Растение ека. Юкка – уход за цветком в домашних условиях и в саду

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Высшая школа экономики и культуры/ EKA University. Растение ека


Ека рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ека из лавашаЕка из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!

Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты:Ека рецепт с фото пошаговый

  • лаваш — 3 больших листа;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • ветчина — около 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.

Ека рецепт с фото пошаговый

Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление

  1. Сыр трем крупной стружкой.Ека рецепт
  2. Ветчину нарезаем соломкой.Ека рецепт с фото
  3. Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.Ека из лаваша рецепт с фото
  4. Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.Ека из лаваша рецепт
  5. Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.Ека из лаваша с яйцом
  6. Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.Ека с сыром рецепт
  7. Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.Ека с яйцом и сыром рецепт
  8. Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).Ека с сыром рецепт с фото
  9. Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.Ека из лаваша с яйцом и сыром
  10. Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.Ека с яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Цветок Юкка – условия выращивания и ухода, как поливать и размножать растение

Юкка своим видом напоминает пальму, хотя с точки зрения ботаники это не так. Этот выносливый и большой цветок очень популярен и встретить его в домах любителей комнатных растений можно довольно часто. Он недорогой, простой в уходе и легко размножается.

Родина этого растения – это Центральная Америка и Индия, где оно достигает высоты в несколько метров. В наших домах распространен медленнорастущий вид, который отличается крепким строением, необычайной красотой, малыми требованиями к уходу и условиям. В домашних условиях он достигает высоты 1,80 метра.

Содержание:

Что потребуется для ухода:

  • отстоявшаяся вода;
  • удобрения;
  • глиняный горшок;
  • компост;
  • немного торфа и крупнозернистого песка;
  • мягкая ткань.

Этот цветок предпочитает солнечные места и лучше всего растет на подоконнике, залитом солнцем. Тем не менее, он нуждается в частых проветриваниях. В летние месяцы можно держать его на улице или балконе, чтобы обеспечить растению свежий воздух.

Юкка – растение светолюбивое и достигает своей полной красоты, если, по крайней мере, три часа в день на листья попадают прямые солнечные лучи. Благоприятная для роста и развития температура находится в диапазоне от 10 до 24 градусов Цельсия или даже больше, при условии, что обеспечен свежий воздух. На протяжении всего года цветок может оставаться при комнатной температуре.

Юкку поливают по мере необходимости, используя для этой цели простую водопроводную воду, которая отстоялась в банке не менее 12 часов. Не требуется большого количества воды, поливать следует умеренно. Слишком щедрый полив может привести к загниванию корней и увяданию листьев.

В зависимости от симптомов, нужно снизить количество поливов или даже применить противогрибковое средство для домашних растений, которое можно приобрести в магазине. Зимой лучше снизить частоту полива до минимума.

Время от времени следует удалять пыль с листьев. Просто протрите их мягкой сухой тканью. Благодаря этой операции правильное дыхание листьев станет более легким, в них откроются крошечные поры.

Нижние листья постепенно начинают отсыхать, они должны быть срезаны непосредственно возле ствола. Пересадка проводится каждые 2-3 года.

Если нижние листья начинают желтеть, это означает, что им не хватает света. Надо их удалить и поставить горшок в светлое место.

Кстати, на что обратить внимание при покупке? Прежде всего, при покупке хорошо обследуйте ствол, он должен быть твердым и неповрежденным по всей длине, а листья здоровыми и зелеными.

Удобрение почвы в домашних условиях проводится с апреля по август, раз в 2-3 недели. Можно использовать препараты для подкормки в умеренных количествах, которые удобно добавить в воду при поливе.

Для посадки отлично подходит глиняный горшок, не рекомендуется использовать пластиковые варианты. Лучший субстрат для юкки представляет собой смесь компоста, торфа и крупнозернистого песка.

Размножение семенами. В феврале или марте могут быть посеяны семена в смесь земли и песка, а затем, покрыты слоем почвы толщиной несколько сантиметров. Для прорастания семян благоприятны условия с высокой влажностью и температурой около 21 градуса.

Когда появятся первые ростки, надо переместить емкость с рассадой в светлое место, если она до этого была в тени. Примерно через три месяца, когда растения достигают высоты нескольких сантиметров и больше, их пересаживают в горшки.

Размножение черенками цветка юкка. Когда цветок достигнет зрелого возраста, мы можем использовать его для получения черенков и размножения. Черенкование проводят в весенний период при высоких температурах окружающей среды и высокой влажности воздуха. Для черенков берут боковые побеги, при этом предпочтение отдают более старым.

Побег надо положить на твердую поверхность и нарезать пилой на кусочки не менее 10 см, каждый черенок должен иметь, по крайней мере, один глазок. Срезы надо посыпать укореняющим препаратом, после этого черенки надо посадить в субстрат, заботясь, чтобы они не прикасались к нижнему краю горшка, иначе корни не будут развиваться.

Процедуру лучше выполнять во влажном, тенистом и теплом месте с температурой около 24-27 градусов. Когда рассада укоренится, и на ней появятся новые побеги, можно пересадить ее в отдельные горшочки.

Юкка садовая – это очень интересное и красивое растение. Среди довольно жестких листьев, собранных в розетку, растет длинный толстый стебель, на котором периодически появляются довольно крупные белые цветы. Цветов у юкки садовой очень много. Корневая система большая, корни длинные и глубокие.

Посадить растение лучше в виде небольших саженцев на солнечном и хорошо проветриваемом месте, тогда она будет хорошо цвести. Место также должно быть защищено от сильного ветра, почва не должна быть переувлажненной и сильнощелочной.

Поливают цветок регулярно в течение всего лета, но почва должна быть хорошо проницаема, чтобы вода не застаивалась, иначе корни могут подгнивать. Весной, когда в почве стоит вода, надо добавить немного жидкого удобрения. Это укрепит цветок после зимы и подготовит его для периода цветения.

Летом следует добавлять удобрения регулярно, поскольку из-за большого количества цветов рост может быть нарушен. Если хотите ускорить рост, в первые годы можно обламывать цветки, чтобы растение не тратило на них силы. После цветения надо удалять все увядшие части.

Цветок юкка морозоустойчив, его листья вечнозеленые, однако, корни должны быть защищены от замерзания. Мы можем сделать это, покрывая его еловыми ветками. Листья юкки сохраняют свою зеленую окраску даже тогда, когда идет снег, являясь гордостью своего владельца.

Молодые растения получают наиболее легко при помощи разделения крупных. Делать это следует весной. Надо выкопать целое растение, чтобы отделить молодые саженцы.

Однако это очень травматичный путь. Раны на главном растении, а также на молодых необходимо защищать противогрибковыми препаратами. Полученные саженцы закапываются в землю для укоренения.

Другой, более сложный путь размножения – это использование семян. Они появляются в виде удлиненных капсул после цветения растения.

Это растение выглядит очень привлекательно самостоятельно. Но можно посадить его в группах. Хорошо смотрится оно с низкими многолетниками и травами, а также может быть интересным элементом альпинария. Чтобы получить обильное цветение нужно много солнечного света.

Юкка – это очень интересное растение как в комнатном, так и в садовом варианте. Оно красивое и не очень требовательное.

Обеспечив его необходимым минимумом воды, удобрений и большим количеством солнечного света, мы можем легко украсить наше жилье или сад и произвести впечатление на наших друзей.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

The University of Economics and Culture EKA (Университет экономики и культуры)

Статус: частный

Расположение: Рига, Латвия 

Год основания: 1998

Кол-во студентов: 1080

Язык обучения: английский, русский, латышский

Адрес:  Lomonosova 1/5, Riga, LV-1019 Latvia

Сайт: www.eka.edu.lv

Виртуальный тур>>>

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Университет экономики и культуры (EKA University) — это латвийский ВУЗ, аккредитированный Минимтерством Образования и Науки Латвии и предлагающий программы уровня бакалавриата и магистратуры на английском, русском и латышском языках. Для украинских студентов обучение в EKA — это возможность получить высшее образование в Европе на английского языке или высшее образование в Европе на русском языке.  EKA обеспечивает образование высокого качества в соответствии с последними требованиями — реальные и виртуальные лекционные залы, современная библиотека, обеспечивающая доступ не только к традиционным бумажным изданиям, но и к аудио- и видеоматериалам, интернет-ресурсам и электронным базам данных. На англоязычной программе «Управление бизнесом» проходят полноценные лекции в режиме онлайн, которые читают более 70 преподавателей из других стран. 

В университете работает студенческий бизнес-инкубатор, который предоставляет участникам широкие возможности для развития собственного бизнеса, среди которых: помощь опытных специалистов в разработке бизнес плана; лекции и творческие мастерские; предоставление контактов, полезных для развития бизнеса и важные советы; оборудованное помещение и место для работы, собраний и встреч с потенциальными партнерами и клиентами; возможность презентовать свою идею представителям вашей сферы бизнеса и многое другое.

Вот некоторые факты о EKA University, которые говорят сами за себя: 

  • Дипломы государственного образца, выпущенные EKA, признаются в странах ЕС и во всем мире. 
  • 67% академического персонала ВУЗа имеют докторские степени. 
  • EKA принимает участие в программе обмена студентами ERASMUS. Обучаясь здесь, студенты могут поехать по программе обмена во Францию, Италию, Литву, Польшу, Македонию, Нидерланды, Словению, Испанию, Турцию, Германию или Венгрию. С каждым годом список образовательных учреждений, с которыми сотрудничает EKA, расширяется. 
  • В 2013 году ВУЗ впервые провел набор на программу Фулбрайта, которая финансируется США. 
  • EKA предлагает бакалаврские программы на английском и русском языках, программу MBA — на английском.

 

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

Размещенный в столице Латвии, ВУЗ предлагает иностранным студентам прекрасную возможность получить высшее образование в Европе по доступным ценам. На сегодня EKA предлагает 14 программ на бакалавриате и магистратуре, из них две программы — на английском языке, три — на русском. 

ПРОЖИВАНИЕ В РИГЕ 

EKA University находится в столице Латвии Риге, одном из красивейших городов Прибалтики. Это город с древней историей, его исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Риге находятся множество театров, музеев, объектов исторической архитектуры, парков и мест отдыха.Студенты EKA проживают в студенческих городках, который находится за пределами ВУЗа (от 3 минут ходьбы до 40 минут на общественном транспорте).   Стоимость проживания в месяц: •    Отельный комплекс TOMO: одноместный номер — 180€, двухместный — 90€ за человека. •    Студенческое общежитие 1 Home Riga: одноместная комната — от 229€, двухместная комната — от 161€ за человека плюс депозит 99€, комнаты класса люкс — от 460€. •    Студенческое общежитие Prima: одноместная комната — 270€, двухместная комната — 130-150€ за человека, трехместная комната — от 100€ за человека. •    Общежитие Prusu Nams — от 130€ в месяц. 

Для потенциальных студентов и их родителей EKA предлагает ознакомительные туры, во время которых можно прогуляться по ВУЗу и студенческому городку, пообщаться со студентами и академическим персоналом. Подробную информацию по ознакомительному туру предоставит наш менеджер — звоните по телефонам 098 038 08 08 или 044 229 90 20.

intellectguide.com

Ёка | Домашние рецепты

 

Насколько часто нужен сытный, но быстрый завтрак, и очень желательно, чтобы это завтрак был еще и горячим.  Тем более, что ингредиенты совсем простые, да и приготовление не отличается какой-либо сложностью.

 

Так что это армянское блюдо — ёка — подходит под определение быстрого, простого и вкусного горячего завтрака как нельзя лучше.

 

 

Ёка

 

 

 

Для приготовления ёки понадобится:

 

 

Ёка

 

 

Из расчета на 4 шт.

 

  • Лаваш. Тонкий (армянский).  2 листа.
  • Сыр. 200 гр. Обычно сулугуни или адыгейский, но подойдет и любой другой полутвердый.
  • Яйцо.4 шт.
  • Зелень. Здесь зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Сливочное масло. 30-50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

 

Готовим еку.

 

 

Все очень просто.

 

Натираем сыр на крупной терке.

 

 

Ёка

 

 

 

Мелко нарезаем всю зелень.

 

 

Ёка

 

 

В глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с нарезанной зеленью.

 

 

Ёка

 

 

Лист лаваша разрезаем пополам — как раз получатся 2 почти квадратные части.

 

Смачиваем лаваш в слегка подсоленной воде. Удобнее всего просто вылить чайную ложку подсоленной воды на кусок лаваша и ладонью или кулинарной кистью быстро  растереть подсоленную воду по всему куску.

 

Это смягчит лаваш и позволит сложить кусок, не опасаясь того, что лаваш начнет рваться.

 

Смачивать нужно каждый кусок по отдельности. Смочили, собрали еку и только потом смачиваем следующий кусок.

 

 

Ёка

 

 

В центр листа лаваша выкладываем сыр с зеленью и делаем в центре сырной начинки  углубление.

 

Аккуратно разбиваем яйцо и выпускаем его  в центр сыра и слегка перчим.

 

 

 

Ёка

 

 

Затем заворачиваем лаваш конвертом, стараясь, чтобы начинка быка качественно упакована в лаваше и не могла бы вылиться при готовке.

 

 

Ёка

 

 

Точно таким же образом подготавливаем все остальные еки.

 

Разогреваем в сковородке сливочное масло и выкладываем подготовленные еки в горячее масло швом вниз.

 

Слегка прижимаем лопаткой сверху, чтобы лаваш со стороны швов поджарился и зафиксировался.

 

 

Ёка

 

 

Обжарив на среднем огне еки где-то в течение 4-5 минут, аккуратно переворачиваем их на другую сторону.  И снова жарим на небольшом огне уже минут 5-6.

 

 

Ёка

 

 

Главное не пережарить и не сжечь лаваш.  Если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилась, то можно после того как перевернули еки, закрыть сковородку крышкой.

 

 

Снимаем еки со сковородки и горячими подаем на стол.   Все готово.

 

В разрезе готовая ека выглядит примерно следующим образом — хрустящий лаваш, мягкий теплый сыр с зеленью и почти прожарившееся яйцо — все вместе создают очень приятное и вкусное сочетание.

 

 

Ёка

 

 

Если листы лаваша еще остались, то в качестве дополнения можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.

 

 

Время приготовления еки не превышает 20 минут, так что за 20 минут вы получаете простой,  вкусный, сытный и горячий завтрак.

 

 

Ёка

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 034

yourmeal.ru

Admission requirements - Ekonomikas un Kultūras augstskola

Step 1

Please send following documents to the email [email protected] :

  • Signed and scanned Application form;
  • A copy of a passport;
  • If an enrolee has changed name or surname, it is required to provide a copy of the document confirming change of name or surname;
  • Notarized copy of general secondary education diploma + transcript of records;
  • Notarized copy of higher education diploma + transcript of records – for enrolees entering Master study programs;
  • Copy of International English language certificate (original must be shown upon arrival).

Documents shall be provided in one of the following languages: Latvian, English, French, Russian and German. If original documents are in other languages than mentioned above, documents shall be translated into English and notarized.

 

Step 2

Within 7 days you will receive a link to online language and common studies test. After you will take it, we will inform you about the results.

Those, who will answer correctly to 60%-100% of the test questions will be transferred to the next step - an interview via Skype (you will need camera and microphone on your computer to participate in the interview). You will be informed about the timing.

 

If you will pass the interview, you will receive registration fee invoice for 200 EUR for documents processing in 7 days. Registration fee includes document processing, organisation of Diploma recognition by Academic Information Centre of Latvia (AIC) (www.aic.lv – necessary procedure to start studies in any of Latvia’s higher education institution), settling the invitation and consultation when preparing documents to receive residence permit in EU country.

You need to send following documents to admission commission email [email protected]:

  • Hotel booking form (scanned version with signature).
  • Scanned copy of payment order of registration fee (200EUR)

In case you have problems with Diploma recognition, visa, or residence permit or you cannot start studies at EKA University, registration fee is not refundable

 

Step 3

EKA University sends your education documents to AIC (the process can take up to 3 months).

After academic recognition of foreign qualification from www.aic.lv, EKA sends an enrolee a written confirmation of being accepted to enter studies, Study Agreement, and the first study year tuition fee invoice.

When making a payment, please indicate your name, surname and payment aim. 

Our bank details:

Beneficiary: "Ekonomikas un kulturas augstskola" SIAAddress: Lomonosova 1/5, Riga, LV-1019United registration number: 40003402986Bank: A/S Citadeles bankaAccount number: LV54PARX0000350971017SWIFT: PARXLV22

You have to send following documents to admission commission email [email protected]:

  • Scanned version of signed agreement between you and University
  • Scanned copy of payment order for the first study year tuition fee
  • Inform us in written in which Embassy of Latvia you submit documents for residence permit.

 

Step 4

EKA University prepares invitation for you to start visa procedure. EKA University sends you by post following documents:

  • An invitation
  • Original Study agreement
  • A copy of note confirming academic recognition of foreign qualification (AIC)
  • A rent agreement and house-owner guarantee (if you do not know where to live, we can offer you student hostel reservation. In this case, we will send you all the documents confirming this kind of stay).
  • A copy of the EKA accreditation documents and study programs.

 

Step 5

Document processing for residence permit

 

Step 6

Congratulations! You have successfully undergone the procedure of receiving residence permit and received positive answer.

After arriving to Riga you have to visit the Office of Citizenship and Migration Affairs (OCMA) to receive permit, order ID card. http://www.pmlp.gov.lv/en/home/services/residence-permits/procedure-of-registration-of-the-residence-permit.html

By the moment you receive ID card you have to prepare:

  • Original note of fluorography or X-ray examination results
  • Health insurance policy (for full residence permit period, minimal limit 43000 EUR, including repatriation, coverage territory: Latvia and Schengen area)
 

www.eka.edu.lv


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта