В магазинах:
В продаже круглый год.
Как выбирать:
Выбирайте твердые, свежие, симметричные по форме арбузы с приятным восковым блеском.
Как использовать:
Арбузы едят порезанными на куски или во фруктовых салатах.
Особенности:
Не берите слишком плотные арбузы с белой или бледно-зеленой нижней частью - это
признак неспелости арбуза. Неспелый арбуз будет кисловат. Кислота исчезает после
недолгого хранения.
Как хранить:
Когда арбуз сорван, он больше не дозревает. Если нужно хранить арбуз короткое
время, лучше делать это при комнатной температуре. Более длительное время арбуз
хранится в холодильнике.
Диетологические особенности:
- Не содержат жиров
- Не содержат насыщенных жиров
- Имеют низкое содержание солей
- Не содержат холестерол
- Имеют высокое содержание витамина С
- Являются богатым источником витамина А
|