В магазинах:
В продаже круглый год.
Как выбирать:
Бананы с зелеными кончиками хороши для кулинарных целей или для хранения с дозреванием,
полностью желтые - для немедленного употребления в пищу, плоды с коричневыми точками
или пятнышками - для выпечки.
Как использовать:
Зеленые бананы используются для выпечки, жарки на огне, сушки или варки. Полностью
желтые бананы хороши для употребления в пищу в качестве легкой закуски, к блюдам
из круп и злаковых, во фруктовом коктейле или салате. Бананы с коричневыми точками
или пятнышками лучше всего подходят для выпечки булочек или пирожных. Мятые или
мороженые бананы подходят для приготовления напитков и коктейлей в блендере.
Чем полезны:
Бананы богаты клетчаткой, калием и другими витаминами и минералами.
Как хранить:
Бананы хранят при комнатной температуре. Чтобы бананы быстрее созрели, нужно положить
их в темный бумажный пакет с яблоком или помидором и оставить на ночь. Несколько
бананов вместе зреют быстрее, чем один. Созревшие бананы могут храниться в холодильнике
до 2 недель. При хранении кожица бананов может потемнеть, но сами бананы при этом
остаются свежими.
Диетологические особенности:
- Не содержат жиров
- Не содержат соли/натрия
- Не содержат холестерол
- Богатый источник клетчатки, витамина С, В6 и калия.
|