В магазинах:
В продаже круглый год.
Как выбирать:
Если вы покупаете авокадо для немедленного употребления, выбирайте фрукты, которые
слегка продавливаются при нажатии. При покупке на будущее (например, для употребления
через неделю), выбирайте более плотные плоды. Обращайтесь с плодами спелого авокадо
осторожно, чтобы избежать их повреждения.
Как использовать:
Авокадо очищают от кожицы и используют для салатов или в качестве ингредиента
для соусов. Для праздничного обеда плоды, разрезав пополам, наполняют креветками,
тунцом или куриным салатом.
Особенности:
Авокадо может темнеть после нарезки. Чтобы избежать этого, нужно сбрызнуть плоды
соком лайма или лимона. Помните, что авокадо может быть приготовлено как часть
основного блюда.
Как хранить:
Чтобы авокадо созрели, лучше хранить их при комнатной температуре 3-10 дней. Для
более быстрого созревания положите авокадо в темный бумажный пакет. Спелые плоды
могут храниться в холодной части холодильника несколько дней.
Диетологические особенности:
- Не содержат соли/натрия
- Не содержат холестерол
|