В магазинах:
В продаже с октября по май.
Как выбирать:
Цитрусовые должны быть золотистого или ярко-оранжевого цвета. Созревшие плоды
вкусно пахнут эфирными маслами. Не берите плоды с пятнами или излишне мягкие плоды.
Как использовать:
Один из больших плюсов цитрусовых в том, что их легко чистить. Очищенные от кожуры
плоды легко разделяются на дольки. Цедру натирают для вкуса и аромата в соусы
и используют как декоративный элемент. Сок цитрусовых - очень хороший маринад,
делающий мясо мягче.
Как хранить:
Цитрусовые хранятся при комнатной температуре 1-2 недели. В холодильнике (в закрытом
контейнере или в полиэтиленовом пакете) цитрусовые могут храниться неделями.
Диетологические особенности:
- Не содержат жиров
- Не содержат насыщенных жиров
- Имеют низкое содержание солей
- Не содержат холестерол
- Являются богатым источником клетчатки
- Имеют высокое содержание витамина С
|