В магазинах:
Сезон появления вишни в России - декабрь-январь и май-август.
Как выбирать:
Выбирайте плотные, красные ягоды со стебельками - такие плоды дольше сохраняются.
Не берите мягкие ягоды или ягоды с коричневыми пятнышками.
Как использовать:
Перед едой ополосните вишню прохладной водой. Вишню можно подавать отдельным блюдом
или использовать для приготовления салатов, пирогов, пирожных, тортов, желе, джемов,
варений, соусов, маринадов. Вишня часто используется как украшение к различным
блюдам, а также в соусах к свинине, говядине, птице и рыбе. Вишня всегда добавляется
в самом конце приготовления блюда.
Особенности:
Старайтесь хранить вишню вдали от солнечного света. Чем выше окружающая температура,
тем мягче становится вишня, стебельки темнеют и засыхают. Вишню можно заморозить
в герметичном контейнере на срок до года.
Как хранить:
Вишня не зреет после того, как ее сорвали. Она быстро портится, поэтому ее нужно
хранить в холодильнике, где она остается свежей до 2 дней.
Диетологические особенности:
- Не содержит жиров
- Не содержит насыщенных жиров
- Не содержит соли/натрия
- Не содержит холестерол
- Богатый источник клетчатки
|