Сангрия: рецепт классический в домашних условиях, отзывы, фото. Сангрия - это... Сангрия растение описание
Роза Сангрия: фото и описание
В результате скрещивания чайно-гибридных и полиантовых роз были получены флорибунды. Новая группа взяла все самое лучше от прародителей. Среди самых необычных сортов - роза Сангрия. Она отличается пышным и обильным цветением, густомахровыми цветами.
Описание сорта
Растение с мелкими цветами, насыщенного цвета розовой фуксии. Роза Сангрия обладает сильным ароматом. Цветы густые, напоминают покрывало на фоне темно-зеленых листьев. На каждом стебле образуется до десяти цветков диаметром шесть сантиметров. Для Сангрии характерно длительное цветение.
По описанию, роза Сангрия не очень высокая – около шестидесяти сантиметров. Куст очень компактный, раскидистый. Сорт идеально подходит для выращивания на газонах, в качестве бордюров. Роза Сангрия имеет высокую морозостойкость. Однако при выращивании в северных регионах растение нуждается в укрытии.
Особенности выбора саженца
Решив посадить розу флорибунду, следует уделить внимание выбору саженца. Привитое растение должно иметь не менее двух вызревших одревесневших побегов с зеленой корой. На ней не должно быть никаких повреждений. Обязательно осматривается корневая система. Она должна иметь множество мелких корешков. Также осматривается корневая шейка. Ее диаметр должен быть одинаковым выше и ниже нее и не превышать восьми миллиметров.
Выбор места посадки
Чтобы получить красивую, как на фото, розу Сангрию, необходимо правильно подбирать место посадки. Флорибунды любят светлые участки, но это не говорит о том, что растение следует размещать на участке, где целый день светит солнце. При таком расположении флорибунда быстро отцветет. Если растение расположить на южной стороне садового участка, то куст может получить солнечные ожоги и страдать от чрезмерной сухости.
Чтобы растение длительное время радовало обильным цветением, следует выбирать такой уголок, в котором имеется легкое затенение в полуденную жару. Не стоит размещать растение на сквозняке.
Подготовка почвы к посадке
Флорибунды предпочитают легкие песчано-глинистые почвы, обладающие воздухопроницаемостью. Во время полива или дождя вода должна быстро впитываться в грунт.
Место посадки необходимо подготовить заранее. Землю перекапывают на глубину лопаты. Во время этой процедуры обязательно вносят фосфорные удобрения, биогумус в виде навоза или компоста.
Посадка
Есть два метода посадки роз:
- Способ 1. Выкапывается посадочная яма размером 60Х60 см. На ее дно укладывается заранее приготовленная смесь. Затем растение опускается в яму: глубина заделки определяется прививочным местом. Оно должно быть на пять сантиметров ниже уровня почвы. При посадке обязательно расправляют корни и постепенно засыпают их грунтом. Его следует утрамбовывать по мере засыпания землей корней. После посадки розу поливают. Как только вода полностью впитается, растение окучивают землей и в таком виде оставляют до весны.
- Способ 2. В посадочную яму вливают ведро воды. Пока она не впиталась, быстро сажают растение. Саженец размещается в центре ямы, присыпается землей. Грунт с водой прекрасно заполнят все пустоты между корней. При таком варианте посадки растение не поливают. На следующий день, когда вода из посадочной ямки полностью впитается и грунт осядет, землю добавляют.
При посадке растения любым методом обязательно следят за уровнем расположения прививки. Она должна быть прикрыта грунтом. Если место подвоя окажется выше уровня земли, то от этого места пойдет дикая поросль.
Высаживая розу в сухую и теплую погоду, обязательно ее защищают влажным мхом или каким-либо иным материалом, долго удерживающим влагу. От солнечного света побеги закрывают бумагой, предварительно обрезав их, оставив не более четырех почек.
Полив
Флорибунды любят много воды. В разных фазах роста роза потребляет различное количество воды. Больше всего она нужна в период интенсивного развития и роста: в период распускания почек, во время развития листьев и побегов, а также после цветения и во время нарастания новых побегов.
Без нужного количества воды у розы растут слабые побеги, мало цветов. Последние - на укороченных ножках и не махровые.
Не следует поливать растения в жару. Во время полива вода не должна попадать на растение, а должна литься струйкой к основанию кустика.
Конец лета и осенний период – это такие времена года, когда растения поливают с осторожностью и только по мере необходимости. Избыток влаги в это время побуждает растение к дальнейшему росту и развитию, а ведь оно должно подготовиться к периоду покоя. Исходя из этого, начиная с сентября розу перестают поливать. С этого периода ей достаточно той влаги, которую она получает с атмосферными осадками. Если же осень сухая, то кустик придется поливать.
Подкормка
Фото и описание розы Сангрии показывает, что растение нуждается в постоянном удобрении. Оно способствует обильному цветению. Однако злоупотреблять ими тоже не следует, так как розы чувствительны к избытку солей в грунте. Идеальным решением станет применение специальных комплексных удобрений для роз согласно инструкции на упаковке.
Помимо минеральных можно использовать органические удобрения в виде хорошо перегнившего навоза или компоста. Этот вид применяется перед посадкой. Удобрение заделывается в грунт из расчета десять килограмм на квадратный метр почвы. На тяжелых почвах навоза вносят 1,2 указанной нормы.
Для обильного цветения флорибунды подкармливают по следующей схеме:
- Ранней весной, перед тем как кусты будут раскрыты, вносят по шестьдесят грамм полноценных удобрений на квадратный метр земли, разбрасывая его по земле. После внесения удобрения можно открывать растения. К этому моменту минеральное удобрение окажется в земле.
- В середине мая, с появлением бутонов, растение подкармливают комплексным удобрением. Для этого готовится состав на ведро воды согласно инструкции на удобрении (нужно взять такое количество средства, которое указано на упаковке, обычно это 5-10 мл жидких удобрений и около тридцати грамм сухих). Под куст вливают три литра раствора.
- В конце июня питательный полив повторяют.
Отзывы садоводов
По отзывам, роза Сангрия нуждается в тщательном уходе. Сорт необходимо правильно формировать. С этой целью проводят дважды в год обрезку: весной и летом.
Садоводы говорят, что сорт требует укрытия на зиму, хоть в описании сказано, что он морозостоек. В остальном каждый, кто выращивает растение у себя на участке, доволен им.
fb.ru
Sangria - сорта роз с фото и отзывами
Сангрия — божественный коктейль в рабочий полдень!
Флорибунда высотой 0,8 — 0,9 мОригинатор: Meilland, 2000 год
Испания, сиеста, сангрия — вкуснейшая освежающая смесь, которая бодрит и наполняет силами, будит воображение и настраивает на позитивный лад — что может быть лучше!
Так и сор роз Сангрия дарит незабываемый праздник яркости цвета, изобилия и полноты жизни: ни прибавить, ни убавить. Эта роза самодостаточна и поэтому абсолютно эксклюзивна, она — богиня, она — красавица, она — законодательница мод… Множество эпитетов можно подобрать для этой удивительной розы — ясно одно: она никого не оставит равнодушным и, как испанская барышня, оставит заметный след в душе.
Цветение.
Роза насыщенного розового цвета, который правильнее было бы назвать цветом фуксии. Причем, по мере увядания, обнаруживаются самые разные оттенки этого цвета — от бледно-розовых до почти светло-фиолетовых.
Цветет Сангрия обильно и многократно. Кисть состоит из нескольких бутонов, сам куст может выдавать за раз от 5 до 10 цветов одновременно. Размер густомахрового цветка средний 6-8 см. Интересна и привлекательна его форма, напоминающая розетку и помпон одновременно, но середина цветка не поднимается, хотя такой эффект слегка присутствует.
Роза выделяется ярким цветом и расположением лепестков — нетипичным для большинства роз, поэтому Сангрию трудно спутать с другим сортом.
Аромат розы очень слабый — почти отсутствует и это, пожалуй, один из немногих недостатков Сангрии. Зато она очень обильно цветет и долго держит цветы — на эту розу всегда можно положиться…
Куст.
Куст Сангрии средней раскидистости около 0,8 м. Листва темная, декоративная. То, что растение не слишком высокое — тоже имеет свои плюсы. Этот сорт можно рассматривать либо как акценты среди невысоких соседок, либо сажать массивом — солитерной посадкой (без участия роз других сортов).
Сангрия прекрасно смотрится в количестве 5-7 штук рядом — зрелище необыкновенное.
Как сочетать с другими сортами.
Сочетать ее стоит с розами более светлых оттенков. Хорошо, если это — светло-розовые розы холодного спектра розового цвета или совсем бледные.
Можно подбирать ей в компанию и чисто белые розы, но в целом композиция может получится слишком чопорной, вызывающей. Если сажать Сангрию с белыми розами, то сам цветок должен быть простым, желательно более крупным в сравнении с Сангрией.
Устойчивость к болезням, дождю и жаре.
У Сангрии заявлена средняя устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости. В жизни, ситуация несколько лучше, чем можно ожидать, изучив каталоги и описания.
Устойчивость к дождю и жаре тоже средняя.На опыте по жаре цветы достаточно выносливы — долго не меняют окраски, держатся молодцом довольно долгое время (до двух недель).
www.prorozy.com
Роза Сангрия: фото и описание
В результате скрещивания чайно-гибридных и полиантовых роз были получены флорибунды. Новая группа взяла все самое лучше от прародителей. Среди самых необычных сортов - роза Сангрия. Она отличается пышным и обильным цветением, густомахровыми цветами.
Описание сорта
Растение с мелкими цветами, насыщенного цвета розовой фуксии. Роза Сангрия обладает сильным ароматом. Цветы густые, напоминают покрывало на фоне темно-зеленых листьев. На каждом стебле образуется до десяти цветков диаметром шесть сантиметров. Для Сангрии характерно длительное цветение.
По описанию, роза Сангрия не очень высокая – около шестидесяти сантиметров. Куст очень компактный, раскидистый. Сорт идеально подходит для выращивания на газонах, в качестве бордюров. Роза Сангрия имеет высокую морозостойкость. Однако при выращивании в северных регионах растение нуждается в укрытии.
Особенности выбора саженца
Решив посадить розу флорибунду, следует уделить внимание выбору саженца. Привитое растение должно иметь не менее двух вызревших одревесневших побегов с зеленой корой. На ней не должно быть никаких повреждений. Обязательно осматривается корневая система. Она должна иметь множество мелких корешков. Также осматривается корневая шейка. Ее диаметр должен быть одинаковым выше и ниже нее и не превышать восьми миллиметров.
Видео по теме
Выбор места посадки
Чтобы получить красивую, как на фото, розу Сангрию, необходимо правильно подбирать место посадки. Флорибунды любят светлые участки, но это не говорит о том, что растение следует размещать на участке, где целый день светит солнце. При таком расположении флорибунда быстро отцветет. Если растение расположить на южной стороне садового участка, то куст может получить солнечные ожоги и страдать от чрезмерной сухости.
Чтобы растение длительное время радовало обильным цветением, следует выбирать такой уголок, в котором имеется легкое затенение в полуденную жару. Не стоит размещать растение на сквозняке.
Подготовка почвы к посадке
Флорибунды предпочитают легкие песчано-глинистые почвы, обладающие воздухопроницаемостью. Во время полива или дождя вода должна быстро впитываться в грунт.
Место посадки необходимо подготовить заранее. Землю перекапывают на глубину лопаты. Во время этой процедуры обязательно вносят фосфорные удобрения, биогумус в виде навоза или компоста.
Посадка
Есть два метода посадки роз:
- Способ 1. Выкапывается посадочная яма размером 60Х60 см. На ее дно укладывается заранее приготовленная смесь. Затем растение опускается в яму: глубина заделки определяется прививочным местом. Оно должно быть на пять сантиметров ниже уровня почвы. При посадке обязательно расправляют корни и постепенно засыпают их грунтом. Его следует утрамбовывать по мере засыпания землей корней. После посадки розу поливают. Как только вода полностью впитается, растение окучивают землей и в таком виде оставляют до весны.
- Способ 2. В посадочную яму вливают ведро воды. Пока она не впиталась, быстро сажают растение. Саженец размещается в центре ямы, присыпается землей. Грунт с водой прекрасно заполнят все пустоты между корней. При таком варианте посадки растение не поливают. На следующий день, когда вода из посадочной ямки полностью впитается и грунт осядет, землю добавляют.
При посадке растения любым методом обязательно следят за уровнем расположения прививки. Она должна быть прикрыта грунтом. Если место подвоя окажется выше уровня земли, то от этого места пойдет дикая поросль.
Высаживая розу в сухую и теплую погоду, обязательно ее защищают влажным мхом или каким-либо иным материалом, долго удерживающим влагу. От солнечного света побеги закрывают бумагой, предварительно обрезав их, оставив не более четырех почек.
Полив
Флорибунды любят много воды. В разных фазах роста роза потребляет различное количество воды. Больше всего она нужна в период интенсивного развития и роста: в период распускания почек, во время развития листьев и побегов, а также после цветения и во время нарастания новых побегов.
Без нужного количества воды у розы растут слабые побеги, мало цветов. Последние - на укороченных ножках и не махровые.
Не следует поливать растения в жару. Во время полива вода не должна попадать на растение, а должна литься струйкой к основанию кустика.
Конец лета и осенний период – это такие времена года, когда растения поливают с осторожностью и только по мере необходимости. Избыток влаги в это время побуждает растение к дальнейшему росту и развитию, а ведь оно должно подготовиться к периоду покоя. Исходя из этого, начиная с сентября розу перестают поливать. С этого периода ей достаточно той влаги, которую она получает с атмосферными осадками. Если же осень сухая, то кустик придется поливать.
Подкормка
Фото и описание розы Сангрии показывает, что растение нуждается в постоянном удобрении. Оно способствует обильному цветению. Однако злоупотреблять ими тоже не следует, так как розы чувствительны к избытку солей в грунте. Идеальным решением станет применение специальных комплексных удобрений для роз согласно инструкции на упаковке.
Помимо минеральных можно использовать органические удобрения в виде хорошо перегнившего навоза или компоста. Этот вид применяется перед посадкой. Удобрение заделывается в грунт из расчета десять килограмм на квадратный метр почвы. На тяжелых почвах навоза вносят 1,2 указанной нормы.
Для обильного цветения флорибунды подкармливают по следующей схеме:
- Ранней весной, перед тем как кусты будут раскрыты, вносят по шестьдесят грамм полноценных удобрений на квадратный метр земли, разбрасывая его по земле. После внесения удобрения можно открывать растения. К этому моменту минеральное удобрение окажется в земле.
- В середине мая, с появлением бутонов, растение подкармливают комплексным удобрением. Для этого готовится состав на ведро воды согласно инструкции на удобрении (нужно взять такое количество средства, которое указано на упаковке, обычно это 5-10 мл жидких удобрений и около тридцати грамм сухих). Под куст вливают три литра раствора.
- В конце июня питательный полив повторяют.
Отзывы садоводов
По отзывам, роза Сангрия нуждается в тщательном уходе. Сорт необходимо правильно формировать. С этой целью проводят дважды в год обрезку: весной и летом.
Садоводы говорят, что сорт требует укрытия на зиму, хоть в описании сказано, что он морозостоек. В остальном каждый, кто выращивает растение у себя на участке, доволен им.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Домашний уют Роза Эксцельза: фото и описаниеНевозможно представить себе жизнь без цветов. Их в природе существует огромное множество. Среди них – плетистая роза Эксцельза. Чем она привлекательна? Как растет и выглядит, читайте в статье.Характерист...
Домашний уют Фиалка "ледяная роза": фото и описаниеУдивительной красоты цветок - фиалка «ледяная роза». Фото и описание растения помогут вам более точно воспроизвести процесс жизнедеятельности растения, ознакомиться с его особенностями и внешним видом....
Домашний уют Роза Мария-Терезия: фото и описаниеРозы – красивейшие цветы, которые получили широкое распространение во всех уголках планеты. Люди восхищаются их нежностью и пышностью. Они постоянно работают над выведением новых сортов этого растения. Так, суще...
Автомобили Mercedes CLS 500: технические характеристики, фото и описаниеMercedes CLS 500 – это потрясающий, роскошный фастбэк (купе с четырьмя дверьми), первое поколение которого, выйдя в свет в 2004 году, перевернуло все автомобильные устои того времени. А в 2010-ом вышел "пятисоты...
Бизнес Плодовые растения: названия, фото и описанияПлоды культурных растений, безусловно, представляют собой очень ценный продукт питания. Употребление их в пищу приносит организму человека огромную пользу. Помимо всевозможных витаминов и микроэлементов, плоды садовых...
Бизнес Орловская порода лошадей: характеристика, фото и описаниеОрловская порода лошадей – жемчужина в короне российского коневодства. Даже самый далекий от этого человек хотя бы раз в жизни слышал выражение «орловский рысак». Стремительные и неудержимые, гордые ...
Бизнес "Big Bud-747" - самый большой трактор в мире. Фото и описаниеНа данный момент практически в каждой стране мира ежегодно проводится выставка сельскохозяйственной техники. Одной из самых знаковых для России стала выставка ЗАО «Петербургский тракторный завод» в Москве ...
Дом и семья Собака со складками. Фото и описание породыВ мире существует много пород собак. Все они разные. У каждого есть свои интересные особенности. Сегодня мы расскажем про собаку со складками. С такими особенностями есть несколько пород. Начнем с самой распространенн...
Дом и семья Самые спокойные породы собак: список, фото и описаниеВ тот момент, когда человек задумывается о том, чтобы разделить свой кров с четвероногим другом, перед ним встаёт главный вопрос: кто станет этим другом как минимум на десятилетие? Какая порода самая-самая лучшая? Что...
Дом и семья Той-терьер рыжий: фото и описание породы собакДомашние питомцы стали неотъемлемой частью жизни множества людей. Животные необходимы для того, чтобы в доме царила радость, был звонкий смех и улыбки. При этом животное требует не только элементарного ухода, но также...
monateka.com
Сангрия – напиток и его виды; как пить; домашние рецепты приготовления
Сангрия – алкогольный напиток, основу которого составляют красное или белое вино и фрукты. Имеет испанское и португальское происхождение. Известен с 19 века. Это напиток, который зачастую имеет винный цвет (см. фото), а также приятный фруктовый аромат и свежий вкус.
Очень часто сангрию шутливо называют «винной окрошкой», поскольку не существует точного рецепта ее приготовления.
Это идеальный напиток для таких стран, как Италия и Испания. Вино расслабляет в жару, а вот сангрия, наоборот, отличается тонизирующим действием.
Сангрия имеет давнюю историю. Этот напиток появился благодаря удачному стечению обстоятельств. В 19 веке работники, которые занимались сбором фруктов, носили с собой бурдюк с вином, которое они разбавляли водой, а также добавляли в него свежевыжый сок цитрусовых. Под воздействием прямых солнечных лучей смесь превращалась в ароматную сангрию. Работникам очень понравился этот напиток: он отлично освежал в жару, а также не приводил к быстрому опьянению.
Название «сангрия» появилось очень давно. Существует легенда, что его придумали крестьяне из винодельческой испанской провинции. Они несколько лет не имели достойного урожая из-за неблагоприятных погодных условий. Землевладельцы же обвинили во всем крестьян и стали уничтожать сотни людей, в том числе детей и женщин. Для того, чтобы остановить кровопролитие, крестьяне приготовили пунш из красного вина, фруктов и сахара. Землевладельцы были удивлены, попробовав его, и прекратили уничтожать людей. После чего крестьяне решили и далее изготавливать напиток, назвав его «сангрией» (от испанского слова «sangre», что означает «кровь»).
Другая легенда говорит о том, что напиток придумал итальянец Хелио Габал. Солдат якобы мечтал о том, чтобы однажды создать необыкновенное цитрусовое вино. Габал потратил не один год на осуществление своей мечты как в Италии, так в Испании, но так и не смог сделать такое вино. Однажды солдат в отчаянии накидал в кувшин с вином дольки апельсинов и оставил напиток на ночь. Затем он попробовал его и понял, что мечта осуществилась. За его работой наблюдали испанцы. Попробовав новый напиток, они стали утверждать, что это «Кровь дьявола». Хелио Габал был сожжен на костре, так как его обьявили еретиком.
Следующая версия является самой правдоподобной историей появления названия сангрии, т. к. включает в себя особенности приготовления напитка. Сводится она к следующему. Поскольку данный напиток изготавливали из дешевого красного вина и переспевших «подпорченных» фруктов, то из-за внешнего вида стали называть его «бычьей кровью», или сангрией. Классическая сангрия действительно имеет кроваво-красный оттенок, но при этом отличается тонким, освежающим вкусом и приятным цитрусовым ароматом.
Особенности приготовления
Особенностью сангрии является ее среднеалкогольная основа, т. к. крепость напитка составляет 9%. При приготовлении сангрии могут использоваться такие пряности, как кардамон, корица, имбирь, перец.
Для того, чтобы напиток получился хорошего качества, необходимо учитывать некоторые тонкости его приготовления.
Одним из самых важных компонентов сангрии является вино, которое должно быть хорошим, но без значительной выдержки, т. к. добавление фруктов и специй затмит изысканный букет такого вина.
Лучше всего подойдут молодые белые или красные вина. Что касается фруктов, отлично подойдут цитрусовые и маракуйя, а также вишня. Фрукты обязательно должны быть свежими, спелыми и хорошо помытыми. Для приготовления сангрии также необходимо подготовить воду без лишних примесей.
Виды сангрии
Существует несколько видов этого напитка.
- Тихая сангрия – ее изготавливают из красного вина (обычно виноградного или вишневого) и цитрусовых.
- Фруктовая сангрия – как следует из названия, она содержит в своем составе большое количество фруктов.
- Белая сангрия – напиток, приготовленный на основе белого вина.
- Игристая сангрия – изготавливается на основе игристого вина или же содовой.
Считается, что приготовление сангрии во многом зависит не только от подобранных ингредиентов, но и от фантазии производителя. Каждая испанская семья имеет свой рецепт напитка, который передаётся из поколения в поколение.
Полезные свойства
Полезные свойства сангрии обусловлены ее составом. Напиток изготавливают из красного вина с добавлением фруктов. Он содержит витамины и минералы, а также органические кислоты. Сангрия в умеренных количествах защищает сердечно-сосудистую систему, является эффективной профилактикой многих сердечных заболеваний. Калорийность напитка составляет 80 килокалорий.
Использование в кулинарии
В кулинарии сангрию используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. Например, можно приготовить простой коктейль в домашних условиях. Напиток отлично сочетается с ромом, виски, бренди.
Сангрия, приготовленная на основе белого вина, похожа больше на фруктовый пунш. Для приготовления этого напитка понадобится 0,5 л белого вина, 0,5 л газировки, фрукты, лед. Белая сангрия замечательно сочетается с легкой грейпфрутовой начинкой, поэтому рекомендуется добавить именно этот фрукт. Кроме грейпфрута, в напиток можно положить лимон, абрикосы, персики. Порезанные на маленькие кусочки фрукты заливают вином и ставят настаиваться в холодильнике. После чего в напиток добавляют газировку. Пьют в охлажденном виде.
Как правильно пить?
На родине сангрию принято пить в разведенном виде вместе с водой 1:1. Это позволяет уменьшить опьянение, а также освежится в жаркое время года. Как правило, сангрию смешивают с апельсиновым соком или содовой, со льдом, ведь задача этого испанского напитка не в том, чтобы пьянить, а в том, чтобы эффективно освежать. Зачастую сангрию готовят на основе сухого вина: так она получается менее сладкой. Летом напиток подают со льдом, а вот зимой его подогревают. Очень часто сангрию подают в качестве аперитива.
Сангрия будет уместна на дружеской встрече, летнем пикнике и даже на шумной молодежной вечеринке. Напиток имеет эффектный внешний вид, а также освежающий вкус, что нравится многим.
Подавать сангрию испанцы рекомендуют в прозрачном кувшине или в салатнице. К салатнице обязательно добавляют половник, чтобы удобно было разливать напиток, а к кувшину – длинную ложку, чтобы придерживать фрукты. Игристую сангрию принято разливать в бокалы, чтобы можно было наслаждаться красивой игрой напитка. Тихую сангрию зачастую разливают в крюшонницу.
Напиток отлично сочетается со многими блюдами. Отличным дополнением к игристой сангрии являются сыры, фруктовые десерты, холодные закуски, а вот к тихой сангрии больше подойдет вкусно приготовленное мясо.
Как приготовить в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить сангрию в домашних условиях, необходимо подготовить ингредиенты и воспользоваться одним из многочисленных рецептов.
Единого унифицированного рецепта приготовления сангрии не существует.
Базовый рецепт выглядит следующим образом. Для начала нам понадобятся 1 бутылка вина, 1 бутылка воды, виноград, 2 апельсина, 1 ст. л. сахара, лед. Апельсины моют и режут на дольки, моют виноград. На дно стеклянной банки выкладывают виноград, а также дольки апельсинов, добавляют сахар, заливают фрукты вином. Смесь размешивают до того момента, пока сахар не растает, затем ее ставят в холодильник. Через 12 часов в напиток добавляют лед, разбавляют водой и пьют.
Также можно приготовить игристую сангрию. Для этого нам понадобятся 0,7 л красного вина, 0,7 л шампанского или спрайта, фрукты, корица, мята. Для начала моют и режут маленькими кусочками фрукты. Кладут их в стеклянную емкость, заливают вином, добавляют корицу и мяту. Напиток ставят в холодильник на 3-4 часа. Затем к нему добавляют охлажденное шампанское или же спрайт, перемешивают. Подают игристую сангрию в прозрачных бокалах.
Фруктовую сангрию изготавливают из сезонных свежих фруктов, джина, красного вина. Для приготовления этого напитка нам понадобятся 1 л вина, 100 мл джина, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара. Конечно, этот напиток невозможно себе представить без сочных фруктов. Можно использовать клубнику, бананы, яблоки и даже дыню. Фрукты режут дольками, заливают вином и джином, настаивают. Пьют фруктовую сангрию со льдом.
Польза сангрии и лечение
Польза этого напитка давно известна испанской народной медицине.
Сангрия обладает антибактериальным эффектом. Она отлично помогает при простудах. Добавление фруктов, а также пряностей оказывает дополнительное общеукрепляющее действие.
Красное вино, которое входит в состав напитка, обладает кроветворными свойствами, а также является мощным антиоксидантом.
Сангрия богата витамином С, а также минералами.
Вред сангрии и противопоказания
Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Несмотря на то, что сангрия имеет крепость всего 9%, ее не следует употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Излишнее употребление сангрии может привести к развитию сердечных заболеваний. Не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок, а также людям с различными заболеваниями желудка и кишечника.
xcook.info
Сангрия. Культура — Путеводитель по Испании
Сангрия появилась в XIX в. в южной Испании и Португалии.
Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой.
В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых.
Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует.
Легенды о происхождении сангрии
Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII в. в одной из винодельческих провинций Испании.
Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды.
Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток.
Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино.
В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино.
Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре.
А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
Признание сангрии
В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.
Истинное мировое признание сангрия получила лишь в 1960-70-х. Древний напиток пришёл во все бары и рестораны мира под звуки рок-н-ролла, на фоне глобального противостояния сверхдержав, движения пацифистов и первых космических побед человечества.
Разнообразие
Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов.
Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении.
Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина.
Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.
Итак, различают следующие виды сангрии:
- Обычная, или тихая сангрия. Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.
- Во фруктовой сангрии можно найти множество фруктов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а также дыню и даже кусочки ананаса.
- Белая сангрия. То же, что и обычная cангрия, но с белым вином.
- И, наконец, игристая сангрия, которую делают на основе шампанских вин либо с содовой. В букете игристой сангрии непревзойдённым образом сочетаются ароматические вещества винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) с вторичным ароматом, возникающим в процессе брожения в герметически замкнутой системе в условиях низкого окислительно-восстановительного потенциала, с преобладанием в нём цветочных и ореховых нюансов, восприятие которых усиливается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических веществ и их концентрирования на поверхности вина.
Разумеется, чёткой грани между ними нет. Всё зависит от фантазии и возможностей, трудно добавить в него «неправильный» элемент. Красота cангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и лёгок, и вкус его только улучшается, что бы в него ни добавили.
Схожим коктейлем является сангари, придуманный в Америке в XIX в.
spain-ru.touristgems.com
Вино Сангрия: вкус сиесты. Испания по-русски
Винный напиток сангрия – символ Испании
Сангрия – одна из первых ассоциаций, возникающих у туристов при упоминании Испании. Этот слабоалкогольный прохладительный напиток наряду с хамоном и паэльей является настоящей визитной карточкой пиренейской гастрономии. В его состав входят три основных ингредиента: вино, вода и свежие фрукты. Каждая испанская хозяйка хранит в строгом секрете семейный рецепт производства фруктового вина сангрия. При этом фантазия в изготовлении этого коктейля только приветствуется. Поэтому канонического вкуса у винного напитка сангрия нет.
Виды фруктового вина сангрия
Настоящие гурманы различают восемь видов сангрии.
- Тихая, или классическая сангрия обладает легким кисло-сладковатым вкусом с ярко выраженными нотками цитрусовых и винограда. Готовят такой напиток на красном вине, которое наполовину разводят родниковой водой. В классическую сангрию обязательно добавляют цитрусовые и виноград. А иногда и небольшое количество сахара или меда.
- Белая сангрия отличается от классической только тем, что за основу вместо красного вина берут белое, оттого вкус белой сангрии лишен всякой терпкости.
- Фруктовую сангрию сдабривают большим количеством фруктов, среди которых лимон, апельсин, лайм, клубника, персик, яблоко и банан, а также дыня и даже кусочки ананаса.
- Сангрия на каве – традиционном испанском шампанском. Углекислый газ обеспечивает сангрии на игристом вине непревзойденное сочетание ароматов: первичного – от добавленных ингредиентов и вторичного, возникающего в процессе брожения. А восприятие фруктовых нот, вынесенных пузырьками на поверхность бокала, многократно усиливается. Кстати, игристое вино в сангрии на каве почти всегда идет в паре с грейпфрутом.
- Иногда фрукты и ягоды заливают ромом, виски или бренди, оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки и добавляют в классический коктейль. Так получается крепкая сангрия, которую испанцы еще называют «взбучка» (исп. zurra).
- Латиноамериканский вариант сангрии отличает большое количество специй – кардамона, гвоздики, имбиря и даже перца. При изготовлении такого коктейля следует учитывать один нюанс: чем больше пряностей вы добавляете в него, тем больше должно быть льда.
- В северных регионах Испании, где производят сидр, придумали яблочную сангрию. Сидр в таком коктейле заменил вино. А яблочная сангрия отличается потрясающим ароматом!
- И наконец, существует безалкогольная сангрия, основу которой вместо вина составляет виноградный сок. Безалкогольная сангрия подходит для питья и детям.
Готовую классическую сангрию можно купить в магазине. Цена сангрии в Испании колеблется от 90 центов до полутора евро за полтора литра.
Цена вина сангрия в России стартует от 250 рублей за литр.
Описание сангрии и основные характеристики напитка
В зависимости от входящих в напиток компонентов цвет сангрии бывает соломенным, пшеничным, лимонно-желтым, розовым и бордовым. Алкоголь в сангрии варьируется от 4 до 6 процентов. А иногда крепость фруктового вина сангрия приближается к крепости темного пива и доходит до 9 градусов. Поэтому, несмотря на кажущуюся легкость коктейля, захмелеть можно от одного бокала. Процент алкоголя в сангрии, выпущенной на заводе, менее 12.
Калорийность сангрии колеблется в пределах 102 – 173 килокалорий на 100 граммов продукта, что составляет 5% от дневной нормы человека. Неудивительно, что из-за большого количества фруктов в вине сангрия богата витаминами. А употребление напитка в умеренных количествах, хотя в сангрии и присутствует алкоголь, даже полезно для здоровья.
Полезные свойства сангрии
Полезные свойства сангрии, в первую очередь, определяются наличием в напитке витаминов С, Р, В1 и В2. Винный напиток сангрия способствует повышению аппетита и усилению секреции желез эндокринной системы, расширению сосудов, оптимальной работе поджелудочной железы и нормализации кислотности, уничтожению бактерий в кишечнике и желудке, поддержанию работы сердечной мышцы, профилактике анемии и восстановлению обменных процессов в организме. Хранение сангрии ограничивается двумя сутками. Позже фрукты под воздействием алкоголя начинают бродить.
История происхождения сангрии
История происхождения сангрии восходит в далекие века. Разводить вино водой придумали еще древние греки. Но испанцы и португальцы уже несколько веков неутомимо борются за пальму первенства в этом вопросе, вот почему в народе устоялось «испанское вино сангрия». Об истории происхождения сангрии доподлинно известно немногое. Говорят, что сборщики фруктов на юге Пиренейского полуострова брали на плантации бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой, куда выдавливали сок свежих цитрусовых. Принятие такой смеси облегчало работу под солнцем и освежало, не приводя к сильному опьянению.
А вот о происхождении самого названия «сангрия» (sangre), что в переводе с испанского означает «кровь», сложено две легенды. Около 400 лет назад в одной из самых известных винодельческих провинций Испании Риохе из-за холода и засухи случился неурожай. Землевладельцы обвинили в этом местных крестьян и устроили над ними жестокую расправу, остановить которую удалось лишь после того, как феодалы вкусили тонизирующий напиток с необычным цитрусовым вкусом.
По другой версии происхождение напитка сангрия связано с итальянским солдатом Хелио Габалом, который попал в плен к испанским конкистадорам. Хелио мечтал получить цитрусовое вино, но его усилия были тщетны. После очередной неудачной попытки он выбросил апельсины в бочку с виноградным вином. Испанцы, попробовав ее содержимое, воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»), объявили Габала еретиком и сожгли на костре. Правда, спустя несколько лет инквизиция сняла запрет с производства коктейля, который весьма полюбился жителям Пиренейского полуострова.
До середины XX века вино сангрия считалось напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалось популярностью за пределами этого региона. Все изменилось благодаря Международной выставке в Нью-Йорке. В 1964 году испанская делегация официально представила классическую сангрию в качестве национального напитка. После чего весть об освежающем фруктовом коктейле разлетелась по всему миру. Сангрия появилась в меню солидных баров и замелькала на телевизионных экранах.
Классический рецепт сангрии
Как приготовить сангрию классическим способом? Самый популярный рецепт сангрии пришел из Риохи. Согласно ему на приготовление сангрии необходимо от 12 до 15 часов. Нарезанные дольками лимоны и апельсины опускают на дно кувшина, засыпают сахаром и заливают недорогим, зачастую столовым вином. Хорошенько размешивают и отправляют в холодильник на ночь, чтобы извлечь фруктовый экстракт. Если этого не сделать, получится не напиток сангрия, а фруктовая окрошка на вине. После того как фрукты в вине настоялись, их заливают водой, добавляют лед и приступают к употреблению сангрии. Очень важно в соблюдении рецепта сангрии, чтобы фрукты, используемые в коктейле, были спелыми, свежими и хорошо промытыми, а вино было разбавлено водой в равной пропорции. Иначе напиток сангрия будет пьянить, а не освежать, как принято.
Как правильно пить сангрию и с чем подавать?
Пить сангрию с фруктами лучше всего в жаркий летний день, в шумной компании или во время сиесты. Подают коктейль в стеклянном или глиняном кувшине, к которому прилагается длинная деревянная ложка. Ею придерживают фрукты во время розлива сангрии. Иногда напиток ставят на стол в большой салатнице, а наливают в бокалы обычным половником. Как правильно пить сангрию и с чем подавать сангрию, зависит от ее вида. Тихую сангрию лучше всего подавать в крюшонницах со льдом при температуре 14–16 градусов. А вот для игристой сангрии широкий стакан не подходит. В нем очень быстро затихает игра пузырьков, без которой коктейль теряет свою прелесть. Его, как и шампанское, подают при температуре 12–14 градусов.
Тихая сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с блюдами из жирного мяса, особенно приготовленными на открытом огне. Для распития игристой сангрии, закусками выступают сыр и фруктовый десерты. Подавать сангрию на каве принято с холодными закуксами.
Сангрия в Испании
Если вы хотите попробовать лучшую сангрию в Испании, удалитесь от туристических центров. В таких местах национальные блюда обычно теряют свой колорит, превращаясь лишь в средство заработка. Не стоит покупать коктейль и в магазине. Испанская сангрия в бутылке и тетрапаке отличается от настоящей, как консервированный сок от свежевыжатого. И все же если времени на изготовку нет, а выпить классической сангрии очень хочется, знатоки рекомендуют несколько лучших производителей сангрии. В Испании лучшим производителем сангрии считается Don Simon. Выпускают коктейль и в России с разрешения испанской компании Suministros Vinicos S.L. Фирма Бодегас Вальдепабло Нева производит 9-градусный напиток с насыщенным фруктовым букетом. Он называется «Вино Сангрия Эста».
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)espanarusa.com
Сангрия: рецепт классический в домашних условиях, отзывы, фото. Сангрия
Сангрия – это популярный в Испании коктейль, неотъемлемый атрибут жарких вечеринок. Он полюбился не только местным жителям, но и обитателям всего средиземноморского побережья. Это неудивительно, ведь вкус напитка лёгок и приятен. Ниже приведён как классический рецепт приготовления сангрии, так и оригинальные вариации этого коктейля.
Как появилась сангрия?
Этот напиток появился в южной Испании около четырёхсот лет назад. Для спасения от изнуряющей жары сборщики фруктов носили с собой флягу с красным вином, которое разбавляли ключевой водой. Такой импровизированный коктейль позволял хорошо утолить жажду, не приводя к сильному опьянению. Позже в сангрию стали добавлять сок собираемых фруктов для придания различных вкусов.
Появившийся в результате таких экспериментов напиток уже больше половины столетия дарит наслаждение не только жителям Испании. В 1964 году в Нью-Йорке проводилась Всемирная выставка. Именно после этого мероприятия широкую известность приобрёл напиток сангрия, отзывы о котором были исключительно положительными. Так о нем узнали в странах Европы и за её пределами.
В нынешнее время производство сангрии налажено на промышленном уровне. Однако отзывы испанцев свидетельствуют о том, что напиток, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в качестве входящих ингредиентов. А искусственные составляющие и красители напрочь убивают истинный вкус напитка и зачастую даже вредят здоровью. Тем более что приготовить сангрию дома совсем несложно.
Как правильно пить сангрию?
Согласно отзывам о коктейле, сангрия – это идеальный напиток для пикника, на котором собралась большая весёлая компания и где царит атмосфера радости и прекрасного настроения. Знойным летом перед употреблением рекомендуют этот коктейль обязательно охладить. А зимой следует подавать напиток тёплым, добавив согревающие специи: корицу, мускатный орех или гвоздику.
Наслаждаться коктейлем лучше сразу после его приготовления. Следует использовать бокалы для крюшона при подаче такого напитка, как сангрия (фото приведено выше). Они представляют собой стеклянную посуду на толстой короткой ножке. Но это что касается правил сервировки стола. Если всё происходит на пикнике, то, конечно, подойдут и обычные кружки. Главное – правильное настроение в духе испанской сиесты.
В случае когда напиток сангрия готовится с использованием игристого вина либо газированных составляющих, его следует наливать в бокалы для шампанского.
Ниже приведены оригинальные рецепты приготовления этого незабываемого коктейля.
Сангрия. Рецепт классический
Необходимые ингредиенты для приготовления классического напитка:
- вино красное сухое – 750 миллилитров;
- ликёр «Куантро» – 60 миллилитров;
- сахар – 50 грамм;
- вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – 1 штука.
Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт классический предполагает такую последовательность действий:
- Вскипятить воду и добавить в неё сахар. Перемешивать до его полного растворения. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать оседания кристалликов сахара в готовом напитке. Оставить сироп остывать.
- Вымыть лимон и апельсин. Нарезать слайсами вместе с цедрой. Переложить фрукты в глубокую посуду.
- Добавить к цитрусовым охлаждённый сироп и ликёр, перемешать и убрать на два часа в холодильник. Этого времени вполне достаточно для насыщения напитка фруктовым ароматом.
- По истечении этого времени рекомендуется немного помять фрукты в приготовленной смеси с помощью деревянной лопатки. Это позволит сделать напиток ещё вкуснее и ароматнее.
- Влить в готовую смесь вино и перемешать с помощью той же деревянной лопатки.
- Перелить сангрию в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.
Игристая сангрия. Рецепт в домашних условиях
Необходимые ингредиенты для приготовления игристой сангрии:
- бренди – 125 миллилитров;
- ликёр апельсиновый «Кюрасао» или «Куантро» – 125 миллилитров;
- вино белое игристое – 750 миллилитров;
- сахар – 50 грамм;
- виноград белый – 1 гроздь;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- грейпфрут – 1 штука.
Процесс приготовления коктейля:
- Нарезать апельсин, грейпфрут и лимон слайсами, не очищая от кожуры. Выложить цитрусовые в глубокую посуду.
- Всыпать к фруктам виноград. Добавить ликёр, бренди и сахар. С помощью деревянной лопатки перемешать полученную смесь до полного растворения крупинок. Поставить её в холодильник на два часа.
- После этого аккуратно выдавить сок из цитрусовых, используя деревянную лопатку. Добавить игристое вино и перемешать.
- Полученную сангрию перелить в кувшин из прозрачного стекла. Перед подачей в бокалы для шампанского следует добавить кубики льда.
Белая сангрия
Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт в домашних условиях предполагает использование следующих ингредиентов:
- виски или бренди – 250 миллилитров;
- вино белое сухое – 750 миллилитров;
- сахар – 50 грамм;
- вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
- персик – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- корица – 2 палочки.
Процесс приготовления белой сангрии такой:
- Вымыть фрукты. Удалить косточку из персика. Очистить яблоко от сердцевины. Нарезать эти фрукты большими кубиками. Апельсин слайсировать, не очищая его от кожуры. Выложить полученную фруктовую смесь в глубокую посуду.
- Добавить бренди или виски, корицу и сахар и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов с помощью деревянной лопатки. Поставить ёмкость в холодильник на пару часов.
- По истечении времени аккуратно помять апельсин деревянной лопаткой для более интенсивного выделения сока, влить воду и вино.
- Напиток хорошо перемешать и перелить в прозрачный стеклянный кувшин. Подаётся такой коктейль хорошо охлаждённым, в бокалы следует добавить кубики льда.
Розовая сангрия
Необходимые ингредиенты для приготовления розовой сангрии:
- вино розовое сухое – 750 миллилитров;
- апельсиновый ликёр «Куантро» – 80 миллилитров;
- сахар – 50 грамм;
- лимонад – 500 миллилитров;
- арбуз (мякоть) – 250 грамм;
- лайм – 1 штука.
Процесс приготовления коктейля «Розовая сангрия» в домашних условиях:
- Мякоть арбуза нарезать большими кубиками. Лайм вместе с кожурой слайсировать. Сложить измельчённые фрукты в глубокую посуду.
- Добавить ликёр и сахар. Размешать до полного растворения кристаллов. Убрать на два часа в холодильник.
- После влить вино и лимонад и хорошо перемешать.
- Перелить готовый напиток в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.
Персиковая сангрия
Необходимые ингредиенты для приготовления персиковой сангрии:
- ликёр персиковый – 250 миллилитров;
- вино белое сухое – 750 миллилитров;
- вода минеральная с газом – 500 миллилитров;
- персик – 3 штуки;
- сахар – 50 грамм.
Процесс приготовления персиковой сангрии следующий:
- Вымыть персики, извлечь косточки. Филе фрукта порезать на дольки и выложить в глубокую посуду.
- Добавить в эту ёмкость сахар и ликёр. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок. Поставить в холодильник на пару часов.
- По истечении времени влить в полученную смесь вино и воду и перемешать.
- Готовую сангрию перелить в прозрачный кувшин. Напиток следует подавать хорошо охлаждённым, в бокалы нужно добавить кубики льда.
Клубничная сангрия
Необходимые ингредиенты для коктейля:
- вино красное полусухое – 750 миллилитров;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – ¼ часть;
- клубника – 150 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 бутончика.
Процесс приготовления клубничной сангрии такой:
- Вымыть фрукты. Слайсировать апельсин, не очищая кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать пополам. Выложить фрукты в глубокую посуду.
- Добавить в ёмкость сахар. Туда же выдавить сок из четвертинки лимона. Залить полученную смесь вином и добавить специи.
- Хорошо перемешать напиток до полного растворения сахара. Убрать в холодильник на два часа.
- После деревянной лопаткой аккуратно помять слайсы апельсина для лучшего выделения сока, перемешать сангрию и перелить в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.
Сангрия – это освежающий и вкусный напиток, который дарит атмосферу солнечного испанского берега. Готовить этот коктейль можно с белым, красным либо розовым вином. Для получения игристой сангрии рекомендуется использовать шампанское или добавлять газированные напитки. Не бойтесь экспериментировать с фруктами, ведь испортить этот коктейль практически невозможно.
fb.ru