Растение кровавый зуб. Описание гриба кровавый зуб, места его распространения

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Кровавый зуб (Hydnellum peckii). Растение кровавый зуб


Ядовитый гриб «Кровавый зуб»: убийственная красота

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Города и страны
    • Здоровье
    • Изобретения
    • Интересные факты
    • История
    • Космос
    • Наука
    • Природа
    • Рекорды
    • Технологии
    • Человек
Наука и техника Подписаться

vseonauke.com

Самый красивый гриб • Живая природа

июля 26, 2012

Самый красивый гриб

Гриб "Кровавый зуб"

Гриб «Кровавый зуб»(Hydnellum pecki), обнаруженный случайно в 1812 году – официально признан крайне ядовитым, но вместе с тем и самым красивым грибом на Земле. Симпатичный грибок из семейства агариковых грибов на первый взгляд сильно напоминает грузди, только верхняя часть этого гриба как будто забрызгана жидкостью кроваво-красного цвета. Растет гриб «кровавый зуб» в хвойных лесах Австралии, Северной Америки и Европы. В странах СНГ этот гриб не встретишь. Чтобы отравиться грибом-красавцем – достаточно только лизнуть его.

При первой встрече с этим грибом, складывается впечатление, что его просто «побрызгали» насыщенной красной жидкостью, но, присмотревшись, становится ясно, что данную жидкость, через поры, гриб вырабатывает сам. Внешне гриб выглядит довольно аппетитно, чем-то напоминая вкусное пирожное, политое клубничным или смородиновым сиропом. Шляпка гриба белого цвета, бархатистая, с небольшими впадинами, со временем становится коричневато-бежевой.

Особеность "Кровавого зуба"

Сверху, на шляпке, «застыли» капли очень опасной, ядовитой жидкости, кроваво-красного цвета. Мякоть этого гриба – пробковой консистенции и неприятная на вкус. Отличительной особенностью «Кровавого зуба» как гриба является то, что питается он не только насекомыми, которые слетаются на такую красную «вкуснятину», как на приманку, но и почвенными соками. Слово «зуб» в названии гриба – тоже не просто так. У гриба по краям шляпки с возрастом появляются острые образования, внешне напоминающие зубы.

Размер шляпки гриба

Размер шляпки гриба – не превышает пять-десять сантиметров в диаметре, а высота ножки – не больше двух-трех сантиметров. Но именно из-за красивых, приковывающих внимание взгляд, красных капелек, присущих «Кровавому зубу», гриб сразу можно заметить среди листвы и сухой хвои. Кроме всего прочего, к особенностям этого самого красивого и ядовитого представителя флоры относится его свойство разжижать кровь и антибактериальные качества, но дозы вещества при этом должны быть гомеопатическими.

Кстати, о самом ядовитом грибе в мире.

Анна Плахотник, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет?
Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

samogoo.net

Гриб Кровавый зуб

В нашем мире очень много экзотических растений и грибов. Встречаются они не только за океаном. Вас могут удивить и напугать некоторые Европейские экземпляры. Например «Кровавый зуб», гриб который очень сложно не заметить в лесной чаще, он всегда привлекает внимание к себе, благодаря своей яркой и неповторимой наружности.

Знакомьтесь - Hydnellum peckii, он же «Кровавый зуб»

Представьте себя в роли туриста. Вы идёте по лесу, преимущественно хвойному, будь то Европа, Америка, или Австралия, и видите нечто, что приманивает к себе и одновременно с этим, вводит в состояние паники.

Кто-то может подумать, что это кем-то оставленный ягодный кекс или жевательная резинка, украшенная ягодами, но на самом деле это Hydnellum peckii – гриб семейства Банкеровых.

Данных о его вкусе немного, т.к. попробовать его никто не решался, ведь этот гриб один из самых ядовитых на всей Земле. Нет необходимости даже употреблять его в пищу, для наступления смерти, достаточно лишь лизнуть его. И тогда вы гарантировано получите премию Дарвина, присуждаемую за самую нелепую смерть.

Данный гриб был открыт в 1812 году. На самом деле ядовита лишь его белая, с розоватым оттенком мякоть. А в его красных вкраплениях содержится вещество, разжижающее кровь. Также эти « кровавые бусинки» обладают замечательными антибактериальными свойствами. Можно сказать, что это своеобразный аналог грибка Penicillium notatum, из которого получают всем известные антибиотики. Сам гриб небольшой - шляпка в диаметре всего 6-6,5 см, а ножка имеет размеры 0,5—6×0,5—2 см.

«Кровавый зуб» отличается от других представителей царства грибов тем, что питаться они могут, как и веществами, получаемыми из почвы, так и неосторожными насекомыми, которых приманивает нектар, выделяемый из красных капель молодых экземпляров. А названо «зубом» это чудо природы из-за ответвлений по краям, которые появляются у Hydnellum peckii со временем. Гриб назван в честь американского ученого впервые открывшего и описавшего его - Чарльза Хортона Пека.

«Кровавый зуб» или кровавый гриб, безусловно, заслуживает внимания, как одно из многих чудес природы ежедневно окружающих нас. Может, взглянув на него и на других обитателей растительного мира, человек поймёт, что природа всего одна, ценить и оберегать её надо сейчас, потому что потом уже будет поздно.

www.8lap.ru

Гриб кровавый зуб (Гиднеллум Пека): описание и места распространения

Описан несъедобный гриб кровавый зуб, приведены места его распространения, сезон плодоношения, перечислены сходные виды.Осенний лес в средней полосе изобилует разными видами грибов. Некоторые из них имеют впечатляющий облик и не менее запоминающееся название. Гриб с метким и точным наименованием кровавый зуб, например, легко узнать по характерным густо-красным каплям жидкости, скапливающейся на его шляпке.

Описание

Внешний вид гриба кровавый зуб

Несъедобный гриб кровавый зуб или гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) известен также под названиями кровавый гриб, ежовик дьявольский, кровоточащий зуб. Для него характерны следующие видовые отличия:

  • шляпка неправильной формы с неровной бугорчатой, плоской или вдавленной бархатистой поверхностью, диаметром до 10 см. Светлая, розовато-кремовая окраска по мере созревания переходит в коричневатую, красновато-бурую, иногда приобретает синеватый оттенок. На поверхности молодых экземпляров проступают, просачиваясь сквозь мелкие поры, густые капли экссудата кроваво-красного цвета. Эта жидкость служит приманкой для насекомых, которые, увязнув в ней, обеспечивают удивительный гриб дополнительным органическим питанием;
  • спороносная поверхность на нижней стороне шляпки усеяна сглаженными шипиками до 3-4 мм длиной. Вначале они светлые, позже буроватые, часто с лиловым оттенком;
  • споры коричневатые;
  • ножка короткая, до 6 см длиной, конусная или веретеновидная, окрашена в цвет шляпки;
  • плотная пробковая мякоть светлая, коричневатая с желтоватыми прожилками, в ножке заметно темнее. Имеет очень горький вкус.

Распространение и период плодоношения

Гиднеллум Пека не относится к редким разновидностям. Его можно встретить в европейских и североамериканских хвойных лесах — сосновых и еловых. Охотно заселяет наиболее бедные почвы, в том числе песчаные дюны. Растёт группами, в близком соседстве с лишайниками и мхами. Плодовые тела кровавого зуба вызревают в осенние месяцы.

Плодовые тела Гиднеллума Пека

Сходные виды

На гиднеллум Пека больше всего похожи близкородственные и также несъедобные гиднеллумы:

  • ржавчинный (Hydnellum ferrugineum). Уверенно отличить его можно на стадии зрелости, когда изначально светлое плодовое тело с каплями пурпурной жидкости на поверхности приобретает характерный насыщенный ржаво-бурый «загар»;
  • голубой (Hydnellum caeruleum), растущий среди белых мхов в северных европейских лесах. Также выделяет «кровавые» капли, но имеет отчётливую голубую окраску. С возрастом центр шляпки становится коричневым.
  • пахучий (Hydnellum suaveolens). Светлые плодовые тела с синеватыми шипиками темнеют с возрастом, обладают достаточно резким запахом. На всех стадиях развития не выделяют окрашенной жидкости.

Съедобность

Кровавый зуб имеет плодовые тела очень плотной пробковой консистенции и интенсивно горького вкуса. Поэтому вид относится к несъедобным. Его, возможно, удастся использовать в медицинских целях — отмечена антибактериальная активность мякоти. Кроме того, в ней найдены соединения, снижающие вязкость крови.

«Говорящее» название кровавого зуба прямо указывает на его основную внешнюю особенность. Этот несъедобный и достаточно часто встречающийся грибной вид, покрытый густо-красной «росой» — удивительное порождение эволюции, способное расти на самых бедных почвах, «подкрепляясь» неосторожными насекомыми, увязшими в ярких каплях на поверхности шляпки.

mirgribnika.ru

Кровавый зуб | Несъедобные грибы

Кровоточащий зуб, или Hydnellum peckii – это ядовитый и несъедобный распространённый гриб, растущий в хвойных лесах в Европе и Северной Америке. Гриб относится к Агариковым грибам, но, в отличие от шампиньонов не съедобен. Возможно, в скором времени, на основе яда из этого гриба начнут делать сыворотку. Внешне Hydnellum peckii (кровавый зуб) похож на жеванную жвачку, пахнущую клубникой и сочащуюся ярко-алой кровью. При виде этого гриба, первое, что приходит на ум, будто какое-то раненое животное забрызгало его своей кровью. Если же рассмотреть гриб поближе, обнаружится, что само растение продуцирует эту жидкость через поры.

Не вздумайте употреблять в пищу этот гриб, ибо это будет последнее «лакомство», которое Вы отведаете в своей жизни

Гриб получил известность в 1812 году и считается несъедобным. Хотя, надо отметить, что внешний вид у этого гриба очень даже привлекательный и аппетитный. Hydnellum peckii чем-то напоминает белый гриб, на который пролили кленовый сироп или клубничное варенье. Если бы кровавый зуб рос в наших кроях, то, наверняка пара-тройка грибников положила бы это чудо в свою корзину.

Поверхность плодовых тел тут – белая, бархатистая, с небольшими впадинками, с возрастом становится бежевой или коричневатой. На поверхности молодых экземпляров выступают небольшие капли ядовитой ярко-красной жидкости, напоминающей кровь. Мякоть гриба – пробковая и неприятная на вкус. Порошок спор – коричневый.

Кроме своих внешних качеств, этот гриб обладает неплохими антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, которые разжижают кровь. Вполне возможно, что в скором времени Hydnellum peckii станет заменой пенициллина (который, между прочим, был выведен из гриба Penicillium notatum).

Главная особенность этого гриба заключается в том, что он может питаться и почвенными соками, и мелкими насекомыми, которые по неосторожности на него попадают. Верхняя поверхность молодых экземпляров источает багрово-красный нектар, который и является приманкой для намекомых.

Слово “зуб” в названии – не просто так. Гриб имеет острые образования по краям, появляющиеся у старых грибов.

Диаметр шляпки кровавого зуба – до 11 см, длина ножки – 2-3. Благодаря своим “кровяным” прожилкам, гриб ярко выглядит и хорошо заметен среди прочей лестной растительности.

Кровавый зуб растет в хвойных лесах Австралии, Европе и Северной Америке.

 

gribnoy-mir.ru

Самые жуткие растения планеты Земля

1

Хорошо в России жить — на полянках только васильки да лютики. Самое страшное, что можно встретить — мухомор да крапива. А в тропических лесах могут вырасти такие мрачные растения, что не будешь знать, куда от них бежать…

1. Кровавый зуб / Hydnellum peckii

Этот милый грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое Вы отведаете в своей жизни.

clip_image002[4]

Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным, т.е. когда-то, в темные-претемные времена жил гений, который пожертвовал во славу науки своей жизнью, дабы предостеречь потомков от поедания этого “лакомства”.

clip_image003

Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь. Да что там говорить, в скором времени этот гриб может стать заменой пенициллина (который, кстати, был выведен из гриба вида Penicillium notatum).

Если Вам не хватает острых ощущений, и Вы намерены во чтобы то ни стало увековечить свое имя в анналах истории (премия Дарвина и звание самого тупого самоубийцы на планете Земля у вас считайте уже в кармане), то просто лизните это чудо природы…

clip_image004[4]

Другие названия: клубника со сливками (strawberries and cream, зубным соком (the red-juice tooth), дьявольский зуб (devil’s tooth), гриб кровоточащий зуб (bleeding tooth fungus).

2. Кукольные глазки / Doll’s Eye

clip_image005

В лучшем случае, эта «красота» похожа на инопланетный сорняк, а в худшем на вкопанный в землю тотем с насаженными на него человеческими глазами, которым серийный убийца пометил место погребения всех своих 666 жертв.

1

Это необычное растение получило название “кукольные глазки”. Существует так же менее говорящее название этой жути – белый воронец.

Никакими особенностями, кроме своего внешнего вида данное растение не обладает, можете даже его попробовать на вкус, потом расскажете о своих ощущениях.

3. Гриб морской Анемон / Sea Anemone Mushroom и “Смердящий рог осьминога” / Octopus Stinkhorn

clip_image008

Порой, созерцая подобные творения, начинаешь задумываться о вменяемости создателя. Конечно же, бывают случаи, когда и отвратительные вещи оказываются на поверку достаточно приятными на вкус, запах… но это не тот случай: гриб, получивший название “смердящее рог осьминога”, не только отвратно выглядит, но и воняет, так, что не описать словами.

clip_image009

clip_image010

Бок-обок с ним на территории Австралии произрастает и его собрат по вони — гриб морской анемон, благоухающий трупочиной.

clip_image011

clip_image012

В принципе эти грибки не ядовиты, но вы вряд ли сможете попробовать их на вкус, ибо от них исходит такой аромат, что при попытке запихать их в рот, Вы с большой вероятностью просто потеряете сознание.

Оба гриба являются хитрющими тварями и дабы не окончить свое бренное существование на подошве сапога сердобольного австралийца, на первых порах своей жизни они прикидываются ничем непримечательными белесыми поганками.

Спустя некоторое время эти хитрюги начинают расцветать. Процесс превращения в ужасного монстра проходит всего за пару месяцев: в этот период шляпка гриба разделяется на 4-5 частей, образуя своеобразные лепестки.

clip_image013

Вонь является не только защитным механизмом от гурманов, желающих отведать новых вкусовых ощущений, но и приманкой для мух, которые являются основными переносчиками спор этих грибов.

Другие названия морского Анемона: aseroe rubra, гриб морская звезда (starfish fungus).

Другие названия “смердящего рога осьминога”: Clathrus archeri.

4. Дьявольский коготь / Devil’s Claw

clip_image014

clip_image015

“Дьявольский коготь” — это что-то наподобие колючек нашего репея, которые будучи запущенными меткой рукой лучшего друга не раз запутывались в ваших волосах.

Главное отличие между этими двумя прилипалами заключается во внешнем виде: если колючки репея – маленькие симпатичные комочки, которые так и просятся в руки, то дьявольский коготь больше похож на злобного паука-людоеда, который только и ждет, чтобы вцепиться Вам в глотку.

clip_image016

clip_image017[4]

Когда то эти демонические штуковины “водились” только в Аризоне, где коренные америкосы (индейцы) плели из них ужасающего вида корзинки и выкладывали ими целые “минные поля”, которые враги предпочитали обходить стороной.

Сегодня “демонические когти” уже полностью оккупировали весь Северо-запад США. Чую, скоро эта мерзость доберется и до матушки России, так что если не хотите пасть жертвой “дьявольского когтя”, то начинайте запасаться «Раундапом» и строить преградительные баррикады уже сейчас.

clip_image018

Другие названия: коготь дьявола/клешня дьявола (Devil’s Claw).

5. Китайский мышецвет / Chinese Black Batflowers

Все таки Бэтмен не случайно выбрал символом устрашения криминального населения Готема летучую мышь. Ибо эти порождения тьмы ужасны: маленькие злые глазки, тонкие лапки с огромными крючковатыми ногтищами, острые зубки, пухленькое тельце, неравномерно покрытое волосами, и огромные крылья — чем не описание жуткого монстра из очередного малобюджетного, но от этого не менее страшного, фильма ужасов?

clip_image019

clip_image020

И если Вы один из тех, кто считает их милыми зверушками, питающимися фруктиками, то наверняка измените свое мнение, когда одна из этих тварей вцепится вам в лицо и высосет до капли всю вашу кровь…, но, к сожалению, для Вас будет уже поздно.

clip_image021

Конечно же, все вышесказанное шутка и в мире существует всего несколько видов летучих мышей, питающихся кровью, которые нападают только на животных в своей весовой категории, но согласитесь, что смотреть без содрогания в сердце на пролетающую по небу крысу просто невозможно.

clip_image022

Матушка природа потрудилась на славу в попытке создать самое жуткое и вместе с тем отвратительное растение, наделив его всеми отличительными признаками летучей мыши и добавив для верности пучок жгутовидных щупалец. Это порождение детских кошмаров получило название китайский мышецвет.

clip_image023

Цветок выращивается исключительно, как декоративное растение отважными садовниками, которые в прямом смысле слова культивируют ночные кошмары, удобряемые человеческой болью, страхом и отчаянием.

В действительности, у этих людей либо стальные яйца, либо полное отсутствие оных, ибо ни один нормальный человек не сможет вынести пребывание на его садовом участке растения, которые выглядит так, как будто только что сошло с картины душевнобольного художника, пытавшегося нарисовать вазу, и использующие человеческие головы в качестве инкубаторов для взращивания своих личинок.

6. Рука Будды / Buddha’s Hand

Не знаю какой полоумный гений решил, что эта штуковина похожа на руку Будды, по мне это нечто скорее напоминает хентайные щупальца, которые вот-вот охомутают очередную грудастую красавицу.

clip_image024

clip_image025

На поверку мерзкие щупальца оказываются довольно-таки съедобным, можно даже сказать вкусным, цитрусовым фруктом, который невероятно популярен в Китае и Японии.

Если вспомнить сеть сортироподобных ресторанов, то не сложно понять почему китайцы балдеют от поедания этой диковинки, но вот от чопорных японцев я такого не ожидал.

clip_image026

По сути, рука Будды, — это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет.

Фруктина привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дому удачу, счастье, отгоняет всякую нечисть и дарует долголетие. Еще из этих лимоновых щупалец делают варенье, мармелад и пахнущие фиалками духи.

И немного о серьезном: традиционно считается, что Будда может хитро заворачивать, сворачивать и переворачивать свои пальцы вовремя молитвы и в такие моменты его руки очень похожи на эти монстровидные лимончики.

clip_image027

Вы как хотите, но если это действительно так, то если бы мне выпала возможность встретить в темной подворотне Будду или добряка Фредди Крюгера, я бы с большой вероятностью выбрал последнего.

clip_image028

Другие названия: Цитрон, цедрат, корсиканский лимон, кисть Будды.

7. Венерина мухоловка / Dionaea muscipula

Смею предположить, что еще каких то пару миллионов лет назад эти чудища пожирали динозавров и были полноправными хозяевами планеты.

clip_image029

clip_image030

Но эволюция — это враг максимализма и все гиганты уже либо вымерли, либо для того чтобы выжить приобрели более земные размеры, поэтому сегодня мухоловка – это небольшое растение, питающиеся исключительно насекомыми, гусеницами, слизнями и лягушками.

clip_image031

clip_image032

Как это работает: внутри пасти-листка расположено множество мельчайших чувствительных волосков. Жертва, заползающая на лист, раздражает эти волоски, которые в свою очередь подают сигнал к сокращению клеток внутренней части листа и “пасть” начинает закрываться.

Через некоторое время внутренняя часть листа начинает выделять пищеварительную жидкость и обессиленная от безуспешных попыток выбраться наружу жертва начинает медленно перевариваться. Этот процесс занимает достаточно длительное время. Чтобы переварить слизня мухоловке потребуется около недели.

clip_image033

Не поленитесь глянуть на Ютубе как это растение ест лягушек и кузнечиков.. это впечатляет!

8. Кедрово-яблочный гниющий гриб / Cedar-Apple Rust Fungus

clip_image034

clip_image035

Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей?

Если Ваш ответ - кедрово-яблочный гниющий гриб (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, Вы проявили смекалку и просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного повествования!

clip_image036

clip_image037

clip_image038

КЯГГ – грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть щас можно снимать фильмы ужасов. Инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ.

Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики.

В результате, кедровые орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху.

clip_image039

clip_image040

И да! Настоятельно не рекомендую Вам пробовать их на вкус. Мало ли что:)

9. Раффлезия / Rafflesia

clip_image041

clip_image042

На фото детишки, вкушающие бесподобные ароматы раффлезии, которые с тем же успехом могли просунуть свои “светлые” головки в очко общественного деревенского туалета.

clip_image043

clip_image044

Раффлезия – паразитическое растение семейства молочайных (Euphorbiacea) с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более одного метра и массы более одиннадцати килограммов.

Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.

clip_image045

У этого необычного растения отсутствует стебель и корни, а его основную часть составляет гигантский цветок с пятью мясистыми лепестками.

Гигантский паразит был открыт еще в 1818 году, во время экспедиции Томаса Стэмфорда Раффлза Раффлезия на остров Суматра. Найденный тогда экземпляр был 1 метр в диаметре и весил 6 килограмм. Путешественников поразил не столько сам цветок и его невероятные размеры, а ужасный трупный запах, который исходил от него.

clip_image046

Из-за этого необычного запаха цветки раффлезии опыляют обычные мухи.

Кстати цветки – это единственное, что осталось у раффлезии от ее родственников – «нормальных» покрыто семенных растений. Ведя паразитирующий образ жизни на «теле» лиан, раффлезия полностью утратила всякие признаки растения – корни, стебель, способность к фотосинтезу, а все питательные вещества паразит получает из «тела» хозяина.

clip_image047

clip_image048

Проросток раффлезии постепенно внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Те части проростка, которые по какой-либо причине оказались вне «тела» хозяина просто отмирают.

Предположительно, семена раффлезии, пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества и ориентируют направление роста проростков.

clip_image049

clip_image050

10. Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower

clip_image051

Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.

clip_image052

clip_image053

clip_image054

Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д …

Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевывание, замачивание в самогоне и расчленение.

clip_image055

Попомните мои слова, скоро картофелины устанут от китайского гнета и восстанут против всего человечества. Так что несколько раз подумайте, прежде чем решитесь восстановить свое “моджо” при помощи “рунического цветочка”.

11. Поркупинский томат / Porcupine Tomato

Поркупинский томат – произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета.

clip_image056

У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них и оказываетесь насажанными на “смертоносные” шипы.

clip_image057

Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить. Большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху.

Как Вы уже поняли это творение природы – монстрообразный сорняк, который поставил целью своего существование захват вашего приусадебного участка.

clip_image058

За короткое время одно растение может наплодить целую армию поркупинских томатиков, которые за несколько недель превратятся в 1.5 метровых гигантов, каждый из которых будет сражаться до последнего и прольет не один литр вашей крови, прежде чем будет с корнем выкорчеван из земли.

Так что если ваш огород заполонили поркупинские томаты, то не вздумайте вступать с ними в открытый бой, а просто уносите свои ноги…

 

 

компиляция материала – Fox Похожие материалы:

www.softmixer.com

Кровавый зуб (Hydnellum peckii). Животные и растения. Добавил Константин Кульманов — VilingStore.net

Кровавый зуб (Hydnellum peckii) фото

Кровоточащий зуб, или Hydnellum peckii – несъедобный распространённый гриб , растущий под хвойными лесами в Европе и Северной Америке. Гриб относится к Агариковым грибам, но, в отличие от шампиньонов не съедобен. Возможно, в скором времени, на основе яда из этого грибу будут делать сыворотку.Внешне Hydnellum peckii (пер. кровавый зуб) похож на пожеванную жвачку, пахнущую клубникой и сочащуюся кровью. При виде этого гриба, первое, что приходит в голову, будто какое-то раненное животное забрызгало его своей кровью. Если же рассмотреть гриб поближе, обнаружится, что само растение продуцирует эту жидкость через поры.

Не вздумайте есть этот, ибо это будет последнее «лакомство», которое Вы отведаете в своей жизни.

Гриб получил известность в 1812 году и считается несъедобным. Хотя, надо отметить, что внешний вид у этого гриба очень даже аппетитный. Hydnellum peckii чем-то напоминает белый гриб, на который пролили клиновый сироп или сок смородины. Если бы кровавый зуб рос в наших кроях, то, наверняка пара-тройка грибников положила бы это чудо в груздянку.

Поверхность плодовых тел тут – белая, бархатистая, с небольшими впадинками, с возрастом становится бежевой или коричневой. На поверхности молодых экземпляров выступают капли ядовитой кроваво-красной жидкости. Мякоть гриба – пробковая и неприятная на вкус. Порошок спор – коричневый.

Кроме своих внешних качеств, этот гриб обладает неплохими антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, которые разжижают кровь. Вполне возможно, что в скором времени Hydnellum peckii станет заменой пенициллина (который, к слову сказать, был выведен из гриба Penicillium notatum).

Главная особенность этого гриба заключается в том, что он может питаться и почвенными соками, и насекомыми, которые по неосторожности на него попадают. Верхняя поверхность молодых экземпляров источает багрово-красный нектар, который и является приманкой.

Слово “зуб” в названии – не просто так. Гриб имеет острые образования по краям, появляющиеся с возрастом.

Диаметр шляпки кровавого зуба – 5-10 см., длинна ножки – 2-3. Благодаря своим “кровяным” прожилкам, гриб хорошо заметен среди прочей лестной растительности.

Кровавый зуб растет в хвойных лесах Австралии, Европе и Северной Америке.

vilingstore.net


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта