Что такое пасленовые овощи? Пасленовые растения список овощи
Что такое пасленовые овощи?
Что такое пасленовые овощи и как узнать, что вы чувствительны к ним? Я не собиралась писать (переводить) статью про пасленовые овощи, думала, что достаточно информации о них. Но мне стали поступать запросы с просьбой дать ссылки на то, что щавель и крыжовник относятся к пасленовым овощам.
В каких-то группах в Интернете идут обсуждения вопросов о вреде пасленовых овощей, кто-то сослался на информацию с моего блога.
Что там было написано, я не знаю. Ссылки у меня просят, а мне, где ссылаются на мой блог, не дают.
Сначала я не хотела отвечать на эти запросы. Но потом решила написать еще одну статью про пасленовые овощи и дать на нее ссылку.
Статей в зарубежном интернете про пасленовые овощи, написанных медиками много, но я решила перевести статью доктора Axe.
Почему его статью?
У него в статье есть инфографика, где вы без труда, без знания английского языка, по картинке увидите, что крыжовник и щавель относятся к пасленовым овощам.
Итак, читайте статью доктора Axe.
Если вы человек, который борется
- с чувствительностью к пище,
- аллергиями,
- аутоиммунными заболеваниями,
- воспалительным заболеванием кишечника или синдромом негерметичной кишки,
тогда есть вероятность того, что класс овощей, называемый пасленовыми, может способствовать вашему состоянию здоровья.
Я знаю, что вы можете сказать себе: «серьезно, что я могу есть?»
Как вы узнаете из этой статьи, пасленовые овощи полностью здоровы для большинства людей, но для некоторых они могут действовать как триггер, похожий на пшеницу или молочные продукты, и вызывать серьезные иммунные реакции.
Вы чувствительны или имеете аллергию к пасленовым продуктам?
Суть в том, что: когда дело доходит до каждого растения в семье пасленовых, каждое тело реагирует уникальным образом, но для большинства людей эти овощи не являются проблемой.
И те, кто подвержен риску, это часто те, у которых есть кровотечение, аутоиммунные заболевания или другие заболевания, связанные с кишечником.
Существуют определенные признаки нетерпимости, которые вы можете заметить.
Поэтому, если у вас есть протекающая кишка или аутоиммунное заболевание, вам нужно будет следить за любыми предупредительными знаками после еды пасленовых овощей, таких как боль в суставах, проблемы с пищеварением, покраснение кожи или появление воспаления любого типа.
Что такое пасленовые овощи и почему они вызывают реакцию?
Эти овощи являются частью семейства растений Solanaceae (Solanum dulcamara), который содержит около 98 родов и более 2000 различных видов!
Семейство разновидностей Solanaceae распространяется далеко за пределы овощей, чтобы включать безобидные цветы, такие как утренняя слава и даже токсичные травы, такие как Atropa belladonna.
Есть даже пасленовые деревья.
Тем не менее, овощи являются важной частью семьи, настолько, что Solanaceae иногда называют «семейством картофеля» или «семейством томатов».
В то время как мы рассмотрим более подробный список пасленовых овощей в данный момент, вот основные съедобные представители пасленовых, которые вам полезно знать:
- Картофель
- Помидоры
- Баклажаны
- Peppers
Вы можете видеть только из этого краткого списка, что есть большой выбор в семье пасленовых.
Хотя общность может быть не очевидна на тарелке для обеда, в композиции есть некоторые основные сходства, которые объединяют пасленовые овощи, и одним из таких сходств является наличие двух веществ: кальцитриола и алкалоидов.
Алкалоиды в пасленовых овощах.
Чаще всего алкалоиды молекулярно идентифицируются кольцом с атомом азота и получены из аминокислот, хотя есть исключения из этой структуры.
Алкалоиды известны как самые сильные, наиболее рискованные компоненты в фитотерапии.
Фактически, некоторые из самых сильных «рекреационных» или лекарственных трав из этой семьи.
Некоторые алкалоиды, которые содержатся в семье пасленовых, следующие:
1. Соланин2. Капсаицин3. Никотин
Между тем, тропановые алкалоиды (такие как гиосциамин) также встречаются в семействах пасленовых растений (и они весьма опасны, поэтому название «смертельный паслен» дается для евразийской многолетней Атропа Белладонны), но они не обязательно в пасленовых овощах.
Я сосредоточусь на других алкалоидах, которые все находятся в обычных овощах в этой семье.
1. Соланин (Tomatine).
Соланин представляет собой тип стероидного алкалоида, известного как гликоалкалоид — алкалоид, слитый с сахаром.
Когда организм начинает усваивать соланин, сахар отделяется, а саланидин остается.
Хотя это не сразу токсично в количествах, принимаемых в пасленовых овощах, solanidine может храниться в организме и может выделяться во время стресса, в ущерб организму.
Соланин в основном содержится в картофеле; томатным аналогом этого соланина является томатин.
Оба стероидных алкалоидов производятся аналогично хлорофиллу, это означает, что в зеленых частях растения будет более концентрированное количество.
Возможно, вы не планируете съедать листья картофеля в ближайшее время, но не пропустите это!
Картофель, который начинает прорастать, зеленые пятна на картофеле, и да — жареные зеленые помидоры -могут быть потенциальными виновниками более концентрированного количества соланинов или томатинов.
Соланин и другие стероидные алкалоиды в пасленовых овощах могут раздражать желудочно-кишечную систему и действовать как ингибиторы ацетилхолинэстеразы — влияющие на нейротрансмиттеры.
Фактическое отравление соланином встречается редко, но было зарегистрировано, что оно включает сильную рвоту и диарею, депрессию центральной нервной системы и даже смерть.
2. Капсаицин.
Капсаицин является активным ингредиентом в горячем перце и наиболее часто признается его противовоспалительными свойствами, но следует также отметить, что он является алкалоидом — помните, что алкалоиды являются одними из самых сильных веществ в пище и травах.
Любой, кто съел призрачный перец или хабанеро, может засвидетельствовать раздражение, которое они могут воспламенить!
Когда ваши губы горят после укуса слишком горячей сальсы, это ощущается больше, чем ощущение вкуса.
Раздражающие свойства капсаицина действительно вызывают высвобождение вещества P — нейропептида, который играет роль в появлении болевых ощущений.
После первоначального раздражения при контакте с капсаицином и высвобождения вещества Р существует рефрактерный период мертвого ощущения — как вы заметили, когда третий и четвертый укусы сальсы не так шокируют.
Эта реакционная цепь является причиной того, что капсаицин часто используется местно как анальгетик для остеоартрита.
3. Никотин.
Последний алкалоид, который я хочу обсудить, — это никотин, то есть вещество, содержащееся в табаке, которое, как оказалось, является пасленовым растением.
Я не хочу тратить много времени и говорить про никотин, но важно признать, что избегать табачных изделий не означает, что вы избегаете всего никотина.
Этот алкалоид присутствует во всех частях пасленовых овощей.
Аллергическая реакция и чувствительность к пасленовым растениям.
Имейте в виду, что пасленовые включают в себя как довольно смертоносные растения, так и вообще безопасные овощи.
Не все вредные для здоровья соединения присутствуют в каждом пасленовом растении в листьях, и даже когда они присутствуют, не все достаточно сильны, чтобы ощущать непосредственные эффекты.
Между тем, настоящую аллергию на пасленовые, такую как любая пищевая или экологическая аллергия, следует воспринимать всерьез.
Однако это может быть непросто, определить.
В то время как многие аллергены легко выделяются — думаю, что орехи деревьев или молочные — пасленовые овощи нелегко связаны друг с другом.
Если вы или любимый человек проявляете признаки пищевой аллергии, пасленовые овощи следует рассматривать в любой диетической диете и планах тестирования аллергии на пищевые продукты.
Если вы избегаете пасленовых растений.
Те, кто проявляет явную чувствительность к пасленовым овощам, часто имеют похожие жалобы в отношении чувствительности к глютену.
Реакции чувствительности к продуктам могут включать:
- раздражительные расстройства кишечника и другие желудочно-кишечные проблемы
- изжога
- нервная сенсибилизация
- суставная боль
Исследование, проведенное в 2002 году, контролировало проницаемость кишечника у мышей, чтобы определить, как паслен повлияет на синдром раздраженной толстой кишки или раздражительное заболевание кишечника (IBS или IBD).
В качестве пасленового продукта использовали картофель, — который, как вы помните, содержит гликоалкалоиды.
Ученые обнаружили, что существующий IBD усугубляется или даже послужил катализатором симптомов для мышей, которые были предрасположены к наличию IBD.
В частности, в отношении персика, изжога или рефлюкс — не удивительная реакция на чувствительность к ногам.
Раздражая подкладку пищевода и желудка, капсаицин, безусловно, связан с проблемами кислотного рефлюкса и изжоги.
Большинство людей могут ограничить количество капсаицина, которое они потребляют, чтобы минимизировать этот дискомфорт, но истинная чувствительность потребует его устранения.
Нет прямых доказательств того, что пасленовые овощи, вызывают артрит или устранение их симптомов.
Однако анекдотические данные свидетельствуют о том, что у некоторых людей наблюдается снижение симптомов, поэтому я не воспринимаю эти переживания легкомысленно.
Не известно, почему это происходит.
(Примечание Г Лушановой. Не знаю, для кого это анекдот, а для меня это суровая действительность. Баклажаны, перцы и помидоры после первого приема вызывают боль в суставах. А вот свежую молодую картошку могу, есть, по не много)
Наконец, для тех, кто страдает от аутоиммунного заболевания, стоит определить, могут ли пасленовые овощи вызвать или «вызвать» воспаление в организме и, таким образом, способствовать симптомам.
Диета аутоиммунного протокола (АИП) была разработана, потому что многие продукты, разрешенные на диете Палео, такие как орехи, семена, молочные продукты, яйца и да, пасленовые овощи, также могут вызывать симптомы у людей с аутоиммунным заболеванием.
При попытке исключить овощи из питания, при наличии к ним чувствительности, важно быть тщательным.
Есть более 2000 видов пасленовых деревьев, трав и овощей.
Важно знать список широко употребляемых пасленовых овощей, а также общих продуктов, которые могут содержать пасленовые.
Нижеприведенный список может помочь вам начать работу, но рекомендуется работать со специалистом, который может помочь вам разработать тщательный и успешный план:
- помидоры
- белый картофель
- баклажан
- окра
- Peppers
- Tomatillos
- щавель
- Крыжовник
- Земляные вишни
- Перовые дыни
- табак
- паприка
- кайенский перец
- стручковый перец
Обратите внимание, что черника, ягоды goji и ягоды обычно включают подобные алкалоиды.
Они не относятся к группе пасленовых растений, но может быть важно, устранить их одновременно.
Будьте осторожны со всем, что может содержать картофельный крахмал в качестве загустителя или наполнителя, включая лекарства, порошки для выпечки и даже клей, может содержать картофельный крахмал.
Требуется примерно три месяца, чтобы ваше устранение полностью завершилось, прежде чем принимать решение или начинать испытания — помните, что соланин может храниться в организме в течение некоторого времени.
Этот список заменителей пасленовых овощей должен помочь вам приспособиться к вашей новой диете:
- сладкий картофель и ямс
- цветная капуста
- сельдерей
- редис
- свежие фрукты, как черника, виноград, апельсиновые ломтики и дыня
- грибы
- специи, такие как черный и белый перец вместо красного перца.
Заключительные мысли о пасленовых овощах.
Ясно, что пасленовые овощи не повсеместно опасны.
Многие из них имеют сильные преимущества для здоровья.
Даже алкалоидные соединения не могут быть полностью отброшены — капсаицин может быть полезным анальгетиком, и даже никотин был оценен по его потенциалу для снижения риска заболевания.(11)
Тем не менее, если вы страдаете от симптомов, которые могут быть привязаны к чувствительности к пасленовым овощам, надо знать, что время, затрачиваемое на то, чтобы устранить их из вашего рациона и дать вашему организму шанс на выздоровление, может спасти жизнь от боли и дискомфорта.
И, как и во всех продуктах питания, выбор наилучших версий и использование их во всей пищевой диете является ключевым.
Ссылка на первоисточник
Перевод Галины Лушановой.
P.S. Чувствительность ко всем пасленовым овощам можно проверить при выполнении анализа Иммунохелс, который я делала и про который есть статья на этом блоге.
Что такое пасленовые овощи?17 голосовСредняя оценка: 5 из 5
pishhaizdorove.com
Паслёновые
Если Вас заинтересовало семейство паслёновых или Вы все ещё находитесь в раздумьях, что же полезного и симпатичного Вам посадить на своём земельном участке — то это рубрика специально для Вас.
Виды растений семейства паслёновых
Представители семейства паслёновые
Чтобы точно понимать, о чём идёт речь, следует рассмотреть представителей семейства паслёновых в целом и по отдельности — какие отличия у этого семейства, какие представители вообще существуют. Если Вы ещё новичок в садоводческом деле, то Вас удивит, сколько же этих растений Вы употребляете почти каждый день, а ведь толком и не представляли, что это именно представители семейства паслёновых. Из питательных и вкусных представителей этого семейства мы знаем:
К несъедобным растениям, которых Вам на участке следует избегать, относится дурман и белена, о которых мы также очень наслышаны.
Уход, посадка и сбор паслёновых
Плоды паслёновых произрастают на небольших кустарниках, которые, как в случае с томатами или картофелем, чаще всего ползучие. Заинтересованным садоводам будет полезно ознакомиться даже с подробной классификацией, которая удивительна и разнообразна.
Уход за паслёновыми, посадка и сбор плодов не представляет особого труда как для новичков, так и для опытных землевладельцев. Немного заботы — и растение порадует Вас своими плодами.
Вред и польза представителей семейства паслёновых
Паслёновые отличаются огромной пользой для человека как в плане витаминов, так и питательных веществ. Многообразие блюд поражает, а возможность применения их в еду круглый год весьма радует. Но не следует забывать — и вообще узнать тем, кто не в курсе, — что незрелые паслёновые или неправильно приготовленные могут быть не менее вредны и ядовиты, чем белена и дурман. Они могут содержать яд солонин, который может вызвать отравление и повышает статистику смертности.
Острый перец
Поэтому, если Вы посадили на участке паслёновые, то не спешите собирать их плоды, дождитесь зрелости и избегайте плодов с зеленцой. Кроме того, баклажаны и вовсе требуют более тщательного подхода и хорошей термической обработки.
Пасленовые — это замечательно, но к ним тоже нужен специальный подход!
Но совсем списывать со счетов белену и дурман, а также насыщенные солонином плоды пасленовых всё-таки не стоит. Возможно, они совсем не нужны Вам на участке, но в целом их химический состав очень пригоден для разработки лекарств и дальнейшего использования в медицине.
Использование в пищу плодов растений из семейства паслёновых
Картофель сейчас повсеместно используется как очень сытный и вкусный гарнир. Его едят даже сырым, жарят, варят и толкут. Он отлично сочетается со множеством приправ и абсолютно с любым мясом или рагу.
Картофель применяется и в супах, и в качестве дополнительного источника питания, а не в основных блюдах. Используют его и в салатах, и в выпечке, — равнодушных нет!
Картофель неплохо сочетается с томатами. Помидоры или томаты чаще всего едят сырыми, посыпав солью, перцем или сахаром. С ними делают салаты, добавляют к запеченному картофелю, и помидоры отлично освежают вкус и также — борются со свободными радикалами.
Помидоры или томаты
Баклажаны в нашей широте предпочитают готовить летом. Больше всего они представляют интерес в запеченном виде под сыром, но и обжаренные подготовленные дольки с помидорами и чесноком, заправленные майонезом, не оставляют равнодушных. Такое сытное и привлекательное внешне блюдо подаётся к праздничному столу.
Как видите, семейство паслёновых очень полезно и многообразно, и к выбору нужных плодов стоит подойти с особой широтой души. Паслёновые надолго обогатят Ваш рацион и Ваш организм, стоит лишь правильно за ними ухаживать и готовить.
plodogorod.com
Пасленовые овощи – выращивание и уход
Помидоры можно встретить, наверное, в каждом огороде. Их выращивание дело не сложное. Как и другие овощи семейства пасленовых, нуждаются в высокой температуре и систематическом поливе. Узнайте больше о пасленовых овощах и требованиями при выращивании.
Овощи семейства пасленовые
К пасленовым овощам относятся:
- Томат (лат. Lycopersicon esculentum)
- Перец стручковый (лат. Capsicum annum)
- Баклажан, или Паслён тёмноплодный (лат. Solanum mellongena)
- Картофель, или Паслён клубненосный (лат. Solanum tuberosum)
Все эти растения относятся к семейству Пасленовые (лат. Solanaceae). Только лишь томат и картофель могут быть выращены в открытом грунте. Перец и баклажан должны выращиваться под пленкой. На приусадебных участках чаще всего выращивают томаты.
Съедобной частью являются зрелые плоды (помидор, перец, баклажан), в случае картофеля съедобными являются огрубевшие подземные клубни.
Требования пасленовых овощей
Тепловые запросы пасленовых овощей достаточно высоки. Оптимальная температура для роста составляет около 25⁰C (томат, перец, баклажан). Картофель лучше всего растет при температуре от 14 до 18⁰C. Снижение температуры ниже 0⁰C приводят к вымерзанию растений.
Также высоки световые требования, особенно в период производства рассады. Недостаток света вызывает вытягивание растения. Также в период созревания плодов пасленовым овощам требуется много света. Его дефицит значительно снижает окрашивание плодов и их вкусовые качества.
Овощи пасленовые имеют высокие питательные требования – должны выращиваться в первый год после внесения навоза. Для выращивания пасленовых овощей в открытом грунте необходимо выбирать места защищенные, и хорошо нагреваемые на солнце. Почва на участке должна быть легкая, проникающая, теплая и содержать гумусовый слой. Следует ее глубоко перекопать и обогатить хорошо разложившимся перегноем или компостом.
Требования к влаге пасленовых овощей разнообразны, в зависимости от фазы развития растения. В начальной фазе роста почва должна быть постоянно влажной. Наибольшая потребность в влаге наступает в период завязывания и созревания плодов – тогда необходимо растения систематически поливать. Пересушивание субстрата в этом периоде вызывает опадание завязей плодов. Колебание влажности вызывает лопанье плодов. Картофель следует поливать умеренно, так как переизбыток влаги способствует возникновению грибковых заболеваний. ⇒Полив садовых растений
Пасленовые овощи – из семян или из рассады?
Овощи пасленовые выращивают из рассады (за исключением картофеля). На постоянное место высаживают после 15 мая. Только томат и картофель, рекомендуется выращивать в открытом грунте. Из-за больших тепловых требований и продолжительного вегетационного периода, перец и баклажан рекомендуется выращивать под пленкой. ⇒Выращивание перца под пленкой, в открытом грунте, на балконе
Рассаду пасленовых овощей можно приготовить самостоятельно дома. Рассаду томата и перца следует заложить уже в марте. Производство рассады занимает от 5 до 8 недель. В это время растениям необходимо обеспечить высокую влажность и постоянную температуру (25-28°C в период прорастания всходов, 20-22°C в дневное время и 18-20°C в ночное – после появления всходов). Рассаду также можно приобрести в проверенных садовых центрах. Не покупайте рассаду с неизвестного источника. Не уверены, в таком случае, относительно сорта растения и состояния здоровья.
Семена овощей лучше покупать в конце января и начале февраля. В это время в большинстве супермаркетов типа Дом&Сад начинается сезона на семена. Садовые центры после зимнего отдыха восстанавливают свою деятельность уже в марте. Не следует покупать семена на вес! Следует выбирать семена известных производителей. Должны быть упакованы в пакетики, на которых кроме названия сорта и вида пасленового овоща есть информация о сроках посева, величины растения, срок созревания и рекомендации по уходу.
Молодые клубни картофеля высаживаются в открытый грунт, когда температура на поверхности почвы будет 8-10°C – как правило, в начале мая (в южных регионах – конец апреля).
Уход за пасленовыми овощами
Требуют много внимания и ухода – прополка, окучивание, подвязывание (томат, перец, баклажан) и регулярный полив. Наибольшее количество воды требуется в период завязывания и роста плодов.
Видео по теме: Сажаем помидоры. Как правильно их поливать
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>
Советуем почитать: Капустные овощи – выращивание и уход
zagorodacha.ru