Крестоцветные растения список овощи. 15 продуктов, которые разрушают клетки рака, выводят токсины и выводят свободные радикалы

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Растения семейства крестоцветных помогают предотвратить рак груди и атеросклероз. Крестоцветные растения список овощи


Ешьте овощи семейства крестоцветных

Новости по теме:

11.12.2012

Крестоцветные овощи включают в себя китайскую капусту, брокколи, брюссельскую капусту, огородную капусту, цветную и листовую капусты, кольраби, редиску, брюкву, репу и кресс водяной.

Во-первых, крестоцветные содержат много веществ, способных бороться с раком, например, как изотиоцианаты. Потребление этих овощей может предотвратить рак мочевого пузыря.

Побеги брокколи полны изотиоцианатов.

При проведении исследования было обнаружено, что чем больше крысы потребляли этот овощ, тем менее была их склонность к развитию рака мочевого пузыря, а если он развивался, то очень медленно. Затем ученые открыли, что изотиоцианаты повышали количество энзимов, которые защищали клетки от окисления. Брокколи также может увеличить вашу защиту от рака груди.

  Но приготовленные крестоцветные не обладают такими же свойствами, как сырые, потому что обработка может разрушить изотиоцианаты. Также крестоцветные богаты растительными компонентами под названием глюкозинолаты. Бактерии в кишечнике разлагают их до таких веществ, как сульфорафан, индол-3-карбинол, и изотиоцианаты.   Далее эти вещества вызывают самоуничтожение раковой клетки (апоптоз). Также они предотвращают злокачественные изменения в клетке, и меняют способ использования эстрогена в организме таким образом, что меньшее количество этого гормона питает раковые клетки.

Сульфорафан является антиоксидантом, повышающим содержание в организме энзима, способствующего избавлению от токсинов.

  Индол-3-карбинол, распадаясь, образует протеины, которые способствуют распространению рака груди и яичников в организме.

Было проведено исследование, которое позволило сделать вывод о том, что репа и китайский салат входящие в семейство крестоцветных снижают риск развития рака груди у женщин после менопаузы. 

Молодые женщины также получали пользу, но по другому поводу. Женщины перед менопаузой имеют гораздо более высокий риск заболеть раком груди, но при потреблении овощей семейства крестоцветных этот риск значительно падал.

         В другом исследовании чем больше женщины потребляли жареное или копченое мясо, тем более они были склонны к раку груди. Но при потреблении значительного количества крестоцветных овощей, содержащих много изотиоцианатов, этот риск также падал. Например, белая репа содержит в 17 раз больше изотиоцианатов, чем китайская капуста, а водяной кресс – в 16 раз.

Брюссельская капуста, брокколи, огородная капуста и цветная капуста могут защитить вас от рака кишечника. Они все содержат натуральный компонент глюкобрассицин, который в вашем желудке распадается до индол-3-карбинола.

  От того, в каком виде вы потребляете овощи, зависит многое. Крестоцветные могут потерять от 30 до 60 процентов веществ, способных бороться с раком, во время приготовления, но различные методы дают различные результаты.

При проведении одного исследования было обнаружено, что готовка красной капусты при невысокой температуре, или легкое тушение увеличило ее способности бороться с раком.

Приготовление соков и добавки из веществ в составе овощей не имели эффекта.

Обыкновенная капуста имеет удивительные лечебные свойства, которые помогут вам бороться с кожными инфекциями, укрепить слабые кости и уменьшить боль при артрите, так как капуста и другие крестоцветные содержат 2 вещества, которые борются с болью при остеоартрите и защищают от ухудшения состояния при наличии этого заболевания.

 

* Витамин C реагирует с железом и укрепляет суставные хрящи, а антиоксиданты защищают от развития остеоартрита.

* Капуста и другие крестоцветные также содержат витамин К в большом количестве, что регулирует рост костей и хрящей.

 

Кроме укрепления хрящей, витамин С может напрямую влиять на здоровье костей. Он является ключевым компонентом, формирующим коллаген, который является важным элементом для построения костей, сухожилий и зубов, к тому же он стимулирует производство костных клеток.

       У женщин после менопаузы витамин С связан с большей минеральной плотностью костей, что является индикатором их крепости.

Витамин K необходим для образования остеокальцина – другого важного протеина в костях. Его недостаток вызывает снижение массовой плотности костей и их ломкость.

Еще в 1930-е годы было отмечено, что витамин С помогает залечить герпес на губах.

Когда дело касается витамина К, самый лучший выбор – это обыкновенная вареная капуста. Половина чашки вареной капусты дает 100% ежедневной необходимой нормы витамина К, не говоря уже о витамине С, и содержит всего лишь 17 калорий.

Если вы хотите получить больше витамина С, начните добавлять сырую красную капусту в салаты, так как чашка красной капусты содержит 85% необходимой нормы витамина С и 40% витамина К, и всего лишь 28 калорий.

  Брокколи содержит два мощных вещества, которые помогут вам укрепить иммунную систему и защитить от вирусов на протяжении всего года.

Сульфорафан в составе крестоцветных также укрепляет иммунную систему, помогает производить больше цитокинов и лимфоцитов, и стимулирует другие части иммунной системы.

Потребление цветной капусты хотя бы раз в неделю эффективно защищает от рака простаты.

Брокколи богата фенолами – растительными веществами, которые укрепляют иммунную систему и уничтожают опасные компоненты, ведущие к злокачественным изменениям в организме.

При потреблении более чем один раз в неделю они могут сократить опухоль при раке простаты. Рекомендуется сочетать брокколи с помидорами, так как они также обладают мощными свойствами бороться с раком.

Гульнара

Статьи по этой теме:

www.novostioede.ru

Овощи семейства крестоцветных - Целебное питание - Питание

Овощи семейства крестоцветных

Уникальный химический состав овощей семейства крестоцветных был выявлен еще в 40-х годах учеными Финляндии. И все же только 30 лет спустя ученые сосредоточили внимание на их свойствах, противодействующих развитию рака.

Еще раз вспомним, какие овощи относятся к семейству крестоцветных. Это кочанная капуста, спаржевая капуста, цветная капуста, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя.

Содержащиеся в них так называемые индолы — естественное биохимическое средство против рака. Кстати, исследования подтвердили, что японки в день потребляют 100 мг этих самых индолов, тогда как англичанки — только 20.

Ешьте, советуют американский доктор Джон Михнович и специалист в области питания Диана Клейн, одну или более порций овощей из семейства крестоцветных по крайней мере три раза в неделю.

Например, ешьте одну или более порций салата из шинкованной капусты. Раз в неделю готовьте на пару брюссельскую или цветную капусту. Добавляйте в салат редиску, тертую брюкву и кресс водяной.

Соевые бобы также богаты веществами, многие из которых считаются необыкновенно полезными для здоровья.

Это открытие помогает объяснить взаимосвязь между потреблением пищи, основу которой составляет соя, в азиатских странах и низким уровнем заболеваемости раком груди у здешних жительниц.

Наконец, продукты, богатые витамином А, оказывают благотворное влияние на все клетки нашего организма.

Где его больше всего?

В хурме, абрикосах, кабачках, тыкве, шпинате, моркови, листовой капусте, зеленом цикории, картофеле.

Действие витамина А не затрагивает гормон эстроген, он защищает женщин, способствует тому, что рост клеток в нашем организме идет в строгом порядке.

www.vitaminov.net

Полезные свойства крестоцветных овощей — dolgo-jv.ru

  Семейство крестоцветных овощей получило свое название из-за крестообразного расположения лепестков в цветках.

К этому семейству относятся все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская), кресс-салат, редис, дайкон, репа, брюква и др.

http://clinphytoscience.springeropen.com/articles/10.1186/s40816-015-0011-2крестоцветные овощи

Трудно найти какую то одну группу продуктов, обеспечивающих более широкую поддержку всех систем организма, чем крестоцветные овощи.

Они хороши как по содержанию питательных веществ (включая витамины, минералы, белки, углеводы и жиры), которые поддерживают оптимальное функционирование большинства систем организма, так и с точки зрения фитонутриентов (включая каротиноиды и флавоноиды), которые играют не менее важную роль.

Крестоцветные овощи богаты клетчаткой и к тому же они очень низкокалорийные, что делает их особенно привлекательными для здорового питания.

Все эти свойства крестоцветных играют важную роль в профилактике различных заболеваний и в особенности рака.

Прежде, чем клетки станут злокачественными, должен произойти ряд взаимосвязанных изменений различных функций в организме. Метаболические ошибки накапливаются и формируют генетический аппарат предраковых клеток, который играет первостепенную роль в развитии рака.

Дисфункция иммунной системы, различные воспаления, гормональные сбои и плохая детоксикация существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

крестоцветные овощи Благотворное влияние крестоцветных овощей на здоровье человека связано с содержащимися в них фитокомпонентами, которые предотвращают окислительный стресс, индуцируют ферменты детоксикации, стимулируют иммунную систему, уменьшают риск раковых заболеваний, подавляют злокачественные трансформации и канцерогенные мутации, а также уменьшают распространение раковых клеток.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23631258

Иммунная система играет решающую роль в развитии опухолей.

Вещества, изотиоцианаты, содержащиеся в крестоцветных овощах играют благоприятную роль в профилактике хронических заболеваний, таких как рак, воспалительные заболевания и иммунные нарушения.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4909285/

Противоопухолевые эффекты крестоцветных овощей связаны с защитой от мутагенного окислительного повреждения ДНК.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9688218 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15247131

крестоцветные овощиКрестоцветные овощи богаты витаминами, антиоксидантами, хлорофиллом, фолиевой кислотой, незаменимыми жирными кислотами и анти-канцерогенами.

Самыми важными веществами в этих овощах, в плане иммунитета, являются глюкозинолаты, которые придают горьковатый вкус этим овощам.

С точки зрения химии, глюкозинолаты представляют собой молекулы сахара, которые содержат измененную форму глюкозы совместно с серой и азотом.

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=btnews&dbid=125

Профилактика рака крестоцветными овощами зависит от глюкозинолатов.

Глюкозинолаты являются предметом фундаментальных исследований их потенциальных свойств, влияющих на некоторые виды рака.

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/cruciferous-vegetables-fact-sheet http://www.jbc.org/content/278/23/21136.long https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9600344

Результаты четко указывают на положительную корреляцию между потреблением крестоцветных овощей и снижением риска раковых заболеваний.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12094621 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17605302

Диета, богатая крестоцветными овощами, может снизить риск развития рака легких среди курильщиков.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20423504крестоцветные овощи

Потребление крестоцветных овощей, в особенности брокколи, защищает от колоректального рака.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11532863

Крестоцветные овощи подавляют медиаторы воспаления и помогают иммунной системе бороться с кишечными возбудителями.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855117/ www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24895206 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3057406/

Крестоцветные овощи содержат ряд соединений, имеющих гепато-защитные свойства (защищающих печень).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16082211

крестоцветные овощи Они же являются хорошим источником клетчатки (пищевых волокон) и являются неотъемлимой частью здорового питания.

Сульфорафан, органическое соединение, содержащееся в овощах семейства крестоцветных, известен своим химиопрофилактическим потенциалом. Он обладает противораковым и антибактериальным действием.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25585231

Предполагается, что сульфорафан может играть значимую роль в профилактике дегенеративных событий старения и хронических заболеваний.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18781917?dopt=Abstract

Сульфорафан образуется из глюкозиналатов, в результате реакции, происходящей при разрушении тканей крестоцветного растения, например, при жевании, когда глюкозиналат Глюкорафанин вступает во взаимодействие с растительным ферментом Мирозиназатом.

https://en.wikipedia.org/wiki/Sulforaphane https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1

%84%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD

Сульфорафан чувствителен к нагреванию. При термической обработке овощей он разрушается.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18806090 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22471240

Поэтому употреблять брокколи и другие крестоцветные лучше в сыром виде.

Вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах оказывают противовоспалительное действие.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4957339/ www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4673482/ www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4800080/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25744682 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28219839крестоцветные овощи

Исследования в области влияния сульфорафана, содержащегося в крестоцветных овощах, в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают особый интерес.

У лиц с высоким уровнем сахара крови сульфорафан может предотвращать повреждения кровеносных сосудов. Снижение риска инфарктов и инсультов может быть в этих случаях статистически значимым.

atvb.ahajournals.org/content/29/11/1851 diabetes.diabetesjournals.org/content/early/2008/07/15/db06-1003 www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4960533/крестоцветные овощи

Высокое содержание пищевых волокон в овощах семейства крестоцветных, делает эту группу овощей полезной для пищеварительной системы.

Тем не менее, содержание клетчатки в крестоцветных овощах это лишь один из механизмов поддержки пищеварения. Изотиоцианаты, производные глюкозинолатов, в особенности особенно сульфорафан, которого больше всего в брокколи, защищают слизистую оболочку желудка, помогая предотвратить бактериальное разрастание Хеликобактер Пилори.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28176666 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19349290 www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC124299/

По количеству потребляемых крестоцветных овощей каких либо ограничений нет, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний, связанных с состоянием здоровья.

Считается, чем больше мы употребляем овощей - тем лучше.

крестоцветные овощи Как показывают исследования, защитные фитохимические вещества встречаются в более высоких количествах у молодых побегов, чем у зрелых растений.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15247131 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16284385

Мы не всегда имеем возможность употреблять свежую капусту брокколи. В зимний и весенний период ее трудно найти в продаже, свежесть ее в эти периоды вызывает сомнения, а цена очень высокая.

С учетом того, что молодые побеги имеют гораздо более высокое содержание Сульфорафана, имеет смысл самостоятельно проращивать дома семена брокколи для употребления в пищу в зимний и весенний период. крестоцветные овощи

Приобрести семена брокколи Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г) по цене 5 $ можно >>> ЗДЕСЬ.

крестоцветные овощиЗДЕСЬ <<< же можно приобрести Контейнер для проращивания семян, 1,9 л  по цене 5,7 $

крестоцветные овощиТе, кто не любит капусту и другие крестоцветные овощи или имеет противопоказания для их употребления в пищу, могут воспользоваться Экстрактом Брокколи - Сульфорафаном по цене 10 $, для профилактики рака, улучшения иммунитета и других преимуществ для здоровья, связанных с этим веществом. Заказать можно >>> ЗДЕСЬ.

Инструкция как заказать препараты по интернету >>> ЗДЕСЬ.

Рекомендую также прочесть:

Гипертония сокращает продолжительность жизни  Лекарства от старости Как добиться крепкого сна?  Сенолитики - препараты для уничтожения старых (сенесцентных) клеток  Профилактика и лечение тромбоза глубоких вен  Сартаны - перспективные препараты для продления жизни Солнечный свет вызывает фотостарение кожи

 

dolgo-jv.ru

Крестоцветные овощи продлевают жизнь женщинам с раком груди

В ходе недавней встречи Американской ассоциации исследований рака были подчеркнуты новые данные о важности овощей семейства крестоцветных для защиты от рака груди.

Овощи семейства крестоцветных

Аругула

Зелень репы

Кресс водяной

Ботва репы

Капуста кольраби

Листовая капуста

Брокколи

Капуста огородная

Редиска

Брокколини

Китайская капуста

Репа

Брюква

Кочанная капуста

Хрен

Брюссельская капуста

Красная капуста

Цветная капуста

Горчичная зелень

Семейство крестоцветных уникально среди овощей из-за своего содержания глюкозинолата, который придает крестоцветным овощам их характерный или горьковатый привкус. Когда клетки растения разрушаются от перемешивания, нарезания или жевания, фермент под названием мирозиназа преобразует глюкозинаты в изотиоцианаты (ИТЦ), соединения с мощным противораковым действием, включая:

  • Противовоспалительное действие – обнаружено, что ИТЦ снижают выделение воспалительных молекул;
  • Анти-ангиогенное действие – изотиоцианаты могут задерживать развитие новых кровеносных сосудов для ограничения роста опухолей;
  • Детоксификацию канцерогенов – некоторые канцерогены должны быть преобразованы в свою активную форму перед тем, как они смогут связать ДНК, чтобы вызвать канцерогенные изменения – изотиоцианаты могут блокировать эту трансформацию;
  • Предотвращение повреждения ДНК – изотиоцианаты также увеличивают образование естественных ферментов детоксификации нашего организма, которые защищают ДНК от повреждений из-за канцерогенов и свободных радикалов;
  • Остановку клеточного деления в клетках, ДНК которых была повреждена;
  • Содействие запрограммированной смерти раковых клеток;
  • Анти-эстрогенное действие – известно, что воздействие эстрогенов повышает риск рака груди; эстрогены могут изменить экспрессию генов, способствуя распространению ткани груди. Доказано, что ИТЦ сдерживают экспрессию реагирующих на эстроген генов;
  • Изменение метаболизма гормонов – каждый овощ семейства крестоцветных постоянно помогает организму изменять метаболизм гормонов, снижая способствующую раку силу эстрогена и других гормонов.

Поедание овощей семейства крестоцветных образует измеримое количество изотиоцианатов в тканях груди, а исследования по данным наблюдений показывают, что у женщин, которые едят больше крестоцветных овощей, меньше вероятность постановки диагноза рака груди. В недавнем китайском исследовании было выявлено, что у женщин, которые съедали раз в день порцию крестоцветных овощей, риск рака груди был снижен на 50%. 17% уменьшение угрозы рака груди было обнаружено в европейском исследовании потребления крестоцветных овощей как минимум раз в неделю.

А как же женщины, которые уже страдают от рака груди? Не слишком ли поздно есть крестоцветные овощи для улучшения прогноза для них?

Мы знаем, что детство и подростковый возраст являются самыми важными периодами для влияния окружающих стимулов на риск развития рака груди, но изменения, сделанные во времена зрелости и даже после диагноза, все еще будут обладать потенциалом для создания положительных перемен в организме.

В новом исследовании специалисты отслеживали потребление крестоцветных овощей китайскими женщинами с раком груди в течение первых 3 лет после постановки диагноза и следили за женщинами в целом 5 лет. Они обнаружили связанное с дозировкой действие, то есть, чем больше крестоцветных овощей ели женщины, тем меньше у них была вероятность развития рака груди или смерти от рака груди. Когда женщин разбили по группам четырех квартилей потребления крестоцветных овощей, в самом высоком квартиле наблюдалось 62% снижение риска смерти и 35% снижение риска повторного возникновения по сравнению с самым низким квартилем.

Эти новые данные поддерживают предыдущий отчет исследования WHEL (Здоровое питание и жизнь женщин). У женщин, выживших после рака груди, которые сообщали о том, что их рацион по большей части состоит из крестоцветных овощей и на треть из обычных овощей, был на 52% снижен риск повторного возникновения болезни. Это особенно действенно, так как средний прием был довольно низким 3,1 и 0,5 порций в день обычных и крестоцветных овощей, соответственно.

Не забывайте: для достижения максимальной пользы крестоцветные овощи нужно резать, измельчать или хорошо жевать!

Фермент мирозиназа физически отделен от глюкозинолатов в нетронутых овощах, но когда клетки растения разрушаются, то происходит химическая реакция, могут быть образованы ИТЦ. Чем больше вы измельчаете овощи перед готовкой (или жуете, если вы едите овощи сырыми), тем лучше. Некоторая польза ИТЦ может быть потеряна из-за кипячения или обработки паром, поэтому мы извлекаем максимальную пользу от поедания крестоцветных овощей в сыром виде. Однако кишечные бактерии также обладают ферментом мирозиназа, поэтому может произойти образование дополнительного ИТЦ в приготовленных крестоцветных овощах после того, как мы съедим их. Мы также можем увеличить образование ИТЦ из приготовленных крестоцветных овощей, добавив покрошенных сырых овощей, таких как кочанная капуста, огородная капуста, листовая капуста или аругула, в салат для того же блюда, чтобы обеспечить фермент мирозиназа, который наш организм использует во время пищеварительного процесса.

www.nazdor.ru

польза капусты и зелени. Здоровье. Натуральный здоровый образ жизни

крестоцветные Увеличив потребление крестоцветных  овощей, вы обогатите организм незаменимыми питательными веществами.

Крестоцветные овощи — уникальны, поскольку они богаты серосодержащими соединениями, называемые  глюкозинолатов, которые поддерживают детоксикацию  и индол-3-карбинол — значительно снижающий  риск рака молочной железы, толстой кишки и рака легких.

Вот список из овощей семейства крестоцветных:

  • Руккола
  • Брокколи
  • Брюссельская Капуста
  • Капуста
  • Цветная Капуста
  • Зелень
  • Листовая капуста
  • Зелень горчицы
  • Редис
  • Репа
  • Кресс водяной

Польза крестоцветных овощей

Результаты исследований по профилактики рака опубликованные в  статье, журнала «Cancer»,  «Эпидемиология, профилактика Биомаркеры»  — обзор 94 исследований, выявил, что потребление этих овощей существенно снижает риск обоих, первичных и вторичных видов рака.

Из научно-исследовательских испытаний 94 оцененных, это более  70% исследованных употребляли капусту, показали снижение  риска  рака.

Другие крестоцветные: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, соответственно показали: 67%, 56% и 29% отношения с уменьшением риска развития рака.

Не удивительно, что авторы исследования пришли к выводу.

Что высокое потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска рака легких, желудка, толстой кишки, прямой кишки, но более слабая защита от  рака простаты, эндометрия и яичников.

Согласно с исследованиями Национального института рака, секрет действия крестоцветных кроется в высоком содержание глюкозинолатов — большая группа серосодержащих соединений. Эти химические вещества, в процессе  пищеварения в превращаются в биологически активные соединения, которые предотвращают рост клеток рака, называются они:  индолы, тиоцианатов и изотиоцианатов.

Индолы и изотиоцианаты,  защищают  от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка.

Исследования выяснили механизм действия  глюкосинолатов, они стимулируют, II ферментов фазы – природную  антиоксидантную систему организма. В сущности, глюкозинолаты провоцируют в печени, производство детоксицирующих ферментов, блокирующих  свободные радикалы, нападающие на ДНК.

Ученые так же выяснили,  что глюкозинолаты обладают:

  • Противовоспалительными свойствами
  • Имеют антибактериальные и противовирусные свойства
  • Деактивируют  канцерогены
  • Перепрограммировать клетки рака, заставляя их умереть
  • Не допускают образования опухоли и метастазирование

Jon Michnovicz, президент Фонда профилактической онкологии, заявляет: «Исследования показали, что если  из капусты сделать смесь и втирать ее  спины лабораторных животных,  можно  предотвратить развитие опухоли. »

В дополнение к исследованиям на животных, доктор Michnovicz сообщает, что несколько исследований по крестоцветным овощам были проведены на людях, и большинство свойств предупреждающих рак, подтвердились.

 

Статья прочитана 1340 раз(a).

naturalliving.ru

Если есть эти 15 продуктов, рак вам не грозит!

Ну надо же! Класс!

Автор этого поста - Алиша из My Health Maven. Она увлекается обучением и мотивированием людей к здоровому образу жизни. Очень рекомендую вам посетить ее блог.

Исследования последних 10 лет постоянно подтверждают, что то, что мы едим, оказывает глубокое воздействие на наше здоровье. И на самом деле, диета, которую следует поддерживать во избежание онкологических заболеваний, фактически ничем не отличается от того, что мы привыкли называть «здоровым питанием». Она включает в себя органические фрукты и овощи, а также нежирное мясо и рыбу.

В состав продуктов, которые помогут бороться с раком, входит большинство фруктов, овощей, белков и зелени. Некоторые продукты бурятся с воспалением, которое подпитывает разрастание раковых клеток. Другие разрушают раковые клетки, а также помогают телу выводить токсины и защищают от распада свободных радикалов. Здоровая органическая пища, в какой-то мере, помогает бороться с любыми болезнями.

Так как же выглядит список продуктов, защищающих нас от рака?

Бобы.

Бобовые богаты на растительный белок и растительную клетчатку. Фитохимические вещества в бобовых растениях, такие как сапонины обладают способностью подавлять размножение раковых клеток, ингибиторы протеаз и фитиновая кислота способны замедлить деление раковых клеток.

А еще они содержат витамин B, который снижает риск рака поджелудочной железы.

Черный тмин или Масло черного тмина.

Также известны как семена черного тмина, или черные семена.

В настоящее время насчитывается 656 рецензируемых исследований этого удивительного продукта. Эти семена обладают способностью стабилизировать и укреплять иммунитет.

Доктор Гвидо Арафар, кандидат медицинских наук, использовал черный тмин в лечении больных раком поджелудочной железы с поразительной результативностью: 80% гибели пораженных клеток.

Морковь.

Морковь под завязку набита бета-каротином - антиоксидантом, который, как считают ученые, защищает мембраны клеток от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток.

Содержит антиоксиданты, которые могут сражаться с ВПЧ. Морковь также может оказаться полезной в лечении лейкоза.

Овощи семейства крестоцветных.

К овощам семейства крестоцветных относятся капуста Кале, капуста листовая, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста.

Крестоцветные овощи содержат детоксикационные соединения, называемые индолами и изотиоцианатами. Они способствуют детоксикации организма и мешают предраковым клеткам превращаться в злокачественные опухоли.

В исследованиях, проведенных Всемирным Фондом исследования рака и Американским Институтом рака, брокколи и другие крестоцветные овощи оказались самыми полезными в борьбе с раком полости рта, пищевода и желудка.

Чеснок.

Те же сульфатные соединения, что придают чесноку его неповторимый запах, могут помочь восстановить ДНК и разрушить раковые клетки.

Не забывайте и о других овощах семейства Луковых, таких, как: лук, лук-порей, лук-шалот и шнитт-лук.

Сера, свойственная этой группе пищевых продуктов, убивает клетки рака предстательной железы, толстой кишки, молочной железы и легких.

Имбирь.

Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства и может замедлить рост рака. Пряный корень также полезен от тошноты, мигрени, болей в мышцах и артрита.

Мощные противовоспалительные свойства имбиря противостоят раковым клеткам яичников в пробирке быстрее, чем химиотерапия, по данным исследования, проведенного в Центре всестороннего изучения рака университета Мичиган.

Виноград и Ресвератрол.

Исследования доказывают, что ресвератрол обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, в том числе, уменьшает воспаления и предотвращает окисление холестерина ЛПНП.

Также он ограничивает распространение и вызывает гибель раковых клеток. Чтобы увеличить потребление ресвератрола, употребляйте виноград, чернику, клюкву и гранат, каждый из них содержит широкий спектр антиоксидантов.

Зеленый чай.

Богатый на полифенолы и катехины, особенно на галлат эпигаллокатехина (EGCG).

EGCG является мощным антиоксидантом, помогает детоксикации печени и тормозит развитие рака.

Лабораторные исследования обнаружили, что катехины в чае может уменьшить опухоль и снизить рост опухолевых клеток.

Гранат.

Этот фрукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что гранат может существенно ингибировать рост клеток рака простаты.

Если покупать сок, обязательно читайте этикетки, потому что, как правильно, в гранатовый сок добавляют очень много сахара.

Морские овощи.

Водоросли, морская капуста, нори и Араме –это мощное минеральное и витаминное оружие, которые так вкусно добавить в супы, салаты, рис или блюда из лапши.

Морские овощи обладают множеством питательных и целебных свойств. Ламинария способствует удалению радиоактивных частиц и тяжелых металлов из организма. Морская капуста помогает снизить кровяное давление и богата йодом, каротинами, витаминами B, C, D и Е.

Также она богата высоким содержанием белка, который содержит кальций, магний, калий, кремний, железо и цинк. Нори богата на каротиноиды, кальций, железо, йод и фосфор.

Араме является одним из самых богатых источников йода. Адепты гомеопатии используют Араме, чтобы помочь избавиться от рака молочной железы и матки.

Шпинат.

Этот универсальный продукт содержит лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды выводят свободные радикалы из организма. Они также найдены в других темно-зеленые листовые овощах.

Исследования обнаружили, что люди, которые едят больше шпината, менее склонны к развитию рака пищевода.

Некоторые исследования показывают, что каротиноиды в шпинате и других продуктах снижают риск рака яичников, эндометрии, легких, а также колоректального рака.

Клубника.

Эта ягода богата антиоксидантами, такими как витамин С и эллаговая кислоты. Эллаговая кислота обладает противоопухолевыми свойствами, вырабатывает ферменты, которые замедляют рост опухолей.

Все ягоды содержат мощные антиоксиданты, которые естественным образом выводят свободные радикалы. Кроме того, такие ягоды, как малина, черника, ежевика и клюква также являются мощными антиоксидантами.

Фрукты и ягоды обладают качествами, которые способствуют снижению риска развития рака легких, полости рта, желудка и пищевода.

Помидоры.

Липокин является высококонцентрированным антиоксидантом и содержится в помидорах. Многочисленные исследования показывают, что диета, богатая ликопином, способна понизить риск развития рака простаты.

В лабораторных тестах ликопин замедлил развитие и других раковых клеток, в том числе молочной железы, легких и эндометрии. Липокин содержат также арбуз, розовый грейпфрут и красный перец.

Но есть некоторые противопоказания к употреблению помидоров и перца. Эти продукты содержат соланин. Если у вас есть воспалительные процессы, потребление продуктов с соланином может усугубить ситуацию.

Куркума.

Куркума является одним из самых мощных антиоксидантов. Этноботаник Джеймс А. Дьюк, опубликовал исчерпывающие данные более 700 исследований, подтверждающих способность куркумы убивать клетки большинства видов рака.

Какие еще нужны аргументы?

Витамин D.

Да, это не еда, но мы не могли не включить его в этот список. Существует слишком много исследований, которые подтверждают, что витамин D играет очень важную роль в снижении риска рака молочной железы и рака толстой кишки, а также увеличивает шансы выживаемости при раке легких.

«Пища, которую мы едим, может быть как самым мощным и безопасным лекарством, так и самым медленным и безжалостным ядом» (Энн Вигмор).

Как и в случае каких-либо изменений в диете, пожалуйста, в первую очередь проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Какие из этих продуктов любите вы? Какие начнете есть чаще после этой статьи? Расскажите нам в комментариях!

lifter.com.ua

Растения семейства крестоцветных помогают предотвратить атеросклероз

Команда ученых из Университета Западной Австралии заявила, что регулярное употребление овощей из семейства крестоцветных положительно влияет на состояние сосудов и помогает предупредить атеросклеротические отложения на стенках сонных артерий. Результаты исследования уже опубликованы на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Овощи полезны для здоровья – это знает даже ребенок. Основой средиземноморской диеты, признанной одной из самых полезных для здоровья, являются овощи. Теперь учеными установлена взаимосвязь между развитием атеросклероза и количеством овощей в рационе.

Ученые провели опрос среди жительниц Австралии возрастной группы 70 и более лет. Женщинам нужно было ответить, как часто они употребляют овощи с различными вариантами ответов (никогда, 1 раз в неделю, 3 и более раз в день и т.д.). В анкете были расписаны конкретные овощи:

  • крестоцветные,
  • луковые,
  • окрашенные в яркий цвет,
  • бобовые и
  • зелень.

Параллельно были проведены медицинские исследования: измерение толщины стенок сонной артерии и близрасположенных участков.

Результаты:

  • У женщин, употребляющих большое количество овощей, толщина артериальной стенки была на 0,05 мм меньше, чем у тех, кто редко кушает овощи. Это существенная разница: уменьшение толщины стенки сосуда на 0,1 мм снижает вероятность сердечного приступа и инсульта на 10-18 %.
  • Самыми эффективными овощами в профилактике атеросклероза оказались крестоцветные. Каждые съеденные 10 гр. овощей в день приводят к уменьшению стенки артерий на 0,8 %.
  • Данные исследования были скорректированы с учетом образа жизни, факторов риска, лекарственной терапии и других особенностей питания опрашиваемых женщин.

Вывод однозначный: частое употребление крестоцветных – эффективная мера профилактики атеросклероза.

Утверждать, что наличие данной взаимосвязи достоверно на 100 %, нельзя, поскольку за основу взяты данные опроса, не всегда соответствующие действительности. Но информация ученых – еще одно подтверждение, что овощи должны составлять основу рациона.

В семейство крестоцветных входят:

  • аругула;
  • зелень репы;
  • ботва репы;
  • кольраби;
  • капуста листовая;
  • капуста белокочанная;
  • капуста брюссельская;
  • капуста цветная;
  • капуста красная;
  • редиска;
  • брокколини;
  • китайская капуста;
  • репа;
  • брюква;
  • горчичная зелень.

См. также Как очистить сосуды от холестериновых бляшек и Как понизить холестерин в крови

Американская ассоциация исследования рака опубликовала еще одно уникальное свойство крестоцветных – противораковое. В овощах содержится вещество глюкозинолат, придающий горьковатый привкус. При разрушении клеток растений во время нарезки или пережевывания, фермент мирозиназа преобразует глюкозинаты в изотиоцианаты, обладающие мощным противораковым эффектом:

  • снижают выработку воспалительных молекул в тканях опухоли;
  • задерживают рост новых кровеносных сосудов, питающих опухоль;
  • останавливают деление в клетках с поврежденной ДНК;
  • блокируют трансформацию канцерогенов в активную форму;
  • увеличивают образование естественных ферментов детоксикации организма;
  • защищают молекулы ДНК от повреждений канцерогенами и свободными радикалами;
  • способствуют запрограммированной смерти раковых клеток.

Вещества обладают антиэстрогенным действием. Доказано, что воздействие эстрогенов повышает риск рака груди, а при его наличии гормоны способствуют распространению раковых клеток. Изотиоцианаты изменяют метаболизм гормонов, уменьшают риск рака груди, а женщинам с выявленной патологией помогают остановить прогрессирование заболевания. Данные подтверждены в пятилетнем наблюдении за женщинами с установленным раком груди, которые ежедневно употребляли свежие овощи из семейства крестоцветных: снижение риска смерти на 62 % и снижение риска рецидива на 35 %.

Крестоцветные овощи – доступный и полезный способ сохранить здоровье сосудов и защитить себя от рака. Главное – употреблять их в сыром виде и тщательно пережевывать.

 

zdravotvet.ru


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта