Наша жизнь прекрасна, надо только присмотреться! Чудо растение
Русское чудо-растение поможет возродить здоровье народа
Растет даже на пожарищах
Мое детство прошло на Украине среди... Иван-чая. Наша семья жила на пасеке, и пчелы очень любили яркие и крупные цветы этого растения. А его у нас было целое море.
Помню, пройдет лесной пожар, и после него остается черная пустыня. Но через пару недель на этом месте все зеленеет и колосится - стеной встает Иван-чай.
У него такая сильная корневая система, что она легко пробивает корку гари в отличие от всех других растений.
А поднимается кипрей очень быстро, потому что получает из золы огромное количество питательных веществ. Только после него на месте лесного пожара начинают пробиваться березки, дубки и другие растения.
В последние годы выгорела, чуть ли не половина Хабаровского края. И люди, которые летали над ним на самолетах, рассказывали, что на десятки и сотни километров гари покрыты малиновыми зарослями иван-чая.
И у нас под Шатурой картина очень похожая. Разница лишь в том, что здесь местные жители... нарочно устраивают пожары.
Например, пчеловоды поджигают торфяники, потому что они покрываются иван-чаем, с которого пчелы берут самые большие взятки.
Ведь это растение - сильнейший медонос в мире. Помню, генеральный директор АО "Шатурторф" Владимир Селезнев жаловался мне, что пчеловоды просто замучили его поджогами торфяников.
История чая
Сейчас это кажется дикостью, но, наверное, так делали на Руси, с древних времен. Еще в XII веке иван-чай упоминается в хрониках. Его хвалили первые строители Москвы.
Есть отрывочные сведения, что в средних веках кипрей забрасывали из России в Европу.А в XIX веке иван-чай составил мощную конкуренцию индийскому.
Его заготавливали в огромной деревне Копорье под Санкт-Петербургом. Да в таких количествах, что работы хватало всем на 8 - 9 месяцев в году.
Копорский чай делали по специальной технологии, которую держали в секрете, чай продавали в Европу.
Казалось бы, какая от него польза нам, не знающим этот секрет?
Но недавно один ветеран рассказывал мне, что почти полвека назад он участвовал в ядерных испытаниях на территории Казахстана и сильно облучился. Его товарищи, которые получили такую же дозу, давно умерли.
А он выжил. Больной перепробовал все известные методы лечения, но они были неэффективны.
И вот из гомеопатической аптеки кто-то принес ему иван-чай. Произошло чудо: болезнь прекратилась буквально за несколько дней, в которые он пил настои.
Тогда он вспомнил, что его бабушка владела в Москве многими булочными, в которых продавался и копорский чай. Она даже была поставщиком императорскому двору Иван-чая.
На полученные от его продажи прибыли бабушка построила в столице пять церквей. Две из них уцелели: около станции метро "Сокольники" и "Сокол”.
По огромным размерам и великолепию этих храмов можно судить о доходах, которые давал иван-чай.
Потом я узнал из исторической литературы, что санкт-петербургский губернатор имел лицензию от царя, позволявшую без всяких посредников возить иван-чай из Копорья в порт, перегружать с телег на корабли и - прямиком в Альбион.
Десятками тысяч пудов ежегодно покупала Великобритания Копорский чай.
А ведь она владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.
Почему же в России прекратилось столь выгодное производство копорского чая?
В XIX веке его превосходство оказалось так велико, что это стало подрывать финансовое могущество Ост-Индской компании, торговавшей колониальным чаем.
В начале XX века она подкупила санкт-петербургскую полицию, которая придралась к одной из копорских технологий: мол, чай перетирали белой глиной, а она вредна для здоровья.
Теперь-то мы знаем, что все как раз наоборот: глина - прекрасный адсорбент, который выводит из организма вредные вещества, поэтому она только увеличивала целебную силу каопорского чая.
Но тогда Ост-Индская компания раздула скандал из "копорской диверсии" русских. В результате торговля с Англией прекратилась, и Копорье разорилось.
В другое время оно могло бы переориентироваться на внутренний рынок, но началась мировая война, а потом революция - в России стало не до копорского чая.
Только в последние годы началось возрождение древнего промысла - на более высоком, научном уровне. В этом принимают участие ваш покорный слуга и еще несколько энтузиастов.
Как бороться со стрессом?
Мы получили заключение иммунологов, которые в восторге от исследовании Иван-чая: он стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений.
Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин:
"Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность".Другие исследования показали, что Иван-чай устраняет боли, облегчает работу печени и почек, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, уменьшает интоксикацию при раке и так далее.
У нас в Москве, на Красносельской улице есть кафедра усовершенствования врачей-стоматологов. Там провели исследование Иван-чая и написали нам восторженное заключение. Оказалось, что он приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.
И как успокоительное средство, Иван-чай не знает себе равных. Он один может заменить нервным людям все таблетки и процедуры.
Те, кто получил стресс или перевозбудился в течение дня, засыпают как убитые без всяких таблеток, просто выпив настой иван-чая.
Он снимает неврозы, истеричные состояния и другие расстройства психики. В этом убедились сотрудники неврологических центров, детских поликлиник и садов, которые получали от нас иван-чай.
Наконец, он прекрасно снимает интоксикации, пищевые и алкогольные отравления. Помню, несколько лет назад я был на презентации Смирновской водки.
Собралось много народа, все упорно дегустировали огненную жидкость и слышать не хотели про какой-то Иван-чай.
Но когда, по известным законам, наступило нехорошее состояние, гости вспомнили про отвар и выпили весь без остатка.
Лучше любой похмелки он снял абстинентный синдром, а главное - не добавил вредных веществ, наоборот, вывел те, что уже набрали дегустаторы.
Известен и механизм благотворного действия Иван-чая на людей, которые нагрузились спиртными напитками.
Исследования показали, что в нем есть вещества, которые сильно расширяют кровеносные сосуды. Через них выбрасываются в кишечник токсины, в том числе алкоголь, и быстро выводятся из организма.
Подобный эффект имеют некоторые лекарства, крепкий кофе или чай, огуречный рассол, но они, восстанавливая одну систему, бьют по другим.
А Иван-чай, наоборот, очищает и гармонизирует все органы. И к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе, содержащим наркотические вещества.
Я заядлый путешественник, часто бывал на Севере и в Сибири, где местные жители испокон веков пьют иван-чай.
Благодаря своеобразному климату этих мест растения естественным образом подвергается ферментации, когда засыхает на корню. И его можно употреблять в пищу без специальной обработки.
Аборигены постоянно пьют иван-чай. Поэтому на здоровье они не жалуются, хотя, как правило, весьма злоупотребляют алкоголем.
Особенно поразили меня зубы стариков - белые, без изъянов, как у молодых. Стоматологи подтвердили, что прекрасную сохранность зубов обеспечивает Иван-чай.
И прекрасно подкреплялись, ведь в этих корешках содержание легко усваиваемого белка почти как у бобовых. Еще они лакомились цветками с пыльцой, которые обеспечивали их всеми витаминами и микроэлементами.
И еще. Когда-то в магазинах продавалась морская капуста, в которой очень много полезных для здоровья микроэлементов и минеральных веществ.
А теперь ее любители горюют, что продукт исчез с прилавков. Но я могу их утешить: в иван-чае содержание этих ценных компонентов гораздо выше, чем в морской капусте.
Поэтому не горевать надо, а радоваться, что жизнь заставляет перейти, так сказать, на подножный корм, который гораздо лучше заморских деликатесов.
По своей способности восстанавливать больной организм Иван-чай превосходит даже... папоротник, который считается одним из лучших реадаптогенов.
Японцы про папоротник уже узнали - и скупают его в России за валюту. Как бы они ни прибрали к рукам и наш Иван-чай.
Возрождение промысла
А это очень даже возможно, ведь в России его сейчас не ценят. Пока иван-чай можно найти разве что в гомеопатических аптеках, словно это очень редкое растение, привезенное за тридевять земель.
А ведь в России растет огромное количество кипрея, его переработка очень проста, и стоимость готового продукта может быть чрезвычайно низкой. Но польза от него была бы огромна для каждого человека и для народа в целом.
Ведь это не индийский, не цейлонский, а наш русский иван-чай, который превосходит иноземных конкурентов по всем показателям.
Если бы его продавали в магазинах, столовых и кафе, как обычный чай, но гораздо дешевле, то это чрезвычайно благотворно отразилось бы на здоровье нации.
И не только физическом.
Вспомните, что сделали японцы после поражения в мировой войне? Они настроили огромное количество чайных комнат, где можно было восстановиться после огромных перегрузок на работе.
А главное, это делалось с соблюдением древних народных традиции, помогало возродить дух нации. И во многом благодаря мастерам и любителям чая Япония встала с колен.
Почему бы нам не последовать этому мудрому примеру - тем более что наш русский иван-чай гораздо лучше японского и прочего чая?
Мне могут возразить, что его очень много, но это по площади, а использовать для настоев можно только малую часть растения - цветок.
Хватит ли таких цветков на всю Россию, а тем более - на заграницу?
Еще как! Ведь иван-чай обладает колоссальной жизненной силой. Если сорвать верхушку, то через пару недель на ее месте вырастают три новых цветка. И так может продолжаться все лето. Поэтому цветочных отваров хватит на всех.
Но при желании можно пустить в дело и остальную часть растения.
Исследования показали, что из стеблей иван-чая можно делать ткани гораздо прочнее и мягче, чем изо льна.
Но биомасса стеблей, полученная с каждого гектара, у иван-чая в несколько раз больше, чем у льна.
А главное, что за этим рекордсменом не нужно никакого ухода, его уборка и обработка очень просты.
Поэтому одежда из иван-чая может быть куда лучше и дешевле, чем изо льна и даже хлопка.
И если уж начнется экономическое возрождение России, то есть смысл не восстанавливать разрушенное производство чая и льна, а создавать индустрию иван-чая.
А пока это великое национальное богатство остается практически бесхозным.
Неужели в России не найдутся коммерсанты и предприниматели, которые способны сделать его общим достоянием?
Неужели мы упустим возможность - быть может, последнюю - восстановить подорванное здоровье народа.
Газета «Не может быть» №2 (64)
Михаил ДМИТРУК 2006 г.
Иван-чай (фрагмент программы) - Живая тема №20. Пища богов
Оригинал взят у ss69100 в Русское чудо-растение поможет возродить здоровье народаadmin-minsk.livejournal.com
Вырастить целебное чудо-растение дома – это просто
Каллизия душистая – многолетнее травянистое растение, которое в естественной среде обитания имеет очень большой, по сравнению с привычными комнатными растениями, размер. Рост его может достигать двух метров. Также это растение имеет крупные листья и побеги, очень напоминающие усы.
Целебное комнатное растение впервые было описано в 1840 году под названием Spironema fragrans. В 1932 году оно было переименовано в Rectanthera fragrans, но окончательно в классификации ученых за ним в 1942 году закрепилось название Callisia fragrans – каллизия душистая, под которым мы и знаем его.
Как установили американские ученые, изучавшие в начале прошлого века лекарственные растения, одно народное название каллизия душистая прежде уже имела. «Растение-паук» – так называли его мексиканские знахари. Такое название, очевидно, растение получило из-за своего внешнего сходства с этим насекомым, ведь побеги каллизии душистой – «усы» – действительно напоминают растопыренные лапки паука.
Иногда при хорошем уходе на каллизии расцветают мелкие душистые цветочки в виде пучков-метелочек, с запахом, похожим на запах гиацинтов. Стебли у растения слабые, и в открытом грунте требуют подпорки.
Каллизия необыкновенна тем, что на ней растут побеги двух типов – от обычных вертикальных побегов отходят еще и горизонтальные (вышеупомянутые «усы»). Их можно принять за видоизмененные отростки стебля. У них присутствуют также недоразвитые листья, которые заканчиваются розетками молодых листьев.
Растение это, как ни удивительно, очень неприхотливо. Ему противопоказано яркое солнце, хотя оно и нуждается в хорошем освещении. Со сменой летнего периода зимним оно само регулирует смену своей внутренней температуры, однако даже зимой температура воздуха вокруг него не должна опускаться ниже 12°С. Естественным для каллизии зимой является состояние покоя, однако если вы продолжаете ее хорошо поливать, то листья она не сбросит и продолжит рост.
Каллизия в домашних условиях размножается черенками и усами. Очень редко она цветет в домашних условиях, хотя случается и такое. Обычно это может произойти на второй год жизни растения на Вашем подоконнике.
Размножать каллизию в домашних условиях можно несколькими способами укоренения. Первый способ – водный. Свежесрезанные черенки нужно погрузить в воду, чтоб в воде находились три четверти стебля. Для укоренения понадобятся 7-10 суток. Раньше, чем боковые, корни дадут вертикальные побеги с крупной розеткой листьев вверху. Если Вы хотите ускорить процесс, попробуйте добавить в воду специальное вещество эпин, – тогда корни появятся в течение 4 суток.
Еще один способ укоренения каллизии осуществляется по методу рассады и хорошо знаком дачникам. Свежесрезанные черенки высаживаются в маленькие емкости с почвой, обильно опрыскиваются, закрываются сверху полиэтиленовыми пакетиками и выставляются на рассеянный свет на 3-4 дня. По истечению этого времени пакетики нужно снять, далее горшочки должны простоять день на слабом свету. Еще через день их нужно выставить на нормальное обычное освещение, и затем следует поливать еще несколько дней.
Более хлопотен способ укоренения боковых горизонтальных побегов каллизии прямо на стеблях в почве, где будет расти впредь растение. Многие ведь выращивают каллизию не на подоконнике, а в теплице или на грядке, укрытой полиэтиленовой пленкой. Основной стебель каждого растения нужно подвязать сверху или прикрепить иным способом к подпорке, позволив боковым стеблям свободно расти, находить самостоятельно почву и укореняться. На укоренение понадобится несколько суток. Если окажется, что укоренилось очень много стеблей и получилась чрезмерно густая плантация, часть стеблей можно срезать и пересадить в другое место.
А вот способ специально для тех, кто культивирует каллизию непосредственно на даче. Отростки от усов каллизии нужно поставить в воду в начале апреля. В конце месяца уже появятся хорошие корни – и побеги можно будет пересадить в открытую почву. Предварительно землю нужно будет хорошо удобрить: полведра золы и 100 г суперфосфата на ведро перепревшего навоза. За лето урожай с грядок можно снять два-три раза.
Каллизия становится лечебным растением после того, как на боковых отростках сформируется не менее девяти «суставчиков» коричнево-фиолетового цвета; те «усы», которые к моменту сбора урожая не приобрели нужного вида и размера, для использования непригодны.
Наиболее распространенная проблема при выращивании каллизии, с которой сталкиваются на практике, состоит в следующем: кончики листьев приобретают коричневый цвет и начинают вянуть, а усы, достигнув «товарного» размера (девять «суставчиков»), остаются зелеными. Это говорит о том, что уход за растением ведется недостаточный. Либо имеет место нехватка минеральных солей, либо слишком интенсивно солнечное облучение при недостаточном поливе. Каллизия любит освещенное место, но не любит прямых солнечных лучей. Полив же следует производить в вечернее время для предупреждения «ожогов» листьев. Но определенное количество солнечной энергии критически необходимо для формирования в «усах» требуемого количества лекарственного вещества. Признаком достаточного количества этого вещества считается коричнево-фиолетовый цвет стебля и «усов».
Лучше предоставить растению регулируемое поступление солнечного света и тепла: периодически обеспечивать тень или, наоборот, выставлять растение на солнце, но не в жаркое полуденное время. В комнатных условиях необходимо подкармливать растения специальными комплексными удобрениями для комнатных цветов, а в том случае, если их выращивают в открытом грунте, – смесью золы и перепревшего навоза. Земля должна быть слегка подсушенной зимой, когда каллизия находится в состоянии покоя.
Каллизия душистая, применение которой достаточно широкое, используется, в основном, в качестве комнатного растения (как цветок) и в медицине. В фармацевтических целях ее применяют практически во всей Европе. Биологические вещества, содержащиеся в растении, способны бороться со многими видами инфекции, стимулировать обменный процесс, а также повышать уровень иммунитета.
Евгения Иванова
agrostory.com
5 чудо-растений для здоровья! » Женский Мир
Полезные свойства этих фитолекарств подтвердили ученые из Израиля
0:1320:142
Израильские исследователи в области медицины делают одно открытие за другим — и в центре их внимания не только фармацевтическое лечение. Университеты и больницы Израиля с завидной регулярностью публикуют результаты все новых и новых экспериментов, которые подтверждают эффективность всевозможных трав, фруктов, ягод и кореньев в лечении огромного спектра заболеваний.
0:8330:843
Предлагаем вашему вниманию список из 5 чудо-растений, терапевтическую эффективность которых доказали израильские ученые:
0:10780:1088 1:1593
1:9
1:40
Как и аспирин, кора ивы применяется в качестве анальгетика. Группа ученых из Хайфы провела двойное слепое исследование (это когда ни испытуемые, ни сами экспериментаторы не знают о результатах до конца эксперимента), которое подтвердило, что кору ивы действительно можно использовать как безопасное и натуральное средство для снятия болей в спине.
1:696 2:12032:1213
2:1243
Этой приятной на вкус приправе приписывают великое множество полезных свойств — правда, далеко не все из них доказаны. Впрочем, у некоторых научное обоснование все же имеется.
2:1573Исследование, проведенное учеными из Тель-Авива, показало, что вещество «куркумин», которое содержится в корне куркумы, замедляет развитие рака легких и поджелудочной железы.
2:341Другое исследование, проведенное в Тель-Авивском медицинском центре имени Сураски, одном из трех крупнейших медицинских центров Израиля, подтвердило, что куркума также может препятствовать развитию цирроза печени.
2:7482:758 3:1263
3:1273
3:1301
Все мы в курсе, что гранат — отличный антиоксидант, но знаете ли вы что он также помогает бороться с высоким уровнем холестерина, артритом и высоким давлением?
3:1601Ученые Хайфского университета опубликовали результаты исследования, которые доказывают, что употребление гранатового сока способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и особенно хорошо влияет на артериальное систолическое давление (а если еще добавить в сок финики — то снижается риск заболевания атеросклерозом).
3:636Другое исследование, проведенное в Медицинском центре Рамбам в Хайфе, доказывает, что экстракт граната облегчает симптомы ревматоидного артрита.
3:9103:920 4:1425
4:1435
4:1478
И если из-за горько-сладкого вкуса лакрицу (или как еще еще называют — солодку) любят далеко не все, ее лечебные свойства она достойна как минимум уважения. Ученые выяснили, что в корне этого растения содержится вещество глабридин, которое помогает бороться с «плохим» холестерином.
4:20194:9
О химической реакции, которая запускается в организме после приема солодки и снижает темпы образования «плохого» холестерина, стало известно благодаря результатам исследования группы израильских ученых.
4:4034:413 5:918
5:928
5:956
Среди первых ученых, доказавших положительный эффект от использования клюквы в борьбе с инфекциями мочеиспускательного канала, был профессор Ицхак Офек из Университета Тель-Авива. Он занимается исследованием лечебных свойств клюквы уже 20 лет и останавливаться не собирается.
5:1481Исследования других ученых также показывают, что сок этих красных ягод помогает бороться с инфекцией мочеполовых путей у женщин, а также обладает противовирусным и даже противокариесным эффектом. Так что выпил стакан клюквенного сока — помог своему организму.
5:19735:9
Как бы хороши ни были эти средства, не нужно забывать, что любое лекарство в больших дозах — яд. И, пожалуйста, помните, что заниматься самолечением очень опасно — медики Израиля это бы точно не одобрили.
5:3915:401
5:411
Konstancia
5:435
jenskiymir.com
Это удивительное растение - настоящее чудо природыБлог о здоровье и долголетии
Друзья, Вы навсегда забудете о кашле, проблемах с печенью и высоком кровяном давлении.
Черная редька: это однолетнее или двухлетнее растение с корнеплодами. Оно чрезвычайно богато витаминами.
Интересно отметить, что количество витамина С в нем намного больше, чем в яблоках и моркови. Черная редка укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с вирусами и бактериями.
Этот овощ также помогает при запоре и не имеет побочных эффектов, в отличие от большинства лекарств. Он содержит много клетчатки и воды, и это помогает для правильной работы кишечника.
Черная редька помогает при детоксикации печени и очищает желчный пузырь. Считается, что это делает его идеальным естественным средством для поддержания пищеварительного тракта.
Благодаря своим антибактериальным свойствам она регулирует микрофлору в желудке и кишечнике и помогает сохранить необходимое количество хороших бактерий.
Черная редька помогает регулировать высокое кровяное давление. Это связано с высоким содержанием калия.
Черная редька уже давно используется для лечения кашля, простуды и проблем с легкими. Она используется в супах в виде сиропа или порошка.
Как сделать сок из черной редьки.
Существует очень популярный рецепт извлечения сока из черной редки посредством меда или сахарной пудры. Для этого возьмите репу, отрежьте ножом верхнюю часть и выдолбите внутри отверстие.
Залейте его медом или сахарной пудрой. Затем оставьте редьку в темном и прохладном месте, можно, в холодильнике, чтобы она могла подольше сохраниться.
Через несколько часов отверстие будет заполнено соком. Принимайте по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Если мед или сахарная пудра уменьшились, то снова заполните отверстие, и репа продолжит производить сок.
Бонусные рецепты
Для печени
Репа – отличное средство для очищения печени. Этот рецепт, гарантирует эффективное очищение. Для приготовления целебной смеси вам понадобятся три черных редьки и 400 граммов меда.
Репу промывают заранее и, не очищая, и натирают на терке. Потом прибавляют мед. Оставляют его в холодильнике на несколько часов. Затем процеживают.
Конечный продукт наливают в темную бутылку. Этот сироп принимает по две ложки два или три раза в день между приемами пищи.
Очищает желчный пузырь и камни в нем
Смешайте лимонный сок, черную редьку и оливковое масло в равных дозах. В течение одного-двух месяцев принимайте эту смесь по одной ложку на голодный желудок.
При высоком кровяном давлении
Черная редька – один из величайших врагов высокого кровяного давления. Она уравновешивает уровни натрия и калия, что чрезвычайно важно для контроля артериального давления.
Достаточно принимать несколько ложек сока редьки в день, чтобы справиться с гипертонией. Вы также можете попробовать чай из листьев репы.
Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.
Если вам понравился этот пост, то поделитесь,пожалуйста с вашими друзьями в социальных сетях!
irinakalinina.com
Чудо-растения! Этому растению приписывают большие магические силы
Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация. старый лекарь вашего дома
Фикус также поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.
Существует поверье: «Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус».
Фикус в доме — к счастью.
Фикус может помочь вам, даже если вы не выращиваете его у себя дома. Если вы чувствуете вблизи зло или несчастье, достаточно просто несколько раз обойти вокруг дерева, и злые духи в панике покинут это место.
Чтобы забеременеть (если нет возможности завести фикус дома) нужно походить обнаженной под этим деревом.
Листья священного фикуса употребляют в благовониях при медитации, а также в смесях, составленных для обретения мудрости.
Для привлечения в дом удачи и богатства поможет фикус Бенджамина (фикус мелколистный). С таким фикусом на кухне, ваша семья никогда не будет голодать. А если фикус разместить в той зоне, согласно Фен-шуй, то он и поможет внести гармонию именно в этой области вашей жизни.
Фикус и лечение.
Фикус используют в качестве средства для лечения простуды, кашля. Спиртовой настой из листьев фикуса используют для лечения ревматизма, артрита, артроза. Растение помогает при геморрое, фикусным соком смазывают геморроидальные шишки.
Перечислить все болезни, которые можно лечить с помощью фикуса, невозможно, к сожалению, многие рецепты утеряны.
Лечение сосудистых заболеваний.
Средство от геморроя.
Требуется: 1 часть сока фикуса, 3 части питьевой воды, пищевая фольга.
Способ приготовления. Приготовьте формочки для свечей из фольги, для этого фольгу накрутите в два слоя на карандаш, снимите формочку и закрутите один конец. Смешайте фикусный сок с питьевой водой и залейте его в приготовленную формочку. Приготовленную формочку поставьте в холодильник на ночь. Утром, чтобы освободить свечи от формочек, опустите изделие в теплую воду. Перед введением проверьте, чтобы кончик свечи не был острым, иначе можно пораниться.
Способ применения. Свечу держать в анусе не более 10с. Курс лечения —7-12 дней.
Лечение желудочно-кишечного тракта.
Свежие листья фикуса пропустить через мясорубку, взять 50мл сока, добавить к ним 100мл спирта, настаивать в бутылке темного стекла в течение двух дней (в холодильнике). В первые сутки принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа, затем сократить прием до 5 раз в день, на четвертые сутки принимать по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
От поноса.
Фикус — 4-5 листьев, мед— 1 ч. л.
Листья фикуса пропустить через мясорубку, отжать из кашицы сок, добавить к нему мед и тщательно перемешать. Хранить смесь в холодильнике. В первые три дня принимать по 2 ст. л. каждые 2 часа, затем — 3 раза в день перед приемом пищи. Это средство помогает и при дизентерии.
Заболевания суставов.
При радикулите, остеохондрозе, артритах.
Лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100мл водки, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в холодном месте. Перед употреблением настой лучше подогревать, только ни в коем случае не на огне, а под струей горячей воды. Перед сном принять умеренно горячую ванну (температура 39°С), добавить в нее 200г обычной поваренной соли, затем растереть больные суставы настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения составляет 10 дней.
Очищение кожи.
Средство от бородавок или жировиков.
Пропустить через мясорубку 2 листа фикуса, отжать через марлю. К 100мл сока добавить 50мл уксусной эссенции, смесь залить в бутылку темного стекла и плотно закрыть. Капнуть 2-3 капли жидкости на больное место, стараясь не попадать на здоровую кожу. Если сразу же возникнет очень сильное жжение, немедленно смыть состав водой, если жжение будет терпимым — смыть примерно через 10 секунд.
Женские заболевания.
Для увеличения лактации.
4-5 капель свежеотжатого сока фикуса капнуть на кусочек сахара, медленно рассасывать его во рту. Через некоторое время съесть один банан. В день можно съедать такое лекарство дважды.
При мастопатии.
Принимать сок фикуса, полученный из пропущенных через мясорубку и отжатых через марлю листьев (в сок добавлять мед по вкусу), по 1 ч. л. один раз в день утром или вечером до еды в течение недели. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс. Одновременно с приемом сока делать примочки из кашицы фикуса: лист фикуса пропустить через мясорубку, добавить немного паутины небольших паучков, чайную ложку меда, муку. Вымесить лепешки, накладывать их на грудь, закрепляя повязкой. Так же, как и при приеме сока, после 7 дней лечения сделать двухнедельный перерыв, затем повторить курс.
При фибромиомах.
Принимать сок фикуса и делать растирания настойкой фикуса: листья фикуса — 2-3 шт., водка — 200мл, мед — 1 ст. л., яйцо — 1 шт. (желток).
Измельченные листья фикуса залить водкой, настаивать 2 недели в холодном месте (в плотно закрытой бутылке темного стекла). Затем процедить, добавить мед и яичный желток, тщательно перемешать (лучше всего воспользоваться миксером). Мягкими массажными движениями втирать небольшое количество настойки в кожу живота непосредственно над больным местом. Сразу же после растирания приложить к этому месту теплую ткань и закрепить повязкой.
Лечение легочных заболеваний.
Компрессы для лечения сильного кашля.
Требуется: 1 лист фикуса, 1 ч. л. меда, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, затем бросьте в воду лист фикуса на 3 мин. Потом на разваренный лист положите мед.
Способ применения. Положите лист с медом на грудь и укутайте больного теплой фланелевой тканью. Оставьте компресс до утра. Делайте компрессы до полного излечения.
Бронхит, трахеит, простудный кашель.
Фикус является не только эффективным отхаркивающим средством, он также устраняет воспалительные явления в органах дыхания. Применяют его в виде компресса: листок проварить несколько минут в воде, смазать его медом и приложить целым к груди. Сверху положить целлофан, фланелевую ткань и закрепить (шарфом).
При кишечных расстройствах.
При этом хорошо поможет сок из листьев, смешанный с медом. Пейте по 2 столовые ложки такой смеси каждые два часа, пока проблема не исчезнет.
Дизентерия, кишечные расстройства.
К 50г сока из листьев фикуса прибавить около 100мл медицинского спирта. Настаивать 2 дня, принимать по 1 ст. л. в первые сутки через каждых 2 часа, на вторые и третьи — 5 раз в день, на пятые — по 1 ч. л. три раза в день.
При зубной боли.
Спиртовая настойка фикуса поможет при зубной боли. Для этого столовую ложку сока фикуса смешайте с 3 столовыми ложками спирта и оставьте в темном месте на 2-3 дня.
При острой зубной боли смочите ватку настойкой и положите на больной зуб или же закапайте прямо в дупло пипеткой.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Источник
Жми «Подписаться» и получай самые интересные статьи нашей страницы в Фейсбуке!
Понравилась статья - поделись в социальных сетях!
krugomgolova.club
ГЛАВА 2. Чудо — растения. Не слепая вера
ГЛАВА 2. Чудо — растения
Гуляя в парке или в лесу, мы обычно видим лишь массу зелени, множество листьев и ветвей самой разнообразной и причудливой формы. Во время воскресных прогулок мы никогда не задумываемся над тем, что являемся невольными свидетелями чудес архитектуры, химии, авиации и информатики. Но чудеса эти рядом, стоит только внимательней присмотреться.
Большинство из нас смотрят на растения как на способ украсить гостиную, оживить крыльцо дома, освежить кабинет. Конечно, приятно, когда они рядом, когда они создают фон. Особо мы о них не задумываемся. Не задумываемся, к примеру, над тем, какие сложные процессы обеспечивают такую, на первый взгляд, простую и обычную вещь, как поворот растений за источником света. Мы как будто другого от них и не ждем. «Они поворачиваются к свету? Естественно; он их привлекает. Солнечный свет нужен растениям для жизни, для роста». Но как они это делают? И как им удается проделывать свой технический фокус по прямому превращению света в энергию?
Перед тем как углубиться в жизнь растений, давайте бросим взгляд в небо, на спутник, вращающийся вокруг Земли. Его измерительная и передающая аппаратура работает от солнечных батарей. Эти элементы преобразуют солнечный свет в электричество, по крайней мере, в небольших количествах, по тому же принципу, что и фотоэкспонометр.
Но спутник, вращающийся на околоземной орбите, не всегда повернут к Солнцу под нужным углом. Другими словами, его солнечные батареи большую часть времени бездействовали бы, находясь в тени, если бы ученые не разработали очень сложную систему слежения. Эта система определяет направление солнечных лучей и с помощью специальных приводных моторчиков разворачивает панели солнечных батарей в сторону Солнца.
Это достигается за счет весьма сложных процессов: определения угла падения лучей света, логической обработки данных, выполнения точных манипуляций. Солнечные датчики, компьютерная техника, электронные схемы и приводные моторчики занимают значительную часть от объема спутника.
Заставить солнечную батарею повернуться к свету — не такая простая задача. Но окружающие нас растения решают эту сложную задачу изо дня в день. И во многих отношениях их технология превосходит нашу. Своей изобретательностью они посрамляют даже самых блестящих ученых, занятых в космическом ведомстве США.
Значительная часть информации, которую я использовал в этой главе, заимствована из исследования о жизни растений, выполненного популяризатором науки Феликсом Патури. Он назвал свой труд «Природа — мать изобретений». В этой главе я хочу рассказать о той поразительной изобретательности, которую демонстрирует нам Природа-мать на примере чудо-растений.
Растения — мастера по части так называемого «фототропизма» — движения в направлении источника света. Вся необходимая для этого механика — средства измерения, обработки данных и движения — сосредоточена у них в одном компактном блоке. При этом она невероятно чувствительна. Если растение сутки подержать в темной комнате, оно станет реагировать на световой импульс, длящийся всего две тысячных доли секунды. Отдельные листочки дерева или куста выгибаются и поворачиваются таким образом, чтобы в тени оставалось минимальное их количество и чтобы каждый из них получал достаточное количество солнечного излучения. Растениям удалось решить энергетическую проблему, над которой все еще бьется наш индустриальный мир, и сделали они это блестяще. Энергию они используют эффективно, без вредных отходов. Подумать только! Растения существуют и производят отходы уже тысячи лет, гораздо дольше заводов и фабрик. Но отходы эти не загрязняют окружающую среду. Они попадают в почву и, расщепляясь там на элементы, снова становятся пищей для растений. Воспроизводство и распад взаимосвязаны. Все идет по кругу. Столь четко сбалансированная система может существовать вечно.
Энергия Солнца окрашивает розы в красный, фиалки в синий, а папоротник в зеленый цвет. Неудивительно, что это вдохновило псалмопевца на такие вот строки во славу Иеговы: «Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвесть из земли пищу…» (Псалом 103:14).
Псалмопевец увидел в чуде растений перст мудрого творца. Насколько же больше оснований для этого у нас с вами. Солнечный свет — неотъемлемая часть чуда, равно как и вода. Давайте же посмотрим, как растения поглощают воду.
Представьте, что вы живете в квартире на седьмом этаже, на высоте около двадцати метров. И, скажем, ваша семья расходует в день 150 литров воды. Для того, чтобы подать эту воду на высоту двадцати метров, необходима сложная система труб и мощный насос. За это вы и получаете каждый месяц счета от коммунальных служб.
Но известно ли вам, что обыкновенная береза за один жаркий летний день проделывает ту же работу? Ежедневно она подает 150 литров воды в свои ветви и листья, не пользуясь ни электричеством, ни газом, ни насосом. Более того, ей не нужна для этого энергия. Все происходит естественным путем.
Испаряясь из листьев, вода постепенно сама создает условие, необходимое для всасывания влаги веточками, ветвями, стволом.
Это возможно благодаря тому, что «водяными насосами» дереву служат многочисленные микроскопически тонкие капилляры. Ни один всасывающий насос, созданный руками человека, еще не смог поднять воду на высоту более девяти метров. Водяные столбы, поднятые выше этой отметки, в обычных трубах неизменно обрушиваются вниз. Но даже самые высокие деревья спокойно обеспечивают влагой самые верхние листочки кроны благодаря капиллярам — микроскопическим трубочкам диаметром в несколько тысячных долей миллиметра.
Сколь же истинны вот эти слова из Псалма 103, стих 16: «Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил».
Древа, которые Он насадил… Как же, в самом деле, изобретательно они насыщаются. Но это еще далеко не все инженерное искусство, заложенное в растениях. Известно ли вам, что растения еще и незаурядные архитекторы?
В 50-х годах прошлого века архитектор Сэр Джозеф Пакстон решил принять участие в конкурсе на лучший проект здания Всемирной выставки в Лондоне. Ему очень хотелось превзойти своих соперников, предложив что-нибудь необыкновенное. Пакстон задумал возвести здание гигантских размеров, в котором не было бы ни одной тяжелой, громоздкой детали. Его фантазия рисовала сооружение легкое, почти невесомое. Единственная проблема заключалась в том, что в то время такое здание построить было просто невозможно. Крупные сооружения требовали опоры в виде мощных стен. Казалось, нет никакой возможности создать грациозное, воздушное здание, родившееся в воображении Пакстона.
Но тут он вспомнил одно растение, которое часто видел в юности, работая садовником, — королевскую водяную лилию. Огромные плавучие листья этой лилии достигают в диаметре 1,8 метра. Они очень тонки, но несмотря на это обладают достаточной жесткостью, что объясняется сложной системой перегородок на тыльной стороне листа. Перегородки расходятся от центра листа, расчленяясь на множество коротких перемычек.
Водяная лилия дала Пакстону ключ для решения проблем и помогла осуществить его мечту. В архитектурном проекте он использовал несколько несущих опор, соединенных множеством мелких, перемычек. И стал победителем конкурса. Результат — Хрустальный Дворец всемирной выставки, имевший феноменальный успех. Он стал переломным событием в архитектуре. Гордые небоскребы из стали и стекла, столь привычные нашему глазу, по сути, ведут свою родословную от грациозного, воздушного Хрустального Дворца, а точнее, от столь замечательно устроенной королевской водяной лилии.
Растения преуспели и в искусстве воздухоплавания. И сделали это задолго до того, как братья Орвил и Уилберт Райт подняли в воздух свое хрупкое детище. Чаще всего мы это видим, наблюдая, как семена растений путешествуют по воздуху в поисках подходящей почвы.
Если бы деревья роняли семена прямо на землю, то молодым росткам пришлось бы начинать свою жизнь в тени, отбрасываемой родительской кроной, да и задушили бы они друг друга в два счета. Семенам необходимо улететь как можно дальше от родительских корней, и делают они это самыми различными способами.
Обычный одуванчик разносит свои семена с помощью крохотных парашютиков. При этом растение сначала определяет относительную влажность и температуру воздуха, скорость ветра. Оно роняет семена только при благоприятных погодных условиях. Ветер должен быть устойчивым, а не порывистым; воздух же должен быть сухим и теплым, чтобы гарантировать преобладание восходящих потоков. Только при этих условиях семена отрываются от растения и отправляются в свое жизненно важное путешествие. Семена одуванчика, похожие на крошечных парашютистов, способны перелетать на значительные расстояния.
Некоторые другие растения тоже разносят свои семена посредством парашютиков. И, что особенно интересно, эти растения относятся к совершенно различным семействам. Они не принадлежат какому-то одному виду или роду. Они не представляют какой-то один тип растений. И вот это как раз и ставит настоящую проблему перед теорией эволюции. Если предположить, что какой-то определенной группе растений удалось в ходе эволюции остроумно решить, как переносить свои семена с места на место, то это само по себе требует изрядной доли веры. Но поверить в то, что целому созвездию растений самых разных типов удалось всем назло прийти к одному и тому же гениальному решению, — для этого требуется больше веры, чем мне доступно.
Надеюсь, вы начинаете понимать, что за изобретательностью растений в решений технических проблем кроется один общий знаменатель, один общий источник — изобретательный Творец.
Перейдем от парашютиков к планерам. Наиболее яркий пример являют здесь, пожалуй, крылатые семена тропической лианы. Они созревают на высоких ветвях родительского дерева среди сочных, ярко-зеленых листьев. Семя лианы оперено двумя изогнутыми крылышками, прозрачными, блестящими и очень упругими. Отрываясь от дерева, семя планирует в воздушном потоке.
Абсолютно беспристрастные ученые обретают дар красноречия, наблюдая за этим чудом планеризма. Вот как описывает один профессор полет семени лианы: «Совершая широкие круговые движения, грациозно покачиваясь из стороны в сторону, семя медленно, как бы нехотя, опускается на землю. Достаточно лишь слабого ветерка, чтобы оно стало настоящим соперником для бабочек».
Пионеры авиации тоже были очарованы красотой полета семени лианы. При создании летательных аппаратов, легких, настолько, чтобы парить в воздухе, главным было добиться прочности. Первые самолеты без конца рассыпались. А тонкие как паутинка крылья семени лианы удивительно прочны. И два пионера воздухоплавания, Этрих и Уэлс, взяли семя лианы за образец, создавая бесхвостый планер. Их летательный аппарат, построенный в 1904 году, пролетев 900 метров, стал вехой в истории авиации. Это было еще одно техническое чудо, свидетельствовавшее об изобретательности природы.
Итак, в мире растений мы обнаружили парашюты и планеры. А как насчет вертолетов? Семя норвежского клена — лишь один из примеров. Оно снабжено крохотными выгнутыми крылышками, которые при падении с дерева, встречая сопротивление воздуха, придают семени быстрое вращательное движение. Семя летит по спирали, вращаясь вокруг уплотнения у его основания. Эффект при этом получается совершенно тот же, что и при вращении лопастей несущего винта вертолета. Вращаясь, крылышки образуют замкнутую круглую поверхность, на которую воздействует воздушный поток. И поэтому семя, естественно, падает гораздо медленнее, а малейшее дуновение ветра может отнести его чуть ли не на километр. Воздухоплавание… Кто бы мог подумать, что и здесь растения впереди? Как постичь, чей же это созидательный гений стоит за всем этим?
Представьте себе на минутку универсальную ЭВМ, одно из чудес современной техники. Ее возможности по запоминанию и поиску информации, скорости вычислений, сортировки и выдачи данных просто поразительны. Такие ЭВМ решают в доли секунды задачи, на которые у математиков ушли бы недели и месяцы. Этим машинам нет равных в решении многих проблем.
А они с каждым днем становятся еще компактней. Микроэлектроника продолжает удивлять нас все более миниатюрными совершенными микросхемами и соединениями.
Но сколь бы впечатляющими ни были достижения компьютерной техники, есть одна вещь, которая впечатляет еще больше. Это крошечное чудо, легко умещающееся на ладони, может соперничать в обработке данных с целым вычислительным центром. Вы спросите, что это? Самое обыкновенное семя.
Возможно, кто-то из вас возразит: «Минуточку. Я знаю, что из семян вырастают цветы и деревья. Но при чем тут работа компьютера? Не слишком ли вы увлеклись?"
Давайте порассуждаем. Каждое отдельно взятое семя должно содержать в себе все характеристики будущего растения, в нем должна быть заложена вся информация относительно его внешнего вида и поведения: размеры, форма и цвет растения, его реакции на жару и холод, свет и тень, засуху и ливень, — все это заранее должно быть закодировано в семени. Сколько, к примеру, мегабайтов потребовалось бы для того, чтобы запрограммировать с помощью ЭВМ один только цвет растения? Или, скажем, для того, чтобы закодировать с помощью математических методов одни только внешние очертания дерева? Добавьте к этому программирование точной геометрической формы листьев, почек, цветов, плодов, коры, ветвей. Нам потребовались бы миллионы и миллионы цифровых кодов. Или попытайтесь запрограммировать химический состав и характеристики древесного сока, взаимное расположение различных видов тканей растения.
А потом попробуйте придумать, как проконструктировать растение относительно способов выживания в различных условиях окружающей среды. Как закодировать весь тот спектр реакций приспособления, о которых мы уже говорили?
Феликс Патури в результате своего исследования делает вывод, что объема памяти большой современной ЭВМ вряд ли хватит, чтобы вместить всю эту информацию. Но вся на здесь. Вся эта и другая информация заложена в каждом крохотном семени.
Вот это ЭВМ! А хотите заглянуть за горизонт современной науки и техники? Для этого вам не потребуется ехать в Кембридж, или в Массачусетский технологический университет. Вы просто нагнитесь и поднимите с земли семя. В нем скрыты самые неожиданные перспективы для развития информатики.
Это ли не ярчайшее доказательство бесконечной мудрости Творца! Я никак не могу поверить, что семя — продукт естественного отбора и изменчивости видов. Естественный отбор может выбраковывать слабых животных. Изменчивость видов может время от времени приводить к рождению уродов. Но эти стихийные процессы не могут привести к рождению ЭВМ таких размеров. Извините, так просто не бывает.
Если мы не видим, что за «воздухоплаванием, архитектурой, химией и информатикой растений и их семян стоит невероятная изобретательность Бога-творца, значит, у нас с глазами не все в порядке. Наш Создатель решил огромное множество технических задач. Он нашел решения, вдохновившие нас на величайшие изобретения. Для меня сомнений нет: Богу нет равных в решении проблем. Ему подвластна любая из них.
В Послании к Евреям Иисус характеризуется как Тот, кто «может всегда спасать до конца», то есть спасать полностью, навсегда.
Так что мы можем всецело положиться на Того, кто заставляет все растения мира неизменно поворачиваться к Солнцу и цвести и плодоносить в его живительных лучах.
И если вас смертельно обидели, если на сердце у вас рубцы от старых ран или не дает покоя свежая боль, не отчаивайтесь — ваши проблемы решит Тот, кто всегда готов помочь попавшим в беду. В Псалме 146 в 3-м стихе говорится о Нем просто, но красноречиво: «Он исцеляет сокрушенных сердцем, и врачует скорби их». Да, великий Творец королевской водяной лилии, архитектор растительного мира — г- наша надежная опора в трудный час. Он способен восстановить нас по Своим гениальным чертежам.
Порой мы чувствуем себя смущенными и потерянными. Нам нужна чья-то помощь, чтобы принять важное решение. Оказавшись на распутье, мы не всегда можем заглянуть далеко вперед. А иногда нам просто трудно сделать выбор, когда слишком много голосов взывает к нам, требуя внимания и заботы. Нам необходимо четкое руководство, нужна твердая направляющая рука. И Тот, кто решает все проблемы, является к нам и объявляет: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». (Псалом 31:8).
Согласитесь: если так говорит Тот, кто отправляет семена клена и лианы на планерах, парашютах и вертолетах в неблизкий путь по воздуху в поисках благодатной почвы, то это надежная гарантия. Такому Создателю, вне всяких сомнений, можно довериться. И Он укажет верный путь.
Ему подвластно делать добро из зла. По-•вольте процитировать вам один стих о Том, кто решает все проблемы, из Послания к Римлянам (8:28): «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».
Все что с нами происходит, призвано содействовать ко благу. Воистину это благая весть! Это та самая весть, которую несут миру и летящее семя, и перепончатый лист, и цветок, всегда повернутый к солнцу. Творческие силы Господа видны повсюду. Все вокруг утверждает: Бог способен справиться с твоими проблемами. Ему под силу разрешить твои трудности. Он может все. Его мудрость безгранична. Его сила безмерна.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
religion.wikireading.ru
АМАРАНТ – ЧУДО-РАСТЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА И РЕШЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ! | ЛЮБОДАР
АМАРАНТ – БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДАР НАМ ОТ ПРИРОДЫ. Амрита — напиток богов, нектар бессмертия, также трава, из которой его делали.
Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой.
Одновременно упоминания о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времен. Амарант активно ели на Руси, только назывался он щерица. Из семян этого растения наши предки делали муку и пекли хлеб. Помимо семян, в пищу употребляли листья, добавляя их в салаты. Культура активно выращивалась в России и в средние века.
Расшифруем срово АМАРАНТ. Мара — это богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание — например моральный-аморальный и т.д.
Так вот получается, что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие. Слово АМРИТА — буквально получаем тоже самое — мрита — это смерть, приставка «а» — отрицание.
ХЛЕБ АЦТЕКОВ
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки — инки и ацтеки.
У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.
Амарантовый хлеб, по преданиям назывался хлебом ацтеков.
Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья.
Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев — Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта — рамадана (дарованный Богом).
Амарант — наглядное подтверждением истины: новое — это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно, это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант надолго исчез в Центральной Америке.
Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.
Амарантовое масло — известный источник Сквалена.
СКВАЛЕН
Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.
В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену — уникальному веществу,входящему в его состав.
Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus — акула).
С биохимической и физиологической точек зрения сквален — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.
Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.
До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много — всего 1-1,5%.
Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта.
Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена!
В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.
Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14, он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.
Что еще более интересно, так это то, что амарант является дикорастущим растением, вырастает абсолютно самостоятельно, без какого-либо ухода, зачастую растет на огородах, а дачники, не разбирающиеся в растениях считают амарант сорняком, вырывают и бросают в компостную яму. Получается странная ситуация: весьма полезное растение, содержащее буквально все, что необходимо человеку для здоровой и полноценной жизни, при этом вырастающее самостоятельно, без усилий человека, буквально подарок природы, выбрасывают и не ценят, при этом трудятся на огороде, тратят свои силы и время, чтобы вырастить менее полезные и более привередливые растения. Еще одна курьезная ситуация: когда люди батрачат на работе, чтобы заработать деньги, чтобы пойти в супермаркет, чтобы купить «продукты», которых вообще не существует в природе, искусственные, с почти нулевой питательной ценностью, имеющие в своем составе разную химию и консерванты. И это когда прямо под ногами, в поле прямого доступа есть БЕСПЛАТНЫЙ амарант с колоссальной питательной ценностью и весьма полезный для здоровья! Ну, просто крайняя недалекость людей, граничащая с явной глупостью!
Лично мы нашли амарант, растущий в соседних дворах и в частном секторе в 500 метрах от нашего дома. Абсолютно никому не нужный. Рви, сколько хочешь! Понятно, что места для сбора амарант необходимо выбирать почище, подальше от дорог. А можно растить его в палисаднике рядом с домом, вместо цветов. Заботы о себе он не требует, и на довольно маленьком участке можно вырастить много амаранта. А если у вас есть дачный участок, то вообще красота. Можете вырастить очень много амаранта и других полезных дикорастущих растений. О дикорастущих растениях в питании человека можно посмотреть здесь: ДИКОРАСТУЩИЕ ТРАВЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА: http://vk.com/wall-49560567_555+ 42 СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТКА: http://vk.com/wall-49560567_626
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ АМАРАНТ?
Есть много вариантов. Но самым простым является добавления листьев амаранта в салат (порезали с другой зеленью и овощами и едите) и зеленые коктейли из амаранта. Мы пьем коктейли из амаранта, очень даже замечательно получается. Более подробно о зеленых коктейлях читайте и смотрите здесь: ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: http://vk.com/wall-49560567_593
Вообще, в пищу используется мука из семян амаранта, масло и свежие молодые листья.
1. Муку из семян добавляют к различным кашам, в частности овсяной. Получается очень питательная и полезная еда.
2. Муку модно добавлять в выпечку в соотношении 1:3, скажем в оладьи, пряники, ватрушки, печенья и т.д. Амарантовая мука придает тесту вязкость и клейкость, поэтому выпечка на чистой амарантовой муке делается по особым правилам.
3. Молодые листья амаранта добавляются в салаты, рагу, овощные пюре и другие блюда. С листьями заваривают полезный чай.
4. Широко используется также масло амаранта.
Несколько рецептов из амаранта:
Котлеты из листьев амаранта.
Отварить 200 г молодых листьев амаранта в течение 5 мин., измельчить, добавить 2 ст. л. натертого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. мелкой пшеничной крупы. Соль и черный перец добавить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить 1 стакан воды или овощного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 мин.
Клёцки из листьев амаранта.
Замесить эластичное тесто из муки и воды (лучше взять цельнозерновую муку, т.к. клёцки из неё получаются крепче). В тесто для клёцек примешать мелко нарезанные листья амаранта, измельченную зелень укропа и петрушки. Соль и черный перец — по вкусу. В кипящий бульон опускать кусочки теста, пользуясь мокрой чайной ложкой. После того как клецки всплывут, их доводят до готовности.
Чай из листьев и семян амаранта.
Из свежих или сушеных листьев можно заваривать чай в термосе, как шиповник.Семена используют так: 1 ст. л. метелок с семенами измельчают и заливают стаканом кипятка, через 20 мин процеживают и пьют по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды и перед сном.
Семена амаранта используют в кондитерских изделиях. Слегка поджаренные семена добавляют в тесто для выпечки. Если в тесто из пшеничной муки добавить муку из зерен амаранта, то сдоба долго не черствеет.
Вот такое замечательное чудо-растение амарант, безвозмездный дар природы нам для нашего Здоровья и Гармоничной Жизни! Очень рекомендуем вам попробовать амарант и активно использовать его в рационе вашего питания! Становитесь ближе в Природе!
Желаем Здравия, Любви и Гармонии!
Посмотрите видео про Амарант:
1. Наталья Кобзарь рассказывает о свойствах амаранта и рецептах его приготовления (10 минут):
2. Об амаранте как растении будущего. О том, что амарант крайне выгодно выращивать и в крупных сельскохозяйственных масштабах, как с экономической, так и с экологической точек зрения (4 минуты):
3. Продовольственная катастрофа — это миф, специально созданный для оправдания войн и геноцида населения Планеты! Наша Планета при осознанном подходе людей к питанию может прокормить всех! (12 минут)
+++ Полезная статья? Расскажите друзьям и подпишитесь на рассылку ключевых новых статей. БлагоДарим! Форма подписки в верхнем правом углу страницы.+++ Другие полезные статьи:
ПРАВДА О ЕДЕ: http://vk.com/wall-49560567_1029
ЧТО ПРОИСХОДИТ В КАСТРЮЛЕ? http://vk.com/wall-49560567_1030
ВЕЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ. Вы уверены в свежести и качестве мяса, сыров и других продуктов, купленных в супермаркетах, магазинах и на рынке?Вы уверены, что эти продукты принесут пользу вашему здоровью? http://vk.com/wall-49560567_578
Концептуальные материалы о питании и функционировании тела Человека, которую должен знать каждый, чтобы быть Здоровым: http://vk.com/wall-49560567_204
ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» БОЛЕЗНЕЙ! ЧТО ТАКОЕ ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ? http://vk.com/wall-49560567_736
ВИБРАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ УНИЧТОЖЕНИЯ РУСИЧЕЙ, ПОДАВЛЕНИЯ ИХ ВОЛИ. Секреты супермаркетов и аптек! http://vk.com/wall-49560567_718
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ? http://vk.com/wall-49560567_770
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЛЮДИ УСТРОЕНЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА? http://vk.com/wall-49560567_878
МЯСО ЕСТ ЗЕМЛЮ! СТАНЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ — СПАСИ ПЛАНЕТУ И ОСТАНОВИ ГОЛОД! http://vk.com/wall-49560567_557
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: http://vk.com/wall-49560567_593
ДИКОРАСТУЩИЕ ТРАВЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА: http://vk.com/wall-49560567_555
42 СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТКА: http://vk.com/wall-49560567_626
НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ ВРЕДА ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И ЖИВОТНЫХ (ГМО) И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ГМО: http://vk.com/wall-49560567_429
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ГМ-КОМПАНИИ И ПРОДУКТЫ: https://vk.com/wall-49560567_614
ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Как от него защититься и остаться Здоровым: http://vk.com/wall-49560567_594
lubodar.info