Юкола растение. Юка (цветок): как ухаживать. Юка - фото

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Как приготовить юколу? Юкола растение


Юкола - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Юкола

Калории, ккал: 

145

Углеводы, г: 

0.0

Юкола – это вяленая рыба, приготовленная определенным способом. Этот продукт популярен среди рыбаков и охотников ввиду того, что юкола долго хранится. Производят её из самых разных сортов рыбы, присутствующих в данном регионе. Но наиболее вкусную юколу получается приготовить из жирных сортов рыбы, например, чира, муксуна, сига. Приготовленная из этих сортов рыб юкола получается наиболее мягкой, нежной, сочной, питательной.

Калорийность юколы

Калорийность юколы зависит от вида исходного сырья, в среднем составляет 145 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление юколы

Способ приготовления юколы несложный. Для этого требуется свежая, хорошо промытая и выпотрошенная рыба. Её разрезают вдоль позвоночника, не доходя до хвоста, получается две половинки, соединенные хвостом (calorizator). Голову можно отрезать, а можно и оставить, позвоночник и крупные кости желательно удалять.

Изготавливая юколу из сига или муксуна, тушки не солятся, и не добавляется никаких специй. Рыбу нужно развесить на ветру, но в тени на веревках. Таким образом, под воздействием сил природы можно получить настоящую юколу.

Время приготовления рыбы зависит от её размера и от погодных условий. Чтобы ускорить процесс, можно сделать поперечные надрезы на тушках рыбы.

Юкола в кулинарии

Готовая юкола отлично подходит в качестве закуски любителям пива. Также вяленое мясо можно добавлять в готовые блюда, например, в суп или кашу, при этом кушанья получаются с тонким ароматом и становятся питательней и сытнее (калоризатор). Ещё рыбу можно добавлять в салаты, юкола из сига или муксуна сочетается со многими продуктами.

www.calorizator.ru

Юкола

 Юкола фото

Свойства юколы

Сколько стоит юкола ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Юколой называют вяленую рыбу, которую готовят особым способом. Интересно, что этот продукт уже давно используют рыбаки и охотники, так как юкола отлично хранится. Заготавливают ее из самых различных сортов и видов рыбы, в частности тех, которые изобилуют в данной местности.

Считается, что самую лучшую юколу можно приготовить из жирных сортов рыбы, к примеру, чира, муксуна или сига. Это обусловлено высоким содержанием жира в их мясе, благодаря которому юкола на их основе всегда получается очень питательной и достаточно мягкой, что и требуется в походных условиях.

Сам процесс изготовления юколы слишком сложным не является. Прежде всего, подготавливается свежая рыба, тушки которой тщательно промываются в воде, а затем потрошатся. После этого они разрезаются вдоль позвоночника, причем, немного не доходя до хвоста.

Таким образом, рыбная тушка разделяется на две половины, который соединены в области хвоста. Кстати, голову можно оставить на одной из половин, а можно и вовсе отделить. Кроме того, предпочтительным этапом считается вырезание позвоночника и крупных костей, но это по желанию кулинара.

Юкола из сига или муксуна, как правило, не солится, поэтому, если вы задумали приготовить ее по аналогии с сибирскими рецептами, не используйте соль и специи. Рыба развешивается на веревках в тени, при этом желательно на ветру. Держать тушки на солнце также не стоит, так как в этом случае юкола получится чересчур сухой и приобретет не особо аппетитный вид. Теперь остается лишь ждать, пока силы природа сделают свое дело.

Стоит заметить, что время приготовления юколы может зависеть не только от природных условий, но и от размера самой рыбы. Для ускорения этого процесса некоторые рыбаки делают на тушках рыбы поперечные надрезы, что позволят быстрее провялиться юколе.

В основном готовая юкола используется в качестве закуски под пенный напиток, а еще ее можно просто жевать на ходу или добавлять в различные блюда – к примеру, в суп или кашу. Благодаря добавлению такого вяленого мяса кушанье не только приобретет вкус и аромат рыбы, но и станет гораздо наваристей и сытней.

Помимо этого, юколу из сига или муксуна нередко используют при приготовлении различных салатов. Такая рыба довольно мягкая по текстуре и обладает замечательным вкусом, поэтому неплохо сочетается со многими продуктами.

Калорийность юколы 88 кКал

Энергетическая ценность юколы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)Жиры: 2 г. (~18 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с юколой



Рецепты с Юколой не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Юкола отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3988

findfood.ru

Юка (цветок): как ухаживать. Юка

Юка (лат. Yúcca) – древовидное вечнозеленое растение из семейства агавовых (Agavaceae). В природе произрастает во влажных субтропиках Северной Америки. Поэтому климат одомашненный вариант любит сухой и жаркий. В этой статье подробно рассмотрим, что представляет собой юка (цветок) – как ухаживать за ней, размножать и т. д.

Внешний вид

Ствол у юки может быть как одиночным, так и разветвленным. Одной из характерных особенностей этого растения является то, что листья у него растут не только на ветках, но и на самом стволе (как у пальмы). Форму они имеют удлиненную, остроконечную. Цветет это растение достаточно редко. Цветы юка имеет большие белые. По форме они напоминают колокольчики. Однако выращивают это растение в основном не ради цветов, а ради его необычного внешнего вида. Юка очень сильно напоминает маленькую пальму.

Выбираем место для растения

Горшок лучше всего поставить рядом с окном, желательно с южной стороны. Однако от прямого попадания солнечных лучей его стоит оградить. Если возможности размещения цветка в очень светлом месте нет, можно расположить его и в полутени. Однако в этом случае особенно пышной зеленой кроны вы не получите.

юка цветок как ухаживать

Летом цветок стоит перенести на балкон или увезти на дачу и разместить на улице. Это будет наилучшим решением для такого светолюбивого растения, как юка (цветок). Как ухаживать за ней, рассмотрим чуть ниже. Для начала же разберемся с правилами посадки этого растения.

Оптимальная температура для роста

В каких же условиях следует выращивать эти цветы? Юка, как уже упоминалось, любит солнце и тепло. Поэтому температура в помещении должна быть достаточно высокой. Оптимальной для успешного выращивания юки считается +20-25 С в летний период. Зимой растение переносят в место потемнее с достаточно прохладным микроклиматом – +10-12 С. Переохлаждения юки допускать нельзя и в этот период года, несмотря даже на то, что практически все процессы в ее тканях замирают, и она впадает «в спячку». Если температура воздуха в помещении будет слишком низкой, растение просто-напросто погибнет.

Посадка растения

Юка – цветок, размножение которого может осуществляться несколькими способами:

  1. Кусочками ствола длиной в 15 см;
  2. Срезанными и укорененными верхушками;
  3. Дочерними розетками.

Укоренение посадочного материала должно происходить либо в песке, либо в смеси песка и торфа. После того как данное предприятие увенчается успехом, растение переносят в горшок с питательным земельным субстратом, в который обязательно нужно добавить кусочки древесного угля. На дне горшка устраивается дренаж из щебня или битых черепков. Последние весят меньше, а поэтому более предпочтительны. При желании юку можно вырастить также из семян.

цветы юка

Полив и опрыскивание

Далее рассмотрим, как поливать растение юка. От того, насколько правильно вы будете это делать, во многом зависит успех в его выращивании. Поливать юку следует не слишком часто. В любом случае вода на поверхности грунта долго задерживаться не должна. Единственное, нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала. Зимой количество поливов сокращают до минимума. Поливают растение в это время года не более одного раза в неделю.

Летом юку опрыскивают не слишком часто, соблюдая осторожность. В то время как вы будете увлажнять листья, на них не должны попадать солнечные лучи. Иначе ожогов не избежать. Помимо этого, нужно следить за тем, чтобы вода при опрыскивании не попадала в розетки листьев и между стволами расположенных рядом растений. Зимой увлажнение листьев проводят достаточно часто, поскольку воздух в это время в комнате для юки слишком сухой. Опрыскивание в холодный период времени года выполняют один раз в день.

садовые цветы

Подкормка и удобрения

Как любое другое комнатное растение, требует подкормок и юка (цветок). Как ухаживать за ним в этом плане, мы сейчас и рассмотрим подробнее. Удобряют это комнатное растение только в теплое время года, в период активного роста. Слишком часто вносить подкормки в почву любители комнатных цветов не рекомендуют. Удобряют растение один раз в две-три недели. Для улучшения состава почвы и повышения содержания в ней питательных веществ обычно используют навоз, перегной или торф. Также можно приобрести удобрения для агавовых, изготавливаемые промышленным способом.

Размножение юки вершинным черенком

После успешного выращивания одного растения можно попробовать размножить его в домашних условиях. Однако при этом следует знать, что брать посадочный материал от юки можно только после того, как она достигнет высоты хотя бы в 30 см. Как уже упоминалось, пальма юка может быть размножена черенком с верхушки. Его срезают острым ножом, или даже лучше лезвием. Не нужно брать слишком много материала – на растении должно остаться как можно больше зеленых листочков. Место среза обязательно следует обработать толченым углем. Через некоторое время вокруг затянувшейся ранки вырастет несколько новых веточек. Таким образом можно получить эффектную разветвленную юку.

юка цветок садовый

Срезанную же верхушку слегка подсушивают (в течение примерно двух часов). После этого ее втыкают во влажный песок. До переноса растения на постоянное место нельзя допускать его пересыхания. Можно также поместить черенок в стакан с водой, в которую добавлен активированный уголь. До того как он начнет выпускать корешки, некоторые листочки могут загнить. Их обязательно следует удалять. Как только корни достаточно разрастутся, юку можно переносить в горшок.

Размножение кусочком ствола

Юка (цветок, фото которого вы видите на этой странице) размножается, в том числе, и кусочками ствола. Однако такой способ лучше применять только в том случае, если вы имеете достаточный опыт в комнатном цветоводстве. С растения аккуратно срезается часть ствола и помещается так же, как и верхушечный черенок, во влажный песок. Однако в этом случае материал не втыкается в него, а располагается горизонтально. Если вы будете увлажнять песок регулярно, скоро на черенке появятся корни и почки. Таким образом можно получить не одно новое растение, а сразу несколько.

Размножение отпрысками

В том случае, если на вашей юке появятся отпрыски, размножить ее будет очень просто. Для этого также предварительно готовится горшок с влажным песком. Отпрыск аккуратно отделяется и помещается в него в вертикальном положении. Очень скоро из него вырастет новое маленькое деревце, которое нужно будет пересадить в горшок с жирной садовой землей.

юка цветок фото

Пересадка растения

Конечно, любая хозяйка будет с удовольствием наблюдать за тем, как подрастает ее юка (цветок). Как ухаживать за взрослым, развившимся растением? Конечно, делать это нужно также регулярно и правильно. В том случае, если горшок для подросшей юки стал маловат, нужно обязательно пересадить ее в более просторную емкость. Данную процедуру выполняют в конце весны или в начале лета. Если сделать это позже или раньше, растение может быть ослаблено. Прежде всего подготовьте новый грунт. Возьмите садовую землю и перемешайте ее с песком. Последний должен составлять примерно 1/3 объема подготовленной почвы. Положите на дно горшка битые черепки и закройте их куском водопроницаемого геотекстиля. Насыпьте землю до половины емкости.

После того как все будет подготовлено, можно приступать к пересадке юки. Для того чтобы процедура переноса в новый горшок прошла успешно, следует оставить на корнях растения как можно больше старой земли. Аккуратно подденьте юку и перевалите ее в подготовленную емкость. Слегка придавите ком с корнями к поверхности насыпанного ранее грунта и засыпьте все сверху оставшейся его частью. Уплотните почву вокруг ствола.

Перевалку делают не только в том случае, если растению станет тесно в старом горшке. Необходима эта процедура и для того, чтобы поменять грунт, в котором с течением времени значительно уменьшается количество питательных веществ. Осуществляют пересадки юки в обязательном порядке один раз в три года.

Пересадка старой юки

Старая юка – цветок, уход за которым также предполагает периодическую пересадку. Однако в этом случае землю на корнях при переносе не оставляют. Дело в том, что у старых растений они часто загнивают и отмирают. Поэтому грунт перед пересадкой стряхивают, а корни внимательно осматривают. Загнившие и больные удаляют. Иногда у старых растений начинает подгнивать и сам ствол. В этом случае придется просто срезать его неповрежденную часть вместе с листвой и посадить ее в горшок с мокрым песком. Далее емкость с растением ставят в темное прохладное место. Возможно, через некоторое время оно выпустит новые корешки.

Обрезка растения

юка цветок уход

В принципе, мы с вами уже рассмотрели способ обрезки юки, когда говорили о способах ее размножения. Для того чтобы получить пышное, разветвленное растение, нужно обрезать верхушку пальмочки примерно на 10 см. Срез обязательно посыпают толченым углем или замазывают садовым варом. Обрезку можно производить только в том случае, если растение уже достигло высоты в 60 см и очень хорошо укоренилось.

Садовая разновидность юки

Существуют разновидности юки, предназначенные для выращивания в открытом грунте. Эти садовые цветы без вреда для себя могут выдерживать пониженные зимние температуры. Однако накрывать их все-таки следует. Для этого листья растения собирают в середину куста и связывают путем обматывания широкой лентой. В результате получаются своеобразные столбики, которые нужно укрыть полиэтиленом. Выполнять эту процедуру следует аккуратно. Растение не должно наклониться или потерять форму.

Юка – цветок садовый, успех выращивания которого зависит от того, насколько правильно вы будете его поливать. Растущие в открытом грунте разновидности так же, как и комнатные, нельзя заливать слишком сильно. Следует добиться лишь того, чтобы грунт под растениями не пересыхал. С наступлением осеннего похолодания поливы лучше прекратить вовсе. В противном случае растения могут начать болеть.

Обрезают садовые юки так же, как и комнатные. Схожи и правила размножения. Пересаживать садовые цветы не обязательно. На клумбе им в любом случае будет достаточно места для свободного роста и развития. Не стоит и слишком часто удобрять растущие в открытом грунте юки. Достаточно раза два за сезон подкормить их настоем коровяка, хорошо разведенного водой. Если почва на клумбе жирная, то и эта процедура будет лишней.

Болезни растения

Юка – цветок садовый, за здоровьем которого следить нужно обязательно. Обычно его поражают грибковые или бактериальные инфекции. При этом листья растения покрываются темными пятнами. На следующем этапе ткани начинают размягчаться и загнивать. Этот же процесс одновременно может происходить и с частью ствола растения. Для лечения все пораженные его участки срезают острым ножом. Удаляют и поврежденные листья. Оставшиеся здоровые части растения обрабатывают системным фунгицидом. Количество поливов сокращают. Подобными же заболеваниями иногда страдают и комнатные юки. Порядок действий в этом случае такой же.

юка цветок размножение

Насекомыми юка практически не поражается. Иногда в слишком жаркую погоду на нее может напасть паутинный клещ. В этом случае ствол и листья следует обработать слабым раствором настойки табака.

Юка – замечательное, оригинальное, красивое растение, посадить которое у себя в квартире или на дачном участке стоит обязательно. Затратив немного усилий, вы сможете украсить свое жилище или сад настоящими южными мини-пальмочками.

www.syl.ru

Юкола содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Юколы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Юкола ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Юколой называют вяленую рыбу, которую готовят особым способом. Интересно, что этот продукт уже давно используют рыбаки и охотники, так как юкола отлично хранится. Заготавливают ее из самых различных сортов и видов рыбы, в частности тех, которые изобилуют в данной местности.

Считается, что самую лучшую юколу можно приготовить из жирных сортов рыбы, к примеру, чира, муксуна или сига. Это обусловлено высоким содержанием жира в их мясе, благодаря которому юкола на их основе всегда получается очень питательной и достаточно мягкой, что и требуется в походных условиях.

Сам процесс изготовления юколы слишком сложным не является. Прежде всего, подготавливается свежая рыба, тушки которой тщательно промываются в воде, а затем потрошатся. После этого они разрезаются вдоль позвоночника, причем, немного не доходя до хвоста.

Таким образом, рыбная тушка разделяется на две половины, который соединены в области хвоста. Кстати, голову можно оставить на одной из половин, а можно и вовсе отделить. Кроме того, предпочтительным этапом считается вырезание позвоночника и крупных костей, но это по желанию кулинара.

Юкола из сига или муксуна, как правило, не солится, поэтому, если вы задумали приготовить ее по аналогии с сибирскими рецептами, не используйте соль и специи. Рыба развешивается на веревках в тени, при этом желательно на ветру. Держать тушки на солнце также не стоит, так как в этом случае юкола получится чересчур сухой и приобретет не особо аппетитный вид. Теперь остается лишь ждать, пока силы природа сделают свое дело.

Стоит заметить, что время приготовления юколы может зависеть не только от природных условий, но и от размера самой рыбы. Для ускорения этого процесса некоторые рыбаки делают на тушках рыбы поперечные надрезы, что позволят быстрее провялиться юколе.

В основном готовая юкола используется в качестве закуски под пенный напиток, а еще ее можно просто жевать на ходу или добавлять в различные блюда – к примеру, в суп или кашу. Благодаря добавлению такого вяленого мяса кушанье не только приобретет вкус и аромат рыбы, но и станет гораздо наваристей и сытней.

Помимо этого, юколу из сига или муксуна нередко используют при приготовлении различных салатов. Такая рыба довольно мягкая по текстуре и обладает замечательным вкусом, поэтому неплохо сочетается со многими продуктами.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.

foody.ru

Юкола - это... Что такое Юкола?

  • юкола — юкола, ы …   Русский орфографический словарь

  • ЮКОЛА — (камч.). Особым образом приготовляемые рыбы (нельма, чир лосось, кета и др.) в Сибирск. полярн. странах. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЮКОЛА в полярных сибирских странах особо приготовл. рыба… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • юкола —      Дальневосточное название вяленой рыбы, немного заквашенной в ямах. На юколу идет только рунная рыба сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) …   Кулинарный словарь

  • ЮКОЛА — вяленная на солнце копченая рыба у народов Вост. Сибири и Сев. Америки …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЮКОЛА — ЮКОЛА, ы, ж. На Севере и Дальнем Востоке: вяленая рыба. Кормить ездовых собак юколой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ЮКОЛА — жен., камч. вяленая, провесная и немного квашеная в ямах рунная рыба, сиг, лосось, кета, горбуша и пр.; юколой кормятся и люди, и собаки. Юколить? пск. вилять, финтить, кривить душой. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • юкола — сущ., кол во синонимов: 2 • рыба (773) • эстафета (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ЮКОЛА — вяленная на солнце или копчёная рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки …   Этнографический словарь

  • юкола — юкола, вяленная на солнце или копчёная рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Юкола — У этого термина существуют и другие значения, см. Юкола (значения). Вход в центр соревнований Salo Jukola (2006 год) Юкола (фин …   Википедия

  • юкола — рыба, вяленная на воздухе и соленная в ямах , камч. (Даль), верхний слой жира рыбы, снимаемый вместе с кожей , колымск. (Богораз). Возм., от коми ju река и слова, близкого фин. kala рыба , венг. hаl – то же? Ср. юхала. •• [Штайниц (ZfS, 5, 1960,… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • dic.academic.ru

    Как приготовить юколу?

    #1

    Приготовить юколу проще простого. Рыба может быть как обычных сортов, так и особо ценные сорта рыбы. Все рыбные соки должны быть предварительно удалены, затем процесс вымывания рыбы, что также уберет лишнюю влагу. Выбранный сорт рыбы требуется разделать, вырезать позвоночник, отрезать голову. И эти, неиспользуемые в процессе приготовления юколы части, можно потом использовать для ухи.

    #2

    Следите, чтобы пласт был не толще полутора сантиметров. Это важно для просушки. Сделайте несколько поперечных надрезов, эта важная часть в вопросе, как приготовить юколу. Они должны быть сделаны аккуратно, не прорезайте кожу, придерживайтесь интервала в два, а можно и три сантиметра. Причем очень важным условием является острый нож. При его использовании для делания надрезов кожа рыбы, то есть краешки надрезов будут четкими, и не станут лохматиться.

    #3

    Обязательно следите, чтобы при приготовлении блюда был ветер, он нужен для просушки. Развесьте ее на шестах, постарайтесь аккуратнее, на месте, где сильный ветер. И с подветренной стороны обеспечьте костер. Дым будет немного дуть на рыбу, что обеспечит пряный аромат. Для приготовления рыбки наилучшей порой будет осень. Когда еще солнечно, но уже ветрено. Вам не придется беспокоиться о мухах, а рыба будет нежнейшей.

    #4

    Не забывайте снимать рыбу в ночное время. Так как юкола рыба может быть подпорчена росой. И продолжайте сушить рыбу на последующий день. После покрытия рыбы коркой (легкой коркой), можно перемещать ее в помещение для дальнейшего приготовления. Это, например, может быть балкон в вашем доме, либо пустое помещение, комната.

    #5

    Оригинальный рецепт достаточно утомителен, поэтому некоторые туристы придумали, как обойти некоторые моменты. Поместите рыбу перед просушкой на несколько минут в соль, причем концентрированную, то есть в раствор. Дайте ей сползти с пласта рыбы, а затем развешивайте, как уже говорилось выше. При таком варианте готовки будет упрощена процедура просушивания, а также плюсом соли является дополнительная защита от мух, в случае безветренной погоды.

    uznay-kak.ru

    Юкола

    Юколой называют вяленую рыбу, которую готовят особым способом. Интересно, что этот продукт уже давно используют рыбаки и охотники, так как юкола отлично хранится. Заготавливают ее из самых различных сортов и видов рыбы, в частности тех, которые изобилуют в данной местности.

    Считается, что самую лучшую юколу можно приготовить из жирных сортов рыбы, к примеру, чира, муксуна или сига. Это обусловлено высоким содержанием жира в их мясе, благодаря которому юкола на их основе всегда получается очень питательной и достаточно мягкой, что и требуется в походных условиях.

    Сам процесс изготовления юколы слишком сложным не является. Прежде всего, подготавливается свежая рыба, тушки которой тщательно промываются в воде, а затем потрошатся. После этого они разрезаются вдоль позвоночника, причем, немного не доходя до хвоста.

    Таким образом, рыбная тушка разделяется на две половины, который соединены в области хвоста. Кстати, голову можно оставить на одной из половин, а можно и вовсе отделить. Кроме того, предпочтительным этапом считается вырезание позвоночника и крупных костей, но это по желанию кулинара.

    Юкола из сига или муксуна, как правило, не солится, поэтому, если вы задумали приготовить ее по аналогии с сибирскими рецептами, не используйте соль и специи. Рыба развешивается на веревках в тени, при этом желательно на ветру. Держать тушки на солнце также не стоит, так как в этом случае юкола получится чересчур сухой и приобретет не особо аппетитный вид. Теперь остается лишь ждать, пока силы природа сделают свое дело.

    Стоит заметить, что время приготовления юколы может зависеть не только от природных условий, но и от размера самой рыбы. Для ускорения этого процесса некоторые рыбаки делают на тушках рыбы поперечные надрезы, что позволят быстрее провялиться юколе.

    В основном готовая юкола используется в качестве закуски под пенный напиток, а еще ее можно просто жевать на ходу или добавлять в различные блюда – к примеру, в суп или кашу. Благодаря добавлению такого вяленого мяса кушанье не только приобретет вкус и аромат рыбы, но и станет гораздо наваристей и сытней.

    Помимо этого, юколу из сига или муксуна нередко используют при приготовлении различных салатов. Такая рыба довольно мягкая по текстуре и обладает замечательным вкусом, поэтому неплохо сочетается со многими продуктами.

    food-list.ru


    Смотрите также

    Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта