Васаби растения фото. Васаби — что это такое, чем полезно и как приготовить в домашних условиях

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

васаби Фото со стоков и изображения. Васаби растения фото


Васаби: загадки происхождения - Садовое обозрение

Вчера долго мучилась, чтобы посмотреть. Листая свою фильмотеку, наткнулась на старый фильм «Васаби». И сразу ощутила на кончике языка жгучий вкус приправы. Вспомнила наши споры с коллегами на тему из чего делают васаби в наших ресторанах. А действительно, вы знаете из чего делают знаменитую японскую приправу?100_3669

Ага, вы думаете, что ее делают из японского хрена или васабии японской. Примерно так. Но это в лучшем случае. Кстати, японский хрен имеет несколько иное название - эвтрема японская (Eutrema japonicum).

Это многолетнее растение можно лишь условно называть хреном, хотя оно тоже относится к роду капустных (крестоцветных) и состоит в близком родстве, как с хреном, так и с редькой. Листья и стебли у него очень острые на вкус, жгучие, с выраженным острым ароматом. В Японии считается, что употребление приправ из эвтремы способствует предотвращению тромбов, кариеса, онкологических заболеваний, развитию астмы. Именно высокие антимикробные свойства растения позволяют японцам есть сырую рыбу (суши и сашими) и не страдать желудочно-кишечными заболеваниями.

Знаменитую приправу «Васаби» делают не из листьев, а из измельченных толстых мясистых корней. Стебли и листовые черешки используют либо в дешевых вариантах васаби, либо в приготовлении тэмпуры. Она имеет зеленый цвет. Самая ценная приправа – из эвтремы, выращенной в холодной воде горных рек, она называется хон-васаби. И стоит такая приправа очень дорого. Попроще, помягче и подешевле – из растений, выращенных на огородах.

Агротехника огородная не сложнее, чем у капусты. Но сразу скажу, что в таких условиях, т.е. без наличия горных ручьев, качество васаби всегда будет хуже. Но несравненно лучше того качества приправы, что знакомо большинству посетителей японских ресторанов или покупателей супермаркетов. Дело в том, что там мы видим не васаби, а эрзац-продукт. В лучшем случае приправа изготовлена из российского хрена или… дайкона с добавлением хрена, горчицы и «капельки» васаби. В худшем – результат злоупотреьления всякими химическими добавками. Так что даже речь не может идти о целебных свойствах такого васаби, главное не отравиться. На фото как раз такой вариант эрзац-васаби, хотя там гордо стоит словечко премиум.васаби

Мода на японские овощные культуры очень быстро приходит в Россию и это правильно, так как в основе японской кухни лежит много полезных для здоровья и долголетия растений. Так что, скорее всего, за очень коротное время эвтрема японская станет достоянием российских огородников. Вот только нужно приобретать отрезки корневища у проверенного продавца, потому что в природе есть и другие виды эвтремы. А дальше – через 3-4 года выращивания уже можно будет копать свои корни и делать знаменитую приправу васаби.

tasha-jardinier.livejournal.com

что это такое, польза и вред, применение, рецепты

30 января 2017 3088

Практически каждый из нас встречался с этим словом, особенно в области японской кухни, а некоторые даже пробовали на вкус, как дополнение к суши или сашими. Мало кто знает, что большинство японских ресторанов подают вместо реального васаби заменитель.

Такой «обман» вызван высокой стоимостью настоящего японского хрена. В японском языке заменитель называют «seiyo wasabi», что на нашем языке означает «обычный сельский хрен» (Armoracia Rusticana).

васаби

Это мелко протертый хрен с добавлением горчицы для придания остроты и использованием куркумы или пищевых красителей для цвета. Результатом этого является продукт, по цвету напоминающий васаби, но не имеющий ничего общего с ним по вкусовым качествам. Хотя, большая часть людей об этом не догадаются.

Васаби – так что это такое? Настоящий васаби — это аккуратно протертое корневище японского растения Wasabia japonica, который, как и наш хрен, принадлежит к семейству крестоцветных.

Это растение высотой в 20-30 см, имеет большие сердцевидные листья, растущие из толстого корневища. Цветы у него белые и маленькие. В природе растет в подлеске деревьев и кустарников, на берегах рек и ручьев, в основном в более прохладных местах.

В таких местах корни растения промываются холодной водой (12-15 градусов) при температуре от 8 до 18 градусов.

Состав, калорийность, свойства

Свежий васаби богат витамином С, витамином В6 (пиридоксин), магнием и кальцием. С другой стороны, он содержит очень мало натрия и не содержит холестерина и жира. Кроме того, помогает стимулировать работу желудка.

Также продукт богат на воду, белки, углеводы, волокно, железо, фосфор, калий, цинк, медь, натрий, марганец, витамины А, С, бета каротин, фолиевую и пантотеновую кислоты.

Помимо ценных витаминов и минералов, японский хрен содержит множество веществ, обладающих антибактериальными эффектами. На самом деле васаби был подвергнут тщательному контролю с точки зрения его ингредиентов и их лечебных свойств.

Он содержит глюкозинолат, который при жевании во рту расщепляется на изотиоцианиты, которые обладают высокой эффективностью в профилактике различных видов рака, замедляют или останавливают токсичные эффекты при обычной радиотерапии рака или химиотерапии.

Укрепляет имунную систему, действует как антиоксидант. Не нужно пренебрегать васаби в качестве природного антибиотика, который подавляет рост некоторых бактерий, дрожжей и плесени. Вещества, содержащиеся в растении, могут применяться для профилактики инсульта, инфаркта, предотвратить остеопороз.

100 гр васаби содержит всего около 80 калорий, поэтому этот продукт можно смело включать в меню тех, кто на диете. Не секрет, что это растение положительно влияет на весь наш организм, а именно:

васаби что это

  • повышает иммунитет;
  • защищает клетки от радикалов;
  • служит для профилактики рака;
  • поддерживает пищеварение;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает дефекацию;
  • является сильным антисептиком;
  • очищает организм;
  • поддерживает дыхательные пути;
  • используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Вред и противопоказания

Несмотря на все положительные свойства, употреблять этот продукт слишком часто и в больших количествах нежелательно.

Из-за своей остроты, частое употребление васаби может обострить имеющиеся заболевания пищеварительной системы (язва желудка, панкреатит, холецистит, гастрит или гепатит). Также большое количество приправы может спровоцировать повышение артериального давления.

Области применения

Для приготовления эта приправа продается в виде порошка, который нужно смешать с небольшим количеством воды до состояния кашицы. Также используют листья хрена для приготовления пряных салатов.

Но большинство людей знают васаби исключительно как дополнение к суши. Хрен устраняет бактерии, которые размножаются в свежей рыбе и морепродуктах. Мертвая рыба быстро портится, от этого кишит различными бактериями.

Васаби высоко ценится из-за того, что быстро уничтожает эти микроорганизмы, расщепляя яд в рыбе. Он также нейтрализует неприятный запах рыбы, поэтому используется для суши. Часто японский хрен сочетают с соевым соусом. Однако, не стоит переусердствовать с зеленой пастой, так как он с легкостью может заглушить вкус основных компонентов блюда.

Японцы этот продукт используют не только при подаче суши. Еще одним блюдом, в которое добавляют зеленый хрен, является холодная лапша соби. Если вы любите экспериментировать, тогда можете приготовить салат с добавлением японского хрена и семен кунжута. В Японии можно попробовать мороженое со вкусом васаби, картофельные чипсы и даже Kit Kat с васаби.

Корень зеленого цвета часто используется в косметологии для проведения процедур. Например, в Таиланде существует такая услуга, как васаби-массаж. Такая процедура помогает предотвратить образование тромбов, действует как антиоксидант, хорошо очищает кожу.

В наших спа-салонах можно встретить такие варианты лечебных процедур, как обертывание с васаби для нормализации кровообращения и снятия спазма сосудов. Также широко используется скраб с васаби, который отлично очищает кожу от мертвых частичек, делая ее эластичной и гладкой.

Из-за своей низкой калорийности этот продукт незаменим при диете. Прямой аромат васаби подавляет аппетит, кроме того, обладает натуральным противовоспалительным эффектом.

Как приготовить васаби дома

васаби как готовитьКак же готовить соус в домашних условиях? Листья хрена сначала отделяют от корневища. Их также можно употреблять, например, в салатах или как приправу для мяса, мариновать и добавлять в соевый соус.

Молодые листья имеют характерный, острый вкус хрена. Корень васаби промывают холодной водой и начинают натирать. Подготовить нужно столько продукта, сколько вы сможете употребить за один раз.

Известно, что после натирания хрена, через 10-15 минут значительная часть вкусовых качеств испарится и васаби теряет свой аромат. Если у вас остается часть неиспользованного корневища, его необходимо завернуть фольгой и поместить в холодильник.

В Японии используют специальную терку, изготовленную из кожи акулы, которая, благодаря своей форме, поможет настругать с васаби сливочную массу. Эта масса получается светло-зеленого цвета, очень острая, но не оставляющая горький привкус во рту, как это бывает, например, от пепперони.

Сразу после приготовления соус можно подавать к блюдам. Любителям «Кровавой Мэри» можно добавлять васаби в коктейль вместо перца.

Чаще всего найти корень васаби практически невозможно, поэтому его можно купить готовым в магазине или же приготовить из порошка и кипяченной воды.

Рецепты

Пикантный салат из огурцов и васаби пасты

Васаби — что это такое, чем полезно и как приготовить в домашних условиях Ингредиенты Количество
огурцов - 3 шт.
соли - по вкусу
сезамовых семен - 3 ч.л.
рисового уксуса - 1 ст.л.
васаби пасты - 2 ч.л.
соевого соуса - ¼ ст.л.
сахара - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Огурцы нарезать, посолить и оставить на 15 минут. Обжарить на сухой сковороде семена сезама. Смешать уксус, соевый соус, васаби и сахар. Полученную смесь добавьте к огурцам, перемешайте и посыпьте семенами сезам. Можно подавать, как гарнир к мясу.

Картофельное пюре с васаби

Ингредиенты:

  • картошка;
  • нежирное молоко;
  • 1-2 ч.л. соуса васаби;
  • зеленый лук.

Время приготовления — 25 мин.

Энергетическая ценность блюда на 100 г. — 178 ккл.

Отварить картофель на пюре. Молоко смешать с соусом, влить в пюре. Смешать до однородной, нежной консистенции. При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

васаби Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

grated fresh wasabi by shark skin grater, japanese condiment for sushi and sashimi

#23663484 - grated fresh wasabi by shark skin grater, japanese condiment..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Heap pile of Matcha, Green Japanese Powered Tea isolated on white background Фото со стока

#31234898 - Heap pile of Matcha, Green Japanese Powered Tea isolated on white..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Set of color icons depicting different sauce in plate vector illustration Иллюстрация #63155132 - Set of color icons depicting different sauce in plate vector..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Traditional Japanese food - sushi, rolls, rice with shrimp and udon noodles with chicken and mushrooms on a dark background. Top view Фото со стока

#50341475 - Traditional Japanese food - sushi, rolls, rice with shrimp and..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

two teaves of japanese horse-radish wasabi on white background Фото со стока

#11038342 - two teaves of japanese horse-radish wasabi on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Japanese wasabi sauce, soy sauce and pickled ginger

#48074032 - Japanese wasabi sauce, soy sauce and pickled ginger

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Sushi and rolls seamless pattern #41960685 - Sushi and rolls seamless pattern

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Chuka Seaweed Gunkan Sushi Garnished with Lemon, Wasabi and Ginger Фото со стока

#7772660 - Chuka Seaweed Gunkan Sushi Garnished with Lemon, Wasabi and..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Japanese traditional food sushi with salmon, tuna and shrimp Фото со стока

#48002319 - Japanese traditional food sushi with salmon, tuna and shrimp

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Sushi over Black

#9504716 - Sushi over Black

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Heap pile of Matcha, Green Japanese Powered Tea Surface Top view isolated on white background Фото со стока

#31137479 - Heap pile of Matcha, Green Japanese Powered Tea Surface Top view..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Illustration with Different Types of Asian Cuisine Иллюстрация #46359599 - Illustration with Different Types of Asian Cuisine

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Powdered Green Tea Matcha in spoon on wood table surface close up background

#30483782 - Powdered Green Tea Matcha in spoon on wood table surface close..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Japanese Cuisine - Smoked Salmon (sake) Nigiri Sushi with Ginger and Wasabi

#7772753 - Japanese Cuisine - Smoked Salmon (sake) Nigiri Sushi with Ginger..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

matcha tea

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Delicious roasted Teppanyaki Japanese Yaeyama wagyu beef with wasabi and toamtoes sauce on black platter

#63140135 - Delicious roasted Teppanyaki Japanese Yaeyama wagyu beef with..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Sushi roll and seaweed salad is delicious

#64831149 - Sushi roll and seaweed salad is delicious

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Various Japanese dishes Фото со стока

#70761786 - Various Japanese dishes

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

delivery boy ride motorcycle onigiri food vector illustration #69346048 - delivery boy ride motorcycle onigiri food vector illustration

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

close up portrait of japanese sushi burrito roll served with wasabi

#65258434 - close up portrait of japanese sushi burrito roll served with..

Похожие изображения

ru.123rf.com

​Как растет васаби - Здоровье сегодня

Васаби – это пряное растение, которое получило свое второе название «японский хрен». С 14 века применяется в приготовлении пищи. Принадлежит васаби к семейству капустных, но в действительности не является хреном. У них общие корни, оба принадлежат к одному семейству. По вкусовым параметрам больше напоминает горчицу, нежели хрен. В пищу используется корневище четырехлетнего растения. Из корневища делают зеленую пасту, которую добавляют практически во все блюда. Из-за сложных условий для его выращивание корневище настоящего японского васаби стоит 200 евро за 1 килограмм.

Само растение очень прихотливо к внешним условиям: и температура внешней среды, и чистота проточной воды, и территория, на которой выращивают. Произрастают семена васаби только при температуре от 3 до 5 градусов по Цельсию. Поэтому их проращивают в больших холодильниках до того момента, когда станут благоприятные условия для роста во внешней среде. Потом проросшие семена помещают в питомник, где растет васаби до того момента, когда немного окрепнет. Лишь потом его пересаживают на специально подготовленные грядки.

Поскольку васаби прихотливо к месту произрастания, а растет оно не в почве, а на гальке, то гальку перед высаживанием васаби прокаливают горелкой. Огонь обеззараживает все, в том числе уничтожает все плесневые грибки, которые могут повредить молодые растения. Не менее требователен японский хрен и к воде, она должна быть чистой и проточной. Такие сложности при выращивании васаби делает его очень дорогим по стоимости. Поэтому подавляющие число ресторанов использует имитацию васаби: смесь приправ на основе хрена. Это в лучшем случае.

Как выглядит весь процесс выращивания васаби? Насколько сложным является весь процесс? Почему в Японии для натирания васаби используют акулью кожу, а не обычную терку? Почему васаби обязательно подают к суши из сырой рыбы? Об этом узнаете из короткого и познавательного видео.

Васаби обладает специфическим запахом, и ученые разработали специальную концепцию васаби-сигнализации. Этот запах настолько сильно выражен, что может пробудить спящего, или стать сигналом для глухих людей в случае опасности. За такую разработку ученые получили Шнобелевскую премию.

Теперь Вы узнали, как растет васаби. Чтобы купить настоящий васаби придется поехать в Японию за этим чудодейственным корнем. Будьте здоровы!

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если у Вас есть что сказать на поднятый вопрос, то Вы можете поделиться в комментариях ниже. 

Автор – ​Улитина Ольга

www.zdorovyesegodnya.ru

Васаби или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum) |

Многолетнее, полуводное растение. Популярное и полезное.

Wasabi-

Известная всем, острая зеленая паста, приправа – это Васаби. Ее делают из корня растения Эвтремы японской, также известной как Японский хрен или просто Васаби.

Васаби – многолетнее корневищное травянистое растение рода Эвтрема (Eutrema), семейства Капустные (Brassicaceae)

Климатические зоны: 8a-10b

Зимой не ниже от +2 до -12°C. Оптимальная температура от + 7 до +21°C круглый год.

В природе это растение растет по берегам горных рек. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй способ выращивания считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом. Самым качественным Васаби (хон-васаби) считается растение которое было выращено в Японии, в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10—17 °C.

В пищу используется все растение. Корни готовы к использованию в двух-, трёх- и четырёхлетнем возрасте. Стебли и цветы Васаби используют в японской кухне. В частности, из них готовят тэмпура (популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами).

Уход, выращивание, посев семян Васаби в домашних условиях

Семена прорастают при температуре от +3 до +5°C.

Замочите семена на несколько часов в прохладной, чистой воде.

Положите семена на субстрат для проращивания и немного придавите их пальцем. Расстояние между семенами 3-5 см.

Полив и опрыскивание как семян так и рассады — регулярный. Пересушивание грунта – нежелательно.

Молодые растения рассаживают и подращивают до высадки на постоянное место.

Способ первый “Выращивание Васаби в воде”

Молодые растения высаживают в обеззараженную гальку (обеззаразить гальку можно огнем), на расстоянии 30 см друг от друга. Перед посадкой у подросшей рассады обрезают листья оставляя небольшие черешки 2-3 см. Сажают подготовленные корни не заглубляя точки роста. При посадке “в гальку” необходимо следить за уровнем воды и за ее температурой. Уровень воды должен быть достаточным для увлажнения гальки, но не должен затапливать сам Васаби. Вода должна быть чистой, не стоячей (в идеале проточной) и иметь температуру от +7 до +12°C круглый год- это оптимальная температура для развития и роста растения.

Способ второй “Выращивание Васаби в почве”

Высадите молодые растения в хорошо дренирующую питательную почву (pH=6-7) на расстоянии 30 см друг от друга. Место для растения подберите тенистое, защищенное от палящего солнца. Оптимальная температура для роста и развития растения от +7 до +21°C, при температуре более чем +26°C растение приостановит свой рост. Поскольку Васаби растение полуводное – полив производим регулярный, приветствуется частое опрыскивание и высокая влажность. При недостатке влаги растение начинает вянуть, но и в болото почву превращать ненужно.

Сбор урожая

Сбор урожая проводят не ранее чем через 1,5года с момента высадки рассады. Характерный и насыщенный вкус появляется у Васаби через 24 месяца. За это время растение достигнет 60 сантиметров в высоту и 60 сантиметров в ширину. В определенный момент оно перестанет расти вверх и направит все силы на развитие длинного корневища под землей. Оптимальный размер корня – 17-20см.

Советы

  • Васаби любит большую влажность и плохо растет в сухом и жарком климате. Если вы живете в жарком регионе, вам может пригодится туманообразователь.
  • Корни Васаби могут гнить, поэтому не оставляйте растение в затопленной земле (болоте).
  • Обратите внимание! В мире есть мало мест, подходящих для выращивания Васаби в естественной среде.

lavr.tk

Что такое васаби? Значение и фото

187 за, 37 против

  

Васаби (японский хрен) - это многолетнее растение, корни которого используются в качестве правы в японской кухне. Корни васаби сушатся и измельчаются в порошок. Позднее, добавляя к этому порошку воду, получают пастообразную приправу зелёного цвета, с острым запахом, похожим на горчицу. Пример: Васаби является обязательной приправой к суши. (Определение дал/дала Домохозяйка)

2 за, 1 против

  

Васаби - это травянистое растение, более известное как "японский хрен". Растет на берегах рек и озер, используется в пищу в виде измельченного перетертого корня. В Японии васаби используют во многих блюдах, мы же привыкли в основном к суши с васаби, что вполне оправданно, ведь васаби имеет сильные антимикробные качества. Пример: Острый, с горчичным запахом, васаби приятно пощипывал язык. (Определение дал/дала Повар)

0 за, 2 против

  

Васаби (японский хрен) - это многолетнее растение, корни которого используются в качестве правы в японской кухне. Корни васаби сушатся и измельчаются в порошок. Позднее, добавляя к этому порошку воду, получают пастообразную приправу зелёного цвета, с острым запахом, похожим на горчицу. Пример: Васаби является обязательной приправой к суши. (Определение дал/дала Домохозяйка)

Фото васаби

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография васаби

вариатор вассал

www.ymniki.ru

Из чего делают васаби - Other

Я, как и многие другие, попробовала васаби впервые тогда, когда и попробовала впервые суши в местном суши-баре. Эта жгучая паста, чем-то похожая на горчицу, тогда у меня вызвала дикий восторг и понравилась даже больше, чем сами суши.

Но тогда я особо не задумывалась о том, из чего делается васаби.

Может ли васаби из пакетиков быть настоящим

Задумалась я о его составе лишь тогда, когда впервые решила приготовить суши дома. Тогда в наборе для суши лежал пакетик с зелёным порошочком, который именовался васаби, и который нужно было развести тёплой водой и придать ему необходимую консистенцию. Мне это показалось довольно странным. К тому моменту я уже была наслышана о полезных свойствах васаби:

  • защита от кариеса;
  • борьба с раковыми опухолями;
  • антимикробные и антигильминтные свойства;
  • снижение риска возникновения тромбов.

И как-то меня смущал факт, что этот порошок из пакетика может быть полезен. Вот тогда-то я и решила изучить досконально, что собой представляет эта приправа к суши, и из чего делается васаби.

Настоящий васаби не может иметь порошковую форму

Беглое изучение источников в интернете дало мне понять, что то, что мы едим в суши-барах, не является, собственно, васаби. Настоящий васаби делают из корневища одноименного растения, которое долго выращивают, выкапывают, потом натирают и маринуют. Технология приготовления такой приправы чем-то напоминает технологию приготовления нашего хрена. О ней, я думаю, не стоит напоминать. Практически все знают, что она собой представляет. А разница между ними очень простая — цена. Васаби очень дорогое (200 евро за килограмм). Корневища васаби очень капризные, их сложно и долго выращивать, растут они далеко не везде, поэтому и цена такая высокая. И именно из-за его высокой стоимости нам продают его заменитель.

При этом наша страна не уникальна. Такой же заменитель продают и в европейских странах, и в США, и даже в самой Японии.

Из чего сделан васаби, который мы используем

Для изготовления васаби-порошка используются такие ингредиенты:

  • хрен;
  • горчица;
  • лимонный сок/лимонная кислота;
  • красители.

А как же быть с полезными свойствами васаби?

Заменитель васаби не вреден для здоровья. Во всяком случае не больше, чем обычная горчица или хрен. Но, к сожалению, заменители васаби не заменяют его полезных свойств. В т. ч. не оказывают антибактериального и антигельминтного воздействия. Именно это является одной из причин того, что мы едим не настоящие суши. Настоящие суши делаются из абсолютно сырой и очень свежей рыбы. Рыба, которую используют в суши для нас, проходит хоть какую-то обработку в подавляющем большинстве случаев. Это может быть посол, заморозка и др.

Так что вполне закономерно, что мы едим ненастоящие суши и заедаем их ненастоящим васаби. )))

travelask.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта