Сравни растения опиши любое по плану. Сравни растения опиши любое по плану
Сравни растения опиши любое по плану
В этой статье мы расскажем, как небольшой поход в лес, к реке, и даже просто на дачу может обогатить Ваш стол витаминами не меньше, чем поход в супермаркет, где можно найти лишь овощи и фрукты, привезённые издалека, а в лучшем случае – зелень из местных парников. Мы не призываем Вас полностью перейти на «подножный корм», тем более для современного горожанина это будет затруднительно, но небольшое количество диких растений значительно разнообразит Ваш рацион, украсит привыкшие и надоевшие блюда новыми вкусами, а также поможет набраться сил и защититься от болезней. Дикорастущие травы дают возможность обойтись без соли и острых приправ. Присутствие этих продуктов на Вашем столе хотя бы в роли специй принесёт ощутимую пользу здлровью. А обойдётся это удовольствие не дороже стоимости проезда в красивое, чистое, удалённое от города место.
Май – самое подходящее время для сбора диких растений, ведь в почках и первой зелени содержится максимальное количество витаминов и прочих биологически активных веществ, так нужных нам весной. До начала цветения зелень растений содержит все витамины и минералы, которые будут использованы для образования плодов и семян. А так как семена дикорастущих растений крайне сложно использовать в пищу, следует ловить момент, когда нужные нам вещества находятся в более легкоусвояемой форме. Многие отказываются от употребления дикорастущих трав из-за их непривычного вкуса. Чтобы избежать этого, облагораживайте новые блюда Вашими любимыми соусами и заправками: масляно-ореховым соусом (по типу песто), томатным соусом, кислыми соусами (ткемали, гранатовый), сметаной, ягодными соками, мёдом.
Начнём знакомство с дикорастущей зеленью со всем известной крапивы. Её молодые листья и стебли очень богаты витаминами: всего 30 граммов зелени крапивы содержат суточную дозу каротина и витамина С. Молодая крапива почти не жжётся, и рвать верхние, ещё не распустившиеся листочки можно даже голыми руками, но если Вы решитесь заготовить большое количество крапивы, лучше воспользоваться перчатками. Существует множество блюд из крапивы: щи, супы, пироги, засоленая крапива, но ударную дозу витаминов можно получить и без кулинарных изысков, просто съев несколько свежих листьев. Не пугайтесь, она не обожжёт язык, если аккуратно свернуть и смять листок, пока не выделится сок. Вкус свежей крапивы напоминает вкус молодых огурцов, а некоторые даже улавливают в нём нотки свежего инжира.
Сравни растения опиши любое по плану
Давным-давно, когда наши предки были охотниками и собирателями, они пользовались всеми дарами природы, которые могли их насытить, дать сил, излечить от болезней. Со временем люди отобрали из дикой природы наиболее вкусные и высокоурожайные растения, научились их выращивать, выводить новые сорта и добиваться всё большей урожайности и выносливости. Многие растения не попали в число избранных. Их стали считать дикими и обращались к ним лишь в крайних случаях – во время голода и болезней. Со временем знания о полезных свойствах дикорастущих растений исчезают, а их связь с голодом и болезнями не вызывает у многих желания даже попробовать их. И совершенно напрасно, ведь многие дикорастущие растения более полезны, чем культурные. Надо лишь немного о них узнать.
В этой статье мы расскажем, как небольшой поход в лес, к реке, и даже просто на дачу может обогатить Ваш стол витаминами не меньше, чем поход в супермаркет, где можно найти лишь овощи и фрукты, привезённые издалека, а в лучшем случае – зелень из местных парников. Мы не призываем Вас полностью перейти на «подножный корм», тем более для современного горожанина это будет затруднительно, но небольшое количество диких растений значительно разнообразит Ваш рацион, украсит привыкшие и надоевшие блюда новыми вкусами, а также поможет набраться сил и защититься от болезней. Дикорастущие травы дают возможность обойтись без соли и острых приправ. Присутствие этих продуктов на Вашем столе хотя бы в роли специй принесёт ощутимую пользу здлровью. А обойдётся это удовольствие не дороже стоимости проезда в красивое, чистое, удалённое от города место.
Май – самое подходящее время для сбора диких растений, ведь в почках и первой зелени содержится максимальное количество витаминов и прочих биологически активных веществ, так нужных нам весной. До начала цветения зелень растений содержит все витамины и минералы, которые будут использованы для образования плодов и семян. А так как семена дикорастущих растений крайне сложно использовать в пищу, следует ловить момент, когда нужные нам вещества находятся в более легкоусвояемой форме. Многие отказываются от употребления дикорастущих трав из-за их непривычного вкуса. Чтобы избежать этого, облагораживайте новые блюда Вашими любимыми соусами и заправками: масляно-ореховым соусом (по типу песто), томатным соусом, кислыми соусами (ткемали, гранатовый), сметаной, ягодными соками, мёдом.
Начнём знакомство с дикорастущей зеленью со всем известной крапивы. Её молодые листья и стебли очень богаты витаминами: всего 30 граммов зелени крапивы содержат суточную дозу каротина и витамина С. Молодая крапива почти не жжётся, и рвать верхние, ещё не распустившиеся листочки можно даже голыми руками, но если Вы решитесь заготовить большое количество крапивы, лучше воспользоваться перчатками. Существует множество блюд из крапивы: щи, супы, пироги, засоленая крапива, но ударную дозу витаминов можно получить и без кулинарных изысков, просто съев несколько свежих листьев. Не пугайтесь, она не обожжёт язык, если аккуратно свернуть и смять листок, пока не выделится сок. Вкус свежей крапивы напоминает вкус молодых огурцов, а некоторые даже улавливают в нём нотки свежего инжира.
brainans.com
Сравни растения опиши любое по плану... -reshimne.ru
Давным-давно, когда наши предки были охотниками и собирателями, онипользовались всеми дарами природы, которые могли их насытить, дать сил,излечить от болезней. Со временем люди отобрали из дикой природынаиболее вкусные и высокоурожайные растения, научились их выращивать,выводить новые сорта и добиваться всё большей урожайности ивыносливости. Многие растения не попали в число избранных. Их сталисчитать дикими и обращались к ним лишь в крайних случаях – во времяголода и болезней. Со временем знания о полезных свойствах дикорастущихрастений исчезают, а их связь с голодом и болезнями не вызывает у многихжелания даже попробовать их. И совершенно напрасно, ведь многиедикорастущие растения более полезны, чем культурные. Надо лишь немного оних узнать.В этой статье мы расскажем, как небольшой поход в лес, к реке, и дажепросто на дачу может обогатить Ваш стол витаминами не меньше, чем поход всупермаркет, где можно найти лишь овощи и фрукты, привезённые издалека,а в лучшем случае – зелень из местных парников. Мы не призываем Васполностью перейти на «подножный корм», тем более для современногогорожанина это будет затруднительно, но небольшое количество дикихрастений значительно разнообразит Ваш рацион, украсит привыкшие инадоевшие блюда новыми вкусами, а также поможет набраться сил изащититься от болезней. Дикорастущие травы дают возможность обойтись безсоли и острых приправ. Присутствие этих продуктов на Вашем столе хотябы в роли специй принесёт ощутимую пользу здлровью. А обойдётся этоудовольствие не дороже стоимости проезда в красивое, чистое, удалённоеот города место.Май– самое подходящее время для сбора диких растений, ведь в почках ипервой зелени содержится максимальное количество витаминов и прочихбиологически активных веществ, так нужных нам весной. До начала цветениязелень растений содержит все витамины и минералы, которые будутиспользованы для образования плодов и семян. А так как семенадикорастущих растений крайне сложно использовать в пищу, следует ловитьмомент, когда нужные нам вещества находятся в более легкоусвояемойформе. Многие отказываются от употребления дикорастущих трав из-за ихнепривычного вкуса. Чтобы избежать этого, облагораживайте новые блюдаВашими любимыми соусами и заправками: масляно-ореховым соусом (по типупесто), томатным соусом, кислыми соусами (ткемали, гранатовый),сметаной, ягодными соками, мёдом. Начнём знакомство с дикорастущей зеленью со всем известной крапивы. Еёмолодые листья и стебли очень богаты витаминами: всего 30 граммов зеленикрапивы содержат суточную дозу каротина и витамина С. Молодая крапивапочти не жжётся, и рвать верхние, ещё не распустившиеся листочки можнодаже голыми руками, но если Вы решитесь заготовить большое количествокрапивы, лучше воспользоваться перчатками. Существует множество блюд изкрапивы: щи, супы, пироги, засоленая крапива, но ударную дозу витаминовможно получить и без кулинарных изысков, просто съев несколько свежихлистьев. Не пугайтесь, она не обожжёт язык, если аккуратно свернуть исмять листок, пока не выделится сок. Вкус свежей крапивы напоминает вкусмолодых огурцов, а некоторые даже улавливают в нём нотки свежегоинжира.
reshimne.ru