Растения от рака. Ядовитые растения в лечении рака

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Растения и травы против рака. Растения от рака


Растения против рака

растения от рака

Рак — от греческого слова «опухоль». Противостоять ей реально. Есть немало веществ и продуктов, которые значительно снижают риск развития грозного недуга. Это кверцетин — флавоноид-антиоксидант, который содержится в луковой шелухе, хурме, яблоках, капусте брокколи, томатах. Все они обладают выраженным противораковым действием. Имбирь помогает бороться с воспалительными процессами в толстой кишке. А ведь они — предшественники рака в этом органе. Поэтому имбирь — профилактическое средство против него.От мумие польза для всего организма, в том числе и в плане предупреждения развития онкологии, потому что оно защищает от вредного воздействия свободных радикалов. Перечисленные выше продукты весьма полезны. Но следует знать, что томаты, например, должны быть грунтовыми.

Тe, у кого этот овощ часто присутствует в меню в любом виде, меньше рискуют заболеть раком груди, пищевода, легких, поджелудочной железы и желудка. Есть томаты следует с любым растительным маслом, потому что их противораковые вещества так лучше усваиваются.Особо хочется сказать о винограде (наиболее ценны хорошо вызревшие ягоды темных сортов), который также предупреждает риск подхватить заболевание, подавляет рост и распространение в организме раковых клеток, повышает общий иммунитет. В нем полезны и косточки, и кожица, и сок.Главное богатство этих ягод содержится и в сухом красном вине! Кстати, к онкозаболеваниям приводит и дефицит мелатонина — гормона, синтез которого происходит только в полной темноте, пик — с часа ночи до трех утра.К дефициту же этого гормона, контролирующего работу других гормонов, приводит нарушение биоритмов организма.Поэтому у людей, чья работа связана с ночными дежурствами, или у любителей много времени проводить на ночных тусовках, риск заболеть раком очень высок.И напоследок — народный рецепт лечения рака желудка. Срезать зеленую веточку грецкого ореха длиной 30-35 см и толщиной с указательный палец, вымыть, измельчить, залить 1 л воды и варить на малом огне два-три часа. Процедить и в этой жидкости сварить два свежих куриных яйца (кипятить пять минут). Очистить их от скорлупы и далее варить в этой же жидкости еще 15 минут. Не вынимая из кастрюли, дать им остыть естественным путем. Съесть одно яйцо перед завтраком, второе — перед обедом. Каждый день готовить свежий отвар и варить в нем яйца. И так — до выздоровления.

Лютик при раке поджелудочной железы

Для приготовления уксусного настоя лютика смешивают 1/2 стакана измельченного сырья и 2,5 стакана 9%-ного уксуса. Настаивают сутки. Начинают применять с 1 капли, растворяя в воде в пропорции 1:10. Через каждые 30 минут дозу увеличивают в 2 раза, т.е. берут 2 капли, затем 4, 8, 16, 32 и так до тех пор, пока боли не уменьшатся. Прием следует прекратить, если нет улучшении после 32 капель. Лютик едкий, или «куриная слепота», как его называют в народе, - это весьма распространенное растение, лечебные свойства которого давно применяет народная медицина. Чаще всего используют лютик едкий при онкопогии поджелудочной железы и печени. Очень осторожно нужно отнестись к дозировке, так как растение ядовито и, чтобы не навредить, нужно соблюдать все пропорции. Перед применением обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Цветки лютика содержат ядовитые алкалоиды, гликозиды и флавоноиды (кемпферол, кверцетин и другие), они помогают уменьшить боль, а также вызывают в организме реакцию иммунного ответа, которая и помогает справиться с опухолью.Помимо применения рецепта с уксусом от боли, можно проводить и терапию с помощью водного настоя. Конечно, это вспомогательное средство также требует согласования с врачом. 1 ст. ложку свежего измельченного сырья (соцветия) заливают 1 л крутого кипятка. Настаивают час, затем очень тщательно процеживают и принимают по 1 ст. ложке А раза в день, пока все лекарство не будет выпито. Лучше готовить за 2 раза по полпорции (на 0,5 л) и хранить обязательно в холодильнике. Через 2 недели курс можно повторить.

www.svoylekar.ru

Растения и травы против рака

Травы и растения против рака

Это был странный эксперимент: несколько недель добровольцы питались исключительно по-японски. Доктор Лотар Швайгерер из Университетской клиники Гейдельберга решил наконец разобраться, почему жители Страны восходящего солнца в отличие, например, от англичан, американцев или немцев реже страдают всякими заболеваниями, как рак предстательной железы или рак груди.

Разгадку тайны нашли в моче. Швайгерер обнаружил у участников эксперимента по крайней мере раз в 30 больше генистеина - вещества, которому наука до сих пор не придавала особого значения. Его источник - соя, а ее в японской кухне используют в больших количествах.

Но не только соей занимаются сейчас медики и биохимики. Ученые устремили свое внимание на все виды трав и растений, стараясь выяснить, почему они так полезны для здоровья. Квашеная и цветная капуста, яблоки и виноград - все изучается и анализируется.

При этом ученые обнаруживают в своих пробирках и колбах все новые и новые ингредиенты. Травы и растения укрепляют наше здоровье не только с помощью витаминов, и балластных веществ и минеральных солей, но и содержат, видимо, много пока еще неизвестных нам компонентов, убивающих раковые клетки.

Обычная белокочанная капуста, например, вызывает у многих пренебрежительное отношение, как “пища бедняков”. А доктор Бернхард Вацти из Федеративного научно-исследовательского института питания в Карлсруэ считает ее мощным стимулятором здоровья. Содержащиеся в капусте вещества помогают бороться сразу с несколькими видами онкологических заболеваний, например, с раком легких.

Недавно открытые чудодейственные вещества, входящие в состав садово-огородных культур, носят труднопроизносимые имена: сульфорафан, индол-3-карбинол, фенэтилбензоциозианат. Все они и сотни их химических собратьев содержатся в брокколи. Этот сорт капусты стал настоящей “звездой” среди растений, обладающих противораковыми свойствами. Так называемые фитохимикалии, или вторичные растительные вещества, до сих пор ученые игнорировали самым преступным образом”, считает профессор Клаус Лайтцман, специалист по проблемам питания из Университета города Гисен.

В Германии ежегодно заболевают раком около 330 тысяч человек, около половины из це них - в результате неправильного питания, утверждает К. Лайтцман, хотя уже давно известно, что включение в рацион трав и растений против рака сдерживает рост злокачественных опухолей. Еще в 1933 году английские ученые доказали: те, кто чаще ест морковь, цветную капусту, лук, свеклу, подвергаются меньшему риску заболеть раком пищевода, матки, языка.

Травы и растения предупреждают заболевание и другими видами рака. Этот факт подтвердили результаты более сотни исследований, проведенных в разных странах мира. Греческие ученые полагают, что опасность заболеть раком грудной железы в 5 раз меньше, если женщина регулярно использует в пищу морковь, салат, огурцы.

Чтобы раскрыть тайну растений, Национальный институт рака в США приступил в 1990 году к осуществлению программы исследования фитохимикалий, на которую выделено 20 миллионов долларов. Первые результаты обнадеживают: почти для каждой стадии развития рака в травах и растениях имеется одно или несколько веществ, способных затормозить или повернуть вспять этот опасный процесс.

Два года назад американский исследователь доктор Пол Талалей в колбу с живыми человеческими клетками добавил сульфорафан, полученный из брокколи. Оказалось, что он стимулирует выработку противораковых белков клетки. Группа Талалея добилась еще одного успеха: крысы, которым ученые впрыснули канцероген, получали инъекции сульфорафана, содержащегося в брокколи и других видах капусты, и это спасло три четверти подопытных животных от заболеваний раком грудных желез. Сейчас сульфорафан синтезируют искусственным образом; его эффективность еще возросла. Вторичные вещества растительного происхождения, выдерживающие тепловую обработку как в микроволновых, так и в обычных печах, по своим противораковым свойствам намного превосходят витамины.

Согласно результатам новейших исследований, те надежды, которые связывались с витаминами, полностью относятся и к фитохимикалиям, содержащимся в необработанных растениях. Сами растения используют эти вещества для защиты от опасных компонентов солнечного света, бактерий, вредителей. В организме человека эти сложные молекулы снижают артериальное давление, уровень холестерина, помогают в борьбе с воспалительными процессами, укрепляют иммунную систему. Но особенно эффективны они в борьбе с раковыми заболеваниями.

Вторичные вещества растительного происхождения действуют при этом сразу в нескольких направлениях. Прежде всего они тормозят образование канцерогенных соединений. К числу наиболее опасных относят нитрозамины, обнаруженные в жаренном на огне и маринованном мясе, в пиве, табачном дыму. Они могут вырабатываться и в организме человека. Но этот процесс предотвращают две открытые только в этом году кислоты, содержащиеся в помидорах, клубнике, ананасе и чилийском перце.

А индолы, входящие в состав брокколи или белокочанной капусты, блокируют появление другого вида канцерогена, вырабатываемого человеческим организмом. Когда женский гормон эстроген, продукт некоторых биохимических реакций, вызывающий рак грудной железы, становится опасным для здоровья, индолы в ходе процесса обмена веществ способствуют переработке этого гормона в безобидный продукт. Эти защитные свойства сохраняются даже в квашеной капусте.

К числу наших первейших защитников относятся и вещества, которыми богат чеснок. Недаром он считался священным еще у древних египтян. Лабораторные испытания показывают что чеснок оказывает положительное воздействие на жировой обмен и замедляет образование бляшек на стенке кровеносных сосудов. В результате снижается опасность атеросклероза, сердечных приступов и инфаркта миокарда.

Но лишь недавно ученые выяснили, почему чеснок с его ужасным запахом положительно сказывается на продолжительности жизни: чеснок содержит аллицин, который атакует вторгшиеся бактерии и уничтожает их. К тому же некоторые органические соединения серы (они присутствуют в чесноке) нейтрализуют потенциальные канцерогены и таким образом предупреждают возникновение злокачественных опухолей.

Когда эта первая линия оказывается бессильной, в действие вступают вещества, играющие роль противоядия. К ним относятся сульфорафан (брокколи), эллаговая кислота (ягоды, виноград, грецкие орехи), терпены (цитрусовые, тмин) и флавоноиды, содержащиеся во многих растениях, в тех же капусте, моркови, помидорах, абрикосах, лимонах, чесноке, луке. Все они активизируют в организме белковые молекулы, которые в состоянии обезвредить канцерогены даже в том случае, если те уже проникли в клетки человека.

Самым сильным противоядием служит фенэтил-изоциозианат, обнаруженный в брокколи и других сортах капусты. Эти соединения-камикадзе бросаются “в пасть” возбудителей рака, уже проникших в клетки организма, и не позволяют им вывести из строя чувствительные центры управления, находящиеся в ядрах клеток, что было бы смертельно опасным.

Последним и, возможно, наиболее перспективным козырем растений в их противоборстве с раком становится упомянутый генистеин, изучаемый гейделбергским медиком Л. Швайгерером. Это вещество, содержащееся в соевых бобах и относящееся к группе флавоноидов, эффективно действует даже в тех случаях, когда небольшие раковые опухоли уже сформировались. Дорастая до размера одного-двух миллиметров, они порождают новые тончайшие кровеносные сосуды, необходимые для снабжения их кислородом и питательными веществами, ибо только тогда злокачественные опухоли могут расти дальше. А генистеин разрушает эти каналы снабжения, предотвращая возникновение новых кровеносных сосудов, и в результате уже на ранней стадии не позволяет развиться раков­

“Правда, этот результат получен только на опытах с животными, но мы надеемся, что на основе генистеина нам удастся разработать эффективное средство лечения рака”,- говорит Швайгерер. Полагают, что у этого медикамента не будет вредных побочных последствий. В отличие от существующих препаратов генистеин будет воздействовать только на раковые опухоли, не затрагивая здоровые ткани.

Итак, назовем лишь несколько видов растений и веществ, которые содержатся в них и препятствуют развитию злокачественных новообразований. В брокколи это флавоноиды, индолы и изоциозианаты, которые особенно благоприятно действуют при опухолях в пищеварительном тракте. В помидорах обнаружены Р-кумарин и хлороген. Эти кислоты уменьшают воздействие канцерогенных нитрозаминов. Соя - прекрасное оружие в борьбе с раком кишечника. Лимоны благодаря содержащимся в них терпенам уменьшают опасность возникновения рака пищевода и некоторых других видов рака. Изоциозианаты и серосодержащие соединения, имеющиеся в чесноке и луке, борются с бактериями и так же сдерживают образование в организме канцерогенов. Морковь уменьшает риск заболеть раком легких: уже известно свыше 600 веществ из группы каротиноидов, которые содержатся в этом растении.

Ученым еще предстоит выяснить, способны ли все эти недавно открытые фитохимикалии, выделенные из трав и растений, сохранить свою эффективность при лечении людей, которым требуется повышенная их дозировка. К тому же специалисты полагают, что между растительными молекулами возможны еще неизвестные науке взаимосвязи. Так, только в помидоре имеется около 10 тысяч различных соединений, а изучена лишь ничтожная часть их.

“Вполне возможно,- утверждает доктор Герберг Пирсон, руководитель американской программы изучения фитохимикалий,- что весьма ценные сами по себе вещества под влиянием других съедобных растений утрачивают свои целебные свойства. Может, например, оказаться, что брокколи нельзя запивать апельсиновым соком”.

Подобные сомнения не позволяют выпустить в продажу только что открытые вещества в виде таблеток. Никто еще не знает, каким должен быть оптимальный состав вегетарианского противоракового коктейля. Тем не менее доктора Пирсона осаждают 150 фирм, производящих продукты питания. Им уже мерещится “противораковая” замороженная пицца, обогащенная экстрактами из брокколи и чеснока.

Специалисты по проблемам питания весьма скептически относятся к подобным вещам. Они считают, что никакие блюда, созданные по рецептам кулинаров, не могут заменить здоровое и сбалансированное питание в течение всей жизни. Профессор Лайтцман не рекомендует пользоваться порошками и таблетками из травяных и растительных экстрактов: “Если вы хотите получить хороший результат, вам следует съесть весь плод целиком”,- утверждает он. 

Лечение рака лопухом

"Где-то в прессе прочитали, что лечение лопухом рака, злокачественных опухолей, дает хороший положительный эффект. Так ли это?"

П.С. Абрамов, Пермь

Лопух, широко распространенный в европейской части и Сибири сорняк, в народе еще называют еще репейником, репейным корнем, дедовиком. Корни его содержат очень большое количество полисахарида инулина (до 45 %) , стерины, горькие и дубильные вещества, витамин С, эфирное масло и другие соединения.

Отвар корней, которые собирают осенью, применяют как мочегонное, потогонное, противовоспалительное и “кровеочистительное” средство, усиливает он рост волос. Народная медицина рекомендует применять лопух при язве желудка, хронических гастритах, почечнокаменной болезни, подагре и ревматизме.

Научная медицина активно изучает это растение. В эксперименте на животных выяснилось, что одно из соединений, содержащихся в корне лопуха, обладает активностью против рака. Но пока, подчеркиваю, это только эксперимент.

Помидоры от рака

Ученые из Корнеллского университета штата Нью-Йорк пришли к выводу, что помидоры от рака вполне могут применяться, т.к. в помидорах содержится большое количество Р-кумариновой и хлорогеновой кислот, которые предотвращают образование канцерогенных субстанций в организме.

Витамин С, в частности, считался единственным средством против возникновения нитрозоаминов, способных вызывать опухолевые процессы.

Р-кумариновая и хлорогеновая кислоты содержатся также и в других овощах и фруктах, особенно в зеленом перце, клубнике и моркови, но в меньшем количестве, чем в томатах.

Лечение рака свеклой

В терапевтическом отделении больницы Церна (Венгрия) изучалась возможность лечения рака свеклой. Поводом для этого послужили сведения об успешном лечении рака крови различными соками из свежих овощей: моркови, красной свеклы, разных сортов капусты и салата. Больные ежедневно пили по 500-1000 мл сока свеклы от рака, добавляя его к обычному рациону. Их самочувствие улучшалось, снижалось количество лейкоцитов и увеличивалось количество эритроцитов.

В 1 кг красной свеклы содержится минимальное для ежедневного приема количество красящего вещества, которое и воздействует на опухоль. Важно еще и то, что оно не токсично (если, конечно, свекла свободна от пестицидов). Для достижения положительного и стойкого результата лечение нужно проводить всю жизнь.

Дальнейшие исследования показали что не только корнеплод свеклы, но и ее стебли и листья обладают противоопухолевым действием.

Зелёный чай и рак 

Американские и японские исследователи установили, что при раке зеленый чай является самым дешевым и наиболее практичным противораковым средством. Результаты опытов показали, что он предохраняет от развития рака печени, легких, желудка и кожи.

Японский ученый Фудзики пришел к выводу, что основным противораковым соединением этого популярного в Азии напитка является галлат эпигаллокатехина. Исследователь считает, что этот антиоксидант уничтожает высокореактивные атомы и молекулы - так называемые свободные радикалы, - которые поражают ДНК и нарушают протекание в клетках нормальных процессов.

Такое воздействие зеленого чая представляет большой интерес, однако исследователи не рекомендуют пить его в огромных количествах. Для того чтобы напиток оказывал защитное действие от рака, достаточно выпивать не более 10 чашек в день.

< < Рак пищевода

Читайте также:

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

zdravyshka.ru

Ядовитые растения в лечении рака

Здравствуйте, здесь для вас представлено описание действия ядовитых лекарственных растений при онкологических заболеваниях: аконита, болиголова, веха ядовитого.

Аконит

Ядовитые растения в лечении рака Борец, царь-зелье, волкобой — народные названия аконита. Растение это семейства лютиковых, многолетнее. Аконит вырос, согласно мифу Древней Греции, из слюны Цербера — охранявшего вход в царство мертвых свирепого трехглавого пса.

У нас в стране насчитывается около пятидесяти видов аконита. Большая часть из них ядовита, остальная часть — сильно ядовита. Алкалоиды — ядовитое начало аконита. Научная медицина приручила и поставила на службу себе множество алкалоидов из разных видов растений (эфедрин, кофеин, морфин). Сейчас интенсивно изучаются алкалоиды аконита. Они найдут свое место в официальной медицине. Акониты давно используются народной медициной, подтверждающей бессмертное правило: «В больших дозах любое лекарство — яд, в малых дозах любой яд — лекарство».

В прошлые века нами использовались два более доступных вида аконита. Сравнив настойки по действию из произрастающего в Средней Азии аконита джунгарского и северного из алтайского края, предпочтение мы отдаем первому. В народе аконит джунгарский вместе с его сходными видами величают «иссык-кульским корешком».

Особенной популярностью в народной медицине нашего времени пользуется аконит в лечении рака. Наряду с вехом ядовитым, болиголовом и другими ядовитыми растениями аконит тогда становится основным лекарственным средством, когда опускает руки официальная медицина.

Настойка аконита

Десять грамм сухого корневища залить 0,5 л 40-50-градусного спирта. Выдержать, периодически встряхивая, настойку аконита 2 недели в темном месте.

Болиголов

Это травянистый семейства зонтичных одно-двулетник, распространенный по России. Встречается болиголов часто близ жилья на сорных местах. Внешний вид болиголова отдаленно напоминает укроп. Но с многочисленными белыми мелкими цветками и гораздо выше (1-2 метра). По стеблю болиголова характерны неправильной формы бурые пятна, неприятный мышиный запах листьев и цветков.

Болиголов очень ядовит за счет алкалоида кониина. Он поражает нервную систему, раздражает пищеварительный тракт. Возможен летальный исход от паралича дыхания при случайном остром отравлении болиголовом. Зеленые плоды его особенно ядовиты, надземная часть болиголова в период цветения — на втором месте, корень почти не ядовит. Знали болиголов еще в Древней Греции. Использование его зависело от дозы. Заболевания лечили малыми дозами, большими дозами болиголова лишали официально жизни государственных преступников. Именно так отравлен был режиму неугодный Сократ. Но до сих пор ученые спорят, вехом ядовитым либо болиголовом осуществилась казнь. Оба растения непременно справились бы с задачей.

Особой популярности болиголов достиг в 18 веке во время спора между австрийскими медиками о влиянии его на раковую опухоль. Скандалы привлекают внимание, а где-то посередине в них часто располагается истина. Назначение болиголова для обезболивания, для задержки роста раковой опухоли врачам прошлого показалось оправданным, как и применение его при паркинсонизме (дрожательном параличе), бронхиальной астме, мигрени (болезнь паркинсона — лечение народными средствами).

С болиголовом в последние десятилетия в России сложилась аналогичная австрийской ситуация. Одним из лучших универсальных лекарственных средств называют болиголов народные целители. Крайне отрицательно относятся к нему большинство врачей. Мало кто помнит, что растение официально стояло на вооружении российской медицины с 1866 по 1902 годы как спазмолитическое и болеутоляющее средство. К сожалению, многие травы с успехами официальной медицины вытеснялись.

При назначении болиголова и некоторых других ядовитых растений онкологическим больным с 4-ой стадией рака в малых дозах часто наблюдалось замедление роста опухоли, улучшение качества жизни.

Настойка болиголова

Приготовить настойку можно в домашних условиях. Используют свежесобранные незрелые семена или соцветия болиголова (по действию высушенное сырье слабее). Помните, что находиться в зарослях болиголова непрерывно более получаса опасно. Возможны потеря сознания, головокружения, головная боль. Зонтики цветков и мелкие листочки набирают полный сосуд рыхло, не трамбуя, заливают спиртом. На пол-литра спирта берут стакан незрелых семян болиголова. Спирт в обоих случаях берется 40-50 градусов. Составы настаивают, встряхивая периодически, в темном месте 14 суток. Процеживают. Настойка болиголова готова к употреблению.

Вех ядовитый

Высокий многолетник (до 130 сантиметров) семейства зонтичных, встречающийся по заболоченным лугам, низинным болотам, берегам водоемов на всей территории России. Вех — растение очень ядовитое, особенно весной и особенно подземная часть. Корневище веха ядовитого клубнеобразное, частично полое внутри, с характерными поперечными перегородками. Бешенница водяная — одно из выразительных названий веха.

История применения веха уходит далеко в глубину веков. По литературным источникам выяснить трудно, в каких случаях применялся до 18 века болиголов, в каких — вех ядовитый. Ботанику систематизировали с 18 века, путаница с данными травами исчезла. Впоследствии применялись оба растения одинаково почти, но всегда находился вех ядовитый как бы в тени болиголова, чаще попадал в немилость.

Вех ядовитый не используется научной медициной, но упорно используется народной медициной, преимущественно у онкологических больных.

В фитоцентрах рекомендуют принимать спиртовую настойку веха ядовитого каплями. Приготовление: 10 гр измельченных сухих корневищ , выдержанных в течение 14 суток в 0,5 л спирта 40-50 градусов). Вех ядовитый по эффективности можно поставить в один ряд с болиголовом и аконитом.

Принципы лечения рака ядовитыми растениями

Прием небольшими дозами сильнодействующих ядовитых трав оправдан даже с психологической стороны: придает силы в борьбе, уверенность. Не только в этом дело. Замечено давно, что в малых дозах некоторые яды вреда не наносят, а напротив, поднимают жизнедеятельность организма. Если яд действует слабее, чем обратная реакция организма, наблюдается эффект положительный. Ядовитые растения действительно помогают, обезболивают, тормозят рост опухоли, предположительно через стимуляцию иммунной системы. Месяцы жизни, отведенные врачами, часто превращаются в годы полноценной жизни.

Назначение сильнодействующих ядовитых растений от рака врачами фитоцентров обусловлено определенными принципами:

  • 1. Принцип безусловной добровольности. Лечение рака сильнодействующими ядовитыми растениями никогда не навязывать сомневающимся пациентам. Всегда за больным последнее слово.
  • 2. Принцип непрерывности. Фитотерапию проводить нужно пожизненно. Точнее, делая небольшие перерывы от недели до месяца. От данных растений зависимость не развивается. Лечение рака можно прервать на любом этапе. Но опыт показывает, что при прекращении приема результаты ухудшаются.
  • 3. Принцип нетоксичности доз. Токсических доз для лечебного эффекта трав достигать не следует. Следует уменьшить дозировку при появлении неприятных ощущений. Дальнейшее повышение дозы возможно во время следующего курса. Срабатывает механизм митридатизма — организм постепенно привыкает. Порог токсической реакции повышается.
  • 4. Принцип взаимозаменяемости растений. Рекомендуется проводить не более трех курсов одним растением подряд, во избежание полного привыкания организма к какому-либо растению.
  • 5. Принцип совместимости растений с медикаментами. Назначаемые врачами медикаменты должны совместимы быть с траволечением. Это отхаркивающие, мочегонные, сердечные, обезболивающие и другие необходимые препараты.
  • 6. Принцип универсальности эффекта противоопухолевых трав. Целесообразно применение независимо от вида и локализации опухоли, потому что механизм действия — стимулировать защитные силы организма.

Применяются травы в лечении онкологических заболеваний больше в виде спиртовых настоек, дозируемых каплями. Наиболее распространенная схема лечения «горкой»: число капель постепенно повышают с последующим постепенным снижением. Режим приема настоек — раз за день за полчаса до пищи, лучше утром. Например, первый 40-дневный курс начинают с одной капли, на каплю ежедневно увеличивая. Максимум достигается к 20-у дню (20 капель), далее до одной капли постепенно снижается.

После 7-10-дневных перерывов повторные курсы быть могут до 40 капель. Разводятся капли теплой кипяченой водой: на половину стакана воды — до 20 капель, больше 20 капель — на стакан воды. Капли разводят для предохранения раздражения пищеварительного тракта.

Для всех ядовитых растений эта схема универсальна. Приобретая готовые препараты, нужно быть осторожным. Некоторые целители настойку аконита готовят из расчета 50 гр сырья на половину литра спирта. Доза более 5-10 капель при этом может оказаться опасной.

Сейчас в популярной литературе много приводится концентрированных усиленных схем приема ядовитых растений. Схемы действительно усложняются при длительном лечении рака. Проводить их лучше под наблюдением врача. О лечении доброкачественной опухоли липомы (жировика) — причины и лечение липомы.

Общие признаки передозировки ядовитых растений: обильное слюноотделение, отвращение к лекарству, тошнота, ранее нехарактерные боли в животе (чувство онемения языка специфично для аконита). Эти проявления при правильном применении капель слабо выражены и редки. 2-3-х дневного перерыва достаточно с последующим снижением дозы. При рекомендуемых дозах нарушения функций печени, почек, длительные побочные действия не наблюдаются. Ознакомиться с раком мочевого пузыря, его симптомами и народными средствами помощи можно тут — рак мочевого пузыря симптомы.

Лечение рака ядовитыми травами, конечно, несовершенно: изученность недостаточна, действующие начала колеблются зависимо от географии, времени сбора, условий произрастания.

Случаи самоизлечения и исцеления убеждают, что при определенных условиях организм с онкологией может справиться. Задача ядовитых растений — поднять на новые рубежи защитные силы организма.

www.zdorovgid.ru

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА - Природа против рака

В этой статье я бы хотел рассказать, почему крайне опасно применять народные средства при раке (онкологии). Особенно, если речь идет о прямом лечении рака народными средствами.

Итак, какие опасности скрывает так называемое "народное лечение рака"? 

1. Все народные средства и способы лечения разрабатывали травники, знахари и очень редко врачи со специальным образованием. Откуда эти люди брали свои рецепты? Либо они их искали в исторических документах, либо по рассказам очевидцев. Имели ли эти люди возможность провести химическое исследование состава трав или веществ в рецепте? Конечно нет, поэтому непонятно, что за ингредиенты в рецепте могут лечить рак. 

2. Все ссылки на примеры излечившихся от того или другого народного средства, не могут быть основой для принятия решения. Рак очень изменчивое заболевание. Не существует двух одинаковых опухолей даже у одного человека ( http://www.onkonature.ru/2014/03/21/не-существует-дву..), а у разных людей один и тот же рак совершенно различен. Поэтому то, что может помочь одному заболевшему, с высокой вероятностью может быть совершенно бесполезно для другого. 

3. Не существует, или существует крайне мало, исследований по изучению влияния народных средств и рецептов в лечении рака. Есть исследование по отдельным веществам (растениям, продуктам питания, витаминам, микроэлементам), но общего изучения того или иного народного рецепта практически отсутствует.

4. Много примеров, когда люди с онкологией, используя народные способы лечения, часто только ухудшают свое состояние. Особенно это относится к растениям с ядовитыми свойствами. Например, болиголов, аконит и другие. Яды в этих растениях настолько сильны, что любая, даже гипотетическая польза нивелируется опасностью отравления или даже смерти.

5. Практически отсутствуют исследования взаимодействия народных средств и химиотерапии, влияния на иммунитет, на гормональный баланс организма, на нервную систему и мозг.

6. Все рецепты народных средств против рака никогда не оценивались в долгосрочной перспективе, что является обязательным условием при разработке любого лекарства. Существует очень мало опытов на животных и в пробирке.

7. Сейчас, постепенно, исследователи начинают изучать народные рецепты, и результаты не всегда подтверждают лечебные свойства веществ, или подтверждают, но не по тому типу рака, а совершенно по другому.

Получается, что люди загнанные в угол болезнью, бросаются на поиски любого средства, которое может чем-либо помочь. И часто рискуют своей жизнью применяют народные средства лечения рака. 

Вот несколько примеров исследований, которые были проведены с веществами, часто упоминающимися в народных средствах.

* БОЛИГОЛОВ (Conium)  Название работы: Действие гомеопатического лечения на экспрессию генов опухолевых тканей крыс. Копенгаген. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17101764) * АКОНИТ (Acónítum) Название работы: Противоопухолевая активность полусинтетических алколоидов Aconitum (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23761053) * ЛОПУХ ( Árctium) Название работы: Агликон, фитоэстроген, индуцирует апоптоз в клетках эстроген-отрицательный опухоли груди через ROS/путь p38 MAPK и эпигенетические регуляции (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24140706)

Из приведенных примеров исследований видно, что "народные" противораковые растения частично обладают наделяемыми их свойствами. Это говорит о том, что необходимо взвешенно подходить к народным рецептам, дополнительно изучать научные доказательства их полезности.

На сайте ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА как раз публикуются самые последние данные по влиянию растений, продуктов, витаминов, микроэлементов на течение и лечение разных типов онкологических заболеваний.

www.onkonature.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта