Растение мохито фото. Для любителей мохито: выращиваем мяту на огороде и дома

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

мохито Фото со стоков и изображения. Растение мохито фото


История напитка: мохито, HELLO! Russia

Каждую неделю мы рассказываем вам истории создания популярных блюд - салата Цезарь, десерта тирамису и других. Сегодня по случаю наступления лета речь впервые пойдет о напитке - освежающем коктейле мохито.

Коктейль мохито история созданияРодиной мохито (mojito) является Куба.  Название коктейля, по наиболее распространенной версии, произошло от испанского слова mojadito ("немного влажный"). Всемирную популярность напиток приобрел в XX веке, хотя его любили еще за три столетия до этого. Говорят, большими поклонниками мохито являлись Фидель Кастро и Эрнест Хэмингуэй, проживший на островах более 10 лет. Кафе "Ля Бодегита дель Медио", где впервые вывели формулу мохито таким, каким мы знаем его сейчас, существует по сей день. Выстояв очередь из желающих угоститься туристов, вы соприкоснетесь с историей и... наверняка удивитесь. Кубинский мохито имеет абсолютно уникальный вкус. Вместо спрайта или швепса - местная концентрированная содовая, вместо мяты - растение йерба-буэна.

мохитоВ основе классического мохито - 5 ингредиентов: белый ром, содовая, мята, лайм и сахар. С годами рецепт мохито, как и любой другой классический, стал видоизменяться. Появилось более десятка разновидностей: мексиканский мохито (с текилой вместо рома), английский (с джимом и спрайтом, иногда с добавлением огурца), греческий (с метаксой вместо рома), "грязный" мохито (dirty mojito - с темным ромом и коричневым сахаром). Особое место у любителей подобных коктейлей заняли и различные фруктовые вариации - яблочный, малиновый, клубничный, гранатовый, персиковый и другие мохито.

мохито

Согласно опросу, проводимому в Великобритании в 2014 году, выяснилось, что мохито - самый любимый алкогольный коктейль у англичан. Уверены, если бы подобное исследование проводили в России, мохито занял бы одно из высоких мест в ряду лидеров.

Рецепт классического безалкогольного мохито:

40 мл. швепса

6 листьев мяты

30 мл. яблочного сока

20 мл. сока лайма

Приготовление:

Положить листья мяты в стакан и залить яблочным и лаймовым соком. Добавить дробленый лед и перемешать. Добавить в коктейль швепс. Украсить перед подачей веточкой мяты.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

выращиваем мяту на огороде и дома

22.01.2016

Часто готовите излюбленный коктейль великого Хемингуэя – мохито? Тогда вам не обойтись без пары мятных кустов на приусадебном участке. А если вспомнить о том, какими вкусными могут быть блюда с мятой – то сразу захочется выращивать ее целыми плантациями. Ведь мята – это одновременно приправа, пряность и лекарственное средство. Ее добавляют в десерты, салаты, напитки, из нее делают целебный отвар, помогающий от бессонницы, снимающий перенапряжение, снижающий потоотделение.

Выращивание мяты из семян можно производить, как на огороде, так и в квартире.

Выращивание мяты из семян можно производить, как на огороде, так и в квартире.

Вы можете круглый год наслаждаться свежей мятой, выращивая ее прямо у себя на подоконнике – для этого нужно лишь купить семена и посадить их в емкость с рыхлой, плодородной землей на глубину 0,5 сантиметра. При активном поливе и достаточном количестве света уже через 2,5-3 недели в вашей квартире появятся всходы мятного растения. Для хорошего развития горшочки с мятой нужно содержать при температуре около 25 градусов.

Выращивание мяты из семян можно производить, как на огороде, так и в квартире.

В огороде выращивание мяты также не потребует особых усилий – главное правильно выбрать место для посадки. В идеале вокруг мяты не должно быть  никаких овощей на расстоянии около метра, особенно свеклы, капусты или огурцов. Ароматное растение не переносит такого соседства и обязательно «забирает» на себя болезни других культур. Они проявляются в виде темных пятен, а излечить их практически невозможно.

Выращивание мяты из семян можно производить, как на огороде, так и в квартире.

Поэтому, определяем оптимальное место и высаживаем семена мяты в открытый грунт. Расстояние между растениями должно быть не менее 35-40 сантиметров. Летом грядку нужно поливать ежедневно, не меньше трех раз за сезон необходимо прорыхлить землю. Помните, что мята любит влагу, но не переносит заболоченную почву.

Выращивание мяты из семян можно производить, как на огороде, так и в квартире.

Каким бы способом выращивания мяты вы не воспользовались – впереди у вас «вкусный» сезон мятных напитков и блюд. А купить семена мяты можно в два клика – просто зайти в интернет-магазин «КлумбоГрядка» и сделать заказ.

clumbogryadka.com.ua

Мохито рецепт коктейля с фото + видео

  • Базовый алкоголь: Белый ром
  • Сложность: Сложный
  • Вкус: Кисло-сладкий

Как сделать коктейль Мохито

  1. В хайбол положить мяту и насыпать сахар.
  2. Аккуратно подавить мадлером, особенно уделить внимание лепесткам мяты.
  3. Наполнить бокал дробленым льдом и налить остальные ингредиенты.
  4. Все аккуратно перемешать барной ложкой и досыпать еще льда.
  5. Классическое украшение - веточка мяты.

Мохито видео-рецепт

История коктейля Мохито

Мохито (Mojito) — один из самых популярных коктейлей за всю человеческую историю. Коктейль, как и многие основанные на роме напитки, впервые был приготовлен в столице Кубы Гаване в маленьком ресторане «Бодегита дель Медио», который находится неподалеку от знаменитого места паломничества туристов — собора на улице Эмперадо. Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году, и оно работает до сих пор, его посещали многие известные люди разных лет, многие из них — именно из-за коктейля Мохито. В начале своего существования коктейль включал в себя несколько капель ангостуры, но после распространения Мохито по миру этот ингредиент перестали добавлять из-за его редкости и дороговизны.

Прообразом современного напитка Мохито является напиток «Драк», который употребляли пираты на кораблях. Чтобы не пить голый очень крепкий ром в него добавляли мяту и лимон. Кроме того, такой напиток был профилактикой простуды и цинги — главных пиратских болезней.

Такое довольно необычное для коктейлей сочетание, возможно, добавлялось в ром для того, чтобы скрыть очень большую крепость этого напитка. Происхождение названия объясняется двояко. С одной стороны, Mojo (мохо) в переводе с испанского означает соус, в который входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень. По другой версии, мохито — это измененное слово «мохадито», что в перевод с испанского означает «слегка влажный».

Понравилось? Поделись:

Используйте простой рецепт коктейля Мохито, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

vzboltay.com

мохито Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Fresh mojito drink

#18089896 - Fresh mojito drink

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Fresh mojito drink

#18089862 - Fresh mojito drink

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Ingredients for mojito. Fresh mint, limes, ice, sugar over black backdrop. Top view, copy space

#41122695 - Ingredients for mojito. Fresh mint, limes, ice, sugar over black..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Ingredients for making mojitos (ice cubes, mint leaves, sugar and lime on rustic background)

#42120361 - Ingredients for making mojitos (ice cubes, mint leaves, sugar..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Fresh mojito cocktail on wooden table with copy space Фото со стока

#30488044 - Fresh mojito cocktail on wooden table with copy space

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Bramble or blackberry cool summer drink or alcoholic coctail

#44714483 - Bramble or blackberry cool summer drink or alcoholic coctail

Похожие изображения

ru.123rf.com

Коктейль мохито

make drinks drinks vse podryad Мохито, мята и трава :) Ром Мята

«Ром, свиная грудинка и яишница — вот все что мне нужно!» (Остров сокровищ)

Свинная грудинка и яишница — это в другой раз, а вот ром — пожалуста! Да еще и с мятой, лаймом…мммммм…мохито!

Давно, очень давно собиралась напиться коктейлю этому, но мяты ни в магазинах, ни у бабушек на рынках не было — не сезон что-ль? И тут подфортило: дали мне кустик мяты, да с корешками, посадила я его, нарвала листиков и напилась! :))очень пьяно теперь вкусно!

Есть очень, на мой взгляд, романтичный, завораживающий своей точностью рецепт, сначала он:

-12 листиков мяты-половинка лайма, порезаная на 3 долки-50 мл светлого рома-20 мл сахарного сиропа (из 2х чайных ложек тростникового сахара)-содовая

В высокий стакан положите мяту, лайм, разомните специальным пестиком (мадлером), до краев наполните колотым льдом, добавьте сахарный сироп, ром, долейте содовой.

А теперь проще: 12 листиков мяты — это, канешна, извращение, слишком утрировано. Где-то еще пишут, что должно быть мяты 20г, я же кладу столько мяты, сколько хочу, ну вопщем стакан на треть примерно заполняю листочками. Кладу лайм. А вот пестика у меня нет (не прикупила пока), так что разминаю ложкой :) Сахарный сироп лучше сделать, как в рецепте, из сахара тростникового (принято добавлять тростниковый, потому что настоящий, так называемый «земледельческий» (agricole) или «крестьянский» ром, производимый традиционным средневековым способом на юге Франции и на острове Гаити, делается именно из сока сахарного тростника, который сбраживают специальными маслянокислыми бактериями), но можно и невыё… простым обойтись (просто налейте в любой стакан (отдельно пока от мяты и лаймов) теплой, чтобы быстрее сахар растворился, воды (1 столовая ложка), размешайте. Добавьте сироп к мяте и лаймам. Теперь лед. Кладу 3-4 кусочка (по-моему, если больше, то коктейль совсем уж слабоалкогольный будет, а я ж напиться хотела :)) ). Далее льем ром, у меня Havana Club, как в рецепте- 50 мл. Ну а потом доливаю спрайт (до краешков стакана). Вообще-то просто минералка должна быть (содовая т.е), но мне со спрайтом вкуснее :)

make drinks drinks vse podryad Мохито, мята и трава :) Ром Мята

А это та самая мята, которую мне с корешком дали — растет теперь в горшочке на балконе.

make drinks drinks vse podryad Мохито, мята и трава :) Ром Мята

До кучи:

make drinks drinks vse podryad Мохито, мята и трава :) Ром Мята

Вот не хотела разводить огород, ну не будет же у меня только мята, неприлично как-то :)

Ингредиенты: Мята, Ром

kalabasa.ru

Коктейль мохито – знаменитый кубинский коктейль

мохитоНа секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».

Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будьте осторожны, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал очень популярным.

мохитоКто знает, может и сейчас мы пили бы «El Draque», не построй дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году компанию «Bacardi». Эта компания совершила настоящую революцию в мире алкоголя, выпустив на рынок первый ром премиум класса. Так, с «Bacardi Superior» началась история всем известных легких кубинских ромов. В это же время ром из напитка брутальных моряков превратился в спутника человека, ведущего светский образ жизни, весело проводящего время на вечеринках. Как известно, где вечеринки, там место свободы и экспериментов. Благодаря одному из таких экспериментов появился коктейль «Daiquiri», сделанный на основе Bacardi Superior, с добавлением сахара, сока лайма и колотого льда. Чем не предок Мохито? Однако, по другой версии, предком Мохито был «Mint julep» – напиток из рома с добавлением воды, сахара, льда и мяты, в который в настоящее время вместо рома добавляют виски «Бурбон».

Миру известна отдельная история, посвященная «превращению» Джулепа в Мохито. Она гласит, что в конце 1920 года остров Куба, согреваемый жгучими лучами солнца, погряз в шумных вечеринках и вечных праздниках, на которых кутила, тратила неимоверное количество денег и разоряла родительские состояния богатая американская молодежь. В Гаване самыми популярными барами того времени были La Floridita, Sloppy Joe’s, и Отель Севилья, ставший местом рождения знаменитого коктейля «Bacardi Mojito».

мохито25 мая 1930 года в отеле Севилья состоялась зажигательная вечеринка, которую почтили своим присутствием обеспеченные американские «дети». Жара и веселье, царившие той памятной ночью, требовали спасительных прохладительных напитков, а безудержное веселье – алкоголя. Движимые этим порывом, молодые люди без конца заказывали Джулеп, который благодаря сочетанию льда, виски и мяты одновременно пьянил и охлаждал. Руководство отеля не ожидало такого ажиотажа, и запасы Бурбона стремительно редели. Положение спас один из предприимчивых барменов, который приготовил коктейль на основе горячо любимого завсегдатаями бара рома «Bacardi Superior», мяты и лайма. Новый напиток пришелся молодежи по вкусу, о чем свидетельствуют небывалые чаевые, полученные барменом в ту ночь. Так начал свою жизнь коктейль Мохито, получивший признание сначала на Кубе и после начавший свое триумфальное шествие по всему миру.

Родившийся под обжигающими лучами кубинского солнца, сегодня Мохито встречается практически во всех барных картах. Но выпивая Мохито мы, как и американцы, впервые попробовавшие этот напиток, думаем о горячих кубинских танцах, зажигательной музыке, обжигающем золотом песке и ласковом море. Традиционный Мохито готовится из пяти ингредиентов: белого рома, коричневого сахара, свежих листочков мяты, лайма и газировки. В качестве газировки чаще всего используется интернациональная содовая, но специалисты рекомендуют заменять ее на несоленую минералку. Как видите, в составе знаменитого Мохито нет каких-либо редких и труднодоступных ингредиентов, поэтому приготовить его можно и дома.

мохитоДля тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

С 1920 года прошло много времени, вполне естественно, что Мохито за это время изменялся и совершенствовался, появлялись новые алкогольные напитки, и бармены продолжали экспериментировать. Результаты их экспериментов вы можете оценить, приготовив Мохито по одному из предложенных нами рецептов, а может, вам удастся создать свой шедевр, способный в будущем покорить сердца людей со всего мира!

мохитоКлассический рецепт МохитоИнгредиенты: 1 лайм, пучок листьев мяты, 60 мл белого рома 3 ч.л. коричневого сахара, 150 мл содовой, колотый лед

Приготовление: Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйеймаракуйя

Ингредиенты: 10 листиков мяты, 1 маракуйя, 1 ст. колотого льда, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма, 20 мл содовой, 50 мл светлого рома, 2 стручка ванили

Приготовление: За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.

мохитоМохито «В черном»

Ингредиенты: 6 листиков мяты, 5 ягод ежевики, 15 мл сахарного сиропа, 30 мл свежевыжатого сока лайма, 30 мл белого рома, 30 мл ликера Крим де Кассис, 30 мл содовой 1 веточка мяты для украшения, 3-4 ягоды ежевики для украшения, колотый лед

Приготовление: В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Мята для "Мохито" и от простуды

Мята в моём саду и доме почётная гостья. Сортов мяты великое множество, но я для себя облюбовала несколько, наверное, самых ароматных. Давно у меня на участке мята перечная. А это мята кучерявая достаточно редкая в наших местах, но очень красивая. И особая красавица мята золотистая. Вырастила я её из семян. И оказалось, что это совершенно не сложно. Высевала правда не в открытый грунт, а в коробку, а потом высадила. Все мои мяты растут в полу тенистых местах, у заборов, под кустами. Особого ухода им не нужно. В особо засушливое лето я их поливаю. С началом отопительного сезона стараюсь хотя бы один раз подсыпать под кустики золы, так как мята не переносят закисленные почвы. Зимуют мои кустики замечательно, при сильных морозах немного вымерзают, но за лето вновь восстанавливаются. Разрастаются кустики сами, корневищными отпрысками, я только стараюсь им не мешать. Самым главным в мяте является ментол, именно ради него и выращиваю это растение. Лето, это самоё чудесное время для употребления мяты. Моя семья просто обожает утолять жажду охлаждающим напитком «Мохито». Конечно, рецептов этого напитка великое множество, но я делаю это по своему. Для приготовления необходимо: • Кубики льда с замороженной мятой. Для этого, не очень мелко нарезаю 2 веточки мяты. Накладываю в формы для льда. Заливаю водой. Замораживаю; • Лимон или лайм; • Вода газированная, чистая или сладкая со вкусом лимона, в данном случае использую напиток «Лайм»; В стакан накладываем кубики льда с мятой, дольку лимона или лайма и заливаем выбранным напитком. Конечно, в коктейль можно добавить и слабый, или не слабый алкоголь. Но это уже по желанию. А этот коктейль прекрасно освежает, и по вкусу, как взрослым, так и детям. Кубики с мятой я заготавливаю впрок на зиму. Но зимой хочется не холодного напитка, а горячего чая, и для этого я срезаю стебельки мяты перед самым цветением, связываю в пучки и сушу на чердаке. После высыхания складываю в бумажные пакеты.

Сушеная мята первая помощница при простуде. Главное средство, которым я лечу всю свою семью, это ингаляции. В ингалятор ложу веточку мяты и капаю несколько капель эфирного масла эвкалипта. Заливаю горячей водой. Несколько таких ингаляций и простуда проходит.

При неприятных ощущениях в желудке я делаю настой мяты. Щепотку листьев мяты заливаю кипящей водой, и даю настояться, до остывания. Треть такого стакана 2 раза в день, замечательно спасают от желудочных колик.

www.florets.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта