Медовик по-новому «Евромедовик». Растение медовик фото
МЕДОВИК "УЛЕЙ" - Вкусные рецепты
Любителям медовиков ещё один отличный рецепт, также рассказываем как сделать рисунок «соты» и пчелок)
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:— мука пшеничная 250 гр— яйца 1 шт— сахар 100 гр— масло сливочное 40 гр— сода 1 чайная ложка— мёд 60 грДля крема:— сметана 400 гр— сливки 33% 150 гр— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)— 2 ст.ложки мёда
Приготовление:Для теста:Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200оС 10 минут (вообще коржи пекуться очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.Готовые коржи промазать кремомКрем:Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша
Приятного аппетита!
P.S.
ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада + 1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет
ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Пленку смазывать ничем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин, иначе соты не получаться — все смажеться, мы уже это проходили Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты «схвалились», потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS — это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта
Автор Lapulka
Июл 4, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Медовик (медовый торт) с водкой
Тесто -60 г сливочного масла,1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),3 яйца,половина чайной ложки разрыхлителя,3 стакана (390 г) муки,2 столовые ложки мёда,
Сметанный крем -300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),150 г сахара,семена 1 стручка ванили
Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.
Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.
Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы "заварить" муку и сделать тесто пластичным.
Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.
Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.
Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.
Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.
www.foto-recepti.ru
Торт "Медовик" - рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.
Приготовление
Начнем готовить медовый торт по рецепту с фото, который я вам рекомендую. Подготовить продукты для приготовления теста. Муки нам потребуется чуть больше или меньше, так как объёмы у всех разные, так же, как и размеры яиц.
В кастрюльку всыпать сахар (200 гр) и добавить 2 яйца.
Всё перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить мёд и перемешать.
80 гр сливочного масла растопить. Добавить в общую массу растопленное масло и соду.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Поставить кастрюлю на водяную баню. Я взяла миску чуть больше кастрюльки и налила в неё воду. Довести воду до кипения, смесь в кастрюльке помешивать не нужно.
Через некоторое время смесь увеличиться в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет.
Снять кастрюлю с водяной бани и всыпать в пышную массу просеянную муку. Добавлять муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать ложкой.
Тесто станет вязким и липким. Накрыть кастрюлю с тестом пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут. В это время можно заняться приготовлением крема.
Для приготовления крема: в кастрюльку влить молоко.
Затем добавить в кастрюлю 2 яйца, 200 гр сахара, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести крем до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно и интенсивно помешивать, чтобы он не пригорел и был однородным без комочков.
Сливочное масло (250 гр) предварительно достать из холодильника и размягчить. Как только наш крем загустеет снять его с огня.
Добавить в горячий крем сливочное масло.
С помощью миксера перемешать крем до однородного, гладкого состояния.
Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Оно должно стать ровным, однородным и не липнущим к рукам. Если тесто подлипает, нужно припылить его мукой.
Разделить тесто на 8-10 частей. Это зависит от того, какой диаметр торта Вы хотите сделать.
С помощью скалки раскатать тесто в тонкий круг. Раскатывать нужно до прозрачного состояния.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить тесто на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах.
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому нужно контролировать их готовность. Корж должен стать красивого золотистого цвета.
Горячий корж переложить на стол и обрезать края. Я кладу поверх коржа плоскую тарелку и по ней обрезаю краешки коржа.
Таким образом испечь все коржи и обрезать края.
Собрать наш торт. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж и смазать его кремом.
Таким образом смазать весь торт кремом. Промазать верх и бока торта.
Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера.
Посыпать верх и бока торта приготовленной крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт по желанию. Я сделала рисунок из растопленного шоколада.
Вот такой красивый и очень вкусный тортик получается. Приятного Всем чаепития!Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта "Медовик" с фото вам понравится!
Домашний торт медовик: классическйи рецепт
Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик, рецепт со сливочным кремом.
Домашний торт медовик: рецепт
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. без верха соды
- 3,5 стакана муки
Для крема:
- 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
- В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
- Поставить на водяную баню
- Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
- Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
- На стол высыпать горкой 2 стакана муки
- Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
- Делим тесто на 5-6 равных частей
- Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
- Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем
- Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
- Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
- Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
- Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.
Также по теме:
www.wday.ru
Медовик рецепт классический: 3 простых рецепта медовика
Медовик рецепт классический – это невероятно нежный, ароматный и вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях.
Медовик рецепт классический
Необходимые продукты:- яйца (3 шт)
- мука высшего сорта (4 ст.л.)
- натуральный мед (2 ст.л.)
- сливочное масло (60-70 грамм)
- сахар (1 стакан)
- сода (2 ч.л.) либо разрыхлитель (10 грамм)
- сметана
- сахар-песок (1 стакан)
1. Сейчас нам нужно сделать паровую баню. Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь, а сверху помещаем миску. Выкладываем в данную миску масло и растапливаем (вода должна потихоньку кипеть на небольшом огне).2. Добавляем сахар, мед и мешаем пока сахар полностью не раствориться (доводить смесь до кипения не рекомендуется).3. Далее высыпаем соду (погасите уксусом – 1 ст. л.), не забывайте все время помешивать. Как только масса увеличиться в объеме, снимите и немного остудите.4. Добавьте в заготовленную смесь взбитые яйца, муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно получиться тягучим.5. Разделяем тесто на равные части (количество коржей будет зависеть от диаметра тортика). Посыпаем стол мукой, раскатываем из каждой части тонкий пласт (тесто можно раскатать сразу же на пергаменте для выпекания), выкладываем тарелку (крышку) и вырезаем кружки.6. Посыпаем противень мукой и выкладываем наше тесто. Выпекать нужно каждый корж по отдельности при температуре 180-200 С. Примечание: заготавливаем обрезки от торта для посыпки (выпекаем с коржами). После готовки, выкладываем коржи на стол и остужаем.7. Крем для медовика: Сметану взбиваем с сахаром в блендере либо миксером.8. Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом (такие же действия проделываем с остальными коржами) и верх торта посыпаем заготовленной крошкой (перетрите из обрезков теста). Торт помещаем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Если вы готовите праздничный вариант торта, тогда можно добавить чернослив и украсить измельченными орехами. Медовик рецепт классический готов!
Рецепт медовика с фото пошагово №2
Ингредиенты:- мед (2ст.л.)
- сахар (220 грамм)
- мука (350-500 грамм)
- масло сливочное (100 грамм)
- яйца (2шт)
- сода (1ч.л.)
- сгущенка (вареная) 1 банка
- масло сливочное (300 грамм)
- грецкие орехи (100 грамм)
1. Ставим миску на водяную баню, добавляем масло, сахар и мед. Постоянно помешивайте пока сахар не раствориться. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем и нагреваем до 2 мин.2. После – снимаем, добавляем яйцо и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку (300 грамм) и опять перемешиваем. Убираем посудину с массой в холодильник на 25-30 минут. Примечание: на первый взгляд может показаться, что вы всыпали мало муки, не желательно еще добавлять (теплое тесто может вбирать в себя много муки), так как коржи могут получиться тугими.
3. После – посыпаем стол мукой, достаем заготовленное тесто, делаем из него жгут, и разделяем на 8-9 равных частей.4. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и сверху выкладываем тарелку. Обрезаем излишки ножом и слегка прокалываем тесто вилкой, чтобы в процессе готовки не вздувалось. Коржи и наши заготовленные обрезки выпекаем до 5 минут при температуре 180-200 С.5. Приготовим крем. Выложите сливочное масло в посудину и вбейте миксером до пышности. Добавляем в 3-5 приема вареную сгущенку и взбиваем до однородной консистенции.6. Измельчаем отдельно обрезки и грецкие орехи в блендере (можно порубить ножом). Часть соедините (орехи + обрезки), другую половину орехов оставьте.7. Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, которые мы откладывали ранее. Все тоже проделываем с остальными коржами.8. Самый верхний корж и бока тортика необходимо обмазать кремом и украсить песочно-ореховой крошкой. Убираем медовик рецепт классический в холодильник на несколько часов (5-12).
Рецепт №3 («Быстрый» рецепт медовика)
Для готовки нужно взять:- муку (2 стакана)
- мед (1-2 ст.л.)
- маргарин (125 грамм)
- сахар (1 стакан)
- яйцо (2шт)
- соду (0.5 ч.л.) гашенную лимонным соком либо уксусом
- сметану для крема (400 грамм)
- сахар для крема (1 стакан)
1. Берем посудину, добавляем яйца, мед, маргарин и все хорошенько разминаем до образования однородной консистенции.2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку и соду (гашенную лимонным соком или уксусом). После – замесите тесто.3. Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите заготовленное тесто. Выпекаем до 20 минут при температуре 180-200С.4. Крем: перемешать сметану с сахаром и взбить миксером. У вас должен получиться жидкий крем, чтобы хорошенько пропитал коржи.5. Достаем готовый корж из духовки, обрезаем края (для посыпки) и осторожно длинным ножом разрезаем корж пополам (горизонтально).6. Возьмите одну часть коржа, положите на стол, промажьте кремом и сверху накройте другой половинкой. В процессе, крем будет растекаться по всем края, это вполне нормально. Старайтесь все быстренько размазывать, чтобы коржи хорошенько пропитались. Через 40-60 минут (нужно для того, чтобы торт перестал «подтекать») обсыпаем верх, боковые края крошкой и отставляем в холодильник на ночь.
Рецепт медовика с фото пошагово готов! Любителям сладенького точно понравится простой рецепт пончиков рецепт классический. Всего 40 минут и лакомство к чаю готово!
devchenky.ru
Медовик многослойный рецепт с фото
Медовик многослойный
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для коржей:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Сметана
0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 287 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 13 / 77 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Alyonka
Коржи:1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения3. Добавить соду и интенсивно перемешать4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Крем:для крема взбить миксером сметану и сахар
Сборка торта:Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Медовик по-новому «Евромедовик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей.
Торт «Медовик»
Шаг 3Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4Дадим остыть коржам.
Шаг 5Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.
Шаг 7Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.
Шаг 8Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.
Шаг 9Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс.
Шаг 11Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.
Шаг 12Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.
Шаг 13Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.
Как взбить сливки
Шаг 14Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.
Шаг 15Утром удаляем кольцо. У меня была проложена по бокам плёнка. Если нет плёнки, то по бокам нам нужно пройтись феном, быстро. Удалив всё пройдёмся ладошкой по острым краям верха, сгладив тем самым края. Завернём торт в плёнку и уберём сразу назад в морозилку.
Шаг 16Делаем глазурь. Как её делать я подробно описывала в рецепте торт «Свадебный». Только здесь тёмный шоколад. Все кондитеры говорят, что лучше всего делать глазурь заранее, чтобы она постояла ночь. Но если нет времени, делаем сразу и закрываем плёнкой её до остывания. Нам нужна будет рабочая температура 32-35°С.
Шаг 17Глазурь готова, достаём торт, ставим его на лист с бумагой, на решётку или просто на стакан. Поливаем быстро. Убираем излишки шпатулой. Оставляем так, чтобы стекла глазурь. Затем поддеваем торт и переносим его на блюдо. У меня мусс остался и я заливала ещё маленькие шары, и затем их тоже облила глазурью, украсив ими торт.
Шаг 18Бока по краю украшаем тоже. Вот такой тортик.
Шаг 19И вот такой кусочек от него. Торт надо размораживать в холодильнике.
webspoon.ru