Растение лимончелло. Лимончелло в домашних условиях на водке: рецепт, фото

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Как приготовить Лимончелло дома — обзор рецептов. Растение лимончелло


Лимончелло в домашних условиях на водке: рецепт, фото

Ликеры – вещь очень вкусная, но, к сожалению, дорогая. По самым большим праздникам побаловать себя можно, однако при виде цен все же становится грустно. Радует то, что напитки можно сделать самостоятельно. К примеру, «Лимончелло» в домашних условиях на водке способен приготовить даже человек, весьма далекий от искусства кулинарии.лимончелло в домашних условиях на водке

Итальянский праздник души

Если кто не знает, под именем Limoncello прячется всемирно известный итальянский лимонный ликер с очень характерным вкусом. За его авторство борются сразу несколько провинций Италии, в том числе и островные – Капри, Сицилия и Искья. Твердо известно лишь, что «родился» напиток на юге страны и постепенно приобрел статус национального.

От прочих ликеров итальянское достояние отличается тремя особенностями. Во-первых, он приравнивается к крепким напиткам, поскольку имеет 40-процентную градусность. Другие «собратья по классу» обычно куда легче. Во-вторых, из всех спиртных напитков Limoncello может быть назван самым полезным: огромное количество витамина с, перешедшее в него из цитрусов, повышает ослабленный иммунитет и помогает организму благополучно сопротивляться простудам. Правда, не стоит забывать, что «Лимончелло» все же является алкоголем. Однако если в период эпидемии принимать его в день по стопочке, шанс заболеть значительно снижается. И в-третьих, «Лимончелло» (итальянский ликер) в домашних условиях делается без всяких затруднений. Он не требует ни особых условий выдерживания, ни экзотических компонентов – лимоны, сахар, водка и терпение.лимончелло на водке в домашних условиях

«Быстрый» рецепт

Есть несколько способов, как приготовить «Лимончелло» в домашних условиях. Меньше всего хлопот виноделу доставляет экспресс-метод. Берется средняя бутылка хорошей водки (750 мл), стакан воды, шесть лимонов и две трети граненого стакана сахара (около 150 граммов). Лимоны прямо со шкуркой проворачиваются через мясорубку (только косточки нужно вынуть). Из воды и сахара варится сироп. Не дожидаясь его остывания, добавляется лимонное пюре, а после вымешивания в смесь вливается водка.

Рецепт имеет определенные недостатки.

  1. «Лимончелло», приготовленный таким образом, чуть ли не моментально кристаллизуется в морозилке.
  2. Ликер имеет горьковатый привкус.
  3. Настаиваться он должен целый месяц, так что готов будет примерно в то же время, что и поставленный более терпеливым человеком.

Так что если вы хотите «Лимончелло» в домашних условиях приготовить быстро, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом, только вместо водки взять медицинский спирт. При его использовании время настаивания сокращается вдвое.рецепт лимончелло в домашних условиях из водки

Правильный рецепт «Лимончелло» в домашних условиях из водки: первый этап

Потребуется несколько подходов, чтобы сделать итальянский ликер. Зато вкус будет аутентичным и мягким, а питье – не осложненным никакими затруднениями.

Первым делом вымытые и ошпаренные (на случай восковой обработки) лимоны обсушиваются и избавляются от цедры. Снимать ее нужно не теркой, а острым ножом, но так, чтобы не срезать белую прослойку. Она-то как раз и придает напитку горечи. Если вы случайно ее срежете, старательно отскоблите от желтой корочки.

Далее приготовление «Лимончелло» из водки в домашних условиях заключается в складывании цедры в чистую банку, заливании ее водкой и герметизации – крышка должна быть плотно притертой. Примерный расчет компонентов – полстакана цедры на пол-литра водки. Настаивать ликер нужно в темном месте, минимум неделю. А вообще, чем дольше вы потерпите, тем ароматнее получится ваш ликер. Каждый день емкость нужно хорошо встряхивать для перемешивания лимонных корочек.домашний лимончелло на водке

Второй этап: сироп

Когда вы сочтете, что «Лимончелло» в домашних условиях на водке настоялся достаточно, можно сделать следующий шаг. Варится крепкий сироп: воды должно быть лишь на четверть больше объема сахара (например, 650 мл жидкости на полкило сыпучего). Впрочем, если вы не большой поклонник сладкого, соотношение продуктов можно варьировать. Когда сахар растворится до конца, сироп остужается до окружающей температуры. Полуфабрикат «Лимончелло» процеживается через очень густое сито или несколько слоев марли. Корочки тоже отжимаются в новую емкость. Настойка переливается к сиропу, составляющие перемешивается.как приготовить лимончелло в домашних условиях

Финишный этап

Когда в соединительной посудине уже не будет наблюдаться расслаивания жидкостей, почти готовый «Лимончелло» в домашних условиях на водке разливается через воронку по бутылкам (желательно красивым), которые следует плотно запечатать. Ликер отправляется на прежнее место настаиваться еще на пять дней. Если любите более сладкие напитки, можно срок выдержки увеличить, если нет – сразу после окончания отведенного срока уберите ликер в холодильник.

Крем-ликер

Такой вариант «Лимончелло» на водке в домашних условиях особенно понравится дамам. Ликер получается значительно более мягким, с нежным сливочным привкусом, правда, очень сладким. Начало его приготовления аналогично: с 7-8 лимонов аккуратно срезается цедра и заливается водкой в объеме 700 миллилитров. Посудина закупоривается и выдерживается в тепле и темноте около двух недель (разумеется, можно и дольше). А вот второй этап имеет кардинальные отличия. В качестве жидкой основы для сиропа соединяют пол-литра свежего молока и аналогичный объем жирных сливок. Смесь на самом медленном огоньке доводится до кипения, кастрюля убирается с конфорки, и в нее всыпается килограмм сахара. Можно сдобрить сироп щепоткой ванилина. Когда сахар растает окончательно, смесь вливается в процеженную настойку, перемешивается и разливается по подготовленным бутылкам. Дальнейшее недельное настаивание, как и последующее хранение, ведется в холодильнике.приготовление лимончелло из водки в домашних условиях

Несколько советов

Если вы впервые делаете «Лимончелло» в домашних условиях на водке, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Водку лучше брать не просто качественную, но еще и крепче обычной, 50-градусную. Учитывая, что за время приготовления и настаивания спирт несколько испарится, на выходе вы получите требуемую крепость в 40 градусов. Избегайте водочных вариаций с добавками.
  2. Лимоны лучше брать испанские, толстокорые. С них можно снять больше цедры, да и сделать это будет значительно проще.

И не забудьте прицепить на емкости бумажки с указанными датами разлива. В противном случае будет сложно высчитать, сколько вы выдерживаете свой ликер (или его полуфабрикат).

Культура пития

«Лимончелло» - как заводской, так и приготовленный самостоятельно – требует к себе особого отношения. Пить его следует исключительно холодным, причем охлаждение должно быть максимальным, но не привести к замерзанию. Поэтому ликер обычно хранится в холодильнике, а перед употреблением на полчаса помещается в морозилку. Мало того, бокалы, в которые он будет разлит, также должны быть холодными. Здесь важно перед помещением на мороз тщательно протереть фужеры, чтобы на них не осел иней и не образовалась ледяная корочка.

Пить «Лимончелло» рекомендуется небольшими глотками, с промежутками между ними и удерживанием напитка во рту перед проглатыванием – так он полнее раскрывает аромат и вкус. Когда же ликер проглочен, следует выдохнуть через нос, дабы ощутить непередаваемое послевкусие.

Пьется Limoncello только до потепления бокала; чтобы не упустить этот момент, наливать напиток нужно по чуть-чуть. Некоторые для сохранения низкой температуры опускают в бокалы лед. Итальянцы считают, что это надругательство над ликером. Соглашаться ли с ними – дело ваше.лимончелло итальянский ликер в домашних условиях

Коктейли с «Лимончелло»

Как «коренной» напиток, так и домашний «Лимончелло» на водке очень хорош в сочетаниях с другими компонентами. Коктейли с итальянским лимоном разнообразны и приятны. Наиболее известны такие.

- «48 капель». В равных объемах, по 30 мл, в шейкер со льдом заливаются «Лимончелло», херес и водка. Коктейль после взбивания процеживается в бокал и подается с твистом из апельсиновой цедры.

- «Морозный полдень». В шейке загружаются 50 мл хорошей водки, 30 – домашнего ликера и несколько листиков мяты. Встряхиваем, разливаем, украшаем долькой лайма – и в жаркий полдень чувствуем приятную прохладу.

- «Игристый лимончелло». Шейкером смешиваются 30 мл лимонного ликера и 20 – апельсинового, плюс лед. Смесь ликеров переливается в бокал, дополняется шампанским (30 мл) и украшается цедрой лимона.

- «Мандариновый рассвет». В нем соединяются 30 мл «Лимончелло», 20 мл любого белого ликера (можно и сладкого, и драй) и 50 мл только выжатого мандаринового сока. Трясти шейкер нужно поэнергичнее, чтобы все компоненты смешались хорошо. Подается напиток в коктейльных рюмках.

- «Итальянский восход». В нем объединились обе гордости итальянцев – «Лимончелло», которого нужно взять 10 мл, и «Кампари» в объеме 20 мл. Они дополняются маленькой стопкой водки (35 мл), апельсиновым соком и лимонным сиропом (по 20 мл). Все это встряхивается в шейкере со льдом и украшается лимонной цедрой.

Очень ироническое название – «Возвышенность» - имеет чуть ли не самый крепкий коктейль, для которого в стаканчик для виски наливаются по 40 мл чачи и «Лимончелло». Пить нужно аккуратно – крепостью коктейль лишь немногим уступает обычной водке, хотя на вкус куда приятнее и пьется легче.

Как видите, настоять «Лимончелло» в домашних условиях на водке имеет смысл не только любителям ликеров. Напиток украсит собой и сделает веселой любую вечеринку.

fb.ru

Ликер Лимончелло: история и рецепт

Одним из самых известных итальянских спиртных напитков является Лимончелло — лимонный ликер. Особенно распространен этот напиток на юге Италии, откуда он и родом. Его делают практически в каждом доме южной семьи и пьют, как дижестиво после сытного итальянского обеда или ужина. Что по праву может называться Лимончелло, как его правильно пить и возможно ли приготовить его в домашних условиях? Это мы сейчас и узнаем.лимончелло

История Лимончелло

История Лимончелло окутана загадкой и тайной, и до конца никто не знает, кто первый придумал этот популярный напиток. Три южных региона Италии — Сорренто, побережье Амальфи и Капри, до сих пор спорят о том, кто по праву может присвоить себе изобретение Лимончелло. Существует три главные версии, о которых я вам вкратце и расскажу.

На острове Капри считают, что Лимончелло придумала владелица одного пансиона Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а позже в 1988 году ее внук, предприниматель Массимо Канале, первый запатентовал марку «Лимончелло». Но по мнению соррентийцев с начала 1900-х годов местная знать уже угощала своих гостей ликером Лимончелло. Ни с той, ни с другой версией не согласны жители Амальфи. Они верят, что Лимончелло, приготовленный из амальфитанских лимонов, существовал уже с давних времен, его употребляли местные рыбаки, чтобы согреться ранним утром.

Лимончелло IGP

Как бы то ни было, все дружно сходятся в одном — Лимончелло является всеми любимым ликером в Италии и становится все более популярным и за ее пределами.

Специальный знак качества, IGP или Indicazione Geografica Protetta (информация о запатентованном географическом названии), присваивается тем продуктам,  одна    из    оригинальных    характеристик    которых   связана   с определенной  географической  местностью. Так и в случае с Лимончелло, главная характеристика этого напитка заключается в лимонах определенного происхождения.

Лимончелло по праву можно назвать только тот напиток, который приготовлен из лимонов, выращенных на соррентийском полуострове. Все остальное — лишь его копия, просто лимонный ликер. Местные лимоны действительно особенные, они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой цедрой. Поэтому вкус ликера, сделанного из этих лимонов, отличается от всех остальных.лимоны_амальфи

Если вы все же хотите приготовить Лимончелло в домашних условиях и не имеете возможности приехать в Сорренто или его окрестности за лимонами, не опускайте руки. Чуть дальше я напишу вам фирменный рецепт Лимончелло моей итальянской свекрови. Главное, найти необработанные химикатами ароматные лимоны, и следовать простой инструкции. Хотя у вас не будет права выставить его на продажу, как «лимончелло», своим друзьям вы смело можете представить ваш напиток именно так и получить от него немалое удовольствие, пусть и отличающееся от Лимончелло IGP..)) Моя мама, например, приготовила ликер по этому рецепту из подходящих московских лимонов и осталась очень даже довольна.

Прежде чем перейти к следующему важному вопросу, приглашаю вас поделиться этой статьей с другими и отметить ее как понравившуюся!

Как правильно пить Лимончелло

Состоящий из таких простых ингредиентов, как вода, сахар, алкоголь и, конечно же, лимоны с территории соррентийского полуострова, этот напиток прекрасно подходит как дижестиво и после рыбных, и после мясных блюд. Считается, что он очень полезен для пищеварительной системы и богат витаминов С.

Вот только необходимо знать несколько простых правил, как правильно употреблять Лимончелло, чтобы он раскрыл для вас всю глубину вкуса. Вот 4 из них:

  • Сам ликер лучше хранить в холодильнике или морозилке, тогда он в любой момент будет готов к употреблению, ведь пить его надо холодным.
  • Рюмочки для ликера также следует предварительно заморозить, чтобы они покрылись тонким слоем льда.
  • Лимончелло нельзя пить залпом. Необходимо сделать небольшой глоток напитка и подержать его во рту, выдохнув через нос. Так вы раскроете всю глубину вкуса.
  • Лимончелло не закусывают. Напротив, итальянцы любят закончить трапезу именно на этой лимонной нотке.деревья_лимончелло

Пошаговый рецепт Лимончелло

Как я уже говорила, делают Лимончелло на юге Италии практически в каждой семье, и у каждого он получается с определенной изюминкой. И все же из всех перепробованных мной ликеров, я отдаю предпочтение рецепту лимончелло моей любимой свекрови, которая поделилась со мной своими секретами.

Несколько недель назад мы были на побережье Амальфи, и я не упустила возможность купить выращенные там лимоны у местного жителя. И вот на днях приготовила настоящий Лимончелло IGP. Так что пишу вам по свежим следам.

Необходимо:

  • 1 л спирта 95%
  • 1 кг лимонов (можно и больше, я, по совету свекрови, использовала 1,5 кг)
  • 1 л воды
  • 700 г сахара

Как приготовить лимончелло

  • Тщательно помыть лимоны, вытереть насухо.
  • Срезать цедру. Лучше всего использовать специальный нож для чистки овощей, так срежется только та часть цедры, которая нужна, без белой мякоти, иначе будет горчить.
  • Положить срезанную цедру в подходящую по объему стеклянную банку, залить все спиртом и плотно закрыть крышкой. Проверьте, что крышка надежно закрывает банку, ведь иначе спирт может испариться.
  • Поставить банку в темное место и настаивать не меньше двух недель. А можно и три (как в моем случае).
  • Полученную настойку процедить через сито.
  • Приготовить сироп. Воду с сахаром довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
  • Внимание! Это вы не прочитаете больше нигде!! В остывшем сиропе прополоскать цедру, вынутую из настойки, а затем вытащить ее и опрокинуть на дуршлаг, чтобы не потерять ни капельки ценной жидкости..))
  • Смешать спиртовую настойку с сиропом. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам и закупорить их.

лимонв_на_амальфитанском_побережьеВаш лимонный ликер домашнего производства готов! Но лучше еще пару дней оставить бутылки настаиваться, а затем не забудьте охладить ваш лимончелло перед употреблением.

Закройте глаза, отпейте глоточек «солнечного» ликера и почувствуйте себя в стране солнца, Италии!

По этому же принципу вы можете приготовить в домашних условиях и другие фруктовые ликеры, например, из апельсин или клубники.

Если у вас остались вопросы или есть опыт, которым вы хотите поделиться, оставьте ваш комментарий ниже!

P.S. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с другими (если вы еще этого не сделали!)

www.somethingaboutitaly.com

Готовим ликер Лимончелло дома — рецепты напитка

Ликер Limoncello является популярным не только на своей родине, в Италии, где его называют национальным достоянием, но и известен и любим по всему миру. Благодаря тому, что рецепт создания этого напитка несложен и содержит доступные составляющие, можно с легкостью приготовить Лимончелло дома. Этот алкогольный  напиток придется по вкусу многим любителям ликеров.

Ликер Лимончелло

Существует множество предположений относительно создания этого знаменитого ликера. Несколько провинций, Капри, Сорренто и Амальфи, до сих пор отстаивают свое право считаться «изобретателем» Лимончелло. Но доподлинно известно, что он впервые появился на юге Италии.

Знаменитый Limoncello di Sorrento родом из Сорренто благодаря семье Масса, которая издавна создавала настойку из лимонов. Сержио Масса первым поставил производство на поток, видя, какой замечательный урожай лимонов созревает каждый год. В 1991 он и его брат Стефано организовали фирму Villa Massa, которая сейчас является лидером в производстве лимонного алкогольного напитка.

Еще одна история происхождения напитка отнесена к Капри. По легенде напиток придумала владелица небольшого пансионата, в саду которой созревал каждый год небывалый урожай лимонов. Женщина настаивала вкуснейший ликер по своему рецепту. Ее внук Массимо Канале начал массовое производство напитка по бабушкиному методу и в 1988 официально зарегистрировал бренд Limoncello.

лимончелло домаLimoncello имеет ярко-желтый солнечный цвет. Его аромат концентрированный, острый лимонный, напоминает о жарком лете. У него превосходный лимонный вкус, в котором гармонично сочетаются сладость, характерная кислинка и легкая горчинка, послевкусие у него длительное, освежающее.

Крепость напитка зависит от производителя и бывает в пределах 26-32%.

Как и с чем пить Limoncello

ликер лимончелло в домашних условияхЧтобы понять и полностью насладиться замечательным вкусом Limoncello необходимо придерживаться рекомендаций по употреблению: он уместен как перед едой, в качестве аперитива, так и после нее, как дежистив. Его пьют холодным, наливая в небольшие высокие рюмки, которые также предварительно охлаждают, помещая на некоторое время в морозильник, до образования на стенках легкого инея.

Вкус лимонной алкогольной жидкости раскрывается, если ее медленно смаковать маленькими глотками, придерживая на некоторое время во рту. Она имеет потрясающее послевкусие.

как приготовить лимончелло

Мировые звезды дегустируют лимончелло

Как десертный напиток, он отлично сочетается с бисквитом, фруктами, конфетами, а также с различными видами мороженого.

Ликер Лимончелло в домашних условиях

лимончелло домаМногие любители ликеров интересуются, как приготовить Лимончелло, чтобы самим наслаждаться его вкусом, а также угощать гостей.  Благодаря достаточно простому рецепту ликер Лимончелло в домашних условиях приготовить совсем несложно. Известно достаточно много способов приготовления этого напитка.

Классический Limoncello

ликер лимончелло в домашних условияхДля исполнения этого рецепта необходимо:

  • алкогольная основа: пол-литра 96% спирта, подойдет и водка хорошего качества;
  • вода, лучше купленная в бутылках – пол-литра;
  • 6-7 штук лимонов;
  • 450 г сахара.

Приготовление:

  1. С хорошо вымытых лимонов очистить цедру без белой мякоти, которая находится под кожурой, иначе напиток будет горчить.
  2. Взять чистую сухую трехлитровую емкость из стекла и поместить в нее цедру, вылить туда спирт, плотно закрыть. Настаивается смесь неделю в теплом и темном месте при температуре 18-25°С. Один раз в сутки обязательно взбалтывать.
  3. По истечении двух недель настойку процедить от кожуры.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды, затем варить его 5 минут и снять пену. Дать остыть.
  5. Сироп влить в лимонную настойку и перемешать, перелить по бутылкам, закупорить и выдержать еще неделю в темном прохладном месте.

Приготовленный ликер можно пить как сам по себе, так и делать с помощью него коктейли.

Кремовый Limoncello

как приготовить лимончеллоЛикер-крем слаще и мягче обычного. Для его исполнения необходимо взять:

  • Пол-литра спирта 96% или 700 мл хорошей водки;
  • 7-8 лимонов, сахар – 1 кг;
  • по пол-литра свежего молока и сливок;
  • немного ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны очищаются, цедра без белых пленок помещается в стеклянную тару, куда наливается спирт или водка. Емкость плотно закрыть и настаивать от 15 до 20 суток в теплом и темном месте.
  2. Молоко и сливки довести до кипения с добавлением ванилина, далее растворить в этой смеси сахар и остудить.
  3. Настоявшийся состав процедить от кожуры, влить в нее молочную жидкость, перемешать и перелить в бутылки. До употребления готовый напиток нужно выдержать в холодильнике примерно 10 дней.

Ликеры Лимончелло, приготовленные по этим рецептам, требуют хранения в холодном месте и имеют срок годности 12 месяцев.

Коктейли с Лимончелло

Limoncello хорош не только в чистом виде, с помощью него можно приготовить множество вкусных и  освежающих коктейлей:

  • лимончелло дома

    Маргарита с Limoncello

    Маргарита с Limoncello. В шейкере смешать 20 мл Лимончелло, 30 мл мексиканской Текилы, по 20 мл сока лайма и апельсина. Перелить в бокал, украсить долькой лимона и добавить лед.

  • ликер лимончелло в домашних условиях

    Морозный полдень

    Морозный полдень. В шейкере со льдом соединить 30 мл Лимончелло и 50 мл водки, добавить пару листиков мяты и хорошо встряхнуть. Вылить смесь в бокал и украсить лаймом.

  • как приготовить лимончелло

    Игристый Limoncello

    Игристый Limoncello. 30 мл Лимончелло смешивается в шейкере с 20 мл апельсинового ликера с добавлением льда. Напиток переливается в бокал и добавляется 30 мл шампанского. Украсить спиралькой из корочки апельсина.

    • лимончелло домаМандариновый рассвет

    Мандариновый рассвет. Шейкер наполнить колотым льдом, затем добавить туда 20 мл белого вермута, 30 мл Лимончелло и 50 мл мандаринового сока. Тщательно перемешать жидкости между собой. Готовый напиток перелить в коктейльные рюмки.

Освежающий Limoncello приготовить в домашних условиях совсем несложно. К тому же, можно с ним создавать различные оригинальные коктейли и на праздниках и застольях удивлять гостей вкусными напитками.

luxgradus.ru

Лимончелло - Ликеры - Виноделие - Библиотека

Лимончелло (Limoncello) – лимонный ликер, крайне популярный на своей родине – в Италии. Этот напиток сочетает энергию лимона, без присутствия характерной горечи и кислинки, и умеренное содержание алкоголя (28%). Происхождение напитка однозначно неустановленно, при том большинство экспертов сошлись во мнении, что его история насчитывает не более 100 лет.

Производится преимущественно в южной части Италии, особенно вдоль побережья неаполитанского залива, а также во французском г. Ментона, на мальтийском о-ве Гозо и др. В последние годы отмечается нарастание производственных мощностей в США, в частности в Калифорнии, где лимоны выращиваются круглогодично.

Ликер Лимончелло изготавливается методом спиртового настаивания лимонной кожуры. Благодаря применению альтернативы дистилляции, в напитке сохраняется значительное количество витамина С. Безупречный, выраженный вкус напитка достигается оптимальным сочетанием спирта, воды и сахара при поддержании определенных температурных условий.

В качестве основного ингредиента используются различные сорта лимона, что позволяет придать напитку многогранные вкусовые оттенки. Приоритет при их выборе в большинстве случаев зависит от регионов возделывания культуры.

Кроме того, на качество ликера существенно влияет тип спирта. Так, светлые спирты усиливают аромат экстрагированных веществ, а темные спирты способствуют компоновке более сложного аромата.

Сегодня Лимончелло – один из наиболее популярных ликеров у итальянцев. Он подается в ресторанах Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Канады, США и других стран. Многие шеф-повара предлагают этот напиток собственного, уникального приготовления. Его подают сильно охлажденным в элегантных тонких бокалах и употребляют в качестве сладкого, приятного алкогольного напитка в чистом виде, как дижестив, на десерт, в виде ингредиента коктейлей.

Лидирующими мировыми брендами ликера «Limoncello» стали «Caravella Limoncello», «Pallini Limoncello», «Luxardo», «Limoncello Verace L`alambicco», «Villa Massa», «Limoncello Toschi», «Bella Verde», «Villa Massa», «Limoncello d`Sicilia-Russo», «Limoncello`Capri» и др.

Помимо классической версии Лимончелло существуют его довольно оригинальные версии, такие как: «Pistachiocello» с привкусом фисташек, «Meloncello» с добавлением дыни, клубничный «Fragoncello». Менее алкогольный ряд (16%) представлен сливочными ликерами Linocello di Crema.

Домашнее приготовление «Limoncello»Можно выделить сразу несколько удачных рецептов домашнего приготовления Лимончелло. Путем вариации ингредиентов достигается расстановка различных акцентов во вкусе напитка.

1 вариант

Для приготовления 0,5 л ликера потребуются следующие ингредиенты:- лимоны с толстой кожурой – 4 шт.;- спирт – 250 мл;- сахар – 0,2 кг;- вода – 250 мл.

С мытых лимонов необходимо аккуратно отделить тонкую кожицу, не срезая белую прослойку. Цедру кладут в банку, заливают спиртом и герметично закупоривают. В таком виде настойку выдерживают неделю в темном, холодном месте. Затем содержимое фильтруется через марлю либо мелкое сито.

Параллельно с этим готовят сахарный сироп. Его нужно прокипятить не менее 5 мин и охладить. Обе части смешивают, переливают в бутылку, закупоривают и хранят в морозилке.

2 вариант

Ингредиенты:- лимоны – 6 шт.;- сахар – 0,2 кг;- водка – 0,7 л;- вода – 0,25 л.

Изначально готовится густой сироп, который кипятится более 5 мин. За время, пока он будет остывать, лимоны вместе с кожицей пропускают через мясорубку. Полученная кашица соединяется с еще теплым сиропом, туда же вливается водка. Все это переливается в стерилизованную бутылку, закупоривается и настаивается более месяца. В течении первой недели необходимо ежедневно встряхивать содержимое. К концу срока выдержки Вы получите насыщенный, ароматный лимонный ликер.

3 вариант

Ингредиенты:- лимоны - 10 шт.;- вода – 0,5 л;- сахар – 0,5 кг;- водка – 1л;

С больших, толстокожих зрелых лимонов снимают кожуру и нарезают ее квадратиками. Затем нарезку помещают в бутыль, заливают водкой или спиртом и выдерживают сутки в темном, холодном месте. Затем настойку процеживают и смешивают с сиропом. Перелив в бутылки и плотно закупорив, домашний Лимончелло хранят в холодильнике.

 

Baileys

Возможно Вас заинтересует: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Итальянский лимонный ликер с романтическим названием "Лимончелло" легко приготовить дома, для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и неделя времени на настаивание. Принцип приготовления этого лимончелло очень прост: лимонная цедра настаивается в алкоголе, а затем полученная настойка смешивается с сахарным сиропом.

Лимончелло

Количество сахара, с которым готовится ликер, можно регулировать на свой вкус.

Лимоны для приготовления нужно выбирать очень придирчиво и тщательно мыть перед тем, как снять цедру. В идеале, нужно использовать лимоны "органик", которые были выращены без использования химических удобрений и не были обработаны перед продажей.

Указанное время для приготовления лимончелло приведено без учета времени на настаивание цедры, на это потребуется неделя.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 158 ккалКоличество порций – 20 порций

Как приготовить линмочелло

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт. (среднего размера, понадобится только цедра)Водка — 500 мл Сахар — 350 г Вода — 600 мл

Приготовление:

1.

С лимонов нужно срезать цедру широкими полосками, удобно это делать посредством овощечистки. Старайтесь срезать только желтую часть, белая будет горчить.

2.

В банку с широким горлышком кладем всю цедру и заливаем водкой. Накрываем горлышко пищевой пленкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на семь дней. Если вы делаете лимончелло летом и у вас в доме очень жарко, лучше убрать банку в холодильник, если в доме прохладно - можно оставить при комнатной температуре.

3.

На шестой день (за день до окончания настаивания цедры, можно за несколько часов) приготовим сироп. Мы делаем это заранее, чтобы сироп успел остыть. Для сиропа нужно вскипятить воду и добавить к кипящей воде сахар. Перемешать до полного растворения сахара и оставить сироп остывать.

4.

На седьмой день процедить настойку цедры (он приобретет отчетливый желтый оттенок) и смешать алкоголь с ранее приготовленным сиропом. Можно отложить несколько полосок цедры и разложить по бутылкам, в которые вы будете разливать лимончелло (это делается просто для украшения).

5.

Лимончелло готов! Осталось разлить его по бутылкам с плотно закрывающейся пробкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить в холодильнике или морозилке, пьют такой ликер холодным. Обычно лимончелло пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта