Картинки кабачки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кабачки | Depositphotos®. Растение кабачок рисунок
кабачок Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#42597325 - Butternut squash cut in half on a wooden surface
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#31459593 - Group of fresh squash isolated on a white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#10546559 - Ripe pumpkin fruits isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#49562494 - Homemade Carrot Ginger Soup with Toasted Pine Nuts
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#20262533 - Three ripe zucchini isolated on a white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#48221665 - Homemade Hot Butternut Squash Soup with Toppings
ru.123rf.com
виды и сорта, подготовка семян, посадка и уход. Фото кабачка.
Кабачок – богатый витаминами продукт. Кабачок хорошо усваивается нашим организмом и с большим успехом применяется в диетическом питании. Различные блюда из кабачков рекомендуются больным с заболеваниями пищеварительного тракта, почек, печени, сердца.
Кабачки растут в парниках и в открытом грунте. Эта культура хорошо переносит холод, однако при этом проявляет основательные требования к плодородию и качеству почвы. Поэтому подготовка грядки под посадку кабачков включает в себя внесение в почву комплексных удобрений.
Популярные сорта кабачков
Основной момент в выращивании этих плодов – выбор сорта, подходящего для этих или других климатических условий, а также почвы.
Кабачок Маша F1 – устойчив к болезням, вредителям, а также непредсказуемости климата. Вызревает даже в дождливые и сухие годы. Невысокие кусты образуют длинные глянцевые плоды зеленого цвета, около 3,5 кг.
Кабачок Белогор F1 – сорт, раннеспелый. Растение одностебельное. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, зелено-белые, небольшие, весом 1 кг. Мякоть у него белая, плотная.
Кабачок Апполон F1 – отличный урожай при любой погоде. Хорошо плодоносит, даже посаженный в тени. Плоды этого кабачка бело-зеленые, до 3 кг.
Кабачок Квета – среднеранний сорт. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, вес около 1,8 кг.
Кабачок Белый – некрупные, вкусные плоды, весом 1 кг. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе.
Кабачок Спагетти – это название из-за мякоти кабачка, так как после тепловой обработки мякоть распадается на волокна, внешне напоминающие макароны. Вес этих кабачков около 2 кг. Кабачки этого сорта могут легко «занять» весь огород, если вовремя не направлять плети в необходимую сторону.
Кабачок Ролик – этот сорт, дает огромное количество завязей. Плоды с нежным вкусом, салатного цвета.
Кабачок Цукеша – цукини с тонкокожими длинными плодами, на их поверхности есть рисунок в виде точек. Вес плода около 0,5 кг.
Подготовка почвы для кабачка
Овощеводы говорят, что кабачкам не требуются специальные грядки, потому что они чувствуют себя хорошо в междурядьях картофеля и капусты. Кабачки очень любят суглинистые почвы и чернозем, поэтому хорошо растут на компостных кучах. Только бы место посадки кабачков не было чересчур увлажненным, стало быть, участки с близко расположенными грунтовыми водами не подходят для этой культуры.
Кабачки не растут в торфяных и влажных глинистых грунтах. Кислые почвы требуют удобрения золой.
Лучший вариант – подготовка грядок еще с осени. Для этого перекопайте участок, обогатите почву компостом или навозом, а также калийными и суперфосфатом удобрениями. Весной грядки снова перекопайте и прогрейте почву под пленкой.
Кабачки можно выращивать 2 способами: семенами и рассадой. Выбор зависит от климата и того, как быстро после посадки хочется получить богатый урожай. Посадка семенами сразу в почву подходит тогда, когда можно с урожаем не спешить, и нет желания нянчиться с рассадой.
Подготовка и посадка семян кабачка
Если посадить неподготовленные семена кабачка, они будут прорастать медленно. Данный процесс можно ускорить некоторыми способами:
замочить семена кабачка в стимуляторе роста;
прорастить семена в теплом месте до наклевывания;
подержать в теплой воде около 6 часов (t = 50`C).
Посадка семян кабачка выполняется следующим образом:
выкапываются лунки, так, чтобы растения размещались 50х70 см;
количество семян кабачков, в лунке, должно быть 2-3 шт (позже будет оставлен один, развитый росток)
Где лучше посадить кабачки
Лучшим местом для их посадки считаются южные склоны, защищенные от сильных ветров. Чем больше солнечного света, тем сильнее плодоношение и богаче урожай.
Предшественниками кабачков не должны быть патиссоны, огурцы, дыни, арбузы.
Прорастание семян кабачков начинается при температуре + 11 C. Сажать кабачки в открытый грунт необходимо не ранее третьей декады мая.
Уход за кабачками
Кабачкам не нужно большого внимания.
Грунт должен быть рыхлым, пропускающий воду. На суглининых почвах рыхление должно быть чаще, чем на песчаных, потому что этот вид почвы склонен к формированию твердой корки.
Кабачкам требуется регулярный, но не частый полив. Хватает одного раза в неделю, однако он должен быть обильный. Также значение имеет температура воды, если вода будет холодной, завязь загниет.
Сбор урожая кабачков
Все сорта кабачков созревают по разному. Первые плоды можно убирать на двадцатые сутки от начала цветения. Конечно же, они будут небольшими, но в ряде регионов такие кабачки используют в пищу, для консервации. Из крупных плодов изготавливают кабачковую икру.
Не упустите момент полной спелости плодов, если же они перерастут, то потеряют вкусовые качества. Степень зрелости можно определить следующим образом: кожица твердая и плотная на ощупь. Кабачки хранятся в погребе около полугода без потери своих характеристик.
flo.discus-club.ru
Картинки кабачок зелёный, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кабачок зелёный
roger-scardigno
5616 x 3744
VikaKhalabuzar
6614 x 4409
KostyaKlimenko
4912 x 7360
Valentyn_Volkov
4404 x 3856
VikaKhalabuzar
6720 x 4480
Maks_Narodenko
3536 x 3536
Maks_Narodenko
4715 x 3536
Maks_Narodenko
3813 x 3050
olhaafanasieva
3000 x 2000
ru.depositphotos.com
Картинки кабачки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кабачки
roger-scardigno
5616 x 3744
VikaKhalabuzar
6720 x 4480
KostyaKlimenko
4912 x 7360
KostyaKlimenko
4912 x 7360
Valentyn_Volkov
4404 x 3856
VikaKhalabuzar
6614 x 4409
Maks_Narodenko
3536 x 3536
Maks_Narodenko
4715 x 3536
VikaKhalabuzar
6568 x 4379
Maks_Narodenko
3813 x 3050
VikaKhalabuzar
6720 x 4480
olhaafanasieva
3000 x 2000
ViktoriaSapata
7360 x 4912
ru.depositphotos.com
описание овоща, фото, состав, калорийность. Полезные свойства кабачков
Кабачок (лат. сucurbita pepo var. Giromontina) - это травянистое растение семейства тыквенные, с крупными желтовато-зеленым плодами продолговатой формы. Его считают одной из разновидностей тыквы обыкновенной. Кабачок — растение многолетнее, однако в районах с умеренным климатом его выращивают как однолетник.
Родина овоща — Америка, а в Старый Свет его завезли вместе с тыквой в ХVI веке. В кулинарии первыми его стали использовать итальянцы. Самый популярный сорт кабачков в Европе — цуккини, имеющий продолговатую форму, небольшой диаметр и темно-зеленую кожицу. У нас популярностью пользуются кабачки обыкновенные, они как правило больше по размеру и цвет кожицы имеют от белого до желтовато-салатного.
Состав и калорийность
Молодые кабачки отличаются разнообразным и богатым химическим составом. В мякоти содержится клетчатка, каротин, белки и углеводы, аскорбиновая кислота, пектин, витамины группы В, кальций, магний, калий, железо. В составе кабачков находится так называемый клеточный сок — природная жидкость, из которой они состоят почти на 95%. Эта жидкость легко усваивается, питает организм и не приводит к увеличению веса. Вообще, кабачки рекомендуется использовать в диетическом, а также детском питании благодаря низкой калорийности - всего 23 кКал на 100 граммов продукта.
Чем полезны кабачки
Кабачки полезны благодаря большому содержанию клетчатки, витаминов и ценных веществ. Способностью не утрачивать свои природные полезные свойства при термической обработке (а в сыром виде их в пищу не употребляют, как и баклажаны) и длительном хранении.
Кабачки удаляют лишнюю жидкость из организма, чем полезны для почек и мочевыводящих путей. Способны в рекордные сроки очистить организм и восстановить водный баланс после отравления токсинами. Разгружают печень и желчный пузырь, облегчают симптомы колита и холецистита. Показаны при застое желчи и дескинезии желчевыводящих путей.
Применение в кулинарии
Кабачки — излюбленный овощ средиземноморской кухни. Их тушат, жарят, маринуют, солят, делают из них овощные рагу и икру. В южных странах из кабачков готовят даже компоты и морсы, добавляя к ним кисло-сладкие ягоды. Это прекрасный легкий гарнир для тяжелых мясных блюд, они облегчают переваривание пищи и не дают откладываться лишним жирам. Кабачковая икра — продукт, который не теряет полезных свойств даже при консервации.
sostavproduktov.ru
Какие виды кабачков оказались загадочными даже для опытных огородников
Классика жанра – Грибовский и его потомки
Кабачок – это осенний хлеб подмосковного дачника. Горожанин, далекий от овощеводства, возможно, не подозревает, что белесыми недомерками, оторванными от родной плети в подростковом возрасте, вовсе не исчерпываются виды этого овоща. Описывая плоды растения, ботаники пользуются определениями: круглый, цилиндрический, эллиптический, широкоэллиптический, булавовидный, овальный. Встречаются кустовые и плетистые, белые, желтые, зеленые, полосатые, пятнистые и в сеточку, гладкие и ребристые.
Виды кабачков и их гибриды неисчислимы и разнообразны, только в Госреестре селекционных достижений зафиксировано 123 сорта. Условно из всего многообразия можно выделить следующие разновидности: классические, цукини, спагетти и круглые.
На наших дачах принято в гости ходить с подарками, со своего огорода, разумеется. Осенью наступает кабачковая пора. Порой на терраске скапливается до десятка различных плодов, но главенствующую позицию среди них занимает классический овощ, со светло-зеленой или практически белой кожицей, гладкой цилиндрической формы.
Сорт Грибовские 37 был выведен и зарегистрирован в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны. Высокая урожайность – до 500 центнеров с гектара обеспечили ему большую популярность. Плодовитость и качество грибовских зеленцов удовлетворяло колхозные и приусадебные хозяйства до 1983 года, когда был зарегистрирован сорт Белоплодные, отличающийся хорошей транспортабельностью. С тех пор в Госреестре прибавилось несколько десятков классических овощей, среди которых ультраранний Ролик, высокоурожайный Карам и очень вкусный Мечта хозяйки.
Цукини — а был ли мальчик?
С точки зрения авторитетного государственного учреждения «Госсорткомиссия», цукини в природе не существует. Естественные различия не позволяют скомпоновать некоторые сорта в группу и назвать ее «цукини».
Википедия считает, что так называют зелёноплодные овощи, отличающиеся высоким содержанием витамина C. Другие источники вообще выделяют цукини в отдельный вид из семейства тыквенных, особенно подчеркивая, что этот, не совсем кабачок, – кустовой.
Производители семян, напротив, произвольным образом включает в разряд цукини продолговатые зеленцы с желтым, белым и зеленым цветом кожицы, игнорируя другие точно такие же сорта аналогичных оттенков и конфигураций плодов. Так, сравнивая описания ярко-желтой обычной Золотинки и цукини Желтоплодный (по версии агрофирмы СеДек), мне удалось найти только одно отличие: Желтоплодный — тонкокорый. Не много для отдельной классификации, если учитывать, что у остальных сортов, отнесенных к цукини, тонкокожесть не отмечена.
Не исключено, что некоторые особенности цукини, заложенные в его природе, известны профессиональным ботаникам. На всякий случай перечисляю сорта, отнесенные известной агрофирмой к цукини, вдруг кто-то лучше меня знает, как использовать эту информацию: Астория, Аэронавт, Ванюша F1, Гольда F1, Грэй цукини, Желтоплодный, Карина, Касерта, Маркиза, Маша F1, Нефрит F1, Фермер, Джан F1, Черный красавец.
Декоративные экземпляры: круглые, цветные и полосатые
На мой взгляд, декоративного в кабачках не больше, чем в кочегаре. Красиво разрезанные широкие листья не вызывают во мне эстетических восторгов – лопухи как лопухи, а цветные плоды обычно бывают скрыты этими самыми широкими, красиво разрезанными. Отдельного сорта «декоративные» пока не существует: мало кому придет в голову из кормового продукта выводить путем селекции предмет декоративного искусства.
Но если стоит задача украсить огород, первым делом я бы поискала семена гибрида Фестивальная F1. Он имеет небольшие шаровидные плоды полосатой окраски, очень нарядное сочетание желтого, белого и зеленого. Также интересно выглядят желтые и оранжевые кабачки сортов Голдена, Золотинка, Желтоплодный, Желтый банан, Чудо оранжевое и невероятного цвета гибрид Зефир F1. Забавно смотрятся полосатые экземпляры: Зебра, Зимний деликатесный, Тапир.
Если ориентироваться на форму, изысканные обводы плодов Лагенарии Тайна булавовидная мало кого оставят равнодушным, а Грушевидный зеленец хоть и попроще, но тоже довольно необычен. Короче, декоративным может считаться любой курьез, который не слишком обильно плодоносит, зато хорошо смотрится.
Мне лично нравятся круглые сорта и гибриды – Мячик, Буржуин, Повариха F1, Теща хлебосольная F1, Тондо Ди Пьяценза и тыквовидный гибрид Боцман F1. Светлые и темно-зеленые плоды хорошо вписываются в декоративный огород и прекрасно подходят для фарширования и запекания.
Спагетти на грядке — это не шутка
Спагетти, Спагетти равиоло, Спагетти фемеле, Карузо, Макаронные… Это я не меню итальянского ресторана читаю, а перечисляю сорта кабачков, объединенных в группу спагетти. Кабачок-спагетти представляет собой короткоплодный овощ овальной формы светло-зеленого или кремового цвета с мякотью слоистой структуры. В недоспелом виде своих оригинальных свойств не проявляет, зато зрелый плод, приготовленный особым образом, оборачивается ворохом сочных волокон, похожих на тарелку макарон.
Эффекта спагетти можно добиться следующим образом: спелый овощ одного из перечисленных сортов опускают целиком в кипящую воду на полчаса. Предварительно шкурку надо проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовый продукт вынимается, разрезается пополам, семечки удаляются, а волокнистая мякоть выкладывается на тарелку. Считается очень вкусным и, несомненно, диетическим блюдом.
Загадка желтого Пеппи – какой он на самом деле?
Госсорткомиссия описывает кабачок Пеппи как среднеспелый, с плодами грушевидной формы, короткими, сильноребристыми, светло-желтыми, до 1 кг весом. Оригинаторы (те, кто создал или выявил новый сорт) – ООО «Агросемгавриш» совместно с НИИ овощеводства защищенного грунта, дата регистрации — 2011 год.
Однако под этим названием фирмой «АгросемГавриш» продаются семена овоща, описываемого как раннеспелый сорт с ярко-желтым продолговатым плодом ровной цилиндрической формы, вырастающий в эдакую гладкую торпеду весом до 2-х килограмм. Вопрос – в чем дело? Почему документально зафиксированные качества не совпадают с товарным вариантом?
Могу предположить, что лаборатории НИИ овощеводства защищенного грунта – научной базе компании «Гавриш», так и не удалось добиться устойчивости сорта. Это не говорит о том, что не надо покупать Пеппи. Наоборот, приобретая семена этого растения, вы в дополнение получаете интригу: что же из них вырастет?
Я, например, ничему не удивляюсь с тех пор, как у меня из фирменных семян известнейшего сорта Ролик (ультрараннеспелый, кустистый, плоды цилиндрической формы, удлиненные) выросло не пойми что, выбросившее во все стороны, подобно Ктулху, плети замечательной длины, на которых в сентябре обильно высыпали веселые круглые светло-зеленые кабачочки. Я-то была не в накладе, круглые белые прямо созданы для фаршировки и запекания, но повторить такой подвиг пока не удалось.
Надеюсь, вам повезет больше.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!grounde.ru
Кабачок. Цукини. Уход, выращивание, размножение. Овощи. Растения в огороде. Фото. — Ботаничка.ru
Эти плоды были завезены к нам совсем недавно. Мы тогда успешно выращивали только традиционные бело-плодные кабачки. Цукини же — это зеленоплодный кабачок, завезенный к нам из Италии. Бывают также черные, желтые, полосатые или пестрые плоды. Существует даже сорт с белой кожурой под названием Колдун. Кстати, сначала их выращивали как декоративные растения.
Цукини (Zucchini)Цукини – неприхотливый, скороспелый, высокоурожайный, стойкий к болезням. Внешне отличается от привычных нам кабачков: куст компактный, ветвится не так сильно, листья неколючие, слабоопушенные, плодоножки тоже не очень колючие. Компактность кустов позволяет уменьшить площади питания растений. Цукини более теплолюбивы, но хранятся лучше, чем кабачки, могут пролежать даже до следующего урожая.
На цукини образуется больше женских цветков, к тому же они скороспелые, а потому созревают раньше, чем белоплодные кабачки. По вкусу также выигрывают, именно поэтому все чаще в рецептах советуют заменять ими кабачки. У цукини, в частности, более нежная и сочная мякоть, а кожица их грубеет не так быстро, как у кабачка.А вот что у растений общее, так это агротехника выращивания. Поэтому можете не искать в справочниках каких-то особых правил по уходу за цукини. Если у вас на огороде обычно хорошо растут кабачки (а растут они фактически у всех), то проблем с выращиванием цукини тоже не будет.
Цукини (Zucchini)Итак, выращивать цуккини следует на солнечных участках с рыхлой плодородной почвой. Оптимальная температура — 22—25 градусов. Не любят они кислых почв и близкого залегания грунтовых вод. Высевают семена в открытую почву или выращивают рассадой. Важно, чтобы земля при высеве была хорошо прогрета. Это вам подскажет цветение одуванчиков.
Уход заключается в прополке и постоянном поливе, ведь это очень влаголюбивая культура. Вода не должна попадать на листья и завязи. Цукини — растение крупное, а потому для борьбы с сорняками эффективно мульчировать почву между растениями и рядами черной полиэтиленовой пленкой, делая в нужном месте отверстия для кустов. Возможно, этот способ покажется кому-то слишком дорогим, но такая синтетическая мульча может использоваться много раз. Нежелательно высаживать цуккини и кабачки после тыквы, огурцов, патиссонов — у этих растений много общих болезней. Чтобы получить более дружные и ранние всходы, семена замачивают на 4—5 ч в воде, а потом 24 ч выдерживают во влажной тряпочке в теплом месте. Семена должны быть хорошо набухшими, но не проросшими.
Цукини (Zucchini)© Jonathunder
На протяжении вегетации проводят 2—3 подкормки: это может быть свежий коровяк, птичий помет, навозная жижа. Можно использовать минеральные удобрения, в частности аммиачную селитру. Для подкормки можно также развести в 10 л воды 40 г комплексного минерального удобрения.
О пользе цукини стоит сказать отдельно. Они низкокалорийные, содержат легкоусвояемые углеводы, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины группы РР, каротин, калий, фосфор. Витамина С в них больше, чем в белоплодных кабачках. Имеют свойство улучшать пищеварение, выводят из организма вредные вещества.
Как и обычные кабачки, цуккини рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и почек, атеросклерозе. Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости их часто используют те, кто хочет похудеть. Семечки цуккини богаты витамином Е, растительным маслом и белками. Подсушенные или слегка обжаренные, они могут заменить семечки тыквы.
Цукини (Zucchini)В кулинарии цуккини также заняли достойное место: их тушат, жарят, маринуют, засаливают, делают пюре и оладушки, молодые плоды добавляют в салаты сырыми. Небольшие молодые плоды длиной с палец можно поджаривать целыми.
Собирают их не реже 2-х раз в неделю, срезая завязи вместе с плодоножкой. Длина плодов в период потребительской зрелости должна составлять 15—17 см, но лучше брать молодые в возрасте 8—10 дней. Перерастание плодов замедляет формирование последующих завязей. К тому же чем крупнее плод цуккини, тем менее вкусная его мякоть.
www.botanichka.ru