Бычьи яйца по-грузински. Рецепт только на любителя, серьезно! Растение бычьи яйца
Бычьи яйца по-грузински. Рецепт только на любителя, серьезно!
Семенники, тестикулы или бычьи яйца – деликатесный субпродукт. В Европе они зовутся «белыми почками». На Востоке принято украшать плов бычьими яйцами, при этом такое блюдо подают только для самых дорогих гостей. А в США из них готовят так называемые «устрицы скалистых гор». В Индонезии из них делают сатэ. А в Азербайджане готовят невероятно вкусный шашлык.
Что бы не ошибиться с покупкой правильного продукта, следует обращать внимание на его состояние на прилавке. Семенники должны быть розового цвета с темными прожилками и упругие на ощупь, и никакого тухлого запаха!
Бычьи яйца довольно калорийный и полезный продукт. На 100 г приходится 230 калорий, а содержит он витамины В2, В12, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, железо, йод и т.д. Их белок легко усваивается. Кстати говоря, сырые семенники содержат гормоны, отвечающие за потенцию. В Индии им приписывают настоящую сакральную силу. Правда при термообработке волшебные гормоны разрушаются. Бычьим яйцам приписывают и свойства афродизиака. Вкус у них немного напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.
В Грузии так же не обошли вниманием этот интересный субпродукт. Давайте тоже научимся готовить семенники не хуже именитых грузинских поваров. Для этого потребуется:
- бычьи яйца — 6 шт.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- чеснок— 3 зубчика;
- вино красное сухое— 100 мл;
- соевый соус— 2 ст. л.;
- соль— 1 ч. л.;
- Смесь специй: паприка, мускатный орех, кориандр — 1,5 ч. л.;
- перец чили — 1 шт.
Перед приготовлением бычьи яйца очистите от оболочки, разрезав её вдоль ножом и вывернув наизнанку. Замочите в подсоленной воде на 2-3 часа. После этого проварите в кипятке 10 минут. Остудите. Промойте мясо, разрежьте на полоски. Далее следует обжарить семенники на раскаленной сковороде 5-7 минут. В это время измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами. Добавьте овощи к мясу. Потушите блюдо с овощами еще 5-7 минут. Затем добавьте вино, соус и специи. Перемешайте и тушите еще 7 минут. Готовое блюдо можно подать, украсив свежей зеленью.
Реклама от Google
ainteres.ru
Как приготовить бычьи яйца и с какими продуктами они сочетаются? — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Предварительная подготовка
- Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком
- Польза и вред
Семенники крупного рогатого скота, а также боровов и баранов – настоящий деликатес. На вкус они мало отличаются от обычного мяса, и если дать их кому-то попробовать впервые, то человек вряд ли догадается что это. А зная, как приготовить бычьи яйца правильно, можно сделать настоящий кулинарный шедевр для семьи и гостей, надо только правильно их обрабатывать перед готовкой.
Предварительная подготовка
Блюда из бычьих яиц чрезвычайно питательны и калорийны (около 230 кКал на 100 г). Многие считают, что особенно полезны они мужчинам, так как содержат гормоны, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем так – чтобы получить эти гормоны из данного продукта, его надо съесть в сыром виде, а это вряд ли кому-то удастся.
Выбрать семенники просто: они должны быть розового или бледно-розового цвета с голубыми прожилками. Кроме того, упругость их укажет на молодой возраст бычка и на свежесть продукта, также об этом красноречиво скажет запах, а точнее его полное отсутствие.
Прежде чем готовить семенники, их надо тщательно промыть и залить холодной водой. В таком виде они должны простоять как минимум 1 час, но лучше оставить их на ночь.Вымоченные бычьи яйца надо очистить от кожи. Для этого делают один продольный надрез и руками снимают шкурку. Слоев может быть один или два, поэтому у продавца надо сразу уточнить, снят ли самый верхний слой. Полностью очищенные семенники однотонные и на вид не очень гладкие. Вот и все, теперь уже ничего не остается, как вкусно приготовить бычьи яйца!
Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком
Чаще всего бычьи семенники готовят с шампиньонами или делают из них шашлык. Также этот продукт отлично сочетается с картошкой, если потушить все вместе. Свежие или тушеные овощи тоже прекрасное дополнение к этому деликатесу. Можно приготовить к ним белый сметанный соус и подать его отдельно к жареным, тушеным и даже запеченным семенникам.
Для приготовления бычьих яиц с грибами потребуется:
- семенники – 4-6 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- шампиньоны (можно другие грибы) – 300 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
- Лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очищаются и нарезаются крупными кусочками и обжариваются отдельно от лука. Если используются сушеные грибы, то их лучше предварительно размочить в воде.
- Очищенные семенники разрезают вдоль на полоски: сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 или 4 части (в зависимости от величины). Эти полоски замачиваются в холодной воде на полчаса, потом их надо прополоскать и отварить в течение 10 минут.
- В сотейник наливают масло, выкладывают подготовленный лук, грибы, яйца, все это заливают сметаной, солят, перчат, перемешивают и тушат до полной готовности. Обычно на это уходит минут 15.
Необходимо помнить, что бычьи яйца, рецепт приготовления которых довольно простой, во время варки и тушения уменьшатся в размерах почти в 2 раза, поэтому порции надо примерно рассчитать заранее.
Польза и вред
У бычьих яиц, как и у любого продукта, есть свои плюсы и минусы.
Они являются прекрасным источником белка (жиров в них содержится очень мало), благотворно влияют на нервную систему и опорно-двигательный аппарат, и их можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Вред же сами по себе семенники нанести кому-то вряд ли смогут, но их надо очень внимательно выбирать (они должны быть абсолютно свежими) и тщательно проводить термическую обработку. В бычьих яйцах могут содержаться паразиты, которые крайне опасны для человека.
Однако если провести все подготовительные работы и правильно приготовить бычьи яйца, то этот продукт может стать одним из любимых деликатесов.
Бычьи яйца - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
230Углеводы, г:
0.1Семенники крупного рогатого скота, или бычьи яйца – субпродукт, который не все пробовали, но, тем не менее, является деликатесом. На Востоке часто бычьими яйцами украшают блюдо с пловом, помещая их на самый верх и угощая самых дорогих гостей.
При покупке бычьих яиц нужно придерживаться нескольких несложных правил – семенники должны быть розовые, с ярко выраженными тёмными прожилками, своеобразными «татуировками» и упругими на ощупь, обязательное условие – отсутствие любого запаха.
Калорийность бычьих яиц
Калорийность бычьих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Состав бычьих яиц
Химический состав бычьих яиц содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт,никель, фосфор и натрий.
Полезные свойства бычьих яиц
Бычьи яйца являются поставщиком быстроусвояемого белка, очень полезны и питательны.
Они очень полезны в основном для мужчин за счет содержания гормонов, отвечающих за потенцию (calorizator). Но для того, чтобы получить эти гормоны, бычьи яйца необходимо употреблять в сыром виде, так как при термообработке они разрушаются.
Бычьи яйца в кулинарии
Перед приготовлением бычьи яйца нужно очистить от плотной оболочки, разрезав её вдоль острым ножом и вывернув содержимое наружу. Промыть семенники, разрезать на длинные сегменты и готовить
Рецепты приготовления бычьих яиц разнообразны, но практически во всех сначала нужно 5-7 минут отваривать семенники в кипящей воде, потом слить воду и промыть кипятком (калоризатор). Дальше можно обвалять в муке и жарить вместе с овощами, тушить или добавить в мясную солянку вместо почек. Вкус у бычьих яиц нежный, чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.
www.calorizator.ru
Бычьи яйца - рецепт на любителя
Бычьи яйца – блюдо, мягко говоря, деликатесное. Даже не потому, что оно изысканно по способу приготовления, а скорее оттого, что не все могут употреблять в пищу этот продукт. В Испании, например, да чего там говорить – во всей Европе, бычьи яйца считаются вкусным и очень полезным кушаньем. Их нужно употребить как можно быстрее после убоя скотины, чтобы почувствовать настоящий вкус этого замечательного блюда.
К сожалению, в постсоветском пространстве этот продукт не воспринимается как деликатес. В семидесятые годы прошлого века их ели только лишь потому, что мяса и колбасы в магазинах не было, а «от крестьян» бычьи яйца уходили «на ура». В последнее время отношение к этому продукту мало изменилось, но те, кто едят бычьи яйца, ни за что не променяют их на другое блюдо.
Первое, с чем можно столкнуться при подготовке блюда – непосредственно сырье. Главное – купить бычьи яйца, приготовление уже отходит на второй план. Ввиду того, что они быстро портятся, на рынок частники их чаще всего не привозят. Но и здесь есть позитивный момент – всегда можно договориться, и на следующий раз купить прекрасный товар. В магазинах бычьи яйца лучше не покупать, поскольку неизвестно, сколько они там пролежали, а продавцы для придания товарного вида имеют плохую привычку натирать их растительным маслом.
Вторая проблема – не все женщины могут приготовить бычьи яйца просто в силу своей брезгливости. Конечно, на вид они не очень презентабельные, особенно если семенные канатики залиты кровью – тогда яйца становятся синеватого цвета с фиолетово-красными прожилками крови. Купить и приготовить такие бычьи яйца – поистине подвиг, не говоря уже о том, что их надо будет съесть. Лучше всего брать светлые яйца, которые не содержат следов кровоподтеков, иначе и при готовке вкус запеченной крови будет чувствоваться. По свежести бычьи яйца отличить легко – они тугие и блестящие на вид, а вот потемневшие и усохшие – признак того, что они лежат не первый день.
Следующая проблема – как готовить бычьи яйца. Большинство наших домохозяек абсолютно не умеют этого делать, в то время как мужчины обычно более предприимчивы в этом плане. И чаще всего лучшие рецепты бычьих яиц предлагают именно мужчины.
Обычно бывает два вида приготовления этого продукта. При первом способе бычьи яйца промывают, снимают с них пленку и отваривают. К слову сказать, даже при снятии самой толстой пленки они еще остаются под защитной тоненькой плевой, которая может при кипении лопнуть, а содержимое выйдет наружу. Этого желательно не допускать, иначе внешне яйца будут выглядеть непрезентабельно, и блюдо уже не спасти. При варке бычьих яиц нужно знать меру, что обычно приходит с опытом.
Второй способ приготовления – обжаривание без предварительной варки. В таком случае бычьи яйца промывают, режут пополам вдоль, дают стечь содержимому, и внутренности словно выворачивают наружу. Далее мясо нарезается соломкой и отправляется на сковородку со значительным количеством растительного масла. Можно резать его не только соломкой, но и медальончиками, что тоже красиво смотрится на сковороде.
При обоих способах приготовления стоит учесть, что бычьи яйца существенно уменьшаются в размерах – они теряют много жидкости при высокой температуре. Поэтому стандартная порция на одного человека – одна пара этих органов. К слову сказать, бычьи яйца прекрасно подойдут к любому праздничному столу с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с жареной картошечкой и соленым огурчиком, со свежим салатом и макаронами, с различными соусами, кашами и тушеными овощами. Словом, вариантов подачи множество, все зависит от кулинарной фантазии повара, ассортимента продуктов и, конечно же, вкусовых предпочтений.
fb.ru
Моя кулинария: Бычьи и бараньи яички
"Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных.
Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!
Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.
Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров).
Яйца в студию!
Что нам понадобится:
1. Сами бычьи яйца 2. Кабачки 3. Морковь 4. Лук 5. Майонез 6. Томатная паста 7. Растительное масло 8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук 9. Сковорода10. Кастрюля 11. Соль/перец 12. Смелость и сноровка
ПОКУПКА
Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино. И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.
Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.
Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню!
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).
Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.
Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.
Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.
Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.
После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно!
Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.
А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками кабачки.И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.
Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).
Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус.
Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).
Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут.
Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так:Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно садиться за стол и вкушать яство.
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный."
*
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
*
Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.
На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.
*
mojakulinarija.blogspot.com
Бычьи яйца с овощами
Жареные бычьи яйца - экзотическое блюдо. Обычно их предлагают только самим дорогим гостям.Правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны и диетичны.
Раньше бычьи семенники в магазинах не продавались. В наше время их можно купить в любом солидном супермаркете.Если в магазине их не будет, тогда следует идти в рынок.Обычно они стоят дешевле чем мясо.
Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах. Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека.
Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать. Они уже начали разлагаться (пока без запаха). Для приготовления пищи такие семенники не подходят.
Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите.
Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.
После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.
Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.
Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный вариант - резать дольками, прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
Но можно резать и кубиками, и кругами как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке.
После всего этого яйца надо тщательно промыть. Берем отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.
Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике.Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.
После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.
Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.
Очищаем морковь с репчатым луком.
Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.
Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.
Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были варится. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.
Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.
Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим и перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.
Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза. Майонеза надо добавить совсем немного.
Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета. После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.
Выключаем огонь. На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядить вот так, как на фото с низу.
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.
Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек.
vosmarket.ru
Приготовление бычьи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление
Так уж получается, что простые смертные не используют для приготовления придатки крупного рогатого скота. Но богатые представители частенько в ресторанах употребляют необычные блюда, и сегодня вы узнаете, как готовятся бычьи яйца, и тогда вы попробуете, что любят кушать богатые люди!
Пошаговый рецепт приготовления Приготовление бычьи яйца с фото
Итак, приступим к делу:Помойте и положите бычьи яйца на стол.
Пока яйца обсыхают, поставьте емкость с водой на огонь, обязательно добавьте соль.
Если яйца просохли, можете приступать к чистке. Возьмите одно яйцо сделайте надрез вдоль.
Далее возьмите пинцет или с помощью пальцев возьмитесь за шкурку и отделите ее от семенника. Удаляйте шкурку аккуратно, чтобы не повредить яйца.
Очищенный продукт нарежьте в виде долек. Порезанные яйца помойте еще раз.
В подсоленную кипящую жидкость отправьте данный ингредиент, убавьте огонь, пусть яйца варятся 10 минут.
А вы пока поставьте чайник, пусть вода закипит.
Далее помойте и нарежьте в виде кружков молодой кабачок.
Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.
Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью.
Достаньте бычьи яйца, переложите их в дуршлаг и промойте кипящей водой, которая закипела в чайнике.
Далее готовые изделия переложите в сковороду с луком и морковью. Сюда же выкладывайте порезанный кабачок. Посолите кушанье, поперчите и добавьте любимую приправу. Обжаривайте продукты вместе несколько минут, затем приправьте их майонезом, снова перемешайте, пусть лакомство готовится еще 10 минут. Вот и все бычьи яйца готовы, не забудьте перед подачей к столу посыпать их ароматной, свежей зеленью!
Как готовить бычьи яйца
Если вы до сих пор не поняли, как готовить бычьи яйца, тогда ниже мы расскажем еще об одном очень простом рецепте приготовления этого продукта.Итак, для того чтобы приготовить бычьи яйца по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:бычьи яйца – 4 штуки;лук – 2 головки;соль, черный молотый перец.
Начнем готовить:
- Сначала очистите яйца, возьмите в руку, разрежьте вдоль. Затем беритесь за шкурку и отделите ее от семенника.
- Подготовленные продукты нарежьте в виде долек.
- Порезанные яйца промойте, а потом отправьте их в емкость с кипящей подсоленной жидкостью, пусть варятся 10 минут.
- Пока они варятся, поставьте, пусть закипит чайник.
- Когда яйца будут готовы, промойте их кипящей жидкостью с чайника.
- Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и отправьте обжариваться яичные дольки. Сюда же добавьте измельченный лук, специи и соль. Пусть кушанье готовится 10 минут. Вот и все, такое блюдо подается с белым соусом!
bigpovar.com