Конняку растение фото. Растение коньяку (конняку)

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Что такое спонж конняку? Конняку растение фото


Растение коньяку (конняку)

 Растение коньяку (конняку) фото

Свойства растения коньяку (конняку)

Сколько стоит растение коньяку (конняку) ( средняя цена за 1 )?

 

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil's-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (コンニャク).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Калорийность растения коньяку (конняку) 0 кКал

Энергетическая ценность растения коньяку (конняку) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Рецепты с растением коньяку (конняку)



Рецепты с Растением коньяку (конняку) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Растение коньяку (конняку) отзывы и комментарии

Просмотров: 5682

findfood.ru

Растение коньяку (конняку)

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil's-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (コンニャク).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

food-list.ru

Спагетти из... коньяка: banguerski_alex

Сбросил ещё 700 грамм! Теперь вешу 102,7 (из которых надо вычесть 1 кг одежды).

Хотя в сауну вчера так и не выбрался. Ходил пешком около часа. Съел (кроме Оптифаста) 350 г запеченых овощей (около 100 ккал), половинку груши и половинку яблока (ещё 50), полстакана мандаринового сока и 200 г спагетти из... коньяка!

Коньяк или конжак - это название растения, из клубней которого делают муку, из коей в Японии (а теперь и в Европе) изготовляют спагетти и лапшу с чрезвычайно низким содержанием калорий - 15 ккал на 100 г.Научное название растения - Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac). Называют его также «конняку» (яп. コンニャク), «дьявольский язык» (англ. devil's-tongue), «змеиная пальма» (англ. snake-palm)

Я узнал о его существовании, занявшись поиском в интернете продуктов с низкой калорийностью и высоким содержанием клетчтки. И обнаружил, помимо широко известных огурцов, помидоров и капусты, этот самый конжак. Можно было, конечно, заказать его через тот же интернет, но мне не хотелось ждать несколько дней и я нашёл его в 15 минутах ходьбы от дома, в супермаркете "Монопри".

Причём там было 5-6 разных видов изделий из этого чудо-продукта! Я выбрал спагетти (по-японски они называются ширатаки). Упаковка весом 150 г стоит 2 евро. Конечно, это гораздо дороже чем обычные спагетти, но и продукт совершенно другой!

Вот описание:

Растение коньяку (конняку) – многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.

Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.

Полезные свойства

Полезные свойства коньяку обусловлены его составом. Клубень конняку содержит клетчатку и воду. Из него производят известную всем азиатам муку.

Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.

мука

Она хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Использование в кулинарии

В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.

В азиатских странах растение  конняку так же популярно, как и рис.

клубень растения

В Южной Корее клубни коньяку употребляют так же широко, как у нас картофель. В Японии их используют для приготовления кондитерских полуфабрикатов, которые продают в каждом магазине. Корнеплоды очищают от кожуры, моют, сушат, перемалывают в муку. Мука является натуральной пищевой добавкой, ее применяют в качестве загустителя Е425.

Также растение используют для получения камеди, это вещество считается хорошим желеобразователем наравне с агар-агаром. Желеобразное вещество получают из корневища растения, оно может быть разного оттенка: бурого, молочно-белого, прозрачного. Иногда конняку режут ломтиками наподобие тонкой лапши, которую называют «ширатаки». С японского языка это слово переводится как «белый водопад». Ширатаки известна также как диетический заменитель лапши. Из нее можно приготовить спагетти, рис, фетуччини, капеллини, пенне. Ширатаки напоминает итальянскую пасту с одним отличием: она не содержит калорий и дает естественное ощущение сытости. Так как она не обладает выраженным вкусом и ароматом, ее можно смешивать с совершенно разными продуктами, например, с соусом, фаршем и т. д.. Лапшу для начала промывают холодной водой, далее ее разворачивают, используя вилку, и заливают кипятком, оставляют на минуту, а затем сливают воду.

лапша ширатаки

Ширатаки зачастую продают плавающей в воде и завязанной узелком. В таком виде ее принято добавлять в набэ и одэн – традиционные блюда азиатской кухни. Набэ считается зимним блюдом, его готовят в кипящей кастрюле. Этот термин обозначает любое блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов, но обязательно в традиционной японской кастрюле. Горячую похлебку в кастрюле готовят прямо перед гостями на праздничном столе, используя переносную газовую горелку. Гости также принимают непосредственное участие в приготовлении этого блюда, лакомятся приготовленным набэ из общей кастрюли. Одэн также представляет собой зимнее традиционное японское блюдо. Одэн состоит из таких ингредиентов: вареные яйца, дайкон (китайская редька), конняку и рыбные котлетки, тушенные в бульоне даси.

желе из коньякуМука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Польза растения коньяку (конняку) и лечение

диетическое блюдоПольза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.

Конняку не содержит жира, что помогает поддерживать хорошую физическую форму.Например, можно приготовить низкокалорийное блюдо – лапшу ширатаки с треской и овощами. Такое блюдо будет содержать в разы меньше калорий, чем, например, обычные макароны.

http://xcook.info/product/rastenie-konjaku-konnjaku.html

banguerski-alex.livejournal.com

Как правильно пользоваться спонжем конняку?

Что за странное название, вероятно, подумали вы? Что такое спонж – еще понятно, но «конняку»? Не удивляйтесь, в мире красоты и ухода за кожей встречаются самые удивительные названия, в особенности, если пришли они к нам из Японии, а этот интересный спонжик именно оттуда.

Если вы постоянно мучаетесь с жирной и чувствительной кожей, которая так и норовит порадовать вас новым прыщичком или раздражением, а скрабы, маски и другие изобретения вам подходят плохо, то вам, не на шутку, стоит задуматься о покупке такого косметического аксессуара.

Так что такое спонж конняку? Кстати, названия вы можете встретить самые разные, например, «конняка», «конджак» или даже «коньяк», но все-таки правильнее произносить – «конняку». Это особый вид спонжей, который является исключительно натуральным продуктом и изготавливается из корней многолетнего и одноименного растения.

Кстати, растение «Konjac» всегда являлось диетическим продуктом, в странах юго-восточной Азии его активно употребляют в пищу, ведь в его составе содержится большое число витаминов, жирных кислот, пищевых волокон и других элементов, которые крайне полезны для здоровья и красоты человеческого тела.

Как это действует?

Спонжик изготавливают из клубней этого растения, в результате он может похвастаться нежной и мягкой структурой, которая идеально подходит для очищения даже самой чувствительной кожи. Столь деликатное удаление ороговевшего кожного слоя достигается за счет волокна Glucomannan, которое входит в состав растения конняку.

Основное достоинство такого косметического приспособления – это его способность тщательно очищать поры и полировать кожу, при этом, не повреждая ее поверхности. Результат – свежая, здоровая и сияющая кожа, не требующая каких-либо дополнительных средств, кроме обычной воды.

В продаже вы сможете встретить конняку разных цветов, которые, в зависимости от входящих добавок, подходят для разных целей и разных типов кожи. Самый распространенный – это чисто белый спонж конняку, который обычно подходит всем, даже обладателям самой чувствительной кожи.

Например, зеленоватые спонжики (с зеленой глиной) предназначены для жирной кожи,  а вот с розовой – для уставшей и обезвожинной. О том, как правильно их использовать, мы расскажем немного ниже, а для начала, несколько общих понятий.

После покупки вы получите небольшой сморщенный спонж, который перед использованием необходимо хорошенько напитать теплой водой. Срок службы такого косметического аксессуара – 2-3 месяца, в зависимости от того, как часто и с какой интенсивностью вы будете его использовать.

Несколько вариантов применения

Благодаря тому, что конняку очень бережно очищает поверхность кожи, без раздражений и возможных повреждений, как это бывает при использовании скрабов или средств, содержащих фруктовые кислоты, он становится особенно актуальным именно в летнее время.

Производители рекомендуют использовать его 2-3 раза в неделю, однако, в зависимости от желания, он подходит и для ежедневного применения. Некоторые даже рекомендуют его для массирования области вокруг глаз, однако, в этом вопросе нужно быть осторожнее, ведь она очень нежная и легко травмируемая.

Первый вариант использования: берем твердый конняку и опускаем его в небольшую емкость с теплой водой. Ждем, когда он хорошенько напитается водой, затем аккуратно отжимаем и наносим на него пару капель геля или пенки для умывания.

Спонжик немного разминаем, на нем начинает образовываться пена, после чего с его помощью начинаем аккуратно массировать лицо, нежно очищая его от ороговевшего слоя и других загрязнений. Второй вариант – конняку размягчаем в воде, отжимаем и начинаем с его помощью массировать очищенную кожу лица.

Считается, что именно такой способ, без использования каких-то дополнительных средств позволяет верхней поверхности эпителия лучше обновиться и избавиться от шелушений.

Результаты и некоторые особенности

Вы удивитесь, с какой нежностью и деликатностью ваша кожа действительно очищается, поры сглаживаются и сужаются, а поверхность становится гладкой и матовой. Чтобы решить кожные проблемы раз и навсегда, необходимо регулярное использование такого средства. Кстати, очень важно правильно сушить спонж конняку, чтобы в нем не скапливались бактерии, которые потом могут не самым лучшим образом сказаться на состоянии вашей кожи.

Итак, после использования его необходимо хорошенько промыть теплой водой, отжать и повесить сушиться на веревочку, которая обычно продета через него. Главное, не оставлять его в ванной, лучше всего его повесить в хорошо проветриваемом помещении, например, на балконе.

brjunetka.ru

Спонж конняку

Спонж конняку

Азия не устаёт слать нам классные косметические гаджеты и новые интересные продукты. В этом посте мы расскажем о конжаковых спонжах. Эти необычные губки захватили мир два года назад.

Что такое спонж конняку, как он работает, какие косметические задачи решает, как выбрать подходящий спонж, как пользоваться конняку и правильно ухаживать за азиатской штучкой, — читайте в этом посте.

Кто такой конняку и что такое конжаковый спонж

Спонж конняку

Растение конняку живёт в Юго-Восточной Азии.

Конняку также известен как аморфофаллус коньяк, коняку, конжак, картофель конняку, язык дьявола, лилия вуду, ладонь змеи, слоновий батат, konjac, konjak, konjaku, konnyaku potato, devil’s tongue, voodoo lily, snake palm, elephant yam.

Основной компонент корней (клубней) конняку — глюкоманнан, растительное волокно, отличный адсорбент. Сухой корень конняку на 40-60% состоит из волокон глюкоманнана.

Волокна глюкоманнана очень гигроскопичны. Они способны впитать объём жидкости в 200 раз больше собственного веса. Поэтому из них получаются классные губки.

Губки и спонжи делают из перемолотых корней конняку без искусственных добавок и красителей.

Спонж конняку еще называют конжаковый спонж или конжак.

Для чего нужен спонж. Фишки конжакового спонжа

Зачем мы обычно тянем руку к спонжу? Затем, что хотим глубже и эффективнее очистить кожу. И спонж, как правило, — помощник нашей умывашки.

Фишка конняку в том, что он способен эффективно очищать кожу сам, без дополнительных средств. Волокна спонжа впитывают загрязнения с кожи, глубоко очищая её.

Но не всем комфортен такой вариант умывания. Если вы не чувствуете достаточного очищения без пенок или гелей для умывания, используйте их вместе с конняку.

Пружинящая, «резиновая» текстура конжакового спонжа даёт густую плотную пену, поэтому умывашки нужно совсем немного и расход средства заметно сокращается.

Помимо этого у конняку ещё целая пачка классных свойств. Он:

  • оказывает легкий антибактериальный эффект и предотвращает воспаления — волокна глюкоманнана действуют как природный антисептик;
  • открывает закупоренные поры, очищает их от сальных пробок и устраняет чёрные точки;
  • помогает эффективно смыть с кожи водостойкие солнцезащитные средства, с которыми не всегда может справиться обычное средство для умывания;
  • аккуратно отшелушивает ороговевшие частицы кожи;
  • устраняет шелушение, делает кожу гладкой и шелковистой;
  • не сушит и не нарушает барьерные функции кожи;
  • легко массирует и улучшают микроциркуляцию;
  • быстро сохнет между применениями, поэтому у микробов практически нет шансов на заселение.

Конжаковый спонж работает очень деликатно. Он совсем не травмирует кожу во время умывания. Поэтому хорошо подходит для чувствительной и склонной к куперозу коже.

Как выбрать конжаковый спонж

Спонж конняку

Структура спонжа пористая. Размер пор определяет мягкость или жёсткость губки. А ещё спонжи отличаются по форме и составу пропитки.

Структура спонжа

Спонжи с крупными порами более жёсткие. Такие губки подойдут для нормальной и возрастной кожи.

Спонжи с мелкими порами — мягче. Они незаменимы, если у вас чувствительная, склонная к воспалениям или куперозу кожа.

Форма спонжа

Найти спонж можно на любой вкус, но чаще всего они бывают круглыми, овальными или каплевидными. Форма не влияет на качество губок, выбирайте ту, которая вам больше нравится.

Конжаковые губки есть и для тела. Они большего размера и чаще всего прямоугольной формы. Такие губки отлично подходят для очищения кожи в области шеи и декольте, а также для мытья детей и младенцев, у которых более нежная и чувствительная кожа.

Пропитка

Для усиления природных свойств спонжи пропитывают натуральными добавками, которые дополнительно решают специфические проблемы кожи.

Самые популярные пропитки спонжей
  • Зелёный чай — мощный природный антиоксидант, содержит катехины, витамины С и Е. Они тонизируют кожу и укрепляют мелкие сосуды. Спонж с зелёным чаем освежает кожу, выравнивает её рельеф, убирает мелкие воспаления. Хороший выбор для жирной и уставшей кожи.

  • Бамбуковый уголь — отлично удаляет внешние загрязнения: жир, грязь, пыль, а также запах. Если у вас жирная кожа, склонная к повышенному загрязнению, образованию комедонов и чёрных точек, спонж с углем поможет с ними справиться. А ещё он снимает зуд, воспаления и покраснения.

  • Лаванда — эффективно борется с грибками и бактериями, заживляет мелкие ранки, трещинки и рубцы. А ещё мягко очищает и освежает кожу. Это универсальный спонж для любого типа кожи.

  • Куркума — содержит витамины группы В, Е и С, микроэлементы и антиоксиданты. Снимает воспаление, дезинфицирует, заживляет повреждения, стимулирует регенерацию. Спонжи с куркумой подойдут для проблемной, склонной к воспалениями, а также возрастной кожи.

  • Белая глина — прекрасно удерживает влагу. Поэтому спонжи с белой глиной становятся особо мягкими и нежными, что особенно оценят обладательницы нежной, чувствительной, сухой и обезвоженной кожи.

  • Красная глина — стимулирует микроциркуляцию, уменьшает сосудистую сеточку, замедляет появление морщин. Спонжи с добавлением красной глины отлично подойдут для ухода за зрелой, чувствительной и склонной к куперозу кожей.

Как пользоваться спонжем конняку

Используйте конжаковый спонж для умывания каждый день, самостоятельно или с привычными средствами для очищения кожи.

  • Извлеките спонж из вакуумной упаковки.

  • Если спонж с пропиткой, то во время первого использования дополнительно намачивать его не нужно.

  • Спонж без пропитки — сухой и твёрдый как камень. Окуните его в тёплую воду на 10-30 секунд, чтобы он стал мягким и упругим.

  • Протрите лицо влажным спонжем плавными круговыми движениями по массажным линиям, по направлению от зоны лба к шее.

  • Если вы используете конняку в тандеме с умывашкой, нанесите на спонж немного средства и вспеньте. Массажными движениями протрите спонжем лицо. Затем промойте его и уберите спонжем остатки умывашки с кожи.

  • Конжаковым спонжем можно снимать косметику. Нанесите на него своё средство для демакияжа и протрите лицо. Затем промойте спонж и протрите им лицо начисто.

Как ухаживать за спонжем

Спонж конняку

Чтобы спонж был жив, бодр и свеж как можно дольше, вот вам шпаргалка по уходу.

  • После каждого использования тщательно промывайте конняку в тёплой проточной воде.

  • Если вы любитель стерильной чистоты, обрабатывайте спонж кипятком. Но не устраивайте ему жаркую баню чаще одного раза в неделю.

  • После использования аккуратно выжимайте спонж, не выкручивая и не надавливая на него с силой.

  • Подвесьте отжатого конняку за продетую в него верёвочку. Не сушите спонж на вертикальной поверхности: в нижней части будет скапливаться влага, а это — прямой путь к образованию грибка и размножению бактерий.

  • Сушите спонж в тёмном, хорошо проветриваемом помещении.

Помните, что даже при соблюдении всех правила ухода, срок жизни спонжа не больше трёх месяцев. Не используйте его дольше.

 

Коротко о главном

  • Конжаковый спонж или конняку — натуральная губка для очищения кожи. Её делают из клубней растения конняку.

  • При производстве конжаковых спонжей используют только натуральные пропитки, без химических добавок и красителей. Пропитки усиливают свойства конняку, борются с проблемами кожи и улучшают её состояние.

  • Структура спонжа пористая. Размер пор определяет мягкость или жёсткость губки. Чем больше поры, тем жёстче губка.

  • Конняку можно использовать с очищающими средствами и самостоятельно. Благодаря своему составу, он способен эффективно очистить кожу без умывашек.

  • Кроме очищения кожи, конжаковые спонжи мягко отшелушивают, предотвращают воспаления, борются с чёрными точками, устраняют шелушения и стимулируют микроциркуляцию.

  • Пользоваться конжаковым спонжем можно каждый день. Он подойдёт для всех типов кожи, в том числе для чувствительной, нежной, тонкой и детской.

  • Срок жизни спонжа при правильном уходе — три месяца.

 

А вы уже познакомились с конняку? Делитесь опытом в комментариях!

Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

cosmo-larabar.ru

Растение коньяку (конняку) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Растения коньяку (конняку)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Растение коньяку (конняку) ( средняя цена за 1 )?

 

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil's-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (?????).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Пищевая ценность

foody.ru

Про конняку - melon_panda

Все любят упругий спонжик для умывания из конняку, да? :)

А ведь конняку - это не только мочалка, но и 2 кг легкоусвояемого мяса еда для одних, и источник дикого богатства для других. Что же это за загадочный материал?Конняку - это, во-первых, растение Amorphophallus konjac

Из его корневища получают желеобразную упругую субстанцию, широко применяемую в японской кухне - вот процесс изготовления http://www.zeitaku.jp/connyaku/make/how_make1.htm. Она бывает на вид мерзостно бурой, молочно-белой и прозрачной, а также нарезанной в виде тонкой лапши - в таком виде ее можно легко перепутать с крахмальной лапшой, называется она сиратаки. Сиратаки часто продается плавающей в воде и завязанной красивым узелком - в таком виде ее кладут в зимние блюда набэ и одэн. Более того, сиратаки используется как диетический заменитель лапши, ведь в ней практически ноль калорий, это чистая клетчатка, которая замечательно создает объем в желудке. Что касается буро-серых брусков конняку - на вкус они совершенно никакие, но слегка чем-то попахивают, типа желатина, я их никогда не ем. Хотя, если они белые и встречаются в салатиках - тогда ем.

Еще одна сфера приложения конняку - это желе. Выступая желирующим агентом, конняку ценится за свои диетические качества. Желе из конняку поступает в продажу в разнообразном виде, самое распространенное - в виде желешек на один зуб, очень милых на вид и вкусных

Пока не забыла, скажу нюанс о спонжиках конняку - многие спрашивают, почему они такие мокрые в упаковке. Без воды спонжик быстро высыхает (наподобие мочалки из люфы), из гигиенических соображений его лучше хранить в сухом виде, а перед использованием положить на минутку под струю воды. Мокрыми спонжики выглядят намного симпатичнее, поэтому их так и продают :)

И вот буквально на днях я узнаю, что есть баснословно дорогой препарат для похудения - Реолекс. Само собой, японский, ноу-хау, волшебство и все такое. Состоит практически только из конняку. Худеют на нем якобы стремительно. Ну понятное дело! Похудеешь, если есть мочалку - она же внутри расширится, и об остальном питании можно забыть :D Я не знаю, чему там на самом деле быть столь дорогим - свежее конняку стоит ну 3 доллара упаковка. Мочалка - 8-10. Не самый дорогостоящий продукт, прямо скажем. Может быть, в препаратах для похудения оно как-то экстрактировано и концентрировано....короче, в любом случае это не более чем чистая клетчатка. Вряд ли японцы, привычно поедая конняку, думают что вот я сейчас как похудею! :D Для них это не более чем повседневная еда, хотя надо признать, что в рационе японцев много таких странных продуктов с выраженными полезными качествами: растительный белок, водоросли, натто...

melon-panda.livejournal.com


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта