Новосил (30 мл). Препарат новосил для растений
Отзыв на препарат Новосил
Знающие дачники используют Новосил – и достигают потрясающих результатов! Новосил – природный препарат, изготовленный на основе натурального экстракта хвои пихты сибирской. Его действующее вещество (тритерпеновые кислоты) содержится в известном целебном растении – женьшене! Препарат имеет высокую эффективность, расход у него минимальный, исчезает из растения через 2–3 дня.
Производственные испытания этого стимулятора иммунитета растений доказали его эффективность. На винограде Новосил повышает сахар, уменьшает вред, наносимый растениям грибными заболеваниями (оидиум, милдью, серая гниль). Он смягчает действие химических препаратов, особенно на зерновых и технических культурах.
Новосил повышает приживаемость черенков, способствует восстановлению растений после плохой перезимовки.
Благодаря применению Новосила:- снижается заболеваемость растений грибными болезнями в 2-4 раза;- повышается их устойчивость к неблагоприятным факторам внеш¬ней среды - заморозкам и засухе;- ускоряется прорастание семян и повышается их всхожесть и актив¬ность начального роста;- ускоряется созревание плодов на 3-6 дней;- увеличивается урожайность на 2-4%;- значительно уменьшаются по¬тери при хранении урожая за счет улучшения лежкости плодов.
Наш опыт использования Новосила
Мы знакомы с Новосилом уже 8 лет (раньше он назвался Силк). Применяли его на многих культурах, как отдельно, так и в смеси с любыми пестицидами – он совместим со всеми препаратами и во многом дополняет их действие. При 3-кратном опрыскивании томатов в теплице у Титовой плоды и кусты чистые, дают обильный урожай.
Новосил помогает растениям защититься от болезней, стимулирует их рост и развитие, усиливает иммунитет. Виноград, малина и другие культуры выглядят бодрее, зеленее, пластинка листа утолщается, становится здоровее.
Многолетние личные наблюдения за культурами, обработанными Новосилом, позволяют мне с уверенностью утверждать: это замечательный, безопасный природный препарат, и его обязательно нужно применять на участках!
С уважением к садоводам России, Анатолий СИДОРОВИЧ, к.с.-х.н.тел. 8-913-709-30-50
.
antonovsad.ru
Название, препаративная форма, содержание д.в., регистрант, классы опасности, номер государственной регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации (число, месяц, год) | Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожида- ния (крат- ность обрабо- ток) | Сроки выхода для ручных (меха- низи- рованных) работ | |
Новосил, ВЭ (50 г/ л) Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирский ИОХ СО РАН, ФГУП ПО “Электрохимический завод”, ооо нпп “Биохимзащита” 3/4 09-0557-0063(0120, 0371, 0680)-1 12.2013
| 100 мл/га | Томаты | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 300 л/га | -(3) | -(-) | |
200 мл/га | Лук на семена | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га | -(2)
| |||
Лук на репку | Улучшение лежкости репки, повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га
| |||||
Картофель | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га | -(3)
| ||||
30 мл/га | Огурцы | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 300 л/га | -(4) | |||
80 мл/га | Капуста белокочанная | Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 300 л/га | -(2)
| |||
40 мл/га | Соя | Повышение урожайности, увеличение масличности семян | Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход - 300 л/га | -(1) | |||
Фасоль | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га | -(3)
| ||||
50 мл/га | Гречиха | Повышение урожайности и товарных качеств семян, ускорение созревания | Опрыскивание в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий и массового цветения. Расход - 300 л/га | -(2)
| |||
100 мл/т | Пшеница яровая и озимая | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т | -(-) | |||
60 мл/га
| Опрыскивание в фазе кущения и колошения. Расход - 300 л/га | -(2)
| |||||
100 мл/га | Люцерна на семена | Повышение урожайности, сохранности завязей, ускорение созревания семян | Опрыскивание в фазе бутонизации и массового цветения. Расход - 300 л/га
| ||||
40 мл/га | Свекла сахарная | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 8-10 настоящих листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
| |||
80 мл/га | Подсолнечник | Увеличение масличности, ускорение созревания, повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в начале цветения. Расход - 300 л/га
| ||||
100 мл/га | Виноград | Повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями | Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Расход - 600 л/га
| ||||
100 мл/т | Рис | Повышение урожайности, ускорение созревания | Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т | -(-)
| |||
Ячмень | Повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями
| ||||||
100 мл/га
| | -(1)
| |||||
120 мл/т | Овес |
| Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т | -(-)
| |||
100 мл/га
| Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га
| -(1)
| |||||
100 мл/т | Кукуруза |
| Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т | -(-)
| |||
100 мл/га
| Опрыскивание в фазе 4-6 листьев. Расход - 300 л/га | -(1)
| |||||
1 мл/3 л воды (Л) | Томаты | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 3 л/100 м2 | -(3) | |||
2 мл/3 л воды (Л)
| Лук на семена | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2 | -(2)
| |||
Лук на репку | Улучшение лежкости репки, повышение устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2
| |||||
Картофель | Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2 | -(3) | ||||
0,3 мл/3 л воды (Л) | Огурцы | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе 2-4-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 3 л/100 м2 | -(4)
| |||
0,8 мл/3 л воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С | Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 3 л/100 м2 | -(2) | |||
0,4 мл/3 л воды (Л) | Фасоль | Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям | Опрыскивание в фазе начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2 | -(3)
| |||
0,1 мл/6 л воды (Л) | Виноград | Повышение урожайности, снижение поражаемости заболеваниями | Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Расход - 6 л/100 м2 | -(2)
|
www.agroxxi.ru
Персональный сайт - Новосил
«Новосил, ВЭ»
(100 г/л)
Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирский ИОХ СО РАН, ФГУП ПО «Электрохимический завод», ООО НПП «Биохимзащита»
«Новосил, ВЭ» ― тритерпеновые кислоты. Высокоэффективный природный регулятор роста растений получаемый из хвои пихты, обладает широким комплексом полезных свойств, оказывая на растения росторегулирующее фунгицидное действие. Активизирует иммунитет, повышает устойчивость растений к болезням, за счет этого повышается и урожайность.
Препарат является стимулятором роста и одновременно мощным природным биопестицидом, активно защищающим растения от инфекционных заболеваний.
Заметно ускоряются сроки созревания, лучше сохраняются завязи, особенно в условиях заморозков, повышается урожайность, значительно, в 2-6 раз снижается поражаемость растений болезнями (антракозом, бурой ржавчиной, белой и серой гнилями, фитофторозом и др.), улучшается сохранность плодов.
Обработанные препаратом растения отличаются заметным улучшением качественных показателей: укрупнением плодов, увеличением содержания в них полезных веществ, снижением количества нитратов и др. «Новосил» бесследно исчезает из растений и почвы в процессе естественного метаболизма за 10-15 дней.
Применение: замачивание семян, опрыскивание в фазе 1, 2, 3 кисти и обязательно после пасынкования, в этот же день провести внекорневую обработку пропасынкованных растений, он хорошо подсушивает ранки.
Инструкция по применению Новосила
Действующее вещество ― тритерпеновые кислоты древесной зелени пихты сибирской.
Концентрация ― 100 г/л
Препаративная форма ― водная эмульсия
Назначение: Регулятор роста с фунгицидной активностью.
Период защитного действия. С момента обработки в течение 2-3 недель.
Скорость воздействия. В течение 15-30 минут после применения, видимый эффект наступает через 2-3 дня.
Фитотоксичность. В рекомендуемых дозах не фитотоксичен для с/х культур.
Возможность возникновения резистентности. Не обладает.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны. Препарат Новосил относится к 4-ому классу опасности для пчёл в полевых условиях. При его применении необходимо соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 5-6 м/с, соблюдать пограничную зону не менее1-2 км, ограничение лёта пчёл не менее 6-12 час. Обработку растений препаратом Новосил не следует проводить в непосредственной близости (1-2 км) от рыбохозяйственных водоемов.
Хранить при температуре от 0 до +30оС.
Порядок приготовления рабочей жидкости. Необходимое количество препарата разводят в 1 литровой ёмкости с водой, температура которой должна быть около 40оС, тщательно перемешивая до полного растворения. Полученную жидкость выливают в 10 литровый бак опрыскивателя и заливают ёмкость опрыскивателя до полного объёма.
Расход препарата Новосил
Томат ― 0,5 мл на 3 л воды ― внекорневая обработка в фазе цветения 1, 2, 3 кисти. Расход 3 л на 100 кв.м.
Результат: ускорение созревания на 4-6 дней, устойчивость к фитофторе, черной бактериальной пятнистости, серой гнили.
Картофель ― 1 мл на 3 л воды. Внекорневая обработка в начале цветения, затем массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход 3 л на 100 кв.м.
Результат: ускорение созревания, повышение устойчивости к фитофторозу.
Огурцы ― 0,15 мл на 3 л воды. Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев, в начале цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход 3 л на 100 кв.м.
Результат: повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям.
Виноград ― 0,5 мл на 3 л воды. Опрыскивание в фазе цветения и через 15 – 25 дней после первого. Расход 6 л на 100 кв.м.
Результат: увеличение массы грозди, сахаристости, снижение поражаемости заболеваниями.
Капуста ― 0,4 мл на 3 л воды. Опрыскивание в 6-7 листьев и массовой завязываемости кочана.
Результат: повышение урожайности, выхода стандартной продукции.
Гарантийный срок хранения препарата 3 года
Срок годности 6 лет
В продаже имеется упаковка 20 мл по 100 рублей.
emistim-p.narod.ru
Название, препаративная форма, содержание д.в., регистрант, классы опасности, номер государственной регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации (число, месяц, год) | Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожида- ния (крат- ность обрабо- ток) | Сроки выхода для ручных (меха- низи- рован- ных) работ |
(О) Новосил, ВЭ (100 г/л) ООО НПП “Биохимзащита” 3В/3 128-07-88-1 10.07.2023 | 50 мл/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | ||||
50 мл/т | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | ||
30 мл/га | Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | ||||
50 мл/т | Ячмень | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | ||
30 мл/га | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 300 л/га | |||||
60 мл/т | Овес | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | |||
50 мл/га | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||||
50 мл/т | Рис | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | |||
50 мл/т | Кукуруза | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | |||
50 мл/га | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||||
20 мл/га | Соя | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
50 мл/га | Гречиха | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | ||
40 мл/га | Подсолнечник | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
20 мл/га | Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 8-10 листьев, 2-ое – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
75 мл/га | Хлопчатник | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах, улучшение качества волокна | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
100 мл/га | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | ||
100 мл/га | Лук на семена | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
100 мл/га | Лук на репку | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | ||
50 мл/га | Томат | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | ||
20 мл/га | Фасоль | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
15 мл/га | Огурец | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(4) | ||
40 мл/га | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | ||
50 мл/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га | |||
50 мл/га | Люцерна на семена | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | |||
1,0 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) | |
1,0 мл/3л воды (Л) | Лук на семена | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | |||
1,0 мл/3л воды (Л) | Лук на репку | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(2) | ||
0,5 мл/л воды (Л) | Томат | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | ||
0,2 мл/3 л воды (Л) | Фасоль | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | |||
0,15 мл/3 л воды (Л) | Огурец | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(4) | ||
0,4 мл/3 л воды | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(2) | ||
0,5 мл/6 л воды | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2 |
www.agroxxi.ru
50 мл/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/т | Ячмень | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
30 мл/га | Ячмень | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 300 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/т | Овес | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Овес | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
50 мл/т | Рис | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/т | Кукуруза | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Кукуруза | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
20 мл/га | Соя | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
50 мл/га | Гречиха | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
40 мл/га | Подсолнечник | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
20 мл/га | Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 8-10 листьев, 2-ое – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
75 мл/га | Хлопчатник | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах, улучшение качества волокна | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
100 мл/га | Картофель | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
100 мл/га | Лук на семена | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
100 мл/га | Лук на репку | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Томат | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
20 мл/га | Фасоль | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
15 мл/га | Огурец | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(4) | -(-) |
40 мл/га | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га | -(2) | -(-) |
50 мл/га | Люцерна на семена | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
1,0 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1,0 мл/3л воды (Л) | Лук на семена | Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | -(-) |
1,0 мл/3л воды (Л) | Лук на репку | Усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(2) | -(-) |
0,5 мл/л воды (Л) | Томат | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | -(-) |
0,2 мл/3 л воды (Л) | Фасоль | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(3) | -(-) |
0,15 мл/3 л воды (Л) | Огурец | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(4) | -(-) |
0,4 мл/3 л воды | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2 | -(2) | -(-) |
0,5 мл/6 л воды | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
torbor.ru
Регулятор роста Экосил и Новосил – назначение и способ применения
В перечне действующих компонентов необходимо отметить вещество, которое добывается из Сибирской пихты, а точнее его древесной коры именуемое тритерпеновой кислотой. Ее содержание в регуляторе Экосил составляет 50 грамм на литр. Как и многие другие биорегуляторы, он имеет аналог, в роли которого выступает силк. Основными производителями является Ведабио и БелУниверсалПродукт, которые уже многие годы являются лидерами продаж в своей отрасли.
Сфера применения
Эта эмульсия способствует росту растения, при этом ее компоненты способствуют удалению всех вредных грибковых, которые живут в почве и на корнях растений. Препарат Экосил рекомендуют использовать для обработки семян непосредственно перед посадкой, что позволяет ускорить их проращиваемость. А его использование в период цветения растений способствует увеличению численности урожая.
Регуляторы роста Экосил и Новосил способны защитить растения в разных климатических условиях, если температурные перепады или частая засуха имеют место быть. Стоит отметить особые улучшения количества соцветий и в последующем плодов. Обработанные этим веществом комнатные растения болеют реже, что позволяет заниматься разведением дорогостоящих и взрослых экземпляров.
Как его использовать
Его применение позволяет повысить уровень стойкости самих растений, что позволит им перенести все стрессовые ситуации (жару, холод) в щадящем режиме. Новосил заставляет растения активизировать свои внутренние резервы, что в несколько раз повышает их иммунитет. Вредители и многие болезни станут обходить их сторон. Декоративные цветы будут чувствовать себя лучше, а цветущие горшки и клумбы станут самым лучшим доказательством. После обработки, соцветия будут выглядеть более живыми, а их расцветка станет более насыщенной.
Если речь идет об обработке ягодных и плодовых кустарников, то вещество поможет избежать многочисленного осыпания соцветий, что позволит увеличить численность урожая. Срок цветения и последующего созревания также сокращается практически вдвое, при этом ягоды не потеряют своей питательной ценности. Регулятор также поможет при разведении луковых, клубневых и черенковых комнатных и садовых растений. Практически полностью способен нейтрализовать неблагоприятное воздействие на растения пестицидов. Растения опрыскиваются исключительно в сухую погоду, и эту практику лучше проводить вечером или утром.
o-flora.com
Сияние 23 - Новосил (30 мл)
Высокоэффективный природный регулятор роста растений получаемый из хвои пихты, обладает широким комплексом полезных свойств, оказывая на растения росторегулирующее фунгицидное действие.
Активизирует иммунитет, повышает устойчивость растений к болезням, за счет этого повышается и урожайность.
Препарат является стимулятором роста и одновременно мощным природным биопестицидом, активно защищающим растения от инфекционных заболеваний.
Заметно ускоряются сроки созревания, лучше сохраняются завязи, особенно в условиях заморозков, повышается урожайность, значительно, в 2-6 раз снижается поражаемость растений болезнями (антракозом, бурой ржавчиной, белой и серой гнилями, фитофторозом и др.), улучшается сохранность плодов.
Обработанные препаратом растения отличаются заметным улучшением качественных показателей: укрупнением плодов, увеличением содержания в них полезных веществ, снижением количества нитратов и др. «Новосил» бесследно исчезает из растений и почвы в процессе естественного метаболизма за 10-15 дней.
НОВОСИЛ обладает набором полезных свойств:
- УВЕЛИЧИВАЕТ урожайность зерновых и технических культур на 16-20%, овощей - на 25-30%, корневую массу на 35-40%, всхожесть семян на 12-15%, количество семян и завязей на 15-20%, жизнестойкость растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки ), количество стандартных плодов - на 5-10%, урожайность винограда на 11,6 и более ц/га, повышение общей дегустационной оценки ягод.
- УЛУЧШАЕТ качество плодов и семян (увеличивает содержание сухих веществ на 0,6-2,4%, сахаров на 0,7-3%, крахмала на 1,4 - 1,6%, витамина С на 2,0 - 5,0 мг/%, масличности семян на 1,5-4%, клейковины на 1,5-2,2%, ограничивает содержание нитратов)
- СОКРАЩАЕТ бактериальную, вирусную и грибную заболеваемость растений в 1,6 - 4,5 раза Снижает поражаемость болезнями мильдью в 1,6 раза, оидиумом в 2 раза, серой и белой гнилью в 2-3 раза, антракнозом в 3 раза.
- УСКОРЯЕТ созревание растений, наступление биологической и технической спелости на 3-6 дней, винограда - на 5-6 дней.
- СПОСОБСТВУЕТ уменьшению потерь при хранении, увеличению лежкости плодов и зерен.
Применение: замачивание семян, опрыскивание в фазе 1, 2, 3 кисти и обязательно после пасынкования, в этот же день провести внекорневую обработку пропасынкованных растений, он хорошо подсушивает ранки.
Инструкция по применению Новосила Действующее вещество ― тритерпеновые кислоты древесной зелени пихты сибирской.
Концентрация ― 100 г/л
Препаративная форма ― водная эмульсия
Назначение: Регулятор роста с фунгицидной активностью.
Период защитного действия. С момента обработки в течение 2-3 недель.
Скорость воздействия. В течение 15-30 минут после применения, видимый эффект наступает через 2-3 дня.
Фитотоксичность. В рекомендуемых дозах не фитотоксичен для с/х культур. Возможность возникновения резистентности. Не обладает.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны.
Препарат Новосил относится к 4-ому классу опасности для пчёл в полевых условиях.
При его применении необходимо соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 5-6 м/с, соблюдать пограничную зону не менее1-2 км, ограничение лёта пчёл не менее 6-12 час.
Обработку растений препаратом Новосил не следует проводить в непосредственной близости (1-2 км) от рыбохозяйственных водоемов. Хранить при температуре от 0 до +30оС.
Порядок приготовления рабочей жидкости.
Необходимое количество препарата разводят в 1 литровой ёмкости с водой, температура которой должна быть около 40оС, тщательно перемешивая до полного растворения.
Полученную жидкость выливают в 10 литровый бак опрыскивателя и заливают ёмкость опрыскивателя до полного объёма.
Расход препарата Новосил Томат ― 0,5 мл на 3 л воды ― внекорневая обработка в фазе цветения 1, 2, 3 кисти.
Расход 3 л на 100 кв.м.
Результат: ускорение созревания на 4-6 дней, устойчивость к фитофторе, черной бактериальной пятнистости, серой гнили.
Картофель ― 1 мл на 3 л воды. Внекорневая обработка в начале цветения, затем массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход 3 л на 100 кв.м. Результат: ускорение созревания, повышение устойчивости к фитофторозу.
Огурцы ― 0,15 мл на 3 л воды. Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев, в начале цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход 3 л на 100 кв.м. Результат: повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям.
Виноград ― 0,5 мл на 3 л воды. Опрыскивание в фазе цветения и через 15 – 25 дней после первого. Расход 6 л на 100 кв.м. Результат: увеличение массы грозди, сахаристости, снижение поражаемости заболеваниями.
Капуста ― 0,4 мл на 3 л воды. Опрыскивание в 6-7 листьев и массовой завязываемости кочана. Результат: повышение урожайности, выхода стандартной продукции.
Гарантийный срок хранения препарата 3 года Срок годности 6 лет
sianie23.ru