Описание и урожайность в теплице огурцов сорта Меренга F1. Меренга растение
Огурцы Меренга f1: описание, фото, отзывы
Среди множества гибридов огурцов наиболее востребованными являются те, которые характеризуются генетическим отсутствием горечи. Описание одного из таких сортов ниже.
Описание
Сорт огурца выведен в Голландии фирмой «Монсанто», производством семян занимается «Семинис». В 2007 году внесен в госреестр России. За прошедшее десятилетие показал отличные результаты в условиях российского климата.
Можно отметить ряд преимуществ этого сорта:
- Высокая скороспелость;
- Хорошая урожайность;
- Не нуждается в опылении насекомыми;
- Универсален в использовании;
- Имеет плоды высокого товарного качества;
- Устойчив ко многим заболеваниям огурцов;
- Хорошо переносит неблагоприятные погодные факторы;
- Обладает отличными вкусовыми качествами.
Производитель неспроста сравнил огурцы этого сорта с десертом безе – они очень сладкие, с характерным для огурцов ароматом. Отлично подходят для салатов. Для консервации используют как зеленцы, так и корнишоны.
Характеристика сорта «Меренга»
Огурец «Меренга F1» является партенокапическим, не требующий опыления. Растения высокорослые, женского типа цветения. Кусты открытого типа, листья небольшие, опушенность средняя. В одном узле формируется до 3 завязей. Огурец раннеспелый, от всходов до первого сбора урожая проходит не более 40 дней. Плодоносит в течение всей вегетации. Гибрид, семена второго и следующих поколений не повторяют сортовые характеристики.
Плоды цилиндрические, с крупными бугорками, отличного товарного вида. Размер плодов небольшой, до 12 см, шипы белые. Устойчивы к перерастанию, деформации и пожелтению.
Характеризуется дружным созреванием первой волны урожая. Обладает устойчивостью к поражению многими грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями, например, мучнистой росой и вирусом огуречной мозаики.
Предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. В открытом грунте урожайность огурцов составляет до 12 кг, в закрытом – до 15 кг.
Рекомендации по выращиванию в открытом грунте
Огурцы «Меренга» чаще всего выращивают через рассаду.
Важно! Огурцы плохо переносят повреждение корневой системы, поэтому требуют осторожного пересаживания, вместе с земляным комом.
Чтобы сохранить хрупкие корешки, рекомендуется выращивать огурцы в кокосовых таблетках или брикетах. Растениеводы в отзывах не советуют использовать для выращивания огурцов торфяные горшочки или таблетки, так как они легко теряют форму.
Для того чтобы получить здоровую, крепкую рассаду необходимо следовать следующим правилам:
- Земля для выращивания должна быть легкой, свободной от семян сорных растений;
- Каждому растению необходимо обеспечить отдельный контейнер;
- Лучше посадить рассаду позже, чем высаживать переросшие растения;
- Необходимо обеспечить рассаде достаточное количество ультрафиолета, при необходимости – досвечивать;
- Аккуратно поливать – избыточная влажность может погубить корни огурцов;
- Перед высадкой на постоянное место необходимо закалить рассаду.
Совет! Высаживать рассаду огурцов в грунт желательно вечером, после высадки необходимо хорошо полить растения.
Большое значение имеет характеристика почвы. При высокой кислотности необходимо внести известь или доломитовую муку. Нежелательно обильно поливать огурцы перед высадкой, мокрый земляной ком может потерять форму, это затруднит пересадку огурцов.
Совет! Подросшие растения желательно подвязать к опорам, чтобы облегчить сбор урожая и предупредить инфицирование огурцов, так как многие возбудители болезней попадают на куст с землей.
Удобнее всего использовать натянутую на шпалеры крупноячеистую сетку. Листья у сорта «Меренга» расположены негусто, плоды хорошо заметны, поэтому сбор урожая огурцов не вызывает затруднений.
Огурцы хорошо реагируют на внесение комплексных удобрений, желательно использовать питательные вещества в хелатной форме. Хелатные удобрения легче усваиваются корневой системой огурцов, их можно эффективно использовать для внекорневых подкормок.
Важно! Следует с осторожностью использовать для огурцов азотистые удобрения. Избыток азота негативно влияет на развитие огурцов, у них активно развиваются побеги и листья, но значительно сокращается цветение и плодоношение.Необходимо убирать урожай огурцов не реже, чем раз в 4 – 5 дней. Если оставить зеленец на кусте дольше, куст будет тратить питательные вещества зря, кроме этого, останавливается формирование новых плодов.
Огурец продолжает плодоношение до заморозков. Если осенью обеспечить огурцу укрытие, можно значительно продлить плодоношение.
Особенности выращивания в теплице
Сорт огурцов «Меренга» успешно используется для выращивания в теплицах, однако, следует учитывать, что в зимнее время огурцу требуется обязательное досвечивание. Без него растение будет вытянутым, слабым, с низкой продуктивностью.
Описание сорта гарантирует устойчивость к самым распространенным заболеваниям огурцов, но любые погрешности в уходе ослабляют растение. Дефицит питательных веществ, низкая температура, недостаточный или избыточный полив, нехватка ультрафиолетового излучения могут спровоцировать вспышку инфекционных заболеваний у огурцов. Чтобы не допустить этого, необходимо тщательно ухаживать за растениями, внимательно отслеживая изменения, которые могут указать на возможную болезнь.
Заключение
Несмотря на то что гибрид огурцов был выведен в Голландии, он отлично подошел для выращивания в российском климате, который характеризуется нестабильными осадками и другими неблагоприятными погодными факторами.
Отзывы
Светлана, 45 лет, г. Краснодар
Очень люблю выращивать огурцы, часто экспериментирую с новыми сортами и гибридами. «Меренгу» мне посоветовала мама, показала фото с урожаем, угостила консервированными. В прошлом году посадила его и не пожалела. Плоды огурцов сладкие, совсем без горечи, даже в августе. Я работаю, поэтому времени на уход у меня немного, только поливала и пропалывала по необходимости. Но урожай порадовал. Огурцы получились красивые, ровные, вкусные.
Кирилл, 54 года, г. Тула
С опаской отношусь к новым гибридам огурцов, по моему мнению, большинство не рассчитано на наш климат. Но «Меренга» мне подошла. Урожайность огурцов очень достойная, вкус отменный. Жена часть урожая огурцов замариновала – получилось замечательно, огурцы хрустящие, ароматные. Буду сажать еще.Диляра, 39 лет, г. Алушта
У меня небольшое фермерское хозяйство, сажаем, в том числе и огурцы. Сорт выращиваем уже два сезона, все нравится. Урожайность огурцов хорошая, вкус отличный. Но самое для меня главное – отличный товарный вид, чтобы нравился покупателям. Сорванные плоды огурцов долго не портятся – следовательно, у меня больше времени найти покупателя, который предложит лучшую цену. Недостатков не заметила.
fermilon.ru
описание, технология выращивания, отзывы, фото
Огурец «Меренга F1» – партенокарпический гибрид первого поколения. В его генетике заложено отсутствие горечи. Сорт выведен голландской семеноводческой компанией «Монсанто». Активно экспортируется в Россию с 2007 года. В этом же году был введен в Государственный реестр семян РФ. Раннеспелый и высокоурожайный сорт огурцов хорошо акклиматизировался к природным условиям нашей страны. Отзывы садоводов это подтверждают.
Описание сорта
Огурцы «Меренга F1» подходят для культивирования в открытом грунте, а также в условиях теплиц, так как не требуют опыления пчелами. Гибрид нового поколения обладает отменными вкусовыми характеристиками и стабильной отдачей плодов.
Плоды корнишонного типа, средний размер – 8-10 см, диаметр – 3-4 см, масса – 80-100 г. Форма цилиндрическая, кожица не плотная с крупными бугорками, цвет темно-зеленый, шипы белые. Вовремя не сорванный зеленец сохраняет все вкусовые качества, не перерастает и не желтеет. Огурчики богаты витаминами А и С. Хрустящие, сочные, не горчат, имеют яркий огуречный аромат. Подходят для приготовления закусок, летних салатов и зимних засолов.
Товарный вид, транспортабельность и длительные сроки хранения позволяют использовать данный сорт для продажи.
Вегетационный период огурцов «Меренга» составляет 35-40 дней. Растение среднерослое, не сильно плетистое и не густое, что значительно облегчает сбор урожая. Листва не морщинистая, зеленого цвета, небольшого размера. Тип цветения женский. Пучковый тип завязи, в одном узле образуется до 4-х плодов. Особенность гибрида – это устойчивость ко многим бактериальным и вирусным инфекциям, характерным для семейства тыквенных (мучнистая роса, огуречная мозаика и др.). Урожайность кустов – 10 кг с 1 кв. м.
Семена второго и последующих поколений «Меренги» не способны к плодоношению.
Положительные качества огурцов:
- раннеспелые;
- высокоурожайные;
- одновременная отдача плодов;
- болезнестойкие;
- неприхотливые;
- самоопыляющиеся;
- устойчивы к природным изменениям;
- высокие товарные и вкусовые качества.
Выращивание
Для культивирования огурцов рекомендуется выбирать воздухопроницаемую, легкую, суглинистую почву. Участок должен быть хорошо освещен и защищен от ветра. Сорт пригоден для тепличных условий и открытого грунта. Семена всходят хорошо (90-100%), но покупать их лучше у проверенных поставщиков.
Семена в открытый грунт сеют с конца апреля до середины мая, и только в прогретую почву – не менее 13-15С. Рассадным способом можно высаживать раньше, но при условии соблюдения температурного режима. Нежелательно переохлаждение растения, поэтому до 2-3 недель используйте укрывной материал. Рассаду огурцов лучше растить в торфяных горшках или таблетках, дабы слабая корневая система не пострадала. В одном горшке выращивать по одному ростку, иначе растение будет болеть и плохо развиваться. Пересадку осуществлять вечером в заранее подготовленный грунт.
Для выращивания огурцов сорта «Меренга F1» применяют горизонтальный и шпалерный методы. На 1 кв. метр сажают не более двух кустов. Глубина лунки для семян – 2-4 см, для рассады – чуть больше длины стаканчика.
Уход
Технология ухода за огурцами данного сорта стандартная:
- Своевременный полив.
- Прополка и рыхление по мере необходимости.
- Подкормка удобрениями до 5 раз в сезон (можно использовать минеральные и органические).
- Прищипка побегов.
- В случае болезни и нападения паразитов использовать специальные средства.
- Своевременный сбор плодов для увеличения урожайности.
Отзывы
«Посадил «Меренгу» в первый раз. Урожайность высокая, таких результатов я не ожидал. Недостаток лишь один: невозможно собрать семена для будущего года. Нашел в интернете много фото и видео про данный сорт, поэтому решился на их посадку. Огурчики вкусные, сочные и хрустящие. Буду сажать и в следующем году».Никита, 51 год.
«Эта красота обитает у нас на участке каждый летний сезон. Вкус у огурцов отличный, урожая получается много, ухаживать за ним – одно удовольствие. Собирать плоды не составляет труда, так как кусты не сильно густые. Маринуем и рубим на салатики, в обоих случаях вкус превосходный. Спокойно перенесли непостоянство нашей погоды. Внешний вид полностью соответствует описанию сорта на этикетке».Людмила, 39 лет.
agrouchastok.ru
отзывы садоводов, урожайность, описание сорта + фото
При покупке семян многие делают свой выбор только по фото плодов, изображенных на пакетике. Но для получения хорошего урожая огурцов в условиях теплицы важно правильно подобрать сорта, наиболее подходящие к выращиванию в закрытом грунте. Неплохие отзывы садоводов получил гибрид Меренга F1. Он выделяется прекрасным вкусом и отличными товарными качествами, а также высокими показателями урожайности.
Характеристики и достоинства сорта
Меренга F1 – это сорт голландской селекции. Подходит для возделывания почти во всех регионах нашей страны. Является гибридом партенокарпического типа, то есть опыление пчелами не требуется. Может выращиваться и в условиях теплиц, и без использования укрытий. Сорт ранний по срокам созревания, при благоприятных условиях и соблюдении правил ухода в плодоношение вступает примерно на 35-40 день от высадки молодых сеянцев в грунт. Плодоношение стабильное в течение всего сезона вегетации.
Внимание! Данный сорт подходит для выращивания как с использованием шпалер (вертикальный способ), так и горизонтально.
Недостатков у данного сорта практически нет. К ним можно отнести только недостаточную стойкость этих огурцов к некоторым болезням культуры. А среди достоинств данного гибрида выделяют:
- отличный вкус огурчиков;
- товарную привлекательность плодов;
- длительность хранения урожая без потери внешних качеств и вкуса;
Семена сорта Меренга F1
- созревание в течение коротких сроков;
- отсутствие перерастания зеленцов;
- высокие показатели урожайности.
Совет. Семена сорта Меренга обладают хорошей всхожестью. Только при покупке посевного материала все равно нужно уделять побольше внимания его качеству, отдавая предпочтение продукции уже проверенных производителей.
Описание и урожайность
Растение данного сорта высокорослое, средней плетистости, с пучковым типом завязей. Куст средней открытости, цветение женского типа, листья широкие, зеленой окраски. Длина главного стебля, число боковых побегов зависят от условий культивирования. Зеленцы корнишонного типа, цилиндрические по форме, некрупные по размерам, обычно около 8-10 см в длину, бывают чуть больше – до 12 см. Плоды одномерные, крупнобугристые, белошипые, опушение среднее. По цвету темно-зеленые, со временем окраска не меняется. Вес одного огурчика составляет около 80-100 г. Кожица тонкая, мякоть без пустот, сочная, вкус хороший, горечь отсутствует.
Урожайность этого сорта считается достаточно высокой. С квадратного метра в тепличном сооружении можно собрать до 10 кг зеленцов, а при благоприятных условиях и соблюдении рекомендаций по выращиванию и больше – до 15 кг. Назначение сорта универсальное. Как и все корнишоны, огурцы Меренга используются:
Плоды сорта Меренга F1
- в свежем виде – зеленцы можно употреблять в пищу прямо с куста, нарезать в салаты;
- для зимних заготовок и текущей переработки – огурчики можно мариновать, солить, применять в приготовлении различных блюд.
Совет. Для формирования на растении новых огурчиков снимать зеленцы с куста желательно каждые 2 или 3 дня.
Отзывы о сорте
Овощеводы, которые уже выращивали огурец Меренга, в большинстве своем отзываются о нем в положительном ключе. Они подчеркивают отличный вкус и привлекательный внешний вид, отсутствие горечи в зеленцах, хорошую лежкость, а также высокие показатели урожайности. Но есть и некоторое число недовольных этим сортом, которые считают, что сроки созревания огурцов не соответствуют заявленным. Таких огородников не очень много. Возможно, что ими были приобретены некачественные семена, либо просто не соблюдались рекомендации по уходу за культурой. Многое зависит и от погодных условий текущего сезона.
Огурец Меренга – хороший высокоурожайный сорт универсального назначения. Многие из садоводов, кто попробовал на практике этот гибрид, считают его самым лучшим и предпочитают высаживать у себя в теплице именно эти огурчики.
Огурец Меренга F1: видео
Сорт огурца Меренга F1: фото
dachadizain.ru
Меренги (безе) рецепт с фото в духовке в домашних условиях
Ингредиент
Все ингредиентыАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьяБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньеВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГорохГорох (Нут)ГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)КабачокКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)КлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяКолбаса копченаяКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)Копченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)Куриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)листья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошокЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырНутОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминогОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецсвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россоСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соусТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокуТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
преимущества сорта и рекомендации по выращиванию
В древних цивилизациях Египта, Греции и Рима огурец считался очень популярным овощем, который использовали не только в пищу. Из него также изготавливали лосьоны и целебные средства для кожи.
Исторические факты
В теплицах культуру стали выращивать со времен Людовика XIV. В свое время колонисты завезли это растение и в Америку. В древней Испании, для того чтобы увеличить срок хранения, плод впервые был подвергнут обработке. Засоленные огурцы поставлялись к римскому императорскому столу.
Каждый год к началу нового вегетационного периода селекционеры предлагают новые сорта овощей. Огурец Меренга - новый суперсовременный гибрид, уже успевший зарекомендовать себя благодаря высокой урожайности, отменным вкусовым качествам.
Такие полезные плоды
Огурцы являются источниками витаминов А и С. Кроме того, употребление в пищу этого низкокалорийного овоща способствует восполнению запаса микроэлементов в организме. В 100 граммах содержится 13,52 калории. Пищевые волокна, калий, марганец и фолиевая кислота, в больших количествах содержащиеся в этом овоще, чрезвычайно важны для поддержания здоровья.
Прикладывая огуречную смесь, можно снять отечность и уменьшить раздражение на поврежденном участке кожи. Регулярное употребление сока данного овоща в комплексной терапии способствует более быстрому излечению при язвенных и других желудочных заболеваниях. Стоматологи рекомендуют использовать его при лечении десен. Диетологи назначают пациентам сок для похудения.
Особенность нового сорта
Огурец Меренга – это один из самых ранних, партенокарпических сортов последнего поколения. Тип плода - корнишон. У сорта свежий приятный вкус, совершенно отсутствует горечь. Тонкие цилиндрические плоды долго хранятся без потери полезных веществ или изменения внешнего вида. Сорт обладает уникальной скороспелостью: урожай можно собирать через 34-38 дней со дня высадки рассады. У этого гибрида нет четкой зависимости от условий культивирования. Достаточно придерживаться стандартных требований, предъявляемых к выращиванию огурца. Темно-зеленый цвет плодов сохраняется на протяжении всего вегетационного периода. Не желтеют они даже при кратковременном снижении полива.
После гороха, картофеля, лука или озимых можно с успехом выращивать огурцы Меренга. Отзывы тех, кто уже знаком с этим гибридом, отмечают хорошую отзывчивость на внесение навоза.
Благодаря почти стопроцентному образованию женских цветов у сорта чрезвычайно большое количество завязи. Трудно найти другую культуру, которую можно было бы сравнить по урожайности с гибридом Меренга. Семена огурцов можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет.
Рекомендации по выращиванию
Огурец Меренга подходит для выращивания в защищенном грунте и пленочных теплицах. Также хорошие результаты получаются при вертикальном и горизонтальном способе выращивания в незащищенном грунте. Густота стояния должна составлять от 20 000 до 25 000 растений на гектар при первом методе и 45 000 - 50 000 - при втором.
Огурец – культура, чрезвычайно требовательная к воде. За вегетационный период необходимо проводить не менее 7–10 поливов. Оптимальная норма - 380–400 литров на 10 квадратных метров. Использование орошения капельным методом вместе с нормированным внесением растворимых удобрений в поливную воду очень результативно сказывается на урожае. Такой способ позволяет равномерно увлажнять почву и рационально распределять подкормку на всех уровнях корневой системы. Вода используется более эффективно, на поверхности почвы не образуется плотная корка. Для повышения урожайности с каждым поливом необходимо вносить питательные минеральные легкорастворимые удобрения под огурцы Меренга.
Отзывы также утверждают: при выращивании на шпалере удается получать более высокие результаты. Растения при уходе не травмируются. Шпалерный метод выращивания позволяет формировать куст разными способами.
fb.ru
описание, достоинства, технология выращивания, прямой посев, рассадный способ, уход, отзывы
Огурец «Меренга f1», или «Merengue F1», является высокоурожайным и очень ранним гибридом, который отличается стабильностью плодоношения на протяжении всего периода выращивания и рекомендован для культивирования как в открытом, так и защищённом грунтах.
Содержание материала
Описание сорта
Гибридная форма «Меренга» относится к категории партенокарпических высокоурожайных ультраскороспелых гибридов, которые предназначены для свежего потребления, а также широко используются при консервировании и в засолках. Растение формируется болезнеустойчивое, средне-открытое, среднеплетистое, с пучковыми завязями. В плодоношение вступает через полтора месяца после посева семян.
Зеленцы имеют длину порядка 9 см и обладают цилиндрической формой с крупнобугорчатой поверхностью. Средний вес зеленца составляет 90 г. Окраска тёмно-зеленая. Мякоть зеленца плотная, сочная, с хрустом и ароматом, без наличия горечи. Производителем гибридной формы является голландская фирма Seminis vegetable seeds.
Достоинства и недостатки
Огурец «Меренга f1» имеет очень много достоинств и незначительные недостатки, не влияющие на его популярность у огородников и овощеводов-частников:
- высокие вкусовые качества и диетические свойства;
- высокая товарная привлекательность;
- устойчивость к поражению растений ложной мучнистой росой;
- длительность хранения и возможность транспортировки без потери качества;
- хранение без оборудования в течение 5-6 дней без потери товарного вида;
- отсутствие склонности к массовому перерастанию зеленцов;
- скороспелость.
Показатели общей урожайности при соблюдении правил технологии при выращивании достигают 10,5-11,5 кг на каждый квадратный метр. Рекомендуемые показатели густоты растений при вертикальной посадке 20-25 тыс./га, при горизонтальной – не должно быть более 45-50 тыс./га.
Как выращивать огурцы в теплице (видео)
Также рекомендуем прочитать:
Правила посадки
Самоопыляемый гибрид «Меренга» от голландского оригинатора Monsanto holland b. V. можно выращивать через рассаду или посевом семян на гряды.
Прямой посев семян
Такой способ высева очень востребован и позволяет сэкономить время и силы на выращивании огуречной рассады.
- •сроки посева семян в средней полосе России начинаются с первой недели мая и продолжаются до середины июня;
- •с целью получения ранней продукции предварительно подготовленные семена следует высевать под спанбонд или другой качественный укрывной материал;
- •необходимо высевать совместно сухие и замоченные до наклёвывания семена;
- •наиболее удобным считается гнездовой способ посева, при котором в каждую лунку закладывается 3-4 шт. семян с расстоянием между лунками в 0,5 м.
Начиная со второй декады мая семена огурца можно высеивать непосредственно в открытый грунт, без использования значительного укрытия.
Выращивание рассады
Рассадный способ позволяет в два раза ускорить ранний сбор и существенно повысить урожайность по сравнению с выращиванием безрассадной культуры. Для успешного выращивания рассады важно знать и соблюдать определенные тонкости данного процесса:
- семена следует просмотреть, отбраковать повреждённые, а полновесные замочить в стимуляторах роста;
- высеивать намоченные семена следует в горшочки или другие посадочные ёмкости на глубину не более 1,5 см;
- грунт должен быть максимально полноценным, питательным и предназначаться для выращивания овощных культур;
- при выращивании рассады следует поддерживать умеренные показатели влажности воздуха и почвы;
- поливы рассады проводятся по мере необходимости и только теплой водой, температура которой составляет 23-25°С;
- за неделю до высаживания следует приступить к закаливанию рассады.
Прежде чем перенести рассаду в открытый грунт, её желательно обильно полить. Огуречную рассаду следует высаживать в возрасте 20-25 дней. В средней полосе России под временные укрытия рассада высаживается 12-20 мая, а в открытый грунт без использования укрытия высаживание рассады производится 3-15 июня.
Особенности ухода
Ранний гибрид корнишонного типа «Меренга f1» отзывчив к хорошему уходу. Правильный уход и формирование этой овощной культуры во многом обеспечивают успех в получении высококачественного урожая. Основная задача заключается в своевременной прополке посадочных площадей, рыхлении огуречных грядок, 2-3 подкормках за весь период плодоношения и регулярных поливах:
- поливы осуществляются в вечернее время, прогретой в течение дня до температуры в 23°С водой, исключительно под корень;
- после полива почву на грядах следует подвергать неглубокому рыхлению с последующим мульчированием;
- необходимо проводить регулярное удаление сорняков, которые затормаживают рост и развитие овощной культуры;
- для защиты от вредителей и поражения распространёнными огуречными болезнями рекомендуется использовать для опрыскиваний как народные средства, так и системные фунгициды;
- подкармливать огурцы рекомендуется раствором навозной жижи или настоем на птичьем помёте, а также комплексными удобрениями;
- чтобы дать огуречным кустам возможность нормально развиваться и быстро окрепнуть рекомендуется удалять с первых пяти узлов все пасынки и плоды.
Шпалерный метод выращивания позволяет формировать огуречные кусты различными способами.
Отзывы овощеводов
Новый ранний партенокарпический гибрид «Меренга f1» имеет положительные отзывы. Его семена показывают прекрасную всхожесть, а выращенная рассада получается очень крепкой и массивной, прекрасно переносит пересаживание, показывая быструю приживаемость.
Качественные вкусовые характеристики и внешние параметры обладают значительной схожестью с таким популярным гибридом, как «Герман». Первый сбор огурцов при соблюдении агротехники производится через 50 дней после посева семян. Массовый сбор урожая начинается примерно через два месяца. Овощеводов очень радует устойчивость растений к болезням, температурным перепадам, а также их отличная теневыносливость. Урожайность за три месяца составляет порядка 8,5 кг с каждого растения, что является отличным показателем для новой гибридной формы огурцов.
Как посадить огурцы в теплице (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке
То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.
Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.
И последняя - это французская меренга. Она это всем знакомое безе. Именно сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящее воздушное безе, пусть хоть к чаю или как вкусное украшение ко дню любого детского праздника!
Все выше перечисленные меренги - это соединение сахара и белка. Только вот приготовление и назначение у них разное.
как приготовить французскую меренгу
Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.
Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.
Белки отправляем в чашу миксера с щепоткой лимонной кислоты и начинаем взбивать. Задаем миксеру сначала маленькую скорость, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до вот таких плотных пиков - вводим по немногу сахарную пудру.
Кто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.Как только вы всыпали всю сахарную пудру, взбиваем белковую массу до состояния - плотная и блестящая. В кондитерском мире это звучит до "птичьего клюва". Посмотрите на фото))) У вас получилось так же?
Плотная, белоснежная белковая масса готова к применению.Цветные меренги на палочке - это здорово, красиво и очень вкусно! Подготовьте кондитерский пакет, насадку и красители яркого цвета.
Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.
Какой цветной мешочек получается))). Вот мои яркие меренги на палочках. Как же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них? Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.
На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.
Сушим меренги в разогретой духовке до 100 ºС , в течение 1,5 часов.Температуру в духовке можно и увеличить до 120 ºС, сэкономив при этом время, но это несет за собой небольшой минус - меренги пойдут трещинами. Но на качество это не повлияет - они останутся такими же хрустящими и воздушными.
После того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.Правильно высушенные меренги свободно отстают от пергамента, не оставляя после себя следов. При разломе меренги легко ломаются, а попадая в рот - тают!
Друзья, желаю всем светлых и добрых праздников и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru