Ливер растение. Что приготовить из ливера (3 лучших блюда)

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Простые рецепты вкусных блюд из ливера. Ливер растение


ЛИВЕР - это... Что такое ЛИВЕР?

  • ливер —      (англ. liver печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин,… …   Кулинарный словарь

  • ЛИВЕР — (нем. leber печень, англ. liver). Печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИВЕР (нем.). Особый прибор, служащий для переливания небольшого количества… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ливер — ЛИВЕР, а, м. 1. Толстяк. 2. Растяпа, глупец. 3. Внутренности, кишки; живот, брюхо. Распустить ливер стать толстым, сильно пополнеть. Сейчас ливер выпущу ирон. угроза. На, промой ливер выпей пива. Убери свой тухлый ливер отойди, подвинься Думать… …   Словарь русского арго

  • ливер — живот, насос, кишки, растяпа, сосуд, сифон, толстяк, брюхо, внутренности, глупец Словарь русских синонимов. ливер сущ., кол во синонимов: 12 • брюхо (29) • …   Словарь синонимов

  • ЛИВЕР — 1. ЛИВЕР1, ливера (ливеру), мн. нет, муж. (англ. liver печенка) (кул.). Съедобные внутренности легкое, сердце и селезенка убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером. 2. ЛИВЕР2, ливера, муж. (англ. lever) (спец.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛИВЕР — 1. ЛИВЕР1, ливера (ливеру), мн. нет, муж. (англ. liver печенка) (кул.). Съедобные внутренности легкое, сердце и селезенка убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером. 2. ЛИВЕР2, ливера, муж. (англ. lever) (спец.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛИВЕР — ЛИВЕР, а ( у), муж. Продукт из печени, лёгкого, сердца, селезёнки убойных животных. Пирог с ливером. | прил. ливерный, ая, ое. Ливерная колбаса. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ЛИВЕР — (Siphon) прибор для переливания небольших количеств жидкости, действующий по принципу сифона. Применялся на флоте для переливания водки из бочек или анкерков в ендову. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское… …   Морской словарь

  • Ливер — р. см. Невер Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …   Географическая энциклопедия

  • ливер — а, м. ст. фр. levëour > англ. lever. Ср. лат. levare поднимать. 1. техн. Ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости из одного сосуда в другой. 2. Сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине, применяемый… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ливер — Сердце, легкие, трахея, печень, диафрагма, извлеченные из туши в их естественном соединении. Примечание У свиней, кроме того, извлекают язык с глоткой и гортанью. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины мясо и субпродукты …   Справочник технического переводчика

  • dic.academic.ru

    Что приготовить из ливера (3 лучших блюда)

    Ливер — это продукт из сердца, легких и печени животных. Из ливера делают колбасы, фарш, паштеты, а уж знаменитые пирожки с ливером, наверное, пробовал каждый. Некоторые считают ливер мясом «второго сорта» и особенно не жалуют блюда из него. Но на самом деле, этот продукт очень полезен, вспомним хотя бы ту же самую печень, и в этой статье мы расскажем вам о том, что приготовить из ливера, чтобы ваши домочадцы, наконец, оценили его по достоинству.

    Паштет из куриного ливера

    Что приготовить из ливера

    Паштет из куриного ливера

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного ливера
    • 60 гр. маргарина
    • луковица – 1 шт.
    • 3 зубка чеснока
    • масло сливоч. – 150г
    • 2 стол.лож. бренди
    • пучок укропа
    • черный перец с солью – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сковороду разогрейте и обжарьте в ней на маргарине лук, порезанный мелкими кубиками, смешанный с измельченным чесноком, перцем и солью. Куриный ливер прокрутите в мясорубке и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе в течение еще 10-ти минут.

    2. Дайте остыть приготовленному ливерному фаршу, затем хорошо перемешайте его и протрите сквозь сито, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Подтаявшее сливочное масло взбейте вместе с бренди, добавьте соль, поперчите и в последнюю очередь добавьте измельченную зелень укропа.

    3. Еще раз хорошенько перемешайте паштет и уберите в холодильник.

    Паштет из ливера готов! К столу его рекомендуется подавать охлажденным.

    Пирог с ливером

    Что приготовить из ливера

    Пирог с ливером

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 1 килограмм и 200гр.
    • дрожжи – 15г
    • 15 гр. сахара
    • молоко – 1 л.
    • 1 яйцо
    • растит.масло – 100 мл
    • соль

    Для начинки:

    • ливер – 1 кг (любой, можно взять сердце, легкие, печень)
    • 3 яйца
    • растит. масло – 3/4 стак.
    • специи, соль

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарежьте полукольцами, посолите и обжаривайте его на растит. масле, пока он не даст сок. После этого сразу же снимите сковороду с плиты.

    2. Ливер отварите до готовности, остудите, прокрутите в мясорубке и пожарьте на сковороде в растит. масле, добавив к нему обжаренный ранее лук. Приправьте по вкусу. Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.

    3. Приготовьте тесто: в чашу насыпьте 600 гр. муки, дрожжи, налейте 200 мл теплой кипяченой воды, хорошо все размесите и уберите в теплое место, накрыв крышкой, на 50 мин. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки, соль, сахар, влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте к нему растит. масло и хорошо взбейте на столе. Вновь уберите тесто в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

    4. Противень намажьте маслом и уложите в него 2/3 теста, раскатанного пластом. Поверх теста уложите начинку из ливера и яиц. Накройте пирог сверху оставшимся раскатанным пластом теста и защепите края с обеих сторон. Оставьте пирог на столе на 30 полчаса, затем смажьте его взбитым яйцом и проколите в центре отверстие для выхода пара.

    5. Выпекайте пирог в духовке около 40-ка минут при средней температуре до румяного состояния.

    Вареники с ливером по-крестьянски

    Как приготовить вареники с ливером

    Вареники с ливером по-крестьянски

    Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие продукты:

    Для теста:

    • мука – 2 стак.
    • 2/3 стак. молока (можно заменить кипяченой водой)
    • яйца – 2 шт.
    • масло сливоч. – 1 ст.лож.
    • соль – по вкусу

    Для начинки:

    • ливер – 300 гр (по 100 гр. сердец, печени и легких)
    • сухие грибы – 7 шт. (можно взять жареные, уже готовые  к употреблению)
    • одна большая луковица
    • масло – 1 стол.лож.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала замесите тесто: в муку добавьте молоко, яйца, соль, сливочное масло и замесите из всего этого тесто. Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного расстоялось и стало эластичным.

    2. Для начинки: печень, легкие и сердца промойте, сварите в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудив, прокрутите отваренные продукты вместе с грибами через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук меленько порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с приготовленным фаршем.

    3. Замешанное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кружочка уложите приготовленную начинку и залепите вареник.

    4. Подсоленную воду закипятите, положите в нее вареники и варите их 4-5 минут. Как только они будут готовы, выньте их шумовкой.

    К столу такие вареники хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом.

    Много блюд на тему, что приготовить из ливера, можно найти в австрийской кухне, где из него готовят множество закусок и вторых блюд. Также можно приготовить вкуснейшие орские  пирожки с ливером или пасту с печенью.

    foodblogger.ru

    Рецепты с ливером | 22 варианта с фото

    Блинчики с начинкой (2)Блинчики с начинкой (2) фотоДля теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте,...Потребуется: яйца - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, молоко - 2 1/2 стакана, мука пшеничная - 1-1/2-2 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, ливер вареный - 250 г, масло топленое - 50 г, сыр...

    Помидоры с начинкой (2)Помидоры с начинкой (2) фотоЛивер (лучше всего взять сердце и легкие) нарежьте кубиками, залейте горячей водой, отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите и поперчите. У помидо...Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г, каша гречневая - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, масло сливочное - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшенич...

    Пирожки с ливером косулиПирожки с ливером косули фото1. Сердце, печенку и легкие зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. 2. Ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите. 3. На&n...Потребуется: тесто слоеное - 1 кг, сердце , печенка, легкие 1 косули, сливочное масло - 150 г, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный горошком - 5 шт., лавровые листья - 1-2 шт., перец черный молотый, соль

    Помидоры с начинкойПомидоры с начинкой фотоЛивер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите. У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, н...Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер (сердце и легкие) - 300 г, крупа гречневая - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, сливочное масло - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшеничная ...

    Пирог с ливером (2)Пирог с ливером (2) фотоЛук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольн...Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сердце, лук зеленый рубленый - 1 кг, лук репчатый рубленый - 2 шт., растительное масло - 3/4 стакана, яйцо сырое - 1 шт., яйца вареные - 3 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

    Пирог с ливеромПирог с ливером фотоСердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, сма...Потребуется: яйца вареные - 3-4 шт., бульон мясной - 1 /2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, ливер ( сердце, легкие и печень) - 800 г, тесто дрожжевое готовое - 1 кг, зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки, перец черный молотый , соль п...

    Блинчики с ливеромБлинчики с ливером фото1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. 2. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края об...Потребуется: масло топленое - 50 г, ливер вареный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана, молоко - 2 1/2 стакана, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, яйцо - 2 ш...

    Донской пирог с ливером и лукомДонской пирог с ливером и луком фотоПриготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) . Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в ...Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сердце , легкое -1 кг, лук зеленый рубленый - 1 кг, лук репчатый рубленый - 2 головки, масло растительное - 3/4 стакана, яйцо вареное - 3 шт.; свежее для смазывания - 1 шт., соль , перец

    Кулебяка с ливером и грибами Кулебяка с ливером и грибами фото

    приготовить начинку: Отварить в подсоленной воде сердце и легкое, охладите и пропустите через мясорубку. Затем обжарьте на части масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Мелко порубите весь лук и обжарьте на масле. обжарить грибы с луком из перечисленных продукто...Потребуется: ******тесто:*****, молоко-стакан, сл .масло- 50 гр мягкое, сметана- 2 ложки, 4 ст. ложки раст масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль щепотка, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 500 гр муки, ******начинка****, сердце,легкие 1кг, грибы 300-500гр, лук 1-2 шт

    Рулеты с картофелем и с ливером . Рулеты с картофелем и с ливером . фотоЛегкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупно...Потребуется: Лаваш тонкий-1упаковка(4листа), Майонез-150-200гр, Сметана-150-200гр, Начинка из картофеля: Картофель-500гр, Лук репчатый-1небольшая луковица, Укроп и зеленый лук, Сыр "Сулугуни"-50гр., Соль и перец по вкусу, Начинка из ливера: Легкие и сердце-по4...

    foto-receptik.ru

    Травы для ливера

    Уважаемый Владимир Николаевич, не могли бы Вы рассказать о травах, которые способны наиболее комплексно воздействовать на все те органы, которые в простонародье называют «ливером», т.е. печень, почки, и т.д., при этом не оказывая негативного воздействия на другие органы, что часто происходит при приеме фармпрепаратов? Н.М. Одинцова, Калуга

    ТРАВУШКА-МУРАВУШКА

    Нина Михайловна, спорыш или птичий горец, - это знаменитая трава-мурава, воспетая в народных сказаниях. В народе у нее есть еще много разных названий - это и птичья гречиха, и гусятник, и куроед, и топтун, и геморройная трава, но вот «травушка-муравушка» самое знаменитое.

    676c376ecc4f7b2e47cc0d3bff2509e2.jpeg

    Дорогие читатели, для более полного знакомства с этой удивительной травкой, я хочу рассказать вам одну старинную быль-сказку.

    Однажды ранним утром старая ведьма-травознайка отправилась за колдовскими травами в горы. В полдень, когда собрав нужные травы, колдунья спускалась в долину, она заметила, что прячась у края дороги пробирается маленькая травка. - Постой, малышка, куда ты так спешишь? - окликнула ведьма травку. - Ах, бабушка, ухожу я жить в горы. В долине крестьяне все время копают, перекапывают землю. Они перекопали все лужайки, мне негде жить, - жалобно ответила трава. - А я ищу простора, где можно было бы свободно расти. - Глупышка! - ласково сказала ведьма травке. - Чем больше землю рыхлят и перекапывают, тем лучше на ней расти, тем шире можно распространить корни, крепче держаться. В горах, на камнях и скалах ты пропадешь, вернись скорее в долину, а за это я дам тебе силу великую, будешь ты исцелять людей и животных, и будут люди ласково называть тебя «травушка-муравушка»! Спорыш, а это был именно он, послушался и повернул обратно. Придя в селение, он начал залезать всюду, где была рыхлая почва, покрывая ее ровным плотным ковром.

    На краю села жила бездетная семья, сколько бабок-ворожеек прошли они, а никак Бог не давал им ни сыночка, ни дочку. И вот, на Петров день привиделся Алене сон, как пришла к ней бабка колдунья-травознайка и велела собрать во время цветения травы-муравы, да насушить ее побольше, а в день Божьей Матери-Целительницы (18 сентября), после окончания тяжелых работ в поле, начать принимать отвар. «Для отвара возьми небольшую крынку, - поучала колдунья Алену. - Кинь туда полную щепоть травы, залей кипятком, укутай и поставь в остывающую печь на ночь. Принимай настой три раза в день по полстакана в теплом виде. Да еще два раза в неделю с вечера, как следует попарься в баньке да посиди с полчасика в кадушке с теплым отваром спорыша, а затем нужно, чтобы бабка-правилка направляла тебе пуп. Не пройдет и полгодика, как зачнешь ребеночка. Послушалась Алена колдунью и начала усердно выполнять все ее указания, а к Рождеству почувствовала, что зачала ребеночка, а на Петров пост родила чудесную девочку, которую в честь травки назвали Муравой.

    Дорогие читатели, я надеюсь, что после этого сказания многим из вас стало интересно, а какие еще болезни лечит эта волшебная травка?

    Во-первых, эта травка применяется при всех болезнях «ливера» (печень, почки, желудок). При всех заболеваниях ЖКТ нужно 2 ст. л. травы залить в глазированной крынке 0,5 литра кипятка, закрыть крышкой и, укутав, настоять два часа, процедить, принимать 150 мл в теплом виде за 30 минут до еды или через час после. Настой спорыша, содержит нош-па подобное вещество, которое отлично снимает спазмы ЖКТ, что резко улучшает работу печени и ее протоков, а также желчного пузыря, поджелудочной железы и почек. Мало какая трава содержит в таких количествах бром, да еще в легкоусвояемой хелатной форме. Бром с давних времен назначается, как отличное успокаивающее средство, что в конечном итоге улучшает процесс засыпания. Сон становится более глубоким и полноценным. А кремень, содержащийся в травке, прекрасно дробит все известковые камни в организме.

    КУЛЬБАБА ОСЕННЯЯ

    Нельзя сказать, что солнце светит слабо, Но изменился луговой ковер: Уже цветет осенняя кульбаба, А одуванчик желтенький отцвел.

    И бесполезно сетовать на это, Об осени пришедшей говоря, Меня вознаградит кульбабье лето, Кульбаба процветет до ноября!

    Я уверен, что многие из вас удивятся, почему это в статье о лекарственных растениях я привел стихотворение Николая Глазкова о какой-то кульбабе. Дело в том, что дальше я расскажу еще об одном уникальном лекарственном растении, которое многие из вас видели, но никак не догадывались о том, что это не хорошо всем знакомый одуванчик, который цветет ранней весной, а совсем другое растение, а именно кульбаба осенняя, обладающее уникальным лечебным воздействием на «ливер».

    2f6bd41f07e571413420e016263e85fa.jpg

    Дорогие читатели, так давайте более подробно познакомимся с этой знакомой незнакомкой — кульбабой осенней. Кульбаба по внешнему виду очень похожа на одуванчик. Цветет со второй половины лета и до поздней осени. Распространена, практически, по всей территории России. С лечебной целью используются стебли, листья, цветки, корни. Горькие вещества кульбабы усиливают аппетит и улучшают пищеварение, стимулируют выделение желудочного сока и несколько увеличивают содержание в нем соляной кислоты, флавоноиды обладают желчегонным действием.

    Из корней кульбабы готовят отвар из расчета 10-20г сырья на 200 мл воды, заливают кипятком и укутав настаивают 2 часа. Принимают перед едой по столовой ложке при анорексиях различной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина.

    Благодаря содержанию в отваре инсулина его назначают при диабете. Действие отвара из корня кульбабы усиливается при сочетании его с приемом отвара из листьев черники, крапивы и створок фасоли.

    Если резюмировать целебные действия кульбабы, то можно сказать, что это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань, усиливает кровоснабжение и благодаря совместному действию всех содержащихся в нем веществ улучшает общее состояние ослабленных людей.

    Одна из важнейших областей применения кульбабы – это удаление шлаков в процессе курсового лечения болезней ливера. Для этого хорошо два раза в год провести курс лечения чаем из кульбабы, только желательно, чтобы этот курс длился не меньше 4—6 недель.   Курсовое лечение состоит в том, чтобы 2-3 раза в день через час после еды пить по чашке чая из кульбабы и за полчаса до еды принимать по 1 столовой ложке одуванчикового сока. Ревматики всегда чувствуют себя значительно лучше после лечения соком одуванчика и чаем из кульбабы. Это объясняется целительным воздействием кульбабы и сока одуванчика на соединительную ткань (хрящи и связки). На фоне такого лечения уменьшается частота и интенсивность болевых атак, а через два-три курса боли, как правило, и вовсе прекращаются. После такого лечения чувствуешь себя действительно здоровым и омолодившимся. 

    Последние исследования показывают, что с помощью такого же лечения можно влиять на интенсивность роста желчных камней при желчнокаменной болезни. Для этого дважды в год нужно проводить курсовое лечение кульбабой и одуванчиком; как правило, нового образования камней или увеличения старых не происходит. Правда, уже имеющиеся камни они не растворяют, но с помощью такого лечения камни как бы «успокаиваются» и таким образом проходят печеночные колики.

    Если у вас в почках завелся песочек и камушки размером не более 2 мм, можно воспользоваться сильным мочегонным действием кульбабы, так называемым «мочевым ударом». В этом случае готовят чай из корней и листьев кульбабы - 2 столовые ложки сырья на 1/2 л холодной воды; смесь доводят до кипения и затем на малом огне под крышкой держат еще 20 минут, процеживают. Полученный настой разводят в 1,5 л теплой воды. Все полученное количество нужно выпить в течение 15-20 минут. Постепенно происходит резкое увеличение мочеотделения, при котором выходит песочек, а также могут выйти мелкие камни. Желательно, чтобы избежать спазмов, за полчаса перед приемом чая из кульбабы принять 2 таблетки нош-пы.

    Из свежих корней кульбабы можно приготовить спиртовую настойку. Ее дают при желудочных заболеваниях, потере аппетита, болезнях печени и почек с частыми позывами на мочеиспускание. Пытаются также лечить им общую слабость, нарушения функции желчного пузыря и его протоков, головную боль и боль в глазах. Обычно настойку дают от 2 до 5 раза в день по 3-5 капель, капать под язык, рассасывать в течение трех минут.

    www.av-z.ru

    Рецепты блюд из ливера с фото

    Животные печень, легкие, почки, сердце – основа для питательного и очень вкусного фарша, из которого готовят множество блюд. Зная рецепт ливера, можно жарить с готовым фаршем из субпродуктов пирожки, печь пироги, делать блинчики с начинкой, макароны по-флотски, тушить капусту.

    Рецепт фарша из ливера

    Научившись правильно готовить субпродукты, вы сможете всегда кормить ваших близких вкусно и сытно. Нужная консистенция фарша, сделанного по рецепту из ливера, на фото хорошо видна: готовый продукт должен получиться сочным, однородным, не сухим, но и не водянистым. В общем, таким, какой будет хорош и в выпечке, и в горячем втором блюде.

    В предлагаемом рецепте используются свиные субпродукты, но вы можете взять говяжьи, куриные, смешать их по-своему. Хороши в фарше не только легкие, но и почки, и куриные желудки.

    Как приготовить:

    1. Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.
    2. С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.
    3. Нарежьте субпродукты на небольшие куски.
    4. Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.
    5. После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.
    6. Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.
    7. Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.
    8. Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.
    9. Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.
    10. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.
    11. Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.

    Дайте ливеру остыть и используйте для приготовления любого блюда на ваш вкус.

    Дрожжевые пирожки с ливером

    Рецепты блюд из ливера разнообразны, но выпечка особенно любима в нашей стране. Научившись готовить пирожки с ливерной начинкой, вы всегда сможете порадовать домочадцев простым, но очень вкусным блюдом. Обратите внимание: тесто готовится безопарным способом, но получается нежным и легким.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. молока;
    • 15 г живых дрожжей или 6 г сухих;
    • 500 г муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла в тесто;
    • 50 мл растительного масла для сковороды;
    • 1 кг фарша из ливера.

    Как приготовить

    1. В подогретое до 40°С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.
    2. Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин.
    3. Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.
    4. Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.
    5. Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин.
    6. Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.
    7. Оставьте их расстояться на 20 мин. под полотенцем.
    8. Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.

    Если ливер остался, сложите его в пищевой контейнер и отправьте на полку холодильника либо в морозильную камеру.

    Блюда с ливером получаются вкусными и сытными. Готовить фарш из субпродуктов несложно, а применение ему найти легко.

    В следующей статье: печеночники из куриной печени

    www.wday.ru

    Травы для ливера

    Уважаемый Владимир Николаевич, не могли бы Вы рассказать о травах, которые способны наиболее комплексно воздействовать на все те органы, которые в простонародье называют «ливером», т.е. печень, почки, и т.д., при этом не оказывая негативного воздействия на другие органы, что часто происходит при приеме фармпрепаратов? Н.М. Одинцова, Калуга

    ТРАВУШКА-МУРАВУШКА

    Нина Михайловна, спорыш или птичий горец, - это знаменитая трава-мурава, воспетая в народных сказаниях. В народе у нее есть еще много разных названий - это и птичья гречиха, и гусятник, и куроед, и топтун, и геморройная трава, но вот «травушка-муравушка» самое знаменитое.

    676c376ecc4f7b2e47cc0d3bff2509e2.jpeg

    Дорогие читатели, для более полного знакомства с этой удивительной травкой, я хочу рассказать вам одну старинную быль-сказку.

    Однажды ранним утром старая ведьма-травознайка отправилась за колдовскими травами в горы. В полдень, когда собрав нужные травы, колдунья спускалась в долину, она заметила, что прячась у края дороги пробирается маленькая травка. - Постой, малышка, куда ты так спешишь? - окликнула ведьма травку. - Ах, бабушка, ухожу я жить в горы. В долине крестьяне все время копают, перекапывают землю. Они перекопали все лужайки, мне негде жить, - жалобно ответила трава. - А я ищу простора, где можно было бы свободно расти. - Глупышка! - ласково сказала ведьма травке. - Чем больше землю рыхлят и перекапывают, тем лучше на ней расти, тем шире можно распространить корни, крепче держаться. В горах, на камнях и скалах ты пропадешь, вернись скорее в долину, а за это я дам тебе силу великую, будешь ты исцелять людей и животных, и будут люди ласково называть тебя «травушка-муравушка»! Спорыш, а это был именно он, послушался и повернул обратно. Придя в селение, он начал залезать всюду, где была рыхлая почва, покрывая ее ровным плотным ковром.

    На краю села жила бездетная семья, сколько бабок-ворожеек прошли они, а никак Бог не давал им ни сыночка, ни дочку. И вот, на Петров день привиделся Алене сон, как пришла к ней бабка колдунья-травознайка и велела собрать во время цветения травы-муравы, да насушить ее побольше, а в день Божьей Матери-Целительницы (18 сентября), после окончания тяжелых работ в поле, начать принимать отвар. «Для отвара возьми небольшую крынку, - поучала колдунья Алену. - Кинь туда полную щепоть травы, залей кипятком, укутай и поставь в остывающую печь на ночь. Принимай настой три раза в день по полстакана в теплом виде. Да еще два раза в неделю с вечера, как следует попарься в баньке да посиди с полчасика в кадушке с теплым отваром спорыша, а затем нужно, чтобы бабка-правилка направляла тебе пуп. Не пройдет и полгодика, как зачнешь ребеночка. Послушалась Алена колдунью и начала усердно выполнять все ее указания, а к Рождеству почувствовала, что зачала ребеночка, а на Петров пост родила чудесную девочку, которую в честь травки назвали Муравой.

    Дорогие читатели, я надеюсь, что после этого сказания многим из вас стало интересно, а какие еще болезни лечит эта волшебная травка?

    Во-первых, эта травка применяется при всех болезнях «ливера» (печень, почки, желудок). При всех заболеваниях ЖКТ нужно 2 ст. л. травы залить в глазированной крынке 0,5 литра кипятка, закрыть крышкой и, укутав, настоять два часа, процедить, принимать 150 мл в теплом виде за 30 минут до еды или через час после. Настой спорыша, содержит нош-па подобное вещество, которое отлично снимает спазмы ЖКТ, что резко улучшает работу печени и ее протоков, а также желчного пузыря, поджелудочной железы и почек. Мало какая трава содержит в таких количествах бром, да еще в легкоусвояемой хелатной форме. Бром с давних времен назначается, как отличное успокаивающее средство, что в конечном итоге улучшает процесс засыпания. Сон становится более глубоким и полноценным. А кремень, содержащийся в травке, прекрасно дробит все известковые камни в организме.

    КУЛЬБАБА ОСЕННЯЯ

    Нельзя сказать, что солнце светит слабо, Но изменился луговой ковер: Уже цветет осенняя кульбаба, А одуванчик желтенький отцвел.

    И бесполезно сетовать на это, Об осени пришедшей говоря, Меня вознаградит кульбабье лето, Кульбаба процветет до ноября!

    Я уверен, что многие из вас удивятся, почему это в статье о лекарственных растениях я привел стихотворение Николая Глазкова о какой-то кульбабе. Дело в том, что дальше я расскажу еще об одном уникальном лекарственном растении, которое многие из вас видели, но никак не догадывались о том, что это не хорошо всем знакомый одуванчик, который цветет ранней весной, а совсем другое растение, а именно кульбаба осенняя, обладающее уникальным лечебным воздействием на «ливер».

    2f6bd41f07e571413420e016263e85fa.jpg

    Дорогие читатели, так давайте более подробно познакомимся с этой знакомой незнакомкой — кульбабой осенней. Кульбаба по внешнему виду очень похожа на одуванчик. Цветет со второй половины лета и до поздней осени. Распространена, практически, по всей территории России. С лечебной целью используются стебли, листья, цветки, корни. Горькие вещества кульбабы усиливают аппетит и улучшают пищеварение, стимулируют выделение желудочного сока и несколько увеличивают содержание в нем соляной кислоты, флавоноиды обладают желчегонным действием.

    Из корней кульбабы готовят отвар из расчета 10-20г сырья на 200 мл воды, заливают кипятком и укутав настаивают 2 часа. Принимают перед едой по столовой ложке при анорексиях различной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина.

    Благодаря содержанию в отваре инсулина его назначают при диабете. Действие отвара из корня кульбабы усиливается при сочетании его с приемом отвара из листьев черники, крапивы и створок фасоли.

    Если резюмировать целебные действия кульбабы, то можно сказать, что это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань, усиливает кровоснабжение и благодаря совместному действию всех содержащихся в нем веществ улучшает общее состояние ослабленных людей.

    Одна из важнейших областей применения кульбабы – это удаление шлаков в процессе курсового лечения болезней ливера. Для этого хорошо два раза в год провести курс лечения чаем из кульбабы, только желательно, чтобы этот курс длился не меньше 4—6 недель.   Курсовое лечение состоит в том, чтобы 2-3 раза в день через час после еды пить по чашке чая из кульбабы и за полчаса до еды принимать по 1 столовой ложке одуванчикового сока. Ревматики всегда чувствуют себя значительно лучше после лечения соком одуванчика и чаем из кульбабы. Это объясняется целительным воздействием кульбабы и сока одуванчика на соединительную ткань (хрящи и связки). На фоне такого лечения уменьшается частота и интенсивность болевых атак, а через два-три курса боли, как правило, и вовсе прекращаются. После такого лечения чувствуешь себя действительно здоровым и омолодившимся. 

    Последние исследования показывают, что с помощью такого же лечения можно влиять на интенсивность роста желчных камней при желчнокаменной болезни. Для этого дважды в год нужно проводить курсовое лечение кульбабой и одуванчиком; как правило, нового образования камней или увеличения старых не происходит. Правда, уже имеющиеся камни они не растворяют, но с помощью такого лечения камни как бы «успокаиваются» и таким образом проходят печеночные колики.

    Если у вас в почках завелся песочек и камушки размером не более 2 мм, можно воспользоваться сильным мочегонным действием кульбабы, так называемым «мочевым ударом». В этом случае готовят чай из корней и листьев кульбабы - 2 столовые ложки сырья на 1/2 л холодной воды; смесь доводят до кипения и затем на малом огне под крышкой держат еще 20 минут, процеживают. Полученный настой разводят в 1,5 л теплой воды. Все полученное количество нужно выпить в течение 15-20 минут. Постепенно происходит резкое увеличение мочеотделения, при котором выходит песочек, а также могут выйти мелкие камни. Желательно, чтобы избежать спазмов, за полчаса перед приемом чая из кульбабы принять 2 таблетки нош-пы.

    Из свежих корней кульбабы можно приготовить спиртовую настойку. Ее дают при желудочных заболеваниях, потере аппетита, болезнях печени и почек с частыми позывами на мочеиспускание. Пытаются также лечить им общую слабость, нарушения функции желчного пузыря и его протоков, головную боль и боль в глазах. Обычно настойку дают от 2 до 5 раза в день по 3-5 капель, капать под язык, рассасывать в течение трех минут.

    www.av-z.ru

    Тысяча Советов » Рецепты блюд из ливера

    Ливер домашних животных входит в понятие субпродукты, все они употребляются в пищу. По питательности ливер лишь немного уступает мясу, в нем содержится до 80% белков.  Почки, печень, сердце домашних животных  содержат витамины и микроэлементы, в больших количествах, чем их содержится в мясе. Это  витамины группы Б и Р, которые участвуют в кроветворении организма человека и считаются не заменимыми. Поэтому рецептов приготовления блюд из ливера имеется множество. Самое простое, что можно приготовить это, отварить его и затем обжарить. Легкое и сердце тушат в соусе, рубец отваривают и готовят из него острые закуски. Конечно, готовить из ливера проблематично, потому что требуется тщательная  подготовка продукта, но это того стоит. Блюда из субпродуктов и ливера, в том числе отлично сочетаются с овощами, макаронными, картофелем.  Легкое, сердце и печень готовятся как самостоятельно блюдо и иногда готовят их вместе, например, для приготовления  фарша для начинки в пирожки.

    Сложнее всего готовить рубцы (желудки) говяжьи, свиные и бараньи. Быстро приготовить такой ливер не получится. Даже если рубец приобретен в торговой сети его надо все равно как следует помыть и почистить. Его надо тщательно мыть и выскабливать ножом, вымачивать в воде с добавлением уксуса 5 часов, меняя воду 3 раза, это позволит устранить неприятный запах субпродуктов. Ошпарить кипятком, опять почистить, обрезать весь жир и все лишнее, кстати, утолщения на требухе это самые вкусные и мягкие места, тонкие места остаются слишком волокнистыми даже после длительной варки. Рубец еще раз промыть и после этого поставить варить в подсоленной воде.

    Варят рубцы 4-5 часов. Затем воду сливают и требуху охлаждают, бульон обычно не используется. Охлажденную требуху нарезать на полоски в виде широкой лапши, выложить в кастрюлю и залить свежей водой, добавить горчицу, поджаренный репчатый лук, перец, и тушить на слабом огне 40 минут.

    Отварной рубец нарезать на квадратные кусочки и выложить в сковородку с маслом, обжарить и подавать в горячем виде с солеными огурцами и горчицей.

    Из рубцов (желудков) готовят вкусную холодную закуску. Требуху отварить и выбрав самый ровный кусочек, разровнять его, смазать горчицей с чесноком, выложить тонкие ломтики отварной моркови и скатать в рулет. Рубец должен быть горячим, перевязать рулет шпагатом и охладить. Нарезать ломтиками и подавать как нарезку  на блюде с нарезанным отварным говяжьим языком.

    Как приготовить легкое. Свиное или говяжье легкое перед приготовлением надо очистить от пленок и жилок, вымочить в воде в течение 3 часов. Затем порезать на куски и варить говяжье легкое готовится 3,5  часа, свиное и телячье 2,5 часа. Соль добавляется в конце варки, иначе легкое будет «резиновым». Легкое при варке сильно уменьшается и темнеет.  Готовое легкое порезать на ломтики и полить растопленным маслом.

    Легкое жареное ломтями. Говяжье легкое отварить и порезать на порционные ломти. Ломти обмакнуть в сбитых яйцах и обвалять в сухарях, обжарить на масле с двух сторон, выложить на тарелку и положить сверху обжаренный лук.

    Свиной бараний ливер разрезают на крупные кусочки, и жарят в глубокой сковороде до готовности. Выкладывая сразу сердце, печень, легкие и почки, добавляя в жаркое для сочности жирное мясо и лук.

    Говяжье сердце перед приготовлением надо разрезать и удалить сосуды и лишнюю кровь, сверху срезать лишний жир. Хорошо промыть, запаха субпродуктов сердце не имеет, но оно очень твердое и долго готовится. Использовать его лучше для фаршей. Можно приготовленный из отварного говяжьего сердца фарш смешивать с отварным рисом и тушеной квашеной капустой.

    Гуляш из говяжьего сердца и вымени. Сердце и вымя вымыть, нарезать на небольшие кусочки как для гуляша и снова помыть. Затем посолить и поперчить, добавить мускатный орех и обжарить на масле с добавлением репчатого лука. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 3 минуты. Обжаренные кусочки сердца и вымени, выложить в кастрюлю и залить кипятком, добавить томат пюре, лавровый лист и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока ливер не станет мягким.

    Коровье вымя имеет специфический запах и привкус, перед приготовлением его надо порезать на куски и хорошо промыть и вымочить в воде 1,5 часа. Отварить в течение 2-3 часов, посолить в конце варки. Затем нарезать на порционные кусочки  и обжарить на масле. Подавать, полив томатным соусом и посыпав зеленью.

    Кому противопоказаны блюда из ливера.

    Не смотря на все полезные свойства ливера такие продукты как печенка, почки, сердце, не рекомендуется, есть больным людям страдающим – гепатитом, холециститом, сахарным диабетом, болезнями почек и желчного пузыря, а также с заболеваниями сердечно сосудистой системы.

    Читайте также

    coded by nessus

    tisyachasovetov.ru


    Смотрите также

    Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта