Самые экзотические съедобные растения. Кетемф растение
10 экзотических съедобных растений
В каждой географической зоне есть свои родные растения, есть растения завезенные и удачно прижившиеся. Но человек – существо любопытное. Ему подавай все необычное, экзотическое. Для Восточной Европы уже и бананы – ананасы - цитрусы перестали быть экзотикой. Поэтому представляем небольшой хит-парад необычных растений из дальних стран. Приятного аппетита!
1. В Океании распространен род Artocarpus из семейства тутовых. Эти деревья называют хлебными за их необычные плоды. Овальные «буханки» достигают 12 кг, а их мякоть накапливает крахмал, который по мере созревания постепенно превращается в настоящее тесто. Плодоносит такое дерево 70-75 лет, давая в год по 700-800 плодов.
Незрелые плоды идут на приготовление напитков, а из спелых – пекут аналог хлеба. У индийского хлебного дерева плоды шириной до метра растут прямо на стволе. В Африке растет ракулия, у которой плоды «всего» 50 см в поперечнике и весят 14 кг. А вот на Мадагаскаре есть огромное хлебное дерево 20 метров высотой, и 50 метров в обхвате.
2. На Новой Гвинее растет саговая пальма. На 16 году она начинает цвести. Но незадолго перед тем ее срубают. К этому моменту сердцевина становится максимально богатой крахмалом. Из этой сердцевины и делают саго, продавливая на раскаленную металлическую поверхность ее через сито.
3. Венесуэльский галактодендрон – настоящее молочное дерево. Его сок можно пить без обработки, он очень похож по составу на коровье молоко, а по вкусу – на сливки с сахаром. Сок можно и вскипятить и получить вкуснейшую творожную массу. Жаль, что у нас его нельзя развести как саженцы кустарников для приусадебного участка. Это на родине растения никому не приходить в голову дать объявления - куплю кустарник. А у нас саженцы кустарников, особенно экзотичных всегда востребованы.
4. Колбасное дерево растет на Мадагаскаре. Принадлежит к семейству бегониевых, на ветках его висят бурые колбасовидные плоды. Каждая «колбаска» в диаметре достигает 10 см и до полуметра длиной.
5. Остров Сокотра расположен у восточного побережья Африки. Среди множества оригинальных форм растительной жизни есть здесь и огуречное дерево. Растет Dendrosicyos socotrana на склонах каменистых гор имеет колючие морщинистые листья, шипастые плоды (до боли похожие на огурцы), толстый ствол. Ствол легко режется, состоит из мягкой светлой клеточной ткани с млечным соком. Кстати дерево является единственным в семействе тыквенных.
6. Есть на побережье Гвинейского залива пальма, у которой сок орехов, после того как загустеет, становится по вкусу очень похож на сливочное масло.
7. Есть настоящие «сахарные» растения. У стевии из Парагвая листья слаще сахара в 300 раз, листья сахарной травы из Мексики – в 1000.Красные ягоды Тоуматокус даннелий (травянистого растения из африканской саванны) в 2000 раз слаще сахара, а красные ягоды Диоскорефиллюм кумминисии (Нигерия)— в 3000 раз. Ну а самое сладкое растение обитает в Западной Африке. Это кетемф кустарник, содержащий тоуматин, вещество превосходящее сахар по сладости в 100000 раз!
8. Деревья «пирожные» растут на островах Океании. Эти растения покрыты желтоватыми плодами, напоминающими по вкусу сладкие пирожные.
9. Из Японии и Китая пошло японское изюмное дерево, которое принадлежит к семейству крушиновых — ховения сладкая. На самом деле плоды ее похожи на кисловатый изюм, еще и довольно сухой. Зато держит эти плоды мясистая сочная завязь. Таких конфет можно с каждого дерева собирать по 35 кг, еще и со вкусом рома.
10. И совсем уж уникальное растение есть в лесах Индии. Называется оно калир-канда или «обмани желудок». Достаточно съесть всего 1–2 листочка, что бы чувствовать сытость в течении на целой недели. При этом в листьях питательных веществ нет вообще. Человек просто приобретает иллюзию сытости.
Прекрасное средство для похудения
ribalych.ru
Подборка чудо растений - цветок смеха, меняющие вкус и самые сладкие растения
Очень сложно поверить, что цветок способен вызвать приступ смеха. Однако это так. В Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, обитает растение, которое называют «цветком смеха». Его семя напоминает горошинку и может вызвать беспричинный приступ смеха у человека на протяжении 30-40 минут, после чего он уснет. Местные жители стали использовать зерна для предотвращения зубной боли.
Известно, что самое сладкое вещество образовывалось в результате химических соединений – это сахарин, который в триста раз слаще сахара. Но недавно учеными были обнаружены растения у которых плоды слаще не только сахара но и даже сахарина!
Одно из таких необычных растений было найдено в саванне Парагвая. Этот кустарник назван стевия, в его листьях находится вещество, которое подобно сахарину. Однако оно слаще сахара в триста раз.
Огромный интерес ученых вызывает сахарная трава, которая растет в Центральной Америке, а точнее в Мексике. Из цветов и листьев выделяют сладкую маслянистую жидкость, которая более чем в тысячу раз слаще сахара. Растение было открыто в 1570 году врачом из Испании Франциско Эрнандесом и в честь него растение получилось название эрнандульцин. Ценно то, что это вещество в отличие от обычного сахара безвредно для больных диабетом и не способствует ожирению.
Под солнечными лучами в африканской пустыне произрастает травянистое растение, которое имеет большие листья – тоуматокус даннелий. В его красных ягодах находится вещество талин, которое в две тысячи раз слаще сахара.
Лиана диоскорефиллум кумминисии – это еще более сладкое растение, которое растет в лесах Нигерии и в иных странах Западной Африки. Если сравнить сахар с кораллово-красными ягодами, из-за содержания монеллина, кажется, он совсем не имеет вкуса. Ведь оказывается, что моннеллин слаще сахара в три тысячи раза. Эти ягоды прозвали сказочными.
Чемпионом среди сверхсладких растений признается кустарник кетемф. Он произрастает в лесах Западной Африки. Ученые выделили из этого растения самое сладкое вещество – тоуматин. Оно слаще обычного сахара в сто тысяч раз! Если его растворить в концентрации 10 грамм на целую тонну воды, то оно все равно будет очень сладким.
Ученые полагают, что выращивание чрезвычайно сладких растений поможет совершить переворот во всей сахарной промышленности мира.
Например, стевия, считает своей родиной Южную Америку, но он уже начал свое шествие по полям Южной Кореи, Японии, Лаоса и Вьетнама. Её культивируют в Испании. Огромные плантации культуры находятся в Белгородской области. Местные жители изготавливают экстракт из стевии и подслащивают сладкие изделия для больных диабетов.
Чудодейственное растение обитает в лесах Западной Африки – кустарник синсепалум дульцификум. Красные его ягоды из-за содержания миракулина имеют прекрасные свойства – влиять на ощущения вкуса человека. Если человек пожует до употребления пищи несколько этих ягод, то со вкусом происходят чудеса: сахар становится горьким, а лимон очень сладким. Этот эффект во рту сохраняется на протяжении часа, а иногда и дольше, ведь все зависит от того сколько плодов вы съедите.
Население от Заира до Ганы, где растет это растение, употребляют его плоды для того чтобы подсластить кислое пальмовое вино.
Интересен факт, что схожие по действию растения обитают на юге Таджикистана, в Закавказье, а также в Китае. Это дерево называют зизифус, также его именуют китайским фиником или унаби. Плоды зизифуса достигают длины трех-четырех сантиметров и содержат около тридцати процентов сахарозы, четыре процента жиров. Из них изготавливают варенье, пастилу и компоты. Хранятся только в сушеном виде. Давно стали использовать их в медицине при лечении астмы, гипертонии и камнях в почках.
Интересно растение калир-канда произрастает в Индии, его называют также, обмани желудок. На это есть основания: если скушать два его листочка, то человек почувствует себя сытым на протяжении недели, однако в нем совсем нет питательных веществ.
Из-за своего уникального свойства создавать такую иллюзию сытости, настои и таблетки из листочков калир-канды предназначаются для людей, которые хотят похудеть. На данный момент медики проводят исследования калир-канды.
В лесах Индонезии находится дерево кеппел, его плоды очень душистые. Если человек их попробует, то его пот приобретает прекрасный фиалковый запах.
geograf.info
Какие растения и продукты слаще сахара в тысячи раз
Самым сладким растением считается Кетемф. Его можно встретить в тропических лесах Западной Африки. Кетемф содержит вещество тоуматин, он слаще привычного сахара в 100000 раз! Всего лишь 10 г тоуматина достаточно, чтобы сделать сладкой 10 тонн воды. И это не единственный конкурент вредного для здоровья сахара.
Сладкие растения
Стевия родом из Америки, произрастает в Центральной и Южной. В его листьях присуствует вещество, которое слаще сахара в 300 раз. Для кулинарии стевию перерабатывают на удобный в использовании порошок.
Аборигены, у которых есть доступ к растению, применяют его как есть, вместо нескольких ложек сахара в чашку кладут 1-2 листика. При желании маленький кустик можно выращивать дома в горшке. Диабетикам стевия разрешена. Любят ее и желающие похудеть.
Сахарная трава чаще всего встречается в Мексике. Ее листочки выделают масло, которое в 100 раз слаще сахара. Примечательно, что этот продукт не опасен для диабетиков и не способствует ожирению.
Тоуматокус данне растет в Африке. Это растение плодоносит сладкими ягодами, которые слаще сахара в 200 раз.
Лиана диоскорефиллум кумминисии – тропическое растение. Сладкоежкам интересны его кораллово-красные ягоды с богатым содержанием монеллина. Это вещество в 3000 раз слаще по сравнению с сахаром.
Химические вещества
Сахаринат натрия, известный, как сахарин, слаще сахара в 300 раз. В отличие от предыдущих натуральных продуктов это вещество – искусственное. Сахарин – один из первых сахарозаменителей, созданный для больных диабетом. Он не усваивается организмом и быстро выводится из него. В девяностые годы прошлого века сахарин обвиняли в провокации рака, но исследования подтвердили безопасность подсластителя.
Неотам включен в перечень пищевых добавок под кодом E961. Сладость неотама в 13000 раз сильнее сахара. В пищевой промышленности может использоваться везде. В косметологической – выборочно, например, в блеске для губ или некоторых видах бальзама.
Метилфенхиловый эфир–L–α–аспаргил–аминомалоновой кислоты – вещество, полученное японскими учеными. Этот продукт в 40000 раз слаще сахарозы. Для приготовления 60 тонн сладкой воды нужно всего лишь несколько капель.
Аспартам превышает сахар по сладости в 200 раз. Этот искусственный подсластитель также рекомендован людям с сахарным диабетом. Его также обвиняли в развитии рака, но доказать вредное воздействие у противников продукта так и не получилось.
Мед
В пчелином продукте фруктозы и глюкозы до 50%, единожды попробовав мед, сомнений в его повышенной сахаристости не остается. Но медовые кондитерские изделия и напитки по вкусовым ощущениям не такие «жесткие», как с сахаром.
Правда, диабетики и аллергики не так часто могут себе позволять янтарный «напиток богов». Вместе с тем, благодаря наличию в меде антиоксидантов, минералов и витаминов, для всех остальных людей продукт более чем полезен. К тому же, мед хранится вечно при правильном хранении.
Кукурузный сироп
Казалось бы, где совсем несладкое растение, а где повышенная сахаристость. Тем не менее, сироп из сахарной кукурузы, а именно из крахмала, оставляет сахар далеко позади.
Единственная проблема – большое потребление сиропа постепенно приводит к ожирению. К примеру Америка. Американцы называют культуру маисом, в тамошней кулинарии маисовый сироп используют достаточно много, вот и проблема веса.
Финики
Дети, наверное, что-то знают, когда просят купить «невзрачные» продолговатые плоды пальмы. А ведь они правы, поскольку в финиках до 75% глюкозы и фруктозы.
Кстати о детях, финики – продукт диетический плюс малокалорийный. Если диабета нет, им можно лакомиться без ограничений, но в пределах разумного. Калорийность 100 г фиников – всего лишь 230 ккал.
fanfact.ru
Самые экзотические съедобные растения
Человечество с самого начала своего существования использует растительную пищу. Даже сегодня без нее нельзя обойтись, ведь она содержит множество уникальных микроэлементов и витаминов. Но помимо привычных всех плодов и растений есть несколько довольно экзотических, которыми, тем не менее, люди питаются.
Хлебное дерево. Это растение можно встретить в Океании. Там хлебными называют все виды деревьев из рода Artocarpus семейства тутовых. Их плоды напоминают буханки, чей вес достигает 12 килограмм! В мякоти таких плодов накапливается крахмал, который со временем трансформируется в тесто. Еще Джеймс Кук писал, что тот, кто посадит хлебное дерево, сделает для прокорма своих потомков больше, чем хлебороб, который всю жизнь усердно возделывает поля. Ведь эти растения могут плодоносить до 70-75 лет! В результате с одного только дерева за год можно собрать до 700-800 «хлебов». Они заполнены сладковатой мякотью. Если плоды еще не дозрели, то они идут на приготовление напитков. А спелые могут быть испечены, давая нечто, похожее на хлеб. В Индии плоды такого дерева достигают в диаметре целого метра. Ветки, конечно, такого груза выдержать не смогут, вот и растут целые караваи прямо на стволе. В Африке тоже есть свое хлебное дерево - тракулия. Его плоды чуть поменьше, достигая в поперечнике полуметра, а веса в 14 килограмм. На Мадагаскаре же можно встретить крупнейшее хлебное дерево. Его высота - 20 метров, а обхват ствола - 50 метров.
Саговая пальма. Крахмал, добываемый из этого дерева на Новой Гвинее, идет на приготовление местных лепешек. Пальма начинает цвести на 16 году своей жизни, но ее срубают еще до этой поры. Аборигены выбирают такого время, когда в сердцевине содержится максимальное содержание крахмала. Внутренности ствола извлекают и продавливают через специальное сито на раскаленную металлическую сковороду. В результате образуется смесь - саго, которая и дала имя самой пальме.
Венесуэльский галактодендрон. Млечный сок такого дерева можно смело пить без какой-либо обработки. Состав жидкости молочного дерева похож на молоко коровы, напоминая чем-то сливки с сахаром. А если сок вскипятить, то получится вкусная масса, напоминающая творог.
Колбасное дерево. На Мадагаскаре произрастает любопытное дерево, относящееся к семейству бегониевых. Плоды довольно причудливые - они висят на длинных плодоножках, напоминая колбасы. Да и цвет у них бурый. Каждая такая растительная колбаска пожжет достигать полуметра в длину и диаметром в 10 сантиметров.
Огуречное дерево. У восточного берега Африки расположен остров Сокотра. Он прославился обилием странных форм растительности. Именно тут на каменистых склонах находится огуречное дерево (Dendrosicyos socotrana). У этого растения морщинистые листья с колючками и шипами. Плоды похожи на огурцы, а ствол толстый и разбухший от млечного сока. Клеточная ткань ствола в результате беловатого цвета, ее легко разрезать ножом. В семействе тыквенных это единственное дерево.
Масличная пальма. На побережье Гвинейского залива растет необычная пальма. Если собрать с нее орехи и загустить сок, то полученная субстанция по своему вкусу практически неотличима будет от сливочного масла.
Сладкие растения. Природа создала растения, которые с успехом могут заменить сахар. Так, листья кустарника стевии, растущей в Парагвае, слаще в 300 раз белого песка. А листья мексиканской сахарной травы - вообще в 1000 раз. В Африканской саванне есть травянистое растение Тоуматокус даннелий. Его красные ягоды слаще сахара в 2000 раз. В лесах Нигерии и на западе Африки можно найти Диоскорефиллюм кумминисию, чьи красные ягоды слаще сахара в 3000 раз. Там же можно найти и самое сладкое растение - кустарник кетемф. В нем содержится вещество теуматин, которое превосходит по сладости сахар в 100 тысяч раз!
Пирожные деревья. Эти растения можно найти на островах Океании. Дело в том, что на таких деревьях растет множество желтоватых плодов, которые своим вкусом и напоминают сладкие и нежные пирожные.
Конфетное дерево. Это растение еще зовут японским изюмным деревом. Оно входит в семейство крушиновых, его родина - Китай и Япония, а ученые его знают как ховению сладкую. Плоды дерева сухие, а по своему вкусу растительный аналог конфеты напоминает кисловатый изюм. Такое лакомство понравится далеко не каждому. Зато довольно вкусная витиеватая ось соцветия, держащего плоды. Она мясистая и сочная. Всего же одно дерево может дать до 35 килограмм конфет и привкусом рома.
Растение сытости. В индийских лесах есть уникальное растение калир-канда. На местном наречии оно зовется, как «обмани желудок». Достаточно съесть всего пару его листиков, чтобы целую неделю ощущать сытость. Только вот никаких питательных веществ в растении нет. Это свойство иллюзии сытости дало возможность делать из листьев калир-канды настойки и таблетки. Их рекомендуют тем людям, которые желают избавиться от лишнего веса.
www.molomo.ru
Самые необычные растения: tiina
Эта статья расскажет вам про самые необычные растения в мир. Готовы к интересным открытиям? Тогда читайте.
Калир — канда. Родина растения — Индия. Особенность состоит в том, что растение не содержит каких-либо питательных веществ, хотя дает чувство сытости на долгое время. Благодаря этим необычным свойствам его применяют в медицине с целью получения средств для похудения.
Цветок смеха. Родина — Аравийский полуостров. При поднесении небольшого зерна растения к человеку у того начинается приступ смеха, который длится около получаса. Местные жители лечат зубную боль при помощи этого необычного цветка.
Стевия. Родина — Парагвай, в растении содержится вещество, которое превосходит сахар по сладким свойствам в 300 раз. На данный момент его выращивают в Южной Корее, Испании, Лаосе, Японии и Вьетнаме, большие участки отведены также в Белгородской области. В основном экстракты растения используют в кондитерских изделиях. Наиболее полно свойства стевии исследовал российский ученый Вавилов.
Сахарная трава. Родина — Мексика, содержащиеся в растении вещества слаще сахара примерно в 1000 раз, при этом их можно употреблять диабетикам, не бояться увеличения риска ожирения.
Тоуматокус даннелий. Родина — африканская саванна, входящее в состав вещество талин превосходит сахар более чем в 2000 раз.
Лиана диоскорефиллум кумминисии. Родина — западная Африка, содержащийся в нем монеллин слаще сахара в 3000 раз.
Кетемф. Родина — западная Африка, в растении содержится самое сладкое из известных в настоящее время веществ — тоуматин. Оно превосходит сахар по этому показателю в 100000 раз, то есть 1 г вещества сделает сладким 100 литров воды.
Без сомнения, более широкое распространение и выращивание подобных растений в будущем поспособствует совершению промышленной революции.
Синсепалум дульцификум. Родина — западная Африка, удивительные свойства растения относят на счет содержащегося в нем мирикуина. Употребление растения перед основной едой способно сделать абсолютно невероятные вещи: сладкий вкус покажется горьким, горький — наоборот, сладким. Эти свойства зависят от количества съеденных ягод и прошедшего времени. Жители западной Африки перед употреблением кислого пальмового вина съедают немного синсепалума, делающего вкус вина немного сладковатым.
Зизифус. Родина — южные районы Таджикистана, Китай. Обладает подобными свойствами, что и синсепалум. Местные жители называют растение унари и китайским фиником, высушивают его или используют, как добавку к пастиле, вареньям и компотам.
Может вы знаете другие самые необычные растения? Можете делиться комментариях.
tiina.livejournal.com
Самые необычные растения - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ
Эта статья расскажет вам про самые необычные растения в мир. Готовы к интересным открытиям? Тогда читайте.
Калир — канда. Родина растения — Индия. Особенность состоит в том, что растение не содержит каких-либо питательных веществ, хотя дает чувство сытости на долгое время. Благодаря этим необычным свойствам его применяют в медицине с целью получения средств для похудения.
Цветок смеха. Родина — Аравийский полуостров. При поднесении небольшого зерна растения к человеку у того начинается приступ смеха, который длится около получаса. Местные жители лечат зубную боль при помощи этого необычного цветка.
Стевия. Родина — Парагвай, в растении содержится вещество, которое превосходит сахар по сладким свойствам в 300 раз. На данный момент его выращивают в Южной Корее, Испании, Лаосе, Японии и Вьетнаме, большие участки отведены также в Белгородской области. В основном экстракты растения используют в кондитерских изделиях. Наиболее полно свойства стевии исследовал российский ученый Вавилов.
Сахарная трава. Родина — Мексика, содержащиеся в растении вещества слаще сахара примерно в 1000 раз, при этом их можно употреблять диабетикам, не бояться увеличения риска ожирения.
Тоуматокус даннелий. Родина — африканская саванна, входящее в состав вещество талин превосходит сахар более чем в 2000 раз.
Лиана диоскорефиллум кумминисии. Родина — западная Африка, содержащийся в нем монеллин слаще сахара в 3000 раз.
Кетемф. Родина — западная Африка, в растении содержится самое сладкое из известных в настоящее время веществ — тоуматин. Оно превосходит сахар по этому показателю в 100000 раз, то есть 1 г вещества сделает сладким 100 литров воды.
Без сомнения, более широкое распространение и выращивание подобных растений в будущем поспособствует совершению промышленной революции.
Синсепалум дульцификум. Родина — западная Африка, удивительные свойства растения относят на счет содержащегося в нем мирикуина. Употребление растения перед основной едой способно сделать абсолютно невероятные вещи: сладкий вкус покажется горьким, горький — наоборот, сладким. Эти свойства зависят от количества съеденных ягод и прошедшего времени. Жители западной Африки перед употреблением кислого пальмового вина съедают немного синсепалума, делающего вкус вина немного сладковатым.
Зизифус. Родина — южные районы Таджикистана, Китай. Обладает подобными свойствами, что и синсепалум. Местные жители называют растение унари и китайским фиником, высушивают его или используют, как добавку к пастиле, вареньям и компотам.
Может вы знаете другие самые необычные растения? Можете делиться комментариях.
p-i-f.livejournal.com
Природные сахарозаменители
Стевия — растительный подсластитель. Листья стевии слаще сахара в несколько десятков раз, при этом ее по праву можно назвать «кладовой здоровья».
Стевия — многолетнее травянистое, перекрестноопыляемое растение, семейства астровых, опыляемое преимущественно насекомыми.
Период выращивания стевии от посева до сбора урожая листьев составляет 16-18 недель. Рассадный период при этом занимает около 8-10 недель. Вырастить «медовую траву» в огороде или в квартире на подоконнике – это хороший шанс решить проблемы со здоровьем у себя и близких, не прибегая к лекарствам.
Липпия сладкая или «трава ацтеков» принадлежит к семейству вербеновых. Эта трава уже давно использовалась индейцами как подсластитель.
Липпия в 500 раз слаще сахара, к тому же она низкокалорийна и богата витаминами, микроэлементами, которые помогают выводить радионуклиды и тяжелые металлы, восстанавливает состав крови, ее биологически активные вещества нормализуют обмен веществ, приостанавливают воспалительные процессы и кариес.
Читайте также: Банан
В отличие от стевии липпия предпочитает полутень, что позволяет растить её на не очень освещенном окне или на затененной части дачного участка. Она предпочитает расти в стелющем виде, а побеги, соприкасаясь с землей, быстро укореняются, поэтому ей желательно ставить подпорки и подвязывать побеги, чтобы они росли вверх и не ползли по земле.которое украсит своими ползучими стеблями ваш подоконник и принесет вам не плоды, а сахар.
Если из стевии необходимо варить сироп или делать вытяжку, то липпию можно сразу бросать в чай или, измельчив, добавлять в пироги и варенье. Травянистый привкус, как у стевии, отсутствует. Листья липпии обладают приятным сладким ароматом.
Огромный интерес ученых вызывает сахарная трава, которая растет в Центральной Америке, а точнее в Мексике. Из цветов и листьев выделяют сладкую маслянистую жидкость, которая более чем в тысячу раз слаще сахара. Растение было открыто в 1570 году врачом из Испании Франциско Эрнандесом и в честь него растение получилось название эрнандульцин. Ценно то, что это вещество в отличие от обычного сахара безвредно для больных диабетом и не способствует ожирению.
Под солнечными лучами в африканской пустыне произрастает травянистое растение, которое имеет большие листья – тоуматокус даннелий. В его красных ягодах находится вещество талин, которое в две тысячи раз слаще сахара.
Лиана диоскорефиллум кумминисии – это еще более сладкое растение, которое растет в лесах Нигерии и в иных странах Западной Африки. Если сравнить сахар с кораллово-красными ягодами, из-за содержания монеллина, кажется, он совсем не имеет вкуса. Ведь оказывается, что моннеллин слаще сахара в три тысячи раза. Эти ягоды прозвали сказочными.
Чемпионом среди сверхсладких растений признается кустарник кетемф. Он произрастает в лесах Западной Африки. Ученые выделили из этого растения самое сладкое вещество – тоуматин. Оно слаще обычного сахара в сто тысяч раз! Если его растворить в концентрации 10 грамм на целую тонну воды, то оно все равно будет очень сладким.
Ученые полагают, что выращивание чрезвычайно сладких растений поможет совершить переворот во всей сахарной промышленности мира.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai