Как нарисовать растение кабачок. Выращивание кабачков

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Рисуем овощами. Как нарисовать растение кабачок


Результаты рисовального флешмоба Nr. 107: тыквы и кабачки

Темой нашей следующей рисовальной недели будет "Ботаническая иллюстрация". Если вы не уверены, что именно нужно нарисовать с натуры - погуглите или прочтите один из постингов, которые я писала о ботанической иллюстрации. Я так же часто рассказывала о Марии Себилле Мериан - можете поискать прямо по её имени и вдохновиться. Заодно сможете решить, какая изобразительная манера вам ближе. Рисовать можно корни и стебли, цветы и плоды растения, в разрезе или целиком, на одном листе или на разных.

А на прошлой неделе мы рисовали тыквы и кабачки. Показываем, что получилось?

У меня очень быстрые зарисовки. Работала цветным коричневым карандашом и акварелью на акварельной бумаге в альбоме Vang. Размер зарисовки 22 х 30,5 см.My sketch flash mob

My sketch flash mob

Для тех, кто только недавно присоединился к затее "Рисовального флешмоба" и хочет начать рисовать с нами в новом сезоне. "Рисовальный флешмоб" я провожу на протяжении последних 3х лет (с небольшими перерывами на отдых и каникулы). - Мы рисуем только с натуры,- только живыми материалами - красками-карандашами на бумаге и прочем- количество зарисовок и потраченное на них время не имеет никакого значения.

Смысл всего этого больше рисовать, как когда-то во времена учёбы или раннего самообучения. Учиться видеть большее, придумывать самостоятельно, как изображать вещи, улавливать характер или динамику сцены.

................Публикуйте, пожалуйста, свои работы только в верхних комментариях (в комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписки и были сразу видны при прокрутке окна.

Всё по теме рисовальных флешмобов можно найти по тегу sketch flash mob.

Если вы не знаете, как вставить изображение в комментарий. Загрузите свой рисунок на удобный вам сервер, скопируйте адрес изображения. А потом прямо в комментарии наберите следующее (только уберите пробелы везде, кроме слов img и src): < img src = " вставить адрес вашей картинки " >

Группа на фликре: www.flickr.com/groups/sketch_flash_mob

conjure.livejournal.com

Рисуем овощами - запись пользователя Юля (Beejulia) в сообществе Творим в категории Галерея идей

image

Давно я уже увидела эту идею у imageТася (Настя) http://www.babyblog.ru/community/post/tvorim/1319149 и тоже очень хотелось так сделать. И потом я потеряла ее страничку, и сегодня когда публиковала результаты нашего с сынишкой творчества опять нашла, так что будем совершенствовать нашу технику и расширять материал для штампиков. а так вот уже неделю мы со Степой развлекаемся тем, что рисуем при помощи овощей и фруктов. делаем отпечатки и оформляем из них картины. Берем любые фрукты\овощи разрезаю их на части и выкрашиваю кисточкой в нужный цвет и далее на бумагу ставим отпечатки (как печатью), даем просохнуть, и как правило, на следующий день уже дополняем рисунок пластилином, цветной бумагой или чем душе захочется. Чтобы получить красивую картинку беру ручку ребенка в свою руку, но также очень радуюсь, если он хочет проявить самостоятельность, но Степа еще не очень ориентируется в пространстве и на листе в частности, поэтому конечно все сделано с моей помощью. Восторг просто неописуемый!!!!!!!!! Степа стал даже брать коробку с гуашью и давать мне в руки, мол пошли рисовать)))) Кстати, овощи раскрашивала гуашью или пальчиковыми красками. Давала кисть Степе и он сам намазывал поверхность нашей "печати". Вот что у нас получилось: на первой фотографии - это виноград, нарисованный луком-пореем. Веточка - пластилин, а листики - мелованная цветная бумага. дальше: image

автомобиль: колесы - кабачок, сама машина из цветной бумаги imageгусеница - тоже кабачок, усики - пластилин, ножки - карандаш С гусеницей было очень забавно. Я держала Степиину ручку в своей и ставила отпечатки и вдруг он отодвигает мою руку, произносит что-то типа "СЯМ" и ведет кабачком вверх - получилась шея и голова!!!!!! Ну я была просто в радостном шоке, скакала от счастья по всей квартире image
пожалуй наименее интересная работа, Солнышко - круг - шляпка перца, лучики - капустная кочерыжка imageбабочка-красавица - крылья - капустный лист, все остальное пластилин imageМорковка - отпечаток морковки, листья нарисованы укропом imageБожья коровка - отпечаток яблока, усики и точки - пластилин корзина с яблоками. imageЯблоки - отпечаток яблок, а карзина сделана картошкой, в которой я вырезала полосочки imageчерешня. ягодки - лук-порей, веточки - акварель, лист - гофрированная цветная бумага image
рабочий материал

картины из гофрированной бумаги своими руками

www.babyblog.ru

Выращивание кабачков. Фото — Ботаничка.ru

Подготовка грядки: внесение удобрений в зависимости от состава почвы. Подготовка семян и посев. Уход за растениями: полив, подкормки. Сбор урожая. Обо всем этом вы сможете узнать из этой статьи.

При выборе участка для выращивания кабачков, необходимо учитывать, что эта культура очень требовательна к плодородию почвы и освещенности. Поэтому, в зависимости от состава почвы, необходимо осенью, при перекопке земли, внести органические и минеральные удобрения. Если участок с песчаной почвой, вносят на каждый метр по ведру торфа и по 3-4 кг перегноя. Если почвы глинистые, необходимо внести на каждый метр 3-4 кг торфа и перегноя с древесными опилками. Если же у Вас на участке торфяные почвы, то необходимо на каждый метр внести ведро дерновой земли, а также разбросать на земле по чайной ложке суперфосфата, а также сульфата калия, древесной золы. При перекопке необходимо удалить из земли все корни и сорняки, а также личинки жуков.

Кабачок (Squash)

© Sanja565658

Чтобы подготовить семена к посеву, улучшить всхожесть и получить дружные всходы, семена замачивают в питательных растворах на один день. Затем семена укрывают влажной тканью и на 2 суток оставляют, ежедневно смачивая ткань. Оптимальная температура для прорастания – 23 градуса.Семена кабачков высевают уже с начала мая и по середину июня. В каждую лунку, на глубину 3 см сеют по два-три семени на расстоянии 50 см между лунками. При прорастании всех семян, оставляют один росток, самый крепкий, остальные удаляют. После посева семян участок накрывают прозрачной пленкой, при заморозках грядку необходимо дополнительно утеплить укрывным материалом.

Кабачок (Squash)

© Juliancolton

Пленку с грядки можно снимать уже с середины июня. Уход за кабачками заключается в регулярных поливах. Поливать кабачки необходимо под корневую систему один раз в неделю по 5 литров воды на метр. Поливать растения слишком холодной водой нельзя, так как возможно загнивание корней. Слишком частые поливы тоже вредны для кабачков, так как оголяется корневая система. Поэтому корни растений необходимо замульчировать.

Рыхление и окучивание кабачков не проводят, так как легко можно повредить корни.

Когда начинается цветение растений, необходимо провести ручное опыление. Ватной палочкой переносят пыльцу с цветка на цветок.

Кабачок (Squash)

© Sanja565658

За весь период роста растения его несколько раз необходимо подкормить. Первую подкормку делают до цветения жидкими органическими удобрениями. Затем проводят еще одну подкормку во время цветения древесной золой или снова органическими удобрениями. Во время созревания плодов также проводят подкормку нитрофоской.

Сбор урожая кабачков проводят минимум 1-2 раза в неделю. Собирать необходимо плоды, достигшие 25 см в длину.

Кабачок (Squash)

© Daniel Morrison

www.botanichka.ru

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки.Цветки кабачка продукт очень популярный во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Из них готовят самые разнообразные блюда, начиная с цветков жаренных в кляре, фаршированных цветков, и заканчивая рагу или пирогами с этими же цветочками.Я всегда знала, что их можно употреблять в пищу, но до прошлого года никогда их не пробовала, просто как-то руки не доходили. Но тем летом я все-же это сделала... попробовала.... и влюбилась в них навсегда!!! Не знаю, что в них такого привлекательного, но уж очень они мне нравятся)))Прошлым летом я уже выкладывала парочку рецептов с этим чудесным продуктом, и в этом году продолжу. У меня уже есть на примете 3-4 интересных рецепта, и первый, так сказать открывающий сезон, будет "цветки кабачка фаршированные по-гречески". Это блюдо очень популярно по всей территории Греции. Думаю многие кто там бывал пробовали его, но а если нет - то предлагаю попробовать!!! Ведь приготовить его в домашних условиях совсем не сложно! Я готовила просто рисовую начинку с луком, помидорами и зеленью, но по желанию можно часть риса заменить мясным фаршем. Немного о самих цветках....Для приготовления цветки кабачков должны быть раскрыты, поэтому лучше их собирать утром. Какие цветки лучше срывать? Да в принципе любые, но если вы не хотите сильно навредить своему урожаю, то лучше срывать так называемые "пустоцветы" - это цветки на тонкой длинной ножке. Но, нужно помнить, что их нужно срывать хотя бы через один, так как они тоже играют свою роль - они привлекают насекомых для опыления, поэтому если вы их вырвете все то ваш урожай тоже будет скудным)))))И еще.... для того, чтобы готовить цветки из них обязательно нужно удалить пестик с пыльцой. Это нужно делать очень аккуратно, дабы не повредить цветок. Самые удобные способы это либо вынуть их кофейной ложечкой, либо мой любимый способ - с помощью пинцета (конечно желательно чтобы он был предназначен только для кулинарных целей, я себе такой завела иногда без него никак). Ингредиенты: 
  • цветки кабачков (сложно сказать количество, зависит от их размера, но примерно  25-30 штук)
  • 200 гр. риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • по несколько веточек петрушки, фенхеля и свежей мяты
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • греческий йогурт для подачи (или сметана)
Способ приготовления: И так, у собранных цветков нужно удалить пестик, затем промыть их и немного просушить. Все манипуляции с цветками нужно проводить предельно аккуратно, чтобы они не повредились)))

Тереть займемся начинкой.Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо очень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем лук до легкой золотистости. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.После чего добавить рис, мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.

Осторожно нафаршировать цветки получившейся начинкой, не сильно плотно, и немного завернуть края как "конфетку".

Уложить цветки в противень с бортами, смазанный оливковым маслом, в один слой.Влить в противень воды, где-то примерно не доходя до середины цветков, или даже немного еще немного меньше, и отправить в духовку.

Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, до практически полного испарения воды.

Подавать цветки теплыми с греческим йогуртом (или нашей сметанкой).

Удачи вам!!!!

Приятного аппетита!!!Καλή όρεξη!

Рецепт от Анжелики Хатзиманолаки с Greek.ru)))

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта