Рисуем овощами. Как нарисовать растение кабачок
Результаты рисовального флешмоба Nr. 107: тыквы и кабачки
А на прошлой неделе мы рисовали тыквы и кабачки. Показываем, что получилось?
У меня очень быстрые зарисовки. Работала цветным коричневым карандашом и акварелью на акварельной бумаге в альбоме Vang. Размер зарисовки 22 х 30,5 см.
Для тех, кто только недавно присоединился к затее "Рисовального флешмоба" и хочет начать рисовать с нами в новом сезоне. "Рисовальный флешмоб" я провожу на протяжении последних 3х лет (с небольшими перерывами на отдых и каникулы). - Мы рисуем только с натуры,- только живыми материалами - красками-карандашами на бумаге и прочем- количество зарисовок и потраченное на них время не имеет никакого значения.
Смысл всего этого больше рисовать, как когда-то во времена учёбы или раннего самообучения. Учиться видеть большее, придумывать самостоятельно, как изображать вещи, улавливать характер или динамику сцены.
................Публикуйте, пожалуйста, свои работы только в верхних комментариях (в комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписки и были сразу видны при прокрутке окна.
Всё по теме рисовальных флешмобов можно найти по тегу sketch flash mob.
Если вы не знаете, как вставить изображение в комментарий. Загрузите свой рисунок на удобный вам сервер, скопируйте адрес изображения. А потом прямо в комментарии наберите следующее (только уберите пробелы везде, кроме слов img и src): < img src = " вставить адрес вашей картинки " >
Группа на фликре: www.flickr.com/groups/sketch_flash_mob
conjure.livejournal.com
Рисуем овощами - запись пользователя Юля (Beejulia) в сообществе Творим в категории Галерея идей
Давно я уже увидела эту идею у Тася (Настя) http://www.babyblog.ru/community/post/tvorim/1319149 и тоже очень хотелось так сделать. И потом я потеряла ее страничку, и сегодня когда публиковала результаты нашего с сынишкой творчества опять нашла, так что будем совершенствовать нашу технику и расширять материал для штампиков. а так вот уже неделю мы со Степой развлекаемся тем, что рисуем при помощи овощей и фруктов. делаем отпечатки и оформляем из них картины. Берем любые фрукты\овощи разрезаю их на части и выкрашиваю кисточкой в нужный цвет и далее на бумагу ставим отпечатки (как печатью), даем просохнуть, и как правило, на следующий день уже дополняем рисунок пластилином, цветной бумагой или чем душе захочется. Чтобы получить красивую картинку беру ручку ребенка в свою руку, но также очень радуюсь, если он хочет проявить самостоятельность, но Степа еще не очень ориентируется в пространстве и на листе в частности, поэтому конечно все сделано с моей помощью. Восторг просто неописуемый!!!!!!!!! Степа стал даже брать коробку с гуашью и давать мне в руки, мол пошли рисовать)))) Кстати, овощи раскрашивала гуашью или пальчиковыми красками. Давала кисть Степе и он сам намазывал поверхность нашей "печати". Вот что у нас получилось: на первой фотографии - это виноград, нарисованный луком-пореем. Веточка - пластилин, а листики - мелованная цветная бумага. дальше:
www.babyblog.ru
Выращивание кабачков. Фото — Ботаничка.ru
Подготовка грядки: внесение удобрений в зависимости от состава почвы. Подготовка семян и посев. Уход за растениями: полив, подкормки. Сбор урожая. Обо всем этом вы сможете узнать из этой статьи.
При выборе участка для выращивания кабачков, необходимо учитывать, что эта культура очень требовательна к плодородию почвы и освещенности. Поэтому, в зависимости от состава почвы, необходимо осенью, при перекопке земли, внести органические и минеральные удобрения. Если участок с песчаной почвой, вносят на каждый метр по ведру торфа и по 3-4 кг перегноя. Если почвы глинистые, необходимо внести на каждый метр 3-4 кг торфа и перегноя с древесными опилками. Если же у Вас на участке торфяные почвы, то необходимо на каждый метр внести ведро дерновой земли, а также разбросать на земле по чайной ложке суперфосфата, а также сульфата калия, древесной золы. При перекопке необходимо удалить из земли все корни и сорняки, а также личинки жуков.
© Sanja565658
Чтобы подготовить семена к посеву, улучшить всхожесть и получить дружные всходы, семена замачивают в питательных растворах на один день. Затем семена укрывают влажной тканью и на 2 суток оставляют, ежедневно смачивая ткань. Оптимальная температура для прорастания – 23 градуса.Семена кабачков высевают уже с начала мая и по середину июня. В каждую лунку, на глубину 3 см сеют по два-три семени на расстоянии 50 см между лунками. При прорастании всех семян, оставляют один росток, самый крепкий, остальные удаляют. После посева семян участок накрывают прозрачной пленкой, при заморозках грядку необходимо дополнительно утеплить укрывным материалом.
Кабачок (Squash)© Juliancolton
Пленку с грядки можно снимать уже с середины июня. Уход за кабачками заключается в регулярных поливах. Поливать кабачки необходимо под корневую систему один раз в неделю по 5 литров воды на метр. Поливать растения слишком холодной водой нельзя, так как возможно загнивание корней. Слишком частые поливы тоже вредны для кабачков, так как оголяется корневая система. Поэтому корни растений необходимо замульчировать.
Рыхление и окучивание кабачков не проводят, так как легко можно повредить корни.
Когда начинается цветение растений, необходимо провести ручное опыление. Ватной палочкой переносят пыльцу с цветка на цветок.
Кабачок (Squash)© Sanja565658
За весь период роста растения его несколько раз необходимо подкормить. Первую подкормку делают до цветения жидкими органическими удобрениями. Затем проводят еще одну подкормку во время цветения древесной золой или снова органическими удобрениями. Во время созревания плодов также проводят подкормку нитрофоской.
Сбор урожая кабачков проводят минимум 1-2 раза в неделю. Собирать необходимо плоды, достигшие 25 см в длину.
Кабачок (Squash)© Daniel Morrison
www.botanichka.ru
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)
- цветки кабачков (сложно сказать количество, зависит от их размера, но примерно 25-30 штук)
- 200 гр. риса
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- по несколько веточек петрушки, фенхеля и свежей мяты
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- греческий йогурт для подачи (или сметана)
Тереть займемся начинкой.Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо очень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем лук до легкой золотистости. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.После чего добавить рис, мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.
Осторожно нафаршировать цветки получившейся начинкой, не сильно плотно, и немного завернуть края как "конфетку".
Уложить цветки в противень с бортами, смазанный оливковым маслом, в один слой.Влить в противень воды, где-то примерно не доходя до середины цветков, или даже немного еще немного меньше, и отправить в духовку.
Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, до практически полного испарения воды.
Подавать цветки теплыми с греческим йогуртом (или нашей сметанкой).
Удачи вам!!!!
Приятного аппетита!!!Καλή όρεξη!
Рецепт от Анжелики Хатзиманолаки с Greek.ru)))iskusstvo-kulinarii.blogspot.com