Хлорофилл в растениях функции. Что такое Хлорофилл?

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Хлорофилл. Хлорофилл в растениях функции


Строение хлорофилла

Количество просмотров публикации Строение хлорофилла - 1394

Фотосинтез у высших зелœеных растений протекает в специализированных внутриклеточных органеллах — хлоропластах, способных доставлять энергию для метаболических процессов только в дневные часы.

Среди светособирающих первостепенная роль принадлежит двум молекулярным формам хлорофилла – а и b (рис. 34).

Рис. 34. Строение хлорофиллов a и b

В молекуле хлорофилла, присутствующего в хлоропластах клеток зелœеных растений, содержится четыре пирольных кольца (I—IV), одно из которых (IV) находится в восстановленной форме. Имеется еще и V непирольное кольцо. Длинная изопреноидная боковая цепь в молекуле хлорофилла представляет собой остаток спирта фитола С20Н39ОН — производного ненасыщенного углеводорода изопрена, который присоединœен сложноэфирной связью к карбоксильной группе заместителя в кольце IV. Четыре центральных атома азота в молекуле хлорофилла координационно связаны с ионом Мg2+ двумя основными и двумя наведенными дополнительными валентностями.

По своей химической природе хлорофилл представляет собой сложный эфир двухосновной кислоты и двух спиртов — метилового и фитола. Остаток фитола придает молекуле хлорофилла липидные свойства и обеспечивает закрепление и ориентацию его в природной тилакоидной мембране хлоропласта.

Хлорофилл при гидролизе омыляется с образованием щелочных солей хлорофилла и спиртов. При действии слабых кислот ион магния вытесняется из центра порфиринового ядра и замещается водородом. В результате образуется соединœение бурого цвета͵ ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ принято называть феофитином.

В фотосинтезирующих клетках высших растений всœегда присутствуют хлорофиллы нескольких типов, важнейшие из которых хлорофиллы а (С55Н72О5N4Mg) и b (С55Н70О6N4Мg), отличающиеся только тем, что у хлорофилла b вместо метильной в кольце II содержится формильная группа (О=С—Н). Хотя хлорофиллы а и b окрашены в зелœеный цвет, их спектры поглощения несколько различаются. У большей части высших зелœеных растений количество хлорофилла а примерно вдвое превышает количество хлорофилла b.

Относительное содержание хлорофиллов и каротиноидов у разных видов растений заметно варьирует. Именно от их соотношения зависит характерная окраска фотосинтезирующих клеток. Содержание хлорофилла на сухой вес растения составляет примерно 1%.

Система из пяти колец, образующая кольцо больших размеров вокруг атома Мg2+, придает молекуле способность поглощать свет. Атом магния собирает молекулы хлорофилла в ассоциации, что облегчает более полное улавливание света.

В тилакоидных мембранах хлоропластов кроме хлорофилла присутствуют также и вспомогательные светопоглощающие пигменты – каротиноиды, окрашенные в желтый, оранжевый или красный цвет. Среди них наиболее важные – красный пигмент b-каротин (провитамин А) и желтый пигмент ксантофилл, или лютеин. Он является главным ксантофиллом листьев.

Каротиноиды поглощают свет в ином диапазоне, нежели хлорофиллы, в связи с этим они функционируют как световые рецепторы, дополняющие хлорофиллы.

referatwork.ru

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях.

Зеленый коктейль - глоток солнечной энергии или хлорофилла

Зеленые коктейли – вкусный способ для похудения

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях.

Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений".

Сравните строение Хлорофилла растений и Гемоглобина крови человека.

Как это ни удивительно, единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аеробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Учитывая, что зелен - это основной источник хлорофилла, трудно найти лучший способ употребления хлорофилла, чем зеленые коктейли.

Сравните строение Хлорофилла растений и Гемоглобина крови человека.

Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что навряд ли существуют какие-либо заболевания, состояние которых нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень - это наиболее щелочная пища на планете.

Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.

Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний. Хлорофилл, оздоравливает печень. Хлорофилл выводит токсины, а так же действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. противостоит пищевым токсинам.

Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.Почему  зеленый коктейль вместо свежевыжатого сока?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!

Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты  в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.

Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.

В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список зелени, пригодной в пищу: - обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат - «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина) - горькая зелень: одуванчик - сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть - съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д. - листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая - «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.

Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень - на формирование дикого природного самоосознания.

Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная.

Сок из ее травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков. Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений. Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта.

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант
Как употреблять зеленые коктейли

Нужно пить 250-300 мл свежевыжатый зеленый коктейль из 40% зелени и 60% фруктов через 30-60 мин после приема Зенслим или вместе с Зенслим.

Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии и оптимально будут работать все ингредиенты Зенслима. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Дневная норма употребления – 3-4 зеленых коктейля.

Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая несколько стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:)

И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:)

И все равно НЕ верьте нам на слово – проверьте сами!

Зелени должно быть реально много...........а остальное лучше добавлять столько, чтобы не чувствовать травяной горечи. Ну и приятно было. Если хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банана или натуральный мед.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

И напоследок один из наших любимых рецептов зеленого коктейля: 5-6 шарики замороженного шпината, 1 банана, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 1 л воды.

Пробуйте и экспериментируйте!

Чем полезны зеленые коктейли:

- Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.

- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

- Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

- Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

- Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

- Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

- Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови. Потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления. Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто находится на сыроедении. Выпивая два или три стакана зеленых коктелей каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены.

- Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится пермывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически. Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти минут, включая уборку.

- Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете потребление растительных масел и соли в своем пишевом рационе.

Каждое русское слово – это аббревиатура, разложим с помощью Буквицы слово «трава».ТРАВА – Т –утверждающая, Ра – сияние, В – Вед (Мудрости), А – асов (совершенных людей).

Солнце, жизнь и хлорофилл

Почему трава зеленая?

Сходство хлорофилла и гемоглобина

На марсе обнаружен хлорофилл!

хлорофилл может оказывать противораковое действие

хлорофилл- Наилучший напиток для укрепления здоровья всей семьи

Зеленые коктейли - Растительный гемоглобин

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант

Польза смузи / зеленый коктейль

Растения имеют зелёный цвет благодаря хлорофиллу.

zenslim.ru

Хлорофилл — WiKi

История открытия

В 1817 году Жозеф Бьенеме Каванту и Пьер Жозеф Пеллетье выделили из листьев растений зеленый пигмент, который они назвали хлорофиллом[1]. В 1900-х годах Михаил Цвет[2] и Рихард Вильштеттер независимо обнаружили, что хлорофилл состоит из нескольких компонентов. Вильтштеттер очистил и кристаллизовал два компонента хлорофилла, названные им хлорофиллами а и b и установил брутто-формулу хлорофилла а. В 1915 году за исследования хлорофилла ему была вручена Нобелевская премия. В 1940 Ханс Фишер, получивший в 1930 Нобелевскую премию за открытие структуры гема, установил химическую структуру хлорофилла a. Его синтез был впервые осуществлен в 1960 Робертом Вудвордом[3], а в 1967 была окончательно установлена его стереохимическая структура[4].

В природе

Синтез

Хотя максимум непрерывного спектра солнечного излучения расположен в «зелёной» области 550 нм (где находится и максимум чувствительности глаза), поглощается хлорофиллом преимущественно синий, частично — красный свет из солнечного спектра (чем и обуславливается зелёный цвет отражённого света).

Растения могут использовать и свет с теми длинами волн, которые слабо поглощаются хлорофиллом. Энергию фотонов при этом улавливают другие фотосинтетические пигменты, которые затем передают энергию хлорофиллу. Этим объясняется разнообразие окраски растений (и других фотосинтезирующих организмов) и её зависимость от спектрального состава падающего света[5].

Химическая структура

Хлорофиллы можно рассматривать как производные протопорфирина — порфирина с двумя карбоксильными заместителями (свободными или этерифицированными). Так, хлорофилл a имеет карбоксиметиловую группу при С10, фитоловый эфир пропионовой кислоты — при С7. Удаление магния, легко достигаемое мягкой кислотной обработкой, дает продукт, известный как феофитин. Гидролиз фитоловой эфирной связи хлорофилла приводит к образованию хлорофиллида (хлорофиллид, лишенный атома металла, известен как феофорбид a).

Все эти соединения интенсивно окрашены и сильно флуоресцируют, исключая те случаи, когда они растворены в органических растворителях в строго безводных условиях. Они имеют характерные спектры поглощения, пригодные для качественного и количественного определения состава пигментов. Для этой же цели часто используются также данные о растворимости этих соединений в соляной кислоте, в частности для определения наличия или отсутствия этерифицированных спиртов. Хлороводородное число определяется как концентрация HCl (%, масс./об.), при которой из равного объёма эфирного раствора пигмента экстрагируется 2/3 общего количества пигмента. «Фазовый тест» — окрашивание зоны раздела фаз — проводят, подслаивая под эфирный раствор хлорофилла равный объём 30%-го раствора KOH в MeOH. В интерфазе должно образовываться окрашенное кольцо. С помощью тонкослойной хроматографии можно быстро определять хлорофиллы в сырых экстрактах.

Хлорофиллы неустойчивы на свету; они могут окисляться до алломерных хлорофиллов на воздухе в метанольном или этанольном растворе.

Хлорофиллы образуют комплексы с белками in vivo и могут быть выделены в таком виде. В составе комплексов их спектры поглощения значительно отличаются от спектров свободных хлорофиллов в органических растворителях.

Хлорофиллы можно получить в виде кристаллов. Добавление h3O или Ca2+ к органическому растворителю способствует кристаллизации.

Хлорофилл a Хлорофилл b Хлорофилл c1 Хлорофилл c2 Хлорофилл d Хлорофилл f
Формула C55H72O5N4Mg C55H70O6N4Mg C35h40O5N4Mg C35h38O5N4Mg C54H70O6N4Mg C55H70O6N4Mg
C2 группа -Ch4 -Ch4 -Ch4 -Ch4 -Ch4 -CHO
C3 группа -CH=Ch3 -CH=Ch3 -CH=Ch3 -CH=Ch3 -CHO -CH=Ch3
C7 группа -Ch4 -CHO -Ch4 -Ch4 -Ch4 -Ch4
C8 группа -Ch3Ch4 -Ch3Ch4 -Ch3Ch4 -CH=Ch3 -Ch3Ch4 -Ch3Ch4
C17 группа -Ch3Ch3COO-Phytyl -Ch3Ch3COO-Phytyl -CH=CHCOOH -CH=CHCOOH -Ch3Ch3COO-Phytyl -Ch3Ch3COO-Phytyl
C17-C18 связь Одинарная Одинарная Двойная Двойная Одинарная Одинарная
Распространение Везде Большинство наземных растений Некоторые водоросли Некоторые водоросли Цианобактерии Цианобактерии
  • Общая структура хлорофилла a, b и d

  • Оптический спектр поглощения хлорофиллов a (голубой) и b (красный)

Применение

Хлорофилл находит применение как пищевая добавка (регистрационный номер в европейском реестре E140), однако при хранении в этанольном растворе, особенно в кислой среде, неустойчив, приобретает грязно-коричнево-зеленый оттенок, и не может использоваться как натуральный краситель. Нерастворимость нативного хлорофилла в воде также ограничивает его применение в качестве натурального пищевого красителя. Но хлорофилл вполне успешно используется в качестве натуральной замены синтетических красителей при изготовлении кондитерских изделий.[источник не указан 2317 дней]

Производное хлорофилла — хлофиллин медный комплекс (тринатриевая соль) получил распространение в качестве пищевого красителя (Регистрационный номер в европейском реестре E141). В отличие от нативного хлорофилла, медный комплекс устойчив в кислой среде, сохраняет изумрудно-зеленый цвет при длительном хранении и растворим в воде и водно-спиртовых растворах. Американская (USP) и Европейская (EP) фармакопеи относят хлорофиллид меди к пищевым красителям, однако вводят лимит на концентрацию свободной и связанной меди (тяжелый металл).

  • Хлорофилл придаёт листьям зелёный цвет и поглощает свет при фотосинтезе

  • В клетках эукариотов хлорофилл обычно находится в хлоропластах

  • Карта распределения хлорофилла по поверхности мирового океана в период с 1998 по 2006 по данным спутникового прибора SeaWiFS

Примечания

Ссылки

ru-wiki.org

Что такое Хлорофилл?

Хлорофилл является зеленым пигментом растений, который применяют для лечения кожных поврежедний и язв. Еще с давних времен искусные целители использовали это растение от различных заболеваний. За последние годы медицинскими центрами разных стран было выяснено, что хлорофилл можно применять против инфекционных и раковых заболеваний. По мнению многих стоматологов, хлорофилл способен оздоровить полость рта и очистить дыхание. В начале двадцатого века учеными было выяснено, что хлорофилл по строению очень схож с гемоглобином крови, но в последнем случае структура белка вырабатывается вокруг молекулы железа, а в первом вокруг магния. Часто хлорофилл называют кровью зеленых растений.

Давайте разберемся более подробней.

Итак, хлорофилл является зеленым пигментом растений, который реализовывает фотосинтез. Этот процесс выглядит следующим образом. Двуокись углерода поглощается из воздуха, а солнечная энергия превращается в химические связи. Поразительным является тот факт, что при работе фотосинтеза также выделяется кислород. Поэтому хлорофилл и называют зеленым чудом природы. В 1940 году о клиническом использовании хлорофилла были опубликованы первые научные исследования в американском хирургическом журнале. Проведенные исследования показали, что процессы регенерации ткани значительно ускоряются после пяти оперативных вмешательств. Но в то время были очень популярны антибиотики, поэтому большинство врачей отдавали предпочтение именно им. В течении двух десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) работали над изучением влияния хлорофилла на микроэкологию ротовой полости. Доктором Робертом Нарой была разработана программа профилактики кариеса зубов с применением зубной пасты, в которой содержался хлорофилл. Доктор считал, что поскольку хлорофилл участвует в фотосинтезе, он имеет прямое отношение к продукции кислорода. Из этого следует тот факт, что именно кислород является очень сильным антибактериальным агентом. Впоследствии это было доказано на практике касательно бактерий, которые вызывали кариес.

Ученых медиков привлекло не только наружное применение хлорофилла. Одним из самых ошеломляющих свойств хлорофилла является антибактериальное действие, причем его можно применять при банальной простуде, хронической язве кожи, остром синусите или эрозии шейки матки. Врачи всегда отмечали определенные положительные сдвиги. Хлорофилл абсолютно безопасно можно использовать как наружно, так и во внутрь.

В 1976 израильскими учеными был проведен успешный ряд опытов на мышах, которые болели острым панкреатитом. Причем были использованы различные способы введения хлорофилла. До этого японскими учеными также была доказана продуктивность хлорофилла при разнообразных инфекционных заболеваниях.

В штате Техас в 1979 году также был проведен интересный ряд исследований. У мышей, которые страдали опухолью толстой кишки, при приеме пищи с хлорофиллом опухоль не развивалась далее. Это лишний раз доказывает тот факт, что употребление овощей снижает риск развития раковых болезней, а прежде всего кишечника.

Японскими учеными было изучено около шестидесяти видов растений и овощей. Было доказано, что большинство из них имеют антиканцерогенные свойства. А вот нагревание и кипячение лишают растений этих функций.

Доктор Чиу Нан Лай, который работает в клинике "Андерсон Хоспитал" полагает, что именно хлорофилл выступает в роли главного антиканцерогенного фактора. Все растения, которые богаты на хлорофилл, наделены особыми антимутагенными свойствами. Такими растениями являются брюссельская капуста, шпинат, люцерна, спирулина, брокколи, мангольд - листовая свекла, пшеничные и ячменные ростки. Экстракты, свежие овощи, зубная паста и мази, которые содержат хлорофилл, и являются своего рода природной "зеленой аптекой".

В марте 1950 года ученый медик Говард Весткотт написал доклад, у котором четко разъяснил, что при постоянном приеме хлорофилла внутрь пропадает неприятный запах тела и запах изо рта. Согласно исследованиям, проведенным Весткоттом, достаточно принимать всего сто мг хлорофилла в день (лучше всего с утра), чтобы достигнуть хорошего результата в 90% случаев. Даже после курения или употребления лука, благодаря хлорофиллу будет сохранятся свежее дыхание.

При приеме хлорофилла, устранялись устойчивые запахи у больных с недержанием мочи и запахи, которые связаны с менструальными выделениями.

Хлорофилл способен оказывать стимулирующее действие на различные органы и системы - легочную, мочевыводящую, сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную. Помимо этого происходит активизация кроветворения, а у кормящих матерей пропадают проблемы с лактацией, что особенно актуально в наши дни искусственного вскармливания младенцев.

В современном мире люди очень несерьезно относятся к такому подарку природы. Если понаблюдать за животными, то можно часто заметить удивительную картину поедания травы.

Положительным является тот факт, что химиотерапия начинает потихоньку отходить в прошлое, и все больше врачей пользуются именно "зеленой аптекой".

Американской компанией Natures Sunshine Products был накоплен довольно большой опыт применения хлорофилла. Врачи стран СНГ уже давно успешно используют хлорофилл от многих заболеваний. Его часто назначают для профилактики и при осложнениях с беременностью, при анемии, при лечении гнойно-септических, а также острых и хронических заболеваний. И это лишь несколько примеров успешного применения продукта.

На самом деле за то время, которое компания NSP работает на рынке России, большое количество людей избавилось от сложнейших патологий, благодаря этому полезному продукту.

Несколько чайных ложек Жидкого Хлорофилла рекомендуется принимать каждый день. Чаще всего для промышленного получения хлорофилла используется люцерна. Из ее свежих листьев добывают сок, который высушивают по специально разработанной технологии и затем либо превращают в капсулы, либо готовят раствор. Эти формы практически равнозначны по эффективности, просто в жидком виде продукт впитывается легче и ожидаемый результат наступает быстрее. Люцерна считается самым богатым источником хлорофилла, но несмотря на это, в некоторых странах ее считают простой травой для кормления скота. В других же странах она почитается как лекарственная панацея.

Благодаря своей мощной системе корней, люцерна извлекает питательные материалы с большой глубины, чем она и отличается от других овощных культур, которые довольствуются лишь поверхностями. Поэтому люцерна содержит весьма качественный состав, самые различные витамины и микроэлементы. К слову, она содержит в четыре раза больше витамина С, чем цитрусовые. Также растение богато на бета-каротин, витамин К, В6, D, Е, ниацин. Витамин К просто необходим больным, которые имеют склонность к тромбозам для предупреждения кровоточивости. Во многих зеленых растениях содержится витамин U, который снижает риск образование язвы и двенадцатиперстной кишки. Люцерна является самым богатым растением на минералы. Среди изученных растений, она обладает наиболее высоким содержанием кальция.

Люцерна способна предупредить образование оксалатных камней в почках. Железо, калий и магний также представлены в легко усвояемой форме. Помимо этого, в люцерне содержится восемь незаменимых аминокислот, которые являются необходимыми для синтеза белков. Люцерну часто назначают при метаболических нарушениях - атеросклерозе, диабете, дегенеративных заболеваниях суставов и т.д. Также врачи рекомендуют люцерну в качестве адаптагенного продукта, что будет особенно актуально в наше время постоянных стрессов.

Можно сказать, что многие функции люцерны относятся и к хлорофиллу. Для получения полезных экстрактов хлорофилла применяются очень сложные и высокотехнологические методики. Поэтому не стоит пытаться готовить этот напиток самостоятельно. К тому же неизвестно, сколько активных компонентов сможет усвоить человеческий организм.

Каждый из нас может приготовить зеленый напиток, особенно это актуально весной и летом. Понадобится один/два стакана воды, свежая зелень (ревень, мангольд, шпинат, одуванчик и т.д. ) и миксер с режущими лопастями. Этот напиток не будет поражать своими вкусовыми качествами, поэтому вы можете добавить в него какой-нибудь сладкий сок.

Задумывайтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, которым необходимо питаться зелеными продуктами круглый год.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

nspclub.org


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта