САМЫЕ СЛАДКИЕ ВЕЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ. Самое сладкое растение
Самые сладкие вещества на земле.
До недавнего времени самым сладким веществом был сахарин. Изготовляется он искусственным путем, а его сладость превышала показатель обычного сахара приблизительно в 300 — 500 раз. Что интересно, сахарин по своей сути не имеет никакого отношения к сахару, он является кристаллогидратом обычной натриевой соли, которую можно найти на каждой кухне. Еще одна особенность этого вещества связана с тем, что оно абсолютно не усваивается в организме человека. Другими словами употребление сахарина — это всего лишь обман вкусовых рецепторов.
Но совсем недавно были открыты растения, которые слаще даже сахарина. Например, кустарник Стевия. Растет он в Парагвае. Сладость листьев этого растения как и в сахарине превышает сахар в 300 раз.
В Центральной Америке в Мексике есть сахарная трава. Ученые из ее цветов и листьев выделили сладкое масло. Эта жидкость, как выяснилось слаще сахара в 1000 раз. Ученые, которые проводили исследования с сахарной травой определили что, эрнандульцин, так исследователи назвали сладкое масло, не способствует ожирению и совершенно не вредит диабетикам. Благодаря своим свойствам, масло сахарной травы используется в специальных продуктах питания для диабетиков.
Даже в жаркой Африке ученые нашли «сахарные» растения. Это Тоуматокус Даннеллии и Лиана Диоскорефиллум Кумминисии. Они превосходят по сладости сахар в 2000 и 3000 раз соответственно. Красные ягодки Тоуматокуса имеют такую сладость благодаря особому веществу — талину.
Но самым сладким растением является кустарник Кетемф. Растет он в Западной Африке в тропиках. Это растение содержит тоуматин — вещество, которое является самым сладким веществом в мире. Оно превышает сладость сахара в 100000 раз! Даже если 10 грамм тоуматина развести в 1 тонне воды — раствор будет сладким.
Сегодня селекционеры пытаются окультурить сахарные растения. Стевия уже цветет на полях Японии, Южной Кореи, Лаоса и Вьетнама. В Европе ее разводят в Испании и России.
www.colors.life
Самые сладкие продукты в мире (8 фото) » Триникси
Самый сладкий фрукт
1Финики традиционно считаются самым лакомым десертом. Полезные свойства и натуральная сладость этого плода известны с незапамятных времен. При том, что финики содержат достаточно высокое число SES, их часто используют в специальных диетах из-за их низкой калорийности. Добавляет им популярности содержание большого спектра аминокислот и витаминов групп В и Р. Финики способствуют избавлению от камней в почках и легким родам.
Самые сладкие помидоры
23Самыми сладкими сортами этого овоща считаются «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Помидоры относятся к овощам с высоким содержанием антиоксидантов, предотвращающим появление тромбов. Кроме того они способствуют увеличению потенции.
Самые сладкие тыквы
4Самым сахаросодержащим из всех даров природы принято считать тыкву, почти как виноградные сорта с высоким содержанием сахара. Полезность тыквы определяется содержанием в ней витамина С (иммунитет) и витаминов группы В, которые помогают поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти и кожу. Карнитин, содержащийся в тыкве, влияет на развитие мышц и помогает в борьбе с ожирением.
Сахарный чеснок
5Да-да, чеснок тоже бывает сладким. Содержание большого количества полисахаридов ставит его вровень и даже выше дыни и сахарной свеклы. Запах и вкус, к которым мы привыкли в чесноке, придает ему наличие в его составе эфирного масла. Этот мощный естественный антибиотик очень эффективен при простуде, лечении ран, а также способствует укреплению сердечной мышцы. Принято считать, что самые здоровые люди живут в Италии и Корее – они съедают более 10 зубчиков чеснока в день.
Кукурузный сироп
6Учеными из Калифорнийского университета установлено, что сладкие продукты ослабляют нервные связи и ухудшают деятельность головного мозга. К примеру, накормленные вдоволь кукурузным сиропом подопытные крысы, до этого легко ориентировавшиеся в лабиринте Минотавра, не смогли выйти оттуда. При этом крысы, которые не питались кукурузным сиропом, легко вышли из лабиринта. Ученые считают кукурузный сироп главным виновником чрезмерного ожирения жителей США.
Мед
7При достаточно высокой калорийности, мед все же намного полезнее сахара. Он влияет на ускоренное восстановление поврежденных тканей, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Не зря его считали панацеей мифические греческие боги и старинные русские врачеватели.
Самое сладкое вещество в мире
8Лидером среди самых сладких натуральных продуктов считается многолетнее растение стевия, которое слаще сахара в 300 раз. Еще много тысяч лет назад американские индейцы употребляли его в пищу, а современные ученые выявили его способности в лечении псориаза, стенокардии и выведении токсинов.
trinixy.ru
Рекордсмены по сладости | Мастер рецептов
Уровень сладости любых продуктов измеряют в условных единицах, а за нулевую точку принято считать сахарозу. Интересно, что перечень самых сладких продуктов в мире состоит из самых неожиданных представителей.
Самый сладкий фрукт:Первое место среди самых сладости фруктов заняли финики. Ведь они содержат до 80% сахара. Однако они считаются диетическим продуктом и входят в меню многих диет. А жители местностей, где ростет фрукт, давно используют его в качестве лекарства: он способен ослабить боли при родах, вывести камни из почек, а так же богат витаминами и микроэлементами.
Самый сладкий овощ:Обычно помидоры не считают сладким продуктом, но некоторые их сорта имеют приятный аромат и сладкий вкус. Были проведены анализы разных сортов помидора и нашли целых 12 соединений, которые отвечают за уровень сладости сорта томата. Самым сладким оказался сорт фиолетового помидора и мясистый оранжевый томат. Данные сорта повышают потенцию и признаны мощным антиоксидантом.
Тыквенные:Тыква считается одним из лидеров сахаросодержания, включая в себя 32% сахара, а это равно содержанию сахара в лучших сортах винограда. Самые сладкие сорта произрастают в Азии и называются: мускат, цукат, мраморная и арбатская тыква. Мало того, тыква богата витамином С и В, которые отвечают за волосы, кожу и ногти, а кератин помогает в формировании мышц и борется с ожирением.
Луковые:Чеснок содержит 27% сахарозы и был бы слаще сахара, если бы не эфирные масла, которые и придают ему резкий вкус и запах. Чеснок является природным антибиотиком и борется с простудой, лечит раны и сердце.
Помимо вышеперечисленных фруктов и овощей сладких, как мед, можно еще перечислять массу различных примеров. От них не отстают ананасы, яблоки из Таиланда, тамаринд, киш-миш, черная морковь, артишок и хурма.
Самое сладкое вещество на планете:Самой сладкой считается пищевая добавка, придуманная в 2010 году. Она в 13000 раз слаще сахара и называется она неотам. А среди природных образований самой сладкой признана стевия. Она представляет собой многолетнее растение, которое по сладости превосходит сахар в 300 раз. Известно, что ею подслащали себе жизнь еще американские индейцы много тысяч лет назад. А заново стевию явил всему миру швейцарский ученый в 1903 году, он исследовал этот кустик и определил, что его листья прекрасно подходят для низкокалорийного подсластителя. Кроме своей сладости, данное растение полезно в лечении псориаза, стенокардии, оно улучшает память и избавляет от токсинов, домохозяйки же научились использовать ее в кулинарных целях.
www.master-recipes.com
Кетемф википедия — Какое самое сладкое растение на Земле? — 22 ответа
Кетемф википедия
В разделе Дикая природа на вопрос Какое самое сладкое растение на Земле? заданный автором Ўлия Туйгунова лучший ответ это Самым сладким растением является кетемф. Этот кустарник произрастает в Западной Африке. Содержащееся в нём вещество тоуматин слаще сахара в 100000 раз. Если растворить даже всего 10 грамм тоуматина в тонне воды, жидкость всё равно будет сладкой.Немного уступает кетемфу по сладости такое растение как галактодендрон, произрастающее в Венесуэле. Сок этого дерева имеет состав, сходный с коровьим молоком, из него даже можно получить сладкий творожок, доведя до кипения.Также на нашей планете растёт «пирожное» дерево с удивительно сладкими плодами, и «конфетное» дерево с вкуснющими сладкими соцветиями.А жители Индии могут наслаждаться замечательным свойством растения калир-канда, что в переводе значит «обмани желудок» . Дело в том, что попробовав лишь парочку листьев этого растения, чувствуешь себя сытым в течение следующих 5-7 дней.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое самое сладкое растение на Земле?
Ответ от LEGE artis[гуру]Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).Родина Стевии – Южная Америка.Гуарани называли эту траву «каа-ехе» , что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Выяснилось, что в Америке произрастает почти 300 видов Стевии, но только Стевия ребаудиана обладает сладким вкусом. Её листья в 10-15 раз слаще обычного сахара. Секрет сладости заключается в том, что растение накапливает и содержит сложное вещество – стевиозид. В состав этого вещества входят глюкоза, сахароза, стевиол и другие соединения. В настоящее время стевиозид – это самый сладкий природный продукт. До сих пор не найдено ничего более сладкого. В чистом виде стевиозид слаще сахара в 300 раз, но, в отличие от сахара, содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает легким антибактериальным действием. Именно поэтому стевиозид считается идеальным заменителем сахара как для здоровых людей, так и для страдающих диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми расстройствами и другими нарушениями обмена веществ.
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]Сахарный тростник.
Ответ от ОЛЬГА БЕЛЯЕВА[новичек]Сахарный тростник
Ответ от Daria Fedorova[эксперт]В Западной Африке произрастает самое сладкое растение – кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз!И если растворить его в воде в соотношении 1 грамм к 1 тонне, получившаяся жидкость всё равно будет сладкой!
Ответ от Валерий Синицын[новичек]Самым сладким растением является кетемф. Этот кустарник произрастает в Западной Африке. Содержащееся в нём вещество тоуматин слаще сахара в 100000 раз. Если растворить даже всего 10 грамм тоуматина в тонне воды, жидкость всё равно будет сладкой.Немного уступает кетемфу по сладости такое растение как галактодендрон, произрастающее в Венесуэле. Сок этого дерева имеет состав, сходный с коровьим молоком, из него даже можно получить сладкий творожок, доведя до кипения.Также на нашей планете растёт «пирожное» дерево с удивительно сладкими плодами, и «конфетное» дерево с вкуснющими сладкими соцветиями.А жители Индии могут наслаждаться замечательным свойством растения калир-канда, что в переводе значит «обмани желудок» . Дело в том, что попробовав лишь парочку листьев этого растения, чувствуешь себя сытым в течение следующих 5-7 дней.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru