Все растительные организмы. Растения организмы
Растения, их органы (кратко) | Природоведение. Реферат, доклад, сообщение, краткое содержание, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест
Раздел:
Растения
Жизнь человека неразрывно связана с растениями. С давних пор они кормят, одевают, согревают его.
Мир растений чрезвычайно разнообразен и богат (рис. 8). Например, в водоёмах обитают водоросли. Во влажных местах растут хвощи, папоротники, мхи. В лесах множество хвойных растений, в частности сосна, ель. Их листья - это игольчатая хвоя. Но наиболее распространенными и разнообразными являются цветковые растения.
К органам цветкового растения относятся корень, побег, состоящий из стебля и листьев, а также цветок и плод.
Рис. 8. Разнообразный мир растений: 1 - водоросли; 2 - хвощ; 3 - папоротник; 4 - мох; 5. 6 - цветковые растения; 7 - хвойное растение |
- Органами растения являются цветок и плод, побег, состоящий из стебля и листьев, корень Материал с сайта http://worldofschool.ru
- Благодаря корню в растение поступает вода и неорганические вещества. Стебель обеспечивает движение воды и питательных веществ, взаимосвязь между органами растения.
- В листе образуются органические вещества, с его помощью из растения испаряется вода.
- Цветок выполняет функцию размножения.
Реферат на тему органы растений
Подготовить сообщение на тему органы растения
Доклад про цветковые растения кратко
Детям кратко цветковые растения
Краткий доклат о плодах растения
Назовите органы растительного организма.
Все растительные организмы - Структура человеческого организма - Сыроедение - Питание
Все растительные организмы, потребляемые животными, состоят из одних и тех же основных составляющих. В основном все растительное состоит из трех главных составляющих веществ, одна из которых — вода, которая хорошо всем нам известна. Мы знаем, что не сможем прожить без воды, и должны очень хорошо запомнить, что наичистейший и наибезопаснейший источник воды, до сих пор известный нам, содержится в растительных телах. Следующая составляющая — клетчатка (грубые корма). Это вещество, которое является как бы опорой растительного тела, придавая ему форму и определенную консистенцию. Клетчатка не разрушается и не ассимилируется в животном организме: она выводится из него в форме фекалий. Она, однако, есть главная составляющая диеты животных. Если бы не было клетчатки и пища, потребляемая животными, была бы полностью усвоена и ассимилирована, кишечник ничего не смог бы удалить и в конце концов он высох бы и сморщился. Странно, но факт, что некоторые люди являются такими недальновидными, что относят клетчатку к непереваривающимся продуктам и отказываются от введения ее в свой организм, и как результат этого — все человечество страдает от запоров.
Другими словами, главная причина запоров заключается в отсутствии клетчатки в диете; но вернемся к предмету нашей дискуссии — последнему из трех классов веществ в растительных телах — питательным веществам самим по себе, которые полностью перерабатываются и усваиваются организмом. Главное различие между растительными телами идет от вариаций в количественном отношении этих трех классов составляющих. Таким образом, главное различие между общеизвестной травой и фруктами заключается в преобладающем формировании клетчатки, в то время как фрукты состоят только из умеренного количества клетчатки с определенной концентрацией питательных веществ и достаточного количества воды.
Специальное строение пищеварительных органов травоядных животных и их способность к перевариванию делают их способными переваривать траву, вытянуть из нее все питательные вещества, а ненужное выкинуть из своего организма. Вот почему определенные виды животных способны получать питательные вещества из сухого сена или соломы. Верблюд, например, способен жить в пустыне, а осёл — на самых грубых травах.
Из всего этого мы можем сделать важное заключение, что все растительные организмы содержат необходимые питательные вещества для поддержания организмов животных, только в одних растениях эти питательные вещества находятся в меньших количествах, а в других достигают более высоких концентраций. Среди естественных пищевых продуктов необходимо отметить растительные организмы, содержащие наибольшее количество питательных веществ, таких, как грецкие орехи, зерна, картофель, морковь, бананы, виноград, миндаль, бобовые, и многие другие фрукты, после которых идут корнеплоды, травы и зелень; другими словами, та самая пища, которой человек кормит животных. Эта пища является необходимой и для него самого, однако когда бы вопрос сыроедения не дискутировался, человек задает один и тот же риторический вопрос: Как я могу жить без вареной пищи?
«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян
www.medchitalka.ru
Растительные организмы
Растительные организмы – это часть нашей планеты, которая дает человечеству возможность существовать ему в таком виде, в котором оно находится сейчас. Но, благодаря развитию технологий и человечества в целом, растительные организмы понемногу забываются и начинают угнетаться люди по средствам выкидывания тяжелых химических отходов, как в землю, так и в воздух. Экологическая ситуация планеты Земля ведет к тому, что большая часть растительных организмов, к сожалению, исчезнет с лица планеты.
Основу производительности всех экосистем составляют растения, водоросли и фотосинтезирующие бактерии - единственные формы живого, способные поглощать солнечную энергию и синтезировать органические молекулы, необходимые для жизни им самим и другим организмам.
Растительные организмы, животные, включая и человек, способны получать много веществ, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, только от растений или других фотосинтезирующих форм. Более того, кислород, который выделяют эти организмы в атмосферу, делает возможным само существование жизни на суше и в верхних слоях океана. Кислород нужен большинства существ для реакций энергетического обмена.
Перед ботаниками и агрономами стоит насущная задача - накормить быстро растущее население планеты. Население Земли увеличилось от 5 млн. человек со времени зарождения земледелия до 5 млрд. в середине 1980 г. Сейчас его рост происходит очень быстро, причем на 90% за счет тропиков, где сельская беднота составляет 40% жителей. Мировое обеспечения продовольственными товарами может быть улучшено с помощью традиционной селекции, освоение новых культур и методов генной инженерии. Среди наиболее перспективных пищевых культур является соя, зерновые виды щирицы. Из растений получают много лекарственных веществ, но большое их количество еще ждет своего открытия.
Всесторонние знания биологии растения приобретают все большее значение для решения некоторых острых социальных проблем: на борьбу с бедностью и недоеданием, на поиск путей обеспечения продовольственными товарами народов всех стран. Следует применять все закономерности роста и развития растений для повышения уровня земледелия по всему миру.
estnauki.ru