Jojoba plant Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Растение жожоба фото
Картинки jojoba plant, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения jojoba plant
Daria.Ustiugova
3508 x 2480
Daria.Ustiugova
3508 x 2480
Daria.Ustiugova
3508 x 3508
Daria.Ustiugova
2480 x 2480
Daria.Ustiugova
3508 x 2480
Daria.Ustiugova
4134 x 1378
Daria.Ustiugova
2480 x 3508
Daria.Ustiugova
3508 x 2480
ru.depositphotos.com
Масло жожоба для волос | HAIR FRESH
Масло жожоба – отличный источник витаминов и минералов. Его используют в качестве косметического и лечебного средства уже многие годы.
Женщины всего мира доверяют природным свойствам масла жожоба. И сегодня мы бы хотели подробно обсудить, почему масло жожоба также полезно для волос и в чем его преимущества для здоровья.
Масло жожоба: польза
Масла жожоба – отличное средство для очищения волос. К тому же оно обладает отличными увлажняющими свойствами, которые, вне всяких сомнений, приносят пользу волосам. Последние исследования доказывают, что масло жожоба имеет схожую структуру с кожным салом (натуральным маслом, которое выделяют клетки кожи головы для смягчения волос). Масло жожоба при использовании в качестве горячей маски, имитирует природные свойства кондиционирования волос. При этом масло жожоба не только увлажняет волосы, но и очищает их. Масло жожоба получают из семян кустарников семейства Simmondsia. Это растение произрастает в пустынях по всему миру. Семена кустарника использовались индейцами на протяжении веков для лечения ожогов и болезней волос.
Ученые из Университета Айн-Шамс (Египет) провели исследование, в результате которого выяснилось, что масло жожоба способно снимать воспаление. В исследованиях, проведенных на лабораторных животных, ученые обнаружили, что масло жожоба является эффективным противовоспалительным средством. Оно уменьшает отеки, предотвращает аллергические реакции.
Листья растения жожоба содержат токоферол, или витамин Е, известный как мощнейший антиоксидант. Антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить окислительные процессы, которые в свою очередь стимулируют видоизменение клето.
Масло жожоба отлично справляется с дерматитами. В особенности, если речь идет о себорее, или о перхоти, чрезмерном выделении кожного сала. Все дело в том, что масло жожоба стимулирует растворение избыточного кожного сала в порах кожи. А вот людям с сухой кожей следует применять масло жожоба по другой причине. Жожоба – отличный увлажнитель, который обеспечивает питание каждой клетки!
Как использовать масло жожоба?
Масло жожоба фактически жидкий воск, полученный из семян жожоба. Это масло является особенно ценным компонентом многих медицинских и косметических средств. Жожоба увлажняет кожу, волосы и ногти, образуя защитное покрытие на коже, (чтобы не допустить размножения бактерий и грязи), а также помогает уменьшить и предотвратить появление морщин и растяжек.
Масло жожоба обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.Специалисты рекомендуют применять масло жожоба в паре с другими косметическими средствами. К примеру, отличным решением станет теплое масло жожоба для волос. Для этого, следует нагреть масло и нанести его на волосы и кожу головы. Такую маску следует оставлять на волосах на 1-2 часа, а затем смыть теплой водой и шампунем.
Масло жожоба: маски для волос
Масло жожоба обладает уникальными антибактериальными свойствами, а в паре с кокосовым маслом отлично увлажняет и питает волосы. Для приготовления маски смешайте в миске блендера 1 ст.л. кокосового масла и 1 ч.л. масла жожоба, добавьте 1 желток и несколько капель лимонного сока. Тщательно взбейте, а затем нанесите на корни волос и выдержите на волосах 15-20 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.На основе масла жожоба также можно создать антибактериальную маску. Для этого вам понадобиться 1 ст.л. масла жожоба и 1 ч.л. геля алоэ. Смешайте эти два компонента и нанесите непосредственно на кожу головы. Выдерживайте маску 20-30 минут, а затем смойте. Такая маска позволит уменьшить воспаление кожи головы, а также избавит от перхоти и дерматита. Систематическое применение маски позволит избавиться от проблемы сухих волос.
Какое масло выбрать?
Прежде всего, обращайте внимание на натуральные масла, органические, такие как Now Foods, Jojoba Oil. Природные масла без добавок более эффективно справляются с такими задачами, как увлажнение волос.
Вне всяких сомнений, масло жожоба – полезный продукт для здоровья волос. Оно очищает волосы, смягчает и увлажняет их. К тому же, масло жожоба стимулирует рост волос, а также препятствует механическим повреждениям волос.
Источник статьи: Hair-Fresh
hair-fresh.ru
Жожоба (Китайский финик)
Новости по теме:
Жожоба – плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы – небольшие, желто-красные, мясистые; по содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варений. Индийские имена: репейник ,колючка, одиночка,путешественник, конгонская колючка, простак, преграда. Растение очень распространенное. Растет в диких лесах, а также в пустынях, на средних холмах высотой до 1,400 метров. Небольшие кислые фрукты любят дети, а также взрослые. Небольшое раскидистое дерево, со свисающими ветками; высотой 5 – 8 метров; обхват ствола 85 см; кора, грубая, серого или тускло черного цвета, слегка потрескавшаяся, покрытая толстым слоем зеленого мха на более старых деревьях и, таким образом, смотрится зеленым; ветки несут на каждом узле две,колючки, которые модифицированы как прилистник; одна колючка изогнута, а другая – прямая. Листья яйцевидные, сверху темно- зеленые и блестящие, снизу покрытые белым пушком; жилкование пальчатое сходящееся. Цветы, желтовато-зеленые; расположены в пазухе листа, форма цветка – чашечка, с 5 чашелистиками, венчик, многолепестковый с 5 лепестками, белый, с 5 тычинками белого цвета, с двумя пестиками, которые соединены в основании. Плоды продолговатые, 1-3 см в диаметре, весом 145 миллиграмм , цвета оранжево -зеленого; мякоть желтая. Семена, сморщенные, твердые, в плоду – 1 семя. Фрукты тонизируют и обладают отхаркивающим свойством. Также считается, что их можно использовать для охлаждения и в качестве тоника. Они применяются как противоядие при отравлении аконитом и тошноте. Жожоба также применяются при брюшной боли в течение беременности. Они используются наружно в качестве примочек и накладываются на раны.
www.novostioede.ru
Жожоба (Китайский финик) | Фрукты
Несмотря на своё научное название, это растение в Китае не встречается. Ошибка возникла при первоописании растения. И. Г. Линк при расшифровке коллекционных сборов Томаса Наттолла ошибочно прочитал пометку «Calif» как «China», и в соответствии с этим назвал новоописанный вид Buxus chinensis (Самшит китайский). Позже, когда вид был выделен в самостоятельный род, эпитет (по требованиям МКБН) был сохранён, а предложенное Наттоллом другое название Simmondsia californica Nutt. не может быть признано действительным, даже несмотря на то, что новый эпитет более соответствует распространению.
Ботаническое описание
Симмондсия — ветвистый вечнозелёный кустарник высотой от 1 до 2 м (отдельные особи могут вырастать до 3 м). Листья сидячие, супротивные, цельные, без прилистников. Корни проникают на глубину 15-25 м. Растение двудомное, ветроопыляемое. Цветки мелкие, лишённые лепестков. Мужские цветки несут 10—12 тычинок, женские — пестик из трёх плодолистиков с тонкими опадающими столбиками, которые по всей своей длине усажены сосочками. Цветение происходит весной после влажного осенне-зимнего сезона. Завязь верхняя, с одним семязачатком в каждом из трёх гнёзд. Плод — трёхгранная коробочка, вскрывающаяся вдоль спинок гнёзд (локулицидная).
Применение
Масло, получаемое из плодов растения, активно применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности, а также в производстве смазочных материалов.
Масло жожоба представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи. Ценность масла состоит ещё и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Подобными свойствами обладает спермацетовое масло. В то же время, такие вещества очень сложно синтезировать.
Жмых, который остаётся после получения масла, содержит до 33% белка и вещество, подавляющее аппетит (simmondsin), поэтому ограниченно применяется в комбикормовой промышленности.
Культивирование
Мировое производство масла жожоба оценивается в 3500 тонн в год. Основные страны-производители: США, Мексика, Коста-Рика, Австралия, Бразилия, Парагвай и Израиль. Коммерческие плантации существуют также в Аргентине, Египте, Перу. Общая площадь, занятая симмондсией во всем мире около 8500 га. Мировой спрос в настоящее время оценивается в пределах от 64 и 200 тысяч тонн в год.
Большой спрос на масло жожоба привело к попыткам выращивания во многих местах, многие из которых имели неутешительные результаты, что объясняется, главным образом, неподходящими климатическими условиями. Оптимальная температура для роста 27-33°С, при этом должен быть, по крайней мере, один месяц с температурой 15-20°С для закладки цветочных почек - при постоянно высокой температуры жожоба не цветёт. Морозы ниже -3°С приводят к повреждению растений, а заморозки во время цветения приводят - к потере урожая. Хотя симмондсия хорошо переносит засуху, для хорошего урожая необходимо 750 мм осадков или полив. Заболачивание, тяжёлые почвы и низкие значения рН также плохо переносятся растениями.
Для промышленного выращивания растения высаживают рядами. Плодоношение наступает на 3 - 4 год после посадки. Наибольший урожай достигается к 12-летнему возрасту. В благоприятных условиях плантации могут быть очень долговечны. Сбор производят ваккумными комбайнами.
Единственный известный вредитель растений - совка из рода Heliothis, но он не наносит значительного вреда. В неблагоприятных условиях (бедные и сухие почвы) проблему представляет поражение грибами из рода Verticillium.
correct-food.com