Растение обезьяний хлеб. Оригинальный обезьяний хлеб

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Обезьяний хлеб. Растение обезьяний хлеб


обезьяний "хлеб", 5 букв, 2-я буква А, сканворд

обезьяний "хлеб"

Альтернативные описания

• какой фрукт на Востоке издревле называли «райским»

• пальмовый отпрыск

• плод, растущий на самой крупной из известных нам трав

• поясная сумка, используемая в недлительных охотничьих походах для хранения легкого завтрака, запасных носков, аптечки

• растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• сладкий мучнистый плод

• субтропический съедобный плод

• тропический рогалик

• тропическое плодовое растение со сладкими плодами

• тропический плод, вдохновивший модельеров на создание брюк

• «мартышкин хлеб»

• в переводе с арабского название этого фрукта означает «палец»

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком «фрукт» и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• растение на государственных символах Доминики, Гренады и Фиджи

• растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

• на его шкурке традиционно поскальзываются

• изогнутый фрукт

• лакомство обезьяны

• сорт помидор

• плодовое тропическое дерево

• род многолетних трав, плодовое растение

• заколка или плод

• фрукт с кожурой

• фрукт-«полумесяц»

• обезьянье лакомство

• фрукт обезьянок

• лучшее лакомство для мартышек

• плод в кожуре, на которой подскальзываются

• тропический плод в гроздьях

• тропический плод

• деликатес к обезьяньему обеду

• кушанье обезьян

• заколка с «фруктовым» именем

• сладкий мучнистый тропический плод

• сладкий плод

• буксируемое плавсредство

• заморский плод

• деликатес к обезьяньему столу

• сладкий фрукт

• длинный желтый фрукт

• продукт являющийся радиоактивным, так как содержит в себе большое количество калия, в том числе и радиоактивного

• фрукт макаки

• большая заколка

• еда, теннисисток

• фрукт в форме стручка

• тропический пальмовый плод

• высокое тропическое плодовое растение

• заморский фрукт

• Экзотический фрукт

• Южный крахмалистый плод

• В его мякоти много сахара

• Растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• Тропическое растение семейства банановых

• Сладкий мучнистый плод, имеющий продолговатую форму

• Фрукт

• "Мартышкин хлеб"

• Фрукт рогаликом

• в переводе с арабского название этого фрукта означает "палец"

• еда теннисисток

• желтый фрукт

• заколка с "фруктовым" именем

• какой фрукт на Востоке издревле называли "райским"

• м. дерево и плод адамова смоква, Musa paradislaca. Бананник м. растение, дерево банан; собират. банановая роща

• растение пиканг можно назвать "негритянским хлебом": его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен

• тропическ. плод

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком "фрукт" и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• фрукт-'полумесяц'

scanwordhelper.ru

обезьяний "хлеб", 5 букв, 5-я буква Н, сканворд

обезьяний "хлеб"

Альтернативные описания

• какой фрукт на Востоке издревле называли «райским»

• пальмовый отпрыск

• плод, растущий на самой крупной из известных нам трав

• поясная сумка, используемая в недлительных охотничьих походах для хранения легкого завтрака, запасных носков, аптечки

• растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• сладкий мучнистый плод

• субтропический съедобный плод

• тропический рогалик

• тропическое плодовое растение со сладкими плодами

• тропический плод, вдохновивший модельеров на создание брюк

• «мартышкин хлеб»

• в переводе с арабского название этого фрукта означает «палец»

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком «фрукт» и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• растение на государственных символах Доминики, Гренады и Фиджи

• растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

• на его шкурке традиционно поскальзываются

• изогнутый фрукт

• лакомство обезьяны

• сорт помидор

• плодовое тропическое дерево

• род многолетних трав, плодовое растение

• заколка или плод

• фрукт с кожурой

• фрукт-«полумесяц»

• обезьянье лакомство

• фрукт обезьянок

• лучшее лакомство для мартышек

• плод в кожуре, на которой подскальзываются

• тропический плод в гроздьях

• тропический плод

• деликатес к обезьяньему обеду

• кушанье обезьян

• заколка с «фруктовым» именем

• сладкий мучнистый тропический плод

• сладкий плод

• буксируемое плавсредство

• заморский плод

• деликатес к обезьяньему столу

• сладкий фрукт

• длинный желтый фрукт

• продукт являющийся радиоактивным, так как содержит в себе большое количество калия, в том числе и радиоактивного

• фрукт макаки

• большая заколка

• еда, теннисисток

• фрукт в форме стручка

• тропический пальмовый плод

• высокое тропическое плодовое растение

• заморский фрукт

• Экзотический фрукт

• Южный крахмалистый плод

• В его мякоти много сахара

• Растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• Тропическое растение семейства банановых

• Сладкий мучнистый плод, имеющий продолговатую форму

• Фрукт

• "Мартышкин хлеб"

• Фрукт рогаликом

• в переводе с арабского название этого фрукта означает "палец"

• еда теннисисток

• желтый фрукт

• заколка с "фруктовым" именем

• какой фрукт на Востоке издревле называли "райским"

• м. дерево и плод адамова смоква, Musa paradislaca. Бананник м. растение, дерево банан; собират. банановая роща

• растение пиканг можно назвать "негритянским хлебом": его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен

• тропическ. плод

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком "фрукт" и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• фрукт-'полумесяц'

scanwordhelper.ru

обезьяний "хлеб", 5 букв, 1-я буква Б, сканворд

обезьяний "хлеб"

Альтернативные описания

• какой фрукт на Востоке издревле называли «райским»

• пальмовый отпрыск

• плод, растущий на самой крупной из известных нам трав

• поясная сумка, используемая в недлительных охотничьих походах для хранения легкого завтрака, запасных носков, аптечки

• растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• сладкий мучнистый плод

• субтропический съедобный плод

• тропический рогалик

• тропическое плодовое растение со сладкими плодами

• тропический плод, вдохновивший модельеров на создание брюк

• «мартышкин хлеб»

• в переводе с арабского название этого фрукта означает «палец»

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком «фрукт» и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• растение на государственных символах Доминики, Гренады и Фиджи

• растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

• на его шкурке традиционно поскальзываются

• изогнутый фрукт

• лакомство обезьяны

• сорт помидор

• плодовое тропическое дерево

• род многолетних трав, плодовое растение

• заколка или плод

• фрукт с кожурой

• фрукт-«полумесяц»

• обезьянье лакомство

• фрукт обезьянок

• лучшее лакомство для мартышек

• плод в кожуре, на которой подскальзываются

• тропический плод в гроздьях

• тропический плод

• деликатес к обезьяньему обеду

• кушанье обезьян

• заколка с «фруктовым» именем

• сладкий мучнистый тропический плод

• сладкий плод

• буксируемое плавсредство

• заморский плод

• деликатес к обезьяньему столу

• сладкий фрукт

• длинный желтый фрукт

• продукт являющийся радиоактивным, так как содержит в себе большое количество калия, в том числе и радиоактивного

• фрукт макаки

• большая заколка

• еда, теннисисток

• фрукт в форме стручка

• тропический пальмовый плод

• высокое тропическое плодовое растение

• заморский фрукт

• Экзотический фрукт

• Южный крахмалистый плод

• В его мякоти много сахара

• Растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• Тропическое растение семейства банановых

• Сладкий мучнистый плод, имеющий продолговатую форму

• Фрукт

• "Мартышкин хлеб"

• Фрукт рогаликом

• в переводе с арабского название этого фрукта означает "палец"

• еда теннисисток

• желтый фрукт

• заколка с "фруктовым" именем

• какой фрукт на Востоке издревле называли "райским"

• м. дерево и плод адамова смоква, Musa paradislaca. Бананник м. растение, дерево банан; собират. банановая роща

• растение пиканг можно назвать "негритянским хлебом": его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен

• тропическ. плод

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком "фрукт" и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• фрукт-'полумесяц'

scanwordhelper.ru

обезьяний "хлеб", 5 букв, сканворд

обезьяний "хлеб"

Альтернативные описания

• какой фрукт на Востоке издревле называли «райским»

• пальмовый отпрыск

• плод, растущий на самой крупной из известных нам трав

• поясная сумка, используемая в недлительных охотничьих походах для хранения легкого завтрака, запасных носков, аптечки

• растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• сладкий мучнистый плод

• субтропический съедобный плод

• тропический рогалик

• тропическое плодовое растение со сладкими плодами

• тропический плод, вдохновивший модельеров на создание брюк

• «мартышкин хлеб»

• в переводе с арабского название этого фрукта означает «палец»

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком «фрукт» и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• растение на государственных символах Доминики, Гренады и Фиджи

• растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

• на его шкурке традиционно поскальзываются

• изогнутый фрукт

• лакомство обезьяны

• сорт помидор

• плодовое тропическое дерево

• род многолетних трав, плодовое растение

• заколка или плод

• фрукт с кожурой

• фрукт-«полумесяц»

• обезьянье лакомство

• фрукт обезьянок

• лучшее лакомство для мартышек

• плод в кожуре, на которой подскальзываются

• тропический плод в гроздьях

• тропический плод

• деликатес к обезьяньему обеду

• кушанье обезьян

• заколка с «фруктовым» именем

• сладкий мучнистый тропический плод

• сладкий плод

• буксируемое плавсредство

• заморский плод

• деликатес к обезьяньему столу

• сладкий фрукт

• длинный желтый фрукт

• продукт являющийся радиоактивным, так как содержит в себе большое количество калия, в том числе и радиоактивного

• фрукт макаки

• большая заколка

• еда, теннисисток

• фрукт в форме стручка

• тропический пальмовый плод

• высокое тропическое плодовое растение

• заморский фрукт

• Экзотический фрукт

• Южный крахмалистый плод

• В его мякоти много сахара

• Растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

• Тропическое растение семейства банановых

• Сладкий мучнистый плод, имеющий продолговатую форму

• Фрукт

• "Мартышкин хлеб"

• Фрукт рогаликом

• в переводе с арабского название этого фрукта означает "палец"

• еда теннисисток

• желтый фрукт

• заколка с "фруктовым" именем

• какой фрукт на Востоке издревле называли "райским"

• м. дерево и плод адамова смоква, Musa paradislaca. Бананник м. растение, дерево банан; собират. банановая роща

• растение пиканг можно назвать "негритянским хлебом": его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен

• тропическ. плод

• ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком "фрукт" и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

• фрукт-'полумесяц'

scanwordhelper.ru

Как приготовить необычный обезьяний хлеб?

Если стандартная выпечка вам надоела, используйте необычный обезьяний хлеб!

Что это такое?

Обезьяний хлеб представляет собой булку, состоящую из отдельных шариков. Основой обычно является дрожжевое тесто, а каждый элемент обильно смазывается маслом перед выпеканием. Выпечка обычно подаётся к кофе и может быть не только сладкой, но и дополненной травами, чесноком, сыром.

Появился такой хлеб в середине прошлого века, а о его названии ходят разные слухи. Одни считают, что он назван обезьяним из-за схожести с плодами баобаба, которые едят эти животные. Другие полагают, что выпечку обычно употребляют руками, отрывая от общей массы, и это напоминает повадки обезьян.

Как готовить?

Как приготовить обезьяний хлеб? Один из многочисленных вариантов предполагает использование следующих продуктов:

  • 300 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей;
  • 80 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте немного сахара, оставьте смесь на полчаса.
  2. Смешайте муку с оставшимся сахаром, водой, опарой, половиной чайной ложки соли и столовой ложкой масла. Замесите тесто, оставьте на час, оббейте и разделите на небольшие кусочки, сформировав шарики.
  3. Для начинки измельчите чеснок, натрите сыр, растопите масло (в него введите остаток соли).
  4. Возьмите круглую форму с центром, в неё уложите слой шариков, пропитайте их маслом, посыпьте чесноком и сыром. Формируйте хлеб слоями. На полчаса оставьте ёмкость в тёплом месте. Затем выпекайте хлеб до румяности при 170 градусах. Чтобы сыр не пригорел, поверхность можно прикрыть фольгой.

Попробуйте приготовить к чаю вкусный и необычный обезьяний хлеб, используя предложенный рецепт.

brjunetka.ru

Обезьяний хлеб

Автор рецепта: niksya

Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе" (African coffee cake), "золотая корона" (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf. Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.

Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение.

Приведу несколько распространенных вариантов:

1. По Discovery шла передача про баобабы, и оказывается из- за пристрастия к плодам этого дерева обезьян, его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.

2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.

Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.

Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.

Рецептов и вариаций очень много. Делаю его даже из печенья, залитого кленовым сиропом. Так же, когда я изучала, что имеется на предмет "Обезьяньего хлеба", отметила, что его не всегда пекут именно "сладким". Попадаются так же варианты, где вместо сахара и корицы, используются провансальские травы, смешанные с небольшим количеством сыра.

Ингредиенты:

4 столовые ложки растопленного сливочного масла;

400 мл теплого молока;

1/4 стакана коричневого сахара;

1 ст. л. ванильного экстракта;

1 ст. л. быстродействующих дрожжей;

800 г муки;

2 ч. л. соли;

1/2 стакана коричневого сахара;

3 ст. л. корицы;

50 г растопленного сливочного масла.

В оригинале, тесто для этого рецепта должно подходить в духовке, разогретой до 90С. Но, так как моя духовка "сильная", я боялась, что тесто начнет "схватываться". Вдобавок ко всему, температура на улице стояла совершенно летняя, так, что тесто и без духовки прекрасно поднялось. Рецепт переведу полностью, а вы, зная свою духовку, как родную, смотрите по обстоятельствам.

Итак, разогреваем духовку до 90С. Слегка смазываем маслом форму, которую можно ставить в духовку.

В миску вливаем растопленное масло, молоко, сахар, ваниль. Перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами и солью, вводим в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам.

На этом периоде я прикрыла полотенцем и отставила в теплое место на 2 часа. Автор писал: положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте в разогретую духовку, дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не увеличиться в два раза.

Спустя положенное время, достаньте тесто. В одну миску насыпаем и перемешиваем сахар с корицей, в другу наливаем растопленное масло. Отрываем от теста небольшое количество, формируем шарик, размером чуть больше грецкого ореха.

Окунаем в сливочное масло.

Затем обваливаем в сахарно-коричной смеси.

И складываем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сахарно-коричной смесью. Форма для этого хлеба должна быть с выемкой посередине. Но, вполне подойдет любая у вас имеющаяся, даже для порционных кексов. Главное - глубокая.

Заполняем таким образом всю форму.

Даем будущему хлебу постоять 30-40 минут. Оно еще очень хорошо поднимется. Автор рекомендует поставить опять же в духовку, разогретую до 90С на 45 минут, затем увеличить температуру до 180С и выпекать 40 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.

Вынимаем из духовки, даем постоять минут 5-10, и переворачиваем форму на блюдо. Подавать теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Не теряя времени, отрываем сразу себе по кусочку!

Приятного чаепития!

Источник
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пармезан и травы Обезьяний хлеб рецепт

Об этом рецепте:

 

NavidNavid: этот вкусный полезный хлеб-это вариация на традиционный сладкий обезьяний хлеб. Он должен быть подан в то время как теплая или это не хороший вкус. Вы можете подавать этот хлеб с бальзамическим уксусом и оливковым маслом погружения.

 

 

Основные Ингредиенты:

 

Мука хлеба: 1.25-1.5 чашки 

Сыр пармезан: 1/2 стакана , тертый 

Вода: 1/2 стакана + 2 ст. л., теплая 

Активные сухие дрожжи: 1 ч. л. 

Соль: 1/2 ч. л. 

Сливочное масло: 5 ст. л. (в комнатной температуре) 

Яйцо: 1 

Чеснок: 1 зубчик, нажал 

Сушеный розмарин: 1 чайная ложка, измельченный 

Сушеный базилик: 1/2 чайной ложки 

 

 

Направления:

 

1. Если вы используете хлебопечку, добавить дрожжи, воду, муку, сыр, соль, яйцо и 1 ст. л. сливочного масла в указанном порядке по вашей хлебопечки и ручной процесс, чтобы сформировать тесто, затем перейдите к шагу 6. В противном случае запустите с шага 2. 

 

2. Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 3 мин. 

 

3. Смешать муку, Пармезан и соль вместе. 

 

4. Смешать растворенные дрожжи, яйцо и 1 ст. л. сливочного масла с мукой и форма для теста. 

 

5. Месить тесто в течение 15 мин или пока тесто не станет гладким и эластичным. 

 

6. Накрыть и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа или пока не удвоено оптом. 

 

7. Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и расшивки. Месить тесто в течение 2 мин. 

 

8. Разделите его на 16 частей и сформировать их в маленькие рулетики. 

 

9. Тем временем растопить остальное сливочное масло в сковороде и добавить чеснок и травы. 

 

10. Окунуть каждый шарик в сливочное масло-травы и смесь слоем в противень так, что в первый слой, они достаточно близки, но бот касаясь друг друга, чтобы дать им комнату, чтобы расти. 

 

11. Сбрызнуть оставшимся растопленным маслом тесто и посыпать с сыром Пармезан. 

 

12. Накрыть и оставить тесто на 15 мин. Тем временем разогрейте духовку до 375 Ф. 

 

13.Выпекать тесто в течение 30 мин или до золотистого.

fastfood4u.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта