Ливерная колбаса. Растение ливер
Блюда из ливера
Считается, что качественный ливер по своей пищевой ценности превосходит мясо. Другое дело, что купить в магазине хорошие потроха – почки, печень, лёгкие, сердце, желудок, вымя – не так уж и просто. Поэтому, если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо из ливера, следует отправиться на рынок, чтобы выбрать свежие внутренности животных или птиц. В переработку идёт всё, вплоть до желудков и брыжейки, которая используется в качестве обёртки для томлёных блюд или основы для супа.
Что касается пищевой ценности, то ливер содержит большое количество витамина D и жиров, поэтому блюда из него полезны для детей и подростков. А вот людям преклонного возраста стоит с осторожностью относиться к еде из почек, печени, сердца, лёгких, и если уж употреблять их, то в небольшом количестве.
Самыми ценными частями ливера считаются почки, печень и сетки. Из прочих потрохов готовят дешёвые паштеты и ливерные колбасы. Знаменитая фуа-гра – известный деликатес французской кухни – это всего лишь приготовленная особым образом печень утки или гуся, жирность которой должна составлять не менее 40%. Из языков готовят нежнейшее заливное, из печени – густой суп и тающий во рту паштет. В заводских условиях из ливера приготовляют консервы, оболянки и паштеты, но и дома можно получить много разнообразных блюд из печени, сердца, лёгких, почек и т.д.
Некоторые угощения из ливера получаются настолько вкусными, что могут занять достойное место на праздничном столе. К таким можно отнести печёночный паштет, который каждая хозяйка готовит по-своему. Некоторые для паштета жарят печень, другие – отваривают её, но в любом случае вкус блюда становится более нежным с добавлением сливочного масла и овощей.
Очень вкусным и оригинальным на вкус получается солянка с почками. Только при её приготовлении нужно помнить, что прежде, чем сварить почки, их нужно надрезать и тщательно вымочить в нескольких водах, а в процессе варки также менять воду.
К рассуждениям о роли ливера в кулинарии остаётся добавить, что ливер подходит в качестве фарша к блинчикам, вареникам, пирожкам – жареным и печёным; деликатесный отварной язык может служить основой для заливного, но также его можно подать в виде нарезки; из ливера получаются вкусные зразы, кроме того, ливер запекают в горшочках с картошкой, тушат с овощами и сыром. Богатый вкус и высокая пищевая ценность делают потроха животных и птиц отличным продуктом для приготовления вкусных яств, как для повседневных, так и праздничных обедов!
nourriture.ru
ливер - это... Что такое ливер?
(англ. liver - печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин, однако, гораздо шире, чем ливер, и имеет совершенно иной, некулинарный смысл (продукты, от которых освобождается туша после ее заводской разделки). Пищевая и кулинарная ценность частей ливера неодинакова. Печень - самый ценный продукт - идет на приготовление паштетов, консервов, используется для приготовления вторых блюд, в основном жареных. Почки идут в супы, солянки, вторые блюда (отвариваются и тушатся). Сердце, желудок (сычуг, книжка), вымя приготавливаются путем длительной, иногда многочасовой варки, идут на приготовление рубцов, фляков (см.), оболянки - вторых блюд, в состав которых входят мука, овощи. Сетка (брыжейка) используется в русской и белорусской кухне как обертка для приготовления томленых блюд, в состав которых входят на 50 процентов каши (перепеча, няня и др.).
Ливер в целом, но без его наиболее ценных частей - печени, почек, сетки или при незначительном их количестве - идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас.
Ливер по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но он требует более тщательного и умелого, а главное - более дифференцированного приготовления. К тому же пищевая ценность разных частей ливера "действует" избирательно: его насыщенность витамином D делает ливер очень полезным пищевым продуктом для детей, но вредным для престарелых.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Внутренности домашних животных и птицы: почки, печень (от англ. liver - печенка), сердце, легкие, желудок. Иногда ливер называют субпродуктами. В целом ливер по своей пищевой ценности нисколько не ниже, а иногда даже выше мяса, но требует более тщательного и умелого приготовления.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
ЛиверЛивер - фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
dic.academic.ru
Блюда с ливером: 42 рецепта что приготовить с ливером
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Слово ЛИВЕР - Что такое ЛИВЕР?
Слово ливер английскими буквами(транслитом) - liver
Слово ливер состоит из 5 букв: в е и л р
Значения слова ливер. Что такое ливер?
Ливер
ЛИВЕР Дональд Ричард (Дон) (Lever Donald Richard (Don), 14.11.1952, Канада, нападающий. В 1972—1980 — в "Ванкувер Кэнакс", в 1980 — в "Атланта Флэймз", в 1980—1981 — в "Калгари Флэймз", в 1981—1982 — в "Колорадо Рокиз"…
Хоккей. — 2006Ливер сосуд
Ливер сосуд — сосуд, обыкновенно цилиндрической формы, имеющий два небольших отверстия; к нижнему из них припаяна короткая трубка, а к верхнему длинная.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907Ливер Чарльз
Ливер Чарльз (Charles Lever, 1809-72) — ирландский писатель. Много путешествовал, жил некоторое время среди индийцев, увлекался карточной игрой. Вся его пестрая жизнь отразилась в его бесчисленных повестях…
Ливер, Линда
Линда Ливер (англ. Linda Leaver) — американский тренер по фигурному катанию, у которой с 9 летнего возраста занимался Брайан Бойтано, четырёхкратный чемпион США (1985—1988), двукратный чемпион мира (1986, 1988) и олимпийский чемпион 1988 года.
ru.wikipedia.orgЛивер (продукт)
Ливер (англ. liver - печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.
Объединенный словарь кулинарных терминовЛИВЕР (англ. liver — печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусстваЛИВЕР (от англ. liver — печень), осердье, гусак, усл. назв. части внутр. органов убойных ж-ных (лёгкие [легкие] с трахеей, сердце, печень), извлекаемых в естеств. связи с пищеводом и диафрагмой при нутровке туш.
Ливер, Бетти Лу
Бетти Лу Ливер (англ. Betty Lou Leaver; род. 16 февраля 1950) — американский лингвист, психолог, педагог и детский писатель. Полиглот (владеет 14 языками). Автор ряда книг и статей, посвящённых вопросам мультилингвизма, изучения иностранных языков...
ru.wikipedia.orgЛивер Чарлз Джеймс
Ливер (Lever) Чарлз Джеймс (31.8.1806, Дублин, — 1.6.1872, Триест), ирландский писатель. Родился в семье архитектора. По профессии врач. Окончил университет в Дублине (1827), учился в университетах Гёттингена и Лувена.
БСЭ. — 1969—1978Эндрюс ливер солт
Эндрюс ливер солт Показания: Острые гастриты, гиперацидный гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастралгия, диспептические жалобы, изжога, запор.
РЛС. — 2012Начинка из ливера
Начинка из ливера Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить.
Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987Гречневая каша с ливером
Гречневая каша с ливером Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 - 1 1/2 часа до мягкости.
Русский язык
Ли́вер, -а.
Орфографический словарь. — 2004Примеры употребления слова ливер
О каких резльтатах идет речь?Есть 4 команды,сами знаете какие,только Ливер с Мансити местами поменялся.Да и сам Алекс знает 4то говорит.
- ливерный
- ливерпульский
- ливерпуль
- ливер
- ливийский
- ливистона
- ливия
wordhelp.ru
состав, полезные свойства, что приготовить из ливера
Многие люди не употребляют ливерную колбасу, считая, что этим сортом колбасных изделий можно кормить разве что домашних животных. Такое мнение у них сложилось на основе низкой стоимости продукта. Но правильно приготовленный ливер может оказаться весьма аппетитным, питательным и полезным блюдом. Так что не стоит быть столь категоричным.
Как делают ливерную колбасу
Основа ливера – это внутренние органы свиньи и коровы, фарш также содержит множество различных специй и приправ. Основные ингредиенты для фарша – печень, сердце, почти, легкие, трахея и диафрагма.
В этой мясной комбинации для фарша ливерной колбасы особое значение уделяется животной печени. Из этого продукта также готовят традиционные печеночные паштеты, жаркое, мясные консервы, всевозможные начинки и так далее. К тому же печень в отличие от других субпродуктов (почек, сердца, желудка) готовится гораздо быстрее. Другие животные внутренности чаще используют для приготовления бульонов, тушеных блюд с овощами, солянок, подлив.
Как употреблять ливерную колбасу, что приготовить из ливера
Правильно и качественно приготовленный ливер можно употреблять как готовое блюдо или взять за основу других кулинарных фантазий. Ливерная колбаса, в отличие от вареной или салями, по своей консистенции более мягкая, ее часто используют как основу для сэндвичей и канапе.
Традиционно ливер используется в качестве начинки мясных блинов и пирогов (только здесь требуется продукт измельчить в полу-фарш).
Состав и полезные свойства продукта
Ливерная колбаса с большим процентом печени – очень вкусный, питательный и даже полезный мясной продукт, у которого есть немало почитателей. Такие колбаски содержат широкий спектр полезных компонентов (витамины, аминокислоты, минеральные компоненты). Перечислим некоторые из них: практически вся В-группа, витамины А и РР, микроэлементы – Mg, Ca, Fe, K, Na, Zn, Mn, Se, Cu. Среди этого богатства есть особые элементы, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние косных тканей в организме человека, делая кости более прочными.
Как определить, качественная ли колбаса из ливера? Для хорошей колбасы важно качество ее ингредиентов. Кроме традиционных специй (соль, перец, чеснок и прочие пряности) нужны хорошая животная печень, телятина и сало свиньи. Связующим веществом для фарша служат птичьи яйца или мука (пшеничная, картофельная).
www.poedim.ru
ЛИВЕР - это... Что такое ЛИВЕР?
ливер — (англ. liver печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин,… … Кулинарный словарь
ЛИВЕР — (нем. leber печень, англ. liver). Печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИВЕР (нем.). Особый прибор, служащий для переливания небольшого количества… … Словарь иностранных слов русского языка
ливер — ЛИВЕР, а, м. 1. Толстяк. 2. Растяпа, глупец. 3. Внутренности, кишки; живот, брюхо. Распустить ливер стать толстым, сильно пополнеть. Сейчас ливер выпущу ирон. угроза. На, промой ливер выпей пива. Убери свой тухлый ливер отойди, подвинься Думать… … Словарь русского арго
ливер — живот, насос, кишки, растяпа, сосуд, сифон, толстяк, брюхо, внутренности, глупец Словарь русских синонимов. ливер сущ., кол во синонимов: 12 • брюхо (29) • … Словарь синонимов
ЛИВЕР — 1. ЛИВЕР1, ливера (ливеру), мн. нет, муж. (англ. liver печенка) (кул.). Съедобные внутренности легкое, сердце и селезенка убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером. 2. ЛИВЕР2, ливера, муж. (англ. lever) (спец.).… … Толковый словарь Ушакова
ЛИВЕР — 1. ЛИВЕР1, ливера (ливеру), мн. нет, муж. (англ. liver печенка) (кул.). Съедобные внутренности легкое, сердце и селезенка убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером. 2. ЛИВЕР2, ливера, муж. (англ. lever) (спец.).… … Толковый словарь Ушакова
ЛИВЕР — (Siphon) прибор для переливания небольших количеств жидкости, действующий по принципу сифона. Применялся на флоте для переливания водки из бочек или анкерков в ендову. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское… … Морской словарь
Ливер — р. см. Невер Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 … Географическая энциклопедия
ливер — а, м. ст. фр. levëour > англ. lever. Ср. лат. levare поднимать. 1. техн. Ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости из одного сосуда в другой. 2. Сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине, применяемый… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ливер — Сердце, легкие, трахея, печень, диафрагма, извлеченные из туши в их естественном соединении. Примечание У свиней, кроме того, извлекают язык с глоткой и гортанью. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины мясо и субпродукты … Справочник технического переводчика
dic.academic.ru
Ливер-Плас (Liver-Plus) – для восстановления печени, капсулы 60 шт.
Ливер-Плас (Liver-Plus) - биологически активная добавка к пище создана на основе натуральных трав и растений для восстановления интоксикационной функции печени и очищения желчевыводящих путей организма.
Мягкое действие препарата обусловлено содержанием только природных элементов растительного происхождения. Восстанавливает разрушенные ткани печени при неправильном питании, злоупотреблении алкоголем, а также при появлении признаков хронического холецистита.
Какие травы для восстановления печени в составе препарата?:
- корень солодки гладкой 100 мг;
- экстракт кукурузных рылец 90 мг;
- корень одуванчика 100 мг;
- экстракт семян расторопши пятнистой 90 мг;
- куркума длинная 50 мг;
- листья артишока обыкновенного 90 мг;
- плоды укропа огородного 25 мг;
- плоды кайенского перца 5 мг.
Корень солодки – содержит сапонины, которые усиливают секрецию тканей желез, тем самым оказывая, восстановительное, желчегонное, слабительное и обволакивающее действие.
Кукурузные рыльца – содержат витамин К, инозит, сапонины, флавоноиды. Благодаря составу, обладают кровоостанавливающими свойствами, способствуют регенерации тканей.
Корень одуванчика – улучшает общий обмен веществ, обладает антигельминтными, антивирусными, фунгицидными и антиканцерогенными свойствами.
Семена расторопши пятнистой – обладают гепатопротекторным действием, способствуют образованию и вывожу желчи.
Куркума длинная – благотворно влияет на пищеварение, повышает аппетит, способствует образованию желчи и желудочного сока.
Артишок обыкновенный – содержит фенолокислоты и цинарин, обладает мочегонными и желчегонными свойствами.
Укроп огородный – в состав входит эфирное масло и множество витаминов, оказывает на организм мочегонное, ветрогонное, спазмолитическое и седативное действие.
Кайенский перец – улучшает обмен веществ и очищает кровеносные сосуды.
Показания к применению
Ливер-Плас отлично подходит для профилактики, очищения и лечения печени и желчегонной системы организма. Периодическое применение препарата окажет благотворное влияние на работу пищеварительной системы и общее состояние организма. БАД благотворно окажет свое влияние в составе комплекса препаратов при лечении холецистита. Если препарат используется в противопаразитарной программе, то поле воздействия на паразитов препаратом Пара-Уолнат-Плас необходимо пропить курс наурального слабительного средства Суперлакс.
Стандартный метод применения - 1-2 капсулы 3 раза в день.
Противопоказания
Препарат имеет противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска: 60 капсул по 750 мг.
Срок годности: 2 года.
Все американские БАДы представленные в нашем магазине имеют документы качества и разрешены для продажи на территории России!
Розничная цена: 756 Р
Цена участника Арго: 605
nutricare-usa.ru