Растение ливер. Ливер-Плас (Liver-Plus) – для восстановления печени, капсулы 60 шт.

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Ливерная колбаса. Растение ливер


Блюда из ливера

Считается, что качественный ливер по своей пищевой ценности превосходит мясо. Другое дело, что купить в магазине хорошие потроха – почки, печень, лёгкие, сердце, желудок, вымя – не так уж и просто. Поэтому, если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо из ливера, следует отправиться на рынок, чтобы выбрать свежие внутренности животных или птиц. В переработку идёт всё, вплоть до желудков и брыжейки, которая используется в качестве обёртки для томлёных блюд или основы для супа.

Что касается пищевой ценности, то ливер содержит большое количество витамина D и жиров, поэтому блюда из него полезны для детей и подростков. А вот людям преклонного возраста стоит с осторожностью относиться к еде из почек, печени, сердца, лёгких, и если уж употреблять их, то в небольшом количестве.

Depositphotos_63868665_s.jpg

Самыми ценными частями ливера считаются почки, печень и сетки. Из прочих потрохов готовят дешёвые паштеты и ливерные колбасы. Знаменитая фуа-гра – известный деликатес французской кухни – это всего лишь приготовленная особым образом печень утки или гуся, жирность которой должна составлять не менее 40%. Из языков готовят нежнейшее заливное, из печени – густой суп и тающий во рту паштет. В заводских условиях из ливера приготовляют консервы, оболянки и паштеты, но и дома можно получить много разнообразных блюд из печени, сердца, лёгких, почек и т.д.

Некоторые угощения из ливера получаются настолько вкусными, что могут занять достойное место на праздничном столе. К таким можно отнести печёночный паштет, который каждая хозяйка готовит по-своему. Некоторые для паштета жарят печень, другие – отваривают её, но в любом случае вкус блюда становится более нежным с добавлением сливочного масла и овощей.

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается солянка с почками. Только при её приготовлении нужно помнить, что прежде, чем сварить почки, их нужно надрезать и тщательно вымочить в нескольких водах, а в процессе варки также менять воду.

Depositphotos_27157359_s.jpg

 

К рассуждениям о роли ливера в кулинарии остаётся добавить, что ливер подходит в качестве фарша к блинчикам, вареникам, пирожкам – жареным и печёным; деликатесный отварной язык может служить основой для заливного, но также его можно подать в виде нарезки; из ливера получаются вкусные зразы, кроме того, ливер запекают в горшочках с картошкой, тушат с овощами и сыром. Богатый вкус и высокая пищевая ценность делают потроха животных и птиц отличным продуктом для приготовления вкусных яств, как для повседневных, так и праздничных обедов!

nourriture.ru

ливер - это... Что такое ливер?

ливер

     (англ. liver - печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин, однако, гораздо шире, чем ливер, и имеет совершенно иной, некулинарный смысл (продукты, от которых освобождается туша после ее заводской разделки). Пищевая и кулинарная ценность частей ливера неодинакова. Печень - самый ценный продукт - идет на приготовление паштетов, консервов, используется для приготовления вторых блюд, в основном жареных. Почки идут в супы, солянки, вторые блюда (отвариваются и тушатся). Сердце, желудок (сычуг, книжка), вымя приготавливаются путем длительной, иногда многочасовой варки, идут на приготовление рубцов, фляков (см.), оболянки - вторых блюд, в состав которых входят мука, овощи. Сетка (брыжейка) используется в русской и белорусской кухне как обертка для приготовления томленых блюд, в состав которых входят на 50 процентов каши (перепеча, няня и др.).

      Ливер в целом, но без его наиболее ценных частей - печени, почек, сетки или при незначительном их количестве - идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас.

      Ливер по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но он требует более тщательного и умелого, а главное - более дифференцированного приготовления. К тому же пищевая ценность разных частей ливера "действует" избирательно: его насыщенность витамином D делает ливер очень полезным пищевым продуктом для детей, но вредным для престарелых.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Внутренности домашних животных и птицы: почки, печень (от англ. liver - печенка), сердце, легкие, желудок. Иногда ливер называют субпродуктами. В целом ливер по своей пищевой ценности нисколько не ниже, а иногда даже выше мяса, но требует более тщательного и умелого приготовления.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного.

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Ливер

Ливер - фарш из печени, легкого, сердца, селезенки забитого животного.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

dic.academic.ru

Блюда с ливером: 42 рецепта что приготовить с ливером

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Слово ЛИВЕР - Что такое ЛИВЕР?

Слово ливер английскими буквами(транслитом) - liver

Слово ливер состоит из 5 букв: в е и л р

Значения слова ливер. Что такое ливер?

Ливер

ЛИВЕР Дональд Ричард (Дон) (Lever Donald Richard (Don), 14.11.1952, Канада, нападающий. В 1972—1980 — в "Ванкувер Кэнакс", в 1980 — в "Атланта Флэймз", в 1980—1981 — в "Калгари Флэймз", в 1981—1982 — в "Колорадо Рокиз"…

Хоккей. — 2006

Ливер сосуд

Ливер сосуд — сосуд, обыкновенно цилиндрической формы, имеющий два небольших отверстия; к нижнему из них припаяна короткая трубка, а к верхнему длинная.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Ливер Чарльз

Ливер Чарльз (Charles Lever, 1809-72) — ирландский писатель. Много путешествовал, жил некоторое время среди индийцев, увлекался карточной игрой. Вся его пестрая жизнь отразилась в его бесчисленных повестях…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907

Ливер, Линда

Линда Ливер (англ. Linda Leaver) — американский тренер по фигурному катанию, у которой с 9 летнего возраста занимался Брайан Бойтано, четырёхкратный чемпион США (1985—1988), двукратный чемпион мира (1986, 1988) и олимпийский чемпион 1988 года.

ru.wikipedia.org

Ливер (продукт)

Ливер (англ. liver - печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.

Объединенный словарь кулинарных терминов

ЛИВЕР (англ. liver — печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

ЛИВЕР (от англ. liver — печень), осердье, гусак, усл. назв. части внутр. органов убойных ж-ных (лёгкие [легкие] с трахеей, сердце, печень), извлекаемых в естеств. связи с пищеводом и диафрагмой при нутровке туш.

https

Ливер, Бетти Лу

Бетти Лу Ливер (англ. Betty Lou Leaver; род. 16 февраля 1950) — американский лингвист, психолог, педагог и детский писатель. Полиглот (владеет 14 языками). Автор ряда книг и статей, посвящённых вопросам мультилингвизма, изучения иностранных языков...

ru.wikipedia.org

Ливер Чарлз Джеймс

Ливер (Lever) Чарлз Джеймс (31.8.1806, Дублин, — 1.6.1872, Триест), ирландский писатель. Родился в семье архитектора. По профессии врач. Окончил университет в Дублине (1827), учился в университетах Гёттингена и Лувена.

БСЭ. — 1969—1978

Эндрюс ливер солт

Эндрюс ливер солт Показания: Острые гастриты, гиперацидный гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастралгия, диспептические жалобы, изжога, запор.

РЛС. — 2012

Начинка из ливера

Начинка из ливера Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Гречневая каша с ливером

Гречневая каша с ливером Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 - 1 1/2 часа до мягкости.

Книга о вкусной и здоровой пище. - 1987

Русский язык

Ли́вер, -а.

Орфографический словарь. — 2004

Примеры употребления слова ливер

О каких резльтатах идет речь?Есть 4 команды,сами знаете какие,только Ливер с Мансити местами поменялся.Да и сам Алекс знает 4то говорит.

  1. ливерный
  2. ливерпульский
  3. ливерпуль
  4. ливер
  5. ливийский
  6. ливистона
  7. ливия

wordhelp.ru

состав, полезные свойства, что приготовить из ливера

Многие люди не употребляют ливерную колбасу, считая, что этим сортом колбасных изделий можно кормить разве что домашних животных. Такое мнение у них сложилось на основе низкой стоимости продукта. Но правильно приготовленный ливер может оказаться весьма аппетитным, питательным и полезным блюдом. Так что не стоит быть столь категоричным.

Как делают ливерную колбасу

Основа ливера – это внутренние органы свиньи и коровы, фарш также содержит множество различных специй и приправ. Основные ингредиенты для фарша – печень, сердце, почти, легкие, трахея и диафрагма.

В этой мясной комбинации для фарша ливерной колбасы особое значение уделяется животной печени. Из этого продукта также готовят традиционные печеночные паштеты, жаркое, мясные консервы, всевозможные начинки и так далее. К тому же печень в отличие от других субпродуктов (почек, сердца, желудка) готовится гораздо быстрее. Другие животные внутренности чаще используют для приготовления бульонов, тушеных блюд с овощами, солянок, подлив.

Как употреблять ливерную колбасу, что приготовить из ливера

Правильно и качественно приготовленный ливер можно употреблять как готовое блюдо или взять за основу других кулинарных фантазий. Ливерная колбаса, в отличие от вареной или салями, по своей консистенции более мягкая, ее часто используют как основу для сэндвичей и канапе.

Традиционно ливер используется в качестве начинки мясных блинов и пирогов (только здесь требуется продукт измельчить в полу-фарш).

Состав и полезные свойства продукта

Ливерная колбаса с большим процентом печени – очень вкусный, питательный и даже полезный мясной продукт, у которого есть немало почитателей. Такие колбаски содержат широкий спектр полезных компонентов (витамины, аминокислоты, минеральные компоненты). Перечислим некоторые из них: практически вся В-группа, витамины А и РР, микроэлементы – Mg, Ca, Fe, K, Na, Zn, Mn, Se, Cu. Среди этого богатства есть особые элементы, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние косных тканей в организме человека, делая кости более прочными.

Как определить, качественная ли колбаса из ливера? Для хорошей колбасы важно качество ее ингредиентов. Кроме традиционных специй (соль, перец, чеснок и прочие пряности) нужны хорошая животная печень, телятина и сало свиньи. Связующим веществом для фарша служат птичьи яйца или мука (пшеничная, картофельная).

www.poedim.ru

ЛИВЕР - это... Что такое ЛИВЕР?

  • ливер —      (англ. liver печенка). Внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. Иногда ливер неверно называют субпродуктом (см.). Этот современный термин,… …   Кулинарный словарь

  • ЛИВЕР — (нем. leber печень, англ. liver). Печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИВЕР (нем.). Особый прибор, служащий для переливания небольшого количества… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ливер — ЛИВЕР, а, м. 1. Толстяк. 2. Растяпа, глупец. 3. Внутренности, кишки; живот, брюхо. Распустить ливер стать толстым, сильно пополнеть. Сейчас ливер выпущу ирон. угроза. На, промой ливер выпей пива. Убери свой тухлый ливер отойди, подвинься Думать… …   Словарь русского арго

  • ливер — живот, насос, кишки, растяпа, сосуд, сифон, толстяк, брюхо, внутренности, глупец Словарь русских синонимов. ливер сущ., кол во синонимов: 12 • брюхо (29) • …   Словарь синонимов

  • ЛИВЕР — 1. ЛИВЕР1, ливера (ливеру), мн. нет, муж. (англ. liver печенка) (кул.). Съедобные внутренности легкое, сердце и селезенка убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером. 2. ЛИВЕР2, ливера, муж. (англ. lever) (спец.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛИВЕР — 1. ЛИВЕР1, ливера (ливеру), мн. нет, муж. (англ. liver печенка) (кул.). Съедобные внутренности легкое, сердце и селезенка убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером. 2. ЛИВЕР2, ливера, муж. (англ. lever) (спец.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛИВЕР — (Siphon) прибор для переливания небольших количеств жидкости, действующий по принципу сифона. Применялся на флоте для переливания водки из бочек или анкерков в ендову. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское… …   Морской словарь

  • Ливер — р. см. Невер Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …   Географическая энциклопедия

  • ливер — а, м. ст. фр. levëour > англ. lever. Ср. лат. levare поднимать. 1. техн. Ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости из одного сосуда в другой. 2. Сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине, применяемый… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ливер — Сердце, легкие, трахея, печень, диафрагма, извлеченные из туши в их естественном соединении. Примечание У свиней, кроме того, извлекают язык с глоткой и гортанью. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины мясо и субпродукты …   Справочник технического переводчика

  • dic.academic.ru

    Ливер-Плас (Liver-Plus) – для восстановления печени, капсулы 60 шт.

    Ливер-Плас (Liver-Plus) - биологически активная добавка к пище создана на основе натуральных трав и растений для восстановления интоксикационной функции печени и очищения желчевыводящих путей организма.

    Мягкое действие препарата обусловлено содержанием только природных элементов растительного происхождения. Восстанавливает разрушенные ткани печени при неправильном питании, злоупотреблении алкоголем, а также при появлении признаков хронического холецистита.

    Какие травы для восстановления печени в составе препарата?:

    • корень солодки гладкой 100 мг;
    • экстракт кукурузных рылец 90 мг;
    • корень одуванчика 100 мг;
    • экстракт семян расторопши пятнистой 90 мг;
    • куркума длинная 50 мг;
    • листья артишока обыкновенного 90 мг;
    • плоды укропа огородного 25 мг;
    • плоды кайенского перца 5 мг.

    Корень солодки – содержит сапонины, которые усиливают секрецию тканей желез, тем самым оказывая, восстановительное, желчегонное, слабительное и обволакивающее действие.

    Кукурузные рыльца – содержат витамин К, инозит, сапонины, флавоноиды. Благодаря составу, обладают кровоостанавливающими свойствами, способствуют регенерации тканей.

    Корень одуванчика – улучшает общий обмен веществ, обладает антигельминтными, антивирусными, фунгицидными и антиканцерогенными свойствами.

    Семена расторопши пятнистой – обладают гепатопротекторным действием, способствуют образованию и вывожу желчи.

    Куркума длинная – благотворно влияет на пищеварение, повышает аппетит, способствует образованию желчи и желудочного сока.

    Артишок обыкновенный – содержит фенолокислоты и цинарин, обладает мочегонными и желчегонными свойствами.

    Укроп огородный – в состав входит эфирное масло и множество витаминов, оказывает на организм мочегонное, ветрогонное, спазмолитическое и седативное действие.

    Кайенский перец – улучшает обмен веществ и очищает кровеносные сосуды.

    Показания к применению

    Ливер-Плас отлично подходит для профилактики, очищения и лечения печени и желчегонной системы организма. Периодическое применение препарата окажет благотворное влияние на работу пищеварительной системы и общее состояние организма. БАД благотворно окажет свое влияние в составе комплекса препаратов при лечении холецистита. Если препарат используется в противопаразитарной программе, то поле воздействия на паразитов препаратом Пара-Уолнат-Плас необходимо пропить курс наурального слабительного средства Суперлакс.

    Стандартный метод применения - 1-2 капсулы 3 раза в день.

    Противопоказания

    Препарат имеет противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

    Форма выпуска: 60 капсул по 750 мг.

    Срок годности: 2 года.

    Все американские БАДы представленные в нашем магазине имеют документы качества и разрешены для продажи на территории России!

    Розничная цена: 756 Р

    Цена участника Арго: 605

    nutricare-usa.ru


    Смотрите также

    Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта