Растение кава. Лекарственные растения. Часть 11

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Чем полезна кава-кава. Растение кава


Кава — 10 полезные свойства, рецепты чая и противопоказания

Кава, или более распространенное имя Кава-Кава, известна во всем мире как эффективное успокоительное. Это кустарниковое растение высотой 2-5 м. Оно произрастает на островах Тихого океана — на Гавайях, Соломоновых островах, Фиджи, Самоа, Таити и в Новой Гвинее.

Ценная часть кавы – ее массивные корневища, которые могут весить 10 кг и более. Чем старше растение, тем больше ценятся его корни, так как они становятся ароматнее и эффективнее.

Растение применяется местным населением уже более 3000 лет. Будучи сильным успокоительным средством, кава широко распространена на рынке пищевых добавок. Экстракт этого растения выпускается в виде капсул, гелей, таблеток и настоек. Также это уникальное растение известно своими обезболивающими свойствами.

Что же такое кава?

У кавы есть и другие названия, такие как: сакау, якона и ава. Её культивируют на островах западной части Тихого океана. Научное название — píper methýsticum, что означает «опьяняющий перец». Если вам стало интересно узнать больше об этом растении, то эта статья для вас!

Полезные свойства кава-кава

Кава — 10 полезных свойств для здоровья

Корни кавы используют для приготовления одноименного психотропного напитка, имеющего седативное действие. Вещество кавалактон, в составе кавы, расслабляет и дарит слабое ощущение эйфории, но в то же время сохраняет ясность ума. Благоприятное воздействие на здоровье возможно лишь при употреблении в умеренных количествах. На сегодняшний день нет однозначных данных о необходимой дозировке. Однако не рекомендуется принимать более 300 мг в день. Ниже представлены основные полезные свойства кавы:

  1. Кава успокаивает нервы

    Нормализация работы центральной нервной системы

    Напиток из кавы успокаивает и слегка опьяняет организм. Возникает ощущение счастья, расслабляется мускулатура и психика, снижается эмоциональное перенапряжение.

  2. Снимает боль

    Боль

    Корень кавы является прекрасным анальгезирующим средством. Его используют для облегчения болей при артрите и мышечных спазмах. При регулярном употреблении можно избавиться от хронических болей при фибромиалгии.

  3. Лечит спазмы

    Антиспазматические свойства

    Исследования необычного растения говорят о том, что его использование позволит устранить или облегчить мышечные спазмы и боли при менструации.

  4. Кава борется со стрессом

    Антистресс

    Экстракт кавы является психотропным, поэтому может быть использован в лечении людей, склонных к депрессии и хроническому стрессу. Он помогает справиться с беспокойством, депрессией, раздражительностью, повышенной возбудимостью нервной системы и головокружением. Проведенные исследования доказали, что кава-кава помогает при панических атаках и учащенном сердцебиении, а также при старческих расстройствах и низкой трудоспособности.

  5. Помогает справится с зависимостью

    Радостный доктор

    Борьба с алкогольной, табачной или наркотической зависимостью – проблема довольно сложная. Обладая седативным и транквилизирующим действием, кава помогает быстрее расстаться с привычкой потребления губительных веществ и справиться с преодолением симптомов отмены наркотика.

  6. При проблемах с мочеполовой системой

    Улучшение работы мочевыделительной системы

    С давних времен корень кавы, благодаря своим противогрибковым, спазмолитическим и мочегонным свойствам, используется для лечения различных инфекций, поражающих мочевой пузырь и мочевыводящие пути.

  7. Помогает быстро восстановиться после инсульта

    Борьба с болезнью Альцгеймера

    Кава хорошо известна своей способностью ограничивать область мозга, пораженную инсультом или ишемической болезнью. Это означает, что если мозг не сильно поврежден, то период восстановления будет быстрым и легким.

  8. Природное средство от бессонницы

    Лечение бессонницы

    Превосходный седативный эффект позволяет использовать каву в традиционной медицине для лечения расстройств сна. Чудодейственный экстракт успокаивает нервную систему и расслабляет организм. Коренные народы островов Тихого океана издавна изготавливали напиток, который дарил глубокий сон. Тем не менее, употребление кавы, как снотворного средства,  должно проходить под консультацией специалиста.

  9. Кава полезна для женского здоровья

    Помощь при климаксе

    Менопауза является одним из самых сложных этапов в жизни женщины. Она сталкивается с достаточным количеством проблем, как в физическом, так и в психологическом плане. Корень необычного растения наделен спазмолитическими, обезболивающими, укрепляющими и болеутоляющими свойствами. В совокупности, все эти качества способны помочь женщинам благоприятно пережить период менопаузы.

  10. Помогает в борьбе с раком

    Профилактика развития онкологических заболеваний

    Исследования этого корня показали его возможную роль в лечении лейкоза и рака яичников. Являясь природным анальгетиком и противовоспалительным средством, корень кавы, может использоваться вместе с нестероидными и противовоспалительными препаратами, такими как, ацетаминофен и ибупрофен, с целью облегчения боли. Вдобавок к этому, седативные свойства этого корня способствуют быстрому засыпанию, в результате которого будет частичный обезболивающий эффект. Все это поможет больным облегчить их состояние и справиться с недугом.

Интересные факты о чае из кавы

  1. Успокаивающий чай

Кава-кава, растение родом из Полинезии. Из его корней делают расслабляющий и успокаивающий чай. Напиток расслабляет мышцы, обеспечивает хороший сон, уменьшает стресс и делает человека более разговорчивым. Любопытно, что такой чай нередко предлагается на важных государственных встречах и свадьбах. При разных стрессовых ситуациях, например, смерти в семье, предлагается употребление чая, чтобы успокоить нервную систему и снизить вероятность возникновения конфликтов.

  1. Чашка холодного чая

Активные компоненты кавы обычно разрушаются при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту. Поэтому при изготовлении чая, рекомендуется использовать термометр. Важно, чтобы температура отвара не превысила 120 градусов F. Правильное приготовление напитка позволит сохранить полезные свойства.

Есть замечательный рецепт приготовления чая. В кастрюлю с водой добавить порошок корня или цельные корни (зависит от вашего желания). Подогревать до температуры 120 (можно чуть меньше) градусов по Фаренгейту. Готовый отвар должен настояться около часа. Чай лучше пить холодным, чтобы испытать на себе все его полезные качества.

  1. Основа для чая

Одним из вариантов приготовления напитка может стать использование более жирных, чем вода, жидкостей в качестве основы. Соевое, кокосовое или коровье молоко могут увеличить скорость экстракции и крепость чая. Кроме того, такие жидкие основы способны улучшить текстуру и вкус чая. Если потребуется увеличить количество времени для заваривания чая, можно разбавить отвар водой.

  1. Правильное приготовление чая

Как только жидкость в кастрюле нагреется, надо добавить порошок корня и закрыть крышкой. При приготовлении чая из молока, его стоит варить 30 минут, для придания еще большей крепости – 45 минут. После того, как чай достиг необходимого состояния, его не следует перегревать. Температура жидкости не должна превышать 120 градусов по Фаренгейту.

При приготовлении холодного чая, порошок корня надо опустить в холодную жидкость и убрать в холодильник на всю ночь для улучшения вкуса. Очень важно, чтобы корень растения был хорошо измельчен. В таком случае, извлекутся все преимущества кавы. Перед употреблением чая необходимо процедить готовую жидкость через сито, марлю или кофейный фильтр, чтобы удержать порошок корня.

Польза кава-кава

Как сделать чай из кавы

Есть множество вариантов приготовления чая из этого растения. Люди, знакомые с этим растением не понаслышке, готовят чай по-своему. Впрочем, существуют общие методы приготовления этого чая:

  1. Метод 1 – чай из порошка кавы

В основном, порошок кавы вполне доступен в магазинах здорового питания. Бывает много видов кавы, все они выпускаются под разными названиями. Только методом проб и ошибок можно найти хорошего производителя.

Первое, что необходимо сделать – высыпать порошок в воду. Однако непосредственно перед употреблением необходимо будет профильтровать готовый напиток, чтобы он получился чистым, без осадка. Если вас не смущает присутствие в чае каких-то волокон, то фильтрация необязательна.

Количество порошка добавляется в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше будет порошка, тем крепче и эффективнее будет отвар.

  1. Метод 2 – использование ситечка

Порошок необходимо засыпать в воду, при этом тщательно перемешивая. Если есть необходимость, можно использовать блендер при больших количествах порошка или использовать ложку для приготовления напитка на одну чашку.

Оставить смесь на 10 минут. После этого профильтровать чай через ситечко. Стоит отметить, что обычные фильтры плохо справляются со своей задачей, поэтому лучше использовать марлю.

  1. Метод 3 – замес

Взять неглубокую посуду и заполнить ее необходимым количеством воды (трех стаканов будет достаточно). В центр чистого куска марли насыпать желаемое количество порошка. Сложить ткань с порошком таким образом, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек в посуду. Важно, чтобы порошок находился только внутри и не попадал в воду. В завершении вытащить марлю из емкости. Достать порошок из ткани и выжать из него как можно больше жидкости.

  1. Метод 4 – чай из кавы в пакетиках

Помимо порошка корня, существуют чайные пакетики. Из них также можно делать вкусный чай, при этом эффект кавы сохраняется. Использование чайных пакетиков вместо порошка – самый легкий и экономный по времени вариант приготовления чая. Также существуют пищевые добавки, в составе которых есть кава. Важно убедиться, что эти добавки содержат именно экстракт кавы, а не просто высушенный и измельченный в порошок корень. Порошок без какой-либо обработки не имеет никакого эффекта и пищевой ценности для организма.

Как заварить чай кава-кава в пакетиках

  1. Залить кипятком 1-2 пакетика.
  2. Дать настояться в течение 5-10 минут.
  3. Рекомендуется использовать прохладную воду, так как температура воды более 140 градусов по Фаренгейту может способствовать тому, что вещество кавалактон потеряет свои свойства.
Лечебные свойства кавы

Кому не следует употреблять каву, противопоказания

Не рекомендуется употреблять каву беременным и кормящим женщинам, людям с алкогольной зависимостью и тем, кто принимает антибиотики. Если вы принимаете лекарства, то обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Побочные эффекты при применении кавы

Корень кавы чрезвычайно токсичен, поэтому его нельзя употреблять более 3 месяцев подряд. При передозировке возможно появление следующих симптомов: сыпь, шелушение и пожелтение кожи, проблемы с почками и печенью, головокружение, затрудненное дыхание, ухудшение зрения и координации движений, галлюцинации и даже паралич. Из-за наличия сильнодействующих и токсичных составляющих, кава является запрещенным препаратом во многих странах.

Что еще полезного?

chem-polezno.com

Янгона (Кава). Хмельной перец из Полинезии

pacific-garden.narod.ru

Янгона (Кава). Хмельной перец из Полинезии
ЧТО ТАКОЕ ЯНГОНА (КАВА).

Кава-Кава (Piper Methysticum)(Кава) – это тонизирующий напиток из зеленого лиственного растения семейства перечных, растущего на тропических островах в южной части Тихого океана. Кава-Кава чье латинское название Piper methysticum буквально переводится как "хмельной перец" столетиями использовался жителями тихоокеанских островов – как ритуальный напиток, напиток для собраний, общения, и также как лекарство. Слово Кава используют как в отношении растения, так и напитка, получаемого из его корней. Кава – это успокаивающее средство, в основном употребляемое, чтобы расслабиться без ущерба для ментальной активности (ясности ума). В некоторых странах западного мира, например США экстракт кавы продается, как растительное средство против стресса, бессонницы и тревоги. На Фиджи и других островах Тихого океана питье ягоны (произносится Янгона) или кавы, это общепринятый церемониальный и социальный обычай. Церемония Янгоны имеет огромное значение в жизни островитян но в наши дни его больше рассматривают, как традиционный напиток для встреч, а не только для церемоний. Питье Янгоны распространено в полинезийских деревнях, и там очень часто можно увидеть группы мужчин собравшихся вокруг таноа, обменивающихся рассказами и историями, в то время как било, половинка кокосового ореха с напитком, переходит по кругу. Таноа – это большая деревянная чаша вырезанная из отдельного куска Веси (твердая древесина). В давно ушедшие времена, Янгону приготавливали молодые девушки из деревни, которые пережевывали кусочки корня в мягкую сочную массу перед прибавлением воды. Сейчас корни измельчаются в ступке или электрической дробилке. После добавления воды кусочки корня процеживали через связанные пучком растительные волокна, обычно расщепленную кору дерева Вау. В наши дни для этого используется натуральная ткань (не крашенная). Церемонию проводят в присутствии почетного гостя, он должен сидеть со скрещенными ногами перед таноа из которого высовывается толстая связка кокосовых волокон украшенная белыми морскими раковинами. Она называется Туи-ни-Були и показывает прямо на почетного гостя. Во время церемонии ни один человек, даже под страхом смерти не может пересекать линию. Хозяин церемонии, выполняющий ритуал от имени почетного гостя, приказывает добавить воду к корням. Когда он удостоверится, что смесь приготовлена правильно, он показывает что приготовление можно продолжать. Янгону процеживают и когда порция готова, «виночерпий», с большой церемонностью и почетом, преподносит почетному гостю первую чашу. Когда тот осушит чашу за один заход, то кричит «Maca», это значит "она осушена" что сопровождается хлопаньем ладонями. Хозяин церемонии пьет следующий, за ним следуют гости в порядке понижения ранга. Все гости региона могут попробовать янгону, как тонизирующий напиток. Также во многих западных странах напиток из молотых корней кава используется, как эффективное средство при занятиях медитацией и в качестве афродизиака, обостряющего ощущения.

БОТАНИКА И АГРОНОМИЯ.

Существует несколько сортов кавы с различными концентрациями первичных и вторичных психоактивных субстанций. Наибольшее количество выращивают в Республике Вануату и, поэтому ее называют «домом кавы». Кава исторически выращивалась только на тихоокеанских островах – Гавайи, Федеративные штаты Микронезии, Вануату, Фиджи, Самоа и Тонга. Немного выращивают ее на Соломоновых островах после II мировой войны, но в основном ее импортировали. Кава – культура, составляющая экономики на Вануату и Фиджи. Кава – кустарник, который пышно растет в свободных, хорошо осушенных почвах, где изобилие воздуха достигает его корней. Она растет в природе там, где достаточно высокое количество осадков (более 2000 мм/год). Идеальные условия для роста при 20 – 35 0С и 70 – 100 % относительной влажности. Слишком много солнечного света вредно для растения, особенно при раннем росте, поэтому кава – это культура мелколесья. Кава не может воспроизводится половым способом. Женские цветки особенно редки и не производят плодов даже при ручном опылении. Его воспроизведение полностью выполняется человеческими усилиями, методом прорастания (отростков). Традиционно, растение собирают в 4-летнем возрасте, поскольку старшие растения имеют более высокие концентрации кавалактонов. Но в последние 2 десятилетия фермеры собирали все более молодые растения, даже моложе 18 месяцев. После достижения около 2 метров высоты, растение растет с более широкими стеблями и дополнительными черенками, но не растет выше. Корни могут достигать 60 см в глубину.

СОРТА И ИСТОЧНИКИ.

Один из наиболее сильных сортов называется «Иса» в Папуа - Новой Гвинее и также называется «Тудей» на Гавайях. В Вануату его рассматривают как разновидность «тудей» кавы, которая произносится как «two-day» (два дня), поскольку она как говорят дает эффект, продолжающийся 2 дня благодаря своему химическому строению, содержащему много кавалактона дигидрометистицин. Само растение сильное, очень крепкое, быстрорастущее, отличается множеством стеблей от светло - до темно зеленого цвета, покрытых более темными пятнами. На Вануату существуют строгие законы относительно экспорта кавы. Только те сорта, которые считают «благородными» разновидностями, которые не слишком слабые или не слишком сильные (крепкие), разрешается экспортировать. Только наиболее качественные сорта для ежедневного приема отбираются как «благородные» в соответствии с подтвержденным контролем качества. Их наиболее популярные сорта «Borogu» с острова Пентекост, “Melomelo” с острова Амбаэ (его называют “сесе” на Северном Пентекосте) и “Palarasul” кава из Эспириту Санто острова. На Вануату Тудей (two-days) кава сохранена для специальных церемониальных событий и ее экспорт запрещен. «Palisi» - это популярная разновидность Тудей. На Гавайях существует много других сортов кавы. Некоторые из наиболее популярных сортов – это «Mahakea», “Mo’i” и “Nene” разновидности. Короли старого Гавайи (Алии) любили специальную каву, которую называли “Mo’i”, которая имела сильный церебральный (умственный) эффект из-за преобладания кавалактона каваин. Священная разновидность была так важна для них, что ни один кроме членов королевской семьи не мог никогда пробовать ее, “чтобы преждевременно не умереть”. Различные другие сорта находятся на Фиджи, Тонга и Самоа.

СОСТАВ. Свежие корни кавы содержат в среднем 80 % воды. Высушенные корни содержат приблизительно 43 % крахмала, 20 % волокон, 15 % кавалактонов, 12 % воды, 3,2 % сахаров, 3,6 % белков и 3,2 % минералов (неорганич. веществ). Содержание кавалактонов самое высокое в корнях и уменьшается с повышением частей растения. Относительные концентрации 15 %, 10 % и 5 % наблюдались в корне, стволе и нижних стеблях соответственно. Зрелые корни растения кава собирают после как минимум 4 лет (в идеале 5 летнего возраста) для максимального содержания кавалактонов. Корни кава разделяют на две категории: коронные корни (или щепки, чипсы) и боковые корни. Коронные корни - большего диаметра куски, которые выглядят как большие (диаметром от 1,5 до 5 дюймов) деревянные чипсы (фишки) для покера. Большинство растений кава состоят из приблизительно из 80 % коронных корней после сбора. Боковые корни меньшего диаметра, которые выглядят как обычные корни. Зрелое растение кавы содержит приблизительно 20 % боковых корней. Боковые корни кава имеют более высокое содержание кавалактонов в растении. «Waka» - это сорт кавы, который получают только из боковых корней.

Главная Эффекты Кава Получение и употребление Безопасность Рецепты Кава

Что такое Кава или Гавайские традиции

Сентябрь 13th, 2012

Автор: Екатерина Белых — профессиональный гид, организатор встречи Нового года на Гавайях

Кава — напиток из измельчённого корня растения кава, который употребляют народы Полинезии и Гавайских островов. Действует на человека расслабляюще, при этом не теряется ясность мышления.

На Гавайский островах кава была напитком вождей и жрецов, для простого человека она была капу (табу), за употребление кавы простые люди карались смертью. Перед любыми важными переговорами или религиозными церемониями вожди и жрецы выпивали каву, чтобы достигнуть спокойного и благостного состояния. (Учитывая кровавую историю гавайцев, ритуальный каннибализм и человеческие жертвоприношения богам, интересно, что бы было с населением островов, если бы у них не было этого волшебного напитка — перебили бы друг друга?)

Традиционный способ приготовления напитка заключался в растирании свежих корней пестиком в каменной ступке, потом в эту массу добавляли немного воды и оставляли все на 30 минут, потом добавляли воды и напиток был готов к употреблению. Никаких вкусовых добавок не применялось.

В настоящее время каву обычно готовят из перемолотых в пудру сухих корней путём добавления воды на 30 минут, взбивания миксером и отжимания смеси через ткань. Сейчас существуют воистину божественные напитки, где вместо воды используют кокосовую воду и разбавляют это все свежевыжатым соком драгонфрут (питайя). Вот таким нектаром потчевал меня Дэйв — бармен в кава баре на набережной Хило.

В этом баре практикуют употребление напитка в строгом соответствии с древним ритуалом. На стойке бара стоит огромная чаша для кавы, большая, круглая, на ножках, вырезанная из цельного куска дерева. Пьют божественный напиток из половинок кокосовых орехов. Черпают из чаши тоже половинкой кокоса, но разрубленного вдоль, а не поперёк. Подставками для половинок служат кусочки бамбука — полностью экологичная посуда!

Когда люди пьют первую чашу, то они подносят несколько капель богам, своим предкам, земле, небу, потом хлопают в ладоши, и пьют первую чашу до дна, смотря друг другу в глаза. Закончив пить, они синхронно хлопают в ладоши два раза. Я думаю, это не плохая практика перед переговорами — на чувство партнёра!

Потом следуют чаша за чашой, тело приятно расслабляется, настроение становится благостным. Хочется улыбаться и говорить людям приятные вещи. Когда я в первый раз участвовала в в кава церемонии, я все время думала о них, о гавайских вождях, и о том как же возможно было быть такими свирепыми, когда у них был такой божественный напиток.

Кава бар в Хило — это место, где собираются местные жители. Туристы редко забредают сюда не смотря на то, что здесь так же есть прекрасные чай и кофе. Большинство людей с материка не знают, что такое кава, а зря. В баре собираются местные — гавайцы, белые люди которые родились здесь или приехали с материка и живут на острове, люди, распробовавшие и полюбившие каву. Многие пьют по старой гавайской традиции — с хлопками и подношением богам.

Иногда играет прекрасная живая музыка. Все друг друга знают. Дэйв, хозяин бара и вечный бармен, настоящая душа компании. Родом из Флориды, переехал в Хило 7 лет назад. Попробовал кавы, и теперь является настоящим знатоком и ценителем этой культуры, а так же прекрасно её сам готовит и изобретает новые, экзотические и очень вкусные рецепты напитка.

«Если бы мировые политики перед переговорами участвовали в церемонии кава, то в мире было бы гораздо меньше войн и насилия — говорит Дэйв, наливая мне в скорлупу ореха божественный напиток. — Представь, арабы и евреи на переговорах наливают кавы, подносят её земле, небу, богам — ничего, что каждый своему богу, потом хлопают, смотрят друг другу в глаза, залпом выпивают и хлопают два раза одновременно. Потом сидят в тишине, наливают по второй чаше, выпивают, потом ещё. А потом кто-то говорит, —  ну что, господа, и что мы будем делать с этой войной?» — Дэйв благостного улыбается, и мы подносим каву земле, небу, богам и предкам. Хлопаем в ладоши, смотрим друг другу в глаза, пьём и хлопаем два раза.

Оказывается, это очень легко — делать что-то одновременно с другим человеком, если всё время смотришь ему в глаза!

на Ваш сайт.

freeguides.me

Лекарственные растения. Часть 11 | Обзоры, отзывы, хвасты: iHerb, AliExpress, Yves Rocher и др.

С каждой публикацией вы все больше узнаете о разнообразном мире полезных трав и растений. Лекарственные растения от А до Я. Начало публикации можно найти по ссылкам:  часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10.

Лекарственные растения: кава

Лекарственные растения. Часть 11Научное название: Piper Methysticum.

Народные названия: кава, ава, ава перец.

Используемая часть: корневища, корни.

Растет кава на островах Тихого океана.

Кава использовалась людьми на островах Тихого океана сотни лет как естественное успокаивающее средство. Она обладает сильным успокаивающим эффектом и улучшает настроение. Она также используется как мочегонное средство и для лечения проблем с мочеиспусканием, артрита, астмы и расстройств желудка. Кава очень популярна в Германии и часто назначается в качестве препарата при  тревожных состояниях.

Предостережение: некоторые исследования показывают, что кава может нанести вред печени. Никогда не принимайте эту траву, если вы беременны или кормите грудью. Она может вызвать сухость во рту и головокружение при приеме в больших дозах.

Купить каву:

- кава в капсулах от Natrol;

- экстракт кавы в жидкой форме от Now Foods.

Лекарственные растения: лимонник

Лекарственные растения. Часть 11Научное название: Schizandra chinensis.

Народные названия: лимонник, Ву Вэй Цзы.

Используемая часть: плод.

Лимонник произрастает в Северном Китае.

Лимонник является адаптогеном. Его употребление поможет вам легче адаптироваться к психическим и физическим нагрузкам. Он содержит большое количество питательных веществ и является хорошим источником  энергии. Лимонник очень полезен для кожи.

Предостережение: лимонник не следует принимать людям, у которых эпилепсия, язвенная болезнь желудка или высокое внутричерепное давление.

Купить лимонник можно по ссылке.

Лекарственные растения: лимонная трава

Лекарственные растения. Часть 11Научное название: Cymbopogon citratus.

Народные названия: лимонник, цитронелла, лемонграсс

Используемая часть: трава.

Лимонная трава произрастает в тропической Азии и Индии.

Лимонная трава используется для лечения многих заболеваний, таких как рак, проблемы с желудком, нервных расстройств, лихорадки, артрита, гриппа, повышенного газоотделения и других. Настойка лемонграсса - это расслабляющий напиток, который помогает уменьшить беспокойство и способствует крепкому сну. Его применяют и наружно, он может устранять проблемы кожи, очищает и увлажняет ее.

Предостережение: лимонную траву не следует принимать при беременности, поскольку она обладает стимулирующими свойствами.

Купить лемонграсс можно здесь.

Лекарственные растения: люцерна

Лекарственные растения. Часть 11Научное название: Medicago Sativa, известна под другими названиями: Buffalo, чилийский клевер.

Используются: листья, стебли, побеги.

Родиной люцерны является юго-западная Азия иЮго-Восточная Европа. Она также растет в Северной Америке и Северной Африке.

Люцерна не зря известна  как «отец всех продуктов». В ней есть все основные витамины, минералы, микроэлементы и белок. Корни люцерны уходят вглубь земли на 30 футов, чтобы достать ценные питательные вещества. Это растение широко используется для лечения артрита, проблем с пищеварением, в качестве мочегонного средства и для снижения высокого уровня холестерина. Это очень доступный источник легко усвояемых питательных веществ. Люцерна отличается высоким содержанием бета-каротина и укрепляет иммунную систему. Это растение содержит хлорофилл, который применяется для уменьшения неприятного запаха изо рта и от тела.

ВНИМАНИЕ! Беременным и кормящим женщинам не следует употреблять семена люцерны из-за содержания в них алкалоидов stachydrine и homostachydrine, которые могут вызвать выкидыш. Семена люцерны не используются в питании людей. Они содержат высокие уровни токсичных аминокислот. Люцерна отличается высоким содержанием витамина K и может применяться в качестве антикоагулянта, поэтому ее не следует употреблять людям, принимающим препараты, разжижающие кровь.

Рекомендуем к применению:

- люцерна в капсулах от Now Foods;

- люцерна в порошке от Now Foods;

- люцерна в жидкой форме от Eclectic Institute.

Добавить в закладки и поделиться статьей с другими

herbcart.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта