Продажа цитрусовых растений. Магазин домашних цветов

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

каталог цитрусовые. Продажа цитрусовых растений


Семена цитрусовых для домашнего выращивания.

Домашние цитрусовые деревья, которые Вы можете вырастить у себя дома, из семян купленных в нашем интернет-магазине.

255075100

По умолчаниюПо Имени (A - Я)По Имени (Я - A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A - Я)По Модели (Я - A)

Лидер продаж

Кумкват комнатный

Лидер продаж

Гранат комнатный

1

Лидер продаж

Лимон комнатный

Лидер продаж

Кумкват бонсай

1

Лидер продаж

Лайм комнатный

Лидер продаж

Гранат бонсай

Лидер продаж

Мандарин (каламондин)

Лидер продаж

Хурма

Лидер продаж

Лайм бонсай

Лидер продаж

Манго

Лидер продаж

Личи

Лидер продаж

Луло

Лидер продаж

Киви комнатная

Лидер продаж

Лимон бонсай

Лидер продаж

Гуава Фейхоа

Лидер продаж

Физалис

Лидер продаж

Кивано

Лидер продаж

Мангостин

1

Лидер продаж

Маракуйя

2

Лидер продаж

Рамбутан

Лидер продаж

Тамарилло

Показано с 1 по 22 из 22 (всего 1 страниц)

agrodoma.ru

саженцы лимонов, апельсинов, бананов -

каталог цитрусовые

уход за цитрусами зимой Комнатные деревца растут и воспитываются в различных условиях (разная посуда и разные почвенные смеси, разные условия освещенности и т. д.), и уход за растениями каждый любитель-цитрусовод проводит по-разному. Поэтому при уходе за комнатными цитрусовыми растениями нужен индивидуальный подход к каждому растению. В зависимости от времени года и места выращивания, в уходе за растениями имеются свои особенности. Зима.В это время вечнозеленые цитрусовые растения попадают в неблагоприятные условия. Но в комнате нет условий и для полного покоя растений. Поэтому комнатным цитрусовым растениям нужно создавать условия относительного покоя. Для этого лучше всего на зиму их переносить в холодные (температура 6—4° тепла) несветлые, сухие помещения. При такой температуре и освещенности жизнедеятельность сильно замедляется, питательных веществ и влаги расходуется мало, растения сохраняют свои запасы, а весной снова начинают сильно расти и плодоносить. На основании практических наблюдений, лучшей температурой для зимовки комнатных цитрусовых растений надо считать 15—18° тепла, при умеренной влажности. В таких условиях цитрусовые растения чувствуют себя хорошо, листья у них сохраняются, плоды нормально до­зревают. По нашим наблюдениям, плоды зимой дозревают даже и при температуре 10° тепла, Цитрусовые растения, особенно если они выращены в грунте и перевезены издалека, в комнате плохо переносят слишком сухой воздух при высокой температуре. Поэтому в квартирах с центральным отоплением, где воздух более сухой, цитрусовые растения нужно ставить подальше от батареи. Не следует также держать их на подоконниках, где окна с форточками. Если нет другого места для растений, кроме подоконнике нужно чтобы растение там и воспитывалось с малого возраста. Тогда растение, приспособившись к резким колебаниям температуры, будет на подоконнике расти и развиваться. Цитрусовые растения зимой лучше содержать около южных, а также юго-восточных и юго-западных окон. Приученные растения неплохо себя чувствуют и около окон других направлений. От прямого солнечного света растения желательно защищать. Если цитрусовые растения стоят не у окон, то помещение можно проветривать. Особо следует остановиться на содержании зимой деревцов, привитых на трифолиате и завезенных с юга, В большинстве молодые саженцы, страдают не потому, что они привиты на трифолиате, а потому, что они выросли и воспитались в других условиях. Высаженным саженцам нужен вначале своего рода покой для их приспособления к новым условиям. Поэтому ни в коем случае не надо спешить со всякими подкормками и удобрениями, не переувлажнять землю, не ставить растения на освещаемые солнцем места. Мы знаем много случаев, когда так подготовленные растения, привитые на трифолиате, прекрасно росли и плодоносили, не сбрасывая листьев и зимой. Цитрусовые растения, привитые на трифолиате, следует содержать зимой так же, как и корнесобственные. Зимой комнатные цитрусовые растения по возможности дольше нужно содержать в стадии относительного покоя (при температуре не выше 15—18° тепла) с тем, чтобы потом, весной, растения дружно начали расти и плодоносить.

каталог цитрусовые

xn--80aefbe5aolwc2j.xn--p1ai

Цитрусовые - Сайт bugaeva-flowers!

Танжерин (лат. Citrus Tangerina) - это растение, принадлежащее к семейству Рутовые (Цитрусовые). Таксономически он рассматривается по-разному: 1) как самостоятельный биологический вид и 2) как под вид вида Мандарин (Citrus reticulata). На английском языке мандарин и танжерин - синонимы. Плоды танжерина действительно почти ничем не отличаются от обыкновенных мандаринов. Они существенно мельче, чем апельсины, легче их чистятся и легко разделяются на дольки. Плоды более сладкие, чем апельсины.

Происхождение и выращивание танжерина

Танжерин впервые был окультурен и стал выращиваться в сельскохозяйственных масштабах в Китае. Однако основным производителем в современном мире считаются США, которые выращивают танжерин преимущественно для получения масла методом холодного отжима из кожуры фруктов. Отдельные посадки танжерина можно встретить в Италии (на о. Сицилия).

В Северном полушарии период плодоношения танжерина длится с октября по апрель.

Биологическое описание танжерина

Растение танжерин представляет собой невысокое дерево, имеющее довольно густую крону и небольшие узкие листья.

 

Описание плодов танжерина

Отличительной особенностью танжерина является отсутствие в плодах косточек (семян). От обычных мандаринов они отличаются более яркой, красно-оранжевой окраской кожуры (обычные мандарины желто-оранжевого цвета), более тонкой кожурой и более сладким вкусом. Однако существуют сорта танжерина с зеленой кожурой. Созревает танжерин раньше мандарина. А вот цитрусовый аромат танжерина выражен слабее, чем у мандарина.

Пищевая ценность танжерина (на 100 г)

Энергетическая ценность - 53 ккал

Белки - 0,81 г

Жиры - 0,31 г

Углеводы - 11,54 г

Полезные свойства танжерина

Танжерин как фрукт очень полезен. В его состав входят эфирные масла (цитралы, лианолы, кадинен, цитронеллолы, лимонен). Благодаря этому плоды оказывают антисептическое, спазмолитическое, успокоительное и тонизирующее действие, усиливают активность желудочно-кишечного тракта. Успокоительное действие эфирных масел настолько сильно, что даже врачи рекомендуют вдыхать его пары в качестве снотворного средства. Очень хорошо оно помогает при нервно-психическом напряжении, в стрессовых ситуациях, при депрессии.

Танжерин богат витаминами А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С и Е.

Среди входящих в его состав минеральных элементов особо следует выделить железо, кальций, магний, марганец, калий, натрий, цинк, фосфор.

Такой богатый витаминно-минеральный состав танжерина предопределяет наличие множества полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, нормализует водно-минеральный баланс, излечивает авитаминозы, укрепляет кости и зубы, делает кожу и волосы красивыми.

Танжерин также широко используется в косметической промышленности. Масло и мякоть плодов способствуют активизации кровотока в коже и за счет этого приданию ей естественного здорового цвета. Кроме того, танжерин тонизирует и подтягивает кожу. В этом плане он ничем не уступает апельсину и мандарину.

Танжерин можно есть как в свежем виде отдельно, так и в качестве добавки в салаты, десерты и даже мясные и рыбные блюда.

Очень большой популярностью, особенно в США, пользуется свежевыжатый сок танжерина.

Калорийность мякоти этого фрукта составляет 53 ккал/100 г, поэтому его без сомнений можно считать диетическим продуктом питания. В Университете Западного Онтарио проводились специальные исследования танжерина, в ходе которых было установлено, что в нем содержатся вещества, которые не только предотвращают ожирение, но и способствуют профилактике и лечению диабета II типа, и даже атеросклероза - убийцы № 1 в мире.

www.bugaeva-flowers.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта