каталог цитрусовые. Продажа цитрусовых растений
Семена цитрусовых для домашнего выращивания.
Домашние цитрусовые деревья, которые Вы можете вырастить у себя дома, из семян купленных в нашем интернет-магазине.
255075100
По умолчаниюПо Имени (A - Я)По Имени (Я - A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A - Я)По Модели (Я - A)
Лидер продаж
Лидер продаж
1
Лидер продаж
Лидер продаж
1
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
Лидер продаж
1
Лидер продаж
2
Лидер продаж
Лидер продаж
Показано с 1 по 22 из 22 (всего 1 страниц)
agrodoma.ru
саженцы лимонов, апельсинов, бананов -
каталог цитрусовые
уход за цитрусами зимой Комнатные деревца растут и воспитываются в различных условиях (разная посуда и разные почвенные смеси, разные условия освещенности и т. д.), и уход за растениями каждый любитель-цитрусовод проводит по-разному. Поэтому при уходе за комнатными цитрусовыми растениями нужен индивидуальный подход к каждому растению. В зависимости от времени года и места выращивания, в уходе за растениями имеются свои особенности. Зима.В это время вечнозеленые цитрусовые растения попадают в неблагоприятные условия. Но в комнате нет условий и для полного покоя растений. Поэтому комнатным цитрусовым растениям нужно создавать условия относительного покоя. Для этого лучше всего на зиму их переносить в холодные (температура 6—4° тепла) несветлые, сухие помещения. При такой температуре и освещенности жизнедеятельность сильно замедляется, питательных веществ и влаги расходуется мало, растения сохраняют свои запасы, а весной снова начинают сильно расти и плодоносить. На основании практических наблюдений, лучшей температурой для зимовки комнатных цитрусовых растений надо считать 15—18° тепла, при умеренной влажности. В таких условиях цитрусовые растения чувствуют себя хорошо, листья у них сохраняются, плоды нормально дозревают. По нашим наблюдениям, плоды зимой дозревают даже и при температуре 10° тепла, Цитрусовые растения, особенно если они выращены в грунте и перевезены издалека, в комнате плохо переносят слишком сухой воздух при высокой температуре. Поэтому в квартирах с центральным отоплением, где воздух более сухой, цитрусовые растения нужно ставить подальше от батареи. Не следует также держать их на подоконниках, где окна с форточками. Если нет другого места для растений, кроме подоконнике нужно чтобы растение там и воспитывалось с малого возраста. Тогда растение, приспособившись к резким колебаниям температуры, будет на подоконнике расти и развиваться. Цитрусовые растения зимой лучше содержать около южных, а также юго-восточных и юго-западных окон. Приученные растения неплохо себя чувствуют и около окон других направлений. От прямого солнечного света растения желательно защищать. Если цитрусовые растения стоят не у окон, то помещение можно проветривать. Особо следует остановиться на содержании зимой деревцов, привитых на трифолиате и завезенных с юга, В большинстве молодые саженцы, страдают не потому, что они привиты на трифолиате, а потому, что они выросли и воспитались в других условиях. Высаженным саженцам нужен вначале своего рода покой для их приспособления к новым условиям. Поэтому ни в коем случае не надо спешить со всякими подкормками и удобрениями, не переувлажнять землю, не ставить растения на освещаемые солнцем места. Мы знаем много случаев, когда так подготовленные растения, привитые на трифолиате, прекрасно росли и плодоносили, не сбрасывая листьев и зимой. Цитрусовые растения, привитые на трифолиате, следует содержать зимой так же, как и корнесобственные. Зимой комнатные цитрусовые растения по возможности дольше нужно содержать в стадии относительного покоя (при температуре не выше 15—18° тепла) с тем, чтобы потом, весной, растения дружно начали расти и плодоносить.
xn--80aefbe5aolwc2j.xn--p1ai
Цитрусовые - Сайт bugaeva-flowers!
Танжерин (лат. Citrus Tangerina) - это растение, принадлежащее к семейству Рутовые (Цитрусовые). Таксономически он рассматривается по-разному: 1) как самостоятельный биологический вид и 2) как под вид вида Мандарин (Citrus reticulata). На английском языке мандарин и танжерин - синонимы. Плоды танжерина действительно почти ничем не отличаются от обыкновенных мандаринов. Они существенно мельче, чем апельсины, легче их чистятся и легко разделяются на дольки. Плоды более сладкие, чем апельсины.
Происхождение и выращивание танжерина
Танжерин впервые был окультурен и стал выращиваться в сельскохозяйственных масштабах в Китае. Однако основным производителем в современном мире считаются США, которые выращивают танжерин преимущественно для получения масла методом холодного отжима из кожуры фруктов. Отдельные посадки танжерина можно встретить в Италии (на о. Сицилия).
В Северном полушарии период плодоношения танжерина длится с октября по апрель.
Биологическое описание танжерина
Растение танжерин представляет собой невысокое дерево, имеющее довольно густую крону и небольшие узкие листья.
Описание плодов танжерина
Отличительной особенностью танжерина является отсутствие в плодах косточек (семян). От обычных мандаринов они отличаются более яркой, красно-оранжевой окраской кожуры (обычные мандарины желто-оранжевого цвета), более тонкой кожурой и более сладким вкусом. Однако существуют сорта танжерина с зеленой кожурой. Созревает танжерин раньше мандарина. А вот цитрусовый аромат танжерина выражен слабее, чем у мандарина.
Пищевая ценность танжерина (на 100 г)
Энергетическая ценность - 53 ккал
Белки - 0,81 г
Углеводы - 11,54 г
Полезные свойства танжерина
Танжерин как фрукт очень полезен. В его состав входят эфирные масла (цитралы, лианолы, кадинен, цитронеллолы, лимонен). Благодаря этому плоды оказывают антисептическое, спазмолитическое, успокоительное и тонизирующее действие, усиливают активность желудочно-кишечного тракта. Успокоительное действие эфирных масел настолько сильно, что даже врачи рекомендуют вдыхать его пары в качестве снотворного средства. Очень хорошо оно помогает при нервно-психическом напряжении, в стрессовых ситуациях, при депрессии.
Танжерин богат витаминами А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С и Е.
Среди входящих в его состав минеральных элементов особо следует выделить железо, кальций, магний, марганец, калий, натрий, цинк, фосфор.
Такой богатый витаминно-минеральный состав танжерина предопределяет наличие множества полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, нормализует водно-минеральный баланс, излечивает авитаминозы, укрепляет кости и зубы, делает кожу и волосы красивыми.
Танжерин также широко используется в косметической промышленности. Масло и мякоть плодов способствуют активизации кровотока в коже и за счет этого приданию ей естественного здорового цвета. Кроме того, танжерин тонизирует и подтягивает кожу. В этом плане он ничем не уступает апельсину и мандарину.
Танжерин можно есть как в свежем виде отдельно, так и в качестве добавки в салаты, десерты и даже мясные и рыбные блюда.
Очень большой популярностью, особенно в США, пользуется свежевыжатый сок танжерина.
Калорийность мякоти этого фрукта составляет 53 ккал/100 г, поэтому его без сомнений можно считать диетическим продуктом питания. В Университете Западного Онтарио проводились специальные исследования танжерина, в ходе которых было установлено, что в нем содержатся вещества, которые не только предотвращают ожирение, но и способствуют профилактике и лечению диабета II типа, и даже атеросклероза - убийцы № 1 в мире.
www.bugaeva-flowers.ru