Пастернак. Полевой борщ растение
Полевой борщ - это... Что такое Полевой борщ?
полевой борщ — сущ., кол во синонимов: 3 • козелки (3) • поповник (4) • растение (4422) Словарь синонимов … Словарь синонимов
Борщ (значения) — Борщ: Кулинарное блюдо: Борщ суп красного (свекольного) цвета за счёт добавления свёклы. Зелёный борщ суп на основе щавеля. Растения: Борщ устаревшее название растения Борщевик (Heracleum). Полевой борщ одно из названий растения Пастернак… … Википедия
БОРЩ — муж. квашеная свекла; | род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. | Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем;… … Толковый словарь Даля
Борщёвка (Кировский сельсовет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщёвка. Деревня Борщёвка белор. Баршчоўка Страна … Википедия
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ украинский (0,5 л) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ летний со свекольной ботвой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп полевой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
растение — автохор, пересадок, рассада, растеньице, семенник Словарь русских синонимов. растение сущ., кол во синонимов: 4422 • аа (3) • абака … Словарь синонимов
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия
dic.academic.ru
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере, 4 буквы, сканворд
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере
Альтернативные описания• барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника)
• продукт питания, 1-е блюдо
• свекольный суп
• суп со свеклой и другими овощами
• в какой суп Никанор Босой у Михаила Булгакова портфель уронил
• разновидность супа из овощей
• переведите на старославянский язык «свекла»
• суп революционного цвета
• суп с пампушками
• «румяные» щи
• коронное блюдо повараукраинца
• суп с капустой и свеклой
• истинно украинские «щи»
• украинское первое блюдо
• «свекла» по-старославянски
• гвоздь стола Украины
• жидкое кушанье
• фирменное блюдо украинской кухни
• род первого блюда
• гордость украинской кухни
• Суп со свеклой и другими овощами
• Разновидность супа
• Суп со свёклой и другими овощами
• "Свекла" по-старославянски
• "румяные" щи
• истинно украинские "щи"
• переведите на старославянский язык "свекла"
scanwordhelper.ru
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере, 4 буквы, 3-я буква Р, сканворд
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере
Альтернативные описания• барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника)
• продукт питания, 1-е блюдо
• свекольный суп
• суп со свеклой и другими овощами
• в какой суп Никанор Босой у Михаила Булгакова портфель уронил
• разновидность супа из овощей
• переведите на старославянский язык «свекла»
• суп революционного цвета
• суп с пампушками
• «румяные» щи
• коронное блюдо повараукраинца
• суп с капустой и свеклой
• истинно украинские «щи»
• украинское первое блюдо
• «свекла» по-старославянски
• гвоздь стола Украины
• жидкое кушанье
• фирменное блюдо украинской кухни
• род первого блюда
• гордость украинской кухни
• Суп со свеклой и другими овощами
• Разновидность супа
• Суп со свёклой и другими овощами
• "Свекла" по-старославянски
• "румяные" щи
• истинно украинские "щи"
• переведите на старославянский язык "свекла"
scanwordhelper.ru
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере, 4 буквы, 1-я буква Б, сканворд
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере
Альтернативные описания• барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника)
• продукт питания, 1-е блюдо
• свекольный суп
• суп со свеклой и другими овощами
• в какой суп Никанор Босой у Михаила Булгакова портфель уронил
• разновидность супа из овощей
• переведите на старославянский язык «свекла»
• суп революционного цвета
• суп с пампушками
• «румяные» щи
• коронное блюдо повараукраинца
• суп с капустой и свеклой
• истинно украинские «щи»
• украинское первое блюдо
• «свекла» по-старославянски
• гвоздь стола Украины
• жидкое кушанье
• фирменное блюдо украинской кухни
• род первого блюда
• гордость украинской кухни
• Суп со свеклой и другими овощами
• Разновидность супа
• Суп со свёклой и другими овощами
• "Свекла" по-старославянски
• "румяные" щи
• истинно украинские "щи"
• переведите на старославянский язык "свекла"
scanwordhelper.ru
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере, 4 буквы, 4-я буква Щ, сканворд
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере
Альтернативные описания• барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника)
• продукт питания, 1-е блюдо
• свекольный суп
• суп со свеклой и другими овощами
• в какой суп Никанор Босой у Михаила Булгакова портфель уронил
• разновидность супа из овощей
• переведите на старославянский язык «свекла»
• суп революционного цвета
• суп с пампушками
• «румяные» щи
• коронное блюдо повараукраинца
• суп с капустой и свеклой
• истинно украинские «щи»
• украинское первое блюдо
• «свекла» по-старославянски
• гвоздь стола Украины
• жидкое кушанье
• фирменное блюдо украинской кухни
• род первого блюда
• гордость украинской кухни
• Суп со свеклой и другими овощами
• Разновидность супа
• Суп со свёклой и другими овощами
• "Свекла" по-старославянски
• "румяные" щи
• истинно украинские "щи"
• переведите на старославянский язык "свекла"
scanwordhelper.ru
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере, 4 буквы, 2-я буква О, сканворд
м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава. Был бы борщевник, да снидь, и без хлеба сыты будем, дразнят чуваш. Полевой борщ, растение Pastinaca sativa, па(у)старнак, поповник, козелки. Борщевка ж. один стебель, ствол борщевника. Борщевой, к борщу относящийся. Борщить южн. лить без толку много, через край, чрез меру; более употреб. с предлогом на и пере
Альтернативные описания• барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника)
• продукт питания, 1-е блюдо
• свекольный суп
• суп со свеклой и другими овощами
• в какой суп Никанор Босой у Михаила Булгакова портфель уронил
• разновидность супа из овощей
• переведите на старославянский язык «свекла»
• суп революционного цвета
• суп с пампушками
• «румяные» щи
• коронное блюдо повараукраинца
• суп с капустой и свеклой
• истинно украинские «щи»
• украинское первое блюдо
• «свекла» по-старославянски
• гвоздь стола Украины
• жидкое кушанье
• фирменное блюдо украинской кухни
• род первого блюда
• гордость украинской кухни
• Суп со свеклой и другими овощами
• Разновидность супа
• Суп со свёклой и другими овощами
• "Свекла" по-старославянски
• "румяные" щи
• истинно украинские "щи"
• переведите на старославянский язык "свекла"
scanwordhelper.ru
Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Pastinaca, род растений семейства зонтичных / Umbelliferae. Ботаникам известно 15 видов пастернака в Европе и Азии. Родина пастернака — Средняя Европа, юг Урала, Алтай, где он и сейчас встречается в диком виде. Культивируют растение во многих странах. В дикорастущем виде распространен в основном пастернак дикий (Pastinaca silvestris) встречается главным образом на выгонах, около дорог, по огородам (как сорняк). Еще несколько дикорастущих видов встречаются на Кавказе. Культурный вид - пастернак посевной (Pastinaca sativa). Синонимы: белая морковь, полевой борщ, поповник, франц. - Le Panais, нем.- Die Pastinake, англ. –Parsnip. На сегодня пастернак – почти забытое у нас растение. Пастернак - очень древняя культура. Семена пастернака найдены в раскопках поселений неолитического человека на территории современной Швейцарии. Пастернак и морковь выращивались с древности, однако, римляне не знали ничего о селекции семян, благодаря которой теперь есть возможность получать различные сорта. Как говорится у Плиния, пастернак был настолько любим императором Тиберием, что ежегодно доставлялся в Рим с берегов Рейна, где он успешно выращивался. Корни использовались в пищу многими способами, в основном с соленой рыбой. До появления в Европе картофеля, он был основным корнеплодом используемым в пищу. Судя по зафиксированному Далем названию – полевой борщ, растение в свое время не только культивировалось в огородах для получения «белых суповых кореньев», но молодые листья охотно добавляли вместе с остальной весенней зеленью в зеленые борщи. Иногда считается, что борщом в России называли именно зеленные весенние похлебки из начинающих вылезать трав и сорняков – крапивы, борщевика, сныти, лебеды и т.д. Молодые листья также используются для салатов, вместе с огуречником, редисом и другой ранней зеленью. Корень у огородного пастернака толстый, мясистый, имеет сладковатый вкус, пряный аромат, как и листья, используют в свежем и сушеном виде. По вкусу они напоминают морковь, а по запаху – петрушку, но немного горчат. Горечь можно устранить, отварив их в соленой воде. По питательным свойствам пастернак даже превосходит морковь. Используют в пищу корни первого года, собранные осенью или в начале зимы. Корни пастернака довольно хорошо зимуют, и ранней весной до начала прорастания вполне можно выкопать свежие корни и использовать их в пищу. В Голландии пастернак использовался в супах, в Ирландии - вместе с хмелем при производстве пива. Для хранения из корней делали цукаты. Корнеплоды тушат, жалят, добавляют в овощные салаты, во все виды супов, особенно хорош для картофельного и овощного, гарниры, маринады. Используется при консервировании овощей, солении огурцов, томатов. Он — один из компонентов соуса к осетрине и цветной капусте. В Белоруссии добавляют в моченые яблоки.
kuh-nya.ru