Перец черный горошек растение. Что такое перец: жгучий, острый, черный перец горошек — что это и какова их роль в жизни человека

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Перец черный горошек растение


ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ - КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ

Плоды тропической перечной лианы (Piper nigrum) семейства перечных, имеющей своей родиной юго-западное побережье Индии, известны теперь всему миру. Потому что именно они представляют собой перец горошком без которого сегодня невообразима мировая кулинария. Каждое соцветие-кисть этой лианы несет на себе до 50 плодов-горошин, состоящих из оболочки-околоплодника и сердцевины. Изменяя время сбора плодов и методы их обработки делают четыре вида перца: черный, белый, зеленый и красный.

Черный перец:

Пожалуй, именно этот вид перца ближе всего и нашему национальному глазу и вкусу. И сегодня, наверное, не найти уже российской кухни, на которой не было бы черного перца, применяемого нашими соотечественниками, пожалуй, охотнее всякой другой перечной разновидности. И уж совсем трудно себе представить, что каких-нибудь шесть столетий назад Европа не знала этой замечательной пряности, а, узнав, сразу же оценила так высоко, что, кажется, не было преступления, которое не совершалось в те времена ради перца. Им расплачивались, словно золотом, его подделывали, за драгоценные горошины, случалось, и убивали. Ради перца совершались великие географические открытия, дабы найти удобный и безопасный путь его перевозки из далекой Индии. Но, как бы там ни было, на сегодняшний день черный перец доступная и распространеннейшая в наших местах специя, применяемая хозяйками почти так же часто, как часто ими включается кухонная плита. Для получения этого вида перца плоды в ход идут недозрелые, лишь только начинающие краснеть плоды растения, которые обваривают кипятком и затем сушат на солнце. Он этого оболочка плода буреет и сморщивается, определяя привычный темно-бурый (черный) цвет этого перца. Вкус черного перца резкий, острый, раздражающий слизистые оболочки пищевода, рта и носа, а потому способствующий аппетиту и лучшему усвоению съеденного. Действующее вещество определяющее остроту вкуса круглого перца - пиперин. Качественный черный перец имеет глубокий темно-бурый цвет, его побледнение (посерение) обычно говорит об окончании срока хранения пряности. 1000 горошин хорошей пряности весит ровно 460 грамм, при этом каждые 100 г черного перца содержат:

Вода 12.5 г Белки 10.4 г Жиры 3.3 г Углеводы 38.6 г Клетчатка 25.3 Зола 4.5 г

Витамины в черном перце:

Витамин А (бета-каротин) – 310 мкгВитамин В1 (тиамин) – 0.11 мгВитамин В2 (рибофлавин) - 0.18 мгНиацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.143 мгВитамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.4 мгВитамин В6 (пиридоксин) – 0.291 мгФолиевая кислота (витамин В9) – 17 мкгВитамин С (аскорбиновая кислота) – 21 мгВитамин Е (токоферол) – 1.04 мгВитамин К (филлохинон) – 163.7 мкгХолин (витамин В4) – 11.3 мг

Макроэлементы в черном перце:

Калий – 1329 мгКальций - 443 мгМагний - 171 мгНатрий - 20 мгФосфор - 158 мг

Микроэлементы в черном перце:

Железо – 9.71 мгМарганец – 12.75 мгМедь – 1.33 мгСелен – 4.9 мкгЦинк – 1.19 мгФтор – 34.2 мкг

Белый перец:

Этот вид перца готовится из зрелых, красных плодов перечной лианы, с которых мякоть околоплодника удалена. Для этого собранные плоды замачивают в воде примерно на одну неделю, а когда околоплодник размягчается и почти распадается его удаляют, промывая и высушивая перчины. Поэтому, белый перец представляет из себя круглые и гладкие, а не морщинистые горошки, с более тонким, по сравнению с черным перцем, ароматом. Несмотря на то, что российские хозяйки почти всегда пользуются именно черным перцем, белый перец повсеместно ценится дороже черного и в других странах часто предпочитается последнему. К примеру, путешествуя по Хайнаню, я встречал белый перец буквально в каждом магазине, в то время, как черный еще надо было искать. Применение белого перца сходно с черным. Впрочем, считается, что именно белый перец идеально подходит ко всем видам мясного фарша, светлым соусам, супам, маринадам. Зато в напитках и сладких блюдах пальма первенства принадлежит его черному собрату.

Зеленый перец:

Горошины зеленого перца собираются недозрелыми и не подвергаются обвариванию. Наоборот, все делается для того, чтобы они сохранили свою первозданную кожистую оболочку - околоплодник. Именно этими двумя обстоятельствами и определяется зеленый цвет этого вида перца. При этом, цвет натуральных сухих горошин (в отличие от подделок), чаще всего, неяркий, зеленовато-оливковый, а кожистая оболочка может быть сморщенной (как у черного перца) или гладкой в зависимости от способа сушки.

Считается, что зеленый перец, как наиболее деликатный по своему вкусу, идеально подходит для рыбных блюд, в которых важно максимально сохранить тонкий и нежный вкус первоначального продукта.

Красный перец:

Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус. Не надо лишь путать этот вид перца с розовым бразильским, чаще всего входящим в мультиперечные смеси, но происходящим от совершенно другого дерева и по-настоящему даже не имеющим собственно к перцу надлежащего отношения. Покупая перцы у наших южных соседей, надо также опасаться банальнейшего надувательства, когда вместо четырех видов перца, на самом деле, вы покупаете два, однако, белый перец в наборе дважды окрашен: один раз в зеленый цвет, а другой - в красный. Правда, наметанный глаз легко различает подмену: естественные цвета зеленого и красного перца приглушенные и ненарядные, в то время, как их окрашенные двойники подкупают яркостью своих фальшивых одежек.

Все четыре описанных вида перца прекрасно и долго хранятся горошинами. В перемолотом виде и, особенно, занимая негерметичную тару теряют свой аромат.Следует заметить, что ни один из вариантов перца горошком не имеет степени остроты достаточной для того, чтобы вдохновить настоящего искателя пищевых приключений. Для этой цели годится только жгучий, стручковый перец.

shipilevsky.livejournal.com

Черный перец, красный, стручковый - что это такое и с чем его едят

Мы расскажем, что такое перцы, почему они острые, чем отличается красный стручковый перец и черный перец горошком, как их используют в кулинарии и как они влияют на здоровье, как их выращивают и какую роль в жизни человека они играют.

Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец

Перцы, употребляемые человечеством в пищу как приправа, с точки зрения биологической науки, весьма неоднородны. Их можно разделить на три больших группы, каждую из которых следует рассматривать отдельно:

  1. Собственно перец (Piper) — это растения семейства Перечные, род Перец. Все называют его «черный перец», фото:

    chernyj-perec-foto

  2. Плоды пасленовых культур (родственники томатов и картофеля) рода Капсикум (Capsicum). Обычно именуют «красный перец», фото:

    krasnyj-perec-foto

  3. Различные душистые и прочие «не совсем» перцы. Мы привыкли называть «душистый перец».

    perec-goroshkom

Растения семейства Перечные, род Piper, настоящий черный перец горошком культивируются во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие лианы, которые имеют гроздья плодов, в зрелом виде покрытые красной оболочкой. Полностью созревший черный перец горошком без оболочки имеет белый цвет (так называемый «белый перец«). Молотый черный горошек и молотый белый горошек имеют разные запахи. Недозрелый перец называют зеленым горошком.

Настоящий черный перец горошком не спутать ни с чем. Его родина Южная Индия, Таиланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность распробовали европейцы. Он попадал в Европу по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена этих зерен была дороже золота. Европа постоянно искала свой путь доступа к ним и другим пряностям.

Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.

Близкие родственники классического черного перца, Кубеба и длинный перец практически не встречаются в современной русской кулинарии. Вот так они выглядят:

Кубеба

perec-chernyj-goroshek

Длинный перец

 zhguchij-perec

Перечисленные выше растения– это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за остроту.

Пасленовые капсикумы (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.) «перец стручковый» или «жгучий перец» (группа № 2) распространены на Земле повсюду. Даже в сибирских огородах вырастают болгарские сладкие варианты и жгучие перцы с Кавказа. Как только их не называют: чили, паприка, турецкий, красный, острый, жгучий, мексиканский и еще 49 наименований… Особенно хороши эти плоды в теплых краях – Украина, Поволжье, Узбекистан и так далее. Вот в этой статье можно прочитать про сладкие сорта желтого и зеленого перца.

Второй более жгучий брат стручкового перца – это кайенский перчик (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). У него миниатюрные ярко-красные стручки. Одним плодом можно превратить 5 литровую кастрюлю борща в вулканическую лаву. Именно этой семье пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.

Коротко о группе №3. Это прежде всего душистый перец ,так же называемый «душистым горошком», который знаменит своим ароматом, а также растения рода Ксилопия, такие как разновидности африканского перца (Кумба). Яванский и японский перцы также популярны в местных кулинариях.

Почему красный перец стручковый такой острый

Об этой остроте ходят легенды. Почему человеку нравится эта неимоверная жгучесть? Ответ прост. Действующее вещество – это химическое соединение капсаицин, алкалоид, используемый ими для защиты от опасностей окружающей среды (насекомые, паразиты, животные). Это вещество содержится в большом количестве в красных стручковых перцах второй группы (Капсикум). Капсаицин вызывает раздражение и жжение слизистых оболочек ротовой полости, откуда положительный сигнал поступает в «центр удовольствия» человеческого мозга. Начинает вырабатываться гормон эндорфин, улучшается самочувствие и настроение человека.

Вот он, знаменитый перец чили, правда, тут он сушеный:

krasnyj-struchkovyj-perec

Для сравнения жгучести перцев-капсикумов или перцев-чили в 1912 г. была разработана специальная шкала (Шкала жгучести Сковилла). Сладкий болгарский перец находится в ее основании его жгучесть – это 0 условных единиц. На вершине шкалы располагается знаменитый Скорпион Тринидада, со жгучестью до 1.5 миллиона единиц. Это боевое отравляющее вещество, плоды этого перца собирают в скафандрах. Хабанера имеет жгучесть 300000-500000 единиц, Кайенский суперперец – это 50000 ед., а перец Халапеньо, от которого наши люди падают в обморок, всего 8000 единиц. Вот здесь можно почитать про самые острые перецы в мире.

Жгучий перец и перец черный горошек, использование в кулинарии

Перец черный горошек или в молотом виде – это практически основной слабожгучий ароматизатор в современной российской кулинарии. Горошек широко применяется для засолки и маринования овощей и рыбы Молотый черный перец стоит практически на каждом домашнем столе и в заведениях общественного питания. Реже применяется белый перец. Черный перец имеет универсальное кулинарное назначение. Он одинаково хорош и с рыбными блюдами, и с мясными.

Красные перцы – капсикумы имеют другое значение в кулинарном деле. Это полноценный продукт питания, особенно сладкие и слабожгучие сорта. Из них готовят тысячи блюд, их консервируют. По содержанию витаминов C и A красные пасленовые капсикумы не имеют конкурентов. Их энергетическая ценность, а значит и калорийность достаточно низка. Огромная индустрия производства соусов от «Табаско» до «Чили» и «Кетчупа» основана на использовании красных, в том числе и жгучих перцев.

Самые острые сорта сушат и размалывают. Так как в кулинарии используются буквально гомеопатические добавки сильнодействующих перцев различные блюда и соусы.

Давно развенчаны все домыслы о том, что употребление жгучих сортов красных перцев вызывает гастрит или язву желудка у людей. Научно доказано, что красные стручковые перцы помогают организму уничтожать раковые клетки и бактерии, в том числе и хелиобактерии, вызывающие язву.

Классические черные перцы за счет своего непревзойденного аромата призваны вызывать аппетит и интерес к различным блюдам. Пасленовые сладкие и слабожгучие красные перцы являются отличным составляющим компонентом любого овощного салата. Они сочетаются с любыми овощами и, при низкой калорийности, способны принести пользу благодаря огромному количеству витаминов.

Паприка содержит много клетчатки. Ее потребление резко улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Жгучие компоненты капсикумов выводят людей из депрессивного состояния. Второе назначение острых перцев – это наружное раздражение кожи. В составе перцовых пластырей красные жгучие перцы улучшают кровоснабжение проблемных органов и суставов.

Перцы прекрасно сжигают жир и нормализуют кровяное давление в организме человека.

Перцы в культуре и жизни людей

В Южной Америке до прихода белых завоевателей культивировалось до 450-500 различных видов растений. Перец служил универсальным средством обмена, исполняя роль денег. На него молились, его не ели во время постов. Но все было выжжено огнем и мечом конкистадоров. В том числе и пасленовые культуры. Из десятков видов окультуренного индейцами красного перца до нас дошли единицы.

Но как красиво и мощно пришел в человеческую культуру перец рода Капсикум. Семена, привезенные Колумбом и его последователями, за короткое время распространились по всему миру. Дошло до того, что в Китае, где первая поваренная книга вышла 2000 лет назад, красный стручковый перец, а не Мао произвел первую культурную революцию и потеснил все виды традиционных приправ. Получилось так, что к 1700 году многие биологи стали считать Китай родиной культурного жгучего перца.

Победное шествие красного стручкового перца изменило многие традиционные кухни. Кулинария в Южной Европе и на Балканах непредставима без паприки. Кулинарные традиции Индии, Китая и всех стран Юго-Восточной Азии буквально пропитаны запахами и остротой пасленовых специй.

Классический черный перец горошком культивируется в экваториальных и тропических странах. Лидерство по производству черного горошка занимает Вьетнам, в 2014 году он поставил 156 тысяч тонн этой приправы на мировой рынок, при общем мировом потреблении 300-340 тысяч тонн. 

Красные стручковые перцы менее требовательны к теплу и влаге. Их выращивают даже в Сибири на закрытом пленкой грунте. Мировое производство стручкового перца составляет 25-35 млн. тонн. Половина этого объема выращивается в Китае. Красный перец стал популярен как домашнее растение, он декоративен, постоянно цветет и за ним требуется обычный уход.

Каждый, кто выращивал эту культуру, знает, в какой конфликт она вступают с другими растениями. Нежные огурцы не выдерживают соседства в теплице с помидорами и перцами. Фитонциды пасленовых угнетают многие растения. Не каждая культура может расти на следующий год, в том месте, где росли пасленовые.

Знаменитый Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) издавна применяется для подкормки кур. У них повышается яйценоскость и укрепляется перо. Во многом процессы влияния перцев на организмы еще недостаточно изучены.

Мировое потребление классического черного перца и стручкового красного перца постоянно повышается. Это связано с общим ростом населения Земного шара и ростом популярности перца в кулинарии и в медицинских целях.

Таково сосуществование человека и жгучего перца. Оно многогранно и продолжает свое развитие. В одних местах употребление перца – это дань моде, в других – это традиция, идущая с древних времен. В целом черный и красный перец оказали и оказывают огромное влияние на развитие цивилизации и культуру питания. Да здравствует перец!

 

Все статьи раздела «Теория»

  • Что такое перец: жгучий, острый, черный перец горошек — что это и какова их роль в жизни человека
  • Самый острый перец в мире, самый жгучий перец в мире

chili-pepper.ru

Перец черный горошек растение где растет — Небо пополам

Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.

Если вы представить себе не можете ни одного блюда без этой замечательно приправы, то можете вполне самостоятельно получить ее в домашних условиях. Причем в этом случае вы будете уверенны в качестве употребляемого продукта. Зная, как растет черный перец горошком в природе, вы легко сможете получить урожай высочайшего качества у себя на участке и даже на подоконнике.

Полученную рассаду следует переместить уже на постоянное место «жизни». Не забывайте периодически подкармливать вашего питомца. Ни в коем случае не забывайте про полив, который надо производить водой комнатной температуры. Это растение любит открытые, освещенные участки. Но не следует выставлять его прямо на солнечные лучи, ведь в таком случае велика вероятность ожога.

Аллергия на продукт. Анемия. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Острые воспалительные процессы желудка, мочевого пузыря и почек.

Как растет черный перец горошком в естественных условиях?

Распространенной пряностью, имеющейся на каждой кухне, является перец черный горошек, применяемый в качестве приправы для маринадов, первых и вторых блюд, подливок и соусов, мяса и пр. Но не каждый может представлять себе, как растет черный перец горошком в естественных условиях. Всё верно. Ведь родиной вьющегося растения является территория Индии (Малабарские острова). В нашей стране садоводы тоже научились выращивать перец горошком у себя дома и на улице.

Содержание

Произрастание в естественных условиях

Эти плоды в виде горошка еще называют малабарийской ягодой. Собирают их с обвивающей вокруг деревья лианы, произрастающей в естественных условиях. Так где растет черный горошек? Область произрастания Малабар сегодня имеет другое название — штат Керала. Территориально район расположен на юго-западном берегу Индии. Раньше за местностью закрепилось название Малихабар — «земля перца». Также посмотрите статью: Как и где лучше выращивать сладкий перец Белозерка?

Постепенно пряность стали культивировать и в других странах с влажным и жарким климатом. Сначала это была  Индонезия, юго-восточная часть Азии, Бразилия, Шри-Ланка, Африка, Суматра.

Сейчас в России тоже занимаются культивацией черного перца горошком, но исключительно для личного потребления, а не в промышленных масштабах.

Описание внешнего вида лианы

Древовидная лиана произрастает в нижнем ярусе тропического леса, использует в качестве опор стволы более мощных деревьев. В дикой природе может вырастать до 15-метровой длины. Листья имеют овальную форму с заостренным кончиком, 8-10 см длиной. Их расположение на ветке поочередное (друг за другом). Цветки собраны в соцветия на удлиненных кистях (8-14 см), бывают белыми и желтовато-серыми. Плоды костянки вызревают в разное время, поэтому сбор урожая растягивается на длительный срок. Одна кисть собирает на себе порядка 20-30 горошинок.

Так как растет перец горошек на вьющемся растении, на плантациях при возделывании культуры используют шесты (до 6 м). Они нужны для закручивания стеблей лианы и для более удобной уборки ягод.

Все разновидности торговых названий: черный, зеленый, белый, розовый и красный перец горошек — пряности, получаемые с одного растения. Отличие их кроется лишь в способах обработки и характере спелости ягод.

Существует несколько способов того, как вырастить в домашних условиях горошки черного перца. Это использовать семена, черенки, а также отводки.

Нюансы домашнего выращивания

На еду перец горошек выращивают обычно на подоконнике, где растение чувствует себя лучше всего, либо на участке. Окно выбирают с ориентиром на восточное или западное направление. В весенний и летний периоды растение поливают чаще, не допуская засыхания почвы. Но и не переувлажняют, что перечному деревцу обычно бывает не по нраву.

Так как растет перец горошком в дикой природе в условиях тропиков, при искусственном разведении ему тоже требуется высокая влажность воздушной среды. Иначе кустарник будет болеть. Поэтому приходится выполнять процедуру опрыскивания два раза в сутки, используя для этого мягкую отстоянную воду. Горшок помещают при этом в поддон с увлажненным торфом либо керамзитом.

По весне и летом вносят минеральные удобрения в виде подкормок. В период холодов растение переходит в состояние покоя, при этом его ставят на хорошо освещенное место.

Пересаживают кустик раз в 1-2 года. Грунтом ему может служить почвосмесь, включающая дерновую и листовую почву с перегноем и торфом в равном соотношении.

В периоды бурного роста и развития (с середины марта и до окончания лета) черного перца обязательно культуру подкармливают. Для этого применяют комплексные удобрения, изготавливаемые для растений с декоративными листьями.

Реакция на дефицит питательных веществ у растения бывает острой — оно сбрасывает весь лиственный покров. Регулярные поливки не должны быть избыточными, так как это спровоцирует пожелтение листочков, их увядание, а в целом — гибель растеньица.

Правила проращивания рассады

Для получения добротной рассады надо приобрести перец горошек в магазине. Высадку семян лучше всего запланировать на июнь месяц, так как именно в это время температура стабилизируется и устанавливается на уровне +25-+28 градусов. Что и бывает необходимо для культуры.

Перед посевом выполняют калибровку семян — отбирают наиболее крупные горошинки. Отобранный посадочный материал замачивают на сутки, после чего раскладывают в горшки. Перед закладыванием в грунт горошинку обдают кипятком. Для посева берут грунт, состоящий из целой части песка и половинки дерновой земли. Читайте статью: Как выбрать семена и когда сеять перец на рассаду?

Спустя месяц после высадки появятся первые хрупкие росточки. Рассаду пикируют тогда, когда она перейдет в стадию полноценного кущения. Для пикировки подготавливают емкости с диаметром 7-8 см. У черного перца достаточно хрупкая корневая система, поэтому пикировку производят с осторожностью.

Подкормку рассады выполняют, когда на растеньицах отрастет по второму листочку. Хорошим удобрением выступает куриный помет, из которого сначала делают раствор, выдержанный несколько дней. Соотношение помета к жидкости 1:10. Либо пользуются покупной подкормкой, выпускаемой для лиственных растений.

После набора массы корневой системой (приблизительно через 7 дней) ростки перемещают в горшки большего размера. Важно учитывать, что перчик — вьющееся деревце, поэтому в помещении ему придется предоставить надежную опору. После пересадки в объемные горшки за растением осуществляют полный уход.

Горошины разного цвета можно получить самостоятельно.

Например, белые получают, замочив материал на неделю и сняв темную кожуру. То есть методом не сложной технологии. Когда нужно добыть зеленый перец горошком, поступают иначе. Зеленая окраска перчинками приобретается, благодаря их недоразвитию. То есть с плодами не совершают специальных действий, просто не позволяют им дозревать.

Для выращивания рассады берут только черные плоды. Белый, красный или зеленый перец горошек ввиду изменений в структуре не способен к проращиванию.

Душистый перчик — многолетнее деревце. Посаженное на даче или на подоконнике оно будет исправно снабжать хозяев урожаем несколько лет и принесет пользу для организма.

Источник: http://letnyayadacha.ru/ogorod/ovoshhi/perets/raznovidnosti-sortov/kak-rastet-chernyj-perets-goroshkom-v-estestvennyh-usloviyah.html

Перец черный

Перец – столь популярная приправа. которую хозяйки используют, чуть ли не каждый день. На самом деле история его более интересна, чем нам может показаться. Начнем с того, что родиной этой всеми любимой приправы считается остров Малибар, что расположен на юго-западе Индии. Под названием Малибар остров известен не так давно, а ранее он назывался — Малихабар, что переводиться не иначе как «земля перцев».

История

История рассказывает, что первое упоминание об использовании этой приправы относиться к I веку до нашей эры, что уже тогда на острове, который сейчас именуется как Бомбея, имелись целые перцовые плантации.

Для нас эта приправа столь обычна, что трудно представить, что когда-то собирались целые экспедиции к индийским берегам, и называли эту пряность не иначе как «жгучей розой Востока» или «королем экзотических пряностей».

Перцу обязаны мы открытием Америки, так именно за ним и другими пряностями отправлялся Христофор Колумб, собирая свою экспедицию. Александр Макендонский был первым европейцем, который собственными глазами увидел, как растет черный перец. Благодаря ему Александрия в 176 году нашей эры – стала одним из богатейших городов мира. Да, и первые американские миллионеры строили свое состояние на торговле черным перцем. И не удивительно. Это был очень ценный товар. Магистр изяществ Петроний, рассказывал, что домохозяйки из обеспеченных и зажиточных семей собственноручно мололи и не доверяли эту работу прислуге – во избежания воровства. К тому же, эту пряность было принято дарить и давать в приданое, давать взятки, уплачивать налоги и пошлины и т.д.

Черный перец использовали и в аптеках – для взвешивания товаров, где требовалась особая точность. Поскольку 1000 горошин весят ровно 460г.

Сейчас черный перец не столь дорог и его можно купить в любом магазине. В пищу его употребляют в молотом виде и горошком. Больше всего пряности потребляют в США, России, Японии, Германии и Англии. На сегодняшний день различают перец трех видов – черный, зеленый и белый.

Где и как растет черный перец?

Черный перец – это древовидная лиана из рода перечных, различают более 600 видов. Основные места, где выращивают эту пряность — Бразилия, Индия, Малайзия, Сингапур, Тайланд и остров Мадагаскар.

Черный перец — это недозревшие красноватые плоды, просушенные 7 – 10 дней на солнце, в результате чего они становятся черного цвета и сморщиваются. Иногда, чтобы ускорить процесс опускают в горячую воду. Всем известно, что черный перец по вкусу острый, с легким лесным ароматом, как правило, в виде горошка добавляют в блюда в самом начале приготовления.

Зеленый перец, как и черный – это незрелые плоды, но его не сушат на солнце, а заливают солевым раствором или уксусом. Он ароматный и не обладает горечью, вкус более освежающий, чем острый.

Белый перец — ни что иное, как зрелые плоды, которые собирают, когда они становятся красными или коричневыми. Для снятия околоплодной оболочки их замачивают в воде, после чего просушивают от 8 до 10 дней на солнце – в результате чего плоды приобретают коричневый цвет. В заключение очищают от коричневой оболочки. Белый перец гурманами и кулинарами цениться больше, так как обладает более благородным и сильным ароматом.

Использование в медицине и кулинарии

В кулинарии черный перец применяется почти что повсеместно. Он идеально подходит к мясу, птице и дичи, овощам, грибам и рыбе. Им заправляют студни, салаты, супы, гарниры и много других блюд. Его даже добавляют в десерты, которым он придает пикантность, с его участием делают сбитни, некоторые коктейли. На Востоке перцем заправляют чай. Трудно представить без него алкогольную настойку «Перцовка».

В медицине перец также занял достойное место, так как обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, ветрогонным и глистогонным действием. К тому же, он оказывает благотворное воздействие на дыхательную и кровеносную систему. Способен выводить вредные вещества и бактерии из организма.

Медики рекомендуют его при ожирении, лихорадке, при скоплении токсинов в прямой кишке, а также при нарушении обмена веществ. Вот такими удивительными свойствами обладает на первый взгляд, привычный и повседневно используемый перец.

Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/pryanosti/perec-chernyy

Возможно Вас заинтересует:

  • Можно ли подкормить розы суперфосфатом Комплексные удобрения для роз – гарантия роста и цветения Органические удобрения для роз куриный настой – получают путем разведения куриного помета с водой в пропорции 1:20, если помет свежий и 1:10, если помет старый. Настаивают в тени 5 дней и разводят для полива водой 1:3; коровий […]
  • Нужно ли удалять семена из горького перца Досвечивание лампами и полив рассады Пикирование рассады перца и его высадка в открытый грунт Выращивание сладкого перца Болезни и вредители перца Выращивание рассады перца Чтобы получить хорошую рассаду, необходимо для начала подготовить семена перца к посеву. Идеальная температура […]
  • Можно ли пересадить клематис на другое место Пересадка клематиса в весенний период Клематис(другое название — ломонос) — это многолетняя садовая лиана, радующая яркими, крупными цветами весь летний сезон. Его гибкие сильные ветви могут вытягиваться в длину до 3 метров, со временем одревесневая. с открытой корневой системой или в […]
  • Обработка лука севка перед посадкой медным купоросом Подготавливаем лук к посадке Первым и довольно важным этапом подготовки севка перед посадкой является тщательный отбор семян. Выполняется он следующим образом: слишком мягкие и испорченные маленькие луковички лучше сразу выбросить, так как из них вряд ли вырастет что-то хорошее. То же […]
  • Поделки из гофрированной бумаги цветы тюльпаны Цветы из гофрированной бумаги: розы, тюльпаны, гвоздики Как изготовить своими руками цветы из гофрированной бумаги 1. Гофрированная цветная бумага. 2. Ножнички. 5. Катушка ниток. Следующий этап сделать серединку цветка. Все зависит от того закрытый или открытый венчик. Если он не […]
  • Описание красной смородины сорта восторг Сорта красной смородины Красная смородина пользуется популярностью во многих странах мира. Выращивают ее в США, Англии, Исландии, Германии, Чехии, Польше, Словакии, Эстонии, Латвии, Нидерландах и не только в частных садах, но и как промышленную культуру. Красная смородина занимает […]
  • Плетущиеся растения для забора многолетние лимонник китайский разделить участок на несколько зон благодаря вертикальному озеленению; укроют дом со всех сторон от косых ливней; поглотят неприятный шум; Не нуждаются в опоре. Они сами обеспечивают себе надежное крепление с помощью воздушных корней и отростков с присосками. Они идеально осядут на […]
  • Посадка перца на рассаду в феврале 2015 ускоряется созревание плодов в будущем на 2-3 недели; Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно учесть особенности региона и климата, в котором будет выращиваться рассада. Поэтому обобщим. качество семян. Обратите внимание! На даты посева перца на рассаду может влиять и качество семян. […]
  • Обработка клубнелуковиц гладиолусов от трипса Как защитить гладиолусы от&nbsp трипса. При поражении гладиолуса этим вредителем на листьях появляются белёсые пятна (см.фото 2). затем листья усыхают. Во время появления бутонов, трипс проникает внутрь и поражает цветы, которые при этом как бы обесцвечиваются, а по краям лепестков после […]
  • Можно ли пересадить драцену в меньший горшок Как пересаживать драцену: практические советы Когда драцена нуждается в пересадке? Оптимальное время для работы – конец зимы или начало весны. В эту пору ложная пальма начинает активно развиваться: ей будет легче перенести "переезд". Осенью она готовится к периоду покоя. Неудачная […]

About the Author

nebo-popolam.ru


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта