Лимон: уход, фото, персадка и болезни, полив. Лимон фото растения
Лимон — фото, полезные лечебные свойства, применение лечение лимоном
Фото лимона
Лечебные свойства лимона
Лимон — народное средство при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии.
Латинское название: Citrus limon.
Английское название: Lemon.
Семейство: Рутовые — Rutaceae.
Аптечное наименование: кожура лимона — Citri fructus cortex.
Используемые части лимона: плоды.
Ботаническое описание: лимон — небольшое вечнозеленое дерево 3-5 м в высоту. Листья растения до 16 см в длину, со слабоокрыленным черешком. Цветки белые, снаружи красноватые.
Ареал обитания: произрастает лимон в субтропиках Европы, в Турции, Израиле, Индии, Калифорнии, Флориде, Мексике, Аргентине, Эквадоре.
Действующие вещества: мякоть плодов лимона содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара (до 3,5%), каротин, фитонциды; витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота (до 0,085%), рутин, флавоноиды, производные кумарина, галактуроновую кислоту, сесквитерпены, гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол. В семенах имеются жирное масло и горькое вещество лимонин. Жирное масло найдено также в ветках и листьях (0,24%). В коре лимона обнаружен гликозид цитронин. Кожура содержит около 0,6% эфирного масла.
Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного (лимонного) масла в различных частях растения. Основные компоненты эфирного масла лимона — терпен, α-лимонен (до 90 %) и цитраль (до 6 %).
Лимон — полезные свойства и применение
Лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. В средние века считали, что лимон предохраняет от чумы и является противоядием при укусах змей. Восточная медицина считала лимон прекрасным средством для лечения ран и легочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях. В XI в. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе.Турецкие ученые установили, что лимоны эффективны при лечении мочекаменной болезни. Если камни в почках состоят из кальциевых отложений, компоненты цитрусов способны разрушать их и выводить из организма. Также масло лимонной кожуры помогает очистить кишечник от паразитов, а сок лимона укрепляет костные ткани.
В лимонной кожуре, выяснили специалисты, содержится в 10 раз больше витаминов и активных компонентов, чем в соке и мякоти плода. Доказано положительное влияние лимонов на артериальное давление.
Витамина С в лимонах меньше в 30-80 раз чем в ацероле!
Рецепты с лимоном
В настоящее время лимонный сок и лимонное масло, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения вкуса и запаха лекарств. Были попытки использовать лимонный сок для лечения мочекислого диатеза и отёков; настойку лимонной корки или цедры — как средство, повышающее аппетит, седативное и противорвотное.
Таблица пищевой ценности 100 грамм лимона без кожуры
100 грамм лимона без кожуры содержит 1,10 гр белка, 9,32 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 29 ккал.
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
Таблица пищевой ценности 100 грамм лимонного сока (фреш).
Фото лимонного сока
Таблица пищевой ценности 100 грамм кожуры лимона
100 грамм кожуры лимона содержит 1,50 гр белка, 16,00 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 10,6 гр пищевых волокон, калорийность = 47 ккал.
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
Лимон в народной медицине
В народной медицине лимон применяли как витаминное средство при цинге, для смазывания дифтеритных налётов в горле, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отёках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, при гастритах с низкой кислотностью; сироп лимона — как противоглистное; наружно раствором сока в воде полоскали рот при ангине и воспалительных процессах слизистой рта, использовали для примочек при грибковых поражениях кожи и экземах.
Лимон широко применяют как косметическое средство — лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, её используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пищеварения. В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходом за разнообразными типами кожи.
Фото дерева лимона
Лечение лимоном
- Ангина. Приготовить 3 больших лимона. Из одного лимона выжать сок и выпить его, ничем не запивая. Через 8-10 часов выпить сок второго лимона, и еще через 8-10 часов — третьего.
- Астма бронхиальная. 5 лимонов бросить в кипящую воду, через 2 минуты убавить огонь, вынуть 1 лимон, срезать у него верхушку и выдавить сок в двухлитровую банку. Также сок поступить с остальными лимонами. Сока из горячих лимонов выдавливается больше, т.к. при кипячении внутренние перегородки в лимоне растворяются. Выжать в ту же банку сок из 5 головок крупного чеснока, добавить 0,5 кг меда и залить смесь кипятком. Хорошенько размешать, пока не раствориться мед, и долить кипяток до самого верха банки. Хранить в холодильнике. Принимать утром 4 чайной ложки.
- Блестящие волосы в домашних условиях. Вам понадобится сок 2 лимонов, 0,5 л кипяченой или дистиллированной воды. Ополаскивать волосы. Это придаст Вашим волосам блеск и произведет легкий обесцвечивающий эффект. Затем смыть чистой водой.
- Дизентерия. Сосать ломтики лимона и затем глотать их. Через каждый час полоскать горло 30%-ным раствором лимонной кислоты.
- Заболевания печени и желчного пузыря (острые и хронические формы). Очистить 5 лимонов от кожуры, положить в тарелку, посыпать сахаром, оставить на ночь. На следующее утро выжать сок в стакан, опустить в него свежее яйцо и держать до тех пор, пока не растворится скорлупа. Выпивать всё залпом по 2 раза в неделю. Курс лечения 1-2 месяца.
- Заболевания печени и желчного пузыря (острые и хронические формы). Употреблять по 1/2 лимона с сахаром 2 раза в день (курс лечения 3-б месяцев).
- Зуд в ушах. Смочить палец соком лимона и смазывать проблемное место 2-3 раза в день. Помогает сразу, но, чтобы избавиться от зуда совсем, потребуется 1-2 недели.
- Желтуха. В течение трех дней утром на голодный желудок пить сок одного лимона с 0,5-1 ложки питьевой соды.
- Камни в желчном пузыре. Белок 1 яйца, сок 1 лимона. Пить залпом за 1 час до еды по утрам. Курс лечения 7-10 дней.
- Камни в почках. Пить лимонный сок по трети стакана 3 раза в день.
- Камни в мочевом пузыре. Сок 1 лимона на 1/2 стакана горячей воды, пить 3-4 раза в день (курс лечения 2-3 недели).
- Мигрень. Свежую лимонную корочку очистить от белого вещества, приложить к вискам влажной стороной. Кожа начнет гореть, но головная боль утихнет. Также можно натереть лимон на треке вместе с кожурой и смазывать лоб и виски при головной боли.
- Насморк. Закапывать в нос сок лимона, разведенный водой (1:1), по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
- Носовое кровотечение. В 1 стакан холодной воды выжать сок из 1/2 лимона, втянуть жидкость в нос и задержать на 3-5 минут, зажав ноздрю пальцем.
- Сердечно-сосудистые заболевания. Жевать корку лимона.
- Смешанная себорея. Сок лимона тщательно размешать со взбитым яичным белком, добавить 1 чайную ложку глицерина и полстакана одеколона. Этим лосьоном, а он обладает ещё и тонизирующим свойством, протирать кожу лица перед сном.
- Средство для размягчения и выведения камней из организма. Размешать 1 белок яйца и сок 1 лимона, съедать за 1 час до еды. Курс лечения 7-10 дней.
- Средство от потливости ног. Опрелости между пальцами ног хорошо лечит лимонный сок, если им протирать вымытые ноги. На ночь между пальцами можно положить тонкий слой ваты.
- Средство против перхоти. Втирать в кожу головы сок лимона.
- Средство от гриппа. 1 лимон измельчить вместе с кожурой, пропустив все через мясорубку. Получившуюся массу залить 50 мл растительного масла, оставить на несколько часов. Затем процедить, тщательно отжав кашицу. В период эпидемии гриппа или во время болезни смазывать этим маслом ушные раковины и подошвы ног на ночь.
- Судороги в ногах. Помыть ноги в теплой воде, насухо вытереть и натереть ступни свежевыжатым соком лимона. Ноги не вытирать. Когда сок впитается, снова смазать ноги соком, дождаться, пока они высохнут, надеть шерстяные носки и лечь спать.
- Сухой кашель без образования мокроты. 1 лимон варить на тихом огне 10 минут, охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан, добавить 2 ст. ложки глицерина и перемешать. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в день и перед сном.
- Температура при ангине у ребенка. При обострении, взять лимон средней величины, ошпарить его крутым кипятком и съесть. Лимон покажется пресным, как картошка. Сразу утихнет боль и спадёт высокая температура.
- Тонзиллит у детей и взрослых. Принимать ежедневно 2-3 раза в день смесь из 1 чайной ложки сока лимона и 1 ч. ложки сахара.
- Туберкулез легких. 1 кг лимонов с кожурой пропустить через мясорубку и смешать с 1 кг мёда. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Когда смесь закончится, сделать 7-10 дней перерыв, и снова повторить лечение. При повышенной кислотности этот рецепт противопоказан!
- Удаление пигментных пятен. Сок из одного плода лимона и белка одного куриного яйца тщательно взбивают, добавляют чайную ложку глицерина и 100 мл одеколона, тщательно перемешивают. Этим лосьоном протирают лицо перед сном.
- Удаление пигментных пятен. 2 столовых ложки незасахаренного меда смешать с соком одного плода лимона. Марлевые салфетки, пропитанные этой смесью, вечером накладывают на лицо на 20 минут. Лучше, если эти накладывания применяются троекратно, через 5-7 минут после предыдущей, 2-3 раза в неделю.
- Укрепление десен. Лимон прекрасно действует на разрыхленные и изъязвленные десны. Смочите кисточку в лимонном соке, смазывайте дёсны, стараясь не касаться зубов.
- Шум в голове. 1 кг лимонов прокрутить на мясорубке, смешать с 1 кг меда, всё сложить в банку и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день до еды.
Фото лимона в домашних условиях
Противопоказания. Сок лимона (особенно не разбавленный) нельзя употреблять при эрозивных гастритах, язвенной болезни кишечника и желудка, остром и хроническом панкреатите, холецистите, гепатите, энтероколите, дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни. Не рекомендуется злоупотреблять напитком беременным женщинам.
herbal-grass.com
уход, фото, персадка и болезни, полив
Общая информация:
Лимон (citrus limonium) – это вечнозеленое цветущее плодовое растение, которое относится к семейству рутовые. Лимон может цвести на протяжении года по несколько раз. Цветы Лимона отличаются приятным запахом. Плоды Лимона образуются на коротких ветках четвертого порядка. Созревшие плоды Лимона могут до 2-ух лет оставаться на растении, менять свой окрас на зеленый, и снова становится желтым.
Комнатный Лимон по сравнению с грунтовым лимоном, имеет кожуру тоньше, а также меньше семян и он более ароматный. Родиной растения является Юго-Восточная Азия.
Лимон является мощным источником витамина С, широко используется как лекарство при авитаминозе и нарушении минерального баланса. Лимонный сок применяют при ангине, фарингите, грибковых заболеваниях, подагра, ревматизм, мочекаменная болезнь. Употребление Лимона вылечивает цингу, заживляет и обеззараживает раны, помогает при срастании костей, нормализирует обмен веществ, используется для укрепления печени.
Также из Лимона получают эфирные масла (цветы, кора, плоды и листья), на коре настаивают вино и ликеры, цедра добавляется в кондитерские изделия. Растет Лимон достаточно медленно, в высоту достигает около метра (в домашних условиях).
Лимон – уход:
Освещение:
Лимон предпочитает рассеянное освещение и не переносит сквозняки. Размещать растение лучше всего ближе к окну. В летний период растение желательно выставлять на свежий воздух. Зимний период растение должно находиться в светлом и проветриваемом месте при температуре около 4-8°С.
Оптимальной температурой для развития бутонов у Лимона является – 15-17°С,если выше – растение будет плохо цвести. Во время завязки и роста плодов температура должна быть выше на 2-3°С. Полезно также досвечивать растение в осенний и зимний период.
Температура:
В зимний период, когда день становится короче, цитрусовое дерево нужно содержать при температуре в 7-14 °С. Лимон при этой температуре впадает в период покоя и не требует обильного освещения. Если же Лимон выращивается в тёплом помещении, с температурой воздуха примерно в 18 – 22°С, растение необходимо освечивать дополнительно. Световой день должен составлять для растения около 10-12 часов в сутки.
Полив:
Полив Лимона должен быть умеренным, чтобы почва не закисала от избытка воды, но и не засыхала.Вода для полива должна быть теплой.
Влажность:
При выращивании Лимона необходимо опрыскивать растение примерно 2-5 раз в неделю, в зимнее время — пару раз; обтирать листву с обеих сторон мокрой тряпкой 1 раз в неделю.
Подкормка:
Удобрение для Лимона нужно вносить в летний период раз на 10 дней, в зимний период – раз в месяц. В качестве подкормки для растения подходит навозная жижа и комбинированное минеральное удобрение для цитрусовых. Подкармливать нужно в мае.
Пересадка:
Не желательно пересаживать Лимон с цветками и плодами, так как это может привести к их опадению. Почва для молодого Лимона нужна легкая.
Размножение:
Размножается Лимон отводками, прививками и черенкованием.
Некоторые особенности:
Из косточки полноценный Лимон не вырастет. Для этого нужно приобрести отводку от плодоносящего Лимона.
Лимон – болезни и вредители:
Паутинный клещик и щитовка – это основные вредители Лимона.
Автор: Владимир Попов
Проголосуйте, пожалуйста, за статью:
Пока нет оценок
ukrflowers.info
Лимон растение. Фото
Лимон - один из видов вечнозеленых цитрусовых, относящихся к семейству рутовых. В начале XI века лимон был завезен из стран Юго-Восточной Азии в страны Средиземноморья, где и обрел свою вторую родину. В диком состоянии неизвестен.
Разводят лимон не только как лиственно-декоративную и цветочно-декоративную культуру, но и как плодовое растение. В комнатных условиях, в зависимости от возраста, лимон дает 20 и более плодов. Также лимон хорошо известен своими целебными свойствами.
Описание растения лимон
Лимон представляет собой многолетнее, вечнозеленое плодовое дерево или кустарник высотой до 1,5 м. Стебель прямостоячий, ветвистый, одревесневающий по мере роста куста, покрыт тонкой коричневой корой, молодые побеги окрашены в ярко-зеленый цвет. Побеги имеют в году 3-4 периода роста, которые чередуются с периодами покоя. Крона у лимона хорошо облиственная, листья небольшие сочно-зеленые, блестящие, овально-заостренные, с приятным ароматом. В листовых пазухах некоторых сортов находятся небольшие колючки.
истья у лимона живут 2-3 года, они не только усваивают углекислоту воздуха, но и служат своего рода «хранилищем» питательных веществ. Для образования нормального роста одного плода надо иметь не менее 12-15 физиологически активных листьев. Тонкие корни лимона покрыты особыми грибками (микоризой), которые помогают растению усваивать питательные вещества из почвы. Поэтому при пересадках и уходе за растениями нужно учитывать эту особенность корней лимона.
Цветет лимон в разное время года, но основное цветение у него проходит весной. Одновременно на растении находятся бутоны, цветки и плоды. Цветки небольшие, белые или слегка розоватые, одиночные или собраны в небольших кистях. Плоды лимона формируются и созревают медленно. От их завязывания до созревания в открытом грунте проходит 140-170 дней, а в комнатных условиях – 210-270 дней.
Плоды удлиненно-овальные с выростом на верхушке. Мякоть нежная, сочная, кислая, со значительным содержанием лимонной кислоты и витамина C. Созревшие плоды не опадают. Если оставить их на дереве, что часто любители и делают, то позднее плоды начинают опять зеленеть, увеличиваются в размере, но при этом качество их ухудшается. Самого высокого качества плоды получаются от первого весеннего цветения, в комнатных условиях они созревают зимой. Плодоношение лимона длится 50—60 и более лет; период наибольшего плодоношения обычно наблюдается в 20—40-летнем возрасте. Плодоносит лимон в основном на прошлогодних приростах.
Распространение
Родина — Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. В СНГ культивируется на Кавказе и в Средней Азии.
Химический состав Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара (до 3,5 %), каротин, фитонциды; витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота (до 0,085 %), рутин, флавоноиды, производные кумарина, галактуроновую кислоту, сесквитерпены, гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол. В семенах имеются жирное масло и горькое вещество лимонин. Жирное масло найдено также в ветках и листьях (0,24 %). В коре обнаружен гликозид цитронин.
Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного (лимонного) масла в различных частях растения. Основные компоненты эфирного масла лимона — терпен, α-лимонен (до 90 %) и цитраль (до 6 %).
Использование и ценность
Лимон - мощный источник витамина С, эффективное лекарство при авитаминозах и нарушениях минерального баланса. Он очищает организм, поэтому его используют при многих болезнях. Сок лимона целителен при ангинах, фарингитах, грибковых заболеваниях, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта. Употребление лимонов излечивает цингу, ускоряет заживление ран и срастание костей, улучшает обмен веществ и предупреждает атеросклероз. Незаменим лимон и при тошноте и рвоте, при лихорадках, для укрепления желудка и печени.
В домашней кулинарии плоды лимона используются при приготовлении многих блюд. Лимонный сок добавляют в маринады и соусы для мяса, рыбных и грибных блюд. Лимонным соком поливают готовые блюда - дичь, жаркое; подача к столу устриц и других моллюсков без лимонного сока в качестве приправы просто немыслима. Нарезанный тонкими ломтиками без кожуры лимон подается к черной икре, красной рыбе. Очищенный лимон кладут в борщи, солянки, салаты. Лимонный сок добавляют в тесто при изготовлении многих видов кексов, бисквитов, выпечке куличей. Из лимона получается очень вкусное варенье, желе, мармелад и цукаты. Чай и кофе с ломтиком лимона популярны во многих странах, причем чай с лимоном иногда называют "чаем по-русски".
Лечебные свойства лимона известны издавна. Как противоцинготное средство его применяли еще в Китае, а в Европе знаменитый капитан Кук впервые избавил свою команду от цинги во время кругосветного плавания, выдавая экипажу лимонный сок с сахаром. Сок лимона применяют при подагре, ревматизме отеках внутренне, и при грибковых заболеваниях кожи - наружно. Лимоны нередко назначают при атеросклерозе, соком лимона с водой полощут горло при воспалениях. При начинающейся ангине рекомендуется по возможности быстро съесть лимон с кожурой без сахара. В домашней косметике спиртовой настой лимона с кожурой применяют в качестве лосьона.
Из цветков, коры, плодов и листьев лимона получают эфирные масла, на корках настаивают вина и ликеры, цедру добавляют в кондитерские изделия. Ценится и древесина лимона, которая идет на изготовление приборов и инструментов.
Особенно популярны рецепты с лимоном в косметике. Так свойства лимона обесцвечивать веснушки широко используется для этих целей. Столовую ложку любого жирного крема смешивают с чайной ложкой лимонного сока. При регулярном смазывании лица этой смесью веснушки бледнеют, а то и вовсе исчезают. Ещё лучше брать не крем, а свежий гусиный или утиный жир.
Не менее полезен сок лимона для волос. Если за 2-3 часа до мытья головы натереть волосы смесью 1 желтка и сока половины лимона, то волосы становятся мягкими, пушистыми и блестящими.
Некоторые виды
Виды лимона:
Лимон Мейера. Отличается карликовостью роста и хорошим плодоношением. Вкус плодов более кислый, чем у других сортов лимона, и его плоды употребляют в пищу не дозрелыми. Ремонтантность, скороспелость, обильность плодоношения лимона Мейера делают его интересным для комнатной культуры.
Павловский лимон. Теневыносливое деревце высотой 1,5—2,0 м. Плоды до 150 г весом, но могут быть и около 500 г. Тонкокожие и душистые. Этот лимон в комнатных условиях легко размножается вегетативным путем. Из всех известных лимонов он наиболее приспособлен к комнатной культуре.
Новогрузинский лимон имеет нежный сильный запах. Плоды почти без семян. Плодоносить начинает позднее Павловского лимона. Цветет и плодоносит в течение круглого года (сорт ремонтантный). Деревца сильнорослые с раскидистой кроной и большим количеством шипов.
Дженоа. Слаборослое деревце без шипов. Очень урожайный сорт. Качество плодов выше, чем у других сортов. В году цветет несколько раз.
Растение лимон. Фото
Лимон. Фото: Gabriele Margapoti
Плоды лимона. Фото: Wee Keat Chin
Растение лимон. Фото: Daniel Parks
Лисбон. Сильнорослое деревце с большим количеством колючек. Сорт ремонтантный, хорошо переносит высокую температуру.
Уральский лимон выращивают со времен Петра I. Очень распространен у жителей Уральских городов - Свердловска, Челябинска, Златоуста и др.
Сорт Курский неприхотлив, высокоурожаен, плодоносит начинает на 3 году жизни. При недостатке света зимой теряет много листьев. Выокорослый, требуется сильная обрезка.
Сорт Пандероза считается одним из самых неприхотливых, так как растет на всех окнах без дополнительного освещения. В плодоношение вступает на 2 год, плоды крупные. Цветение может быть излишним и часть цветков убирают. Среднерослое растение с раскидистой кроной.
Видео: Лимон Домашнее растение biofile.ru
warning: Creating default object from empty value in /var/www/drupal/data/www/rastimdoma.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 34. Латинское название растения: Далеко не новость что лимоны можно выращивать в домашних условиях. Ухаживать за ними не так уже и трудно, если соблюдать несколько простых правил. Статья написана на примере лимона Пандероза и почти общая для всех сортов цитрусовых. Submitted by nazpro on пт, 11/23/2012 - 18:36загрузка... Лимон хорошо будет расти в комнатных условиях, так как в доме тепло, а лимон – теплолюбивое растение. Образование бутонов, появление цветов и плодов может произойти уже при температуре в 15 градусов Цельсия. Зимой лимон надо содержать на светлой площади, но чтобы температура не опускалась ниже 12 градусов Цельсия. Submitted by Adolf on ср, 10/26/2011 - 13:20Первоначально нужно приготовить дренаж. Для этого берут 2 части дерновой земли, добавляют в нее 1 часть листовой земли плюс 1,2 части перегноя и речного песка. Это самое основное условие для роста и хорошего плодоношения растения. Затем высаживаете кустик. Многие в такую землю сажают семена лимона, при этом они должны быть свежие и спелые. Submitted by YANA1 on вс, 10/23/2011 - 12:33Зеленое дерево, отлично растет в домашних условиях, растения семейства цитрусовых! Родина лимонного дерева - Китай и Индия. В природе дерево лимона может вырасти до 5 метров в длину. В комнатных условиях, достаточно 1,5-2 метров из-за ограничения в потолке. Submitted by Adolf on пт, 09/09/2011 - 11:27Латинское название растения: Комнатный лимон нужно удобрять 3 - 4 раза в месяц. Зимой, если процессы жизнедеятельности растения приостанавливаются, подкормку можно делать реже. Дозировка - 1 стакан удобрений на четырехлитровый горшок. Submitted by terkin88 on пт, 09/02/2011 - 12:18Латинское название растения: Всегда хотел дома выращивать лимон, но вообще не имею понятию как и с чего начать поэтому и обращаюсь к вам - напишите мне мастер класс, пожалуйста поподробней! =) Submitted by jhdans on чт, 09/01/2011 - 21:35Латинское название растения: Лимон. Растение с блестящими ярко зелеными листьями. Листья бывают крупные. Вырастить лимон в домашних условиях вполне возможно. Лимону необходимо светлое и солнечное место, без сквозняков, можно на подоконнике. В летний период можно ставить лимон на открытый воздух, а вот зимой температура должна быть 10-12 °С, так как растение станет расти только вверх. Submitted by beggemott on чт, 08/25/2011 - 12:06Красавец лимон не только может нас порадовать своим вкусом за вечерним чаем но и своим ярким веселым видом поднять настроение долгими зимними вечерами. Но как этого добиться в условиях квартиры? Давайте об этом поговорим. Для начала подготовьте почву под посадку лимона, она должна быть богата органическими удобрениями, хорошо пропускать воду и воздух, значит должна быть рыхлой. Submitted by Rubin76y on пн, 08/15/2011 - 11:36Латинское название растения: Ровно год назад я взяла отросток лимона у знакомой, и вот на одной из веточек появились толстенькие бутоны. Когда я брала черенок, я знала, что растение уже плодоносило до этого, а значит, будут плоды и у моего деревца. Submitted by Таня on сб, 08/13/2011 - 04:18Лимон - вечнозелёное дерево, из рода цитрусовых.Земельная часть для выращивания лимона делается из двух частей, 1 - дёрн, 2 - листовая земля с добавлением 1/2 части парникового перегноя. Также в смесь можно добавить берёзовый уголь и речной песок.Лучше всего выращивать лимон из косточки. Высаживать косточку нужно сразу, после вскрытия плода, избегая высыхания или изнеможения косточки. Submitted by seregaZCL2 on пт, 08/12/2011 - 02:31 |
rastimdoma.ru