Культурные растения и сорняки это
Сорняки – это еда!. Сорняки и культурные растения ( Ё-Маззай)
Сорняки и культурные растения
Куда девались дикая пшеница, кукуруза, свекла и др.?
И не менее интересный вопрос – почему дикоросы широко не используются в питании?
Версия первая.
За тысячелетия, в процессе селекции, человечество из сурепки вывело репку, из морковника – морковь.
Почему не осталось в живых промежуточных вариантов – полу-репок, полу-моркови? Потому что человеку они были не нужны, а без его помощи погибали в природе, как чужеродные элементы. А различие во внешнем виде между, например, первичной свеклой и нынешней – результата селекции – оказалось настолько велико, что даже опытные ботаники связи теперь установить не могут.
А почему мы широко не используем в питании дикоросы?
Веский аргумент «сорняки – это не еда, потому что сныти много не съешь» не прокатывает. Съешьте много свеклы. Вам не поплохеет? И, вообще, зачем есть много? Может лучше мало, но более энергетически насыщенную пищу?
Могу предположить, что раньше культивировали стандартный набор растений, но ели все съедобные.
Потом разделение труда породило возможность получения избытка продуктов. Мы все дальше уходили от натурального хозяйства, количество занятых на земле уменьшалось, эффективность земледелия росла.
Жители городов ели то, что им поставляли крестьяне.
Дикоросы, естественно, были исключены из продуктовой корзины горожан: их специально не культивировали. Со столов крестьян они тоже начали исчезать, потому что это было неэффективно – тратить время на сбор того, что растет так, что еще и поискать надо. Культурные же растения торчат рядами в грядках. Собирать их гораздо проще. Подход то изначально сурово прагматичным был: жизнь расслабиться не давала.
Неутомимые селекционеры выводили плоды все больших размеров. Урожайность, естественно, тоже росла.
За ее измерение приняли тонну с гектара. Логично, потому что просто. А если бы измеряли урожайность количеством в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов? Оказалось бы, что урожайность, если и не упала, то уж не выросла точно.
Может быть, в каждом растении заложено некое постоянное количество полезных веществ и увеличение в результате селекции размера растения, оставляет объем полезности на прежнем уровне? Т.е. в одном маленьком диком яблоке количество витаминов и микроэлементов такое же, как и в большом, окультуренном?
С развитием селекции, с увеличением размера культивируемых овощей и фруктов, человеку приходилось есть все больше и больше, чтобы компенсировать недостаток витаминов и микроэлементов. Его организму стало трудно справляться с продуктами-пустышками. Еда перестала быть лекарством. Питание превратилось в обжорство. Человек стал болеть. Вспомнил о биологически более активных сорняках, и начал делать из них лекарства. Но, едой они все равно не стали. Потому что нормальные люди сорняки не едят :-)
Версия вторая.
Начал тут читать Марсиниак. Она занимается ченнеллингом, служит проводником между нами и нашими старшими братьями по разуму. Те ей транслируют истины, она их нам передает.
Так вот, по ее информации, наши предки прибыли на Землю из созвездия Плеяд.
Наверняка, они привезли с собой запасы зерна и семена для рассады. Эта версия очень хорошо объясняет загадку отсутствия на Земле дикой кукурузы.
Получается, что привезенные растения были нашей родной пищей, но для Земли они, как и мы, были чуждыми пришельцами. Мы кое-как смогли приспособиться, а вот нашим зеленым друзьям так и не удалось выйти за границу сельскохозяйственных угодий. Без поддержки человека их давят туземцы-дикоросы.
Предпочитая свои растения, с Плеяд, мы постепенно, в силу различных причин, стали приспосабливать организм и к земной дикорастущей флоре. Начали, видимо, с грибов и ягод. На этом и остановились.
Но хоть мы, по версии Марсиниак, родом и не отсюда, но прописку имеем местную. Поэтому давно пора интегрироваться с местной природой, чтобы жить с ней в гармонии.
Это – веский аргумент для того, чтобы включить в свой рацион земные дикоросы. Ведь нам еще долго здесь жить: обратно в созвездие Плеяд нас пока никто не приглашает.
А еще поедание сорняков увеличивает уровень свободы и независимости. На себе испытал.
К тому же нас постоянно пугают концом света. А вдруг он и правда наступит? Магазины позакрывают. И мы вспомним, что лебеду и сурепку можно не только пропалывать.
kartaslov.ru
Сорняки - спутники культурных растений
Многие сорняки приспособились сопутствовать определенным культурным растениям. Время всходов и созревания, высота растений, форма и размеры плодов — все у них одинаковое с возделываемой культурой.Так, озимые хлеба засоряют в основном озимые и зимующие виды; ранние культуры — горох, овес, ячмень, пшеницу — ранние яровые сорняки, а такие теплолюбивые растения, задерживающиеся со всходами, как кукуруза, соя, клещевина, — поздние яровые.Если на следующий год снова посеять на прежнем месте ту же культуру, то для облюбовавших ее сорняков наступает раздолье, так как в земле накоплено с прошлой осени много их семян и взошедшие из них сорные травы сумеют заглушить хорошо знакомые им возделываемые растения.В одном из хозяйств Омской области при посеве яровой пшеницы первый год сорняков в ней было 63 штуки на квадратный метр, а урожай зерна — 17,2 центнера с гектара. На второй год ее выращивания количество сорняков увеличилось до 163 на квадратный метр, а сбор зерна снизился до 14,8 центнера с гектара. На шестой год беспрерывного возделывания пшеницы в этом хозяйстве засоренность достигла катастрофических размеров — 328 сорняков на квадратный метр, которые и съели почти весь урожай, оставив сельскому хозяину всего лишь 5,5 центнера зерна с гектара.Уже давно человек заметил, что с таким трудом освоенный под пашню участок с каждым годом все более одолевают сорняки. Приходилось забрасывать это поле надолго и искать другое. Спустя некоторое время отдохнувшую землю, которую так и называли — залежь, снова распахивали. За эти годы сорпяки уступали свое место дикой растительности, и на первых порах посевы содержались в относительной чистоте. Через несколько лет картина повторялась, и посевы вновь зарастали сорняками. Земледельцу так и приходилось каждый раз менять свое поле. Но населения вокруг освоенных земель все прибавлялось, и уже надолго забрасывать пахотные участки было невозможно. Поэтому полю давали отдохнуть лишь год-два. Такое ведение земледелия, получившее название залежно-переложного, охватывает довольно длительный отрезок истории.Ну что надоело читать про борьбу с сорными растениями? Давайте немного расслабимся и покурим кальян. Вы с чем любите? Мне нравится виноград супер могу весь вечер сидеть и покуривать. А купил я свой замечательный кальян в интернет магазине http://allhookahs.ru/ Там классные вещички есть, все для кальяна и сами кальяны. Кстати сейчас в этом чудесном магазине акция. Так что я пойду закажу себе немного табаку вишневого.
allomir.com
почему культурные растения не могут конкурировать с сорняками?
потому же, почему и ботан в темном переулке не может конкурировать с гопником.. . )))
Выживаемость у сорняков 100%.
разучились выживать из-за селекции...
ЧТО, ТОЖЕ БОЛЬНОЙ ВОПРОС!? И ТАК КАЖДЫЙ ГОД! Прочитала, многие семена сорняков живут 25лет! Ужас! ----------------------------------------------------------------------------- Один из важнейших элементов (звеньев) систем земледелия – борьба с сорняками (сорными растениями) . Сорняки – это растения, засоряющие сельскохозяйственные угодья и наносящие вред с\х культурам. К сорным принадлежат растения, не культивируемые человеком, но исторически приспособившимся к условиям возделывания культурных растений, растущих вместе с ними и наносящие вред посевам. Сорняки встречаются га полях, лугах и других с\х угодьях. Иногда посевы одних с\х культур засоряются другими видами культурных растений. Такие растения называются засорителями. Засорители – это растения, относящиеся к культурным видам, не возделываемым на одном поле. В процессе эволюции некоторые сорняки настолько приспособились к условиям жизни культурных растений, что существуют как спутники последних и произрастают совместно. Такие сорняки называются специализированными. Они засоряют посевы только определенных культур. Сорняки отличаются большой устойчивостью к неблагоприятным почвенно- климатическим условиям. Приспосабливаясь к жизни культурных растений, они вырабатывают аналогичные им свойства как высокоорганизованные растения, обладают высокой экологической пластичностью.
Как и в жизни, у дегенератов иммунная система система более жизнестойкая чем у нормальных людей.
Сорняки растут в своей родной стихии, у них такая огромная живучесть, а культурные растения неженки
Сорняки запрограммированы на выживание.
Сорняки растут в своей родной стихии, у них такая огромная живучесть, а культурные растения неженки
touch.otvet.mail.ru