Культурное травянистое растение. Травянистое растение, огородная культура 3 буквы

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Знакомство со злаковыми культурами. Культурное травянистое растение


Культурные травы - подарок природы :: SYL.ru

Еще с древних времен между человеком и миром растительности существует незримая связь. Травы растут практически повсеместно. Однако в процессе развития человек "приручил" многие растения. Таким образом, помимо плодоносящих, появился новый вид сельхозкультур – культурные травы. Возможно, для кого-то это звучит как абсурд. Но многие растения, привычные каждому дачнику или огороднику, являются травами.

Путь к званию декоративного растения

Человек всегда стремился взять у природы все необходимое для своего существования. Растительные ресурсы Земли тому не исключение. Практически вся поверхность планеты покрыта их представителями. Из всей зелени планеты травы составляют примерно 40%.культурные травы

Культурные растения, травы в том числе, человек стал внедрять в свою жизнь для того, чтобы обеспечить себя стабильным пропитанием. Они всегда считались основными для использования в этих целях.

Высаживая на своих приусадебных участках растения, человек достигает свою извечную цель – создать условия для комфортного существования.

Душистые соседи человека

Культурные травы, названия которых известны нам с детства, используют в различных сферах деятельности человека.

Во-первых, человек их применяет в качестве средства от многих болезней. С незапамятных времен люди изготавливали отвары и настои трав для лечения недугов. Достаточно вспомнить шаманов и лекарей, которые основывали свою деятельность на полезных свойствах растений.Культурные травы названия

Во-вторых, культурные травы используют в качестве пряностей. Например, базилик, укроп, петрушка, чабрец и многие другие являются неотъемлемыми ингредиентами блюд различных наров мира.

В-третьих, культурные травы - это лучший способ оформления садовых участков, загородных дворов с пользой.

Какие культурные травы нам известны?

Если честно, то практически все дикорастущие культуры можно выращивать и в домашних условиях. Все напрямую зависит от потребностей человека. Всем нам известные культуры, такие как укроп, кукуруза, злаковые, одуванчики, шалфей, мята и многие другие, имеют естественное происхождение. Но этот факт не мешает им иметь статус и культурных растений. Они успешно сопровождают человека во всей его жизни.

Культурные травы, названия которых стали нам привычными:

  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик или реган;
  • мята перечная;
  • шалфей;
  • шпинат;
  • чабрец;
  • горчица;
  • крапива.Культурные растения травы

Этот перечень на самом деле практически бесконечен.

В помощь садоводам

Культурные травы можно успешно использовать в качестве подпитки плодовых растений. В качестве пособия для огородников и садоводов следует привести таблицу. В ней указаны растения, на которые культурные травы оказывают благотворное влияние, если произвести их высадку в непосредственной близости.

Таблица взамодействия растений
ТравыПлодовые культуры
Реган или БазиликТоматы
ГорчицаБобовые культуры, фруктовые деревья, ягодные кустарники
ЭстрагонВзаимодействие со всеми овощными культурами
ЧабрецБобовые культуры
КервельРедис, редька
КрапиваТоматы
ОдуванчикПлодовые деревья
ЛавандаТоматы, бобы
ПетрушкаГорох, розы, клубника, томаты
ШалфейКапуста, клубника, морковь, томаты
УкропКапуста, салат, лук, огурцы
РомашкаОгурцы, культурные травы, лук, бобовые культуры
ТысячелистникБобы, ароматические травы
ХренКартофель, топинамбур
РозмаринБобовые культуры

Влияние трав-соседей на культуры может происходить по-разному. Одни оказывают его посредством корней, другие - путем выделения веществ из листьев и стеблей.

Взаимодействие растений – процесс, отличающийся тонкими связями. На данный момент ученым очень мало известно о подобных аспектах, поэтому стоит только надеяться на дальнейшее развитие науки и использовать кладезь природы в своих целях.

www.syl.ru

Злаковые растения - многолетние травы, сорняки, культурные, плоды, фото, видео

Содержание статьи:

поле злаковых культурЗлаковые растения – это не только всем известные культуры сельского хозяйства. Есть те, которые свободно растут и не представляют для человека пользы, а также виды, применяющиеся для дизайна.

Описание злаковых культур и их значение для человека

Плод злаковых растений – однодольное зерновое семя, сросшееся с оболочкой. Листья длинные, с параллельным жилкованием, узкие, два ряда. Стебель полый, тонкий. Обычно длинный. Соцветия метельчатые, колосковые или кистевидные.

злаковые растенияЗначение злаковых растений велико, именно из них, ещё во времена глубокой древности, люди научились делать хлеб и каши. Сначала мятликовым (второе название семейства злаковых) не уделяли особого внимания, пока не поняли, что их плоды можно перемолоть в пыль, то есть, в муку. Из муки делалось тесто, а из теста пекли лепёшки, так как сегодняшних буханок и батонов ещё не было. Позже злаки стали иметь не только пищевое, но и медицинское значение из-за содержащихся полезных веществ. Помимо культурных растений, приносящих пользу человеку, существуют вредные для сельского хозяйства сорняки, а также многолетние злаковые травы, которые совершенно безвредны.

Культурные злаки

Со временем людям стало понятно: не все злаки съедобны и подходят для приготовления еды. Искали лишь те, из чьих зёрен получалась вкусная пища. То есть, нужны были именно культурные злаки. Также человек понял, что не обязательно где-то что-то собирать.

Искать подходящие растения, каждый раз ходить и узнавать: где растут и в каком количестве. Потом брать семена, нести домой и так по кругу. Ведь можно начать заниматься выращиванием злаковых растений недалеко от собственного дома. Посадить плоды, полить и ждать, пока они взойдут, из них вырастут растения и созреют.

Новые плоды собирали, часть оставляли для того, чтобы перемолоть, а часть – на следующий посев. Так развивалось сельское хозяйство. Выводились новые сорта злаков, которые должны быть устойчивыми к засухам и прочим негативным воздействиям. Селекционерами учитывалась формула цветка злаковых, для того, чтобы предугадать генетическое строение новых растений, составить аналогичную формулу.

Изменённые особи подвергались тщательным исследованиям. Главная цель селекционеров – это создание совершенных сортов. Эти растения должны быть абсолютно устойчивыми к засухам, сорнякам и прочим неблагоприятным воздействиям. Каждый сорт имеет своё название.

Список культурных, сорных и травянистых растений

злаковые культуры в саду

Подразделяются мятликовые на три основные категории: зерновые, сорные и травы. Некоторые же виды используются для декораций.

В списках представлены далеко не все представители, а несколько известных культурных, сорных и травянистых видов. На самом деле, их гораздо больше.

Зерновые:

  • просо обыкновенное;
  • овёс;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • рис;
  • рожь;
  • пшеница.

Сорные:

  • ползучий пырей;
  • просо куриное;
  • ржаной костёр;
  • гумай;
  • плевел многоцветный;
  • мятлик однолетний.

Травы:

  • трясунка;
  • перловник;
  • ковыль;
  • колосняк;
  • молиния.

Не стоит называть все злаковые травы сорными, которые свободно растут на лугах. Они являются основным кормом сельскохозяйственного скота и домашней птицы.

Фото и названия зерновых злаковых

Культурные злаковые специально выращивают для использования,  как продукта питания. В пишу употребляю целые и дробленные зерна, муку и выпечку из нее.

Просо

колоски просаПросо – растение, отлично переносящее жару и засуху. Ценность представляет просо обыкновенное, именно из его семян добывается пшено. Родина – Юго-Восточная Азия. Выращивается повсеместно, в том числе, на засолённых почвах. Повышенная кислотность – это единственная слабость проса, оно этого не выносит и погибает. Зёрна используются для приготовления каш, супов, а также как корм для домашней птицы.

Овёс

зерна овсаОднолетнее растение, которое широко используется в сельском хозяйстве. К негативным условиям окружающей среды устойчив, его можно выращивать и на тех землях, где достаточно холодно. Родом из некоторых провинций Восточного Китая, Монголии. Ранее воспринимался земледельцами как сорная трава, однако его кормовые свойства опровергли это мнение. Позже из него научились делать различную выпечку, а немцы варили так называемое белое пиво. Бывает плёнчатым и голозёрным. Последний менее распространён, чем первый и требует много влаги.

Ячмень

поле ячменяОдна из важнейших злаковых культур, освоенная относительно недавно, около семнадцати тысяч лет тому назад. Одними из первых о его пользе заметили жители Ближнего Востока. Хлеб из ячменной муки получается тяжелее, грубее, чем пшеничный, но считается более полезным продуктом и сейчас. Растение одноцветковое, опыляется самостоятельно. В наше время ячмень выращивается и для кормовых, и для продовольственных нужд. Пиво из ячменя является также распространённым среди ценителей данной продукции.

Кукуруза

початок кукурузыНазывают также маисом или сахарной кукурузой. Применяется для кормовых и продовольственных нужд. Из всего рода, это – единственный представитель культурных злаков. От других видов всего семейства отличается большим початком с семенами жёлтого цвета. Страна происхождения – Мексика.

По продаже стоит на втором месте после пшеницы. Используется для изготовления кукурузного крахмала, консервов и даже лекарственных средств.

Рис

очищенный рисОднолетнее травянистое растение. Требует особого внимания, растение капризное, нуждается в большом количестве влаги. Выращивается в странах Азии, но некоторые виды риса — в Африканских странах. Рисовые поля сделаны так, чтобы их можно было залить водой (защита от солнечных лучей), пока растение созревает, но потом осушить, чтобы собрать урожай. Производят из зёрен крупу, крахмал. Если зёрна зародышевые, то они прекрасно подходят для изготовления рисового масла.

Изготовляют из риса спирт, лекарственные препараты. Рисовая солома используется для производства бумаги, а из шелухи делают кормовые отруби.

Рожь

созревает рожьВ наше время используют для посева в основном озимую рожь, так как она более устойчива к неблагоприятным условиям. Неприхотливое растение в отличие от пшеницы, к кислотности почвы рожь не особо чувствительна. Лучший грунт для выращивания – чернозём. Используется для производства муки, кваса и крахмала. Сорную траву рожь легко подавляет, что значительно облегчает борьбу с вредными для возделывания факторами. Растение двухлетнее и однолетнее. Больше всего популярно в Германии.

Пшеница

пшеничные колоскиНа первом месте по возделыванию и продаже стоит именно эта зерновая культура. Из пшеничной муки выпекают хлеб высшего сорта, производят кондитерские и макаронные изделия. Также пшеница используется в производстве пива и других спиртных напитков. Выращивается практически на всех землях, кроме территорий, относящихся к тропической зоне. Включает в себя около десяти видов.

Многие считают, что жёлтые колоски с длинными усами – и есть пшеница. Однако, это не так. У пшеницы сероватые колоски, зёрен меньше, а усы короткие.

Фото и названия сорных злаков

С сорными злаковыми человеку приходится бороться. Многие из этих растений используют в качестве корма для животных.

Пырей ползучий

пырей ползучийЛегко вытесняет культурные растения. Очень живуч, способен вытягивать из земли соки, нужные другим видам. Корни мощные, мощнее, чем у культурных представителей. Очень хорошо себя чувствует на влажном плодородном грунте.

Куриное просо

куриное просоКуриное просо или ежовник. Носит такое название из-за того, что это растение очень похоже на своих культурных сородичей. Отличается большим размером и крупными листьями, которым требуется очень много питательных веществ. Естественно, оно вынуждено обкрадывать другие растения и забирать всё себе.

Росичка

росичкаРосичка, особенно, кроваво-красная обладает такой же способностью к выживанию, как и прочие сорняки. Может существовать на кислотных почвах. Имеет в своих метельчатых колосках очень много семян. Чтобы они проросли, достаточно лишь двух градусов тепла.

Костёр ржаной

костер ржанойЛегко можно спутать с рожью, но выживаемость несколько выше. Засухоустойчив. Обитает на ржаных полях. Когда его семена смешиваются при сборе с семенами культурного сородича, понижается качество урожая.

Гумай

гумайИмеет также иное название, – аллепское сорго. Является одним из опаснейших растений, представляет серьёзную угрозу для злаковых культур. Отлично выживает во время засух, но, несмотря на это, сорго очень требовательно к влажной и плодородной почве. Имеет мощное корневище для постоянного потребления питательных веществ.

Плевел многоцветный

плевел многоцветныйПоражает бобовые и злаковые культуры. Распространён плевел повсеместно. Отлично выживает в неблагоприятных условиях. Растение крепкое, может достигать одного метра в высоту. Предпочитает азотистые почвы.

Мятлик однолетний

однолетний мятликЕщё один представитель злаковых сорняков, которые вредят сельскому хозяйству. Произрастает на полях, преимущественно там, где возделываются зерновые культуры. К негативным влияниям однолетний мятлик устойчив. Распространено это однолетнее растение в Средней Азии, Западной Сибири, а также на Кавказе.

Фото и названия злаковых трав

Злаковые травы могут стать украшением наших дачных участков, если научиться правильно их использовать.

Трясунка

трясункаПроизрастает преимущественно на лугах Европы. Напоминает куст с метёлками приплюснутых колосков. Любит солнечные лучи и умеренную влагу. Отлично подходит в качестве пищи крупнорогатому скоту и домашней птице.

Перловник

перловникТак называется, потому что его семена очень похожи на перловую крупу. Растение многолетнее, произрастающее в лесах, иногда в степях. Часто можно встретить по берегам озёр и болот. Включает в себя несколько разновидностей.

Ковыль

ковыль в природеОбитает в европейских степях, на лугах. Имеет длинный тонкий колосок, издалека напоминающий светло-серую нить. Очень хорошо подходит в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Почвы ему нужны солнечные, нейтральные. Опыляется самостоятельно.

Колосняк

заросли колоснякаРастёт в южных частях Европы. Имеет длинный корень, так как произрастает на песчаных почвах. Растение массивное, с длинными толстыми колосками. Окрас листьев – сине-зелёный.

Молиния

молинияКрупное многолетнее растение. Встречается в лесах, на болотах, а также по берегам рек и озёр. Похоже на кустик с прямыми листьями. Колоски метельчатые, большие, тёмно-фиолетового цвета. Растёт в европейской части материка, на солнечных территориях или поверхностях с умеренной затенённостью. Часто используется как декоративное растение.

Как использовать злаковые на дачном участке — видео

www.glav-dacha.ru

Травянистые растения. Что можно вырастить? Листовые, пряновкусовые и травянистые культуры

Травянистые растения

ЛУК-ПОРЕЙ — двулетнее растение семейства луковых, зеленая овощная культура. Имеет приятный слабоострый вкус, содержит белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Это холодостойкая культура. Взрослые растения успешно зимуют в умеренной зоне. Требователен к влаге. Хорошо растет на суглинистых, высокогумусных пойменных почвах, имеющих нейтральную реакцию. Непригодны для выращивания лука-порея тяжелые глинистые и легкие песчаные почвы, а также переувлажненные и кислые. Почву под посадку готовят с осени. Под перекопку вносят на 1 м: 6–8 кг навоза или компоста, 40 г суперфосфата и 30 г сульфата калия. Весной до посадки добавляют азотные удобрения. В средней полосе лук-порей выращивают рассадным способом. Семена высевают в конце февраля — начале марта в семенные ящики на глубину 1 см. Поверхность мульчируют или укрывают пленкой. Всходы появляются через 12–15 суток. После образования верхнего листа сеянцы пикируют в горшочки. В мае рассаду в возрасте 50–70 суток высаживают в открытый грунт на гряды или ровную поверхность. Рассаду сажают на 2 см глубже, чем она была в горшочке. В период вегетации проводят рыхление междурядий, прополки, по мере необходимости поливы и подкормки жидкими органическими удобрениями. Для летнего потребления растения убирают выборочно в августе, для зимнего хранения — в конце сентября — начале октября.

ШНИТТ-ЛУК — многолетнее растение семейства луковых, зеленая овощная культура. В пищу употребляют молодые листья, содержащие аскорбиновую кислоту, сахар, фитонциды и каротин. Морозоустойчивое растение длинного дня. Требователен к почвенной влаге. Может расти на любых почвах. Почву для посева готовят с осени. Под перекопку на 1 м2 вносят: 3–4 кг навоза или компоста, 20–30 г суперфосфата, 15–20 г хлорида калия. Под предпосевную обработку вносят 15–20 г аммиачной селитры. Лучшие сроки посева — ранняя весна (конец апреля — начало мая) или конец августа. Перед посевом семена на двое суток замачивают в теплой воде (несколько раз ее меняют), затем их подсушивают до сыпучести. Высевают семена непосредственно в открытый грунт рядами с междурядьями 30 см. Глубина посева — 2–3 см, почву слегка уплотняют. Всходы появляются через 2–3 недели. Листья мелкие, нежные, ароматные, образуют плотный куст. Уход за растениями: прополка, рыхление междурядий, прореживание, полив; на 2-й год — ранневесенняя подкормка минеральными удобрениями (на 1 м2 — 10–15 г аммиачной селитры, 10–20 г суперфосфата, 10 г хлорида калия). Убирают листья несколько раз за сезон. Осенью кусты шнитт-лука можно выкапывать и выращивать из них зелень в теплице или дома. Это растение можно использовать как декоративную культуру.

ШАЛОТ издавна считается аристократическим луком, доставляющим наслаждение гурманам, поскольку он сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты французской кухни включают именно шалот, не заглушающий тонкого вкуса других продуктов. По морфологическим и биологическим признакам он весьма близок к репчатому луку. Отличия состоят лишь в ослабленной способности шалота к семенному размножению, его сильном ветвлении, в его более мелких луковицах и лучшей их способности храниться. С репчатым луком он легко скрещивается и дает плодовитое потомство. Отличается скороспелостью. В зоне умеренного климата луковицы созревают через 70–80 дней после начала отрастания листьев, а зелень можно срезать через 28–30 дней после посадки. Агротехника в основном такая же, как лука репчатого. Предпочтительны плодородные почвы, более тяжелые по механическому составу, чем для репчатого лука.

ЧЕСНОК — однолетнее растение семейства луковых, один из видов лука.

Это — холодо- и зимостойкое растение (особенно озимые сорта). Всходы появляются рано и могут переносить кратковременные морозы до —15 °C. Оптимальная температура для формирования зубков составляет 15-2 °C, для их созревания — 20–25 °C. Яровые сорта чеснока не морозостойки.

Растение длинного дня. При коротком дне листья растут интенсивно, но стрелки и зубки не образуются. Растение не требовательно к интенсивности освещения, но при затенении снижается урожай.

Требователен к влажности и плодородию почвы. Озимые сорта лучше растут на супесчаных почвах, яровые — на средне- и легкосуглинистых и даже на легких солонцеватых почвах с глубоким пахотным горизонтом. Особенно нуждается в почвенной влаге в начале вегетации (посадка, появление всходов) и при формировании зубков и появлении стрелок.

Выращивают 3 типа чеснока: озимый стрелкующийся, озимый нестрелкующийся и яровой (преимущественно нестрелкующийся). Перед посадкой луковицы калибруют. Для посадки используют луковицы диаметром более 1 см.

Яровой чеснок сажают рано весной. Выращивают так же, как и озимый.

В период вегетации поливают (1 раз в 8-10 дней), пропалывают, рыхлят междурядья, при необходимости проводят подкормки. За 2–3 недели до уборки поливы следует прекратить. У стрелкующегося чеснока удаляют стрелки. Незадолго до уборки верхнюю часть луковицы освобождают от почвы, чтобы они быстрее созрели.

СВЕКЛА МАНГОЛЬД — растение средиземноморское. Относится к одной из разновидностей западно-европейской группы свеклы. В первый год жизни образуется развитая листовая розетка и хорошо разветвленные корни (грубые и непригодные для еды). В пищу употребляют сочные мясистые черешки и молодые листья. Различают сорта черешковые и листовые. У черешковых толщина черешка — 5 см. Листья и черешки у мангольда намного вкуснее, чем у обычной столовой свеклы. Поэтому листовая свекла используется в основном для приготовления борщей.

Свекла листовая не предъявляет особых требований к почве, однако больше любит хорошо ухоженные освещенные участки. Растение зимостойкое. Не стоит его размещать на грядках, где раньше рос шпинат или столовая, кормовая, сахарная свекла.

Семена сеют в начале апреля, повторно можно высевать в середине лета, чтобы иметь свежую зелень до поздней осени.

Расстояние между рядами — 30–40 см. Глубина заделки семян — 2–3 см. После появления всходов расстояние между растениями оставляют: 5–7 см — между листовыми сортами и 15–20 см — между черешковыми.

Собирать урожай листовой свеклы можно через 1,5–2 месяца. Наибольшую ценность представляют молодые, еще не развернувшиеся листья.

Черешковые сорта убирают через 3–4 месяца после посадки. Если мангольд — двулетник, то на такой свекле за один раз не следует обрывать более 1/4 всех листьев, чтобы в следующем году образовались плоды. После сбора урожая свеклу надо обильно полить и подкормить аммиачной селитрой или мочевиной (15–20 г на 1 м2). Можно использовать и органические удобрения, разведенные в воде.

По окраске черенков мангольд подразделяют на:

1) зеленочерешковый;

2) красночерешковый;

3) желточерешковый;

4) серебристочерешковый.

Рекомендуем приготовить очень вкусные и питательные блюда из свеклы мангольд.

Черешки жареные. Черешки тщательно помыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками до 5 см и обжарить в масле. Посыпать толченным чесноком или любой зеленью на выбор, можно сухарями.

Салат из черешков. 250 г черешков свеклы нарезать кусочками и тушить в подсоленной воде. Воду слить. К остывшим черешкам добавить 100 г помидор, 100 г сладкого перца, пучок зелени петрушки и укропа. Заправить растительным маслом или майонезом.

Салат из листовой свеклы. 250 г тщательно промытых листьев свеклы и 250 г зеленого лука мелко нарезать, добавить соль, сметану или майонез по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

garden.wikireading.ru

Травянистое растение, огородная культура 3 буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Огородное или дикорастущее растение семейства лилейных с острым вкусом луковицы и съедобными трубчатыми листьями

Ответ: Лук

Вопрос: Ручное оружие для метания стрел в виде пружинящей дуги, стянутой тетивой

Ответ: Лук

Вопрос: Растение

Ответ: Лук

Вопрос: Овощное растение

Ответ: Лук

Вопрос: Вид оружия

Ответ: Лук

Вопрос: Огородное растение

Ответ: Лук

Вопрос: Батун, порей, Шалот- одним словом

Ответ: Лук

Вопрос: В одном из экзотических видов биатлона вместо ружья используют именно это

Ответ: Лук

Вопрос: Выращивание этого овоща, как считают психологи, повышает в огороднике агрессивность

Ответ: Лук

Вопрос: Древнее метательное оружие

Ответ: Лук

Вопрос: Его режут и плачут

Ответ: Лук

Вопрос: КАКИМ ОРУЖИЕМ ВОЕВАЛ РОБИН ГУД

Ответ: Лук

Вопрос: Овощ для профилактики простуды

Ответ: Лук

Вопрос: Овощ

Ответ: Лук

Вопрос: Овощ; вид оружия; спортивное оружие

Ответ: Лук

Вопрос: Огородное растение семейства лилейных

Ответ: Лук

Вопрос: Оружие Амура

Ответ: Лук

Вопрос: Оружие Робин Гуда

Ответ: Лук

Вопрос: Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой

Ответ: Лук

Вопрос: Ручное оружие для метания стрел

Ответ: Лук

Вопрос: Слезоточивый овощ

Ответ: Лук

Вопрос: Травянистое растение, огородная культура

Ответ: Лук

Вопрос: Шалот

Ответ: Лук

Вопрос: (растение) род двулетних и многолетних растений, относимых к семейству ...овые

Ответ: Лук

Вопрос: Оружие метательного типа, предназначенное для стрельбы стрелами. Стрельба происходит за счёт мышечной силы стрелка, которую лук накапливает в потенциальную энергию согнутой дуги и затем, распрямляясь, быстро преобразует в импульс стрелы

Ответ: Лук

Вопрос: Ачери-биатлон отличается от классического тем, что вместо ружья в нем используется

Ответ: Лук

Вопрос: Единств. причина плача мужчины

Ответ: Лук

Вопрос: Мы плачем, когда его чистим

Ответ: Лук

Вопрос: Порей

Ответ: Лук

Вопрос: Овощной "стрелочник"

Ответ: Лук

Вопрос: "Стреляющий" овощ

Ответ: Лук

Вопрос: Слизун на грядке

Ответ: Лук

Вопрос: Лонгбоу как тип оружия

Ответ: Лук

Вопрос: Гусиный ...

Ответ: Лук

Вопрос: Батун

Ответ: Лук

Вопрос: Скорода на грядке

Ответ: Лук

Вопрос: "Сидит дед, во сто шуб одет"

Ответ: Лук

Вопрос: Слезливый овощ

Ответ: Лук

Вопрос: Его не едят накануне свидания

Ответ: Лук

Вопрос: Самодельное оружие Гвидона

Ответ: Лук

Вопрос: Севок

Ответ: Лук

Вопрос: Репчатый ...

Ответ: Лук

Вопрос: Первая еда для Буратино

Ответ: Лук

Вопрос: Чиполлино порусски

Ответ: Лук

Вопрос: Вид спортивного оружия

Ответ: Лук

Вопрос: Овощ, доводящий до слёз

Ответ: Лук

Вопрос: Сырьё для Чиполлино

Ответ: Лук

Вопрос:

wordparts.ru

Лекарственные культурные растения | Цветы и травы

Культурными называются те растения, которые человек специально выращивает для каких-либо своих целей, в отличие от дикорастущих, произрастающих самостоятельно. Некоторые из культурных растений используются для изготовления лекарств.

Как правило, у культурных растений нет естественного ареала произрастания, и они не способны распространяться естественным путём. Хотя некоторые из них всё-таки встречаются и в диком виде.

Лекарственные культурные растения: область применения

Выращиваемые человеком лекарственные растения способны помочь при множестве болезней, а также улучшить самочувствие при каких-либо неблагоприятных изменениях в организме.

Лекарственные растения могут лечить от самых разных болезнейТак, например, валериана, дыня, морковь, укроп, спаржа, китайский чай и гречиха помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.

От гипертонии могут спасти калина, репчатый лук и календула.

Повысить кровяное давление можно при помощи лимонника, винограда и чайного куста.

Мочегонными свойствами обладают арбуз, айва, груша, инжир и крыжовник.

Апельсин, бузина, пастернак и цикорий являются жаропонижающими лекарственными растениями.

Болезни печени и желчного пузыря лечат при помощи грейпфрута, кукурузы, моркови и аптечной ромашки.

Улучшить пищеварение и способствовать появлению аппетита могут вишня, лимон, картофель, подсолнечник и хрен.

Способны подарить крепкий сон и помочь избавиться от бессонницы душица, капуста, овёс и репа.

С болезнями глаз можно справиться, используя кизил, малину, черёмуху и чернику.

Язву лечат льном, щавелем, калиной и облепихой. Кроме того, от неё могут помочь картофель, помидор и капуста.

В качестве лекарства от туберкулёза можно использовать такие лекарственные культурные растения, как редька, огурец, виноград и крыжовник.

Антисептическими свойствами обладают аптечная ромашка, шалфей и календула.

Лечению сахарного диабета способствуют липа, лён и женьшень.

Успокаивающим эффектом обладают дыня, лимон, мята и хмель.

Жимолость, магнолия, лещина и чеснок укрепляют корни волос.

При подагре, ревматизме и артритах используют арбуз, кизил, лён, рябину и хрен.

От головной боли избавляются с помощью яблони, груши, душицы и липы.

Кожные заболевания лечат препаратами, в состав которых входят грецкий орех, благородный лавр, гранат и даже ячмень.

Помогут увеличить количество молока у кормящей матери огородный осот, тмин, укроп и морковь.

Таким образом, человек при помощи природных ресурсов, выращенных им собственноручно на приусадебном участке или на даче, может вылечить или хотя бы ослабить практически любую болезнь.

magialink.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта