Коньяк растение. Аморфофаллус коньяк в домашних условиях. Уход и фото

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Аморфофаллус коньяк — Комнатные растения и цветы. Коньяк растение


Аморфофаллус коньяк - Комнатные растения и цветы. Florets.ru

Особенности вида Аморфофаллуса коньяк

Аморфофаллус коньякАМОРФОФАЛЛУС КОНЬЯК (Amorphophallus konjac K. Koch) - вид многолетних растений рода Аморфофаллус (Amorphophallus) семейства Ароидные (Araceae). Синоним: Amorphophallus rivieri Durieu ex Carrière. Используется как декоративное несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения. Местные названия растения: "конняку", "дьявольский язык" (devil's-tongue), "лилия вуду" (voodo-lily),"змеиная пальма" (snake-palm), слоновий картофель и др.

Естественный ареал вида - субтропические / тропические леса Восточной Азии, Японии, Китая (провинции Юньнань), Вьетнам, Таиланд, Филиппины. Растёт аморфофаллус коньяк на открытых пространствах, окраинах лесов и в лесных чащах, во вторичных лесах, на высоте от 200 до 3000 м над уровнем моря.

Лист у аморфофаллуса имеет сложное строение - он разделён на несколько частей, внешне отдалённо напоминающий пальму. Из-за этого сходства его иногда называют "змеиной пальмой". Но греческое название аморфофаллуса состоит из слов "аmorpho", что означает "бесформенный" и "рhallus" - можно перевести, как "отпрыск" или "побег".

Amorphophallus konjac - клубнелуковичное растение с одним единственным листом высотой до 1 м (появляется после цветения). Клубень коричневый, сжато-шаровидный, немного глянцевый, высотой до 20 см, диаметром до 30 см, производит многочисленные корневые детки с раздутой верхушечной частью, высотой до 50 см и диаметром 3 см. Аморфофаллус относят к эфемероидам - короткоживущим растениям, большую часть года пребывает в спячке. Цветение продолжается всего 2-3 дня.

Соцветие на длиной пятнистой цветоножке до 70 см высотой (редко короткой), состоит из пурпурного початка, обёрнутого гофрированным в верхней части красно-коричневым "покрывалом". На верхней части початка располагаются мужские цветки, внутри покрывала находятся женские цветки. Во время цветения верхняя часть початка источает крайне неприятный запах гниющего мяса и выделяет маленькие, прозрачные, немного вязкие капельки. Цветение аморфофаллуса коньяка преимущественно в июне-августе, в культуре обычно не плодоносит.

Аморфофаллус коньякЛистовая пластинка перисто-рассечённая, примерно до 2 м в диаметре, разделена на многочисленные листки, центральная жилка узко-крылатая. Листочки сверху тёмно-зелёные, эллиптические, 3-10 см длиной, 2-6 см шириной, заострённые. Основной тон окраски листового черешка грязно беловато-розовый или грязно-кремовый, черешок покрыт большими, удлинёнными, сливающимися, бледно-зелёными пятнами и меньшими по размеру белыми точками или многочисленными маленькими черновато-зелёными пятнами, примерно до 100 см высотой и 8 см в диаметре, гладкий или с рассеянными точечными бородавками у основания.

Выращивается аморфофаллус коньяк в Китае, Корее, Японии в качестве пищевого растения. В Японии из богатых крахмалом клубней приготавливают национальное блюдо - коньяку. Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином. В клубнях практически нет калорий, но обладает высоким содержанием клетчатки, таким образом, он часто используется в качестве диетического питания, для снижения уровня холестерина и сахара в крови. В медицине клубни аморфофаллуса используются как сырьё для изготовления диабетических продуктов.

Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

загрузка...

И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)

www.florets.ru

Растение коньяку (конняку) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Растения коньяку (конняку)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Растение коньяку (конняку) ( средняя цена за 1 )?

 

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil's-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (?????).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Пищевая ценность

foody.ru

Аморфофаллус коньяк в домашних условиях. Уход и фото

Аморфофаллус коньяк. Уход

Аморфофаллус коньяк – это необычное и очень оригинальное тропическое растение, принадлежащие к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) семейства Ароидные.Естественной средой обитания этого растения являются тропические леса Азии (Китай, Индия, Япония, Вьетнам).Часто Аморфофаллус коньяк можно встретить и в домашних условиях. Это многолетнее и активно растущее луковиценосное растение. Аморфофаллус коньяк относится к эфемероидам, то есть является коротоживущим растением (примерно, с весны до осени) и имеет ярко-выраженный период покоя. Такое растение идеально подойдёт для озеленения офиса.Аморфофаллус коньяк фото

Уход за этим растением не предоставит вам много хлопот, аморфофаллус коньяк легок в выращивании.Высадка клубня Аморфофаллус коньяк в домашних условиях осуществляется в марте. Размер горшка в диаметре должен превышать клубень не меньше чем в три раза. Земля подбирается для цветущих тропических растений. В горшке обязательно необходимо сделать небольшой дренаж из керамзита. Клубень помещается в горшок на небольшую песчаную подушку. Обратите внимание, что укрепляет себя клубень корнями, которые начинают рост не сразу в низ, как это обычно бывает, а сверху в низ. Поэтому в горшке необходимо оставить немного места для того, чтобы можно было подсыпать земли на оголившие себя корни.Аморфофаллус коньяк фотоКакое то время клубень будет укреплять себя корнями, затем сверху появится небольшой росточек. Со временем росток позеленеет и стремительно начнет тянуться вверх. В период роста полив должен быть обилен.

Аморфофаллус коньяк в домашних условиях

Аморфофаллус коньяк хорошо преносит комнатную температуру. В период покоя предпочитает 10-13 градусов цельсия. Ствол вытянувшегося растения пустотелый внутри и имеет характерный окрас зелено-бежевого цвета похожий на змеиную кожу. Развернувшиеся листья напоминают некий зонт. Не напрасно аморфофаллус коньяк называют «змеиной пальмой».В связи с тем, что растение тропическое, аморфофаллус коньяк очень любит свет. Располагать его в домашних условиях необходимо ближе к окну или на балконе. Если расположить растение в теневом месте, аморфофаллус коньяк начнет тянуться к свету и если исходить из практики, тянуться он будет до тех пор, пока не опрокинет себя вместе с горшком. Время от времени горшок можно поворачивать, чтобы избежать искривление стебля.Полностью раскрывшийся аморфофаллус коньяк в домашних условиях живет несколько месяцев, после чего, потихоньку, начинает желтеть и отмирает. На следующий год аморфофаллус коньяк вырастет несколько выше и объемнее.Самое удивительное у этого растения это его соцветие, длина которого достигает 70 сантиметров.Цветение у аморфофаллус коньяк в домашних условиях довольно таки большая редкость, но может быть оно и к лучшему. Дело в том, что при раскрытии цветка растение выделяет отвратительный запах похожий на тухлое мясо.Аморфофаллус коньяк раз в две недели полезно подпитывать органическими и минеральными удобрениями. Делать это необходимо поочередно.

Аморфофаллус коньяк. Фото

Аморфофаллус коньяк фото

www.flyladyclub.ru

Аморфофаллус коньяк - Комнатные растения и цветы

Опубликовал: admin в Моя дача 06.01.2018 108 Просмотров

Аморфофаллус коньяк - Комнатные растения и цветы

АМОРФОФАЛЛУС КОНЬЯК (Amorphophallus konjac K. Koch) — вид многолетних растений рода Аморфофаллус (Amorphophallus) семейства Ароидные (Araceae). Синоним: Amorphophallus rivieri Durieu ex Carrière. Используется как декоративное несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения. Местные названия растения: «конняку», «дьявольский язык» (devil’s-tongue), «лилия вуду» (voodo-lily),»змеиная пальма» (snake-palm), слоновий картофель и др.

Естественный ареал вида — субтропические / тропические леса Восточной Азии, Японии, Китая (провинции Юньнань), Вьетнам, Таиланд, Филиппины. Растёт аморфофаллус коньяк на открытых пространствах, окраинах лесов и в лесных чащах, во вторичных лесах, на высоте от 200 до 3000 м над уровнем моря.

Лист у аморфофаллуса имеет сложное строение — он разделён на несколько частей, внешне отдалённо напоминающий пальму. Из-за этого сходства его иногда называют «змеиной пальмой». Но греческое название аморфофаллуса состоит из слов «аmorpho», что означает «бесформенный» и «рhallus» — можно перевести, как «отпрыск» или «побег».

Amorphophallus konjac — клубнелуковичное растение с одним единственным листом высотой до 1 м (появляется после цветения). Клубень коричневый, сжато-шаровидный, немного глянцевый, высотой до 20 см, диаметром до 30 см, производит многочисленные корневые детки с раздутой верхушечной частью, высотой до 50 см и диаметром 3 см. Аморфофаллус относят к эфемероидам — короткоживущим растениям, большую часть года пребывает в спячке. Цветение продолжается всего 2-3 дня.

Соцветие на длиной пятнистой цветоножке до 70 см высотой (редко короткой), состоит из пурпурного початка, обёрнутого гофрированным в верхней части красно-коричневым «покрывалом». На верхней части початка располагаются мужские цветки, внутри покрывала находятся женские цветки. Во время цветения верхняя часть початка источает крайне неприятный запах гниющего мяса и выделяет маленькие, прозрачные, немного вязкие капельки. Цветение аморфофаллуса коньяка преимущественно в июне-августе, в культуре обычно не плодоносит.

Аморфофаллус коньяк - Комнатные растения и цветы

Листовая пластинка перисто-рассечённая, примерно до 2 м в диаметре, разделена на многочисленные листки, центральная жилка узко-крылатая. Листочки сверху тёмно-зелёные, эллиптические, 3-10 см длиной, 2-6 см шириной, заострённые. Основной тон окраски листового черешка грязно беловато-розовый или грязно-кремовый, черешок покрыт большими, удлинёнными, сливающимися, бледно-зелёными пятнами и меньшими по размеру белыми точками или многочисленными маленькими черновато-зелёными пятнами, примерно до 100 см высотой и 8 см в диаметре, гладкий или с рассеянными точечными бородавками у основания.

Выращивается аморфофаллус коньяк в Китае, Корее, Японии в качестве пищевого растения. В Японии из богатых крахмалом клубней приготавливают национальное блюдо — коньяку. Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином. В клубнях практически нет калорий, но обладает высоким содержанием клетчатки, таким образом, он часто используется в качестве диетического питания, для снижения уровня холестерина и сахара в крови. В медицине клубни аморфофаллуса используются как сырьё для изготовления диабетических продуктов.

ari-m.ru

Растение коньяку (конняку) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Растения коньяку (конняку)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Растение коньяку (конняку) ( средняя цена за 1 )?

 

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil's-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (?????).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Пищевая ценность

foody.ru

Коньяк в домашних условиях из самогона, лучшие рецепты

Домашний коньякНастоящий коньяк готовиться из виноградного спирта, а спирт получают методом двойной или тройной перегонки виноградного вина, с последующим настаиванием в дубовых бочках. Но есть проверенные людьми, рецепты, с помощью которых вы сможете сами в домашних, бытовых условиях приготовить отличный коньячный напиток.

Минимальные затраты и доступность ингредиентов на которых, вы будете настаивать напиток, еще немного  вашего времени и желания. Считайте, что коньячный напиток с отличными органолептическими свойствами и замечательным ароматом уже у вас в руках.

Список ингредиентов:

  • Самогон, полученный по правильной технологии    —   3 литра
  • Порошок марганца  — на кончике ножа несколько кристалликов
  • Перепонки грецких орехов, сухие    —  полстакана
  • Чай черный листовой без добавок  —  одна 1 столовая ложка
  • Гвоздика сухая кулинарная     —   2 шт.
  • Тмин сухой, семена     —     пол чайной ложки
  • Ванильный сахар         —  один маленький кондитерский пакетик  5 гр.
  • Лимонная кислота      —  пару (2) грамм

Описание процесса приготовления коньяка на самогоне.

дубовые чебучки для настаивания коньяка

Желательно взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, он будет прозрачный, в нем будет меньше сивушных масел, специфического запаха, ну и других вредных примесей.

Для начала еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла. Для этого на дно трехлитровой — (3) банки киньте подготовленный марганец, щепотку, затем влейте качественный самогон, тщательно размешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, дайте жидкости отстоятся 20 минут, потом еще раз перемешайте и подождите 30 минут.

Делаем это для того, чтобы на дно банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовал марганец. Если вы вместо самогона, где то брали водку на розлив, проделайте то же самое, поверьте, это не будет лишним. Очистить спиртное можно активированным углем, и другим способом, каким, и как это сделать, прочитайте на этом сайте в разделе очистка. Вы делаете коньяк для себя, поэтому и качество всех компонентов должно быть идеальное.

Теперь слейте с осадка.  Лимонку желательно внести в последнюю очередь, все перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, поставьте настаиваться в удобное для вас место на две недели, раз в три дня можете помешивать содержимое.

В конце срока процедите все содержимое сначала через мелкое ситечко, а потом через ватные-косметические диски, окончательно удалив весь осадок с коньячного напитка. Разлейте домашний коньяк из самогона сделанный собственноручно, в бутылки, дайте отдохнуть напитку пару дней и можете употреблять.

Рецепт домашнего коньяка

Второй рецепт приготовления коньяка из самогона.

Есть несколько отличных рецептов приготовления домашнего коньяка на самогонке, давайте рассмотрим второй из них. Технология, последовательность и принцип изготовления оставим такими, как и описали выше, а ингредиенты будут немного другими. Усиление цветовой гаммы, и вкусовых характеристик коньяка здесь достигается за счет добавления в рецепт дубовой коры 100 гр. и лаврового (1) одного листа средних размеров.

Рецепт коньяка из очищенного самогона — на специях и травах.

Требования к очистке  и качеству самогона на котором будут настаиваться ваши ингредиенты высокое: взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, спирт или водку, еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла, методом очистки и фильтрации.

Сначала в пустую, чистую стеклянную банку с широким горлышком под стандартную крышку, объемом 10 литров, нужно добавить все подготовленные ингредиенты по нижеуказанному списку. Если какой либо ингредиент из рекомендуемых, вам не нравиться, противопоказан или просто вы его не нашли, можете его не применять в рецепте.

Итак, перелейте спиртное в банку, в которой на дне уже находятся травы и специи по списку. Спиртного налейте от 5 до 8 литров, размешайте деревянным предметом и закройте крышкой. Содержимое должно созревать в емкости до 30 дней, раз в пять дней перемешивайте содержимое ко дну, чтобы спиртное равномерно взяло на себя аромат всех ингредиентов.

В конце процесса, слейте ваш настоявшийся коньяк через мелкое сито, разведите чистой водой при необходимости до 45% крепости, а потом пару раз пропустите коньяк через  ватно-марлевый фильтр. Разлейте в удобную для вас закрывающуюся тару, чтобы напиток не выдыхался, дайте коньячному напитку отдохнуть несколько дней, и можете наслаждаться его вкусом и ароматом, напиток готов.

Рецепт  коньяка, народный

Компоненты: 

  •  самогонки   или    водки                    —    7  литров
  • кора   дуба,                                              —   4 столовые   ложки
  • дубовые обожженные  колышки    —  4 штуки
  •  сахар     или     —    мед…                  — 2  ст. ложки
  • чай     ( высших сортов),                 —  2  ст. ложки
  • ванильный  сахар                            —    пол- пакетика ;
  • мускатный   орех                               —   ¼ часть
  • черного перца,                                   —    5  горошин
  • душистого  перца,                             —  5  горошин
  • гвоздики                                               —  5  шт

специи для настаивания спиртного

Травы

  • Мелиса,   имбирь,  кориандр,                  —      щепотку
  • Тархун = эстрагон,  Базилик               —       по 1   чайной    ложке
  • Мята,    чабрец,                                          —       по 1   чайной    ложке
  • Душица,   Липа,   Зверобой                     по     1   ст. ложке
  • Корица                                                              –   на кончике ножа
  • перегородки    грецкого   ореха,                      —    10 шт
  • лавровых   лист     (средний)                          —    2 шт
  • ягод   шиповника                                             0,3     стакана  крупно  (по дробить)

травы для настаивания коньяка

Все  перечисленные компоненты следует выдержать на самогоне  20-30 дней.

Если вам надо  настоять 3 литра  спиртного  ингредиенты уменьшите вдвое !!!

Приведем еще ряд разных кратких рецептур по настаиванию спиртов и получению коньяка, рассмотрим какие еще ингредиенты и продукты можно использовать для настойки.

Состав:

  • спирт пищевой  —  250 мл разбавить водой до 45%   или  нужна 1 одна бут. водки;
  • 1 дрожжей спиртовых  — 100 гр;
  • кофе растворимый  — 100 мг.

Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней надо перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Приготовить коньяк по-домашнему, можно еще одним методом:

Компоненты:

  • водка или самогон — 2 литра  или  (спирт)  1 литр. разведенный водой до 45 %,
  • ягоды шиповника  —  20 шт,
  • трава зверобой   —  2 стол. ложки,
  • сахар песок   —  3 стол. ложки,
  • перец черный горошком  — 5 шт,
  • кора дубовая   — 2 чайные ложки,
  • дубовые обожженные колышки  —  2 шт.

баярышник сухой

Настаивая коньяк с данными ингредиентами, процесс вызревания напитка протекает до 20 дней.

Последовательность действий:  Все по списку, надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен. Результат вас приятно удивит.

Приготовить этот коньяк, можно не имея большого количества ингредиентов.

Компоненты:

  •   спирта (85 градусов)   —  500 мл
  •   воды очищенной   —  500 мл
  •   шиповник сухой в ягодах (по дробить)   —   200 гр или 1 стакан
  •   сахар песок   —  3 стол. ложки
  •   дубовые обожженные колышки  —  2 шт

Развести  напиток  до 45 % крепости. Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 14 дней. Коньячную настойку, которую вы получите через 14 дней, следует процедить и профильтровать.

Как приготовить домашний коньячный напиток.

Рецептура

  1.  Налейте   0,5 литров спирта сырца (90 град),
  2.  Добавьте    1 литр воды,
  3.  Насыпьте  9 столовых ложек сахара,
  4.  Засыпать   3 три чайных ложечки чая,
  5.  Лимонной кислоты пол чайной ложки,
  6.  Ванилин кондитерский 1/4 чайной ложки, или пакетика,
  7.  Специя гвоздика 1 шт.

Ваниль натуральная

Все выше перечисленное кроме спирта, внести в емкость, налейте воды прокипятите 2 мин, затем смесь надо охладить, процедить и профильтровать, добавить спирт. Развести напиток до 45 % крепости.

К следующему рецепту коньяка на самогоне, надо подготовить такой ассортимент специй.

Состав;

  • Самогон домашний  —  3 литра,
  • апельсина корку    —   1 сухую,
  • специя гвоздика   —  2 шт,
  • лавровый лист   —  1 шт,
  • перец черный горошком  —  8 шт,
  • чай листовой   —  1 чайная ложка
  • корица     —    1 столовая ложка
  • сахар     —    1 столовая ложка
  • ванилин кондитерский   —  на кончике ножа

Все выше перечисленное внести в банку, и залить спиртным. Тщательно смешать, оставить настаиваться на 7 суток в затемненное место при плюсовой температуре. Настойку перемешивать не обязательно, крепость должна составлять 45 градусов.В конце процедить и профильтровать, дать отстоятся.

коньяк «Юбилейный» — рецепт как приготовить дома.

Компоненты:

  • 3 литра  — водки или (самогона),
  • 3 стол. ложки  —  кофе растворимого,
  • 3 стол. ложки  —  сахара песка,
  •                                                                       
  • 15 штук  —  гвоздики,                                                                                                                                                                    
  • 1 чайная ложка  —  молотой корицы,                                                                                                                                      
  • 2 пачки  —   ванильного сахара.

domashniy_konyaк

Все ингредиенты высыпать в банку, залить водкой на 2/3 объема.Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую банку.Наполнить банку доверху водкой, размешать весь состав деревянной ложкой, и поставить настаиваться в темном месте на 7 дней.

Содержимое емкости, раз в два дня перемешивать, по истечении указанного времени, данный коньячный напиток отфильтровать, после отстаивания 2 дня слить с осадка.

Молотый натуральный кофе в составе домашнего коньяка на самогоне.

Ингредиенты:

  • 170 грамм  —  молотого натурального кофе
  • 500 мл   —  воды
  • 1 литр спирта  —  (75 град.)
  • сироп  —   (из сахара — 300 г и воды 150 мл) растворить.

Заварить кофе в воде дать настоятся в течение суток, кофе и его осадок смешать с водкой и сиропом, все слить в одну банку, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 15 дней. Затем содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Как сделать домашний коньяк из водки или самогона двойной перегонки с разными специями.

Еще способ: Для изготовления коньяка возьмите 3 три литра качественной водки или самогона, заходя вперед, поверьте результат приготовления рецепта, превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Итак, приготовьте:

  • 1 столовую ложку чая  —  обязательно листового,
  • 3 три столовые ложки  —  сахара,
  • 5 горошин  —  душистого перца,
  • 1  столовую ложку  —  мяты или мелиссы,
  • 6 лавровых  —   листиков,
  • 1/3 часть  мускатного ореха
  • 1 маленькую часть  —  острого стручкового перца,
  • 7 горошин   —  черного перца,
  • дубовые  шашечки  или кора дуба  — 150 гр
  • ванилин   —   пакетированный на кончике ножика.

мускатный орех для коньяка

На дно 5-6 литровой банки засыпьте все специи и ингредиенты залейте спиртным, все перемешайте и вынесите в темное место на 12 суток. После, коньячный ароматный напиток следует процедить, отфильтровать, разлить в тару, закрыть, поставить до ближайшего повода продегустировать.

Следующий способ сделать домашний коньяк, с другими ингредиентами.

Приготовить коньяк на водке самогонке или спирте:Подготовьте ингредиенты:

  • 3  литра  спиртного,
  • 12 перегородок грецкого ореха,
  • 2 сухие цитрусовые корочки,
  • 2 горошины перца,
  • 2 лавровых листочка,
  • 2 столовые ложки коры дуба,
  • 30 гр. чая ( высших сортов),
  • зверобоя, мелиссы и эстрагона,   по чайной ложке,
  • ванилин на кончике ножа;
  • дубовые обожженные колышки  —  3 шт.

грецкий орех

Последовательность действий: Все это по списку, надо поместить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен.

Набравшись опыта изготовления домашних коньяков, можно попробовать на его основе сделать вот такой спиртной домашний напиток: Закупите ингредиенты:

  • возьмите 20  сушеных фиников,
  • 20  плодов сушеного инжира,
  • 8  столовых ложек очищенных грецких орехов,
  • 1 лимон,
  • 4  зернышка кардамона,
  • 6  столовых ложек сахара,
  • 8  литров вашего домашнего коньяка,
  • корица на кончике ножа,
  • 1  пакетик ванилина;

Проделайте следующее финики, инжир, лимон тщательно вымойте, лимон разрежьте наполовину, выжмите сок, а с кожуры осторожно снимите цедру;финики так же следует разрезать наполовину и удалить из них косточки;в большой бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком;Затем закупорить бутыль пробкой и переставьте желательно в темное место, можно выдерживать 21 день. Получится облагороженный витаминизированный, богатый и дорогой Ваш домашний коньяк, его не стыдно и даже престижно подать к любому торжественному событию.

Хотите узнать, как сделать коньяк на домашнем самогоне настоянным на кофе и пряностях.

Запоминайте: Как обычно основа домашнего коньяка это хорошо очищенный, правильно перегнанный два раза, без заводской химии, домашний самогон на натуральных продуктах.

Подготовьте компоненты по списку

  • 3 литра самогона
  • 1 чайная ложка корицы молотой,
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 10 штук гвоздики,
  • 3 столовые ложки растворимого кофе,
  • 3 столовые ложки сахара песка.

cofe натур для коньяка домашнего

Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую емкость.Последовательность действий: Все это надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочонок, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка с растворимым кофе закончен.

 

napitkimira.net

Аморфофаллус коньяк выращивание

Аморфофаллус коньяк выращивание

Источающее отвратительный смрад темно-красное соцветие, пристроившееся в глубокой чаше листа на высокой, со змеиным окрасом ножке… Согласитесь, подобное зрелище в европейском саду смотрится дико, а вот в тропических зарослях азиатского леса аморфофаллус выглядит органично и даже несколько обыденно.

Небольшой клубенек аморфофаллюса случайно приобрел в цветочном магазине много лет назад. Когда-то маленькое растение сейчас превратилось в дерево высотой около метра с клубнем около 20 см в диаметре и массой более 2 кг.

Аморфофаллус коньяк часто называют змеиным деревом. Это многолетнее клубневое растение попало в наши цветники из субтропиков Восточной Азии.

Летом коньяк и вправду можно принять за карликовое деревце — его круглый и прямой стебель к верхушке ветвится и покрывается небольшими листочками. К осени зелень отмирает, а зимой аморфофаллус преображается — из клубня показывается обернутый вокруг цветоножки единственный лист. Вскоре растение поднимется и примет форму вазы, обнажая остроконечное соцветие. Во время цветения от него исходит малоприятный запах гниющего мяса — но что поделать, если в тропиках кроме мух цветы опылять некому?

Вопреки моим опасениям коньяк оказался не слишком капризным. Высаживаю клубень в самом конце весны, когда почка трогается в рост, а у ее основания образуются зачатки корешков. Заглубив растение на 5 см в рыхлую и питательную почву, обильно поливаю и выношу в теплицу. С наступлением устойчивого тепла горшок с окрепшим растением переселяю на свежий воздух, на солнышко.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, аморфофаллусу не страшен сильный ветер. А вот от засухи растение берегу. Если дожди не торопятся, поливаю ежедневно, изредка подкармливая минеральными удобрениями.

Чтобы растение не страдало от одиночества, подсаживаю к нему петунии. В этом году белые красавицы так разрослись, что скрыли почти весь ствол.

Вегетация аморфофаллуса обычно заканчивается в сентябре. К этому времени лист желтеет и вянет. А это значит, пришла пора растение выкопать, очистить и просушить. Очищаю клубень осторожно, чтобы не повредить образовавшиеся клубеньки-детки — даже у молодых растений они образуются быстро. Храню в теплом и сухом месте. В середине зимы взрослые клубни цветут — для этого им не нужны ни земля, ни вода. В течение десяти дней аморфофаллус отращивает крупный цветонос-початок, покрытый темно-малиновым покрывалом. Цветение продолжается тоже дней десять, после чего цветонос столь же быстро увядает и отваливается. От конца цветения до начала развития листа проходит несколько месяцев. Вот такой он удивительный, аморфофаллус коньяк.

 

gardenx.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта