Кабас растение. Лекарство древних падишахов. «Порошок жизни- эликсир молодости»

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Джаботикаба — тропический экзот в комнатной культуре. Кабас растение


Лекарство древних падишахов. «Порошок жизни- эликсир молодости»

Лечение по Авиценне. Хожи менгназар Абдукадыр угли. Отрывок из книги В.Островского г. Москва 2011г.

Лекарственный сбор корней и семян из растений, усиливающих иммунитет в 1 000 раз.

Чтобы стать богатым, надо иметь энергию, где ее взять?

   Лекарственный сбор корней и семян принимается в течение года, 2 раза в день по 1 пакетику. Это дает накопление в организме полезных природных веществ, которые имеют свойства усиливать иммунитет, создавать в организме среду, в которой паразиты – вирусы, плесень, грибки и глисты различных мастей не могут существовать. Организм становится не восприимчивым к болезням, молодым, здоровым, гибким, мускулистым, не седым, уравновешенным, физическая активность увеличивается в десятки и сотни раз, и приводит к счастью. Никакие зарубежные Бады не могут сравниться с травами Авиценны, монументальность Авиценны доказана в веках, и его последователи передают рецептуру из рук в руки, это золотая сокровищница народа.

Знание - это сила.

Как сказал мудрец Вишудха, обучающий детей богатых магараджей в Индии.

      Знание приводит к смирению, смирение приводит к достоинству, истинное достоинство приводит к богатству, богатство, используемое в благородных целях, приводит к счастью. Знаю все это, больше никаких других желаний не остается.

    Противопаразитарная программа идет 1 год. Это минимум, и врачи древности это знали. Я присутствовал, и не раз, при изготовлении этого лекарства Узбекскими врачами – табибами, чей опыт священен, это опыт тысячелетий. Сама жена табиба- Юлдаша, родила сына - крепыша в 64 года, пропив это лекарство ровно 1 год которое она сама с семьей и готовит. Много чудес на свете, которые мы не знаем, но незнание чего – то, не означает небытие этого - говорит епископ Игнатий Бренчанинов.

Состав порошка жизни:

1 – Сарик халилла – 72гр(миробалан)

2 – Омила 390 гр - омела белая

3 – Занжабилдан 900 гр - корень имбиря толченый

4 – Кабас- 300 гр

5 – Узун мурчдан – 450гр (перец водяной, жесткий жгучий)

6 – Седанадан – черный тмин семена – 900гр

7 – 820 гр. мед, или сахар

 

Дополнительные ингредиенты: мускатный орех, перец водяной жесткий и другие.

   Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Мед разводим на 6 литров воды, и, поставив на маленький огонь, доводим до кипения. Перечисленный выше сбор кореньев и семян, смешиваем с кипящей медовой водой, кипятим 1 – 2 минуты, помешивая, и выключаем. Затем, после остужения, делим всю массу на 365 частей – по количеству дней в году.

 

   Каждое утро, до еды, принимаем 1 пакетик, одну порцию. Для смягчения приятной жгучей горечи можно принимать с 1 ложкой кефира, или тыквы, или творога, что вам нравится. Можно с чаем, медленно рассасывая во рту.

Можно принимать 2 раза в день в течение года, что усилит эффект.

Как гласит древняя рекомендация этого лекарства -

1 - первый месяц обретаешь умение убеждать, и раскрываются творческие способности.

2 - второй месяц, полученное лекарство открывает новые жизненные силы, ты становишься более моложе.

3 - глаза становятся зоркими, даже можно разглядеть звезды днем.

4 - седые волосы темнеют, и приобретают естественный природный цвет и больше не стареют.

5 - ты становишься оптимистом, уходит депрессия, ты ничего не боишься и начинаешь богатеть, энергия становиться 100% - ой.

6 - далее уходят бородавки и родинки, чистится кровь.

7 -далее улучшается память и острота ума, ты становишься гениальным.

8 - все болезни исчезают, ты становишься здоров, как в молодости.

9 – дальше, все чтобы ты не услышал, все запоминаешь, память становиться идеальной.

10 - на десятом месяце ты вообще перестаёшь уставать, становишься полным энергии 25 летнего парня.

11- на одиннадцатом месяце ты становишься суперсексуальным, и можешь овладеть 40 девушками.

12 – на 12 ом месяце твое лицо будет светиться, приобретет гладкую кожу, и станет молодым, и твой срок жизни удлинится до 100 лет.

vitaliyostrovskiy.ru

Миробаланы - Лекарственные растения - Азиатский лекарь Эргашака

 

mirobalЦарь всех лекарств растущихна Земле

 

 Миробаланы (Terminalia chebula) в азиатских лечебниках трактуются как халиладж; бледно желтые – не полностью зрелые, черные – индийские, крупнее, чем других, вполне зрелые и темно желтые – кабульские, наконец, китайские более мелкие и не мясистые.

 «Будда Медицины Бхайшаджьягуру в правой руке держит растение Арура, которое в тибетской медицине величают Царём всех лекарственных растений. В изображении Будды оно означает его способность лечить физические болезни. Плоды этого редкого растения считаются самым целительным из всех средств, имеющихся на Земле. Уникальный плод имеет семнадцать из двадцати важнейших аминокислот, входящих в состав белков, содержит ценные витамины и минеральные вещества. Ствол растения большой, листья зеленые и плотные, цветки желтые, плоды черные или желтые, обладают всеми шестью вкусами. В зависимости от формы плодов различные источники выделяют пять, семь или восемь разновидностей аруры. Плоды этого растения не только излечивают от всех болезней, но и обладают живительными свойствами, продуцируют телесную теплоту, способствуют пищеварению. Лучшим из арур является "арура победоносный". Его плоды обладают не только наиболее эффективными целебными качествами, но и способностью приносить счастье подобно "драгоценности, исполняющей все желания". Многими свойствами, присущими "аруре", обладают еще два растения: Барура и Кьюрура. Две разновидности растения "баруры" (миробалан беллерический), различающиеся величиной желтых плодов, из которых мелкие обладают лучшими лечебными свойствами. К этим двум растениям примыкает "кьюрура" (эмблика лекарственная). Это растение также имеет две разновидности: одна - с белесыми, другая - с темными плодами, лучшей из которых по своим лечебным свойствам является первая». – Вот так примерно трактуется в тибетской медицине миробаланы. Все источники смешивают разными названиями имена миробаланов. Использования миробаланов в лечебных целях тысячелетиями вокруг них создал разные легенды, смешанные правды с мифами. Об этих легендах в другой раз отдельно буду останавливаться. Лучшими считаются кабульские сорта пышные миробаланы, с острым запахом, который выдается при измельчении. Миробаланах содержатся большое количество дубильных веществ, из-за чего имеют в первой степени холодной натуры, а их желчный характер придает второй степень сухости. Индийские миробаланы из-за своего черного цвета имеют меньше холода, но больше сухости, поэтому от них быстрее созревают мокроты и уменьшается черная желчь, и одновременно разрежаются черножелчные опухоли, где бы они ни находились. Все виды миробаланы усмиряют желчь, поэтому не следует их использовать здоровым людям, чтобы не провоцировать недостаточной работы (дискинезии) желчи. Также все виды миробаланы улучшают качества крови и увеличивают их количества. Этими двумя действиями улучшаются цвет кожи. Это крайне полезно выздоравливающим больным после изнурительных болезней. Их цвет лица за короткое время приобретает красивый вид.  Все виды миробаланы имеют сильнейшее антибиотическое свойство. При любых видах инфекции от применения миробаланов наступает быстрейшее выздоровление, даже от проказы и туберкулеза. Например, так действует мой бальзам «Халилаи Эргашака» вылечивает всех видов инфекции за короткие сроки.

 Приготовления бальзама «Халилаи Эргашака»:

Взять по 500 грамм порошков плоды без косточек насыщенно желтой кабульской халилы, черной индийской халилы, балилы (Миробалан эмблический или Emblica officinalis), амладж (Phyllanthus Emblica) и по 250 грамм порошка цветков розы, шиповника, граната и календулы. Также по 500 грамм из бальзамов «Babunai aynul baqar», «Заъфароний Эргашака», «Арпамед», «Одуванчик», «Мозимед», «Кахрабоий Эргашака», тирьяк «Айнуш-шифо», «Гранатамед» и «АРЭ 1». Все содержимые тщательно смешивать при помощи деревянной лопаточки, побрызгать достаточное количество красное пальмовое, чтобы ингредиенты бальзама равномерно перемешивались. На перемешивание уходит не менее четырех часов. После приготовление бальзама сложить в фарфоровые посуды, которые закрываются герметично. Хранить в темном сухом месте комнатной температуры. Бальзам «Халилаи Эргашака» используется после сорокадневного хранения. Способы о дозы применения в каждом случае индивидуально определяется через пульс, биорезананс и при помощи маятника комбинированно, чтобы не допустит ошибку. При затруднении обращайтесь ко мне через мейл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Миробалан кабульский мощный антиоксидант, омолаживает, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает истраченные энергии в борьбе болезнью , лечит заболевания легких и пищеварительной системы, мягкое слабительное средство, улучшает зрение, память, кровообращение, укрепляет иммунитет, останавливает кровотечение, снижает уровень холестерина, обладает ветрогонными, желчегонным, кровоочищающими, бронхолитическими, глистогонными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми, антибактериальными, антивирусными, вяжущими свойствами, эффективное средство от преждевременного поседения волос и их выпадения, восстанавливает естественный свет, стимулирует их рост.  Совместное употребление с другими видами миробаланов полезны для мышц, суставов, костей, глаз, сердца, сосудов и мозг. Укрепляет память и понятливость. Помогает регулярной работы желудочно-кишечного тракта, нормализует деятельности толстой и прямой кишки, и стимулирует сексуальную энергию, укрепляя тазовые органы. Особенно варенье миробаланы эмблические полезно при наружных и внутренних геморроях. 15 грамм этой варенье отрывает слизь и черную желчь. Утихомирит сердцебиение и изгоняет грусть. Если принимать с отваром мелиссы снимает возбуждение крови и охлаждает тело. Гонит все излишки, даже помогает от водянки без помощи других средств. Миробилан с другими лекарств дает чудесные результаты исцеления от многих болезней.

lekar.kharkov.ua

Джаботикаба — тропический экзот в комнатной культуре

Джаботикаба (или Жаботикаба) — виноградное дерево, традиционное в каждой Бразильской ферме или хозяйстве, как и настоящие кусты многолетней виноградной лозы в крестьянских усадьбах теплых регионов России и СНГ. На юге России в усадьбах сельского типа с зимними садами, оранжереями джаботикаба — желанное дерево. Удивительное по внешнему виду из-за необычного расположения цветков и плодов, оно успешно украсит и «накормит» вкуснейшими плодами хозяев, которые проявили терпение и любовь к необычным растениям.

Джаботикаба, или Жаботикаба (Myrciaria caulifloria)Джаботикаба, или Жаботикаба (Myrciaria caulifloria). © Pedro Bezerra

Происхождение и ареал распространения

Джаботикаба родом из южных районов Бразилии, относится к семейству миртовых. Среди систематиков известна как Мирциария стволоцветная или стеблецветная. В систематике растений – Myrciaria caulifloria. Джаботикаба выращивается в производственных масштабах на американском континенте (в Боливии, Северной Аргентине, Парагвае, Уругвае, Перу, на Кубе). Также растение известно как жаботикаба.

Биологические особенности

Джаботикаба относится к декоративно-лиственной группе вечнозеленых древесных растений 3-12 м высоты, формирующих съедобные ягоды. Биологической особенностью джаботикабы является очень медленный рост. Поэтому они подходят для контейнерного выращивания в форме небольшого деревца или бонсай в квартире или закрытых помещениях другого типа (контейнерный сад, уголок отдыха в офисе, оранжерея). Если высадить сеянец, то придется ждать урожая 10-14 лет. В последние годы, благодаря работам селекционеров, выведены гибриды джаботикабы, которые формируют урожай в 4-6 летнем возрасте.

Кора дерева розоватая с серыми пятнами. Крона джаботикабы раскидистая, но небольшая по объему, так как листья, цветы и плоды этого необычного дерева располагаются на многолетних побегах, штамбе, и скелетных ветках. Расположение цветков и плодов непосредственно на скелетных ветвях кроны и стволе называется каулифлория.

Крона деревца весной покрывается нарядными овально-ланцетоподобными мелкими листьями вытянутой формы приятного розового цвета, сопровождаемого нежным ароматом мирта. Со временем розовый оттенок листьев джаботикабы сменяется насыщенным темно-зеленым. Постепенно опадая в зимний период, дерево весной из почек на этом же месте формирует новые молодые листочки.

Джаботикаба, или Жаботикаба, или бразильское виноградное дерево во время цветенияДжаботикаба, или Жаботикаба, или бразильское виноградное дерево во время цветения. © Mariana Soares

Сказочную нарядность дереву придают некрупные одиночные цветки, распускающиеся несколько раз в год непосредственно на штамбе и скелетных ветках дерева. Цветки джаботикабы из 4 лепестков околоцветника, заботливо окружают около 60 тычинок на 4 мм тычиночных нитях. Из-за обилия цветков, практически не видно поверхности ствола и веток, а через несколько дней появляются маленькие округлые плодики, похожие на родинки.

Плоды сидячие, располагаются плотно прижавшись к штамбу или ветке. Цвет разный – зеленый, красный, светло и темно-фиолетовый или черный. Плод – сочная ягода эллиптической формы до 4 см, покрыта сверху плотной кожицей. Внутри находятся 2-5 крупных семечек, за что ягоду официально называют костянкой. У созревшей ягоды цвет темно-фиолетовый или черный.

Урожай джаботикабы собирают выборочно по мере созревания. Кожица имеет горький привкус из-за высокого содержания танина. Поэтому в пищу используется только выдавленная мякоть ягоды. Она желеобразная, сладковатая, очень нежная, напоминает вкус виноградины. Ягоды вызревают 3-4 недели, и дерево закладывает новый урожай.

Полезные свойства джаботикабы

Плоды хранятся в свежем виде максимально 3 дня, а затем начинается винное брожение. Поэтому джаботикабу больше всего используют для приготовления вина и других малоалкогольных напитков. Кроме использования в свежем виде из ягод готовят варенье, соки, мармелад, применяют в виде добавок в мороженое и другие кулинарные изыски. Плоды используют в рецептуре соусов под мясные блюда. Кожицу отделяют от содержимого ягоды, сушат и используют как краситель для придания глубокого красного цвета переработанным ягодам (вину, джему и другим).

Джаботикаба не просто декоративное украшение интерьера помещения, пищевой продукт, она еще обладает рядом лечебных свойств. В народной медицине отвар из свежих или высушенных плодов используют для лечения хронического воспаления миндалин, расстройств желудка, снижения остроты астматических заболеваний. Официально проведенными научными исследованиями доказано, что в состав плодов входят органические вещества, обладающие способностью защитить организм человека от образования злокачественных клеток. В связи с этим полезно использовать плоды джаботикабы в пищу как профилактическое противоонкологическое средство. При использовании в свежем и переработанном виде будьте осторожны! Плоды обладают определенными аллергенными свойствами и относятся к индивидуально непереносимым продуктам. Особенно будьте осторожны при поедании ягод с кожицей, в которой содержатся определенные токсины.

Выращивание джаботикабы в домашних условиях

В южных безморозных регионах джаботикаба может возделываться в открытом грунте. В районах, даже с краткосрочными небольшими морозами она не выживает. Но учитывая ее декоративность, маленькие деревца все чаще появляются в закрытых помещениях, зимних садах, оранжереях, уголках отдыха общественных учреждений. Агротехника по сложности ухода не отличается от других культур тропического ареала.

Джаботикаба, или Жаботикаба в горшкеДжаботикаба, или Жаботикаба в горшке. © Wigert’s Bonsai

Требования джаботикабы к условиям окружающей среды

Для домашнего разведения лучше всего купить 2-3 привитых гибридных саженца. 1-3 летнего возраста. Если приживутся и начнут хорошо развиваться, можно 1 оставить, а остальные подарить друзьям. Гибриды на 4-6 год зацветают, и начинают систематически формировать плоды, украшая интерьер квартиры и привнося в состав воздуха нежный аромат миртовой ноты. Как и многие другие тропические культуры для нормального роста и развития джаботикаба нуждается в полутени и лишь в утренние и вечерние часы в небольшом количестве прямого солнечного освещения.

Почва и посадка

При выращивании джаботикабы в закрытом помещении почвенную смесь готовят на основе торфа, лесной и листовой земли, перегноя и песка. Все ингредиенты для смеси берут по 2, а торфа, перегноя и песка по 1 части. рН почвосмеси должно быть нейтральным или слабокислым (5,5-6,0).

  • Купленный саженец опускают на 4-5 часов в раствор корневина,
  • готовят посуду с хорошим дренажом (слоем не менее 5 см из крупных черепков и щебня). Засыпают горкой 1/3 емкости контейнера почвосмесью,
  • осматривают саженец. При необходимости проводят обрезку корней на 1/3,
  • подготовленный саженец размещают в контейнере и полностью засыпают почвосмесью. Аккуратно обжимают почву вокруг штамба. Посадку проводят так, чтобы корневая шейка была на уровне почвы. После посадки полить растение по краю контейнера. Излишек воды через 20-30 минут слить из поддона.
Джаботикаба, или Жаботикаба в горшкеДжаботикаба, или Жаботикаба в горшке. © Matt

Пересадку джаботикабы проводят по мере необходимости, чаще при большом разрастании корневой системы в малом объеме горшка или контейнера другой формы. Обрезку корней здоровое растение переносит безболезненно. Взрослые растения не пересаживают, а только меняют верхний слой почвосмеси на новый.

Полив джаботикабы

Пересушка почвы отрицательно влияет на рост и развитие растения. Каждый следующий полив проводят при подсушивании верхнего 1-3 см слоя почвосмеси. Политый грунт мульчируют. Застой воды в поддоне не допускается. Воду для полива используют теплую, обесхлоренную.

Удобрение и подкормки

Систематическое внесение полного или комплексного минерального удобрения для декоративных и цветочных культур ускоряет медленный рост и развитие растений. Подкормки вносят 1 раз в месяц под полив из расчета 10-30 г удобрения под растение в зависимости от возраста. Удобряют растения в течение весенне-летнего сезона. К осени дозы подкормок снижают. В зимний период растения не подкармливают. Летом проводят внекорневые подкормки микроэлементами с обязательным содержанием хелатов железа (во избежание хлороза).

Формирование кроны джаботикабы

Джаботикаба в верхней части кроны формирует большое количество тяжелых для нее многолетних ветвей. Ветки под собственной тяжестью могут обламываться и повреждать соседние побеги. Чтобы избежать повреждения и облегчить крону верхние ветки можно периодически обрезать, одновременно удаляя загущающие и сухие побеги. Джаботикаба лучше и обильнее плодоносит при слегка разреженной кроне. Обрезку растения переносят легко. Проводят ее до начала роста побегов (ранней весной). Обрезка с целью корректировки кроны, практически не влияет на урожайность дерева.

Плоды Джаботикабы на молодых ветвяхПлоды Джаботикабы на молодых ветвях. © Nancy Sirois

Болезни и вредители джаботикабы

Джаботикаба может повреждаться тлей и паутинным клещиком. Если во время замечено появление вредителей, то их легко снять теплым душем, закрыв предварительно почву в контейнере пленкой. Если время упущено, растения можно обработать препаратами, но ни в коем случае не химическими, а биологическими. Эти препараты изготавливаются на основе различных видов полезных микроорганизмов или метаболитов их деятельности. К ним относятся фитоверм, авертин, искра-био, лепидоцид, акарин и другие. Готовить растворы и проводить опрыскивание нужно строго по рекомендациям, изложенных на упаковке или сопроводиловке. Хороши биопрепараты тем, что не наносят вреда организму человека и уже через 48 часов после применения плоды можно употреблять в пищу.

Если вы решили добавить в свой уголок отдыха джаботикабу, соблюдайте все требования этих экзотических растений к технологии выращивания и ухода. Растения капризны и при малейшем отклонении от агротехнических требований (недостаток или излишек полива, подкормок, освещения, температуры и т.д.) могут сразу погибнуть.

www.botanichka.ru

Харитаки – полезные свойства, состав

Харитаки (Terminalia chebula) называют матерью всех трав из-за уникального исцеляющих свойств. Это лекарственное растение используется в изготовлении «Трифала Чурна» – аюрведической добавки, известной своими лечебным свойствами.

Харитаки – это большое дерево, растущее в лиственных лесах Индии и Шри-Ланки. Сейчас его можно увидеть в Бирме, Непале, Пакистане, Тайланде и на юге Китая. Харитаки помогает в улучшении состояния пищеварительной, дыхательной, нервной и выделительной систем. Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам защищает клетки и ткани организма человека от повреждающего действия неблагоприятных факторов как внешней, так и внутренней среды. Харитаки способствует замедлению процессов старения, снижению риска развития целого ряда заболеваний, что в конечном итоге, сказывается на качестве и продолжительности жизни.

Это растение можно отыскать в виде пищевых добавок в магазинах натуральных продуктов.

 

Химический состав, свойства харитаки

Основные активные компоненты в харитаки: хебулиевая кислота и сильнейшие антиоксиданты.

Хебулиевая кислота стимулирует синтез ферментов системы цитохром-450, играющих важную роль в процессах детоксикации, протекающих в гепатоцитах печени. Предполагают, что, проникая через гематоэнцефалический барьер, хебулиевая кислота оказывает нейропротекторное действие на клетки головного и спинного мозга, облегчает ассоциативные связи между различными структурами центральной нервной системы. У человека, регулярно принимающего плоды растения, повышается порог адаптации к внешним повреждающим воздействиям, укрепляется память и улучшаются способности к обучению. При разрушении миелиновых волокон (рассеянный и амиотрофический склероз), харитаки стимулирует их регенерацию.

Плоды харитаки содержат химические соединения из группы антоцианидинов, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами. Инактивируя свободные радикалы, аниоксиданты защищают эндотелий кровеносных сосудов, формирование поперечных сшивок белка коллагена, предупреждают угнетение клеточного иммунитета, стабилизируют коллоидное равновесие желчи и мочи. Благодаря перечисленным свойствам, биологически активные вещества харитаки способны проявлять профилактичесие и лечебные свойства в отношении атеросклероза, онкологических и аутоиммунных заболеваний, дегенеративно-дистрофических нарушений позвоночника и суставов, мочекаменной и желчекаменной болезни. Антиоксиданты харитаки снижают повреждающее воздействие на организм некоторых токсических веществ и радиационного излучения.

Харитаки (Terminalia chebula)

В харитаки содержится сахар, аминокислоты, фосфорная и галловая кислоты, лютеолин и кверцетин. Плоды харитаки содержат белок, углеводы и минеральные вещества, такие как кальций, магний и калий.

  • Действие на пищеварительную систему

Харитаки тонизирует пищеварительную систему. Он улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из переваренной пищи. Харитаки обладает слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма. Это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки помогает избавиться от глистов.

  • Снижение уровня холестерина

Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.

Антимикробное действие харитаки позволяет использовать его для ополаскивания рта. Это нехитрое действие помогает избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.

Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Это подтвердили эксперименты, проведенные на крысах. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.

  • Мочегонные свойства

Харитаки обладает мочегонными свойствами. Этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.

  • Нормализация массы тела

Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке и сальнике.

  • Лечение язвенной болезни

Плоды дерева харитаки применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, ассоциированных с Helicobacter pylori.

  • Противогрибковые свойства

Водный экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда дрожжей и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных дрожжей (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, паршу, стригущий лишай.

  • Лечение ревматоидного артрита

Харитаки уменьшает симптомы артритов и дорсалгий различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Паста, получаемая при смешивании порошка харитаки и касторового масла, помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.

 

Домашние средства с использованием харитаки

  • При сахарном диабете: 10 граммов порошка харитаки принимают внутрь с водой или медом. При ежедневном применении способствует нормализации уровня сахара крови.
  • Носовые кровотечения: плоды харитаки, перетертые и смешанные с лимонным соком до состояния пасты. Укрепляет сосудистую стенку, уменьшая ее проницаемость. Применяется в комплексном лечении при рецидивирующих носовых кровотечениях. 
  • При глазных инфекциях: паста харитаки применяется местно на пораженную зону глаза. Это средство также полезно при лечении укусов насекомых.
  • От боли в горле: порошок жареного харитаки смешивается с топленым маслом и употребляется внутрь при боли в горле.
  • Для повышения иммунитета: срезаются плоды харитаки и удаляются семена. Мякоть смешивается с молоком, в соотношении 1:4. Смесь охлаждается, а затем добавляется топленое масло и мед. Считается, что регулярное употребление этой смеси стимулирует  иммунитет, повышает резистентность организма к инфекционным заболеваниям.
  • При язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью: 10 г в день порошка харитаки с виноградом.
  • При запорах: простое употребление 10-15 граммов порошка харитаки, разведенного водой, поможет нормализации стула.
  • При дизентерии: по половине чайной ложки порошка харитаки с теплой водой перед сном в дополнение к основному лечению.

Согласно индуистской мифологии, харитаки появился на свет, когда капля нектара изо рта бога Вишну упала на землю с небес. Эта красивая легенда про харитаки возникла из-за уважения к этому растению. В аюрведической медицине используются все части растения харитаки, но главным образом, в медицинских целях используют плоды.

Харитаки (Terminalia chebula)Харитаки (Terminalia chebula)

Это растение считается чудодейственным лекарством из-за широкого диапазона благоприятного воздействия на здоровье человека, лекарственных и терапевтических свойств.

 medlibera.ru

medlibera.ru

Харитаки (terminalia chebula)

 

мощный антиоксидант, расаяна, омолаживает, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает энергетическое поле, лечит заболевания легких и пищеварительной системы, мягкое слабительное средство, улучшает зрение, память, кровообращение, иммунитет, останавливает кровотечение, снижает уровень холестерина, обладает ветрогонными, глистогонными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми, вяжущими свойствами, эффективное средство от преждевременного седения волос и их выпадения, стимулирования их роста

Харитаки – вечнозеленое цветущее дерево из семейства комбретовых, принадлежит к одним из миробаланов - группе растений, произрастающих в Гималаях, известных своими антиоксидантными, омолаживающими свойствами и имеющие плоды, похожие на сливы или на желудь (греч. myron – благовонное масло, balanos – желудь). Основные миробаланы – это харитаки, бибхитаки и амла.

Родина – Индия, а также прилегающие к ней районы Непала, юго-западной части Китая, Шри Ланки. Это высокое большое дерево, достигающее 20 м в высоту, с крупным стволом, коричневато-серой корой, кожистыми листьями, желтыми цветами, твердой и прочной древесиной и небольшими овальными плодами цвета, похожими на орех или желудь.

Харитаки – одно из самых известных растений в аюрведе, которое входит в «золотой ряд» аюрведы и почитается во всей Индии.

«Харитаки» дословно переводится как «устраняющая болезни». «Hara» - это еще одно имя Шивы, что свидетельствует о священной природе и выдающейся позиции харитаки в ряду других растений, поскольку она несет энергию самого Шивы. Помимо этого, «hara» еще дословно означает «зеленый», т.е. зеленая, как фрукт. «Аbhaya» означает «бесстрашная», т.е. не боящаяся любых болезней. Гиппократ утверждал, что регулярное употребление харитаки и ее сока после еды предотвращает любые заболевания.

Согласно одному из мифов, харитаки появилась на свет из капли амриты, эликсира бессмертия, упавшей с небес на землю.

Бог Индра с восхищением наблюдал за танцем апсар - небесных танцовщиц, возбудивших в нем страсть, и пролил амриту на землю. Из пролитых капель выросла харитаки, обладающая божественной энергией и согревающим действием, вызванным страстью Индры.

Плод харитаки держит в своей руке Лечащий Будда.

Харитаки – расаяна, эликсир молодости, сильнейший антиоксидант, обладает омолаживающим действием, очищает организм и входит в состав многих аюрведических расаян. Активизирует защитные силы организма и способствует долголетию. Харитаки называют «эликсиром долголетия».Кроме того, это одно из лучших средств в аюрведе для лечения проблем, связанных с легкими и пищеварительной системой. Она широко используется в аюрведической и тибецкой медицине, где ее называют «королем всех лекарств».Харитаки имеет мощнейшую энергетику, разрушает все негативные программы, появляющиеся в организме, выравнивает искаженное энергетическое поле, нейтрализует вредные воздействия. Наделяет энергией чистого знания. Повышает порог адаптации к внешним воздействиям. Одно из немногих растений, которое лечит на тонком уровне, корректируя и восстанавливая биополе человека.

Cогласно аюрведе, харитаки обладает всеми вкусами из шести возможных, кроме соленого: кислым, вяжущим, сладким, горьким, острым. Имеет очень сильный вяжущий вкус, но оставляет сладкое послевкусие. Обладает согревающим эффектом.

Харитаки нормализует функционирование всего организма, действует на все ткани, регулирует капха-дошу, стимулирует питта-дошу, но особенно благоприятно влияет на вата-дошу (уменьшает скопление и застой ваты).

Харитаки содержит антиоксидантный комплекс таннинов – галиевую, хебулиевую и танниновую кислоты, а также катехины.

Все части дерева (кора, листья, цветы) обладают целебными свойствами, однако больше всего используются плоды харитаки.

Существует 7 типов харитаки – виджайя, рохини, путана, амрита, абхайя, дживанти и четаки, произрастающих в различных областях Индии. Виджайя растет в горах Виндхайя, рохини - в Северной Индии, путана – в Южном Пакистане, амрита и абхайя – в Восточной Индии, дживанти - в Гуджарате и четаки - в Гималаях.

Виджайя считается самой лучшей по своим свойствам, воздействующей на все ткани организма. Она имеет самую круглую форму. Рохини залечивает раны. Путана используется для кожных болезней в виде пасты. Амрита – прекрасный очиститель. Абхайя особенно эффективна при глазных заболеваниях. Дживанти лечит многие болезни, читаки имеет выраженный слабительный эффект.

Харитаки обладает антиоксидантными, омолаживающими, тонизирующими, ветрогонными, антисептическими, противогрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными, отхаркивающими, глистогонными, вяжущими, кровоостанавливающими свойствами.

Незрелые плоды харитаки обладают более сильным слабительным эффектом, но меньшими омолаживающими свойствами.

Лечебные свойства харитаки используются в следующих случаях:

- как общий тоник, антиоксидант и омолаживающее средство для всего организма, укрепляет иммунитет, нормализует деятельность всего организма, ликвидирует нарушения в его работе, улучшает восприятие всех пяти чувств

- для улучшения работы мозга, укрепления памяти, повышает способность к обучению, интеллект

- для тонизирования нервной системы, при нервных расстройствах, снимает утомленность, стрессы, депрессию

- для очищения организма от токсинов и шлаков

- при жаре, лихорадке, астме, туберкулезе, кашле, охриплости голоса, как отхаркивающее средство, улучшает голос (часто принимается с пипали)

Убирает скопившуюся слизь, а накопившаяся и активизированная вата устремляется по каналам и лечит астму и другие болезни, благотворно влияет на голосовые связки.

- при нарушениях пищеварения, для улучшения пищеварения и усвоения пищи, возбуждает аппетита (часто принимается вместе с кардамоном и укропом)

- как мягкое слабительное, регулирует функции кишечника, помогает поддерживать регулярный стул и гарантирует гладкое очищение, в зависимости от дозировки помогает как при запорах, так и при диарее (часто принимается с пипали, амлой и бибхитаки)

Синосиды, содержащиеся в харитаки, лечат запоры, таннины лечат диарею. В первом случае принимается большая доза растения, во втором – малая.

Такое двойственное действие харитаки – послабляющее и вяжущее, иллюстрирует разностороннюю природу этого удивительного плода. Декокт харитаки имеет более вяжущий эффект, поскольку таннины растворяются в воде, в то время как порошок харитаки дает большее слабительное воздействие.

- при кишечных инфекциях, как глистогонное

- при болезнях желудка, вздутии живота, как ветрогонное, при геморрое

- для улучшения кровообращения и укрепления сосудов

- как противоопухолевое средство и в качестве профилактики раковых заболеваний

- при гепатите, нормализует функцию печени, благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты, выводящей токсины из печени

- при желчнокаменной болезни

Сок харитаки и амлы, регулярно принимаемые после еды, способны полностью растворить камни в желчном пузыре.

- при фимбромиомах и маточных кровотечениях

- для улучшения зрения, придает остроту зрению, при конъюнктивите, при воспалениях, помогающее при слепоте (часто принимается вместе с амлой)

- как средство, залечивающее и затягивающее язвы слизистых, благодаря сильным вяжущим свойствам

- как средство для поддерживания оптимального веса (часто принимается вместе с ашвагандхой)

Помогает нейтрализовать тяжелую и жирную пищу, рекомендуется принимать людям, которые имеют обыкновение переедать.

- для снижения уровня холестерина в крови (часто принимается с медом)

- для полоскания горла (обычно с холодной водой, чтобы усилить вяжущие свойства), устраняет бактерии, микробы, залечивает ранки и язвы

- для лечения кожных заболеваний, грибковых инфекций

- как прекрасное профилактическое средство, предупреждающее многие заболевания

- как афродизиак, тонизирует матку, устраняет многие половые инфекции

- как кровоостанавливающее средство

- при болезнях сердца и селезенки

- при повышенной кислотности

- для снижения повышенного давления

- для укрепления десен, останавливает кровотечения

- при рвоте, тошноте, икоте

- при геморрое

Не рекомендуется принимать во время беременности, так как слабительные свойства и направленная вниз вата могут спровоцировать аборт, при обострениях питты, при острой диарее и сильном кашле.

В качестве расаяны харитаки употребляется самостоятельно, а также входит во множество аюрведических тоников и смешанных расаян. расаяны. Харитаки является одним из основных компонентов знаменитого «Чаванпраша» и очищающего препарата «Трифалы» (смеси порошков амлы, харитаки, бибхитаки).

Согласно аюрведе, харитаки следует принимать с горной солью или имбирем в дождливый сезон, с сахаром осенью, весной с медом, зимой с перцем. Ее следует принимать с сахаром для налаживания работы питта-доши, с солью для вата-доши и с сухим имбирем для капха-доши.

Харитаки употребляется внутренне в виде порошка, капсул, сока, декокта, джема, наружно – в виде настоев и пасты. Входит в состав лечебных лосьонов, кремов и мазей.

Харитаки находит широкое применение в косметологии, и входит в состав многих косметических продуктов – в кремы для лица и тела, очищающие средства для лица, маски, молочко, гели, в комплексы антивозрастной косметики. Однако в первую очередь харитаки используется в средствах для ухода за волосами и лечения волос.

Харитаки используется в косметологии благодаря:

- антиоксидантным и омолаживающим свойствамВыводит токсины из клеток, нейтрализует свободные радикалы, приостанавливает повреждение коллагеновых волокон. Улучшает кровообращение, цвет лица, разглаживает морщины, устраняет отеки, питает, тонизирует и омолаживает кожу.

Подходит для всех типов кожи, более всего рекомендуется для ухода за зрелой кожей, а также увядающей, усталой, дряблой, стареющей кожей.- антисептическим и антибактериальным свойствамГлубоко очищает поры и устраняет загрязнения, дает антисептическую защиту коже. Сильное антигрибковое и антибактериальное средство. Эффективно помогает при высыпаниях на коже.

- вяжущим, ранозаживляющим свойствамСпособствует быстрому затягиванию и заживлению язв и ран, останавливает кровотечения.

Харитаки – одно из основных средств в аюрведической косметологии для лечения волос и ухода за волосами. Входит в состав многочисленных средств для волос – шампуней, масок, кондиционеров, ополаскивателей, бальзамов, масел, кремов и красок для волос. Используются экстракты и масло харитаки.

Масло харитаки входит в состав масла для волос как один из основных ингредиентов, а также используется в чистом виде. Является основным компонентом масла для волос «Трифала», или «Трифальди», включающего также амлу и бибхитаки.

Стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровообращение, обеспечивает приток крови и питательных элементов к луковицам, стимулирует рост волос. Погомает реактивировать неживые волосы, предотвращает преждевременную седину, эффективное средство от выпадения волос. Устраняет перхоть. Придает сияние и блеск, жизнестойкость и силу.

Входит в состав лечебных средств против выпадения волос и против перхоти.

Подходит для всех типов волос и для каждодневного ухода за волосами.

Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни.

Поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту.

Входит в состав: лечебная краска для волос Ааша Хербалс, порошок для мытья лица Веда Ведика, травяной порошок для мытья волос Веда Ведика

www.aur.ru

Кабас — Википедия (с комментариями)

Поделись знанием:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Коммуна
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value). Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value). Герб
Страна
Регион
Департамент
округ
Кантон
Координаты [//tools.wmflabs.org/geohack/geohack.php?language=ru&pagename=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81&params=43_25_37_N_6_13_21_E_type:city_scale:100000 43°25′37″ с. ш. 6°13′21″ в. д. / 43.42694° с. ш. 6.22250° в. д. / 43.42694; 6.22250] [//maps.google.com/maps?ll=43.42694,6.22250&q=43.42694,6.22250&spn=0.1,0.1&t=h&hl=ru (G)] [http://www.openstreetmap.org/?mlat=43.42694&mlon=6.22250&zoom=12 (O)] [//yandex.ru/maps/?ll=6.22250,43.42694&pt=6.22250,43.42694&spn=0.1,0.1&l=sat,skl (Я)]Координаты: [//tools.wmflabs.org/geohack/geohack.php?language=ru&pagename=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81&params=43_25_37_N_6_13_21_E_type:city_scale:100000 43°25′37″ с. ш. 6°13′21″ в. д. / 43.42694° с. ш. 6.22250° в. д. / 43.42694; 6.22250] [//maps.google.com/maps?ll=43.42694,6.22250&q=43.42694,6.22250&spn=0.1,0.1&t=h&hl=ru (G)] [http://www.openstreetmap.org/?mlat=43.42694&mlon=6.22250&zoom=12 (O)] [//yandex.ru/maps/?ll=6.22250,43.42694&pt=6.22250,43.42694&spn=0.1,0.1&l=sat,skl (Я)]
Мэр

Yannick Simon (2014—2020)

Основан

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Первое упоминание

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Площадь
Высота центра
Тип климата
Официальный язык
Население 1949 человек (2012)
Плотность

43,0 чел./км²

Часовой пояс

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Телефонный код

Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found.

Почтовый индекс

83340

Код INSEE

83026

Официальный сайт

[http://www.mairie-cabasse.fr mairie-cabasse.fr]  (фр.)</div>

Ошибка выражения: неожидаемый оператор <

Ошибка выражения: неожидаемый оператор <

Каба́с (фр. Cabasse) — коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, департамент Вар, округ Бриньоль, кантон Ле-Люк[1].

Площадь коммуны — 45,49 км², население — 1 708 человек[2][3] (2006) с выраженной тенденцией к росту: 1 949 человек[4] (2012), плотность населения — 43,0 чел/км².

Географическое положение

Коммуна Кабас расположена на юго-востоке Франции в долине реки Иссоль на шоссе А8, соединяющем города Канн и Экс-ан-Прованс, входит в состав округа Бриньоль

История

Городок Кабасс существовал ещё в галло-римскую эпоху на поселение под названием «Матаво». Здесь находился на Via Aurelia виадук через реку Иссоль. От тех времён на территории коммуны сохранились — кроме прочего — античные некрополь и мавзолей.

Население

Население коммуны в 2011 году составляло — 1 968 человек[5], а в 2012 году — 1 949 человек[4].

Численность населения по годам 1962196819751982199019992006200820112012
929905802786118212831708183019681949

Динамика населения[2][6]:

<timeline> ImageSize = width:450 height:300 PlotArea = left:50 right:30 top:20 bottom:20 TimeAxis = orientation:vertical AlignBars = justify Colors =

id:gray1 value:gray(0.9)

DateFormat = yyyy Period = from:0 till:2000 ScaleMajor = unit:year increment:500 start:0 gridcolor:blue ScaleMinor = unit:year increment:125 start:0 gridcolor:gray1 PlotData =

bar:1962 color:pink width:1 from:0 till:929 width:15 text:929 textcolor:black fontsize:8px bar:1968 color:pink width:1 from:0 till:905 width:15 text:905 textcolor:black fontsize:8px bar:1975 color:pink width:1 from:0 till:802 width:15 text:802 textcolor:black fontsize:8px bar:1982 color:pink width:1 from:0 till:786 width:15 text:786 textcolor:black fontsize:8px bar:1990 color:pink width:1 from:0 till:1182 width:15 text:1182 textcolor:black fontsize:8px bar:1999 color:pink width:1 from:0 till:1283 width:15 text:1283 textcolor:black fontsize:8px bar:2006 color:pink width:1 from:0 till:1708 width:15 text:1708 textcolor:black fontsize:8px bar:2012 color:pink width:1 from:0 till:1949 width:15 text:1949 textcolor:black fontsize:8px

</timeline>

Экономика

В 2010 году из 1 232 человек трудоспособного возраста (от 15 до 64 лет) 842 были экономически активными, 390 — неактивными (показатель активности 68,3 %, в 1999 году — 63,6 %). Из 842 активных трудоспособных жителей работали 738 человек (411 мужчин и 327 женщин), 104 числились безработными (39 мужчин и 65 женщин). Среди 390 трудоспособных неактивных граждан 83 были учениками либо студентами, 117 — пенсионерами, а ещё 190 — были неактивны в силу других причин[7][8].

На протяжении 2010 года в коммуне числилось 771 облагаемое налогом домохозяйство, в котором проживало 1892,5 человека. При этом медиана доходов составила 16 тысяч 911 евро на одного налогоплательщика[9].

Напишите отзыв о статье "Кабас"

Примечания

  1. ↑ [http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000028664728&fastPos=5&fastReqId=1479452433&categorieLien=cid&oldAction=rechTexte Décret n° 2014-270 du 27 février 2014 portant délimitation des cantons dans le département du Var] (фр.). Директива от 27 февраля 2014. legifrance.gouv.fr. Проверено 20 июня 2015 года.
  2. ↑ 1 2 [http://www.insee.fr/fr/themes/detail.asp?reg_id=99&ref_id=pop-sexe-age-quinquennal Population selon le sexe et l'âge...2006] (фр.). Распределение населения по полу и возрасту (2006). INSEE. Проверено 20 июня 2015 года. [http://www.webcitation.org/6AQXA0POL Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012].
  3. ↑ [http://www.insee.fr/fr/ppp/bases-de-donnees/recensement/populations-legales/departement.asp?dep=83&annee=2006#dep_C Численность населения в 2006 году] (фр.). INSEE. Проверено 20 июня 2015 года.
  4. ↑ 1 2 [http://insee.fr/fr/ppp/bases-de-donnees/recensement/populations-legales/departement.asp?dep=83&annee=2013#dep_C Численность населения в 2012 году] (фр.). INSEE. Проверено 20 июня 2015 года.
  5. ↑ [http://www.insee.fr/fr/ppp/bases-de-donnees/recensement/populations-legales/departement.asp?dep=83&annee=2011#dep_C Численность населения в 2011 году] (фр.). INSEE. Проверено 20 июня 2015 года.
  6. ↑ [http://cassini.ehess.fr/cassini/fr/html/fiche.php?select_resultat=6482 Население коммуны Кабас] (фр.). cassini.ehess. Проверено 7 августа 2015 года.
  7. ↑ [http://www.insee.fr/fr/ppp/bases-de-donnees/donnees-detaillees/rp2010/chiffres-cles/base-cc-emploi-pop-active-2010/base-cc-emploi-pop-active-2010.zip Base chiffres clés: emploi — population active 2010] (фр.). INSEE. Проверено 20 июня 2015 года. (последние данные приведены за 1999 год, временная занятость учтена частично)
  8. ↑ [http://www.insee.fr/fr/themes/detail.asp?reg_id=99&ref_id=base-cc-emploi-pop-active-2010 Base chiffres clés: emploi - population active 2010] (фр.). Основные показатели: занятость и трудовая активность населения в 2010 году. INSEE. Проверено 20 июня 2015 года. (последние данные приведены за 1999 год, временная занятость учтена частично)
  9. ↑ [http://www.insee.fr/fr/themes/detail.asp?reg_id=99&ref_id=base-cc-rev-fisc-loc-menage Revenus fiscaux des ménages en 2010] (фр.). Облагаемые налогом доходы домашних хозяйств (2010). INSEE. Проверено 20 июня 2015 года. Примечание: дети и внуки, которые проживали в двух местах учтены как 0,5 человека. Глава домашнего хозяйства — один налогоплательщик (НП), другие взрослые члены семьи — по 0,5 НП, дети до 14 лет — по 0,3 НП.

Ссылки

  • [http://www.mairie-cabasse.fr Официальный сайт мэрии коммуны Кабас]  (фр.)

Отрывок, характеризующий Кабас

– Когда-нибудь, через много, много лет… когда меня уже не будет рядом с тобой, ты так же будешь смотреть на закат, слушать деревья… и может быть вспоминать иногда своего старого деда, – журчал тихим ручейком дедушкин голос. – Жизнь очень дорога и красива, малыш, даже если временами она будет казаться тебе жестокой и несправедливой... Что бы с тобой не случилось, запомни: у тебя есть самое главное – твоя честь и твоё человеческое достоинство, которых никто у тебя не может отнять, и никто не может их ронить, кроме тебя… Храни это, малыш, и не позволь никому тебя сломать, а всё остальное в жизни восполнимо... Он качал меня, как маленького ребёнка, в своих сухих и всегда тёплых руках. И было так удивительно покойно, что я боялась дышать, чтобы случайно не спугнуть этот чудесный миг, когда согревается и отдыхает душа, когда весь мир кажется огромным и таким необычайно добрым… как вдруг до меня дошёл смысл его слов!!! Я вскочила, как взъерошенный цыплёнок, задыхаясь от возмущения, и, как назло, никак не находя в своей «взбунтовавшейся» голове таких нужных в этот момент слов. Это было так обидно и совершенно несправедливо!.. Ну почему в такой чудесный вечер ему вдруг понадобилось заводить речь о том грустно-неизбежном, что (уже понимала даже я) рано или поздно должно будет произойти?!. Моё сердце не хотело этого слушать и не хотело такого «ужаса» принимать. И это было совершенно естественно – ведь все мы, даже дети, настолько не хотим признавать себе этот грустный факт, что притворяемся, будто оно не произойдёт никогда. Может быть с кем-то, где-то, когда-то, но только не с нами... и никогда… Естественно, всё обаяние нашего чудесного вечера куда-то исчезло и уже не хотелось ни о чём больше мечтать. Жизнь опять же давала мне понять, что, как бы мы ни старались, не столь уж и многим нам по-настоящему дано право в этом мире располагать… Смерть моего дедушки по-настоящему перевернула всю мою жизнь в буквальном смысле этого слова. Он умер на моих детских руках, когда мне было всего-навсего шесть лет. Случилось это ранним солнечным утром, когда всё вокруг казалось таким счастливым, ласковым и добрым. В саду радостно перекликались первые проснувшиеся птицы, весело передавая друг другу последние новости. Tолько-только открывала свои yмытые утренней росой глаза разнеженная последним утренним сном розовощёкая заря. Воздух благоухал удивительно «вкусными» запахами летнего буйства цветов. Жизнь была такой чистой и прекрасной!.. И уж никак невозможно было представить, что в такой сказочно-чудесный мир могла вдруг безжалостно ворваться беда. Она просто не имела на это ни какого права!!! Но, не напрасно же говорится, что беда всегда приходит незванно, и никогда не спрашивает разрешения войти. Так и к нам в это утро она вошла не постучавшись, и играючи разрушила мой, так вроде бы хорошо защищённый, ласковый и солнечный детский мир, оставив только нестерпимую боль и жуткую, холодную пустоту первой в моей жизни утраты… В это утро мы с дедушкой, как обычно, собирались пойти в наш любимый лес за земляникой, которую я очень любила. Я спокойно ждала его на улице, как вдруг мне почудилось, что откуда-то подул пронизывающий ледяной ветер и на землю опустилась огромная чёрная тень. Стало очень страшно и одиноко… В доме кроме дедушки в тот момент никого не было, и я решила пойти посмотреть, не случилось ли с ним чего-то. Дедушка лежал на своей кровати очень бледный и я почему-то сразу поняла что он умирает. Я бросилась к нему, обняла и начала трясти, пытаясь во что бы то ни стало вернуть назад. Потом стала кричать, звать на помощь. Было очень странно – никто меня почему-то не слышал и не приходил, хотя я знала, что все находятся где-то рядом и должны меня услышать наверняка. Я тогда ещё не понимала, что это кричала моя душа… У меня появилось жуткое ощущение, что время остановилось и мы оба в тот момент находимся вне его. Как будто кто-то поместил нас обоих в стеклянный шар, в котором не было ни жизни, ни времени… И тут я почувствовала, как все волосы на голове встают дыбом. Я никогда не забуду этого ощущения, даже если проживу сто лет!.. Я увидела прозрачную светящуюся сущность, которая вышла из тела моего дедушки и, подплыв ко мне, начала мягко в меня вливаться… Сначала я сильно испугалась, но сразу же почувствовала успокаивающее тепло и почему-то поняла, что ничего плохого со мной не может случиться. Сущность струилась светящимся потоком, легко и мягко вливаясь в меня, и становилась всё меньше и меньше, как бы понемножку «тая»... А я ощущала своё тело огромным, вибрирующим и необычайно лёгким, почти что «летящим». Это был момент слияния с чем-то необыкновенно значительным, всеобъемлющим, чем-то невероятно для меня важным. А потом была жуткая, всепоглощающая боль потери… Которая нахлынула чёрной волной, сметая на своём пути любую мою попытку ей противостоять… Я так плакала во время похорон, что мои родители начали бояться, что заболею. Боль полностью завладела моим детским сердечком и не хотела отпускать. Мир казался пугающе холодным и пустым… Я не могла смириться с тем, что моего дедушку сейчас похоронят и я не увижу его уже никогда!.. Я злилась на него за то, что он меня оставил, и злилась на себя, что не сумела его спасти. Жизнь была жестокой и несправедливой. И я ненавидела её за то, что приходилось его хоронить. Наверное поэтому это были первые и последние похороны, при которых я присутствовала за всю мою дальнейшую жизнь…

После, я ещё очень долго не могла придти в себя, стала замкнутой, и очень много времени проводила в одиночестве, чем до глубины души огорчала всех своих родных. Но, мало-помалу, жизнь брала своё. И, спустя какое-то время, я потихонечку начала выходить из того глубоко изолированного состояния, в которое погрузила себя сама, и выходить из которого оказалось весьма и весьма непросто... Мои терпеливые и любящие родители пытались мне помочь, как могли. Но при всём их старании, они не знали, что по-настоящему я больше уже не была одна – что мне, после всех моих переживаний, вдруг открылся ещё более необычный и фантастический мир, чем тот, в котором я уже какое-то время жила. Мир, который превосходил своей красотой любые воображаемые фантазии, и который (опять же!) подарил мне со своей необыкновенной сущностью мой дед. Это было ещё более удивительно чем всё то, что происходило со мною раньше. Только почему-то на этот раз мне уже не хотелось ни с кем этим делиться…

o-ili-v.ru

МИРОБАЛАНЫ

МИРОБАЛАНЫ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ И ЖИЗНИ

Миробаланы - одно из сильнейших омолаживающих средств в восточной медицине. Оно воздействует на кровь, сердце, кожу, кости, печень, зубы, волосы... ЦВЕСТИ изнутри - это естественно и прекрасно. Это больше, чем красота - это ФИЛОСОФИЯ КРАСОТЫ + МИРОБАЛАНЫ.

МИРОБАЛАНЫ - это восточные растения, которые могут изменить всю Вашу жизнь! Вы не применяли их до сих пор потому, что ничего не знали о них. НО! Если применять их регулярно, они способны совершить невозможное: обратить время вспять!!! ОМОЛОДИТЬ ВАС и лишить болезней на долгие годы. Воздействуя на клетки человеческого организма, МИРОБАЛАНЫ препятствуют процессам окисления клеток, а это значит, ВЫ МОЖЕТЕ отодвинуть необратимый период жизни именуемый "старостью", оставаться молодым, бодрым и красивым! У Вас есть возможность попробовать и решить самим, стремиться к молодости или стареть. НЕ ОТВЕРГАЙ, А АНАЛИЗИРУЙ - гласит тибетсткая мудрость...

Обратимся к опыту древних мудрецов... Восточная и западная фитотерапия насчитывает всего несколько десятков видов растений, которые обладают антиоксидантными (противоокислительными) свойствами. При умелом подборе таких растений возможно остановить процесс окисления клеток человеческого организма. Это не гарантирует бессмертие, но дает возможность прожить до 80-100 лет и более, НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОЙ БОЛЕЗНИ, не нарушая при этом привычного образа жизни. Здесь укажу лишь некоторые растения из восточной фитотерапии, обладающие такими свойствами: МИРОБАЛАНЫ. Одним из видов миробаланов является Харитаки, что в переводе с санскрита означает "уносящий все болезни". Харитаки - это священное растение Шивы, возможно поэтому оно считается первым в мире из лекарственных растений - применение его измеряется тысячелетиями. Харитаки эффективно регулирует процессы в толстом кишечнике. В зависимости от дозы, улучшает усвоение пищи, обостряет зрение, повышает интелект, наделяет мудростью и придает молодость телу и коже. Другой вид миробаланов - это Бибхитаки, он также является мощным омолаживающим средством, способствует очищению кишечника от шлаков, повышает устойчивость организма и дает ясность ума. В рамках традиций Восточной фитотерапии эти и другие лекарственные растения обязательно используются людьми, которые хотят продлить свою жизнь и лишить себя болезней на долгие годы.

АМАЛАКИ. Одно из самых сильных омолаживающих растений. Оно восстанавливает и поддерживает новые клеточные ткани, увеличивая количество красных кровяных клеток. Особенно эффективно для печени, сердца и костей. Способствует росту волос, улучшает зрение, снимает воспаление в желудке и толстой кишке. Это самый богатый природный источник витамина С (до 3 грамм в одном плоде). Очищает кишечник и регулирует содержание сахара в крови.

АШВАГАНГА. Отличное омолаживающее растение, особенно хорошо действует на мышцы, костный мозг и семя. Используется при слабости и тканевой недостаточности у пожилых людей, ослабленных хроническими болезнями, переутомлением и нервным истощением. По существу оно останавливает старение и активизирует анаболические процессы. Также является одним из лучших растений для прояснения и питания ума.

В справочнике Вы найдете много полезной информации о действии декарственных растений, об их свойствах.

По вопросам приобретения и применения пишите [email protected] 

Миробаланы кабульские - Харитаки  Terminalia chebula Retz. (Combretaceae) Харитаки в переводе с санскрита означает уносящий все болезни. Способствует бесстрашию. В тибетской медицине также называется Царем Лекарств. Харитаки, хотя и обладает очень вяжущим и неприятным вкусом, (не смотря на такой вкус) является одним из важнейших растений Аюрведы, если не самым важным. Оказывает омолаживающее действие. Питает мозг и нервы, наделяет энергией чистого сознания.

Лучшими являются мясистые. Если их бросить в воду, то опустятся на дно. Природа их холодна и суха. Говорят, что она уравновешенна в отношении теплоты и холода.

Используемая часть: плод

Основные свойства: омолаживающее, тонизирующее, вяжущее, послабляющее, укрепляющее нервы, отхаркивающее, противоглистное и др.

Улучшает тембр голоса и улучшает зрение, способствует долголетию, повышает интеллект и наделяет мудростью, укрепляют разум.

Предостережения: беременность, обезвоживание, сильное истощение или изнеможение.

Для профилактики и омоложения принимать порошок сухих миробаланов перед едой, в течении 21 дня (дозировка прилагается к пакету, 1 пакет - 2 курса). После перерыва в 14 дней - курс повторить вновь.

При поносе - пожарить и съесть 1-2 грамма

Растворяют черную желчь* и слизь, помогают при коликах - 0.25-1.0 грамма порошка Растворяют также желтую желчь - дозы такие же, как выше.

Выводят густые влаги, т. е. слизь и черную желчь (*черная желчь, одна из четырех кардинальных влаг по гуморальной теории.)

Делают слегка смуглым лицо, это действие устраняет мед.

Если ежедневно в течение года есть варенье из миробаланов, то волосы не поседеют.

Укрепляют желудок при слабости, улучшают пищеварение, помогают при геморрое, открывают слизистую закупорку и укрепляют корни зубов - варенье на меду принимать по полчайной ложке или по целой чайной ложке в в каждом случае нужен индивидуальный подход, надо следить за тем, чтобы ваш толстый кишечник хорошо работал, то есть чтобы консистенция кала была в норме и чтобы опорожнение произходило через 10-15 минут после того как вы проснулись и произходило без какого либо напряжения.

При кашле, астме, охриплости голоса - принимать по 0.25-0.5гр сухого порошка с медом или горячим красным вином глинтвейном. (см. рецепты лечебных глинтвейнов на травах и специях)

При поверхностных изъязвлениях слизистых оболочек желудочно кишечного тракта - принимать по 0.25- 0.5гр сухого порошка с медом или горячим красным вином

При ангине и кашле - полоскать теплым отваром из мираболанов - 1гр сухого порошка на 100мл воды, варить 20мин на медленном огне.

Регулирует функцию толстой кишки и, в зависимости от дозировки, устраняет как запоры, так и понос. Улучшает пищеварение и усвоение пищи - принимать от 0.25 - 2гр сухого порошка или отвара.

Применяется при головных болях, водянке и застарелых лихорадках, при сердцебиении. Устраняет икоту, рвоту, геморрой, понос, плохое усвоение пищи, вздутие живота, паразитарные инфекции, различные опухоли. Способствует укреплению выпадающей матки или прямой кишки. Нормализует выделения при избыточном потоотделении. При сперматореи, меноррагии и белях - применять микроклизмы из отвара мираболанов. Устраняет слабость печени и селезенки, сердечную недостаточность. При кожных болезнях - оттеках, зуде и дряблости кожи - помогает питательный крем из смеси витаминов, миробаланов и меда. Регулярные приемы устраняют нервные расстройства .

Варенье на меду - 1 часть миробаланов + 10 частей меда, варить 20 минут, тщательно перемешивая и снимая пенку.

Косточки кабульского миробалана помогают при задержке мочи, являются хорошим мочегонным средством. Дозировка - 4-6 граммов размолотых косточек.

При слабой селезенке - применять с осторожностью. Лучше принимать в таком случает косточки миробаланов с вином.

                                                              НАЗАД

azaz3.narod.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта