Фото растения салат. Салаты в картинках. Как научиться различать салаты? (16 фото)

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Растение салат и его разновидности. Фото растения салат


Салаты в картинках. Как научиться различать салаты?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Кресс-салат (садовый кресс, лихорадочная трава, огородный перечник, хренница, клоповник посевной) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Родина его – Египет. В Европу он попал еще в древние века.

Молодая нежная зелень, которая содержит витамины группы В, С, Е, К, А, D, каротин, железо, йод, кальций и другие минеральные вещества.

Кресс-салат применяют в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).

Содержащееся в листьях кресс-салата горчичное масло придает ему острый вкус. Кресс-салат обладает антибактериальным свойством, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует артериальное давление, нормализует сон. Считается, что он обладает противораковыми свойствами.

Кресс-салат обладает легким мочегонным действием, а также противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, отхаркивающим свойствами. Регулярное употребление кресс-салата уменьшает риск катаракты, простатита. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых, простудных, желудочно-кишечных заболеваниях, язвах, заболеваниях дыхательных путей, гиповитаминозах, анемии, депрессии, бессоннице, желчекаменной болезни, для уменьшения отечности и болей при воспалении суставов. Это хороший афродизиак и стимулирующее средство для поддержания потенции.

Сок из листьев кресс-салата рекомендуют при малокровии, для профилактики заболеваний щитовидной железы, а мазь из кресс-салата является народным средством лечения диатеза, золотухи, чесоточных язв, долго не заживающих нагноившихся ран. Порошок из толченых семян этого растения можно использовать как горчичник.

Кресс-салат не рекомендуют употреблять при гастритах, колитах, дуоденитах. Кроме того может быть индивидуальная непереносимость этого продукта.

Вкус у кресс-салата может отличаться: у салатного кресс-салата он терпкий, у редисочного — свежий, у классического — пикантный. Наиболее ярко выражен вкус у классического и горчичного кресс-салата, который употребляют вместе с мясными и рыбными блюдами. Его добавляют в салаты, холодные супы, используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, сыру, колбасе. Он может улучшить вкус омлета, яичницы или картофеля. Кресс-салат способен придать яркий вкус си изысканность самому обычному салату. При тепловой обработке теряется часть полезных свойств, зато вкус становится мягче.

Измельчить кресс-салат не стоит, иначе он будет горчить. Кроме того, он почти не сочетается с другими пряными травами.

Свежий кресс-салат можно хранить в стакане с водой в холодильнике в течение нескольких дней.

fishki.net

Растение салат и его разновидности. Полезные свойства салата

Растение салат и его разновидности

Растение салат имеет около ста разновидностей. Кочанные и листовые, самых разнообразных расцветок – от нежно-зеленых до фиолетовых и темно-бордовых – и форм салаты. Вне зависимости от вида и сорта, обладают великолепными вкусовыми качествами и содержат поистине огромное количество минералов, витаминов и других полезных веществ. Изначально растение салат выращивалось исключительно ради масел, которые содержатся в его семенах, и лишь по прошествии некоторого времени древние гурманы распробовали листья этой культуры. С тех пор салат стал желанным гостем на многих столах и неотъемлемой частью сотен и тысяч самых разнообразных блюд.

Виды салата зеленого

Наиболее распространенная разновидность салата – листовой латук, который, в свою очередь, имеет немалое количество сортов (к примеру, лолло-бьондо и лолло-россо). Все сорта данной культуры обладают характерным, ярко выраженным вкусом и широко используются для приготовления всевозможных овощных салатов и гарниров к мясным блюдам. Не отстает по популярности от листового латука его близкий родственник – латук кочанный. Листья этого салата собираются в процессе развития в небольшие образования округлой формы, внешне напоминающие рыхлые кочаны обычной капусты.

Свойства салата зеленого

Еще один чрезвычайно популярный вид данной культуры – кресс-салат, завоевавший любовь гурманов благодаря достаточно пикантному вкусу. Эта разновидность овоща идеально подходит для приготовления не только салатов, но и разнообразных соусов. Очень распространен и широко применяется во многих кухнях мира так называемый айс-салат, или же айсберг, отличающийся мягким нежным вкусом и характерным похрустыванием сочных листьев.

Зелёный салат на фото

zelenyy-salat-na-foto

nashsad.su

Растение салат | Дача, дом

Многие дачники выращивают растение салат и ежегодно, улучшая агротехнику этой культуры, получают хороший урожай. В переводе с французского слово салат означает солить, подразумевая, что блюдо из растения салат должно подаваться с солью. И это понятно, так как сами по себе листья салата достаточно пресные.

Частенько можно встретить и другое название растения салат - латук. И хотя салат пресный, в его составе много полезных веществ - это витамины А, С, В1, В2, К, Е, РР, микроэлементы - марганец, железо, йод, бор, молибден, медь. Слегка горьковатый вкус салату, особенно перезревшему, придает алкалоид лактуцин, который содержится в млечном соке салата.

Этот алкалоид снижает повышенное кровяное давление, улучшает сон, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ и пищеварение. Салат оказывает лечебное действие на больных диабетом. В качестве лечебного средства при хроническом гастрите рекомендован свежий сок салата.

В качестве овощной и лечебной культуры салат выращивали 2500 лет назад древние греки, римляни и египтяне. К нам салат попал из Европы и уже к началу 20 века по своей значимости стал занимать в теплицах третье место после редиса и огурцов.

Растение салат является скороспелым однолетником. Выращивают несколько разновидностей салата: кочанный, листовой, салат ромен, кресс-салат и спаржевый салат. Как самый скороспелый, листовой салат лучше всего подходит для получения ранней зелени.

Этот салат уже через месяц после появления всходов образует мощную листовую розетку. Чтобы собирать урожай листового салата весь летний сезон, его высевают каждые 15-20 дней. Два-три раза за сезон высевают кочанный салат: весной, в начале июня и в середине июля.

Салат - растение холодостойкое и светолюбивое. Молодые всходы этого растения переносят заморозки до минус 2-ух градусов. Такие свойства этого растения позволяют высевать его в открытый грунт ранней весной или осенью. Высевают его и под зиму.

Почва для посадки салата должна быть рыхлой и плодородной, ее нельзя переувлажнять, так как излишняя влажность вызывает болезни. Кислотность почвы лучше подходит нейтральная или слабокислая при наличие необходимых питательных веществ.

Растение салат

Салат начинает прорастать уже при температуре плюс 4-5 градусов, но его комфортная температура для роста -15-20 градусов. Листовой салат нужно поливать прохладной водой по листьям. Делать это нужно не слишком часто, но обильно. Качанный салат поливают вокруг растений раз в неделю, лучше вечером.

Для салата необходим участок с хорошим солнечным освещением, так как при недостатке света растения идут в рост, а у кочанных сортов кочан вырастает рыхлым. Если погода сухая и жаркая у салата образуется цветочный стебель, и листья становятся непригодными для еды, так как сильно горчат.

Для нормального роста салата его нужно вовремя прореживать. При первом прореживании удаленные растения можно высаживать на новое место, при повторных пересадках салат уже отправляют в пищу.

Листовые сорта салата убирают сплошным способом, а кочанные салаты - выборочным. Убирают кочанные салаты в сухую погоду по мере созревания кочанов. Растения салат лучше убирать рано утром или вечером.

Если убирать салат в дождь или в жаркий день, то его качество быстро ухудшается и он загнивает. Срезать кочаны салата во время уборки нужно у самой земли, используя острый нож. Листья, которые завяли и пожелтели, следует обрезать и удалить.

Салат с творогом.Листья салата моют, сушат и мелко крошат. Затем их нужно смешать с подслащенным и протертым через сито творогом и подсолнечным маслом. В полученной массе делают углубление, которое заполняют сметаной и украшают, зеленью петрушки, укропа и листьями салата. Салат готов.

Гурманы советуют листья салата не ножом резать, а разрывать руками. Это, по их мнению, помогает больше сохранить в листьях витаминов. Растение салат используют в кулинарии как в качестве ингредиента различных блюд, так и в качестве их украшения.

Понравилась статья - подпишись на обновления сайта и расскажи друзьям в социальных сетях.

datcha-dom.ru

Особенности выращивания салатов - Свое хозяйство * - Сборник - Познавательный Интернет-журнал "Умеха

Салат в этой группе растений за­нимает центральное место. Одно из его достоинств заключается в том, что для использования не требуется кулинарной обработки. Салат под­разделяют на латук, эндивий и са­латный цикорий. Наиболее распрос­транен латук.

 

 

 

 

Салат — скороспелая культура. Он холодостоек. Его можно высевать под зиму, и массовое прорастание семян начинается при температуре 4°С. Оптимальная температура для прорастания семян и роста растении 10—15°С.

 

В салате кроме сахара и белка много витаминов, минеральных солей и микроэлементов. При возделывании салата ис­пользуют плодородные, с близкой к нейтральной реакцией почвы. У са­лата высокие требования к влажнос­ти почвы и воздуха. Однако избыточ­ная влажность способствует распро­странению грибковых заболеваний и снижает качество урожая.

 

Лучшим видом удобрения для салата являет­ся внесение перепревшего навоза в ранне-осенний период (сентябрь) или перегноя (по 4—5 кг на 1 кв. м). Из минеральных удобрений вносят нитрофоску по 40—50 г/кв. м или соответствующее количество простых удобрений.

 

Салат листовой. Для его посева выделяют небольшую грядку размером 2—3 кв. м. Семена высевают осенью, непосредственно перед наступлением заморозков (10—14 ноября) или ран­ней весной. Для листового салата применяют многострочные посевы с расстоянием между строчками в лен­те 12—15 см. В фазе 1—2 настоящих листьев всходы прореживают на рас­стоянии 5—7 см.

 

 

Салат хорошо пе­реносит пересадку, его можно вы­ращивать 15—20-дневной рассадой. Рассаду высаживают на расстоянии 15—20 см. Через 25—30 дней салат на­чинают убирать. На приусадебных огородах салат убирают выборочно, выдергивая каждый день для потреб­ления необходимое количество рас­тений.

 

Листовой салат можно выра­щивать как уплотнитель в междуря­дьях капусты и других культур.

 

Кочанный салат представлен мно­гочисленными сортами. По морфоло­гическим особенностям листа салат разделяют на сорта с маслянистым листом (преобладающая группа) и сорта с хрустящим листом (малочисленная группа).

 

 

Наибольшее распрос­транение в открытом грунте получил раннеспелый сорт Бертнера, поспева­ющий через 40—45 дней; из среднеспе­лых — Берлинский желтый, Рамсес, поспевающие через 50—60 дней; и, нако­нец, из позднеспелых сортов — Крупно-кочанный, Зеленый круглый, Великие озера, Ледяная гора.

 

Выращивают са­лат посевом семян, а для ранних сортов используют выращивание рассадой, ко­торую высаживают на расстоянии 30x25 или 40x20 см.

 

Кочанный салат убирают выборочно, срезая только кочан с при­легающими к нему листьями. Молодые растения срезают под ко­рень и используют в пищу всю назем­ную часть.

 

Салат "Ромен" формирует удлинен­но-овальной формы рыхлые кочаны, отличающиеся хорошей лежкостью. Его выращивают для осенне-зимнего потребления. Семена на рассаду высе­вают в посевные ящики в июле, а через 25—30 дней после появления всхо­дов рассаду высаживают в открытый грунт.

 

 

Площадь питания для салата "Ромен" 30x40 или 50x25 см. Уход, как и за кочанным салатом, заключает­ся в прополке сорняков и рыхлении почвы. За 10—15 дней до уборки салат "Ромен" отбеливают путем свя­зывания наружных листьев розетки. После отбеливания горечь в листьях исчезает.

 

Кресс-салат среди салатных рас­тений семейства капустных являет­ся наиболее скороспелой культурой. Его начинают использовать через 17—20 дней после посева. Основную массу молодого растения составля­ют нижние черешковые перисто-рас­сеченные листья и меньшую — верх­ние цельные линейные. Из сортов с перисто-рассеченными листьями известны Узколистый 3, Обыкновен­ный кресс, Курчавый кресс, а из сор­тов с цельной пластинкой листа — Широколистный.

 

 

В листьях содер­жится гликозид тропеомин, обуславливающий приятно-острый вкус, на­поминающий горчицу. Культура кресс-салата более ши­роко распространена в Закавказье, где его с ранней весны используют как острую салатную приправу к мяс­ным и рыбным блюдам.

 

Кресс-салат содержит много аскорбиновой кисло­ты, каротина и витамины группы В. Учитывая исключительную скорос­пелость и полезные свойства кресс-салата, его целесообразно выращи­вать в больших количествах, повто­ряя посевы через 15—20 дней. Для снижения излишне острого горчич­ного вкуса кресс-салат целесообраз­но выращивать на слабо затененных местах с влажной плодородной поч­вой.

 

Семена сеют вразброс или мно­гострочными лентами при расстоя­нии между рядами 10—15 см. Кресс-салат можно выращивать и в качестве уплотнителя вместе с морко­вью для обозначения посевных ряд­ков, в междурядьях капусты по­зднеспелых сортов и с другими овощными культурами.

 

Шпинат, мангольд — относятся к наиболее распространенным и цен­ным листовым овощам, отличаются богатством витаминов и благоприят­ным соотношением минеральных солей. Шпинат — полезная пища при малокровии и особенно при желудоч­но-кишечных заболеваниях. В пищу используют розеточные листья до перехода его к цветению. Наиболь­шую ценность представляет употреб­ление сырого шпината в виде сала­тов. Шпинат также тушат в сливоч­ном масле, запекают в тесте, из него готовят супы, используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам.

 

Самыми распространенными сор­тами шпината являются Виктория, Вирофе, Жирнолистный.

 

 

Шпинат можно высевать 3—4 раза за лето. Возделывают его так же, как и лис­товой салат. Убирают до появления цветоносных стеблей.

 

Мангольд похож на шпинат. Это мутант шпинатной свеклы с листь­ями. Листья употребляют в пищу, как у обычного шпината, а черенки и жилки листьев могут заменить спар­жу или катран.

 

 

Многие овощеводы предпочитают мангольд шпинату. Большей известностью пользуется сорт Красночерешковый с темно-зе­леными листьями. Через 50—60 дней после посева масса листьев достига­ет 10 кг на 1 кв. м. 10—15 растений, посеянных в разные сроки, обеспечи­вают семье из четырех человек ежед­невное потребление салата на протя­жении 20—25 дней. Но листья чаще употребляют после отваривания или рушения.

 

Выращивают мангольд по­севом семян. Расстояние между рас­тениями в ряду 20—40 см, между рядами 35—40 см. Глубина заделки се­мян 2—3 см. Уход - прополка, рых­ление, полив и подкормка жидкими удобрениями слабой концентрации.

 

Если розетку листьев срезать, а кор­ни на зиму окучить, то ранней вес­ной следующего года из спящих по­чек появляются в большом количе­стве новые листья, которые исполь­зуют как ценную, наиболее раннюю зелень.

umeha.3dn.ru

Салат посевной - Салат - Зеленные культуры - Овощные культуры

Общая информация:

• родина салата - Средиземноморье. Родоначальником считают латук компасный (L. serriola), в диком виде растущий в Западной и Южной Европе, Передней Азии, Северной Африке, на терртории нашей страны в Сибири (до Алтая), Средней Азии, Закавказье. В европейские страны он попал в середине XVI века; • в культуре салат распространён почти на всём земном шаре, особенно широко возделывается во Франции и США, в России выращивается повсеместно; • благодаря своему биохимическому составу салат занимает особое место среди овощей. В его листьях имеются почти все известные витамины, органические кислоты и минеральные соли. По содержанию солей кальция салат занимает первое место среди овощей, по сожержанию железа -третье место после шпината и шнитт-лука, а по содержанию магния уступает лишь гороху и кольраби. В свежих листьях салата до 6 мг% бета-каротина, 65 мг% яблочной, 48 мг% лимонной, 11 мг% щавелевой кислот; • употребляют салат в свежем виде. Блюда готовят лишь из промытых, обсохших листьев, так как присутствие воды ухудшает вкус. В XVII веке приготовление блюд из салата считалось вершиной кулинарного искусства

Почва:

pH: в пределах 6,5-7,2 (слабокислая и нейтральная реакция)

механический состав почвы: легкие почвы

предшественник: капуста, перец, картофель, тыквенные культуры

специфические требования культуры: • салат предпочитает рыхлые перегнойные почвы с нейтральной реакцией среды и очень требователен к минеральному питанию, особенно кочанные сорта; • под осень или весной на 1 м2 вносят 3-4 кг перегноя или компоста, 20-30 г мочевины или аммиачной селитры, 35-40 г суперфосфата, 15-20 г сульфата калия, при повышенной кислотности 300-600 г доломитовой муки или извести

Посадка:

способ посадки: рассадный / безрассадный

возраст рассады: 20-25 дней

срок посева семян в открытый грунт: 

• высевают салат в несколько сроков: ранние сорта - с апреля до мая, поздние сорта - с апреля до середины июня; • возможен посев салата под зиму в середине октября -начале ноября

срок посева семян на рассаду: в начале апреля

глубина посева: не глубже 1-1,5 см

схема посева / посадки: • листовой салат сеют поперек гряд рядовым способом с расстоянием 20 см между рядами, между растениями в ряду 5-7 см; • кочанный салат целесообразно сеять однострочными рядами с расстоянием 45-50 см и 10-15 см между растениями в ряду

Уход и проблемы с выращиванием:

подкормки: за сезон обычно достаточно 2-х подкормок азотно-калийными удобрениями из расчета 15-20 г на 1 м2

полив: • поскольку корневая система располагается близко к поверхности почвы, к воде салат предъявляет повышенные требования, не переносит даже кратковременной засухи; • при недостатке воды листья не достигают нормальных размеров, грубеют, становятся горькими; • в начальный период роста предпочтительнее поливать дождеванием, а в период активного роста листьев проводят полив между рядами, не смачивая листья для предотвращения их загнивания

температурный режим: • салат - культура холодостойкая, семена могут прорастать при +5°C и давать всходы на 5-7 день. Молодые растения выдерживают заморозки до -1-6°C; • в жаркую, сухую погоду и при недостатке света быстро образует цветоносы, оптимальная температура для роста +10-17°C

Гибриды и сорта:

по последним данным Государственного реестра районированных гибридов нет

Сроки созревания:

ранние: Рижский, Крицет, Робин, Росса ди Тренто, Лолло Росса, Либуза и другие

средние: Игло, Келтик, Лоранд, Подмосковье, Крупнокочанный, Дубачек, Азарт, Дубрава, Забава и другие

поздние: Одесский кучерявец, Тарзан, Марта и другие

Назначение сорта:

салатные: все сорта

Культура салата насчитывает около двух тысячелетий. Его выращивали и ценили в Древнем Риме, Египте и Древней Греции. Диким предком считается салат компасный, который до сих пор можно встретить в Северной Африке, в Азии, Западной Европе.

В России салат появился в XVII веке.

 

Немного ботаники: салат  - однолетняя, очень скороспелая культура семейства Сложноцветные (Астровые), в первый год жизни образует и розетку листьев, и цветонос.

 

Корневая система салата стержневая, проникает в почву на глубину 15-25 см, в верхней части корень утолщен.

 

В начале развития образуется розетка прикорневых листьев. Листья сидячие, яйцевидной или обратнояйцевидной формы, цельные или расеченные, с зубчатым, волнистым или фестончатым краем, цвет листьев светло-, серо-, желто-, темно-зеленый с бурой или красной пигментацией.

 

Позже формируется цветоносный стебель высотой 60-120 см, он сильно ветвится, образуя большое количество соцветий, состоящих из некрупных корзинок.

 

Цветки салата мелкие, обоеполые, желтого цвета. Плод - серебристо-серая семянка с летучкой. Семена мелкие, сохраняют всхожесть 3-4 года. Вес 1000 штук - 1-1,2 г.

Лечебные свойства растения были известны еще в Древней Греции и Риме. Салат улучшает деятельность желудка и кишечника, употребляется при хроническом гастрите, как хорошее противоцинготное средство. Считается, что салат успокаивающе действует на нервную систему и обладает легким снотворным действием, стимулирует выведение холестерина из организма человека, помогает при ожирении, диабете, улучшает состав крови. Его рекомендуют использовать для питания детей, людей пожилого возраста и выздоравливающих после тяжелых, изнурительных болезней. Водный настой семян употребляют как молокогонное средство при недостатке молока у кормящих женщин.

В  России слово "салат" получило двойное значение: название растения и блюда, поскольку первоначально салаты готовили исключительно из этого растения.

 

 Салат зеленолистный с волнистым краем

Салат зеленолистный

 с волнистым краем

 Салат краснолистный с фестончатым краем

Салат краснолистный

 с фестончатым краем

 Салат в период цветения

Салат в период цветения

 Семена салата

Семена салата

www.greeninfo.ru

Блюда из листьев салата - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта листьев салата)

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Салат "Цветочная поляна" 5.0

Салат "Цветочная поляна"

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат классический

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Летние паштеты 5.0

Летние паштеты

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Салат "Цезарь" с беконом 4.3

Салат "Цезарь" с беконом

Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Настоящий салат "Цезарь" 4.2

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат "Цветок лотоса" 4.5

Салат "Цветок лотоса"

Салат "Цветок лотоса" мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Салат "Цезарь" с сухариками 4.0

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат "Цезарь" с черри 4.0

Салат "Цезарь" с черри

Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат "Цезарь" слоеный 4.3

Салат "Цезарь" слоеный

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с семгой (рецепт)

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат из редиски с майонезом 4.7

Салат из редиски с майонезом

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат "Цезарь" с майонезом 3.5

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с куриным мясом

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Гамбургер на салатных листьях

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Вкусный салат с ветчиной

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с куриной печенкой 5.0

Салат с куриной печенкой

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

povar.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта