Агава растение фото лечебные свойства: Агава — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Агава — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

А

Агава (Agave)

Агава – род растений семейства Агавовые. Название ее происходит от греческого слова, обозначающего имя дочери Кадма, матери Пенфея. Свыше 300 видов агавы произрастают в Мексике и прилегающих к ней областях. В Европу агава завезена вскоре после открытия Америки. Как культурное растение агава культивируется в Средиземноморье. На территории России и сопредельных стран она культивируется в парках Черноморского побережья Кавказа и Южного берега Крыма. Наиболее распространена агава американская (Agave americana).

Листья агавы мясистые, длинные, с очень острыми шипами по краям. Растение при хорошем уходе достигает значительных размеров.

Фото продукта агаваИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Сахаристый сок агавы часто используется в кулинарии. Сироп, приготовленный на основе сока агавы, служит отличным заменителем сахара. Аромат его напоминает мед с карамельным оттенком. Темный сироп агавы имеет более мягкий вкус патоки. Сироп из агавы добавляют во все виды выпечки, как самостоятельный компонент или в качестве заменителя сахара, меда, кленового сиропа. Сироп агавы не влияет на вкус и текстуру выпечки. Если нужно сохранить мягкость продукта, то сироп агавы подойдет идеально. Сироп агавы почти в два раза слаще сахара, поэтому это следует учитывать при приготовлении блюд. По текстуре он не очень густой, поэтому при приготовлении его можно добавлять по капле. Сироп агавы в чистом виде можно употреблять с вафлями и блинами, добавлять в разнообразные десерты, коктейли. Часто его добавляют в кофе или чай вместо сахара.

Из сахаристого сока агавы темно-зеленой и других, собранного перед началом цветения, готовят алкогольный напиток – пульке, а из сердцевины агавы производят крепкие алкогольные напитки – текилу и мескаль. Для производства текилы используется только агава голубая (Agave tequilana).

Свойства

Агава содержит кальций, железо и другие витамины и минералы. С лечебной целью используются старые листья и свежий сок агавы. Препараты агавы могут вызвать усиление перистальтики толстого кишечника, поэтому растение применяется в качестве слабительного средства. Оно обладает болеутоляющим, жаропонижающим, обеззараживающим, отхаркивающим и противовоспалительным свойствами.

Содержащиеся в агаве вещества анордрин и динордрин подавляют способность забеременеть, поэтому они находят применение в качестве эффективного противозачаточного средства.

Агава улучшает процесс обмена веществ, способствует выводу из организма лишней жидкости, быстрому заживлению раздражений различных тканей, нормализует деятельность пищеварительной системы, молочной железы, желчного пузыря.

Листья агавы помогают при радикулите. Народная медицина рекомендует использовать агаву в качестве действенного лекарственного средства при лечении фурункулеза. Настой из листьев агавы применяют при диспепсии, которая часто сопровождает желудочно-кишечные заболевания и проявляется вздутием живота, отрыжкой, изжогой.

Интересный факт

Из листьев многих видов агавы изготавливают канаты, веревки, шпагат, упаковочные и грубые ткани; из отходов производят бумагу, главным образом оберточную. Некоторые виды агавы разводят в тропических областях обоих полушарий для получения волокна.

лечебные свойства и применение в народной медицине Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Род насчитывает около трехсот самостоятельных видов. Но именно лечебные свойства голубой агавы, а также Американской чаще пользуются успехом в народной медицине.

Слово «Мексика» определяется как «место агавы», а сам куст признан национальным достоянием этой страны.

Агава представляет собой травянистый розеточный многолетник, который относят к суккулентам. Лист у нее толстый и мясистый, его навершие изогнуто правильной дугой.

У некоторых видов на самом краю листа находится шип не менее 2 см в длину. По краям листовой пластины расположены более мелкие, но не менее острые шипы.

Цвет розетки зеленый, с видимым сизым налетом, который может быть матовым или восковым. В естественных условиях куст достигает трех метров в диаметре, в условиях квартиры – не более 50 см. Уход за Агавой не сложен, растение неприхотливо.

Растение очень любит свет, и летом его желательно оставлять на свежем воздухе.

В холодное время года цветок находится в состоянии покоя, поэтому окружающая температура не должна превышать 11С.

Лекарственные свойства

Цветок агава, лечебные свойства используются для изготовления лекарств.

Препараты из агавы полезны для лечения заболеваний нервной системы.

Они способны купировать симптоматику самых распространенных видов невралгии, например, межреберной или вирусной.

Настойка на агаве улучшает обмен веществ, может вывести из организма лишнюю жидкость.

Кремы с агавой заживляют ткани после экзем, крапивницы и прочих форм аллергических высыпаний.

Агава лечебная, соком растения лечат воспаленное горло, расстройства пищеварения и плохой отток желчи.

Обычно используют старые листья, которые годятся как в качестве наружного средства, так и для изготовления пероральных форм лекарств.

Разрезанный лист можно прикладывать к телу при нарыве, воспалении седалищного или тройничного нерва.

Во время лечения нужна максимальная осторожность, потому что сок агавы при длительном воздействии на кожные покровы может вызвать ожог.

Чтобы снять появившуюся после сока крапивницу, на воспаленное место прикладывают свежий творог или обрабатывают места приложения листьев качественным растительным маслом.

Использование в народной медицине

Перед тем, чтобы использовать агаву как лекарство, необходимо получить консультацию лечащего врача.

Кроме того, люди часто путают между собой агаву и алоэ, которые хоть и относятся оба к суккулентам, но при этом обладают абсолютно разными лекарственными качествами.

Полезные свойства часто используется как средство от болезней желчного пузыря, а алоэ при этом заболевании категорически противопоказано.

Заболевания при которых применяют агаву

Свежесорванные листья получили применение для вытягивания гноя из нарывов, фурункулов или при ишиасе. Листья режут и накладывают на больное место сочной стороной, после чего компресс укутывают согревающей повязкой;

Сок в равных долях смешивают с соком луговой полыни, и употребляют по 15 капель запивая водой. Действенно это лекарство при расстройствах работы ЖКТ;

Лист, разобранный на волокна и высушенный, необходимо тщательно растолочь и просеять. Хранить полученное сырье в сухом месте, принимать по 0,10 г три раза в день при подагре;

Для купирования симптомов ишиаса и радикулита используются листья растения. Они мелко рубятся и смешиваются с любым натуральным жиром в пропорции 1:2. Этой мазью больное место нужно растирать перед сном.

Если превысить дозировку, то на месте, обработанном мазью, могут появиться волдыри, зуд и ожоги. Нельзя повторять процедуру до полного заживления кожных покровов.
Уменьшая риск развития аллергии, на следующие сутки после применения агавы обработанное место смазывают любым кисломолочным продуктом;

Препараты из тертого корня применяют при лечении ЗППП, а слизь с корня может избавить от зубных болей при пародонтозе;

Для лечения подагры 10 г свежей зеленой массы заливают 100 мл качественной водки и настаивают не менее десяти суток в затемненном месте. Процеживают и принимают по 15 капель непосредственно перед приемом пищи;

Смешивают сок и оливковое масло в пропорции 1:2, этим составом пропитывают марлевую салфетку и прикладывают ее к нарывам. Сверху компресс нужно накрыть тугой и эластичной повязкой. Это прекрасное ранозаживляющее средство;

При бронхиальной астме нужно смешать сок агавы и жидкий мед в соотношении 1:1 и принимать эту смесь по одной десертной ложке за 30 минут до приема пищи четырежды в день.

Этим же лекарством можно воспользоваться при лечении туберкулеза или острого бронхита;

Смешав сок, полученный из 100г листьев агавы, сок одного крупного лимона, 300 г мелко порубленных ядер грецкого ореха и 200 г жидкого меда, получают превосходное средство для поднятия уровня иммунитета.

Принимают по одной дессертной ложке не менее пяти раз в сутки, обязательно за полчаса до приема пищи;

Мексиканцы используют сок агавы, свойства которого как препарат первого выбора при укусе змеи или ядовитого паука;
Для лечения желудочно-кишечных инфекций из суккулента готовят настой.

Берут несколько небольших листьев, измельчают их и полностью заливают водой.

Настаивают не менее 7 часов, после чего процеживают и разбавляют водой на 50%.

Принимают по половине чайной ложки перед каждым приемом пищи;

С той же целью настойку объединяют с полынным отваром. В соотношении 5:1. Но принимать такое лекарство можно только под контролем лечащего врача;

При ревматизме взять один большой листок и залить его 500мл водки. Смесь тщательно укупорить и держать не менее 10 дней в полутемной комнате, при температуре 22С.

Использовать в качестве местной растирки. Хранить только в емкости из темного стекла.

Какие части растения используются в народной медицине?

Сок прекрасно подходит для изготовления из Агавы меда, вина и сахара. Мясистый стебель употребляют в пищу сырым и запеченным.

Мексиканские индейцы применяли сок для лечения открытых ран, трофических язв и при воспалении в мочеточнике.

Это средство со слабительным и мочегонным эффектом, так же весьма результативное против ссадин.

Листву используют для компрессов при ишиасе, радикулите, гнойных ранах и нарывах. Или как пероральный препарат при заболеваниях внутренних органов, например, при гастрите и пневмонии.

Можно брать только те листья, возраст которых составляет от четырех лет.

На нашем портале вы найдете полезную информацию о видах агав и о цветении растения.

Противопоказания

Свежеотжатый сок — это сильный раздражитель из-за своих едких свойств.

Перед пероральным лечением его нужно правильно разбавлять водой.

Нельзя лечиться агавой беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто только планирует завести ребенка.

В соке растения содержатся фитонциды, которые угнетают функции сперматогенеза.

Не рекомендуется использовать препараты из этого растения людям с повышенной чувствительностью кожи, поскольку они могут получить химический ожог.

Перед наложением компрессов нужно обязательно проверить порог чувствительности, капнув каплю чистого сока на кожу в области запястья.

Привезенная моряками с берегов Америки, агава могла бы долгое время оставаться только декоративным растением, если бы не те обрывочные сведения, которые моряки почерпнули от туземцев.

Однако химический состав сока полноценно не изучен до сих пор, хотя можно утверждать, что в надземной части куста содержатся практически все известные группы витаминов, микро и макроэлементы.

Агава — растение, лечебные свойства которого вне сомнений будут востребованы всегда.

10 применений агавы, о которых вы, вероятно, не знали

Агава — удивительное растение, произрастающее в Мексике и на юго-западе США. Его название происходит от греческого «agavos», что переводится как «прославленный». Он, безусловно, был прославлен для ацтекской богини Майхуэль, так как для нее он представлял собой символ долголетия. Это древнее растение с богатой историей; однако сегодня это чаще всего ассоциируется с текилой. Хотя текила является одним из ее применений, особенно голубая агава, агава может делать гораздо больше, чем просто делать ликер.

Часто называют растением века , . Существует более 100 видов агавы и множество способов ее использования. От еды до клетчатки, коренные американцы уже давно используют растение целиком. Мастера по устранению отходов, коренные американцы придумали несколько умных способов использования агавы, некоторые из которых все еще существуют сегодня. От подсластителя до татуировок — вот десять способов использования удивительной агавы.

1. ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Веганский? Не волнуйтесь, агава вас прикроет. Многие из вас, возможно, уже пробовали сладкий нектар и имеют баночку на полке. Натуральный заменитель меда и рафинированного сахара, это растение является отличным заменителем. Чтобы извлечь сладкий нектар, листья разрезают, чтобы обнажить сердцевину. Это ядро ​​– или пина  – из которого извлекают сок, затем фильтруют и нагревают, чтобы расщепить его на сахар. Это, в свою очередь, оставляет нам сладкий нектар агавы.

Будьте осторожны с контролем порций: он слаще обычной столовой ложки сахара — примерно в 1,5 раза слаще. Однако у него низкий гликемический индекс, а это значит, что он не вызовет скачков сахара в крови. Это также без глютена.

2. МЕДИЦИНА

Запор, желтуха, дизентерия, инфекции кожи головы — все эти болезни, а затем и некоторые из них лечили целебными свойствами корней, сока, сока и листьев агавы. Агава обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что позволяет ей заживлять раны, ожоги и раздражения кожи. Агава также используется для лечения зубной боли. Жевательную резинку, сделанную из корней и листьев, можно прикладывать к больному зубу, чтобы успокоить боль. В древней мексиканской народной медицине агаву даже использовали для лечения укусов змей!

3. МЫЛО

Если после прогулки по пустыне вы почувствуете запах агавы. Еще одно применение этого универсального растения — мыловарение. Листья и корни содержат сапонины, из которых можно сделать чистящее средство. Используя экстракт из этих частей агавы, можно приготовить мыло. Однако агава — крепкий и резкий лох. Не позволяйте позвоночнику уколоть вас!

Если вы хотите узнать больше о производстве натурального мыла, ознакомьтесь с некоторыми другими растениями, которые можно превратить в мыло здесь.

4. ТАТУИРОВКИ

Вот это круто. Известно, что до современных игл и чернил агава использовалась для татуировок. Кончик шипа идеально острый и заостренный, что делает его отличной иглой. Но как насчет чернил? У Agave есть и это. Листья сжигают, а затем измельчают в древесный уголь. Это обеспечивает источник чернил. Лучше, чем идея иглы и долота, это точно!

5. ИГЛА И НИТКА

Говоря об иглах, лист агавы — это натуральный швейный набор. При осторожном удалении шипа на конце листа несколько футов волокна остаются целыми. Вы можете удалить шип, растирая лист до мягкости, а затем соскребая лист, пока не сможете удалить волокно и шип. Волокно действует как нить, а шип — как игла, позволяя залатать все, что нужно починить. Осторожно: известно, что растения агавы вызывают кожную сыпь при контакте с голой кожей. На всякий случай надеть наперсток или, возможно, перчатку.

6. ВЕРЕВКА

Другим способом использования агавы, обнаруженным коренными американцами, является изготовление веревки. Одним из способов является сжигание листьев до обугливания, а затем замачивание их в воде. Другой — варить листья очень долго. Когда вы закончите обугливание или кипячение листьев, удалите все, кроме волокон. Оставшиеся волокна можно смотать в веревку.

7. ЛАНДШАФТНЫЙ ЛАНДШАФТ

У вас нет зеленого пальца? Засуха убивает все ваши растения? Что ж, у нас есть решение для вас! Эти растения, произрастающие в пустынной местности, не требуют особого ухода, что делает их отличным растением для тех, у кого нет зеленого пальца. Нуждаясь в большом количестве солнца и требуя очень мало почвы, растения агавы не только выглядят круто, но и являются отличным выбором для ландшафтного дизайна для тех, кто живет в сухом климате. Вместо того, чтобы тратить деньги и драгоценные ресурсы на сохранение зеленого газона, вместо этого посадите несколько прохладных растений агавы.

8. ЕДА

Цветы, стебель и корень агавы съедобны. Традиционно коренные американцы жарили листья агавы в косточках. Процесс был долгим и интенсивным, обычно занимал пару дней. Агава была основным продуктом питания, поскольку ее можно было измельчить в порошок и хранить годами. Во времена нехватки продовольствия это пригодилось. В настоящее время агаву чаще употребляют в виде нектара агавы и текилы.

9. БУМАГА

Как и папирус, агава используется для изготовления бумаги. Согласно Scientific Americana, «агава занимает место азиатской конопли и египетского папируса. На листьях были начертаны древние иероглифы, размоченные в воде и склеенные, как кора бумажной шелковицы». Очистить листья и дать им высохнуть — самый простой способ изготовления бумаги. Другой — из отходов, образующихся при производстве текилы. Оставшиеся волокна можно использовать для изготовления целлюлозы и, следовательно, бумаги. Хотя производимая бумага может не соответствовать стандартному качеству бумаги для принтера, это, безусловно, отличный способ утилизации отходов.

10. ДРОВА

Нет ничего более примитивного, чем разведение огня. Так что имело бы смысл, что это еще одно использование растения агавы. Цветущий стебель, а также сердцевины – хороший горючий материал, который использовался для разведения огня.

Хотя в наши дни агава в основном ассоциируется с текилой, а также с заменителем сахара, она имеет долгую богатую историю использования в древности. Зарекомендовав себя как полезный инструмент, нетрудно понять, почему это желанное растение. Если вы хотите посадить свою собственную агаву, лучше всего находиться в сухом и теплом климате. Как и большинство суккулентных растений, агава растет в хорошо дренированной почве, такой как песок, и любит много солнца. При первой посадке агавы на открытом воздухе поливайте ее около четырех дней в течение первого месяца. После этого агаву нужно поливать примерно раз в месяц. Планируете ли вы посадить агаву для озеленения или решите использовать ее для одного из многих других применений, агава – это действительно удивительное растение.

Агава | HerbaZest

Растение агавы также известно как растение века и растение агавы, среди многих других названий. Он произрастает в засушливых субтропических районах Центральной Америки , Мексики и южных частей Северной Америки , где он не только широко используется для производства сиропа и текилы, но также имеет долгую историю применения в медицинских целях. , некоторые из которых были подтверждены современной наукой.

Краткая информация

  • Лекарственное действие Противовоспалительное
  • Ключевые компоненты стероидные сапогенины (гекогенин и тигогенин), инулин
  • Способы применения Горячие настои/отвары, Порошок, Сироп
  • Лекарственный рейтинг (3) Достаточно полезное растение
  • Рейтинг безопасности Использовать с осторожностью

Польза для здоровья

Лечебная ценность агавы заключается в ее противовоспалительных и противомикробных свойствах. Хотя агава широко используется в традиционной мексиканской медицине для лечения различных заболеваний, научные исследования показали эффективность агавы при:

  • Уменьшение воспаления и отека. Свойства агавы оказались полезными для лечения проблем с кожей и поверхностных ран, предотвращения инфекций и ускорения заживления ран.

  • Облегчение гастрита и язвы. Благодаря своим смягчающим и противовоспалительным свойствам желеобразный сок агавы полезен при гастрите и язве желудка.

Кроме того, полезные свойства агавы включают пребиотических эффектов на кишечную флору, что делает его хорошей добавкой для людей с проблемами пищеварения и желудочно-кишечными инфекциями.

Было обнаружено, что растение агава само по себе обладает гипогликемическими свойствами, которые могут быть полезны людям с диабетом и гипергликемией . Однако, несмотря на его популярность, существует очень мало научных данных, подтверждающих использование нектара агавы в качестве заменителя сахара в диетах для похудения.

В Индии сок листьев агавы традиционно используется для лечения бородавок и язв.

Как это работает

Основными биологически активными соединениями в агаве являются стероидные сапогенины (в основном гекогенин и тигогенин), а также инулин .

Научные исследования показали, что гекогенин обладает мощным гастропротекторным и противовоспалительным действием .

Кроме того, было показано, что гекогенин действует как посредник АТФ-чувствительных калиевых каналов (К-АТФ-каналов) , которые непосредственно участвуют в метаболизме клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Хотя необходимы дальнейшие исследования, это фармакологическое действие показывает, что агава действительно обладает гипогликемическими свойствами.

С другой стороны, тигогенин обладает важными противомикробными и противовоспалительными свойствами и частично отвечает за смягчающее и противоязвенное действие листьев и сока агавы. Также было показано, что это сапониновое соединение ингибирует абсорбцию холестерина , что может быть полезно для улучшения метаболизма жиров.

Листья агавы содержат значительное количество инулина , который представляет собой неперевариваемый тип сахара (фруктан) с пребиотическая активность . Инулин, также содержащийся в других травах, таких как якон и цикорий, не всасывается в кровь. Вместо этого он остается и ферментируется в нижней части кишечника, где он усиливает рост хороших бактерий . Имеются данные о том, что потребление инулина может улучшить метаболизм глюкозы и массу тела , а также уменьшить развитие жировой массы .

Побочные эффекты агавы

Нектар агавы в качестве подсластителя обычно считается безопасным в умеренных количествах. Обработанные формы агавы, такие как коммерческий нектар агавы, могут быть контрпродуктивными для лечения диабета. Слишком большое его количество — или любой другой источник сахара — может привести к метаболическому синдрому в течение длительного периода времени.

Агава Предостережения

Инулин может вызывать желудочно-кишечный дискомфорт у людей с мальабсорбцией и непереносимостью фруктозы. Это также может усугубить симптомы болезни .синдром раздраженного кишечника (СРК). Тем, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP , рекомендуется уменьшить потребление продуктов и добавок, содержащих инулин.

Кроме того, сок агавы может вызывать контактный дерматит , поэтому его не следует применять местно.

Краткие сведения

  • Съедобные части Цветы, листья, нектар
  • Съедобные применения Подсластитель
  • Вкус сладкий

Полезные свойства агавы обычно получают из натуральных форм растения, которые можно употреблять перорально или наносить местно.

Натуральные формы

  • Нектар. Также известный как сироп агавы, это сладкая жидкость, извлеченная из корней растения. Он используется в кулинарии, а также широко рекламируется для лечения диабета и диет для похудения; однако в нектаре агавы много фруктозы, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Рецепты агавы

Краткая информация

  • Где купить Супермаркеты, крупные интернет-магазины

Natural Forms

Сушеные листья агавы, а также порошок агавы легче приобрести в интернет-магазинах ; однако обе натуральные формы также можно найти в магазинах органических продуктов и специализированных магазинах здоровья .

Наиболее широко доступной формой агавы является сироп или нектар агавы, который можно приобрести в большинстве супермаркетов , продуктовых магазинов и на рынках органических продуктов . Однако важно внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что сироп не содержит добавок и других видов сахара. 9Магазины здоровья 0009 и Интернет-магазины обычно предлагают самую чистую и надежную форму нектара агавы.

В декоративных целях питомники, специализирующиеся на выращивании суккулентов, обычно имеют растения агавы.

Краткая информация

  • Жизненный цикл Многолетник
  • Собранные части Цветы, листья
  • Требования к освещению Полное солнце
  • Почва Легкая (песчаная)
  • Среда произрастания Засушливые или пустынные районы, тропические леса

Агава – выносливое многолетнее растение, которое хорошо растет в различных условиях; однако у него есть определенные требования для процветания.

Рекомендации по выращиванию

  • Растения агавы выращивают из семян , побегов или луковиц .

  • Полное солнце требуется для выращивания агавы; тем не менее, эти растения лучше других суккулентов переносят частично затененных мест.

  • Агава предпочитает мелкую почву с хорошим дренажем . Естественных осадков достаточно для поддержания жизни и здоровья агавы; однако, если осадков мало, потребуется первоначальный полив.

  • Листья агавы собирают после третьего года жизни растения , когда они достигают не менее трех футов (1 м) в длину.

Подробную информацию о выращивании агавы можно найти в саду трав.

Краткие сведения

  • Другое применение Спирт, бумага, волокно

Биология растений

Агава коренных американцев ( Agave americana ) лучше всего приживается в засушливых субтропических регионах. Он часто вырастает до 6 футов (183 см) . Представлен в форме массивной розетки , его гладкие, волокнистые листья от серо-голубых до сине-зеленых с шипами на концах и краях; старые листья имеют тенденцию наклоняться вниз.

Несмотря на то, что агава называется «вековым растением», она живет от 10 до 25 лет , прежде чем произведет великолепный цветочный стебель , который может достигать 15 футов (4,5 м) высоты. После этого исходное растение отмирает, но его заменяют небольшие ответвления вокруг основания.

  • Классификация

    Агава ( Agave americana ) принадлежит к большому семейству Asparagaceae , полностью состоящему из цветковых растений, причем спаржа является одним из наиболее экономически важных видов. Ранее считавшиеся отдельной семьей, 9Подсемейство 0009 Agavoideae включает более 200 видов , включая все виды агавы, многие из которых в настоящее время используются в качестве сырья в нескольких биотехнологических процессах.

  • Подвиды и сорта из Agave

    Agave Americana делится на Two Subspecies : наборе. американа и подвид. протаамерикана . Первый имеет три разновидности: var. американа , вар. расширение и вар. пикта . Однако до сих пор ведутся споры о классификации этих растений. Существует шесть признанных сортов , которые отличаются отметинами на листьях.

    Существует более 100 видов агавы , но наиболее часто выращиваемые включают: Agave americana , Agave angustifolia , Agave tequilana , Agave attenuata и Agave parviflora — все содержат сладкий, богатый фруктозой нектар. Agave americana ценится за сироп, Agave tequilana придает вкус всемирно известному мексиканскому алкогольному напитку, а Agave sisalana предпочтительнее для производства волокна.

Историческая информация

Археологические находки свидетельствуют о том, что коренные жители Центральной Америки и южных районов Северной Америки жевали коренные жители Центральной Америки и южных районов Северной Америки в течение 9 лет. 0009 более 9000 лет в качестве основной формы питания. Основания обжаренных листьев и сердцевина голубой агавы назывались ацтеками « мескаль », позже эволюционировав в « мескаль » или « мескаль », что в настоящее время используется для обозначения дистиллированного напитка, полученного из голубой агавы. завод.

Считается, что испанские и португальские купцы начали торговать агавой во время своих путешествий в Новый Свет и завезли ее в Европу в качестве декоративного вида во время 19 й век . Излюбленным местом коллекционеров агавы для покупки и продажи этого вида была «hacienda El Mirador» в Веракрусе, Мексика, откуда многие местные растения были отправлены европейским импортерам.

ПОСКОЛЬКУ АГАВА ЯВЛЯЕТСЯ ПУСТЫННЫМ РАСТЕНИЕМ И РАСТЕТ ТАМ, ГДЕ ИСТОЧНИК РЕСУРСОВ, НА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯХ ОНА БЫЛА ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ.

Экономические данные

Агава долгое время была источником пищи для народов на ее исконных землях. Это также важно урожай волокна в Индии для фермеров, выращивающих засушливые земли. Было подсчитано, что выращивание агавы станет прибыльным через четыре года , обеспечив прибыль около 2000 долларов США на гектар, хотя это зависит от того, где она выращивается, и от состояния текущего рынка. Спрос на агаву может возрасти, поскольку натуральных подсластителей приобретают все большую популярность, а исследования жизнеспособности агавы в качестве биотоплива продолжаются. Завод также очень важен для производства текилы 9.0010 .

Другое применение

  • Алкогольные напитки. Листья голубой агавы являются основным ингредиентом двух традиционных мексиканских алкогольных напитков, текилы и мескаля.

  • Садоводство. Агава также является очень популярным декоративным растением , и многие люди выращивают его исключительно для того, чтобы наслаждаться его внешним видом.

Голубая агава ( Agave tequilana ) используется для производства текилы.

  • Волокно. Растение агавы производит белое или желтое волокно, которое местные жители используют для изготовления рыболовных сетей, шпагата, веревок, ковриков, щеток и т.п. Из оставшихся частей листьев можно сделать бумагу.

  • Агавы континентальной Северной Америки, с. 25
  • Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Мальабсорбция и непереносимость фруктозы: эффекты фруктозы с одновременным приемом глюкозы и без него, 2011
  • Current Bioactive Compounds, Agave (Agave spp.) и ее традиционные продукты как источник биоактивных соединений, 2012 г.
  • Диабет, диабет и секреция инсулина: соединение АТФ-чувствительных K+ каналов (K ATP), 2005 г.
  • European Journal of Фармакология, Эффекты гекогенина и его возможный механизм действия на экспериментальных моделях язвы желудка у мышей, 2012
  • Planta Medica, Противовоспалительная активность водных экстрактов и стероидных сапогенинов агавы американской, 1997
  • Последние патенты в области биотехнологии, Агавы как сырье: новейшие технологии и применение, 2009 г.