Биология – 6 класс. Тест по теме «Ткани растений и животных». 6 класс биология тест ткани растений и животных
Ткани растений и животных - Пройти онлайн тест
1. Общее пониманиеОсновная задача фудсейвера состоит в том, чтобы забрать продукты у выбранной сотрудничающей с фудшерингом организации, позаботиться о чистоте после вывоза продуктов, а также распределить спасенные продукты таким образом, чтобы они были съедены.
Необходимо помнить, что в глазах сотрудников организации и ее клиентов вы представляте фудшеринг. Следовательно, вывоз продуктов должен происходить оперативно, незаметно и выглядеть профессионально и организованно. Запрещено приходить на вывоз в нетрезвом состоянии, заводить на территорию организации посторонних людей и собак. Если вы придете на вывоз продуктов в грязной одежде или неопрятном виде, это также создаст непрофессиональное впечатление и подорвет доверие.
Мы очень благодарны всем организациям, которые согласились с нами сотрудничать, поэтому мы должны выполнять их пожелания и не создавать им проблем, а наоборот, уменьшать их. Вы, другие фудсейверы вашего района, кураторы, послы и группа организаторов – одна команда, которая преследует общую цель: спасти и распределить максимально возможное количество еды. Мы должны поддерживать друг друга!
2. Пунктуальность и надежность
а) Взаимодействие с организациейЦель каждого вывоза – забрать и распределить все продукты, которые отдает организация, при этом не создав неудобств для окружающих. Крайне важно записываться только на те вывозы, на которые вы точно можете прийти. Ваша пунктуальность имеет решающее значение при создании профессионального впечатления и помогает убедить организацию в том, что она может на нас рассчитывать.
Когда вывоз производится при участии нескольких фудсейверов, им следует встретиться заранее и зайти внутрь одновременно.
Если сотрудники организации хотят оставить какие-либо продукты себе, не забывайте, что они находятся в приоритетном положении! Мы поощряем это, если организация не имеет ничего против.
Вы обязаны оставлять место вывоза и сортировки продуктов в том же состоянии, что и до вашего прихода, не оставляя за собой мусора. При необходимости оставшуюся упаковку или непригодные в пищу продукты, оставшиеся после сортировки, необходимо унести и выбросить самостоятельно в соответсвующем месте.
б) Фудсейвер и другие людиЕсли вас сопровождают родственники или друзья, они должны подождать вас снаружи, и тем более запрещено отправлять на вывоз “вместо себя” родственников, друзей и прочих посторонних лиц. Не берите с собой детей, которых вы не сможете оставить одних на улице на время вывоза. Ответственность за проведение вывоза лежит лично на фудсейвере, и в магазин имеют право заходить только те, кто подтвердил свое знакомство с правилами и прошел тест.
Даже если количество продуктов превышает обычное, фудсейвер должен самостоятельно и максимально оперативно вынести все продукты из магазина, чтобы не мешать нормальной работе сотрудников.
Для нас очень важна атмосфера мира и общности, поэтому мы просим всех фудсейверов справделиво подходить к вопросу раздачи еды и воздержаться от проявлений жадности и алчности. По умолчанию еда на вывозе делится поровну между всеми фудсейверами. Ссоры из-за еды, особенно на глазах у работников или клиентов организаций, недопустимы и вредят не только вам самим, но и всем остальным фудсейверам.
в) Отмена записиЕсли вы понимаете, что не сможете приехать на вывоз продуктов, на который записались, вы несете ответственность за то, чтобы как можно раньше найти себе замену. Вы должны позвонить или отправить сообщение записанным в данную организацию фудсейверам и найти человека, готового оперативно приехать. Если вам не удалось это сделать, нужно немедленно предупредить остальных участников, записанных на этот день, и куратора организации.
Если вы отменили запись меньше чем за 24 часа и не смогли найти замену, опоздали или не явились на вывоз, эта информация засчитывается вам в качестве штрафного балла.
О любых изменениях, связанных с вывозом, необходимо ставить в известность куратора организации.
3. Личная ответственностьРегистрируясь в фудшеринге, вы совершаете вывоз продуктов как частное лицо. Это означает, что в случае проблем со здоровьем в результате употребленных в пищу продуктов, ответственность за это не несут ни сотрудничащие предприятия, ни организаторы Фудшеринга. Вы сами несете ответственность за то, чтобы убедиться в пригодности продуктов в пищу, которые употребляете и передаете другим людям, а также за дальнейшее употребление и распределение продуктов.
4. ОграниченияПродажа спасенных продуктов строго запрещена! Это противоречит основной идее фудшеринга. Принимать пожертвования за продукты питания также недопустимо. Дальнейшее распределение продуктов возможно среди друзей, родственников, соседей в благотворительные организации (социальные столовые, приюты, пункты помощи и т.д) исключительно на безвозмездной основе.
Не разрешается предпринимать попытки налаживания сотрудничества с организациями самостоятельно. Если вы хотите видеть какую-либо организацию в рядах партнеров фудшеринга и готовы регулярно забирать из неё продукты, сообщите об этом организаторам.
5. Нарушение правил Все случаи нарушения правил поведения должны быть зафиксированы самим фудсейвером или другими. Таким образом, мы все должны нести ответственность за то, чтобы сообщать о каждом нарушении, чтобы нарушения не вошли в привычку и подробности были выяснены как можно раньше, до возникновения более серьезных проблем. Это единственная гарантия хорошей репутации фудшеринга. Соблюдение правил подчеркивает тот факт, что фудшеринг – серьезный и надёжный проект, который направлен на борьбу с перепроизводством и растратой пищевых ресурсов.
6. Справочная информация о продуктах питанияСрок реализации – это период, устанавливаемый магазином/заведением, в течение которого продукт может предлагаться потребителю, обозначается внутренними документами заведения или в договоре с поставщиком. Обычно меньше либо равен сроку годности.
Срок хранения – период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свойства (вкус, консистенцию, аромат, полезные качества), указанные в нормативном или техническом документе. Истечение этого срока не означает, что продукт не пригоден для использованию по назначению.
Срок годности – время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются безопасными для употребления. По истечении срока годности продукты питания считаются непригодными в пищу.
onlinetestpad.com
Биология – 6 класс. Тест по теме «Ткани растений и животных»
Проверочная работа по биологии в 6 классе. Тема «Клетка, ткани»
Проверочная работа по биологии
6 класс
Тема «Клетка, ткани»
1 вариант.
1.Наука, изучающая клетку, называется:
а) биология;
б) зоология;
в) цитология;
г) гистология.
2.Образуют белок:
а) лизосомы;
б) митохондрии;
а) хромосомы;
г) рибосомы.
3.Связывает органоиды между собой и обеспечивает транспорт веществ:
а) клеточный центр;
б) эндоплазматическая сеть;
в) митохондрии;
г) аппарат Гольджи.
4. Продолжите фразу:
А) Легкие и жабры относятся к __________ системе.
Б) Кровеносная система необходима для _____ .
5. Установите соответствие
Особенности | Вид ткани |
1. Клетки плотно прилегают друг к другу | А. Эпителиальная Б. Соединительная |
2. Много межклеточного вещества | |
3. Запас веществ | |
4. Газообмен |
2 вариант.
1.Наука, изучающая ткань, называется:
а) биология;
б) зоология;
в) цитология;
г) гистология.
2.Расщепляют сложные вещества:
а) лизосомы;
б) митохондрии;
в) хромосомы;
г) рибосомы.
3.Образуют энергию для клетки:
а) клеточный центр;
б) эндоплазматическая сеть;
в) митохондрии;
г) комплекс Гольджи.
4. Продолжите фразу:
а) Желудок и кишечник относятся к ________системе.
б) Выделительная система необходима для ___ .
5. Установите соответствие:
Особенности | Вид ткани |
1. Длинные многоядерные клетки | А. Нервная Б. Мышечная |
2. Звездчатые клетки | |
3. Образуют стенки сосудов | |
4. Отвечают за регуляцию работы всех органов и тканей |
xn--j1ahfl.xn--p1ai