Ягоды годжи: что это, фотографии, полезные свойства. Ягоды годжи картинка растения
Ягоды годжи (фото и картинки)
Ягоды годжи в последнее время становятся все более популярными среди похудевших. И этому есть понятное объяснение, поскольку отзывы и результаты порой поражают.
Ягоды годжи – прекрасное средство для похудения. Благодаря наличию в них
- линолевой кислоты,
- антиоксидантов,
- полисахаридов
- происходит сжигание жира без усилий со стороны самого человека.
Где растут ягодки?
Растут ягоды в Тибете и центральном Китае, куст, на котором они растут, принадлежит семейству пасленовых. На фото можно увидеть, что плоды оранжевого цвета, формой и внешним видом похожи на барбарис. Картинки показывают, что годжи – низкорослое дерево до 3,5 м в высоту, покрыто колючками, листья цельные, эллиптической формы. На фото цветущий куст покрыт лиловыми или фиолетово-розовыми цветами, похожими на колокольчики. Ягоды годжи растут с мая по октябрь. За это время собирают до 13 урожаев.
Как их собирают?
Традиционно собирают плоды палкой, так как свежими они считаются ядовитыми. Под деревом расстилают ткань, куст трясут и таким образом, собирают урожай. В медицинской практике используют сушеные ягоды, которые раскладывают по упаковкам. Продают годжи небольшими порциями. На фото приводится пример упаковки, на которой обычно пишется, откуда поступили плоды.
Вырастить куст можно и самому, однако нет гарантии, что плоды будут иметь такие же полезные свойства, как и привезенные из Азии. Чтобы вырастить куст, нужно закупить семена, высадить рассаду, а весной поместить в открытый грунт. На фото можно рассмотреть, как выглядит взрослый куст годжи.
Чтобы похудеть, лучше все-таки заказывать натуральный продукт из Китая. Отзывы людей, которые принимали плоды в пищу, большей частью положительные и подтверждают наличие уникальных свойств у этих плодов.
Врачи, высказывая свои отзывы о продукте, отмечают улучшение общего состояния у пациентов, повышение иммунитета, ослабление проявлений хронических заболеваний, уменьшение веса.
После похудения вес закрепляется и больше не возвращается. Улучшается цвет кожи, состояние волос, ногтей. На сайте представлены фото людей, как они выглядели до и после похудения. Сразу видна значительная разница и положительный эффект. Отзывы похудевших подтверждают, что совместно с рациональным питанием ягоды годжи помогают сбросить вес килограммов на 5 за месяц без особых усилий. После похудения желательно продолжать употребление ягод для поддержания полученного эффекта и хорошего состояния здоровья.
К содержанию ↑Фото ДО и ПОСЛЕ приема
Отзывы диетологов рекомендуют кушать в день не более 10-30 ягод. Их можно есть сушеными вприкуску, готовить коктейли, чай, салаты, мюсли, смешивать с кашами, гарнирами. Главное не превышать нормы и учитывать противопоказания. Превышение суточного количества ягод может быть вредно для организма и привести к побочным эффектам после похудения. Следование всем рекомендациям, судя по отзывам худеющих, даст прекрасные результаты, которые вы можете видеть на фотографиях. У женщин, имевших целлюлит и оплывшие формы, появляется четкая линия талии, стройные ноги, упругая и помолодевшая кожа, общее снижение веса. Но самое главное, что улучшается состояние и поднимается тонус. После похудения человек начинает выглядеть моложе и привлекательнее.
Итак, фотографии и отзывы – наилучшее свидетельство того, что ягоды годжи действительно работают. Небольшое деревянистое растение способно принести человечеству здоровье, молодость, хорошее настроение. Сегодня оно стало доступно и в Европе и России, и тысячи людей получили возможность произвести «революцию» в своем осознании жизни и сохранения своего здоровья.
Поделись записью в социальных сетях!
Оцените статью:
Загрузка...jslim.ru
Ягоды годжи в фотографиях | Ягода Годжи
Меня довольно часто просят показать фото настоящих годжи, там где они растут в естественной среде, в провинции Нинся, Китай.
Ниже представлены несколько фото ягод годжи, двух сортов, произрастающих непосредственно в Китае — «№1 Ning-qi» и «Da Ma Ye», сушенные ягоды которых, вы получаете в упаковке после заказа.
Супер фрукт годжи «№1 Ning-qi»
Удивительный сорт «№1 Ning-qi», выведен группой китайских ученых в провинции Нинся, после долгих лет селекции и тщательного отбора. За что были награждены Золотой Медалью «Национальной научно-технической премии за достижения», 2007
10-ти летнее дерево традиционного сорта ягод годжи «Da Ma Ye»
Самый крупный урожай ягод годжи «Da Ma Ye», 2013 год
Фотография двух способов обрезки деревьев годжи
Еще немного полезной информации о ягодах годжи:
ГОДЖИ ФОРМИРОВАНИЕ КУСТА ФОТО РИСУНОК
Почему годжи идеальны для мужчин? Этот минерал в комбинации с другими компонентами ягод годжи эффективен в лечении онкологических заболеваний. Кусты годжи достигают 3,5 м в высоту. В Китае годжи — безотходное растение. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах.
Для меня одним из самых удивительных растений является кустарник — Годжи (lycium barbarum). Плоды годжи уже несколько лет популярны, особенно в кругу знаменитостей и знатных людей, которые выбрали эти ягоды для укрепления собственного здоровья.
Тибетски годжи – вот целебный представитель рода обыкновенной дерезы. Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают…
- Главная
- » Сад
- » Плодовые растения
- » Полезные свойства годжи
Интерес к плодам годжи неуклонно растет благодаря их целебным и питательным свойствам. Доставка этой чудо-ягоды в нашу страну только развивается, поэтому приходится искать, где купить ягоды годжи, да и стоят они довольно дорого.
- Фото
- Видео
- Обои на рабочий стол
- Скринсейверы
Выбирая, какие ягоды годжи самые полезные, предпочтение стоит отдать тибетскому и китайскому сортам. Для выращивания годжи таким способом потребуются черенки растения 10-15 см. Укоротите куст прижившегося саженца до 40 см, а ветки нарежьте на черенки. Это самый долгий и трудоемкий способ выращивания годжи, потребуется длительная подготовительная работа и соблюдение температурного режима.
Формирование куста годжи
В течение первых лет молодое годжи уязвимо, поэтому в поливу отнеситесь ответственно. Ягоды годжи созревают с весны до поздней осени. Созревшие плоды имеют продолговатую форму. Расстелите под кустом брезент и потрусите растение. Годжи – простая в возделывании культура, устойчивая к непогоде и заморозкам, даже саженцы выдерживают морозы до -30°C. Кустарник хорошо растет и в тени и на солнце.
Как вырастить ягоды годжи у себя на участке
Годжи — одно из наиболее ценных лекарственных растений, применяемых в народной медицине. Китайские натуропаты утверждают, что годжи — самое древнее плодовое растение на Земле. Его родина — Китай, долины Тибета и Монголии.
Сегодня ягоды годжи вошли в состав многих диет и систем здорового питания, прославились на весь мир благодаря своей питательной ценности.
- Наша Усадьба/
- Сад/
- Деревья и кустарники
- /Ягоды бессмертия. Годжи
Конечно, считают авторы этой статьи, ведь они выращивают годжи собственноручно. В Японии годжи называют ягодами ниндзя и считают, что благодаря их употреблению знаменитые воины-тени были выносливыми, сильными и не ощущали боли. В Турции годжи называли османской ягодой. Подробный перечень целительных свойств растения, названного «деревом жизни», написан более двух тысяч лет назад. Согласно записям, впервые полезные свойства годжи заметили тибетские монахи.
Культура годжи мгновенно приобрела огромную популярность. Годжи — плодовое лекарственное растение, относится к роду Дереза обыкновенная. Для тибетского годжи, который был введен в культуру монахами, характерно очень раннее вступление в плодоношение. Китайский годжи — чудо многолетней работы китайских селекционеров. Итальянцы первыми в Европе поставили размножение годжи на коммерческую основу.
Годжи высаживают рядами на расстоянии 1,5—2 м между растениями в ряду, 2—3 м в междурядьях. Растение должно давать ежегодный молодой прирост, поскольку только на нем закладываются плодовые почки. Если на участке мало земли, годжи можно сформировать в виде компактного дерева.
Читайте также:
Другие посетители сайта сейчас читают:
zdravbaza.ru
что это, фотографии, полезные свойства
Наверное, сложно сейчас найти человека, который бы не слышал о волшебных целительных китайских ягодах годжи, завоевавших бешеную популярность в последнее десятилетие.
Причины ей было две — американские производители выпустили на рынок новый продукт — чай с диковинными ягодами годжи для похудения, а всемирно известный диетолог доктор Пьер Дюкан включил их в состав своей действенной системы похудения. Магазины здорового питания и диетических добавок подхватили эстафету и разнесли весть о чудодейственных ягодах по всему миру.
В результате отсутствия полной информации, ягоды годжи обросли слухами и ореолом таинственности, а некоторые люди пребывают в уверенности, что заморские ягоды способны на любые чудеса: избавят от лишнего веса, от мигрени, от сосудистых проблем, и даже — от рака.
Описание ягоды годжи
При ближайшем рассмотрении китайско-тибетская экзотика оказывается плодом растения под непоэтичным названием «дереза обыкновенная», принадлежащего к семейству пасленовых, а в народе именуемого и того проще — волчья ягода.
Но здесь не стоит пугать все растения, называемые «волчьи ягоды» вместе, поскольку это собирательное народное название и не все растения этой группы токсичны. Наши ягоды годжи, или Дереза обыкновенная, или Дереза берберов(Lýcium bárbarum) не только не ядовита, но как раз наоборот — обладает рядом полезных свойств.
«Китайская ягода годжи»
Дереза обыкновенная распространена во многих регионах, в том числе в России и Украине, однако в промышленных масштабах выращивается только в Китае.
Не смотря на то, что дереза произрастает повсеместно в наших широтах, без какой-либо связи с географическим происхождением за ягодами закрепилось названия китайская ягода годжи, тибетский годжи, гималайский годжи — видимо для большего ореола таинственности.
Можно ли есть ягоды годжи?
Ягоды годжи можно и даже нужно есть! В каждой маленькой ягодке, как в морскую раковину заключена жемчужина — кладезь полезных веществ. Можно кушать и сухие ягоды, аналогично привычному нам изюму, просто вымыв их в теплой воде, а можно сделать целительную настойку или добавлять в другие блюда — каши и десерты, салаты и плов.
Аналоги ягоды годжи науке не известны, а вот подделок — великое множество. В виду большой популярности и дороговизны ягод, их часто смешивают с другими, более дешевыми, например, шиповника, подкрашивают красителями.
Ягоды годжи и барбарис — это одно и тоже?
Именно барбарис, который не так полезен и значительно меньше стоит, недобросовестные продавцы нередко выдают за экзотические ягоды годжи. У барбариса кислый вкус и внутри одна косточка, а у годжи — мелкие семечки (10-20 штук в одной ягодке), как у родственника по семейству пасленовых — томата.
Вкус ягоды годжи одновременно сладкий, терпкий и с кислинкой.
Приятный, но довольно специфический, и может понравится не всем. У свежих плодов менее насыщенный вкус, а состав полезных веществ тот же. Однако, встретить свежие ягоды на прилавках наших магазинов можно нечасто, зато в сушеном виде всего еще несколько лет назад дефицитные ягоды гордо красуются на полках супермаркетов, аптек и даже на рынках, в отделах с сухофруктами.
Лечебные свойства ягоды годжи обусловлены их богатым составом.
Не исключено, что ягоды годжи — один из самых полезных сухофруктов в мире из-за высокого содержания антиоксидантов, которые могут внести свой вклад в более длительную продолжительность жизни.
- В составе этих ягодок найдены аминокислоты, витамины группы В, С, микроэлементы, флавониды, каротиноиды, лютеин.
- Витаминный комплекс помогает улучшить жировой и углеводный обмен, образование гемоглобина, поддерживает иммунитет. Микроэлементы нужны для надлежащей работы клеток, развития тканей нашего организма.
- Также содержат мелатонин, гормон, сигнализирующий о готовности организма к сну — именно по этой причине, может улучшить сон и принести неоценимую помощь людям, страдающим бессонницей.
- Имеют антиоксидантное, мочегонное, слабительное действие, помогают улучшить зрение и держать организм в тонусе.
- Поскольку в этой ягоде железа намного больше, чем в печени, гречке, шпинате, то и кроветворная функция годжи намного эффективнее.
- В ягодах много клетчатки, которая помогает вывести из организма всякие неполезные излишки и таким образом способствует потере веса.
Калорийность ягоды годжи 250-300 кКал на 100 граммов — так что ими вполне можно перекусить.
Показания ягоды годжи
Поскольку природа щедро одарила годжи полезными веществами, то и показаний к приему этой ягодки довольно большое количество.
- Во-первых, плоды хорошо действуют на нервную систему, восстанавливают ее при истощении, нормализуют сон и делают память лучше.
- Во-вторых, поскольку в годжи есть каротиноиды, которые улучшают питание тканей глаза, то и зрение у человека становится более острым.
- В-третьих, ягоды годжи хорошо влияют на сосуды сердца, мозга, почек, снижают артериальное давление.
- Ягоды годжи при похудении также несут немало пользы. Прекрасно зарекомендовали себя антиоксидантные и холестериноснижающие свойства ягод. А это положительно сказывается на обменных процессах, замедляет, в конечном итоге, старение. Полезные вещества ягодок способствуют нормализации жирового и углеводного обмена, и, как результат — снижению веса.Эффект ягоды годжи при похудении будет заметнее в сочетании с диетой Дюкана, ежедневными получасовыми прогулками и соблюдении питьевого режима (не менее двух литров воды в день).
Ягоды годжи для мужчин несут свои преимущества
Благодаря положительному действию ягод годжи в нормализации обменных процессов, восстановлении гормонального фона, улучшении кровообращения и психо-эмоционального состояния, вырабатывается максимальное количество сперматозоидов, то есть увеличивается фертильность. Из-за своих тонизирующих свойств, ягоды показаны для потенции и общего укрепления мужского здоровья.
Противопоказания и побочные эффекты ягоды годжи
Est modus in rebus — утверждали в свое время в Древнем Риме — во всем должна быть мера. Особенно в том, что касается употребления целебных трав, ягод, отваров и прочих разных лекарств.
В ягодках имеется алкалоид атропин, который в больших количествах вызывает отравление, но для этого надо лопать ягоды практически килограммами. А рекомендованная доза — от 10 до 30 граммов в день, а лучше остановиться на золотой середине — 20 граммах.
Если у вас скачет кровяное давление, то следует помнить, что годжи способствуют гипотонии. У диабетиков может резко снизиться уровень сахара в крови. А тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, годжи есть нельзя, поскольку можно получить внутреннее кровотечение.
Также от этих ягод стоит отказаться беременным, людям с диареей, аллергией на пыльцу.
Срок хранения ягоды годжи
Как и многие сушеные плоды, ягоды годжи могут храниться два года с даты, указанной на упаковке. Требования к хранению — аналогичные ко всем лечебным сухим плодам: сакраментальное «хранить в темном сухом прохладном месте, недоступном для детей». Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и сырости. Результаты неправильного хранения можно заметить невооруженным глазом: ягоды склеены между собой, деформированы, покрыты серым налетом.
Плюсы и минусы ягоды годжи
- + Богатый запас витаминов, минералов и незаменимых аминокислот
- + Благотворное влияние на имунную систему
- + Разрешенная ягода уже с этапа Атаки разнообразит вкус привычных блюд
- + Довольно широкое распространение благодаря популярности
- + Разнообразие способов приготовления
- − Высокая цена
- − Большое количество подделок
Способ приготовления
Мировая практика разработала много способов приготовления ягод годжи.
Можно, например, сделать обычный чаек. Ложку ягод залить кипятком в термосе, а когда настоятся — выпить, а ягоды съесть. Еще можно проделать аналогичное, только не с кипятком, а с теплой водой. Но настаиваться будет дольше. Также можно 20 граммов ягод залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, добавить чуток лимонного сока — и вперед к оздоровлению. Чашечки такого напитка в день достаточно для того, чтобы почувствовать тонизирующий эффект.
Однако, дюкановцы не ограничиваются только таким способом употребления ягод, и охотно включают их в разнообразные блюда: салаты, низкокалорийные десерты, йогурты, гарниры и даже супы.
Однако, для максимального сохранения полезных свойств ягод, при необходимость добавить их в горячие блюда, делайте это за несколько минут до окончания варки.
Желаем вам вкусного, легкого и полезного похудения!
vivanda.ru
Ягоды годжи: что это, фотографии, полезные свойства
Наверное, сложно сейчас найти человека, который бы не слышал о волшебных целительных китайских ягодах годжи, завоевавших бешеную популярность в последнее десятилетие.
Причины ей было две — американские производители выпустили на рынок новый продукт — чай с диковинными ягодами годжи для похудения, а всемирно известный диетолог доктор Пьер Дюкан включил их в состав своей действенной системы похудения. Магазины здорового питания и диетических добавок подхватили эстафету и разнесли весть о чудодейственных ягодах по всему миру.
В результате отсутствия полной информации, ягоды годжи обросли слухами и ореолом таинственности, а некоторые люди пребывают в уверенности, что заморские ягоды способны на любые чудеса: избавят от лишнего веса, от мигрени, от сосудистых проблем, и даже — от рака.
Описание ягоды годжи
При ближайшем рассмотрении китайско-тибетская экзотика оказывается плодом растения под непоэтичным названием «дереза обыкновенная», принадлежащего к семейству пасленовых, а в народе именуемого и того проще — волчья ягода.
Но здесь не стоит пугать все растения, называемые «волчьи ягоды» вместе, поскольку это собирательное народное название и не все растения этой группы токсичны. Наши ягоды годжи, или Дереза обыкновенная, или Дереза берберов(Lýcium bárbarum) не только не ядовита, но как раз наоборот — обладает рядом полезных свойств.
«Китайская ягода годжи»
Дереза обыкновенная распространена во многих регионах, в том числе в России и Украине, однако в промышленных масштабах выращивается только в Китае.
Не смотря на то, что дереза произрастает повсеместно в наших широтах, без какой-либо связи с географическим происхождением за ягодами закрепилось названия китайская ягода годжи, тибетский годжи, гималайский годжи — видимо для большего ореола таинственности.
Можно ли есть ягоды годжи?
Ягоды годжи можно и даже нужно есть! В каждой маленькой ягодке, как в морскую раковину заключена жемчужина — кладезь полезных веществ. Можно кушать и сухие ягоды, аналогично привычному нам изюму, просто вымыв их в теплой воде, а можно сделать целительную настойку или добавлять в другие блюда — каши и десерты, салаты и плов.
Аналоги ягоды годжи науке не известны. а вот подделок — великое множество. В виду большой популярности и дороговизны ягод, их часто смешивают с другими, более дешевыми, например, шиповника, подкрашивают красителями.
Ягоды годжи и барбарис — это одно и тоже?
Именно барбарис, который не так полезен и значительно меньше стоит, недобросовестные продавцы нередко выдают за экзотические ягоды годжи. У барбариса кислый вкус и внутри одна косточка, а у годжи — мелкие семечки (10-20 штук в одной ягодке), как у родственника по семейству пасленовых — томата.
Вкус ягоды годжи одновременно сладкий, терпкий и с кислинкой.
Приятный, но довольно специфический, и может понравится не всем. У свежих плодов менее насыщенный вкус, а состав полезных веществ тот же. Однако, встретить свежие ягоды на прилавках наших магазинов можно нечасто, зато в сушеном виде всего еще несколько лет назад дефицитные ягоды гордо красуются на полках супермаркетов, аптек и даже на рынках, в отделах с сухофруктами.
Лечебные свойства ягоды годжи обусловлены их богатым составом.
Не исключено, что ягоды годжи — один из самых полезных сухофруктов в мире из-за высокого содержания антиоксидантов, которые могут внести свой вклад в более длительную продолжительность жизни.
- В составе этих ягодок найдены аминокислоты, витамины группы В, С, микроэлементы, флавониды, каротиноиды, лютеин.
- Витаминный комплекс помогает улучшить жировой и углеводный обмен, образование гемоглобина, поддерживает иммунитет. Микроэлементы нужны для надлежащей работы клеток, развития тканей нашего организма.
- Также содержат мелатонин, гормон, сигнализирующий о готовности организма к сну — именно по этой причине, может улучшить сон и принести неоценимую помощь людям, страдающим бессонницей.
- Имеют антиоксидантное, мочегонное, слабительное действие, помогают улучшить зрение и держать организм в тонусе.
- Поскольку в этой ягоде железа намного больше, чем в печени, гречке, шпинате, то и кроветворная функция годжи намного эффективнее.
- В ягодах много клетчатки, которая помогает вывести из организма всякие неполезные излишки и таким образом способствует потере веса.
Калорийность ягоды годжи 250-300 кКал на 100 граммов — так что ими вполне можно перекусить.
Показания ягоды годжи
Поскольку природа щедро одарила годжи полезными веществами, то и показаний к приему этой ягодки довольно большое количество.
- Во-первых, плоды хорошо действуют на нервную систему, восстанавливают ее при истощении, нормализуют сон и делают память лучше.
- Во-вторых, поскольку в годжи есть каротиноиды, которые улучшают питание тканей глаза, то и зрение у человека становится более острым.
- В-третьих, ягоды годжи хорошо влияют на сосуды сердца, мозга, почек, снижают артериальное давление.
- Ягоды годжи при похудении также несут немало пользы. Прекрасно зарекомендовали себя антиоксидантные и холестериноснижающие свойства ягод. А это положительно сказывается на обменных процессах, замедляет, в конечном итоге, старение. Полезные вещества ягодок способствуют нормализации жирового и углеводного обмена, и, как результат — снижению веса.Эффект ягоды годжи при похудении будет заметнее в сочетании с диетой Дюкана, ежедневными получасовыми прогулками и соблюдении питьевого режима (не менее двух литров воды в день).
Ягоды годжи для мужчин несут свои преимущества
Благодаря положительному действию ягод годжи в нормализации обменных процессов, восстановлении гормонального фона, улучшении кровообращения и психо-эмоционального состояния, вырабатывается максимальное количество сперматозоидов, то есть увеличивается фертильность. Из-за своих тонизирующих свойств, ягоды показаны для потенции и общего укрепления мужского здоровья.
Противопоказания и побочные эффекты ягоды годжи
Est modus in rebus — утверждали в свое время в Древнем Риме — во всем должна быть мера. Особенно в том, что касается употребления целебных трав, ягод, отваров и прочих разных лекарств.
В ягодках имеется алкалоид атропин, который в больших количествах вызывает отравление, но для этого надо лопать ягоды практически килограммами. А рекомендованная доза — от 10 до 30 граммов в день, а лучше остановиться на золотой середине — 20 граммах.
Если у вас скачет кровяное давление, то следует помнить, что годжи способствуют гипотонии. У диабетиков может резко снизиться уровень сахара в крови. А тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, годжи есть нельзя, поскольку можно получить внутреннее кровотечение.
Также от этих ягод стоит отказаться беременным, людям с диареей, аллергией на пыльцу.
Срок хранения ягоды годжи
Как и многие сушеные плоды, ягоды годжи могут храниться два года с даты, указанной на упаковке. Требования к хранению — аналогичные ко всем лечебным сухим плодам: сакраментальное «хранить в темном сухом прохладном месте, недоступном для детей». Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и сырости. Результаты неправильного хранения можно заметить невооруженным глазом: ягоды склеены между собой, деформированы, покрыты серым налетом.
Плюсы и минусы ягоды годжи
- + Богатый запас витаминов, минералов и незаменимых аминокислот
- + Благотворное влияние на имунную систему
- + Разрешенная ягода уже с этапа Атаки разнообразит вкус привычных блюд
- + Довольно широкое распространение благодаря популярности
- + Разнообразие способов приготовления
- − Высокая цена
- − Большое количество подделок
Способ приготовления
Мировая практика разработала много способов приготовления ягод годжи.
Можно, например, сделать обычный чаек. Ложку ягод залить кипятком в термосе, а когда настоятся — выпить, а ягоды съесть. Еще можно проделать аналогичное, только не с кипятком, а с теплой водой. Но настаиваться будет дольше. Также можно 20 граммов ягод залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, добавить чуток лимонного сока — и вперед к оздоровлению. Чашечки такого напитка в день достаточно для того, чтобы почувствовать тонизирующий эффект.
Однако, дюкановцы не ограничиваются только таким способом употребления ягод, и охотно включают их в разнообразные блюда. салаты, низкокалорийные десерты, йогурты, гарниры и даже супы.
Однако, для максимального сохранения полезных свойств ягод, при необходимость добавить их в горячие блюда, делайте это за несколько минут до окончания варки.
Желаем вам вкусного, легкого и полезного похудения!
Источники: http://vivanda.ru/tag/yagodyi-godzhi/
1lustiness.ru
УЗНАЙТЕ КАК ВЫРАСТИТЬ ЗНАМЕНИТЫЕ ЯГОДЫ ГОДЖИ НА СВОЁМ УЧАСТКЕ.
Сейчас очень популярны ягоды ГОДЖИ, они действительны очень полезны, но и стоят прилично. А ведь ГОДЖИ можно вырастить на своём участке, и оздоравливаться много лет. Загадочные ягоды годжи по-русски и по-научному называются «дереза». Собственно ягодами годжи могут считаться лишь плоды дерезы китайской - Lycium chinense, или дерезы обыкновенной (варварской) - Lycium barbarum. В народе дерезу также называют волчья ягода (но это название носит целый ряд разных растений, в том числе и не ядовитых, как дереза), заманиха. Часто можно услышать название «тибетский барбарис», однако дереза и барбарис (Bérberis) — совершенно разные растения из разных семейств — не перепутайте! Вам могут подсунуть саженцы барбариса под видом годжи. Название же «годжи» (Goji) пришло в английский язык из китайских диалектов — так называется в Китае дереза. Дереза китайская родом из Нинся-Хуэйского автономного района на восточной окраине Тибетского нагорья, в северо-западном Китае. Именно она породила столько легенд и слухов о монахах-долгожителях. Найти эту ягоду можно на востоке и в центре Китая, по всей Юго-Восточной Азии, да и у нас тоже: в Средней Азии, на Кубани, в Приморье, на Кавказе, в Украине, в средней полосе России. Дереза относится к семейству пасленовые, это листопадный кустарник, достигающий 3-метровой высоты, с повислыми колючими ветвями и мелкими листочками. Крона может достигать до 6 м в диаметре. Корневая система мощная с глубокими сильными корнями, образующими множество корневых отпрысков. Растение, если его культивировать, достаточно декоративное: ветви приятного светло-желтого цвета, цвет листьев светло-зеленый сверху, снизу — сизоватый. Цвести начнет с июня и будет радовать глаз до октября. Розовые, пурпурные, порой даже коричнево-фиолетовые цветы обладают мягким приятным запахом. Ягоды продолговатой формы, оранжевого, багряно-красного цвета до 2 см длины, как россыпь обволакивают побег. Плодоносить начнет с 3 года после посадки, иногда раньше. РАЗМНОЖЕНИЕ ГОДЖИ: Семенами— хорошо размножается семенами. В тепличку без стратификации сеют весной и оставляют на зимовку. Когда сеянцы начинают расти верхушку побега прищипывают для густоты куста. Вегетативно — можно размножать полуодревесневшими черенками длинной около 10 см, но следует следить чтобы на побеге была старая древесина. Для этого обмокните часть среза натуральный корнеобразователь и в июле- августе высадите в теплицу или под пленку. При размножении одревесневшими черенками укореняется быстрее. Укоренять можно в прохладном месте или прохладном, но утепленном балконе с осени до конца зимы. На Кавказе дереза часто размножается самосевом. ПОСАДКА ГОДЖИ: Реакция почвы может быть слабокислая-сильнощелочная, но в принципе расти она может на любом составе почвы. Для посадки следует отдать предпочтение солнечным местам. Годжи не любит застоя воды. Лучшее время для посадки — весна. Осенью годжи сажают редко, это сродни экстремальному садоводству, потому что чаще всего может вымерзать в зиму. Но есть и благоприятные исходы при осенней посадке в более теплых регионах. Испытания проводили на селекционных полигонах Санкт-Петербурга. С укрытием в холодную зиму вымерзало до уровня корневой шейки или до конца снежного покрова. Переносить может холода до -15 °С. Многие источники (немецкие питомники) говорят, что даже до -25 °С, но в средней полосе это крайне рискованно. На юге России может зимовать без укрытия. Под саженец годжи готовим яму шириной 50-60 см и глубиной около 40 см. Ямы для нескольких растений располагаем на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. В землю можно добавить органическое удобрение. Саженцы нужно немного заглубить.После посадки хорошенько полить и замульчировать торфом или сеном. УХОД ЗА ГОДЖИ: Поливать можно только после посадки и не чаще 2 раз в неделю, смотря по засушливости лета. Годжи растет даже на бедных почвах, но лучшее качество плодов наблюдается на почвах со средней плодородностью. Подкормить можно молодые растения в период вегетации, дальше в подкормках не нуждается. Годжи хорошо переносит стрижки и обрезки. Новые побеги отрастут от старой древесины. Укрытие на зиму: В зиму годжи может вымерзать, чтобы наверняка обезопаситься, многие садоводы высаживают растение в глубокие контейнеры и хранят в подвалах до весны. Но встречаются и такие садоводы, у которых годжи не вымерзает и укрытое только лапником и снегом зимует до весны. Ягоды годжи используются обычно в сушеном виде. Не стоит собирать ягоды голыми руками, так как свежий сок ягод дерезы может раздражать кожу (примерно так, например, как сок свежего ананаса). Лучше расстелите под кустом ткань и сбивайте ягоды с веток. Собирать плоды следует, когда они станут ярко-красного цвета и достигли полной спелости. Недозрелыми свежими ягодами можно отравиться. Недаром одно из их названий — волчья ягода. Сначала нужно высушить ягоды, потом отделить от плодоножки. Чтобы сырье приобрело лекарственные свойства, ягоды нужно сушить до тех пор, пока кожица не станет отшелушиваться. Сушить можно только естественным путем, без использования печей и консервантов. Кора корней годжи - применяется при кашле, лихорадке, понижает уровень холестерина в крови, а также используется в качестве мочегонного и слабительного средства. Для получения сырья необходимо выкопать корни, промыть, снять кору и хорошенько высушить на солнце. Потом делать из коры отвары. Из листьев годжи делают бодрящие чаи. Имейте в виду, что организму русского человека, в отличии от китайцев или тибетцев, не свойственно большое потребление ягод годжи. Наш организм не способен сразу приспособиться к высокому потреблению плодов и других частей данного растения. В связи с этим у сильно увлекающихся дерезой могут возникнуть проблемы с почками и сильное обезвоживание. СОРТА ГОДЖИ: Наиболее известен в наше время декоративный сорт «Новый Большой» (NEW BIG) — детище польской селекции. Плоды круглые, крупные и сладкие. Прекрасный медонос и имеет хорошую устойчивость к городским условиям (ветер, жара, задымленность). Другие два сорта, пригодные для выращивания в условиях средней полосы, это «Годжи Лхаса» (Goji Lhasa) и «Китайский Годжи» (Goji Lyciet). «Китайский Годжи» обладает высокой урожайностью, среднеспелый. «Годжи Лхаса» плодоносить начинает рано — уже на второй год после посадки, в отличие от других сортов, приносящих урожай на 3-4-й год. Это раннеспелый сорт с крупными ягодами. Ягоды годжи содержат витамин С, множество различных минералов и полисахаридов, витаминов группы В, а также незаменимые жирные кислоты. Помимо этого они содержат огромное количество протеинов, обгоняя тем самым даже зерновые культуры. Отвар ягод годжи тонизирует организм, возможно, за счет своих тонизирующих свойств в сочетании с протеинами, в китайской народной медицине используется как сильный природный афродизиак. Проведенные научные исследования действительно подтвердили увеличение в крови тестостерона. Из-за высокого содержания цинка и железа часто используются при анемиях. В сочетании с другими травами могут использоваться как средство от хронической усталости и повышения иммунитета. Полезно как средство борьбы с гипертонией.
vedgard.com
РАСТЕНИЕ ГОДЖИ И ЕГО МИНУСЫ
Главная → Статьи → Ягоды годжи, плюсы и минусы. Годжи — лекарственное растение родом с Востока. Растение годжи, посадка которого достаточно проста, очень быстро приживается. Растение годжи называют также дерезой варварской или тибетским барбарисом.
Годжи растение является одним из наиболее лучших и ценных лекарственных растений, которые широко используются в народной медицине.
В китайской медицине данное растение употребляется в качестве лекарственного препарата. Многие считают, что ягоды годжи ядовиты, однако это ошибочное мнение, самое главное уметь их правильно употреблять.
- Главная
- >
- Здоровье и уход
- >
- Ягоды годжи
- >
- Растение годжи: посадка и уход
Растение годжи описание имеет довольно простое, потому как оно является плодовым растением семейства пасленовых. Удивительным качеством данного растения является то, что оно способно выдерживать как необычайно низкую, так и очень высокую температуру.
Данное растение отличается тем, что его ягоды содержат большое количество микроэлементов и аминокислот. Наконец-то узнал, как называется это растение. Судя по фотографиям и описанию годжи настоящая находка для украшения сада и клад для здоровья.
Годжи родом с Тибета. В условиях Киева он растет, но там немного теплее, чем у Вас. При большом желании можно попробовать укрытия – это ведь не тропическое растение.
Да, полезно подумать о своем здоровье, об этой ягоде и не слышал никогда Спасибо за информацию. Пожалуйста, Юрий! Сейчас большая свобода выбора растений и некоторые из них, оказывается, обладают просто невероятными целебными свойствами. В настоящее время эти интересные тибетские ягоды годжи являются очень популярными и востребованными плодами.
Невозможно спутать с какой-либо другой ягодой, тем более с барбарисом. Ягода годжи имеет свойство снижать вес, поднимать настроение, омолаживать организм; при их употреблении выводятся всевозможные токсины и шлаки из нашего организма, исчезает бессонница.
Выращиваем ягоды годжи дома
- Эффективные диеты
- Методики похудения
- Худеем правильно
- Как худеют звезды
- Зеленый кофе
- Сода
- Имбирь
- Ягоды годжи
Свежие годжи содержат меньше калорий, нежели сушеные. Эти ягоды можно добавлять к пище, это предотвращает рак печени, ведь годжи усиливает защиту печени от негативных влияний, а также и укрепляет её стенки.
Стоит сказать и о том, что годжи улучшает зрение. Это растение помогает нашему организму перенести напряжение и расслабиться. Как видите, ягоды годжи являются очень полезным продуктом, который можно использовать в целях похудения, так и для укрепления общего тонуса.
Плоды годжи – редкость на прилавках магазинов, а если они и появятся, то за ними не будет выстраиваться очередь. Дело в том, что это растение – экзотика для России, и о нем знают немногие.
И очень важно, что при этом ягоды годжи не содержат крахмала и углеводов. Родиной растения годжи считается Китай и Корея. Тибетские монахи говорят, что плоды годжи очищают душу и придают блеск душе. Они называют плоды годжи «ягодами долголетия».
Выращивание. Хотя растение годжи считается для многих экзотикой, его уже садоводы выращивают и в России в районах, где зимой температура может опускаться до минус 30 градусов. Годжи относится к семейству пасленовых, внешне растение похоже на ползучий кустарник с колючими ветками, которые достигают длины 5 метров.
Читайте также:
Другие посетители сайта сейчас читают:
zdravbaza.ru