Растения южного урала ядовитые. Хорошо ли ты знаком с флорой России?

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

ядовитые растения урала. Растения южного урала ядовитые


Хорошо ли ты знаком с растениями Южного Урала?

С наступлением лета отовсюду слышатся прекрасные ароматы! Сможешь ли ты узнать растения по фотографии?

Правильных ответов:

Наверняка в школе вы часто прогуливали уроки краеведения и истории родного края! Но это ничего, самым лучшим средством наверстать упущенное будет отправиться в путешествие в компании ботанического атласа трав и цветов.

Поделиться результатом:

У вас хорошие познания флоры. Именно хорошие, но не отличные - определенно еще есть к чему стремиться. Удачи!

Поделиться результатом:

Вы прирожденный цветовед... цветовод... цветоколюбец... В общем, вы прекрасно разбираетесь в растениях и в случае чего знаете где найти нужные травы. Это весьма похвально, вы молодец!

Поделиться результатом:

Чаще всего этот кустарник встречается на торфяных болотах и заболоченных местах. Растение весьма ядовито, но листья спасают от кашля и способны исцелять ранки.

Багульник болотный

Горечавка

Ветреница

Кустарница

Вопрос 1 из 10

Темно-красные ягоды появляются на вечнозеленом кустарнике после июньского цветения. Раньше народы Северного Урала соком его листьев спасались от головных и прочих болей, а сейчас плодами этого растения уже никого не удивишь в качестве добавке к мясным блюдам.

Голубика

Брусника

Ежевика

Черника

Вопрос 2 из 10

Еще один прекрасный цветок, обладающий лечебными свойствами — спасает от головных болей и усталости глаз. Часто встречается в посевах ржи, на опушках лесов, по полянам, обочинам дорог, на огородах чаще растет как сорняк.

Валериана голубая

Вероника пурпурная

Василиса фиолетовая

Василек синий

Вопрос 3 из 10

Такую ягоду полезно знать в лицо трудоголикам и тем, кто долго не может заснуть. Растение обладает успокаивающими свойствами. Встречается кустарник на торфяных болотах и в местах с повышенной влажностью.

Успокоелга

Вороний глаз

Голубика фиолетовая

Водяника черная

Вопрос 4 из 10

Этот прекрасный цветочек тихо-мирно растет по сухим открытым склонам, лесным опушкам. В народе растение прозвали "горицвет" - за ярко-желтый окрас лепестков.

Адонис весенний

Жерар летний

Атос яркий

Февронис желтый

Вопрос 5 из 10

Это растение способно предсказывать судьбу. В детстве каждый хотя бы раз гадал: "любит — не любит?". А теперь попробуйте вспомнить как оно называется.

Одуванчик

Иван-чай

Дуриан

Ромашка

Вопрос 6 из 10

Эти цветы, без сомнения, видел каждый. Хотя бы даже в медицинской коробочке, где хранится прочая полезная растительность. Вырастить такое волшебное лекарство можно даже у себя на даче, и это не составит особого труда.

Череда

Середа

Гречиха

Душица

Вопрос 7 из 10

Это растение одно из немногих, которое является буквально целителем всех болезней. Его ягоды обладают кисловато-сладким вкусом. Встретить розоцветное чудо посчастливится в лесу.

Крыжовник

Рябина

Шиповник

Боярышник кроваво-красный

Вопрос 8 из 10

Если вы захотите почувствовать прекрасный аромат этих цветков, то стоит поторопиться — их время уже подходит к концу. Но если вы опоздаете, не огорчайтесь — то были всего лишь цветочки, а ягодки впереди!

Виктория

Вишня

Клубника

Земляника

Вопрос 9 из 10

Раньше для этого вида растения использовались другие русские названия: осот чёрный, или осока чёрная. Растет на щебнистых корнях и обнажениях степной зоны.

Зверобой

Заразиха

Мордовник обыкновенный

Калина

Вопрос 10 из 10

hornews.com

ядовитые растения урала, история

крипа

22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)

Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.

istoria.neznaka.ru

ядовитые растения урала, другой

крипа

22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)

Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.

drugoi.neznaka.ru

ядовитые растения урала, физика

крипа

22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)

Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.

fizika.neznaka.ru

ядовитые растения урала, геометрия

крипа

22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)

Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.

geometria.neznaka.ru

ядовитые растения урала, информатика

крипа

22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)

Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.

informatika.neznaka.ru


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта