ядовитые растения урала. Растения южного урала ядовитые
Хорошо ли ты знаком с растениями Южного Урала?
С наступлением лета отовсюду слышатся прекрасные ароматы! Сможешь ли ты узнать растения по фотографии?
Правильных ответов:
Наверняка в школе вы часто прогуливали уроки краеведения и истории родного края! Но это ничего, самым лучшим средством наверстать упущенное будет отправиться в путешествие в компании ботанического атласа трав и цветов.Поделиться результатом:
У вас хорошие познания флоры. Именно хорошие, но не отличные - определенно еще есть к чему стремиться. Удачи!Поделиться результатом:
Вы прирожденный цветовед... цветовод... цветоколюбец... В общем, вы прекрасно разбираетесь в растениях и в случае чего знаете где найти нужные травы. Это весьма похвально, вы молодец!Поделиться результатом:
Чаще всего этот кустарник встречается на торфяных болотах и заболоченных местах. Растение весьма ядовито, но листья спасают от кашля и способны исцелять ранки.
Багульник болотный
Горечавка
Ветреница
Кустарница
Вопрос 1 из 10
Темно-красные ягоды появляются на вечнозеленом кустарнике после июньского цветения. Раньше народы Северного Урала соком его листьев спасались от головных и прочих болей, а сейчас плодами этого растения уже никого не удивишь в качестве добавке к мясным блюдам.
Голубика
Брусника
Ежевика
Черника
Вопрос 2 из 10
Еще один прекрасный цветок, обладающий лечебными свойствами — спасает от головных болей и усталости глаз. Часто встречается в посевах ржи, на опушках лесов, по полянам, обочинам дорог, на огородах чаще растет как сорняк.
Валериана голубая
Вероника пурпурная
Василиса фиолетовая
Василек синий
Вопрос 3 из 10
Такую ягоду полезно знать в лицо трудоголикам и тем, кто долго не может заснуть. Растение обладает успокаивающими свойствами. Встречается кустарник на торфяных болотах и в местах с повышенной влажностью.
Успокоелга
Вороний глаз
Голубика фиолетовая
Водяника черная
Вопрос 4 из 10
Этот прекрасный цветочек тихо-мирно растет по сухим открытым склонам, лесным опушкам. В народе растение прозвали "горицвет" - за ярко-желтый окрас лепестков.
Адонис весенний
Жерар летний
Атос яркий
Февронис желтый
Вопрос 5 из 10
Это растение способно предсказывать судьбу. В детстве каждый хотя бы раз гадал: "любит — не любит?". А теперь попробуйте вспомнить как оно называется.
Одуванчик
Иван-чай
Дуриан
Ромашка
Вопрос 6 из 10
Эти цветы, без сомнения, видел каждый. Хотя бы даже в медицинской коробочке, где хранится прочая полезная растительность. Вырастить такое волшебное лекарство можно даже у себя на даче, и это не составит особого труда.
Череда
Середа
Гречиха
Душица
Вопрос 7 из 10
Это растение одно из немногих, которое является буквально целителем всех болезней. Его ягоды обладают кисловато-сладким вкусом. Встретить розоцветное чудо посчастливится в лесу.
Крыжовник
Рябина
Шиповник
Боярышник кроваво-красный
Вопрос 8 из 10
Если вы захотите почувствовать прекрасный аромат этих цветков, то стоит поторопиться — их время уже подходит к концу. Но если вы опоздаете, не огорчайтесь — то были всего лишь цветочки, а ягодки впереди!
Виктория
Вишня
Клубника
Земляника
Вопрос 9 из 10
Раньше для этого вида растения использовались другие русские названия: осот чёрный, или осока чёрная. Растет на щебнистых корнях и обнажениях степной зоны.
Зверобой
Заразиха
Мордовник обыкновенный
Калина
Вопрос 10 из 10
hornews.com
ядовитые растения урала, история
22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)
Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.
istoria.neznaka.ru
ядовитые растения урала, другой
22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)
Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.
drugoi.neznaka.ru
ядовитые растения урала, физика
22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)
Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.
fizika.neznaka.ru
ядовитые растения урала, геометрия
22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)
Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.
geometria.neznaka.ru
ядовитые растения урала, информатика
22 янв. 2016 г., 13:22:37 (2 года назад)
Мир ядовит. Все вокруг: воздух, вода, пища - потенциальный яд, при неправильном или чрезмерном употреблении которого отравление неизбежно. Если необходимое организму содержание поваренной соли увеличить в десять раз - наступает смерть. Основа жизни, кислород, взятый в большом количестве, становится ядом. Употребление в один прием нескольких литров обычной воды приводит к гипонатриемии. Конечно, для человека опаснее всего яд, содержащийся в живых организмах. Но далеко не все живые существа производят его сами, многие вредные компоненты они заимствуют из неживой природы. К ядам "неживого" происхождения относятся тысячи веществ, образовавшихся в недрах нашей планеты и в атмосфере. Самые распространенные из них - это производные ртути, свинца, кадмия, мышьяка, серы. В природе все эти элементы находятся в виде минералов, часто используются в промышленности и даже входят в состав лекарств. Но стоит превысить допустимую, как правило, очень небольшую дозу, как они вступают в реакцию с белками и аминокислотами человеческого организма и начинают свою разрушительную работу. Это приводит к нарушению процессов дыхания, мышечного сокращения, передачи нервных импульсов. Кроме того, эти элементы накапливаются в телах животных и растений, делая их ядовитыми при употреблении в пищу. Живая природа не менее ядовита, чем неживая. Только среди насекомых 800 тысяч видов используют яд или так называемую "химическую защиту". Из 3 500 известных сегодня видов змей - 410 ядовиты. Из 300 тысяч видов растений около тысячи смертельно опасны для людей. Вся эта статистика достаточно условна, ведь новые виды открываются каждый год, и мы просто можем не знать о других неизученных видах, несущих в себе отраву. Из всех многочисленных представителей флоры России (свыше 30 тыс. видов высших растений и до 80 тыс. видов низших) на долю ядовитых приходится не более одной тысячи видов, большую часть из которых составляют покрытосеменные. В основном это растения южных (аридных и субтропической) областей и высокогорий. При этом аридная флора содержит до 70 % от общего числа родов ядовитых растений России, а из всех родов растений, произрастающих в аридных районах России, до 10 % включает ядовитых представителей. В современной литературе, к сожалению, нет еще основополагающих сводок по фитотоксинологии, особенно затрагивающих эволюционные и общеэкологические аспекты ядовитости живых организмов. Имеющиеся справочники по ядовитым растениям преимущественно затрагивают вопросы прикладной и медицинской токсикологии растений. Для более детального знакомства с видами ядовитых растений России можно рекомендовать начатое многотомное издание "Растительные ресурсы России", медицинские аспекты ядовитых растений наиболее подробно (на современном уровне) изложены в "Большой медицинской энциклопедии", лекарственное значение разрешенных к применению видов характеризуется в "Государственной фармакопее России" и ряде атласов, справочников и пособий по лекарственным растениям. Кроме того, указания на ядовитые свойства растений (особенно для соответствующих регионов) можно найти в многочисленных "Определителях растений" и т. п., изданных для отдельных регионов и республик России. Ядовитые свойства некоторых растений мира характеризуются в многотомном издании "Жизнь растений". Конкретные характеристики ядовитых (в том числе и условно-ядовитых и несъедобных) грибов содержатся в справочнике-определителе "Грибы России" и других многочисленных руководствах по сбору и переработке грибов в пищевых целях.
informatika.neznaka.ru