Растение хворост. Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Простой рецепт хвороста: как приготовить хворост из теста дома. Растение хворост


Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками  хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

hrustiki

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать  хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

1produkti

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

2testo

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

kak delat hvorost1

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

kak delat hvorost

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

sposob prigotovleniya hvorosta

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу!!! Приятного аппетита!

3gotoviy hvorost

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

kak delat hvorost1

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • водка, коньяк или бренди — 20 мл
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк  и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

hvorost

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

pishnii_hvorost_na_kefire

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

khvorost

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

testo

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

tvor hvorost

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

1testo

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

1testo rezem

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

2zarim

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 15 мл
  • мука — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

testo

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

hvorost

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

hvorost1

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища!!!

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна  вот эта заметка:

miniatura pishki

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки  и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

formi

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко —  1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

etapi hvorosta

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

v multivarke hvorost

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Сахарный сироп:

  • сахар — 1 кг
  • вода — 500-700 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

rozi

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

rozi

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

0

sahar s vodoy

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

rozi

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое  видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1755Публикации: 623Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

Продукты:

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и. постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив  их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

хворост тонкий в виде парашюта

 

 

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, то есть каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Хворост тонкий

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.

willcomfort.ru

как приготовить хворост из теста дома

Экскурс в историю – откуда пришел хворост

Тот хворост, который мы готовим в наши дни, берет начало в Греции, в средние века. В России же он появился чуть позже в 19 веке и, только в южных регионах. Его готовили бедные и средние слои населения. Так как продуктов нужно немного и они не дорогие, а количество готового «печенья» получается много. Это блюдо полюбили и монахи, потому что в его состав не входило животных жиров и сдобы, а также его разрешалось употреблять в дни поста. Городские жители стали его готовить в домах в начале прошлого века. А середине века, оно стало терять свою популярность, так как в магазинах и на рынках стали появляться первые кондитерские изделия.

Первые оригинальные рецепты хвороста, так и не дошли до нашего времени. Но, сейчас в эпоху возрождения домашней выпечки, стали вспоминаться старые рецепты, вкус которых напоминает нам о детстве. Здесь мы приведем пару рецептов, классических вариантов приготовления.

Первый рецепт хвороста

Нам необходимы 1 стакан муки, 1 яйцо, по одной столовой ложке молока и растительного масла и 2 ст. ложки сахара. Также щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки готового изделия и растительное масло для жарки. Его будете наливать в процессе жарки.

Способ приготовления:В чашку, где собираетесь замешивать тесто, разбейте яйцо. Взбейте его, постепенно добавляя сахар, масло, соль. На последнем этапе замешивания добавляйте муку постепенно. Тесто получится мягким, эластичным за счет масла и не липким. Благодаря тому, что оно не липкое, вам не потребуется много муки для раскатки.

Раскатайте тесто в большой лист. Толщина листа не должна превышать 5 мм. Затем разрежьте его на полоски, шириной не больше пяти сантиметров. Они будут выглядеть как прямоугольники.

Следующий этап, придать форму изделию. Для этого посередине делаете небольшие разрезы. Затем каждый конец прямоугольника просовываете в это отверстие. У вас получится форма завитков. Постарайтесь не сильно растягивать тесто. Проделайте такую процедуру с каждым прямоугольником.

На следующем этапе вам понадобится глубокая посуда для жарки. Это может быть, как казан, глубокая сковорода, так и кастрюля с толстым дном. Масло налить в посуду и хорошо разогреть. Затем вы осторожно опускаете готовые завитки в масло. В процессе жарки, они будут увеличиваться в объеме. Время жарки составляет около 4-5 минут. Не отходите от плиты, так как они обжариваются достаточно быстро. Как только изделия приобретут золотистый цвет их можно доставать, для этого лучше использовать шумовку. Выкладывайте готовый продукт или в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Такую операцию проделываете до тех пор, пока все не пожарится. Затем можно переложить в отдельную посуду и посыпать сахарной пудрой.

Сейчас многие хозяйки добавляют некое количество алкоголя в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и нежным. Так хворост можно приготовить и из жидкого теста.

Второй рецепт хвороста

Состав:яйцо 1-2 шт., щепотка соли, сахар 2-3 ст. ложки, растительное масло 1 ст. ложку, муки, точное количество определить в данном случае трудновато. Вы будете смотреть на консистенцию теста. Для жидкого теста вам понадобится больше молока, вместо 1 столовой ложки, можно положить 3-4 ст. л. Еще один новый компонент это добавление 1 ст.л. алкоголя. В идеале это должен быть коньяк или белое сухое вино, но можно заменить и водкой. Затем замешиваете тесто, жидкое.

Посуду берете такую же, как и в первом рецепте. Количество масла также будете добавлять по мере необходимости. Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендуется слегка смачивать ее в воде, перед каждым забором теста. Затем опускаете в кипящее масло, и пока тесто не начало зажариваться, придаете ему любую форму. Обжаривается оно до золотистого цвета.

Готовый хворост можно обсыпать не только сахарной пудрой, но и орехами и изюмом.

Третий рецепт хвороста

Нам понадобится:

  • Мука – 400 грамм
  • Сода – 3/4 л.
  • Уксус – 1 ст.л

Набираем 400 грамм муки в большую посуду. Смешиваем 3/4 соды и уксуса, добавляем образовавшийся раствор в муку. Добавляем немного соли, затем 3 столовые ложки сахара и 200 грамм кефира. Если кефир очень кислый, то соду можно не добавлять. После этого начинаем замешивать тесто. Оно получается густое. Через какое-то время можно его накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть.

После такого отдыха тесто можно ещё раз немного помять руками, потом разрезать на небольшие доли и постепенно их раскатывать, предварительно смазав их растительным маслом. Главное, чтобы слои были не слишком тонкие. Далее разрезаем тесто специальным колёсиком на небольшие части, в них по середине делаем разрез. Потом в таком виде его надо будет отправить в разогретое масло. Форма и размер могут быть любые – и побольше, и поменьше. Когда растительное масло нагрелось, мы отправляем в него наши заготовки. Всё это обжаривается довольно быстро. Кипение масла – умеренное, а само масло должно быть рафинированное. Это очень простой и дешевый способ приготовления хвороста – полное отсутствие сдобы, без яиц и масла внутри, минимум сахара. Сначала он получается мягкий. Далее его можно посыпать пудрой. Чем тоньше хворост, тем он более хрустящий, и чем толще – тем мягче.

Секреты приготовления хвороста. Полезная информация

  • Детям рекомендовано употреблять хворост с пятилетнего возраста и то, в небольших количествах.
  • Не рекомендуется его употреблять людям, с повышенным содержанием сахара.
  • Сам хворост достаточно калорийное блюдо, поэтому кто придерживается диеты, нужно ограничивать количество.
  • Масло выбирать лучше рафинированное. Более вкусным, изделие получается, обжаренным на топленом масле.
  • Молоко можно заменить водой, это никак не повлияет на вкус «печенья».
  • Кстати, для придания формы, в продаже имеется большой выбор специальных ножей и ложек.

girlspot.ru

Рецепты хрустящего хвороста - От пирогов до пирожных (выпечка) - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов . 

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL и каналу youtube

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Ингредиенты:яйца (желтки) 6 шт.сахар 1 столовая ложкасливки или сметана 3/4 стаканамука 2.5 стаканаИнструкции:Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Хворост на сметане

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

 Хворост 2

4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле. Хворост 3

1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост 4

5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.

Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост 5

1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.Хворост на молокеНеобходимые продукты:мука пшеничная - 2 стаканамолоко - 1 ст. ложкаяйца - 2 шт.сахар - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 стаканасоль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Хворост 6

Ингредиенты

1 стакан муки,

1 яйцо,

1 стакан воды,

1 стол.ложка сахара,

щепотка соды,

  50 гр. водки,

ваниль,соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).Хрустики1 яйцо (желток), 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука. Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.

Хворост 7

Ингредиенты* 6 желтков* пиво* ок. 300 г муки* растительное масло для жарки* сахарная пудра для посыпки готовых изделийИнструкцииПриготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост пряныйТребуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки, 300 мл воды, соль, перец, тмин, 500—700 мл любого растительного масла.

Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой тер ке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пер гаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

Такой хворост является отличной закуской к пиву, да и не только к пиву.

Рецепт хвороста : Выкрутасы

Требуется:

6 яичных желтков,

100—150 г муки,

100 г сахара,

1 ст. л. рома,

щепотка корицы,

600—700 мл рафинированного растительного масла.

Способ приготовления.

Разотрите добела желтки с сахаром, всыпьте муку, корицу, добавьте ром и разме шайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.Жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло в разных направлениях, формируя какие-либо фигурки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним конфитюр.

Хворост :Виноградная лоза

Требуется:

300 г муки,

100 г сахара,

4 яйца,

400 мл виноградного сока,

1 ст. л. водки или спирта,

700 мл растительного масла.

Способ приготовления.

Муку залейте 250 мл вино градного сока и водкой, добавьте растертые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности.Готовые изделия залейте оставшимся соком и пода вайте к столу.

Хворост : Зимняя вишня

/800/600/http/kulinar-recepts.ru/images/stories/food/hvorost-recepty-prigotovlenija.jpg

Требуется:

6 яичных желтков,

300 г муки,

50—70 г сахара,

1 ст. л. спирта или водки,

200 г вишневого варенья без косточек,

600—700 мл растительного масла,

250 г взбитых сливок.

Способ приготовления.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8—10 см и длиной 10—15 см.Предварительно приготовьте начинку: откиньте ва ренье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр.Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Го товые изделия не забудьте выл ожить на сито или про мокательную бумагу. Фаршированный хворост подайте к столу со взбиты ми сливками.

Хворост Сластена

Требуется:

160 мл любого растительного масла,

1 стакан воды,

700 г муки,

100—150 г сахара,

2 ст. л. рома,

600—700 г жира для жаренья.

Способ приготовления.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2—3 см. Две или три полоски переплетите между собой и опусти те в кипящий жир.Готовые изделия перед подачей к столу посыпьте са харной пудрой.

Хворост Лакомка

Требуется:

2 яйца,

70 мл воды,

1 ст. л. вод ки,

600 г масла пополам с салом,

400 г муки,

150 г сахара, 1—2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления.

Возьмите два яйца и разо трите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4— 5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром.

После того как излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу.

"Хворост"

Для этого блюда нам нужно...- 1 стакан сметаны (200 гр.) Лучше брать 30% жирности, или добавлять растопленное, сливочное масло, грамм 50.-2 стакана муки (на фотке я показал один стакан).- 30 грамм сливочного масла (я люблю пожирнее, но, считающим калории, можно его и не добавлять).- 2 яйца. (В некоторых рецептах пишут про 2 желтка и 1 белок, но я не стал заморачиваться)- чайная ложка сахара (с горкой)-чайная ложка ванильного сахара.- пол чайной ложки соли. (В процессе готовки я ещё щепотку добавил. Люблю контраст сахара с солью. Но, это уже отсебятина. )- пол чайной ложки пищевой соды.- 2-3 столовые ложки бренди (в некоторых рецептах добавляют водку или пишут, что добавляют коньяк, хотя отлично знают, что сами добавляют бренди) . Ну, не сердитесь, что я на фотке целую бутылку выставил. Его по ходу готовки можно, очень даже удачненько, опрокинуть, пару рюмашек. — Растительное масло для жарки. У меня ушло около полулитра, даже чуть больше. Я, просто, не люблю жарить много партий в одном и том же масле. После одной-двух прожаренных партий я отливаю кипящее масло с сухую кружку, а остатки муки и пр. выкидываю. Мою сковородку и снова вливаю использованное масло, если оно ещё не сильно покоричневело. Можно его разбавить свежим. Но! После 3-4 партий — масло нужно МЕНЯТЬ! Не нужно жалеть 1 доллар, во имя экономии на вкусе всего блюда.- Сахарная пудра, для посыпания на готовые хворостинки.

Высыпаем в глубокую, сухую ёмкость (миску) муку, равномерно высыпаем в неё соду. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. В другую посуду выкладываем сметану, в неё вбиваем 2 яйца, размешиваем до однородной массы, сыпем сахар, ваниль (или ванильный сахар), соль и 30 грамм, растопленного к тому времени, сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки бренди и всё опять, тщательно перемешиваем. Затем, в ёмкость со сметанной смесью постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, то есть, комочки муки нам не нужны. Когда вся мука более менее перемешана в сметанной массе, проверяем тесто. Проверка простая — втыкаем палец в тесто и вытаскиваем его. Если к пальцу прилипло тесто, то нужно добавить ещё муки. Разминаем тесто руками, как на пирожки. Когда оно закончит прилипать к ладоням,и при его протыкании не будет приставать к пальцу, то значит, что оно готово.Оставляем тесто на пол часика, отстояться и пропитаться всеми ароматами.Выпиваем рюмашку бренди и продолжаем.Отрываем от всего куска теста комочек, сантиметров 7 и раскатываем его скалкой (блин, забыл как это орудие называется. Вроде скалка?) блин, толщиною 1-1,5 мм. Раскаточное место не забудьте посыпать мукой, ну, шоб не прилипало.Раскатанный блин, острым ножом, режем на полоски 2см на 7-8 см и в их центре делаем надрез, ровно посередине. Потом, ручками, аккуратно, не разрывая полоску, вворачиваем один конец через прорезь и формируем тем самым "спиралевидное" изделие. Блин! Ну как это ещё описать? В общем, на фотографии видно всё.

Наливаем в сковородку растительное масло (подсолнечное). Слой масла должен быть около 2-3 сантиметров. Задача — окунуть все заготовки целиком. Можно обжаривать и во фритюрнице.Опытным путём я понял, что лучше жарить на более крупном огне, но меньше времени. Тогда растительное масло не успеет полностью пропитать печенюшку и оно будет более вкусным.Я жарил около 30 секунд одну партию.

Поджаренную партию хворостинок вываливаем на салфетку, которая впитает лишний жир. Сверху покрываем новой салфеткой, на которую вываливаем следующую партию. Готовый "хворост" выкладываем на блюдо, каждый ряд обильно посыпаем сахарной пудрой и...... Ну, наслаждаемся!

 

Ингредиенты:

творог - 300 граммяйцо - одна штука.мука пшеничная - 1 стакансахар - две столовых ложкисемена кунжута - три столовых ложкисахарная пудра - одна столовая ложкарастительное масло - 3 стаканасоль

Способ приготовления:

Творог соединим с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесим тесто. Оставим на 30 минут.Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем полосками, сформуйте хворост. Обжарим его в масле до золотистого цвета и обсушим на салфетке.Выложим хворост на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подаем с фруктовым чаем.

Хворост

  • Дебла — хворост по-тунисски (Тунисская кухня)

    Дебла — хворост по-тунисски (Тунисская кухня) 3 яйца, 250—300 г муки, 150 г воды, 250 г меда, сок лимона, растительное масло для фритюра. Взбить яйца в миске, постепенно до ...

  • Хворост по-тунисски

    Яйца 3 шт Мука 300 г Вода 150 г Мед 250 г Сок лимона Растительное масло для фритюра Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы получить достаточно густое тесто. Посыпа ...

  • Хворост (Китайская кухня)

    Хворост (Китайская кухня) 1 кг муки, 300-570 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г соды. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолит ...

  • Хворост (Китайская кухня)

    Хворост (Китайская кухня) 1 кг муки, 300-570 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г соды. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолит ...

  Нам потребуется:

2 яйца,25 г водки,10 г соли,300 г муки,Подсолнечное масло для жарки,Сахарная пудра.

  Что делать:
Замесить крутое тесто из яиц, водки, муки и соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (толщина - около 1-2 мм). Вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой).
Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.

Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.

Подавать, обсыпав сахарной пудрой (или о

 

www.crown6.org


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта