Мохито растение. Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

История коктейля мохито и как приготовить мохито. Мохито растение


Мята для мохито на подоконнике

Подоконник – отличное место для разведения небольшого домашнего огорода. Процесс выращивания дома свежей зелени несложен и не требует много времени. Зато сколько радости и пользы!

Практически все сорта мяты на подоконнике будут прекрасно себя чувствовать. Это растение обожает свет и регулярный полив. Побеги необходимо регулярно обрезать. У нас мята традиционно используется в десертах (шоколадных муссах, мороженом). В британской и арабской кухне мята считается классической приправой к баранине. Нарезанная полосками мята делает более ярким вкус свекольника, огуречного салата и блюд из зеленого горошка, а также является прекрасным дополнением к коктейлям.

Выращивание мяты на гидропонике

Для максимального урожая на ограниченном пространстве подоконника вам поможет любая из установок Домашний сад.

Засадка в установку 

Мяту вы можете прорастить из семян. Например используя таблетки для проращивания семян, или же пробки для сеянцев. Но лучше размножить вегетативным путем, просто поместив черенок в стакан с водой комнатной температуры. Дождаться когда она даст корни и пересадить в установку.

В установке для субстрата лучше всего использовать керамзит самой мелкой фракции. Т.е. поместить черенок или пророщенное семя в сетчатый горшок и засыпать керамзитом. Залить установку водой так что бы 1/3 стаканчиков была скрыта в воде. Далее добавить питательный раствор.

Питательный раствор 

Сборка гидропонной системы не составит особого труда. О засадке растения мы говорили выше. Теперь нужно подобрать оптимальный питательный раствор.

Вот компоненты для приготовления среды, которую мы посчитали подходящей для данной культуры. Так как самое необходимое для нас является получение хорошей вегетативной массы (в ход пойдут листочки мяты в огромных количествах), Flora Grow  мы решили добавить 10 мл на 10 л воды. Flora Micro как комплексного удобрения добавили 7 мл, Flora Bloom всего 3 мл, чтобы растению не хватало «сил» зацвести и все получаемые элементы и компоненты шли на образование зелени!

Diamond Nectar 15 мл на 10 л воды — это для того, чтобы растения смогли быстрее адаптироваться к смене среды обитания.

Также конечно нужно отрегулировать pH (что такое ph фактор можно прочитать подробнее тут) и скорее всего его понизить. Так как применяемая водопроводная вода имеет щелочную среду. И это мы удачно сделали с помощью pH Down GHE​.

Свет для растений 

Вы можете просто поставить систему на подоконник под солнечные лучи и ждать урожая. Для увеличения урожая можно еще прикупить специальные лампы для досветки растений, они вам также пригодятся и зимой, когда света будет не хватать. Лампы специального спектра для растений  - Osram Fluora 18 Вт или Osram Fluora 36 Вт можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Также конечно вы можете приобрести профессиональные лампы для растений, если вы собираетесь выращивать в помещении без солнечного света. Или же хотите получать стабильно высокие урожаи в разделе Свет

Для отрастания листьев мяту помещают ближе к свету. Мята предпочитает влажность воздуха в пределах 80%. Полезно и периодическое опрыскивание по листьям водой комнатной температуры.  В темные зимние месяцы мята отрастает медленно, при досвечивании в течение 5-6 часов в сутки зелень хорошо растет.

Сбор мяты 

Для употребления в пищу листья со стеблями срезают через две-три недели после посадки. Сбор листьев производится несколько раз за сезон, траву же собирают перед началом цветения, когда она достигает высоты 20-30 см. Сушить траву следует быстро при температуре до 35 °С, чтобы избежать потери ценного эфирного масла. Сырье раскладывают в тени тонким слоем на ткани или бумаге или связывают в пучки и подвешивают в хорошо проветриваемом месте. 

Лекарственные свойства мяты 

Ментол оказывает дезинфицирующее и болеутоляющее действие.

Способствует пищеварению. Применяется при астме, простудных заболеваниях, кашле, заболеваниях печени и желчного пузыря, метеоризме, расстройствах пищеварительного тракта, заболеваниях желудка, при неврозах и головной боли.

Применение мяты 

Мята обладает приятным мятным запахом, оказывает освежающее действие.

Вкус холодящий, освежающий, пряно-мятный. В фармацевтике из мяты готовят лекарственные чаи, включают в состав лекарственных травяных сборов, изготавливают настойки и сиропы. Эфирное масло мяты и чистый ментол входят в состав многих лекарственных препаратов. Используется она в производстве ликеров, в кондитерской промышленности и косметике. 

Оставить заявку

www.promgidroponica.ru

рецепт с описанием :: SYL.ru

Мохито можно смело отнести к одному из самых популярных освежающих коктейлей на планете. Он был рожден там, где вечное лето и все вокруг просто изнывает от жары – в далекой и солнечной Кубе. Этот напиток так понравился людям, что, взяв за основу его мягкое сочетание, на свет родилось множество других коктейлей. Они могут быть безалкогольными или готовиться в сочетании с соком фруктов, но главное – в них обязательно должна присутствовать свежая мята и лед. Но прародителем сегодняшних коктейлей был именно алкогольный мохито. Рецепт напитка прост и его можно легко приготовить дома самому. Как? Об этом мы и расскажем сегодня.

Классический мохито

А вы знаете, какой напиток очень любил Хемингуэй? Правильно. Алкогольный мохито! Рецепт классического коктейля включает в себя шесть основных составляющих: белый кубинский ром, тростниковый сахар, свежую мяту, лайм, лед и газированную воду.

алкогольный мохито рецепт

Возьмите высокий стакан и всыпьте в него 2 чайные ложки тростникового сахара. Лучше брать именно тростниковый – он придаст напитку своеобразный вкус. Выжмем в стакан половинку сока лайма, кожуру также положим туда, а сверху – несколько веточек свежей мяты. Теперь нужно все хорошо перетолочь. Используйте пестик. Вы почувствуете насыщенный мятно-лаймовый аромат. Вольем в нашу смесь 50 мл кубинского белого рома и бросим горсть колотого льда. Накроем сверху стакан и энергично встряхнем несколько раз. Осталось заполнить оставшееся свободное место минералкой. Рецепт коктейля мохито (алкогольный) обычно подразумевает Schweppes или любую другую содовую. Напиток готов.

Мохито по-русски

В России мохито популярен так же, как и в любой другой стране. Кубинский ром мы заменили своим традиционным напитком - водкой, и получилось ничуть не хуже. Русский рецепт мохито (алкогольный с водкой) лишь немного отличается от базового.

мохито рецепт алкогольный

В высокий стакан или шейкер всыпьте 1-2 ложки (чайные) сахара, сверху – выжатый сок половинки лимона или лайма. Кожуру поместите туда же, добавьте свежую мяту – 5-6 листочков. Затем хорошенько разомните содержимое пестиком. Добавьте 60 мл качественной водки и перемешайте. В стакан высыпьте колотый лед, оставшееся место заполните содовой, можно также использовать Sprite. Напиток готов, дополните его соломинкой и украсьте долькой лимона.

Мохито с грейпфрутом

Мята прекрасно сочетается с грейпфрутом, напиток получится с ярким выраженным вкусом мохито. Рецепт – алкогольный, потому он прекрасно подойдет для любой вечеринки. А пока мы расскажем, как приготовить такой напиток для двоих.

рецепт коктейля мохито алкогольный

Возьмите плод грейпфрута и тщательно очистите, разделите на дольки или порежьте, поместите в шейкер. Туда же добавьте горсть листьев мяты, сок одного лимона или лайма, немного разомните ложкой. Добавьте 4 чайные ложки меда, 100 мл белого рома и горсть колотого льда. Закройте шейкер и энергично встряхните несколько раз. Возьмите парочку высоких стаканов и в равных частях разлейте в них содержимое шейкера. Добавьте в каждый немного льда, а остальное место заполните содовой. Освежающий напиток готов!

Клубничный мохито

Лето изобилует свежими ягодами, так почему бы не сделать вкуснейший коктейль – клубничный мохито? Рецепт (алкогольный) очень понравится представительницам прекрасного пола и не только. К слову, вы можете использовать абсолютно любые ягоды, которые будут у вас под рукой. Можно даже сочетать несколько видов и приготовить ягодно-алкогольный мохито. Рецепт должен оставаться неизменным лишь по содержанию других составных: рома, мяты и льда. Сахар можно успешно заменить медом, патокой или сиропом (при желании). Главное, чтобы было вкусно.

рецепт мохито алкогольный с водкой

Нарежьте 3-4 клубнички и поместите их в высокий стакан, сверху – несколько листочков базилика и мяты, добавьте пару чайных ложек сахара, меда или сиропа. Немного разотрите содержимое. Теперь прибавим к ягодам 50 мл белого рома, горсть колотого люда и зальем газированной водой, слегка перемешаем. Украсим свежей ягодкой клубники наш алкогольный мохито.

Рецепт такого коктейля совершенно простой, и вы можете с успехом дополнять его на свое усмотрение. Он всегда получается свежим и вкусным. Такой напиток непременно взбодрит вас в жаркое лето, придаст энергии и подарит отличное настроение.

www.syl.ru

Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео

12 октября 2012

коктейль мохито

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я рассажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.
рецепт мохитоКлассический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

безалкогольный мохитоБезалкогольный мохито делают без рома

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

alcofan.com

Коктейль мохито – знаменитый кубинский коктейль

мохитоНа секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».

Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будьте осторожны, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал очень популярным.

мохитоКто знает, может и сейчас мы пили бы «El Draque», не построй дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году компанию «Bacardi». Эта компания совершила настоящую революцию в мире алкоголя, выпустив на рынок первый ром премиум класса. Так, с «Bacardi Superior» началась история всем известных легких кубинских ромов. В это же время ром из напитка брутальных моряков превратился в спутника человека, ведущего светский образ жизни, весело проводящего время на вечеринках. Как известно, где вечеринки, там место свободы и экспериментов. Благодаря одному из таких экспериментов появился коктейль «Daiquiri», сделанный на основе Bacardi Superior, с добавлением сахара, сока лайма и колотого льда. Чем не предок Мохито? Однако, по другой версии, предком Мохито был «Mint julep» – напиток из рома с добавлением воды, сахара, льда и мяты, в который в настоящее время вместо рома добавляют виски «Бурбон».

Миру известна отдельная история, посвященная «превращению» Джулепа в Мохито. Она гласит, что в конце 1920 года остров Куба, согреваемый жгучими лучами солнца, погряз в шумных вечеринках и вечных праздниках, на которых кутила, тратила неимоверное количество денег и разоряла родительские состояния богатая американская молодежь. В Гаване самыми популярными барами того времени были La Floridita, Sloppy Joe’s, и Отель Севилья, ставший местом рождения знаменитого коктейля «Bacardi Mojito».

мохито25 мая 1930 года в отеле Севилья состоялась зажигательная вечеринка, которую почтили своим присутствием обеспеченные американские «дети». Жара и веселье, царившие той памятной ночью, требовали спасительных прохладительных напитков, а безудержное веселье – алкоголя. Движимые этим порывом, молодые люди без конца заказывали Джулеп, который благодаря сочетанию льда, виски и мяты одновременно пьянил и охлаждал. Руководство отеля не ожидало такого ажиотажа, и запасы Бурбона стремительно редели. Положение спас один из предприимчивых барменов, который приготовил коктейль на основе горячо любимого завсегдатаями бара рома «Bacardi Superior», мяты и лайма. Новый напиток пришелся молодежи по вкусу, о чем свидетельствуют небывалые чаевые, полученные барменом в ту ночь. Так начал свою жизнь коктейль Мохито, получивший признание сначала на Кубе и после начавший свое триумфальное шествие по всему миру.

Родившийся под обжигающими лучами кубинского солнца, сегодня Мохито встречается практически во всех барных картах. Но выпивая Мохито мы, как и американцы, впервые попробовавшие этот напиток, думаем о горячих кубинских танцах, зажигательной музыке, обжигающем золотом песке и ласковом море. Традиционный Мохито готовится из пяти ингредиентов: белого рома, коричневого сахара, свежих листочков мяты, лайма и газировки. В качестве газировки чаще всего используется интернациональная содовая, но специалисты рекомендуют заменять ее на несоленую минералку. Как видите, в составе знаменитого Мохито нет каких-либо редких и труднодоступных ингредиентов, поэтому приготовить его можно и дома.

мохитоДля тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

С 1920 года прошло много времени, вполне естественно, что Мохито за это время изменялся и совершенствовался, появлялись новые алкогольные напитки, и бармены продолжали экспериментировать. Результаты их экспериментов вы можете оценить, приготовив Мохито по одному из предложенных нами рецептов, а может, вам удастся создать свой шедевр, способный в будущем покорить сердца людей со всего мира!

мохитоКлассический рецепт МохитоИнгредиенты: 1 лайм, пучок листьев мяты, 60 мл белого рома 3 ч.л. коричневого сахара, 150 мл содовой, колотый лед

Приготовление: Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйеймаракуйя

Ингредиенты: 10 листиков мяты, 1 маракуйя, 1 ст. колотого льда, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма, 20 мл содовой, 50 мл светлого рома, 2 стручка ванили

Приготовление: За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.

мохитоМохито «В черном»

Ингредиенты: 6 листиков мяты, 5 ягод ежевики, 15 мл сахарного сиропа, 30 мл свежевыжатого сока лайма, 30 мл белого рома, 30 мл ликера Крим де Кассис, 30 мл содовой 1 веточка мяты для украшения, 3-4 ягоды ежевики для украшения, колотый лед

Приготовление: В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Алёна Карамзина

kedem.ru

История коктейля мохито и как приготовить мохито

Часто поклонники коктейля мохито не жалеют ни времени, ни энергии с, энтузиазмом обсуждая, как приготовить мохито. Несложный в приготовлении коктейль, он нравится многим и оставляет приятное освежающее послевкусие.

Перед тем, как приготовить мохито в домашних условиях, возможно, неплохо будет познакомиться с его историей. Родиной этого напитка принято считать Кубу, а конкретнее - гаванский ресторан «Ла Бодегита дель Медио» в эпоху сухого американского закона.

Хотя ещё в конце шестнадцатого века сэр Ричард Дрейк, доверенное лицо сэра Фрэнсиса Дрейка, корсара британской Короны, изобрел первую версию мохито из следующих компонентов: агуардьенте или тафия (своего рода дешевый ром), сахар, лайм и мята.

Алкоголь придавал тепло организму, лайм, содержащий витамин С, способствовал профилактике цинги, мята освежала, а сахар смягчал резкий и не очень приятный вкус. Притом, что напиток не называли мохито, рецепт приготовления состоял из оригинальной комбинации именно этих ингредиентов.

Следует заметить, что мята, которая использовалась для коктейля, - это ерба буэна («добрая трава»), которая произрастает в дикой природе в испаноговорящих странах Западного полушария. В Кубе, где ерба буэна растет стихийно, как сорняк, она известна как мента немороса, большая яблочная мята или просто кубинская мята.

Со второй половины девятнадцатого века, когда стали производить утонченный и изысканный ром, он заменил тафия. А коктейль, приготовленный похожим способом, стал называться Дракесито или Эль Драке, в честь предполагаемого создателя.

Согласно другой версии, у которой есть немало сторонников, рабы, привезенные из Африки, работавшие на плантациях сахарного тростника в Кубе, тоже знали, как приготовить мохито. Сок сахарного тростника (гуарапо), часто используемый в рецептах мохито, являлся популярным напитком среди рабов.

Что касается этимологии названия, то и в этом случае рассматривается не один вариант. В одном утверждается, что мохито - производное от мохо, кубинского соуса, приготовленного из оливкового масла, чеснока, перца, тмина и ароматизированного лаймом (или лимоном). Другая версия заключается в том, что мохито – производное от «мохадито», уменьшительной формы слова мохадо (влажный). К слову сказать, мохадо и мохадито имеет ещё другие значения. Мохадо можно перевести как презираемый, а мохадито в США называют нелегальных эмигрантов из Мексики, перешедших через Рио-Гранде.

Последняя гипотеза, более интригующая и, несомненно, заслуживающая внимания, гласит, что «мохо» в контексте Вуду означает «волшебство».

Но возвратимся в Кубу, в гаванский ресторан «Ла Бодегита дель Медио». О том, как приготовить мохито в современном варианте, поведал миру Аттилио Де Ла Фуэнте, его имя вписано в историю коктейля «золотыми буквами». Рассказывают, что он так любил свою работу, что никогда не уставал импровизировать, придумывая всё новые коктейльные комбинации.

Мохито в исполнении Аттилио Де Ла Фуэнте представлял чудесный напиток, приготовленный из листьев ерба буэна, белого рома, белого тростникового сахара, сока лайма и газированной воды. Охлажденный мохито, как принято его подавать, обладает особенным вкусом благодаря свежему аромату мяты и мягкому вкусу хорошего рома. Следует учитывать, что мята в коктейле должна быть зрелая, тогда она менее жесткая и не горькая.

Популяризировал кубинский мохито, а вместе с ним и ресторан «Ла Бодегита дель Медио» американский писатель Эрнест Хемингуэй, в котором он был постоянным клиентом. На стене в ресторане вывешена надпись, сделанная Хемингуэем и обрамленная в рамку: «Мой мохито в Ла Бодегита. Мой дайкири в Эль Флорида».

И, наконец, как приготовить мохито дома. Для этого потребуются следующие ингредиенты: сахар (по вкусу, но в среднем одна мерная ложка), сок плода лайма, листья свежей мяты, 50 миллилитров белого рома, газированная вода и лёд.

В коктейльный стакан нужно поместить сахар и мяту. Дать настояться, немного придавив мяту, но стараясь не разламывать листья. Затем добавить сок плода лайма, ещё листики мяты и лёд. Смешать ром и газированную воду по вкусу, добавив к приготовленным компонентам. Украсить коктейль фигурно вырезанной кожурой лайма и листьями мяты.

fb.ru

Мохито – мятное наслаждение

Мохито можно смело назвать идеальным напитком для жаркого лета. Он отлично освежает, тонизирует, придает бодрости и телу, и духу. Но вот парадокс, с наступлением холодных деньков данный коктейль вовсе не исчезает из человеческого рациона, а плавно перетекает в алкогольный вариант, прекрасно согревающий и поднимающий настроение.

Чтобы его попробовать, вовсе не нужно искать кафе с умелым барменом и платить лишние деньги, ведь приготовить мохито в домашних условиях очень быстро и легко.

Содержание:

Коктейль мохито, как капризная дама, совершенно не терпит изменения своего классического состава и некачественных продуктов.

Предлагаем ознакомиться с основными компонентами и оценить их значимость для получения достойного напитка:

  • Ром – это самый главный ингредиент алкогольного варианта мохито, что обязывает серьезно подойти к его выбору. Стоит заметить, что это одна из тех редких ситуаций, когда цена не имеет значения. Да, дорогие темные сорта рома очень вкусные, но никак не подходят для приготовления мохито. Последний намного вкуснее с обычным бюджетным ромом белого цвета. И пусть он не может похвастаться многолетней выдержкой, богатым вкусом и невероятно соблазнительным ароматом, но лучшего варианта для коктейлей не найдешь;
  • Мята – не менее важный ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт безалкогольного или пьянящего мохито. Эта трава дает напитку приятный вкус и аромат, насыщает его свежестью и придает эффект охлаждения. Именно благодаря последнему данный коктейль так приятно вкушать жаркими летними деньками и томными вечерами. Обычная мята никак не подходит для приготовления оригинального мохито. Нужно пользоваться только перечной, в которой содержится ментол. Именно он дает ощущение холодка и свежести. В сам бокал кладутся только листья, поскольку стебли горчат и портят весь вкус. Если мяты не оказалось под рукой, смело пользуйтесь мятным сиропом;
  • Редкий, даже самый экзотический рецепт мохито обходится без лайма, присутствие которого не сможет заменить никакой лимон. Последний резко меняет вкус напитка, причем не в самую лучшую сторону. Выбирайте только свежий и качественный фрукт, который имеет плотную, блестящую и желто-зеленую шкурку;
  • Ни один рецепт безалкогольного или алкогольного мохито не делается безо льда. Причем предпочтительней использовать именно ледяную крошку, а не куски замороженной воды. Заверните кубики льда в чистое полотно и подавите бутылкой или скалкой. В процессе подготовки льда помните, что этот ингредиент отлично вбирает в себя все посторонние запахи. Поэтому замораживайте воду непосредственно перед изготовлением мохито, а форму накрывайте крышкой или пакетом.

Перед тем как приготовить мохито, удостоверьтесь в наличии у вас всех компонентов. Охладите содовую и подготовьте лед. Помните, несмотря на изящность и многогранность этого коктейля, делать его очень просто и весь процесс не занимает больше 10 минут.

Итак, последовательность манипуляций следующая:

  • Рвем листья мяты и складываем их в стаканы;
  • Туда же всыпаем одну чайную ложку коричневого сахара;
  • Посредством ступки аккуратно растираем мяту и сахар. Это нужно для выделения эфирных масел, которые и придадут напитку тот самый эксклюзивный аромат и вкус;
  • Разрезаем лайм на 8 долек, из 4-х выжимаем сок, бросаем по одному кусочку в каждый стакан и все снова растираем ступкой до полного растворения сахарного песка;
  • Вливаем в емкости по 50 мл рома, снова все мешаем;
  • Во все стаканы всыпаем ледяную крошку, после чего заливаем охлажденную содовую.

Вот и готов знаменитый кубинский напиток, который осталось украсить оставшимися дольками лайма, небольшой мятной веточкой и красивой трубочкой.

Классический рецепт мохито постоянно претерпевает метаморфозы, касающиеся количества основных компонентов и их замены другими продуктами. Так, например, ром вполне успешно заменяется водкой, которая придает напитку новый и интересный вкус, лишая его пряных ромовых ноток.

Рецепт безалкогольного кубинского коктейля придется по душе ярым противникам спиртного или тем, кому приходится отказаться от его употребления по роду службы или состоянию здоровья. В таких случаях водку или ром заменяют яблочным соком, сиропом из фруктов и ягод, свежей клубникой, смородиной или малиной, перетертой в блендере вместе с мятными листьями.

Бокалу с напитком можно придать более соблазнительный вид, если бросить в него несколько целых ягодок и украсить края посуды.

Так уж повелось, что мохито обрел славу курортного напитка, который настраивает на романтический лад и безудержное веселье. Но что мешает нам отойти от наскучивших стереотипов, и приготовить это питье дома или на девичнике?

Отпустите свою фантазию, экспериментируйте с ингредиентами, пропорциями, или украшением бокалов. Вполне возможно, что именно вам повезет отыскать новое и потрясающее сочетание, о котором вскоре узнает весь мир. 

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепт Мохито - готовим дома

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Иногда один новый вкус способен подарить чувство абсолютной гармонии вокруг. Вот тогда понимаешь, как мало нужно для счастья, — не всегда долгожданное и материальное. Чаще всего — самое простое. Э. Сафарли «Мне тебя обещали»      

Мохито — освежающий напиток на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома — коктейль, привезённый из путешествий по тропическим странам и теперь уже прочно обосновавшийся во всех российских барах, ресторанах и, благодаря простоте приготовления, на многих российских кухнях. Приготовить этот напиток, действительно, очень легко, тем более, что ингредиенты, его составляющие, сейчас можно купить в любом большом супермаркете.

Попробуйте приготовить дома освежающий напиток Тархун, рецепт → Тархун в домашних условиях

Вам понадобится:

  • светлый кубинский ром Bacardi  40 мл
  • лайм  0,5 шт
  • свежая мята  2-4 веточки
  • сахар  2 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  250 мл
  • лёд  5-6 кубиков

Технология приготовления Мохито требует использования большого стакана с толстыми стенками  объёмом 300 мл. Понадобится  также предмет, которым можно растереть мяту, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать деревянный пестик от ступки или столовую ложку. 

dgdКлассический Мохито готовят со светлым кубинским ромом и обычным тоником, т.е. с простой водой, насыщенной углекислым газом (можно использовать сифон). Bacardi — прекрасный напиток, который имеет право быть и я совсем не против качественного алкоголя, но, поверьте, этот коктейль и без рома прекрасно утоляет жажду. Безалкогольный Мохито — это освежающее чудо, которое понравится детям, а ведь вокруг них любимых всё вертится.

ром

Мята и лайм — сердцевина Мохито. Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами, улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами.

мята

Лайм —  это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Оба растения полезны и необходимы для здоровья, так что не бойтесь увеличить их количество в коктейле.

лайм

Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар, но можно обычный.

сахар

Непременным компонентом охлаждающих коктейлей является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.

лёд

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Насыпьте в стакан сахар.

мохито

Добавьте листья мяты.

мохито

Выжмите сок лайма.

мохито

Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.

мохито

Хорошенько разомните всё деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.

eyye

На дне стакана должна образоваться вот такая жёлто-зелёная жидкость.

мохито

Добавьте в стакан лёд.

лёд

Теперь ром (если решили делать классику) и тоник (газированную воду). Если Вы готовите безалкогольный Мохито, то вместо тоника лучше добавить Sprite или Schweppes Bitter Lemon  — детям так больше нравится, хотя и с простой водой с газом получается очень свежо. Перемешайте — можно трубочкой, которую непременно подают к этому коктейлю. Украсьте веточкой мяты или долькой лайма, можно и тем и другим.

мохито

Всё просто — наслаждайтесь и охлаждайтесь!

мохито

Мохито — необычный и вкусный напиток! Очень освежающий! В жару так бы и нырнула в него! )))

мохито

Жаркий август. Эльбрус. Вид из моего окна.

Эльбрус

А это  вид на моё окно (на Кавминводы) с высоты 4500 метров на рассвете с северного склона Эльбруса — фото Павла Богданова, который совершил восхождение на Эльбрус — самую высокую вершину Кавказа, сделал много красивейших фото и написал интересный репортаж об этом → ТУТ

Вид на Кавминводы

А это тоже очень вкусный, полезный и освежающий напиток Тархун. Его легко приготовить дома → Тархун в домашних условиях

Тархун в домашних условиях

Мохито. Краткий рецепт.

мохито

Вам понадобится:

  • светлый кубинский ром Bacardi  40 мл
  • лайм  0,5 шт
  • свежая мята  2-4 веточки
  • сахар  2 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  250 мл
  • лёд  5-6 кубиков

Насыпьте в стакан сахар, положите листья мяты, выдавите сок лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан. Хорошо разомните всё деревянным пестиком или ложкой. Добавьте лёд, ром и тоник, перемешайте.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Смотрите также

Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта