Комнатные растения уход кофейное дерево: Уход за Аравийским кофейным деревом в домашних условиях

Уход за Аравийским кофейным деревом в домашних условиях


Аравийское кофейное дерево – вечнозеленое кофейное растение семейства Мареновые. Его родина Эфиопия. Дерево любит влажную почву и большое количество непрямого солнечного света. При правильных условиях выращивания на этом кофейном растении могут вырасти настоящие кофейные зерна.


Особенности ухода за этим растением сравнимы с уходом за многими видами фикуса. Несмотря на наличие определенных правил и требований к соблюдению оптимальных показателей температуры и влажности в помещении, растение неприхотливо в уходе.


Расскажем подробнее, как выращивать Аравийское кофейное дерево в домашних условиях, чтобы оно ежегодно радовало урожаем. При создании благоприятных условий для произрастания и должном уходе уже через несколько лет вы сможете получить свой первый урожай кофе.

Полив


Чтобы кофейное дерево не погибло и порадовало урожаем, нужно знать, сколько воды ему требуется. Поливать дерево можно только водой комнатной температуры. Желательно, чтобы она была не жесткой. Рекомендуется воду, предназначенную для полива, предварительно некоторое время отстаивать.


Летом и весной необходимо поливать дерево с такой периодичностью, чтобы почва не пересыхала. Необходимое количество воды зависит от размера растения. Если спустя 2 дня после полива почва полностью высыхает, объем воды нужно увеличить. В том случае, если через 4 дня после полива почва все еще влажная, количество воды нужно немного уменьшить.


Поначалу регулярно проверяйте почву на влажность. Через некоторое время вы поймете, сколько воды требуется растению, чтобы оно не засохло от недостатка и не завяло от переизбытка влаги.

Опрыскивание


Кофейное дерево нуждается в регулярных опрыскиваниях. Особенно нужно уделять этому внимание в случае, если оно находится в помещении с сухим воздухом. Опрыскивание зимой, а также летом позволит сохранить листья кофейного дерева блестящими.


Используя специальный пульверизатор для распрыскивания воды, вы не только увлажняете листья кофейного дерево, но и очищаете их от пыли. Регулярное очищение листьев от пыли способствует тому, что растение поглощает больше солнечного света.

Освещение и температура


При выборе места в комнате, где будет располагаться растение, нужно учесть, что этот вид любит большое количество света, но при этом прямые солнечные лучи для него губительны. Лучше выбрать место, где лучи света будут рассеянными.


Летом Арабику лучше разместить перед окном, которое выходит на южную сторону. Важно при этом, чтобы расстояние от дерева до окна было не менее 2-3 метров. Постепенно растение можно ставить ближе окну, а зимой его и вовсе лучше ставить прямо на подоконник. После того как зерна кофе созреют, растение лучше ставить в тень.


Это растение, которому требуется в день от 5 часов солнечного света. Если его расположить в затемненном месте, куда не будет поступать необходимое количество света в течение дня, на растении могут больше не появиться свежие листья, а старые оно сбросит. Также при таком расположении дерево потребляет меньше воды, чем ему необходимо, поэтому постоянно влажная почва может стать причиной корневой гнили.


Слишком много света для Арабики также вредно, как и его недостаток. Обилие света и воздействие высокой температуры могут привести к тому, что листья дерева пожелтеют и засохнут.


При выращивании его в домашних условиях важно помнить, что минимальна температура в помещении, где находится дерево, днем должна составлять 14 градусов по Цельсию, а ночью — 10 градусов.

Пересадка Аравийского кофейного дерева


Пересаживать рекомендуется сразу же после приобретения. Также пересадка необходима в том случае, если растение стало слишком большим для горшка. Пересадка по мере роста необходима примерно 1 раз в год. Если дерево остановило свой рост, необходимость в регулярной пересадке с заменой горшка отпадает.


Пересаживать лучше весной. В это время года корни восстанавливаются намного быстрее, поэтому риск того, что растение испортится, минимален. Новый горшок должен быть примерно на 20% шире и вместительнее предыдущего. Почву можно использовать обычную, предназначенную для цветочных горшков. Наиболее подходящим для кофейного дерева считается слабокислотный грунт.


Если выбрать горшок подходящего размера, то растение будет полноценно расти и регулярно давать новый урожай. На дно горшка при пересадке необходимо поместить достаточной толщины дренажный слой. В таком случае нет риска того, что вода будет задерживаться у корней, опасность загнивания будет сведена к минимуму.

Размножение


Растение размножается как посредством черенков, так и семенами. Если для выращивания вы решили использовать семена, то сначала поместите их в воду на пару часов. Это позволит легче удалить с них пергаментную оболочку. Ростку в таком случае удастся намного быстрее пробиться прижиться и пробиться на свет.


Если выращивать Аравийское кофейное дерево из черенка, то урожай можно получить намного быстрее. Этот способ размножения более простой и распространенный. Как только растение начинает давать черенки, их нужно осторожно снять с дерева. Важно при этом не повредить корни. Отделенный черенок следует поместить сразу же в рыхлый, слегка влажный горшечный грунт. Рекомендуется при этом накрыть черенок полиэтиленовым пакетом, чтобы увеличить влажность и повысить шансы на то, что он приживется после посадки.

Обрезка


Обрезка должна осуществляться по мере необходимости: если дерево стало слишком высоким, или вы хотите получить больше побегов, а также желаете изменить высоту или форму кроны. Нужно регулярно удалять листья и стебли, если они сохнут.


Подобную процедуру лучше выполнять весной или летом. В это время года выше вероятность того, что спиленный ствол даст новые ростки. Также весной у растения больше энергии, чтобы быстро восстановиться после обрезки. Участки, где был выполнен срез или спил, нужно обрабатывать воском, так как растение в этих местах чувствительно к различным бактериям и грибковым инфекциям. Обрезайте листья и стебли как можно ближе к стволу. Это позволит сохранить внешний вид экзотического растения.

Подкормка


Кофейное дерево нуждается в подкормке. Вносить удобрения в почву рекомендуется весной или летом. Зимой оно находится в состоянии покоя, поэтому потребляет из почвы минимальное количество питательных веществ. Подкормка в это время года не принесет существенного результата.


Важно при внесении удобрений следовать инструкции и обязательно соблюдать рекомендуемую дозировку препарата. Передозировка может привести к ожогам корней.


Недостаточное содержание в почве необходимых элементов приведет к замедлению роста растения. В результате листья могут изменить цвет. Для поддержания жизнедеятельности кофейного дерева можно использовать удобрение Покон. При использовании этого удобрения достаточно 1 подкормки на весь год.

Цветет ли Арабика?


Арабика может зацвести, если за растением правильно ухаживать. Весной на кофейном дереве распускаются белые цветы, из которых впоследствии формируются зерна. Дождаться благоухающих цветов можно только спустя 3, а в некоторых случаях и 4 года после посадки.


В течение первых трех лет плоды очень горькие на вкус, поэтому их не используют по прямому назначению. Рекомендуется весной срезать цветы, так как цветение отнимает у растения много сил и энергии. В дальнейшем, при должном уходе, Аравийское кофейное дерево будет ежегодно цвести и радовать вас долгожданным урожаем.


Кофейное растение не относится к категории токсичных, поэтому оно безопасно как для домашних животных, так и для детей. Однако, важно следить, чтобы ни дети, ни домашние животные не съели ягоды растения, содержащие в составе кофеин и способные при употреблении в пищу в необработанном виде вызывать тошноту.


Важно учесть, что кофейные зерна нельзя употреблять в пищу, если в течение года растение подвергалось химической обработке с целью борьбы с вредителями.

Болезни и вредители


Если на кофейном дереве завяли листья или на них появились пятна, то необходимо знать, что растение заболело. При резком изменении цвета листьев сначала нужно выяснить причину, чтобы определиться, каким образом помочь дереву. Скорее всего, причина болезни кроется в неправильных условиях содержания или вредителях, которые поселились на дереве.


Если листья стали коричневыми, возможно, растение замерзает, стоит на сквозняке или находится в помещении с сухим воздухом. Разместите дерево в таком случае в более теплой комнате вдали от сквозняка, регулярно опрыскивайте его листья и следите за влажностью почвы.


Если листья кофейного дерева пожелтели, это значит, что растение получает слишком много солнечного света. В таком случае разместите горшок с деревом на 1 метр подальше от окна.


Арабика становится особенно чувствительна к вредителям, если растет в неподходящих условиях. Если ее поразил грибок, сначала проследите, чтобы показатели температуры, влажности, а также количество солнечного света были подходящими для полноценного произрастания растения. Затем обработайте дерево подходящими химическими средствами борьбы с вредителями.

Вернуться к списку

Кофейное дерево, кофе — Coffea. Уход за кофейным деревом

Кофе или кофейное дерево (лат. Coffea) — вечнозеленый кустарник семейства Мареновые(Rubiaceae). Родина кофе – тропики Африки. В природе этот кустарник вырастает до 8 метров. В комнатных условиях кофе достигает в высоту до 2-х метров, карликовый сорт Nana – не более 50 см.

Вечнозеленое, декоративное растение отличается привлекательным внешним видом, на тонких стеблях расположены глянцевые, продолговатые листья.

Цветет ежегодно с мая по июнь белыми душистыми цветками, собранными в небольшие соцветия. Цветы напоминают жасмин, только крупнее. На смену красивым цветочкам приходят круглые плоды желтого цвета, из которых готовят вкусный, бодрящий напиток. Чтобы наслаждаться вкусом любимого напитка из зерен собственноручно выращенного растения, нужно не забывать удобрять почву, а также в период выращивания добавлять стимуляторы роста.

Популярные сорта кофе:

Кофе аравийский (Coffea arabica) из плодов этого невысокого деревца, всего лишь 3-5 м высотой, чаще всего готовят кофейную продукцию. Горизонтальные ветви украшены зелеными листьями ланцентнозаостренной формы. Цветением радует несколько раз в год. Это по праву мировой лидер среди других сортов кофе.

Кофе карликовый Нана (Coffea arabica Nana) компактное растение до 80 см высотой, буйно цветет и щедро плодоносит в домашних условиях. Красивую форму декоративному кустику можно придать с помощью обрезки и прищипывания.

Кофе либерийский (Coffea liberica) отличается красными или ярко-желтыми плодами. Длина листьев достигает 40 см. Это высокое растение с крупными семенами и белоснежными цветками.

Кофе робуста (Coffe robusta) чаще всего можно встретить в экваториальных странах. Любит жаркий климат, устойчив к болезням и неприхотлив к условиям содержания. Цельнокрайние листья слегка обвисшие. Его популярность уступает аравийскому кофе, но данный вид содержит в два раза больше кофеина.

Больше всего подходят для выращивании в комнате — аравийский кофе или Арабика (Arabika) и карликовый Нана(Nana).

Купить кофе Арабика можно в нашем магазине

Истинное удовольствие вырастить у себя на подоконнике настоящее кофейное дерево, уход за которым весьма прост, с ним может справиться даже начинающий цветовод. Экзотический кустарник будет восхищать вас круглый год своим оригинальным строением. Это достойное украшение интерьера вечнозеленой свежестью и повод для гордости вашим садоводческим талантом. Идеальные место для кофейного дерева: квартира, офис, детские учреждения.

Берегите изысканное деревце от сквозняков и переохлаждений. Обеспечив правильный уход, защитите кофейное дерево от нападения вредителей и других неприятностей, с которыми чаще всего сталкиваются растения в период роста. Выполняя несложные рекомендации, будете вознаграждены красивым цветением и регулярным плодоношением.

Освещение. Кофейному дереву необходимо светлое место без прямых лучей солнца. Лучше всего его разместить в южной стороне квартиры. Также растению требуется свежий воздух, летом можно выносить вазон с деревом на балкон или лоджию. В зимнее время, чтобы избежать пересыхания листьев, убирайте растение от батарей центрального отопления. В облачные дни применяйте искусственную подсветку.

Температура. В весенне-летний период оптимальная температура содержания кофейного дерева – 22-25°C. Зимой не переохлаждайте, температура не должна опускаться ниже 15°C, так как дерево не выносит даже незначительного снижения допустимой температуры.

Превышение температурных норм может привести к опадению листьев и осыпанию цветков.

Влажность воздуха. Тропический кустарник предпочитает повышенную влажность. Кофе рекомендуется регулярно опрыскивать. В жаркие летние дни можно решить проблему сухого воздуха, насыпав в поддон растению мокрую гальку. Кофе, как и другие экзотические деревья, любит теплый душ, это стимулирует быстрый рост и активное развитие.

Полив. Обильный полив весной и летом. В промежутках между поливами верхний слой почвы должен немного подсохнуть, примерно на глубину 1 см. Зимой полив сокращают до 1 раза в 5-7 дней. Воду для этих целей хорошо отстаивайте, а лучше используйте отфильтрованную, так как известь пагубно воздействует на растение.

Подкормка. С весны до осени кофейное дерево подкармливают удобрением для азалий (или для семейства розовых) с частотой 1 раз в 2 недели. Можно использовать минеральные подкормки богатые солями азота и калия. Ближе к осени подкормки стоит сократить, зимой вовсе не подкармливают.

Пересадка. Пересаживают молодые растения (до 3 лет) ежегодно весной, более взрослые – 1 раз в 2 года. Для почвы нужен легкий субстрат с кислой реакцией: смесь кислого торфа, перегноя и крупнозернистого песка. Желательно добавить несколько кусочков древесного угля. Горшок для пересадки должен быть высокий. На дно горшка обязателен дренаж. Берегите хрупкие корни от повреждений. После пересадки держите растение около двух недель в полузатененном месте, в этот период не забывайте часто опрыскивать.

Обрезка и формирование. Кофейное дерево в обрезке и формировании особо не нуждается. Необходимо только удалять засохшие побеги и слегка обрезать слишком длинные.

Цветение и плодоношение. В первые годы жизни декоративный красавец не цветет, начинает цвести не раньше 3-4-х летнего возраста. Ароматные цветочки появляются в пазухах зеленых листьев. Цветки способны к самоопылению, но время цветения недолгое. Завязавшиеся плоды вызревают около восьми месяцев. В комнатных условиях цветение повторяется 2 раза в год. Поэтому если на кофейном дереве до следующего цветения остаются плоды, их рекомендуется убрать, чтобы не истощать растение.

Размножение. Размножают семенами и черенками. В качестве субстрата используют перлит или крупнозернистый песок. Семена при посеве очищают от оболочки, предварительно промывают в слабом растворе марганцовки. Затем семена углубляют в песок на 2-3 см, делать это предпочтительнее в мае месяце. Спустя 30 дней появятся первые всходы.

Черенки лучше укоренять в более питательном субстрате: парниковая земля, дерновая земля, песок в пропорции 2:1:1. Для создания необходимой влажности черенки накрывают прозрачным колпаком. Температура субстрата должна находиться в пределах 26-28°C.

Болезни и вредители. Может поражаться щитовкой, паутинным клещиком, сажистым грибком. О заражении паразитами свидетельствует белый налет и паутина на листиках. Если заметили следы паразитов, нужно сразу же удалить пораженные участки растения, а затем обработать все листья мыльной водой.

Листья кофе могут обесцвечиваться, если почва недостаточно кислая. Кофейное дерево заболевает, если температура содержания падает ниже 10°C. Сухость воздуха провоцирует скручивание листьев.

Внимательное отношение и забота — то, что в первую очередь требует *кофейное дерево, уход* включает в себя регулярный осмотр растения на наличие повреждений и меры профилактики.

Кофейное дерево зимой. Зимой растение поливают 1 раз в 5-7 дней, содержат при температуре 16-18°C, но не ниже 15°C. Снижение температуры большой стресс для кофе. Если пренебрегать этими правилами, теплолюбивое растение может заболеть.

Интересные факты. Невероятно красивое дерево с шикарными цветами и ценными плодами окутано таинственностью и поэтическими легендами. Наши предки использовали кофе исключительно в лечебных целях, этим чудодейственным растением лечили насморк и головные боли. Лишь с 1812 года напиток из кофейных зерен достиг широкомасштабной популярности, начали открываться уютные кофейни. Посиделки за чашечкой ароматного эликсира считались признаком изысканного вкуса и хорошего тона, и по сей день для многих успешное начало дня немыслимо без ароматного кофе.

ФОТО КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА (КОФЕ АРАБИКА)

Coffea arabica — красивое комнатное растение

Ботаническое название: Coffea arabica

Кофейное растение — источник самого популярного в мире напитка для завтрака. Однако немногие знают, что из него получаются красивые и простые в выращивании комнатные растения.

Этот представитель семейства мареновых является одним из 90 представителей рода Coffea . Coffea arabica считается первым видом кофе, который начали выращивать на юго-западе Аравии более 1000 лет. Это вечнозеленый кустарник с глянцевыми темно-зелеными листьями с волнистыми краями на гибких стеблях.

Через 3 или 4 года Coffea arabica дает звездчатые белые цветы со сладким ароматом.

За этими цветами следуют зеленые плоды, которые по мере созревания меняют цвет на красный, а затем на почти черный. Этот процесс занимает несколько месяцев. Внутри каждого созревшего плода находится 2 семени (или бобов ), которые при правильной обжарке можно перемолоть и превратить в кофе.

Вырастить кофейные растения в помещении очень просто. Они энергичные производители и долгоживущие. Из них получаются привлекательные комнатные растения, просто не ждите, что они принесут утреннюю чашку кофе. Может пройти несколько лет, прежде чем вы увидите на нем много плодов.

Растение кофейных зерен может достигать 15 футов и более в своей естественной тропической среде обитания, но остается гораздо меньше в горшке. Вы можете обрезать его, чтобы контролировать его размер. Резкая обрезка ей совсем не повредит.

Обрезайте кофейное растение весной, чтобы оно было густым и пышным. Обрезка также придает ему привлекательную форму. Используйте чистые садовые ножницы , чтобы обрезать стебель под углом 45 °, на 1/4 дюйма выше пазухи листа (место, где лист прикрепляется к стеблю). Обрежьте верхний рост, чтобы это растение кофейных зерен оставалось маленьким.

Пересадка весной в горшок на 2,5-5 см больше. Используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы избежать сырости почвы. Хотите использовать декоративный горшок без дренажного отверстия? Используйте его как кашпо. Просто поместите простой горшок в кашпо. Я использую небольшие камни на дне кашпо, чтобы внутренний горшок оставался над дренажной водой.

Кофейное растение Совет при покупке

Кофейное растение можно купить в некоторых онлайн-питомниках. Ищите сорт Coffea arabica 9.0004 ‘Nana’ , если вам нужна более компактная установка.

Происхождение: Южная Азия и Тропическая Африка

Высота: До 6 футов (1,8 м) в помещении, в горшке. Весной можно резко обрезать растение, чтобы сохранить желаемый размер.

Свет: Хранить при ярком свете, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. №

Вода: Сохраняйте почву полностью влажной, но не мокрой весной и летом, и слегка влажной осенью и зимой. Всегда используйте теплую воду для полива комнатных растений, потому что холодная вода является для них шоком.

Влажность: Требуется влажный воздух (относительная влажность около 50% или выше). Воздух в помещении может стать очень сухим, особенно в зимние месяцы. Коричневые кончики листьев – признак сухости воздуха. Чтобы повысить влажность, используйте комнатный увлажнитель с прохладным туманом для достижения наилучших результатов.

Температура: Средняя комнатная (65-75°F/18-24°C). Coffea arabica может выдерживать более низкие температуры осенью и зимой, когда рост замедляется, но не переносит отрицательных температур.

Почва: Горшечная смесь на основе торфяного мха с добавлением садового песка для обеспечения хорошего дренажа.

Удобрение: Подкармливайте каждые 2 недели весной и летом сбалансированным водорастворимым удобрением, разведенным наполовину.

Размножение: Посев свежих семян весной. Черенками трудно размножать, но у вас больше шансов на успех, если вы берете молодые стебли до того, как они затвердеют.

  1. Дом

  2. Комнатные растения от А до Я

Уход за кофейными растениями 101 — Боб Вила

istockphoto.com

Да, кофе действительно растет на деревьях — на самом деле на вечнозеленых кустарниках с большими глянцевыми листьями. Один из них предположительно может достигать 7 футов в помещении. Итак, если вы предпочитаете, чтобы ваши комнатные растения были большими и блестящими, как ваши автомобили, вы можете попробовать это.

Хотя ваши растения вряд ли произведут достаточно бобов, чтобы значительно увеличить ваш счет за продукты, уход за кофейными растениями не сложен, и ваш куст может даже дать ароматные белые цветы. Это может придать совершенно новый смысл фразе «проснись и почувствуй запах кофе!»

Coffee Plant Care at a Glance

Common name : Coffee
Scientific name : Coffea arabica , Coffea canephora
Soil : Acidic potting mix
Light : Bright indirect or partial солнце
Вода : Среда
Пища : Удобрение для кислотолюбивых растений
Температура и влажность : Умеренные температуры, высокая влажность
Размножение : Семена
Безопасность : Бобы, токсичные для домашних животных есть бобы высшего качества. Родом из Эфиопии и Судана, обычно растет в тени других деревьев. Робуста, которая возникла в Западной Африке, более устойчива к солнцу и жаре, но также имеет более горький вкус.

Оба сорта морозостойки в зонах 10–12 USDA. Когда кофейным растениям исполняется 3–4 года, они начинают производить маленькие белые цветки в пазухах листьев, за которыми следуют овальные плоды, созревание которых занимает от 7 до 9 месяцев. , к желтому, к красному. Каждый плод содержит два боба. Способы выращивания кофе зависят от того, какой у вас сорт.

istockphoto.com

Типы кофейных плантаций

  • Coffea arabica : Арабский кофе растет на открытом воздухе до 15 футов с глянцевыми листьями до 6 дюймов в длину.
  • Coffea arabica ‘Nana’ : карликовый сорт, часто рекомендуемый для выращивания в помещении, этот сорт достигает высоты 5 футов и может цвести и плодоносить на высоте 3 фута.
  • Coffea canephora : Кофе робуста может достигать 12 футов в высоту на открытом воздухе с стегаными листьями длиной до 1 фута.

Выбор почвы для кофейных растений

Комнатному кофейному растению требуется богатая гумусом кислая почва с pH от 5,0 до 6,0. Горшечная смесь, предназначенная для кислолюбивых растений, была бы идеальной, но не всегда доступна. Чтобы сделать его самостоятельно, смешайте равные части торфяного мха-сфагнума и стандартной горшечной смеси.

Advertisement

Горшечные смеси для кактусов и цитрусовых также должны подойти, так как их состав несколько кислый. Поскольку этот тип почвы быстро дренируется и высыхает, вам может потребоваться более частый полив, если вы выберете его.

Для более полного вида посадите 3 или 5 саженцев вместе в один горшок. В качестве альтернативы, вы можете часто прищипывать отдельное растение, чтобы оно больше разветвлялось.

Связано с: Лучшие приложения для комнатных растений, чтобы повысить ваш зеленый палец

Правильный свет

При выращивании кофе в домашних условиях имейте в виду, что арабское кофейное растение предпочитает частичное солнце, рассеянное солнце или яркий рассеянный свет. Место рядом с окном, выходящим на восток, будет хорошо работать, так как его стекла должны пропускать только самые мягкие утренние лучи. В качестве альтернативы вы можете разместить растение на окне, выходящем на юг, с прозрачной занавеской между ним и стеклом, чтобы фильтровать солнце.

Кофе робуста можно поставить на открытое солнце на открытое южное окно. Тем не менее, большинство кофейных кустов, продаваемых в качестве комнатных растений, относятся к арабскому типу. Если летом вы переносите свою на улицу, поместите ее в яркой тени под высоким деревом, у которого нет низко висящих ветвей.

istockphoto.com

Полив кофейных растений

Если водопроводная вода жесткая, поливайте кофейное растение собранной дождевой водой комнатной температуры, чтобы кальций в водопроводной воде не повышал pH почвы в горшке. Поддерживайте почву слегка влажной, но не мокрой в весенние и летние месяцы, и позволяйте ей немного просохнуть осенью и зимой, но не слишком глубоко, так как кофе имеет неглубокие корни. Сообщается, что такая засуха побуждает растение цвести весной после возобновления регулярного полива.

Хрупкие коричневые пятна на листьях могут указывать на то, что вы недостаточно поливаете растение. Более мягкие коричневые пятна могут означать, что вы слишком много поливаете.

Реклама

Удобрение кофейных растений

Весной и летом каждые две недели подкармливайте растущее кофейное растение подкормкой, разработанной для кислотолюбивых растений (например, 30-10-10), в дозе, рекомендованной для комнатных растений ( обычно около ½ чайной ложки на галлон воды). Воздержитесь от внесения удобрений осенью и зимой, когда рост замедляется. Если края листьев становятся коричневыми, возможно, вы слишком много кормите.

Когда это произойдет, попробуйте «промыть» землю чистой водой. Просто наливайте воду в горшок, пока она не выльется из дренажных отверстий на дне. Как только она перестанет капать, слейте «грязную» воду из блюдца растения.

Настройка температуры и влажности

Coffea arabica Уход за растением требует прохладных и влажных условий при температуре от 64 до 72 градусов по Фаренгейту. Растения робусты любят немного теплее, между 72 и 79.градусов по Фаренгейту. Любой тип может начать сбрасывать листья при температуре ниже 55 градусов, поэтому вам нужно будет вернуть их в помещение ранней осенью. Они не переносят холодных сквозняков и морозов.

Чтобы повысить уровень влажности воздуха вокруг вашего растения, поставьте его на поддон для влажности, такой как этот высоко оцененный вариант, доступный на Amazon, и/или рядом с другими растениями. Часто опрыскивайте дождевой водой или родниковой водой в бутылках, чтобы избежать пятен, вызванных жесткой водой. Коричневые кончики листьев обычно означают, что листве не хватает влаги.

См. также: Как вырастить свежие продукты из продуктов, оставшихся от продуктов не старше 3 мес. Замочите фасоль в теплой воде на 1-2 дня, прежде чем посеять ее плоской стороной вниз на глубину 1/2 дюйма в горшок с влажной и стерильной стартовой смесью.

Реклама

Поместите этот горшок в полиэтиленовый пакет, чтобы смесь оставалась влажной, и поместите его в место, где температура остается между 72 и 77 градусами по Фаренгейту, и на него попадает яркий рассеянный свет. Кофейным зернам обычно требуется не менее 1 месяца, а иногда и до 3 месяцев, чтобы прорасти.

istockphoto.com

Вопросы безопасности

Интенсивное обращение с кофейными зернами может вызвать кожные или респираторные заболевания у чувствительных людей, но обычно только у тех, кто работает в кофейной промышленности и подвергается воздействию кофейной пыли. Однако бобы потенциально могут быть опасны для домашних животных, у которых большое количество кофеина может вызвать гиперактивность, судороги, проблемы с сердцем, рвоту и даже смерть.

Сообщается, что бобы могут оказывать неблагоприятное воздействие и на детей, особенно на маленьких детей. Поэтому, чтобы быть в безопасности, держите это растение в недоступном для ваших домашних животных и вашего потомства месте, особенно когда оно плодоносит. Хотя в кофейных листьях тоже есть кофеин — больше в молодых, чем в старых — по сообщениям, его меньше, чем в чайных листьях, поэтому, вероятно, это не опасно.

Связанные: 11 Использование кофейной гущи

Возможные вредители и болезни

Наиболее распространенными насекомыми-вредителями кофейного растения являются мучнистые червецы, которые могут выглядеть как кусочки белого хлопкового ворса, статически цепляющиеся за блестящие листья вашего растения. К счастью, вы должны быть в состоянии стереть этих жуков, прикоснувшись к каждому из них ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте.

Еще одна распространенная проблема – солнечные ожоги от слишком резкого попадания на листву более яркого света. Это может привести к появлению обесцвеченных пятен на листьях, которые со временем становятся коричневыми и засыхают. Чтобы предотвратить это, перемещайте растение в более солнечное место постепенно, а не сразу.

istockphoto.com

Часто задаваемые вопросы об уходе за кофейными растениями

Знание того, как ухаживать за кофейными растениями, повышает вероятность того, что через несколько лет вы увидите цветы и бобы. Если вам нужны простые ответы о том, как ухаживать за кофейным растением, ознакомьтесь с короткими и конкретными вопросами и ответами ниже. Если вы хотите немного больше сливок, вы можете более неторопливо ознакомиться с более полной информацией выше.

Реклама

В. Сколько солнца нужно кофейному растению?

Аравийский кофе предпочитает яркий непрямой свет или частичное солнце. Кофе робуста тоже можно выращивать в таких условиях, но он также выдержит и полное солнце.

В. Любят ли кофейные растения, чтобы их опрыскивали?

Да, кофейные растения любят высокую влажность, поэтому частое опрыскивание должно помочь.

В. Почему листья моего кофейного растения становятся коричневыми?

Листья, которые скручиваются и полностью коричневые, могут реагировать на повреждение холодом. Те, у кого появляются коричневые пятна или края, могут страдать от чрезмерного полива, затопления, ожога удобрениями или низкой влажности.