Какое растение не имеет корнеплод: Какие растения имеют корнеплод: 1)пион 2)репа 3) Георгин 4)чистяк

Корнеплоды , какие овощи к ним относятся

Что такое корнеплоды

Корнеплоды — овощные культуры, выращиваемые ради подземных сочных органов растения. Корнеплодами также называются и те части, которые собственно употребляются в пищу человеком и идут на корм животным. В формировании корнеплодов принимают участие главный побег (базальная часть первого побега растения), гипокотиль (часть растения расположенная между главным корнем и главным побегом) и главный корень растения. Клубни клубненосных овощных культур тоже находятся под землей и тоже сочные, но эти растения относят к клубнеплодам, их клубни образуются на подземных стеблях или боковых корнях.

К корнеплодам относятся следующие овощные культуры:

  • Свекла (буряк, бурак)
  • Морковь
  • Репа
  • Редис
  • Редька (европейская редька)
  • Турнепс (кормовая репа)
  • Пастернак (полевой борщ)
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Арракача
  • Брюква (калега, бухва, шведская репа)
  • Лоба (маргеланская редька, лобо, китайская редька)
  • Мака перуанская (клоповник Мейена, перуанский женьшень)
  • Скорцонера (козелец испанский, черный корень, сладкий испанский корень)
  • Овсяный корень (козлобородник пореелистный, трагопогон, белый корень, сальсифи)
  • Дайкон (японская редька, белая китайская редька, мули, байлобо, сладкая редька, белый редис)



В корнеплоде (как части растения) накапливаются питательные вещества — сахара, минеральные вещества, витамины, белки. Корнеплоды едят сырыми, вареными, тушеными, сушеными и консервированными.

Немного ботаники

Корнеплод формируется у растений с разной продолжительностью жизненного цикла, но чаще у двулетних. На первом году жизни у двулетних и многолетних корнеплодных растений развивается розетка листьев и корнеплод. На втором году жизни из почек, расположенных в пазухах розеточных листьев, развивается цветущий и плодоносящий стебель. После созревания семян растение отмирает.

Условно корнеплод можно разделить по вертикали на 3 части: головку, шейку и собственно корень. Верхняя часть корнеплода называется головка, она образована укороченным стеблем и несет на себе розетку листьев и почки. Головка — это надземная часть растения, имеющая наименьшую пищевую ценность, потому что содержит гораздо меньше по сравнению с другими частями питательных веществ, да к тому же сильно деревенеет. Ниже головки находится шейка, представляющая собой гипокотиль и не имеющая листьев и боковых корней. Нижняя часть корнеплода — корень — имеет боковые корни, чем и отличается от шейки. Шейка и корень по наличию питательных веществ являются полноценными частями корнеплода. Снаружи корнеплод покрывает пробка (покровная ткань), внутрь от которой располагаются лубяная и древесная части корнеплода, состоящие в основном из запасающей паренхимы (ткани растения, выполняющей функцию хранения и запаса питательных веществ).

Внутреннее строение отдельных корнеплодов неодинаковое — в зависимости от того, в какой части (лубяной или древесной) в большей степени откладываются питательные вещества, корнеплоды делят на следующие типы:

  1. корнеплод типа моркови (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей)

    Питательные вещества откладываются в основном в расположенном под пробкой вторичном лубе. Именно поэтому лубяная часть у корнеплодов типа моркови занимает большую часть корнеплода. Сердцевина корнеплода (древесная часть) окрашена слабее, имеет больше одревесневших клеток, содержит меньше питательных веществ. Чем меньше удельный вес сердцевины, тем питательнее будет корнеплод.
  2. корнеплод типа редиса (редис, редька, брюква, репа)

    Питательные вещества откладываются в древесной части корнеплода, которая и занимает большую его часть. Слаборазвитая лубяная часть в таких корнеплодах плотно прилегает к кожице. Корнеплоды имеют округлую или удлиненную форму, окраска от белой до темно-красной. Корнеплоды типа редиса богаты гликозидами и эфирными маслами.
  3. корнеплод типа свеклы (свекла сахарная, свекла столовая)

    Более светлые (древесные) и более темные (лубяные) кольца мякоти чередуются. Питательные вещества откладываются в лубяной части таких корнеплодов, а древесные кольца имеют больше количество одревесневших элементов и меньше питательных веществ.

Корнеплоды принадлежат к разным ботаническим семействам: семейству капустные (порядка Капустоцветные класса Двудольные отдел Цветковые) — редька, репа, редис, дайкон, лоба, турнепс, брюква, мака перуанская; семейству зонтичные (порядка Зонтикоцветные класса Двудольные отдел Цветковые) — морковь, пастернак, сельдерей, петрушка, арракача; семейству астровые (порядка Астроцветные класса Двудольные отдел Цветковые) — скорцонера, овсяный корень. Если корнеплоды семейства Капустные и Зонтичные выращиваются в нашей стране массово, то корнеплоды семейства Астровые не могут этим похвастаться. Однако некоторые огородники выращивают их на своем приусадебном участке. Скорцонера и овсяный корень — очень питательные и вкусные овощи, к тому же обладающие рядом лекарственных свойств. Недаром эти корнеплоды пользуются заслуженной популярностью во многих странах мира.

Корнеплоды любят влагу и дают хорошие урожаи на плодородных рыхлых почвах, особенно с искусственным орошением.

Применение корнеплодов

Корнеплоды составляют заметную часть рациона жителей многих стран мира, в том числе и России. В нашей стране широко возделывают корнеплодные овощные культуры, особенно популярны морковь, свекла, редис. Корнеплоды богаты углеводами, содержат много минеральных веществ, витамины, белки и другие нужные организму вещества. В пищу корнеплоды употребляют в самом разном виде: сыром, тушеном, вареном, жареном, сушеном, консервированном.

В качестве кормовых корнеплодов в России выращивают морковь, свеклу, турнепс и брюкву. Эти корнеплоды дают много сочной массы, которая способствует лучшему усвоению животными грубых и концентрированных кормов.

Корнеплоды широко применяют и в медицине. Показания к применению того или иного корнеплода обусловлены содержащимися в нем полезными веществами. Так, например, морковь используют для лечения гиповитаминоза, редьку как мочегонное, свеклу и репу для улучшения пищеварения.

Дополнительно

Почитать про клубнеплоды

Почитать про корневищные овощи

Столовые корнеплоды. Свекла.

Столовые корнеплоды. Все ли мы знаем о них? Свекла.

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ–очень ценное пищевое и кормовое растение. В корнеплодах содержится сахар, белок, жир, клетчатка, органические кислоты, минеральные соли, красящие вещества, бетаин, витамины, ферменты.
В кулинарии используют для приготовления салатов, различных гарниров, первых блюд, соусов. Свеклу употребляют в сушеном, маринованном, консервированном виде. Красящие вещества служат для безвредной окраски продуктов. Благодаря содержанию витаминов играет большую роль в профилактике авитаминозов, полезна при малокровии, запорах. Специфические азотистое вещество – бетаин повышает жизнедеятельность клеток печени и улучшает ее работу. Свекла занимает одно из первых мест по содержанию йода, поэтому она полезна для лиц, страдающих атеросклерозом и пожилых.
Сок сырой свеклы используют как средство, улучшающее обмен веществ и укрепляющее организм. Его следует пить для сохранения свежести и красоты лица.
Из-за значительного содержания магния свекла благотворно действует при гипертонии. Для снижения давления и как успокаивающее средство надо свекольный сок смешать с медом (по полстакана 3-4 раза в день).
Вареным свекольным соком промывают нос при насморке с густыми выделениями. Для смягчения воспалительных явлений свежую кашицу корнеплодов периодически (по мере высыхания) прикладывают к язвам и опухолям.   Вареная свекла и ее сырой сок обладают противораковым действием.
В свекле имеется превышение щелочных зальных элементов над кислыми, что полезно для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме.
Листья свеклы также можно использовать в пищу. Они содержат сахара, витамины, хлорофилл.
По длине вегетационного периода свела бывает скороспелой (раннеспелой) – 80-100 дней; среднеспелой – 100-130 и позднеспелой – свыше 130 дней.
Скороспелые сорта имеют плоскую или овальную форму корнеплода, а позднеспелые – удлинённую (цилиндрическую или коническую). Корнеплоды скороспелых сортов меньше погружены в почву, поздних сортов сильно углублены в землю. Корнеплоды среднеспелых занимают по этим признакам промежуточное положение. Окраска зависит от содержания в них красящих веществ (пигментов антоцинов или бетанинов) и бывает различных оттенков. Корнеплоды интенсивно окрашенных сортов обладают более высоким содержанием витамина С, бетанина, повышенными вкусовыми качествами и часто более нежной мякотью.
Свекла имеет много общего с морковью, такое же холодостойкое, но более теплолюбивое чем морковь и при этом не выносит жару.
Лучшими почвами для выращивания свеклы являются супесчаные, легко- и среднесуглинистые, богатые органическими веществами. Из корнеплодных растений свекла наиболее требовательна к плодородию почвы. Ее выращивают на почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией. На кислой почве свекла расти не будет, поэтому такую землю нужно известковать, внося под перекопку осенью 200г доломитовой муки, раскислителя или пушенки на 1 м2. Однако не переусердствуйте, иначе появится другая проблема – парша, которая не лучшим образом отразится на качестве свеклы.
Столовая свекла при повышенной кислотности почвы будет расти плохо, корнеплоды при этом грубеют, мельчают, приобретают фиолетовый оттенок и конечно же невкусные, кроме этого поражаются грибковыми заболеваниями (корнеед свеклы и др.).
Хорошими предшественниками являются капуста или огурцы, под которые был внесен свежий навоз. А свеклу лучше выращивать на второй год после внесения навоза (10 кг на 1 м2).
Свекла любит освещенные, хорошо прогреваемые участки с достаточным дренажем, чтобы корневая система не переувлажнялась и не подгнивала. Если грядка в тени или низине, где скапливается влага, ждать хорошего результата не приходится. Вся сила растения может уйти в ботву, а корнеплоды так и не сформируются.
Негативно может повлиять и холодный год. Если много дней подряд держится температура +12…+13оС, на высокие урожаи можно не рассчитывать. В такой период лучше растения укрывать, особенно в самом начале лета, когда ночи бывают холодными.
Свеклу высевают на 1-2 недели позже, чем морковь, оптимальный срок посева 15-20 мая, когда почва прогрета, в холодной земле, семена могут совсем не взойти.
Под осеннюю перекопку почвы вносят 4 кг на 1 м2 перегноя; 20 г простого суперфосфата, 10-15 г хлористого калия. Под весеннюю перекопку – 20 г аммиачной селитры на 1 м2, можно 3 стакана древесной золы на 1 м2 вместе с перегноем. Если не проведена осенняя перекопка почвы, удобрения вносят весной. Наличие в почве большого количества фосфора и калия, чем азота способствует цветушности.
Если свекла попадает в раннем возрасте не только под заморозки, но и просто под пониженные температуры, она может не завязываясь уйти в цвет. Однако пониженная температура – не единственная причина цветушности свеклы, это может произойти и при повышенной сухости и жаре в начальный период роста.
Если свекла начинает созревать в жаркую погоду, то корнеплод получается твердым и деревянистым.
Семена перед посевом можно замочить для ускорения прорастания и обогащения микроэлементами, что позволит избежать некоторых заболеваний (фомоз).
Семена замачивают:
1.    В 1 л теплой воды (30оС) растворяют четверть чайной ложки борной кислоты, половину чайной ложки нитрофоски и погружают на сутки;
2.    Или в 1 л воды + 1 чайная ложка суперфосфата – на сутки;
3.    Или в 1 л воды + 1 чайная ложка питьевой соды – на сутки;
4.     Или в 1 л воды  + 1 столовая ложка древесной золы —  на сутки;
5.    Или в растворе биопрепарата БИЭМ, цирконе, эпин-экстра, обереге.
Затем завернуть во влажную ткань, поместить в тепло на 2-3 дня.
Нельзя выносить замоченные семена на холод или класть в холодильник – будет стрелкование. Высевать подготовленные семена надо, когда почва будет прогрета, или в ящики на рассаду для получения суперранней продукции за месяц до окончания морозов. Пересаживают рассаду в фазе 4-6 листочков, аккуратно, не повреждая главный корень, в прохладную, но теплую погоду.
Семена высевают не очень густо, через 2-3 см на глубину 2 см на тяжелых почвах и 3 см – на легких. Расстояние между бороздками 40 см. Лучшему росту всходов способствует мульчирование перегноем или торфом (присыпать бороздки слоем 1-2 сверх почвы). Норма высева 15-20 г на 10 м2 (в спичечном коробке 3 г семян свеклы). Из клубочка – соплодия появляются 3 ростка. На сегодняшний день есть односемянные или одноростковые сорта – Вировская односемянная, русская односемянная, свекла столовая односемянная.
Семена свеклы относятся к труднопрорастающим, при посеве сухими семенами всходят на 8-16 день при температуре 5-6оС. Но при благоприятной температуре (20-25оС) всходят на 3-5 день.
Свекла предъявляет повышенные требования к влажности почвы в период прорастания семян, появления всходов и нарастания листьев. Вообще, свекла дает скупой урожай при дефиците влаги, поэтому поливы должны быть частыми, но необильными, обычно на 1 м2 – ведро воды (15 литров) каждые 2-3 дня. Затем, когда она образует развитую корневую систему, довольно легко переносит временную засуху. Если молодые растения, начинающие формировать корнеплод, остро реагируют на сухость почвы (слабеют, вянут), то полив быстро возвращает им живость. В последний месяц перед уборкой урожая избыток влаги негативно сказывается на сладости корнеплодов и их качестве.И лить воду надо не на растения, а в бороздки (10 см от рядка).
С появлением первой пары настоящих листьев систематически проводить прополку и рыхление почвы (после каждого полива или сильного дождя). Рыхление проводят на глубину 4-6 см. Окучивание проводят в тот момент, когда верхняя часть корнеплода начнет выпирать из почвы.
Первую подкормку проводят после образования 3-4 настоящих листьев настоями птичьего помета (1:10), или коровяка (1:8), можно БИЭМ-ом или растворами минеральных удобрений (10-15 г – азотистых, по 20 г – калийных и фосфорных удобрений на 10 л воды). Либо 1 столовая ложка комплексного удобрения на 10 л воды. Удобрения вносят в бороздки глубиной 3-4 см на расстоянии 5-8 см от рядка из расчета 10 л раствора на 10 погонных метров бороздки, затем их засыпают почвой. Через 2 недели проводят вторую подкормку минеральными удобрениями.
Не вносите под свеклу и не подкармливайте ее без надобности азотистыми подкормками, потому что она любит накапливать азот впрок в форме нитратов, это скажется на вкусе и на способности хранится.
Полезно 50 г поваренной соли растворить в ведре воды, развести 2 г борной кислоты в стакане горячей воды (микроэлементы в холодной воде плохо растворяются), затем вылить раствор в ведро воды с поваренной солью, размешать и полить все растения по листьям, расходуя 10 л раствора на 10 погонных метров посадок свеклы. Эту подкормку следует давать, когда у свеклы начал завязываться корнеплодик (обычно при 5-6 настоящих листах). Это мероприятие убережет от весенней овощной мухи, повысит сахаристость свеклы, оздоровит ее, увеличит размер и убережет от фомоза.
Очень важно вовремя провести первые прополки и прореживание. Когда из одного клубочка-соплодия вырастает 3-4, получается загущенность всходов. При запаздывании с прореживанием может произойти «стекание» свеклы, т.е. у нее не образуется корнеплод.
Первое прореживание проводят при образовании 1-2 настоящих листьев, оставляя расстояние между растениями в ряду 3-4 см. второе прореживание – когда свекла достигнет пучковой спелости (диаметр корнеплода 2,5-3 см), оставляя между растениями в ряду 8-10 см. Удаленные растения можно использовать в пищу. Прореживание не требуется при выращивании односемянной (однострелковой) свеклы.
Свекла хорошо переносит пересадку. Поэтому после первого прореживания удаленные растения можно пересадить. Пересаживать лучше в пасмурную погоду, после пересадки полить. Если пересаживали в жаркую погоду, то на несколько дней притените бумагой, чтобы растения не сожгло солнцем. При прореживании нужно выдергивать самые развитые растения, очень осторожно, придерживая оставляемые растения.
Особая осторожность требуется при выращивании свеклы цилиндрической формы. Сеять ее надо в мае-июне (сорта Цилиндра, Мона и др.) для использования на закладку на зимнее хранение. Посев в более ранние весенние сроки может привести к стрелкованию
Свеклу можно убирать и использовать в пищу, когда корнеплоды достигнут 1,5-2 см в диаметре. Выборочную уборку продолжают и дальше, убирая самые крупные корнеплоды, чтобы они не перерастали. Уже во второй половине июля при хорошем уходе свекла дает корнеплоды, годные для использования без ботвы. Диаметр товарных корнеплодов – 5-14см. Рекомендуется раньше убирать и стрелкующиеся растения: пока цветочная стрелка не загрубела, корнеплод может быть использован в пищу.
Не допускайте перезревания свеклы от ранних весенних посевов (уборка в августе), иначе корнеплод начнет вторичный рост, голова его вытянется, такая свекла плохо хранится. Вкус может быть совсем пресный или солоноватый, мякоть обесцвеченная.
Окончательно свеклу убирают раньше моркови, потому что она в земле сидит мельче, частично выступает на поверхность почвы и легко повреждается заморозками. Свеклу нужно убрать до середины сентября. Ботву обрезают, не повреждая корнеплод, оставляя черешки длиной 0,5 см.
Хранить свеклу следует при температуре 1-3оС и влажности 85-90%. При повышенной температуре корнеплоды вянут и усыхают, может хранится в мешках, засыпанных песком или опилками, либо навалом на полу или в ящиках. А лучше поверх картофеля, в этом случае корнеплоды не увядают, а картофель не увлажняется.
Наибольший вред приносят многоядные вредители – проволочники, ложнопроволочники, серый свекловичный долгоносик, свекловичная муха, крестоцветная блошка и другие. Меры борьбы: соблюдение севооборота, перекопка дважды почвы, подсыпка золы, использование настоев инсектицидных растений (500г сухой травы на 10л воды), лепидоцида, битоксибациллина, применяется также Террадокс, Провотокс, Почин, Землин. От крестоцветной блошки – можно применять еще опыление золой или смесью, состоящий из золы, перца горького молотого, горчицы.
Из болезней опасность представляют поражающие листья:
Церкоспороз (пятнистость листьев) – на листьях появляются красно-бурые с каймой пятна, впоследствии покрывающиеся серым налетом.
Пероноспороз (ложная мучнистая роса) – молодые листья скручиваются, покрываются снизу серым налетом и утолщаются.
Фомоз – поражает листья и корнеплоды. На листьях образуются концентрические листья и корнеплоды. На листьях образуются концентрические желто-бурые пятна. На корнеплодах это заболевание выражается в почернении и затвердении тканей.
Корнеед – поражение корневой системы, в результате может произойти гибель растения.
Меры борьбы:
1.    Обработка семян перед посевом.
2.    Борьба с сорняками.
3.    Рыхление почвы.
4.    При обнаружении первых признаков этих болезней проводят опрыскивание посевов и посадок 1% раствором борной кислоты; либо Хомом, можно использовать Триходермавериде, Бактофит, Споробактерин, Фитоспорин.
5.    Закладывать на хранение здоровые корнеплоды и обязательно использовать Фитоспорин антигниль.

Все ли растения имеют корни?

НАУКА — Науки о жизни

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Все ли растения имеют корни?
  • Что такое фотосинтез?
  • Как корни помогают растениям?
Метки:

См. все метки

  • водоросли,
  • хлорофилл,
  • хлоропласт,
  • эпифит,
  • печеночница,
  • мох,
  • фотосинтез,
  • завод,
  • корень,
  • водоросли

 

Вы когда-нибудь останавливались, чтобы взглянуть на окружающий мир и подумать, сколько различных видов растений вы видите? Простая прогулка по вашему заднему двору или местному парку обнаружит сотни различных видов растений.

Растения бывают разных форм, размеров и цветов, но в основном они очень похожи друг на друга. Если вы смотрите на дерево, цветок или травинку, у всех растений есть определенные общие черты.

Растения осуществляют фотосинтез — процесс, посредством которого они превращают солнечную энергию в пищу, необходимую им для роста и выживания. Фотосинтез происходит в хлоропластах — крошечных органеллах, расположенных внутри растительных клеток. Хлоропласты собирают свет и преобразуют его в энергию с помощью молекул хлорофилла и специальных ферментов.

Многие растения, такие как деревья и цветы, имеют сосудистую систему. Эти сосудистые растения имеют систему трубок, по которым они транспортируют питательные вещества и воду к различным частям растения. Все сосудистые растения имеют сходные части, такие как стебли, листья и корни.

Корни, например, выполняют несколько важных функций. Они тянут воду и минералы из окружающей среды, чтобы питать растение. Вот почему они растут вниз, потому что вода и минералы, необходимые для роста, находятся под землей в почве.

Они также обеспечивают поддержку и помогают прикрепить растение к земле. Без сильной корневой системы деревья не смогли бы стоять высоко и противостоять сильным ветрам.

Корни также могут хранить пищу и питательные вещества. Хорошо развитая корневая система также может предотвратить эрозию почвы. Некоторые корни даже съедобны. Например, морковь, которую мы едим, — это корни морковного растения!

Однако не все корни находятся под землей. Например, у водных растений могут быть плавающие в воде корни. Эпифиты – это растения, живущие на деревьях, корни которых цепляются за ветки.

Есть даже растения, у которых вообще нет корней. Помните: царство растений огромно. Человеческому уму трудно осознать количество и разнообразие растений, существующих на Земле.

Не все растения имеют сосудистую систему. Мхи и печеночники, например, проводят фотосинтез, но у них нет классической растительной структуры, как у сосудистых растений.

Мхи растут во влажных местах и ​​впитывают необходимую им воду и минералы непосредственно из окружающей среды. Они прикрепляются к камням и деревьям с помощью ризоидов, нитевидных наростов, не являющихся корнями.

Эти и другие примеры простейших видов растений не имеют корней. Зеленые водоросли, например, представляют собой одноклеточные растения, плавающие на поверхности воды. То же самое делают многие виды водорослей. Водоросли и морские водоросли поглощают воду и минералы из воды всеми своими частями.

Интересно, что дальше?

Завтра приезжайте в Вандерополис, чтобы помочь нам добраться до корня проблемы, от которой волосы встают дыбом!

Попробуйте

Готовы добраться до сути проблемы? Нет лучшего способа узнать о корнях и о том, как они помогают растениям расти, чем поэкспериментировать самостоятельно. Попросите друга или члена семьи помочь вам со следующими интересными занятиями:

  • Если у вас есть семена, тарелка и влажные бумажные полотенца, вы можете провести эксперимент с корнями прямо у себя на кухне. Просто положите семена лимской фасоли на тарелку, покрытую влажными бумажными полотенцами. Накройте тарелку большой миской, а затем проверьте примерно через 12 часов. Вы должны увидеть, как семена начинают увеличиваться, поскольку они впитывают часть воды с бумажных полотенец. Убедитесь, что бумажные полотенца остаются влажными, и продолжайте проверять семена не реже одного раза в день в течение следующих нескольких дней. Со временем вы начнете замечать маленькие корешки, выходящие из семян. На этом этапе вы можете посадить семена в горшок с небольшим количеством почвы, чтобы они действительно начали расти!
  • Как вы узнали из сегодняшнего Чуда, морковь — это просто большие корни. Если вы хотите поэкспериментировать с морковью, просто следуйте этим советам, которые можно найти в Интернете. Вы также можете отправиться в продуктовый отдел вашего местного продуктового магазина, чтобы увидеть и узнать о других корнеплодах вблизи!
  • Готовы принять вызов? С помощью всего нескольких элементов вы можете создать Root View Box. После того, как вы посадите несколько семян, вы можете наблюдать, как со временем корни растут, приживаются и в конечном итоге помогают вырасти новому растению!

Получил?

Проверьте свои знания

Wonder Words

  • мох
  • анкер
  • корень
  • минерал
  • питательное вещество
  • питать
  • эрозия
  • водоросли
  • фермент
  • сосудистый
  • эпифит
  • печеночница
  • ризоид
  • фотосинтез
  • хлоропласт
  • органелла
  • хлорофилл

Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом

×

ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте
Wonder of the Day® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и акции. Узнай первым!

Поделитесь со всем миром

Расскажите всем о Вандополисе и его чудесах.

Поделиться Wonderopolis
Wonderopolis Widget

Хотите делиться информацией о Wonderopolis® каждый день? Хотите добавить немного чуда на свой сайт? Помогите распространить чудо семейного обучения вместе.

Добавить виджет

Ты понял!

Продолжить

Не совсем так!

Попробуйте еще раз

Q1 Назовите следующие категории a Растения, не имеющие корней, стеблей и листьев b Растения с…

Перейти к

  • Вопросы с множественным выбором (MCQ)
  • Вопросы с краткими ответами (SA)
  • Вопросы с длинными ответами (LA)
  • Ткани растений и животных
  • Классификация растений
  • Классификация животных
  • Фотосинтез и дыхание
  • Экскреция у людей
  • Нервная система
  • аллергия

Главная >

Селина Солюшнс
Класс 7
Биология
>

Глава 2 — Классификация растений
>

Упражнение:

Вопросы с краткими ответами (SA)
>
Вопрос 1

Вопрос 1 Вопросы с краткими ответами (SA)

Q1) Назовите следующие категории:

(a) Растения, не имеющие корней, стеблей и листьев.

(b) Растения без корней, но со стеблем и листьями.

(c) Растения с корнями, стеблями и листьями, несущие спорообразующие тела.

(d) Амфибии растительного царства мхов.

Ответ:

Решение:

(a) Растения, не имеющие корней, стеблей и листьев: Thallophyta

(b) Растения без корней, но имеющие стебли и листья: Мохообразные или мхи.

(c) Растения с корнями, стеблями и листьями, несущие спорообразующие тела: Pteridophyta или папоротники .

(d) Амфибии растительного царства мхи: Мохообразные.

Связанные вопросы

Q2) Приведите две характеристики и по одному примеру каждой из следующих: (i) Водоросли (ii) Грибы (iii) Моно…

Q3) Различать (i) водоросли и грибы (ii) однодольные и двудольные растения (iii) автотрофы и гетеро…

Q4) Сопоставьте элементы, указанные в столбце I, с данными, указанными в столбце II.